(Classical / Baroque) Vivaldi / Вивальди - Le quattro stagioni / Времена года & 3 Violin concertos - Giuliano Carmignola, VBO - 2000, FLAC (image+.cue), lossless

Ответить

hokk-1111

Стаж: 17 лет 8 месяцев

hokk-1111 · 11-Июл-10 11:15 (15 лет 2 месяца назад)

Спасибо огромное! Давно желал послушать целиком и вот... Получил настоящее удовольствие от музыки и исполнения. Воистину "Времена года" на все времена.
[Профиль]  [ЛС] 

aztut

Стаж: 18 лет 4 месяца

aztut · 13-Июл-10 23:17 (спустя 2 дня 12 часов)

Отлично исполнен Вивальди. Иные исполнители явно забывают что Он был мужчина и Он был монах.
[Профиль]  [ЛС] 

suerte.estar.libre

Стаж: 17 лет 10 месяцев

suerte.estar.libre · 21-Авг-10 14:54 (спустя 1 месяц 7 дней)

Спасибо! Судя по комментам, исполнение действительно прекрасное...
[Профиль]  [ЛС] 

Marat_Asadurian

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Marat_Asadurian · 22-Авг-10 20:00 (спустя 1 день 5 часов)

Большое спасибо, на мой взгляд это лучшее исполнение и действительно аудиофилное качество.
[Профиль]  [ЛС] 

rpolivodo

Стаж: 14 лет 10 месяцев

rpolivodo · 22-Ноя-10 16:27 (спустя 2 месяца 30 дней)

Спасибо! Очень хорошее исполнение хорошее качество записи, НО переведено в формат Flac отвратительно. на HI Fi аппаратуре это очень слышно. Если у автора есть оригинальный диск большая просьба или перекодировать диск в более высоком качестве, а лучше бы выложить оригинальный образ. Спасибо ещё раз!
[Профиль]  [ЛС] 

WBlack

Стаж: 17 лет 7 месяцев

WBlack · 24-Ноя-10 22:52 (спустя 2 дня 6 часов)

rpolivodo писал(а):
НО переведено в формат Flac отвратительно. ...большая просьба или перекодировать диск в более высоком качестве, а лучше бы выложить оригинальный образ.
Сам понял, что просишь ?
FLAC (англ. Free Lossless Audio Codec) — ... кодек, предназначенный для сжатия аудиоданных без потерь. Сжатие без потерь (англ. Lossless data compression) — метод сжатия информации представленной в цифровом виде, при использовании которого закодированная информация может быть восстановлена с точностью до бита. При этом оригинальные данные полностью восстанавливаются из сжатого состояния. (wikipedia)
[Профиль]  [ЛС] 

IceD

Стаж: 19 лет

IceD · 06-Апр-11 11:54 (спустя 4 месяца 11 дней)

Подскажите пожалуйста, а кто исполнял Вивальди в этой рекламе ?
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

striglovgleb

Стаж: 15 лет 8 месяцев

striglovgleb · 25-Май-11 12:29 (спустя 1 месяц 19 дней)

Всё что написано ниже - ИМО. Холиварить не собираюсь. Пишу в нескольких темах своё мнение, может кому интересно будет.
Мне очень нравится "Le quattro stagioni". Существует множество вариантов исполнения, я вот решил повыбирать среди них.
Обычно, человеку нравится то исполнение, к которому он привык. Первый раз услышал в каком-то
варианте и всё - привычка. =) У меня так тоже было, когда я начал выбирать.
Жаль, что многие слушают эту музыку на убогой аппаратуре, которая ну никак не передаёт многообразие красок,
это всё равно что смотреть на картины великих художников в инете на сайтах.
Моя аудио-система далека от совершенства, но позволяет мне оценить качество исполнения.
---------------------
Впечатления от этого исполнения:
Не понравилось. Темп очень свойственен итальянцам, они живут в таком темпе. Да и вообще это темпы современной жизни людей. Но в природе я таких темпов не встречал. Ощущения, что prodigy слушаешь, а не концерт о природе.
Скрипач, конечно, молодец, что такой темп держит, только непонятно - а нафига?
---------------------
На мой взгляд, лучшие варианты: (Владимир Спиваков), (Silverstein, Ozawa).
[Профиль]  [ЛС] 

