|
_brill_
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 2158
|
_brill_ ·
05-Июн-10 10:39
(14 лет 6 месяцев назад)
reyork писал(а):
а какой лучше образ подходит для CDmage????
Любой из вышеперечисленных. Но если это так важно, то рекомендую БИН с КУЕм.
|
|
reyork
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 36
|
reyork ·
05-Июн-10 12:38
(спустя 1 час 59 мин.)
кароч скачал игруху pal ...все равно снизу черная полоска(((задолбала
|
|
_brill_
|
_brill_ ·
05-Июн-10 14:05
(спустя 1 час 26 мин.)
reyork
часом не на ПС2 идет запуск? если да, то это от чипа зависит сильно...
|
|
JINN7
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1418
|
JINN7 ·
05-Июн-10 18:33
(спустя 4 часа, ред. 05-Июн-10 18:33)
reyork
Чувак, выпрями руки. Этому релизу цены нет, просто надо уметь читать и пользоваться гуглом.
PS: я только из-за одной игры хотел чип менять, пока не наткнулся на этот релиз!
|
|
_brill_
|
_brill_ ·
05-Июн-10 22:58
(спустя 4 часа)
JINN7 писал(а):
reyork
Чувак, выпрями руки. Этому релизу цены нет, просто надо уметь читать и пользоваться гуглом.
PS: я только из-за одной игры хотел чип менять, пока не наткнулся на этот релиз!
|
|
reyork
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 36
|
reyork ·
06-Июн-10 17:04
(спустя 18 часов)
на ps-2 конечно.... JINN7
как я писал выше....все делал следуя мануалу
|
|
_brill_
|
_brill_ ·
06-Июн-10 17:16
(спустя 11 мин.)
reyork
Дело в том что относительно ПС2 я не могу ничего утверждать. Т.к. чипы для данной консоли тоже влияют на смещение экрана. На одном чипе норма, а на другом полосы. Проверьте ваш чип и если он поддерживает FORCE PAL, то нужно его выставить. (Если у вас консоль ПАЛ региона)
|
|
Evil ED 86
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 2124
|
Evil ED 86 ·
16-Июн-10 23:57
(спустя 10 дней)
_brill_ писал(а):
reyork
Дело в том что относительно ПС2 я не могу ничего утверждать. Т.к. чипы для данной консоли тоже влияют на смещение экрана. На одном чипе норма, а на другом полосы. Проверьте ваш чип и если он поддерживает FORCE PAL, то нужно его выставить. (Если у вас консоль ПАЛ региона)
А как это сделать?
|
|
_brill_
|
_brill_ ·
17-Июн-10 05:06
(спустя 5 часов)
ostrvskijjp
Нужно зайти в меню чипа. Обычно при загрузке нужно удерживать ТРЕУГОЛЬНИК + КРУЖОК или КВАДРАТИК. Зависит от чипа.
|
|
Evil ED 86
|
Evil ED 86 ·
17-Июн-10 12:51
(спустя 7 часов)
_brill_ писал(а):
ostrvskijjp
Нужно зайти в меню чипа. Обычно при загрузке нужно удерживать ТРЕУГОЛЬНИК + КРУЖОК или КВАДРАТИК. Зависит от чипа.
Выставил PS2 Video Mode Fix-Force pal и ещё PS2 Video Y-fix - ON!Жму старт пишет сохраняет settings!Как долго нужно ждать,а то уже 20 мин сохраняет.
|
|
_brill_
|
_brill_ ·
17-Июн-10 13:35
(спустя 44 мин.)
ostrvskijjp
если заходит в меню по нажатию КВАДРАТИКа и вверху написано ТОКСИК с черепом, то скорее всего у вас поддельный МОДБО чип с точкой F. Они прошиты не Матрикс Инфинити, а Токсиком. Такой чип не сохранит никогда настройки. Нужно или смириться с этим или перечиповать консоль нормальным чипом. который сохраняет настройки.
|
|
Evil ED 86
|
Evil ED 86 ·
17-Июн-10 16:21
(спустя 2 часа 45 мин.)
