|
Гость
|
Гость ·
06-Май-09 19:13
(16 лет 4 месяца назад)
Транслит и язык отличный от русского на форуме запрещен!! (правила пункт 2.11) Как правильно писать на форуме ! (в помощь начинающим ) (кирилица) (транслит) ( раскладка клавиатуры) Модератор
|
|
mleo
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 40
|
mleo ·
06-Май-09 20:43
(спустя 1 час 29 мин., ред. 06-Май-09 20:43)
cherchel6 писал(а):
"Шестое чувство" ето ж фантастика. Глупая фантастика.
к фантастики не имеет никакого отношения ))) равно как и Стигматы и т.п.
|
|
Гость
|
Гость ·
08-Май-09 00:22
(спустя 1 день 3 часа)
На фильм ВЫБОР СОФИ не одна ссылка не работает (((
|
|
lone-gunmen
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 46
|
lone-gunmen ·
08-Май-09 07:35
(спустя 7 часов)
oksy-2008
Заработало. Сейчас есть два DVD рипа, причем один из них в AVC.
|
|
Kami69
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 52
|
Kami69 ·
10-Май-09 22:54
(спустя 2 дня 15 часов)
|
|
Sergey_3158
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
Sergey_3158 ·
11-Май-09 21:37
(спустя 22 часа)
почему-то в список не попал мой любимый вестерн - "Хороший, Плохой, Злой" и драма "Почтальон всегда звонит дважды" - я считаю эти фильмы относятся к АМЕРИКАНСКОЙ классике
|
|
Гость
|
Гость ·
12-Май-09 00:12
(спустя 2 часа 34 мин.)
"Хороший, плохой, злой" - не американский фильм. А вот "Почтальон всегда звонит дважды" (оригинал 1946 года) зато присутствует в сотне AFI лучших романтических фильмов.
|
|
Паламид
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 109
|
Паламид ·
19-Май-09 03:18
(спустя 7 дней)
Слабоватая подборка... Это только американские? Для США кинематограф других стран существует?
|
|
Гость
|
Гость ·
19-Май-09 23:37
(спустя 20 часов)
Паламид писал(а):
Слабоватая подборка... Это только американские? Для США кинематограф других стран существует?
Естественно американские! Неужели трудно понять, что Американский киноинститут занимается лишь американской кинематоргафией. Точно так же как британский киноинститут исключительно британским. Это национальное общество. Если бы в РФ был свой киноинститут, занимающийся сохранением национального культурного кинематографического достояния, то занимался бы он российским кино.
Вот американская киноакадемия занимается еще и пропагандированием, сохранением не только национального но и мирового кинематографа. Но как я понимаю, нашему человеку, как горохом об стенку, даже куча объяснений, что список исключительно американских фильмов. Напоминает ситуацию когда Петя собрал коллекцию исключительно желтых фломастеров, а пришел Вася и сказал, а почему нет красных, доводы Пети по поводу того, что цель была собрать исключительно красные на Васю все равно не подействовали.
|
|
Dautik
Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
Dautik ·
20-Май-09 00:05
(спустя 27 мин.)
спасибо автору. нашел что можно посмотреть, не жалея потом о бесцельно проведенном времени.
почитал, что пишет народ, наезд на рейтинг по версии института кинемотографии америки. это очень тупо. Понятно, что кому-то нравятся иные фильмы, но ведь вы не входите в совет института. Так что ваше мнение мало их интересует.
|
|
jula1986
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
jula1986 ·
20-Май-09 00:29
(спустя 23 мин.)
На Lotr не гнать!;) Это тру фильм.
А на счет списка - УГ список.
Где Гладиатор, Храброе сердце, Грозовои перевал, Мерлин, Куда приводят Мечты, Ванильное небо, Бойцовскии клуб, Амер история Х, Вечное сияние чистого разума, Фрида, Город Ангелов.................
Зато в топе есть Тутси, Челюсти ...... лол?!!)
