Mac OS X 10.5.6 для Samsung NC10 от mysticus

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить

biglsd

Стаж: 17 лет 1 месяц

biglsd · 11-Апр-09 12:14 (16 лет 7 месяцев назад)

нет, больше проблем нет, все железо становится нормально кроме звука, и яркости, яркость настраивается сторонним софтом....еще есть косячек, но у меня н никогда не всплывал - засыпание при включенном БП.
[Профиль]  [ЛС] 

gonzor

Стаж: 18 лет 7 месяцев

gonzor · 11-Апр-09 19:30 (спустя 7 часов, ред. 11-Апр-09 19:30)

А со звуком что? он вообще хотя бы есть?
И ещё хотелось бы спросить:
Как его ставить? с флэшки нормально ставится?
Или надо параллельно винде ставить из винды?
[Профиль]  [ЛС] 

biglsd

biglsd · 11-Апр-09 21:10 (спустя 1 час 40 мин.)

звук есть, работает нормально, просто нет переключения автоматически на наушники когда их втыкаешь, работают только динамики...ставится Azalia и audieee for samsung и переключается ручками
я ставил с внешнего сидюка, про винду ничего не скажу, снес через 20 мин после покупки и поставил линукс, макос ставил на отдельную партицию
[Профиль]  [ЛС] 

Ekimmu

Стаж: 17 лет

Ekimmu · 12-Апр-09 22:15 (спустя 1 день 1 час)

на самс с йотой кто-нить ставил? нормально модем хватается?
[Профиль]  [ЛС] 

Andrey01384

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Andrey01384 · 13-Апр-09 15:57 (спустя 17 часов)

Всем бодрого времени суток!
При установке данной сборки на NC10-wls1 (с wimax), 2gb оперативной, версия биос 02D0, столкнулся с проблемой, ОС не загружается.
Если при запуске набрать "cpus=1", то появляется белый экран с яблоком, крутится индикатор, какое то время идет обращение к жесткому диску и все.... это продолжается оч долго и в итоге ни к чему ни приводит!
Помогите......
Буду очень признателен
[Профиль]  [ЛС] 

koslayn

Стаж: 16 лет 9 месяцев

koslayn · 14-Апр-09 00:27 (спустя 8 часов, ред. 14-Апр-09 00:27)

NoHate писал(а):
koslayn писал(а):
спс.
Правда у меня не заработала(
У кого встала, пожалуйста напишите вашу версию прошивки bios....
У меня вечный ребот:
с ошибкой:
mac Framework successFully initialized
using 10405 buffer headers and 4096 IO buffer headers
Напиши в консоли "cpus=1"
Проблема была в том что в bios во вкладке adva.... была одна из опций disable/
вафлю не завёл( откатился в ubuntu)
============
P.S. не жадничайте и не сносите раздел recavery скрытый, восстановить как его своими силами без скачиваний целого образа не придумали, а файлы для его воссановления лежат на одном только трекере и то его утянуть не реально.(
[Профиль]  [ЛС] 

koslayn

Стаж: 16 лет 9 месяцев

koslayn · 14-Апр-09 00:41 (спустя 14 мин.)

gonzor писал(а):
А что значит "Не работает автоматическое переключение наушники/динамики." ?
И помимо этого больше никаких проблем нету?
При втыкании наушников звук идёт в них и не отключается в динамиках. Ребята зарубежом сейчас пишут\или переписывают драйвер чтобы это исправить
gonzor писал(а):
А со звуком что? он вообще хотя бы есть?
И ещё хотелось бы спросить:
Как его ставить? с флэшки нормально ставится?
Или надо параллельно винде ставить из винды?
Ставить с внешнего сидюка или с хдд(внешнего или логического раздела).
DVD писать на минимальной скорости!
leopard hd не даёт распокавать архив на флешку (теоретически возсожно преобразовать флешку в хдд через эту прогу Hitachi Microdrive (Драйвер для Flash USB Drive) Драйвер позволяет изменить тип флэш с съёмного носителя на USB HDD) - сам не тестил - не знаю на сколько это безопасно. И как то можно распокавать образ на флешку если есть установленная MAC OS - можно в виртуалке поднять.
Но всё это как мне кажеться большой гемор.очень большой.
[Профиль]  [ЛС] 

Zodiac777

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Zodiac777 · 15-Апр-09 00:05 (спустя 23 часа, ред. 15-Апр-09 15:39)

