Все раритеты (аудио-видео) можно было достать, что я и сделал, в музее Игоря Талькова в Москве. Также на виниле у него выходил двойной LP "Моя любовь". Эти пластинки я не успел "захапать" в одном месте в Москве - меня на один!!! день опередили. Но "Россию" я всё же успел "схватить". Хотя помню время, когда я пластинки Игоря держал в руках, когда они продавались у нас в городе в магазине электроники. Но я тогда думал, зачем они мне, ведь слушать их не на чем. Кассеты - другое дело. Глупый я был тогда. Эх, вернуть бы то время - весь винил бы купил. Также в музее можно было достать оригинальные диски с переизданием его песен. Здесь (на трекере) они есть, но ПИРАТСКИЕ!!! Но это и понятно, за выкладывание оригиналов можно и по шее схватить! Угадайте кому права на диски принадлежат? Во-во! А у меня с автографами. А делать оцифровку в режиме 24/96 смысла нет - качество от этого лучше не становится, а вот файл весить будет больше. Я сам для себя оцифровал весь видеоархив из музея. Получилось 42 ГБ.
Список видео
Диск 1:
Концерт в Сочи, 06.1990
Диск 2:
Музыкальный спектакль "СУД", 09.05.1991
Диск 3:
Я приглашу на танец память...
Диск 4:
Кто убил Игоря Талькова?
Никто не хотел убивать?
Диск 5:
Строгий портрет, 1993
Фрагменты концерта, 09.05.1991, "Орлёнок" (лирика)
Диск 6:
Выступление в Минске, 23.04.1991
Хроникальная съёмка, 09.10.1991 (панихида, похороны)
Диск 7:
Памяти Игоря Талькова посвящается
Санкт-Петербург, 06.10.1991 (хроникальная съёмка)
Диск 8:
Выступление на дворцовой площади, 22.08.1991 (Ленинград)
Последний выход на сцену Игоря Талькова, 05.10.1991 (Гжель)
Диск 9:
Россия - боль моей души, 1990 (Пенза)
Сны Игоря Талькова, 1991
Диск 10:
Витебск-90: интервью и песни
Я воскресну и спою... (Игорь Тальков о себе и о нас)
Но это надо было сделать - кассеты не протянут долго. Большинство из этого есть на трекере, но не знаю про качество оцифровки. Везде стоит "Сомнительно". Хотя иногда модераторы архивные записи воспринимают как плохое качество, что есть неправильно. Я с этим уже сталкивался. Просто они (модераторы) не понимают, что есть раритетное архивное видео, а что есть плохая запись (оцифровка). Но не нам их судить. Кстати, на одной из архивных аудио кассет есть песня, которую я искал более десяти лет. Наконец-то нашёл. Но есть там и такие, которые не входили не в одну сборку/запись. Это уже супер-раритеты.
Здесь:
я тоже был. А здесь:
и я расписался.
В музее ещё была гостевая книга для посетителей. Там только положительные отзывы. Свой я естественно также оставил. Жаль, что памятник Игорю возле музея не дали обновить.

Как же, Ленин, так пожалуйста, обновим. "А кто такой Тальков? Не слышали про такого. И что он сделал такого для России, чтоб его памятник вам разрешить обновить? Вот Ленин - да, патриот России!"

Угадайте, чьи слова? А вообще, я собрал дома личный музей Игоря Талькова. Есть там даже такие раритеты, которых и в настоящем музее нет. Я про видео/аудио записи тут имею ввиду. В Сеть это, само собой разумеется, никогда не пойдёт. А причину этого знающие люди хорошо понимают! А накручивать себе рейтинг на трекере в своё время за счёт памяти Игоря - это святотатство!!! Такими материалами можно делиться (не всеми, конечно), но только при личной встрече. Это чтобы человека поближе узнать, с которым хочешь поделиться - вдруг пройдохой окажется! Вот и со мной некоторыми материалами делились люди, которые знали Игоря лично, но только при встрече со мной тет-а-тет. А для того, чтобы понять меня и мою натуру! Я никого не подвёл!!! Чего и вам желаю.