|
spiridon_sliva
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
spiridon_sliva ·
25-Июл-09 22:47
(16 лет 1 месяц назад, ред. 25-Июл-09 22:47)
По поводу фильма вообще - офигительный фильи и всё такое. по поводу дискуссии на тему "чувак тут сделал "своё кино" и смотреть эту лажу никому не советую" я так скажу: у Ноланов получился отличный фильм именно из-зи нестандартности решения и исполнения. снять фильм, накромсать на куски и разложить в таком порядке, что по-любому надо смотреть второй раз - вот секрет успеха фильма. автору данной раздачи пришло в голову сделать обратное - и это тоже оригинальная идея. вот только его ли эта идея? я качать не буду, потому что уже видел фильм в хронологическом порядке (на английском, правда).
|
|
MbIK0JIKA
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 26
|
MbIK0JIKA ·
28-Авг-09 05:25
(спустя 1 месяц 2 дня)
"На оригинальной версии DVD, выпущенной очень ограниченным тиражом, зритель имеет возможность посмотреть фильм, в котором сцены расставлены согласно хронологическому порядку"
|
|
kirill-tom
 Стаж: 18 лет Сообщений: 239
|
kirill-tom ·
27-Сен-09 12:49
(спустя 30 дней)
хм... довольно интересно было посмотреть фильм в "правильном порядке" 
хорошо склеил - хорошее качество, спасибо!
|
|
tuft
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 177
|
tuft ·
13-Янв-10 23:05
(спустя 3 месяца 16 дней, ред. 13-Янв-10 23:05)
Из интересных фактов на википедии: На оригинальной версии DVD, выпущенной ограниченным тиражом, зритель имеет возможность посмотреть фильм, в котором сцены расставлены согласно хронологическому порядку.
То есть автор данного релиза можно сказать сделал реставрацию данного ДВД :))))
И потому претензии к нему тем более безосновательны. Огромная работа проделана - спасибо. Пересмотрю сейчас в оригинале, а потом этот релиз
|
|
MrShoo
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 67
|
MrShoo ·
16-Май-10 21:43
(спустя 4 месяца 3 дня)
Спасибо-огромное_за_труды-прияно_было_посмотреть_в_который_раз_любимый_фильм.
тем_более_в_таком_варианте-труды_не_напрасны
|
|
difis
Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 25
|
difis ·
23-Июл-10 08:55
(спустя 2 месяца 6 дней)
спасибо! автору респект. Посмотрев фильм очень захотел его в нормальной хронологии пересмотреть. сразу наткнулся на эту работу и мне нравиться то что сделал автор раздачи. по любому это труд и вознагражден нашим "спасибо"!
|
|
Bit_Rocker
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 36
|
Bit_Rocker ·
08-Ноя-10 01:21
(спустя 3 месяца 15 дней)
difis писал(а):
спасибо! автору респект. Посмотрев фильм очень захотел его в нормальной хронологии пересмотреть. сразу наткнулся на эту работу и мне нравиться то что сделал автор раздачи. по любому это труд и вознагражден нашим "спасибо"!
Абсолютно с Вами согласен! Автор, Вы молодец, большое Вам спасибо. Для коллекции одного из самых любимых моих режиссеров этот фильм в самый раз!
|
|
Valet2
 Стаж: 17 лет Сообщений: 3553
|
Valet2 ·
20-Фев-11 12:25
(спустя 3 месяца 12 дней)
Спасибо! Я очень полюбил фильм ещё лет 10 назад, и только недавно узнал, что в некоторых дисковых изданиях есть возможность просмотреть его эпизоды в хронологическом порядке. Сейчас полез искать раздачу того диска и наткнулся на эту самосборку. Прочитал описание - работа автора очень понравилось! Начинаю качать и смотреть, наконец-то! Почитал гневные комментарии недалёких пользователей, которые оборвались ровно после представления факта того, что такая версия официально выпускалась. Забавно. Как быстро у них поменялось мнение с "это недопустимо" до "так и должно быть".
|
|
ennoel
Стаж: 19 лет Сообщений: 16
|
ennoel ·
08-Мар-11 00:15
(спустя 15 дней)
Хотел посмотреть "Помни" и жестоко обломался. Огромное спасибо автору! Впредь буду внимательнее! =(((
|
|
parcifal
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 11
|
parcifal ·
13-Апр-11 15:15
(спустя 1 месяц 5 дней)
так а есть где-то все-таки официальная хронологическая версия?
|
|
Valet2
|
Valet2 ·
13-Апр-11 21:58
(спустя 6 часов)
Да, на дивидишке. Там даже начальная сцена не задом-наперёд идёт.
|
|
kam9l
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 93
|
kam9l ·
20-Май-11 23:12
(спустя 1 месяц 7 дней, ред. 20-Май-11 23:12)
lomenadia и Nitey и все остальные, кто на их стороне... вас вообще ебёт (извиняюсь за выражение), что автор создал эту раздачу? оке, я тупая idiot, и? Я качала, просто ради интереса, я всё поняла и с первого раза. Знаете, слово такое есть - "и..н..т..е..р..е..с..н..о!". И мне кажется, многие из за это и качают, во приебались-то, а.... 