Поставил Mac OS X на NC10, загружаюсь acronis disk director, когда операционная система полностью установлена требует перезагрузки. После перезагрузки выскакивает окно Акрониуса, там виндовс, недействующая неизвестная ОС (резервная копия виндовс), неизвестная ОС (1) - установочные файлы МАК ОС, в самом низу неизвестная ОС (2) - очевидно сама Мак ОС, установленная. Кликаю на нее, если нажать любую кнопку в течении 5 секунд выскакивает менюшка с 4 разделами, если не кликать мак ось пытается запустится, высвечивается яблочко на пару секунд, потом система перезагружается и все по новой. HFS+ партишен ерор не выскакивает, cpus=1 не помогает. Да, кто на nc10 хакинтош ставил, можете описать порядок своих действий? Особенно после установки и последующей перезагрузки интересует.
upd: решил проблему, все у кого сразу после яблочка реботится/заставка с яблоком больше 5 минут длится, совет - сначала в биосе в настройках advanse поставьте везде enable, потом при установке мак ос (самое важное) после выбора языка, соглашения и форматирофания диска, когда система спросит на какой диск ставить, выберите желаемый, на следующей страничке кликните левое нижнее окно (customize вроде), будет список, поставьте ВЕЗДЕ галочки. Запустите установку мак ос. Чуть попозже составлю мануал =)
[Профиль]  [ЛС] 

Zodiac777

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Zodiac777 · 15-Апр-09 01:01 (спустя 56 мин., ред. 15-Апр-09 15:39)

всем удачи в установке хакинтоша
[Профиль]  [ЛС] 

random_code

Стаж: 19 лет

random_code · 15-Апр-09 15:55 (спустя 14 часов)

И абсолютно непонятно, зачем людям всякие костыли вроде Acronis OS Selector, когда можно обойтись простым grub'ом.
[Профиль]  [ЛС] 

biglsd

biglsd · 15-Апр-09 21:34 (спустя 5 часов)

koslayn
ребята за бугром бросили это дело (мистикус долго сокрушался по этому поводу), так что прийдется иметь как есть
Ekimmu
если ты про модификацию со встроенным 3g модемом, то помойму он вообще никак не хавается =(
[Профиль]  [ЛС] 

gonzor

gonzor · 18-Апр-09 14:17 (спустя 2 дня 16 часов)

Zodiac777 писал(а):
Поставил Mac OS X на NC10, загружаюсь acronis disk director, когда операционная система полностью установлена требует перезагрузки. После перезагрузки выскакивает окно Акрониуса, там виндовс, недействующая неизвестная ОС (резервная копия виндовс), неизвестная ОС (1) - установочные файлы МАК ОС, в самом низу неизвестная ОС (2) - очевидно сама Мак ОС, установленная. Кликаю на нее, если нажать любую кнопку в течении 5 секунд выскакивает менюшка с 4 разделами, если не кликать мак ось пытается запустится, высвечивается яблочко на пару секунд, потом система перезагружается и все по новой. HFS+ партишен ерор не выскакивает, cpus=1 не помогает. Да, кто на nc10 хакинтош ставил, можете описать порядок своих действий? Особенно после установки и последующей перезагрузки интересует.
upd: решил проблему, все у кого сразу после яблочка реботится/заставка с яблоком больше 5 минут длится, совет - сначала в биосе в настройках advanse поставьте везде enable, потом при установке мак ос (самое важное) после выбора языка, соглашения и форматирофания диска, когда система спросит на какой диск ставить, выберите желаемый, на следующей страничке кликните левое нижнее окно (customize вроде), будет список, поставьте ВЕЗДЕ галочки. Запустите установку мак ос. Чуть попозже составлю мануал =)
Будем ждать мануал со всеми подробностями
Особенно с теми, как сделать Wi-fi и переключалку звука
[Профиль]  [ЛС] 

mexanik_kmm

mexanik_kmm · 18-Апр-09 23:39 (спустя 9 часов)

на предыдущей странице про Wi-Fi я вроде как всё расписал. проверено - работает
[Профиль]  [ЛС] 

gonzor

gonzor · 19-Апр-09 00:52 (спустя 1 час 12 мин.)

mexanik_kmm писал(а):
на предыдущей странице про Wi-Fi я вроде как всё расписал. проверено - работает
Ну это я видел
эт я не для себя, а для всех остальных...
Просто хотелось бы чтобы всё было в одном месте, чтоб народ не листал страницы, а всё в одном месте прочитал ^_~
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 21-Апр-09 21:09 (спустя 2 дня 20 часов, ред. 21-Апр-09 21:09)

Товарищи!!!Помогите!Уже облазил всё и вся!!!Ничего не нашел...Подойдет ли эта сборка на SAMSUNG R60?Если нет,то посоветуйте сборку,а то нет сил уже пальцем в небо тыкать...Зарание благодарен!

LynxUS

Стаж: 18 лет 9 месяцев

LynxUS · 25-Апр-09 19:18 (спустя 3 дня, ред. 25-Апр-09 19:18)

Вот наткнулся на подробный мануал по установки. Думаю будет полезно
http://rapidshare.com/files/176143087/Samsung_NC10_Guide_v2.pdf
[Профиль]  [ЛС] 

yuginkruspe

Стаж: 18 лет 2 месяца

yuginkruspe · 26-Апр-09 01:04 (спустя 5 часов, ред. 26-Апр-09 01:04)

Вай-фай по методу mexanik_kmm не завел к сожалению. Все делал в точности. AirPort определился, но сети КисМак не находит. Ума не приложу, в как на одном экземпляре мог завестись, на на других - нет. Я так понимаю здесь вафля заработала только у mexanik_kmm.
Очень хотелось бы ее завести, дома вай-фай, потому крайне важно. На крайняк придется заказывать делловскую вафлю на ебэе. Может кто-то знает еще какую-то рабочую методу?
[Профиль]  [ЛС] 

mexanik_kmm

mexanik_kmm · 26-Апр-09 01:36 (спустя 32 мин.)