_brill_ писал(а):
ostrvskijjp
если заходит в меню по нажатию КВАДРАТИКа и вверху написано ТОКСИК с черепом, то скорее всего у вас поддельный МОДБО чип с точкой F. Они прошиты не Матрикс Инфинити, а Токсиком. Такой чип не сохранит никогда настройки. Нужно или смириться с этим или перечиповать консоль нормальным чипом. который сохраняет настройки.
Пасибо за всё!Буду мириться.
|
|
-ZigZag-
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 2644
|
-ZigZag- ·
02-Авг-10 15:48
(спустя 1 месяц 14 дней)
У меня такая проблема: есть три файла - ccd, img, sub. Я выбираю img, вылезает окно, в котором предлагается выбрать тип файла образа (Select image type of the file: Worms_Armageddon.img). Кроме Raw Image ничё не выбирается, на остальных трёх типах после нажатия "Open" прога пишет "Cannot open specified file". А если выбрать Raw Image, то ваще какая-то лажа получается - открывается окно: Track detection options. Подскажите, что делать в таком случае?
|
|
_brill_
|
_brill_ ·
03-Авг-10 18:40
(спустя 1 день 2 часа)
-ZigZag-
где это окно вылезает? скрины в студию.
|
|
DILLER7170
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 17
|
DILLER7170 ·
17-Окт-10 08:39
(спустя 2 месяца 13 дней)
Буду тестить, хочу погонять в пятый текен, а нормальной палки нет и никто не выкладывает блин!!!
|
|
_brill_
|
_brill_ ·
17-Окт-10 19:19
(спустя 10 часов)
DILLER7170 писал(а):
Буду тестить, хочу погонять в пятый текен, а нормальной палки нет и никто не выкладывает блин!!!
Такое впечатление что все заблудились и перепутали раздел. Потом просьба не орать, почему ПС2 игра не работает после данного преобразования.
|
|
DILLER7170
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 17
|
DILLER7170 ·
18-Окт-10 09:57
(спустя 14 часов, ред. 18-Окт-10 09:57)
Мне другое интереснее, что будет если преобразовать пал игру в пал?
....т.к. некоторые г.. люди выкладывают нтск игры с понтом пал.
(ну я про профилактику говорю) преобразовывать на всякий случай чтоб не гробить зря болванки
P.S.
Чуть позже сам отпишусь о результате
УРАААААААААААААААААЁ!!!
Поучилось преобразовать три игры на одном диске :))))))
Я Вас обожаю!!!!!!
|
|
muglx
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 109
|
muglx ·
13-Ноя-10 15:04
(спустя 26 дней)
Может автар знает как пал игру переконвертить в нтсц но японского региона? Нужно для того чтоб запускать на японке с помощью свапа игры!
|
|
_brill_
|
_brill_ ·
13-Ноя-10 15:20
(спустя 16 мин.)
muglx
ПАЛ и НТСЦ это система цветности. НТСЦ в Америке и в Японии - одно и тоже. Другое дело региональная привязка приставки. Я никогда не заморачивался со свапом. Т.к. чип стоит копейки и не надо привод убивать. Могу лишь порекомендовать скачать ImportPlayer CD v2.0 Alpha 5 и с его помощью запускать ваши защищенные игры. Думаю понадобится свап, затем импорт плеер, а затем уже игру.
|
|
muglx
|
muglx ·
13-Ноя-10 15:38
(спустя 17 мин.)
_brill_ писал(а):
muglx
ПАЛ и НТСЦ это система цветности. НТСЦ в Америке и в Японии - одно и тоже. Другое дело региональная привязка приставки. Я никогда не заморачивался со свапом. Т.к. чип стоит копейки и не надо привод убивать. Могу лишь порекомендовать скачать ImportPlayer CD v2.0 Alpha 5 и с его помощью запускать ваши защищенные игры. Думаю понадобится свап, затем импорт плеер, а затем уже игру.