автору спасибо.
|
|
Лихой Циклоп
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 90
|
Лихой Циклоп ·
21-Май-11 10:21
(спустя 11 часов)
Ну вы блин даете) Я во время просмотра мечтал этот фильм по порядку посмотреть, дабы не мучить мозг, собирая картинку с трудом. Зная главную интригу, это очень хороший вариант. Автору - мои благодарности, хаятелям - презрение.
|
|
Варварюк Ал
 Стаж: 16 лет Сообщений: 12
|
Варварюк Ал ·
30-Май-11 15:08
(спустя 9 дней)
Спасибо ОГРОМНОЕ!!! Где-то 1 час искал хронологическую версию фильма! Предложение: Сделайте в самом начале названия подпись "Хронология"!!! А то {хронология эдишн}, да ещё и в конце сложно увидеть в этой "куче" букв и цифр!
|
|
Nevija
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 388
|
Nevija ·
11-Авг-13 23:55
(спустя 2 года 2 месяца, ред. 11-Авг-13 23:55)
Спасибо, теперь с удовольствием посмотрю в хронологическом порядке.
А я бы предпочла первый вариант - то есть все по хронологии, ну, да это уже борзежь, типа хочешь - делай, и так  за труды.
|
|
Valet2
|
Valet2 ·
12-Авг-13 00:47
(спустя 52 мин.)
Кстати, мне в хронологическом порядке не хватило интереса досмотреть.
|
|
Nevija
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 388
|
Nevija ·
14-Авг-13 19:23
(спустя 2 дня 18 часов)
Мдя, а смысл-то изменился. Прямо-таки новое кино получилось. Очень интересантно. Вышло два разных кина.
скрытый текст
В нормальном, вроде как Тедди навел психа сам на себя, а главный герой все-таки псих. В Вашем варианте получилось, что Тедди - главный злодей и на него навела Натали, поняв всю интригу, а сам Ленард не такой уж и псих.
В нормальной версии прав Тедди, а воспоминания Ленарда состоят из его фантазий, а в данном - воспоминания правдивы, а Тедди все врет.
Вот такое у меня сложилось впечатление.
|
|
Igoz666
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 60
|
Igoz666 ·
09-Май-14 14:45
(спустя 8 месяцев)
sim_simon
Непростую работу вы проделали, спасибо!
|
|
arcen_30
 Стаж: 16 лет Сообщений: 50
|
arcen_30 ·
30-Авг-15 00:18
(спустя 1 год 3 месяца, ред. 30-Авг-15 00:18)
А вот мне лень разгадывать унылые ребусы Нолана. И посмотрев оригинальный фильм (проматывая ибо скукотища) я начал искать краткое изложение сюжета, пусть даже с неоднозначностью. Просто, из принципа, чтобы было просто расжевано. Ничего, кроме еще более мутного, чем сам фильм, изложения в Википедии я не нашел. По-видимому, статью в Википедии писали восторженные поклонники Нолана. Данная перемонтированная версия -- отличная находка для меня. Даже если автор преследовал другие цели, огромное ему спасибо! Рассматривать картину из пазла, где специально перепутаны его элементы, на мой взгляд, менее удобно, чем если элементы поставлены на место. Даже если сама по себе система перепутывапния была гениальна. Мне кажется, что Нолан в этом фильме перемудрил. На мой взгляд, это выпендреж ради выпендрежа. Если бы это не был один из первых фильмов Нолана, я бы подумал, что он стебется над своими фанатиками. Но, боюсь, он серьезно относится к себе. Впрочем, раз на такой кинематограф есть любители -- Спилберг с ними. Может им взяться и перемонтировать Борна или Лонг Кисс Гуднайт или какой-нибудь другой боевичок про амнезию в стиле Нолана? То-то шедевров прибудет. 
Или Криминальное чтиво помельче нарезать, чем сам Тарантино? Которому, кстати, там чувство меры не изменило, в отличии от того е Нолана.
|
|
warbear
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 17
|
warbear ·
03-Янв-18 10:16
(спустя 2 года 4 месяца)
Вчера в очередной раз посмотрел этот фильм, но уже на большом экране в Авроре. Всегда хотел ради интереса глянуть хронологическую версию. Если кто-нибудь вернется на раздачу - буду очень благодарен. Заранее спасибо.
|
|
Valet2
|
Valet2 ·
03-Янв-18 13:23
(спустя 3 часа)
warbear писал(а):
74531244Вчера в очередной раз посмотрел этот фильм, но уже на большом экране в Авроре. Всегда хотел ради интереса глянуть хронологическую версию. Если кто-нибудь вернется на раздачу - буду очень благодарен. Заранее спасибо.
Я тоже был в Авроре 
Пытался посмотреть в хронологии. Скукотища дикая - не смог досмотреть.
|
|
cinik111
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
cinik111 ·
01-Янв-20 18:19
(спустя 1 год 11 месяцев)
Раздающий, когда бываете? уже недели две не могу скачать ваше творение!
|
|
LIrina-1973
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 116
|
LIrina-1973 ·
08-Мар-21 01:32
(спустя 1 год 2 месяца, ред. 08-Мар-21 01:32)
Случайно обнаружила эту раздачу, из любопытства скачала и посмотрела версию фильма с действием в хронологической последовательности. Автору раздачи благодарность за эксперимент. Надеюсь, после выхода подобной версии на официальном DVD нападки на него прекратились. Тот же Nitey ("большой поклонник этого фильма" ха-ха:)))), оскорбивший sim_simon как только можно, так расстарался, что выложил целых 4 варианта раздачи "2 в 1". Что касается самого фильма, то, на мой дилетантский вкус, при такой хронологии показанных событий, он потерял то немногое, что имел. ИМХО, разумеется. Поклонникам "творчества" Кристофера Нолана просьба на мой отзыв внимание не обращать.
|
|
|