Открываете кис мак, там нужно нажать Scan Now откроется окно ввода пароля администратора (если все выше правильно селали то это нужно для запуска драйвера). Как только пошел скан - можте остановить скан, закрыть программу и уже далее тыкнуть на утилитку Airport в трее вверху - должны появиться доступные сети.
[Профиль]  [ЛС] 

TO-TO37

Стаж: 17 лет 10 месяцев

TO-TO37 · 26-Апр-09 10:56 (спустя 9 часов)

ребят на Samsung NC20 не запустится?
[Профиль]  [ЛС] 

yuginkruspe

yuginkruspe · 26-Апр-09 14:55 (спустя 3 часа)

mexanik_kmm, скан идет, но сетей кисмак не видит, эирпорт соответсвенно тоже.
[Профиль]  [ЛС] 

mexanik_kmm

mexanik_kmm · 26-Апр-09 19:02 (спустя 4 часа)

хм.. я уже на двух экземплярах сей способ воспроизводил помимо своего - все прекрасно работает =\ .. я надеюсь Вы верно название драйвера выбрали? пассив там.. и еще попробуйте в кисмак выставить 5 канал (если еще не выставлено) , вдруг поможет.
[Профиль]  [ЛС] 

yuginkruspe

yuginkruspe · 26-Апр-09 20:48 (спустя 1 час 45 мин.)

mexanik_kmm, Переустановил систему, все буду скурпулезно переделывать.
[Профиль]  [ЛС] 

Andrey01384

Andrey01384 · 26-Апр-09 20:55 (спустя 6 мин.)

Всем подрого времени суток!!!
По поводу вифи:
долго пробовал описанным способом, но не выходило....
На одном из форумов наткнулся на инфу о том, что в информации о системе Airport должен обозначаться en1, у меня en1 была сетевая, а Airport - en0.
Изменил, как наверное должно быть, теперь
Airport - en1
Ethernet - en0
Далее как по инструкции,... (единственное использовал 6 канал при сканировании, т.к. именно он выставлен на роутере) и "О ЧУДО!!!!!" есть Wifi
Но радость оказалась не долгой после, перезагрузки он опять пропал....., и терь ни в какую не заводится!!!
P.S.
Поиски решения продолжаются.....
А ктонить wimax пробовал заводить?
[Профиль]  [ЛС] 

mexanik_kmm

mexanik_kmm · 26-Апр-09 21:00 (спустя 4 мин.)

Ну у меня в роутере тоже выставлен 9 канал, хоть и кисмак выставлен на 5 канал, но все равно потом аирпорт находит все видимые сетки в округе независимо от канала.
yuginkruspe , не забудьте после скана кисмака обязательно ВЫКЛЮЧИТЬ кисмак. Я тоже поначалу недоумевал почему в аирпорте сети не появлялись.. а после того, как закрывается кисмак - все в порядке.
[Профиль]  [ЛС] 

Andrey01384

Andrey01384 · 26-Апр-09 21:25 (спустя 25 мин.)

mexanik_kmm а ты просто запускаешь кисмак, сканирование и останавливаешься или дожидаешься пока он сети найдет?
[Профиль]  [ЛС] 

yuginkruspe

yuginkruspe · 26-Апр-09 22:35 (спустя 1 час 10 мин.)

у меня кисмак сетей не находит.
[Профиль]  [ЛС] 

mexanik_kmm

mexanik_kmm · 26-Апр-09 23:41 (спустя 1 час 5 мин.)

Ну он обычно находит какую нибудь сеть, но кстати не всегда. Однако после этого аирпорт работает
[Профиль]  [ЛС] 

lapuire

Стаж: 17 лет

lapuire · 26-Апр-09 23:45 (спустя 4 мин.)

А на самсунг R65 какой можно дистрибутив поставить, кто знает?
[Профиль]  [ЛС] 

biglsd

biglsd · 02-Май-09 11:57 (спустя 5 дней)

пробуй iDeneb, JaS и иже с ними
[Профиль]  [ЛС] 

mike39

Стаж: 18 лет 10 месяцев

mike39 · 05-Май-09 21:18 (спустя 3 дня)

а как решить вопрос с загрузчиком?
У меня стоит XP, Win 7 и на 3й раздел хочу Мак ставить.
Мак пропишет свой загрузчик и подхватит обе Винды или нужно Acronis OS selector обязательно ставить?
Прошу посоветовать.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error