LonePoet

Стаж: 16 лет 4 месяца

LonePoet · 06-Сен-11 12:37 (спустя 3 месяца 12 дней)

striglovgleb писал(а):
Всё что написано ниже - ИМО. Холиварить не собираюсь. Пишу в нескольких темах своё мнение, может кому интересно будет.
---------------------
Впечатления от этого исполнения:
Не понравилось. Темп очень свойственен итальянцам, они живут в таком темпе. Да и вообще это темпы современной жизни людей. Но в природе я таких темпов не встречал. Ощущения, что prodigy слушаешь, а не концерт о природе.
Скрипач, конечно, молодец, что такой темп держит, только непонятно - а нафига?
Скачал вчера, соблазнившись количеством восторженных отзывов. Мне нравится это сочинение Вивальди, и я собирался слушать это исполнение, ожидая с новой силой испытать знакомые чувства. Но получилось всё наоборот, и сколь долго ни пытался я это слушать, никакой радости не испытал. Думал, может это оттого, что я недостаточно серьёзный фанат, слышал слишком мало вариантов исполнения, но, прочитав мнение "striglovgleb", убедился, что дело в другом. Исполнение оказалось необычно бедным, бездушным и плоским. Подобное ощущение смазливой безжизненности ещё вызывают картины известного гламурного художника Никоса Сафронова. Зашкаливающий темп – лишь самый очевидный технический недостаток этого исполнения.
Спасибо релизёру, но лучше бы я этого не слышал.
[Профиль]  [ЛС] 

wood1970

Стаж: 16 лет 2 месяца

wood1970 · 19-Окт-11 19:39 (спустя 1 месяц 13 дней)

Качество и исполнение отличное. Спасибо за релиз. Единственное в CUE файле есть ошибка по времени конца 10 и начала 11 трека. Обычно режу потреково, поскольку некоторые темы хочется слушать чаще. Поэтому если кому нужно, то файл можно подправить. Открыть CUE файл в блокноте и заменить строку (можно просто время поправить)
TRACK 11 AUDIO
TITLE "Concerto No.4 in F Minor - RV 297 - 'Winter' - II. Largo"
FLAGS DCP
INDEX 01 32:50:02
на
TRACK 11 AUDIO
FLAGS DCP
INDEX 01 32:43:00
После чего уже можно и резать на треки.
[Профиль]  [ЛС] 

blackraven13

Стаж: 16 лет 10 месяцев

blackraven13 · 06-Фев-12 02:44 (спустя 3 месяца 17 дней, ред. 06-Фев-12 02:44)

Исполнение великолепное, выше всяких похвал. Слушал как в первый раз.
Если кому нужен полный буклет - прошу забирать:
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

pavkin

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 16 лет 2 месяца

pavkin · 17-Июл-12 20:23 (спустя 5 месяцев 11 дней)

striglovgleb писал(а):
...Скрипач, конечно, молодец, что такой темп держит, только непонятно - а нафига?---------------------
На мой взгляд, лучшие варианты: (Владимир Спиваков), (Silverstein, Ozawa).
По фигурам речи, сразу видно, пишет знаток, специалист и большой эстет! И выбрал как специалист - самые... очевидно слабые работы! Можно было бы ещё добавить к этому списку опусы Словацкого симфонического оркестра!
striglovgleb писал(а):
Такой ужасной записи я давно не слышал mp3 64 kbs максимум на что тянет, но не как не lossles, не позорьте Вивальди удалите этот ужас сплошной хрипы и хрусты, слушал на проф мониторах и звуковой за 500у.е.
Что бы писать такие... глупости и потом не краснеть за такие изречения необходимо:
1. Список аппаратуры в студию! "Железо" и акустику отдельно!
Желательно:
2. Пару справок от врача о том, что у Вас со слухом всё в порядке... ну и ещё... Не хочу обижать!
Предельно объективно:
1. Некоторые фоновые шумы присутствуют, но о-очень пристойные (70-80% lossless релизов такого же уровня, а то и хуже!) и являются огрехами записи.
2. Вышеуказанные недостатки не есть следствие неграмотного рипования! Спектры более чем хорошие!

Огромное количество народу выразили своё мнение, подробно рассказали о своих представлениях о том, какова должна быть настоящая музыка в стиле барокко... Почти все эти сентенции были "густо преправлены" выводами, основанными исключительно на личных вкусах...
И всё вышеизложенное "ИМХО" преподнесено как истина в последней инстанции!
В итоге, почти единогласно, Джулиано Карминьолa признан неправильным барочным музыкантом...
Скажу прямо. ИМХО Джулиано Карминьолa величайший скрипач современности, техника исполнения и творческий потенциал его, просто поражает. ИМХО The Four Seasons, в его исполнении, просто превосходно-прекрасен!
P.S. Релизеру огромное спасибо и... большое сочувствие, такого обилия высказывающихся профанов увидишь не часто!
Живот уже болит от чьтива постирующих "знатоков" lossless форматов...
[Профиль]  [ЛС] 

WBlack

Стаж: 17 лет 7 месяцев

WBlack · 17-Июл-12 22:44 (спустя 2 часа 20 мин.)

pavkin
Спасибо за отзыв и сочувствие!
В первом посте я привел цитаты, под которыми подписался бы сам. А спорить с профанами - дело неблагодарное.
[Профиль]  [ЛС] 

blackraven13

Стаж: 16 лет 10 месяцев

blackraven13 · 18-Июл-12 14:58 (спустя 16 часов, ред. 18-Июл-12 14:58)