Просто преклоняюсь перед тонкостью вкуса мэтров AFi /kneel
За труд все-ранво спасиб.
|
|
Гость
|
Гость ·
20-Май-09 12:52
(спустя 12 часов)
О...о... Ванильное небо? Куда приводят мечты? Может еще Дневник памяти и Сумерки в список внести. Уважаемые, ну хвати издеваться. Либо знакомтесь с историей американского кинематографа и его ключевыми фильмами, которые сыграли значительную роль в развитии американской киноиндустрии. Напомню, что "Челюсти" стали одним из первых летних блокбастеров, которые заработали внушающую сумму сборов сразу же в стартовые уикэнды и без дополнительных релизов. Видать нашим людям все равно. Ну зайдите вы на сайт AFI, почитайте критерии выбора и пролистайте список из 400 фильмов, которые были претендентами на попадание в сотню, а потом делайте выводы что да как. А так получается, Бальзака не читпал, но осуждаю.
|
|
7ime 7raveller
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 648
|
7ime 7raveller ·
27-Май-09 13:04
(спустя 7 дней)
хороший топ. полезен для тех, кто интересуется историей кинематографа
|
|
Ludoedd
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 11
|
Ludoedd ·
01-Июн-09 14:19
(спустя 5 дней)
Американское кино у меня вызывает тошноту. Хотя есть пару фильмов достойных.
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Оффтоп из: 100 лучших фильмов по версии Американского Института Кинематографии (AFI) [1659980] olvik
|
|
Гость
|
Гость ·
03-Июн-09 22:15
(спустя 2 дня 7 часов)
а какой пенсиум на вашем трекере? скорость всегда гавно!
|
|
Гость
|
Гость ·
04-Июн-09 14:52
(спустя 16 часов)
из всего этого смотрел только - Властелин Колец, Форест Гамп, Кинг Конг, Стар Варс и Крестного отца)
|
|
lone-gunmen
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 46
|
lone-gunmen ·
04-Июн-09 19:51
(спустя 4 часа)
JeTGriNdRadi0 писал(а):
из всего этого смотрел только - Властелин Колец, Форест Гамп, Кинг Конг, Стар Варс и Крестного отца)
Все присутствующие выражают Вам, в связи с этим, свои глубокие соболезнования.
|
|
Гость
|
Гость ·
08-Июн-09 13:14
(спустя 3 дня)
Так..так....Был у меня списочек запланированых фильмов к просмотру, там были многие фильмы присутствующие здесь. Но я его потерял и посмотрел всеволишь фильмо 10. Спасибо вам за список) Теперь буду знать чем свободное время занять.
|
|
Жека Онегин 2
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 19
|
Жека Онегин 2 ·
15-Июн-09 13:27
(спустя 7 дней, ред. 15-Июн-09 13:27)
Есть такая книжечка "100 великих иностранных фильмов" ,автор Мусский. Вот там фильмы подобраны как надо. Там присутствуют и другие страны, не только амереКОКОСЫ.Конечно, вот этот список интересен ,но только непосредственно самим Кокосам.Как можно забыть о Феллини? Ну, что за список великих фильмов без Феллини? И друзья мои , не путайте слова "Классный" и "Шедевр" , "Прикольный" и "Красивый". Эти пары ни как ни синонимы. Просто эти фильмы не имели аналогов в то время(а некоторые до сих пор) , эти фильмы заложили фундамент кинематографии, все эффекты ,приёмы, способы режиссирования современного кино взяты оттуда ,из них. Некоторые просто выделялись чем-то потрясающим, например "Титаник" собрал 11 премий оскар, 1 875 000 000$ бобла. Если бы вы посмотрели "Заводной Апельсин" в 1972 году вы бы не охренели? А про "крёстный отец" я вообще молчу ,даже дурак скажет :"Круто, мать твою!!". Если вы поклоник Ванильного неба(фильм ,кстати, плагиат), если у вас в рамочке Реквием по мечте(мокрая подушка), то не пишите здесь ничего,не стоит. И это не СНОБИЗМ.
|
|
vtvjghvgh
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
vtvjghvgh ·
15-Июн-09 14:37
(спустя 1 час 10 мин.)
|
|
жмкра50
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 25
|
жмкра50 ·
16-Июн-09 21:15
(спустя 1 день 6 часов)
О....о Феллини? Ну русским же языком было написано, что список исключительно американских фильмов по причине того что составлен национальным кинематографическим учреждением. Точно так же как Британский киноинститут составлял список 100 лучших британских фильмов. Там тоже нет Феллини. А в списках 100 русских фильмов (кстати делал такой список журнал Эмпайер) тоже нет Феллини!
|
|
Жека Онегин 2
|
Жека Онегин 2 ·
17-Июн-09 18:56
(спустя 21 час)
А в списке 100 Албанских фильмов? Нет? А в списке 100 лучших грузинских фильмов? Тоже? Мать их.... Ну а Африканских(там тоже люди есть)? Как ? Нет там его ,Фидерика. Отсутствует. жмкра50 раз чешит затылок и потихонечку, но остренько так, думает:
" А может Жека Онегин имел ввиду, что если в списке ЛЮБЫХ лучших фильмов нет Феллини, то это список результатов голосований за лучший клип на MTV? Этот человек,который учится на факе режиссуры игрового кино, возможно проявляет любовь к настоящему искусству CINEMA, и знает больше о нём?" Правильно, молодечик.
|
|
жмкра50
|
жмкра50 ·
17-Июн-09 20:41
(спустя 1 час 44 мин.)