Прогу подобную скачал работает,но у меня 1000 модель на ней свап делается через сд плеер очень просто,а с этой прогой нужно выхватывать диски,что может привести к поломке привода. Через сд плеер ImportPlayer CD v2.0 Alpha 5 не пашет:(
На сатурне есть же простая прога как две копейки Saturn Country Converter GUI Version на ps такую не могу найти.
|
|
_brill_
|
_brill_ ·
13-Ноя-10 18:37
(спустя 2 часа 58 мин.)
muglx
я точно не в курсе. но мне кажется если переписать область лицензирования, то любая игра должна запуститься. Попробуйте пропатчить ваш образ (в формате bin/cue можно и другие) и записать на диск. О результатах сообщите. Я думаю выход найдется.
Собственно Патчер
|
|
muglx
|
muglx ·
23-Ноя-10 14:53
(спустя 9 дней, ред. 23-Ноя-10 20:45)
_brill_ писал(а):
muglx
я точно не в курсе. но мне кажется если переписать область лицензирования, то любая игра должна запуститься. Попробуйте пропатчить ваш образ (в формате bin/cue можно и другие) и записать на диск. О результатах сообщите. Я думаю выход найдется.
Собственно Патчер
Ну спасибо , буду пробывать:)
Вообщем прогу попробывал для свапа не подойдет.Самое интересное игра стала доходить до заставки псх и дальше стоп. Но прогресс есть хоть и бесполезный.Кстати эта прога конкретно для псх?
|
|
Vivianus
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 5837
|
Vivianus ·
18-Фев-11 00:08
(спустя 2 месяца 24 дня, ред. 18-Фев-11 11:04)
Как узнать, образ игры в PAL или NTSC? Или в эмуляторе можно выставлять либо то, либо другое?
update:
nike900
Спасибо!
|
|
nike900
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 2390
|
nike900 ·
18-Фев-11 08:42
(спустя 8 часов)
Vivianus
Эмулю вообще все равно.
Options - Country - Autodetect
|
|
emppu202
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 6
|
emppu202 ·
01-Мар-11 21:38
(спустя 11 дней, ред. 01-Мар-11 21:38)
у меня тоже проблема с полосками как у prostobob и duke35563
Запускаю на PS2. В игре 1/3 экрана снизу была урезана, а после преобразования по 2.5 см срезало сверху и снизу.
_brill_ писал(а):
reyork
попытался сделать так, но вышло так же как у ostrvskijjp, тоесть тоже не сохраняет настройки. В меню по нажатию квадратик у меня сверху написано ТОКСИК с черепом.
тоесть от полоск спасёт только смена чипа?...никак большь нельзе убрать их?
|
|
_brill_
|
_brill_ ·
02-Мар-11 10:31
(спустя 12 часов)
emppu202
у вас модбо 4.0 (с точкой F) прошитый ТОКСИКОМ, а он не сохраняет свои настройки. Так что тут пролет. Либо используйте данное руководство, но тут уже 50 на 50 (в смысле может получится, а может и нет). Либо перечиповка.
|
|
shoes45
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 90
|
shoes45 ·
17-Мар-12 08:27
(спустя 1 год)
У меня чип Модбо, но пара игр все равно идут с полосой. После преобразования образа, полоса равномерно распределилась по верхней и нижней части экрана. Так и должно быть? В общем-то, глаз не режет, но может еще способы есть?
|
|
rockytka
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 8
|
rockytka ·
25-Апр-12 09:18
(спустя 1 месяц 8 дней)
zapper при конвертирование из ntsc в pal выдает
end of skan!, but NO CLOUR PATTERN's or y-pos found! sorry.
и дальше ничего не происходит, помогите/
|
|
_brill_
|
_brill_ ·
25-Апр-12 11:31
(спустя 2 часа 12 мин.)
rockytka
Не найдены цветовые паттерны (байт совпадения).
С данной игрой у вас ничего не выйдет. Возможно в игре как-то иначе организована (программно) цветовая система. Тут нужен только ручной дебаг.
|
|
rockytka
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 8
|
rockytka ·
25-Апр-12 20:29
(спустя 8 часов, ред. 25-Апр-12 22:32)
_brill_
уже третья игра такая
и другие кодеры выдают ошибки
может нужно по(visual studio, java) определенное?
раньше была xp - все работало, сейчас почти чистая семерка(пиратка) x64
может из-за этого ругаться?
|
|
|