По просьбам трудящихся перезалил буклет:
[Профиль]  [ЛС] 

shuLLLer

Стаж: 17 лет 4 месяца

shuLLLer · 08-Окт-12 18:57 (спустя 2 месяца 21 день, ред. 10-Окт-12 22:06)

С тех пор как открыл для себя Вивальди - не могу наслушаться!
Исполнение непривычно быстрое, кажется что включено ускорение в плеере, но несмотря на это очень интересное.
Да, и слышно в некоторых композициях как кто-то дышит в микрофон.
В целом рекомендую для разнообразия.
[Профиль]  [ЛС] 

el.spvchel

Стаж: 13 лет 6 месяцев

el.spvchel · 22-Дек-12 19:55 (спустя 2 месяца 14 дней)

iShubns писал(а):
20689982Пасибо!!! Исполнение действительно на высоте!
Только вот незадача, хотел данный формат конвертнуть в доступный для iTunes с помощью Макса (проигрыватель/конвертер под Мас OS) и... все бы ничего, но конвертируется все в один трек... А хотелось бы его разбить на треки. Кто, что может посоветовать, как быть?
Просто откройте тем же самым MAXом файл .cue (который лежит в папке с файлом .flac) у Вас появится список треков в окошке, поставьте галочку напротив всех и нажмите "конверт"!
Вы получите отдельные трэки в нужном Вам формате)
[Профиль]  [ЛС] 

pyon

Стаж: 16 лет 8 месяцев

pyon · 08-Апр-13 16:14 (спустя 3 месяца 16 дней)

Зачем так быстро?
Поспешишь - людей насмешишь...Половина звуков проглочена безумным темпом, вторую половину съедает дыхание загнанной лошади в микрофон.
[Профиль]  [ЛС] 

khabur2010

Стаж: 15 лет 3 месяца

khabur2010 · 06-Окт-13 21:16 (спустя 5 месяцев 28 дней)

Господа! Прошу перевести трэк в MP3 формат!
[Профиль]  [ЛС] 

Decca17

Стаж: 11 лет 1 месяц

Decca17 · 23-Мар-15 20:18 (спустя 1 год 5 месяцев, ред. 23-Мар-15 20:18)

Исполнение попса какая-то из серии "классику - в массы!"
Очень технично, но музыку растеряли. Я сам таким был
[Профиль]  [ЛС] 

Deathdefier

Стаж: 10 лет 3 месяца

Deathdefier · 18-Ноя-15 16:25 (спустя 7 месяцев)

Немного жестковатым показалось. Хотя, надо признать, "Осень" исполнена великолепно.
Послушайте Перельмана - он подушевней будет...
[Профиль]  [ЛС] 

Moriturus te saluto

Стаж: 10 лет 10 месяцев

Moriturus te saluto · 28-Ноя-16 21:35 (спустя 1 год)

Прошу прощения, но я прог-техн-мат металлист, в классике профан. Даже мне понятно, что темп исполнения явно не времен барокко... Знакомые, живущие классической музыкой не могли даже прослушать несколько музыкальных фраз из-за темпа, ведь нон мольто - не очень, а дирижер со скрипачем выбрали уж очень быстрый темп... Но, самое прекрасное, что слышал, именно ЭТО... Качество записи тоже на высоте...Огромное спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Vovant4

Стаж: 15 лет 4 месяца

Vovant4 · 10-Мар-19 15:28 (спустя 2 года 3 месяца)

Исполнение на высоте- но запись прилизанная... И с этим ничего не поделаешь
[Профиль]  [ЛС] 

Skovorodkin1985

Стаж: 15 лет 4 месяца

Skovorodkin1985 · 25-Май-19 12:15 (спустя 2 месяца 14 дней)

wood1970 писал(а):
48442138Качество и исполнение отличное. Спасибо за релиз. Единственное в CUE файле есть ошибка по времени конца 10 и начала 11 трека. Обычно режу потреково, поскольку некоторые темы хочется слушать чаще. Поэтому если кому нужно, то файл можно подправить. Открыть CUE файл в блокноте и заменить строку (можно просто время поправить)
TRACK 11 AUDIO
FLAGS DCP
INDEX 01 32:50:02
на
TRACK 11 AUDIO
FLAGS DCP
INDEX 01 32:43:00
После чего уже можно и резать на треки.
Большое спасибо вам за эту информацию.
[Профиль]  [ЛС] 

_Law_

Стаж: 17 лет 1 месяц

_Law_ · 09-Фев-20 13:10 (спустя 8 месяцев)

Concerto No.3 in F Major - RV 293 - 'Autumn' - II. Adagio molto нравится с таким звучанием клавесина.
[Профиль]  [ЛС] 

reuun 909ikd

Стаж: 7 лет 6 месяцев

reuun 909ikd · 16-Окт-23 22:07 (спустя 3 года 8 месяцев, ред. 16-Окт-23 22:07)

описание заинтриговало, первое впечатление- взвинченный темп, послушал целиком, нмв это очередная попытка завлечь классикой поколение тиктока
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error