жмкра50 раз чешит затылок и потихонечку, но остренько так, думает:
"Этот человек,который учится на факе режиссуры игрового кино, возможно и проявляет любовь к настоящему искусству CINEMA, и возможно знает больше о нём, но явно в своих постах этого не показывает?"
|
|
жмкра50
|
жмкра50 ·
17-Июн-09 20:47
(спустя 6 мин.)
Прошу прощения за оффтоп, но странно, что вы Евгений упомянули Фллини, а не Эйзейнштейна, раз так любите и понимаете кино. Уж его фильмы более заслуживют находится в великих.
|
|
Жека Онегин 2
|
Жека Онегин 2 ·
17-Июн-09 21:42
(спустя 54 мин., ред. 17-Июн-09 21:42)
Эйзенштейн прежде всего теоретик кино, также как Пудовкин(теория времени в кинематографе), Кулешов(Эффект Кулешова) и т.д. Федерико Феллини просто режиссёр, он снимал ФИЛЬМЫ пользуясь своей барочностью режиссёрского виденья, символикой, фантазией , снами и т.д ; Я даж не знаю как это всё объяснить, но короче: Эйзенштей - это христоматия , а Феллини - это кино. Одни люди кино придумали, а другие дифференцируют.
|
|
Жека Онегин 2
|
Жека Онегин 2 ·
17-Июн-09 21:52
(спустя 10 мин., ред. 17-Июн-09 21:52)
жмкра50 промаргав и потихонечку, но остренько так, думает:
" мож он не постится, человек всёж!!!!!))))))))"
Затем виляя хвостом, им же отмахивая мух, идёт домой гонимый прутиком хозяина.
|
|
жмкра50
|
жмкра50 ·
17-Июн-09 22:44
(спустя 51 мин., ред. 17-Июн-09 22:44)
жмкра50 проморгав и потихонечку, но остренько так, думает:
"каждый имеет право на собственное мнение. Но пан Онегин все же мега чел который задавил прям авторитетом, куда ему до простых дилетантов любителей кино. Феллини - это же наше все куда мы без него. И какая разница, что у него не было американского шедевра, за одно имя он должен был стать американцем и попасть в их национальный топ". А если серьезно уже не в первый раз сталкиваюсь с " "человеками",которые учатся на факе режиссуры игрового кино" и возникает вопрос, вам там что ли микрочипы одинаковые вставляют?
|
|
Жека Онегин 2
|
Жека Онегин 2 ·
17-Июн-09 22:45
(спустя 1 мин.)
Если ты киноман, то не останавливайся на "вылупливании своих картошек в экран". Для нормального расцена фильмов почитай рецензии у критиков. А сказав " Где Феллини?", я имел ввиду , что этот список фикалистый. Что он НЕ АВТОРИТЕТЕН и беспантов. А по поводу чипов. Если тебе несколько незнакомых людей говорят, что у тебя спина грязная, то .... жмкра50 промаргав и потихонечку, но остренько так, думает:
" Наверно это так!!!!!!!!"
|
|
жмкра50
|
жмкра50 ·
17-Июн-09 23:04
(спустя 18 мин., ред. 06-Авг-09 21:23)
жмкра50 промаргав и потихонечку, но остренько пошел проверять, грязная ли у него спина. Пан Онегин, а кто вам сказал, что жмкра 50 не читает рецензии критиков?
Или вы бы составили бы кардинально другой топ американских лучших фильмов из 400 предложенных на рассмотрение наименований?
|
|
Жека Онегин 2
|
Жека Онегин 2 ·
17-Июн-09 23:29
(спустя 25 мин.)
Надеюсь , что жмра - это не аббревиатура, что 50 - это не возраст. Я бы не стал состовлять топ вами предложеный. Я просто хочу сказать , что это НАБОР фильмов. НАБОР. Я против этого набора, вот именно этого. И я не представитель всех студентов факов экранных искусств. Это моё мнение и я понятно его поясняю. жмкра50 промаргав и потихонечку, но остренько так, думает:" Помоему всё ясно. Хватит нам превращать стену в базар"
Жека Онегин докуривая сигарету, перекладывая одну ногу на другую подумал также.
|
|
|