|
|
|
S1nob
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 18
|
S1nob ·
18-Мар-09 02:46
(16 лет 8 месяцев назад)
unipan писал(а):
а зачем?
качаю avc в основном лишь из-за того, что есть оригинальные дороги (дубляжи, закадрывые переводы не переношу - брака в них, как в голимой китайской продукции. максимум - перевод Гоблина). английский знаю на бытовом уровне достаточно хорошо, но с субтитрами легче - не всегда удается правильно расслышать, а потом понять что и о чем говорят герои.
|
|
|
|
unipan
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 113
|
unipan ·
18-Мар-09 11:23
(спустя 8 часов, ред. 18-Мар-09 11:23)
2 всем, кто меня пинает за кропы не-mod16:
цитата:
Цитата:
Video compression uses blocks of 16x16. If the resolution isn't mod16, it will be padded (internally) to the next mod16 resolution and cropped back at playback time.
Hence you pay bits for parts of the image you'll never see. So in CRF mode you have to expect a bigger file, in 2-Pass mode you have to expect worse quality at a given bitrate.
However with x264 the cost for none-mod16 is pretty low. Wouldn't worry too much! Also: Padding yourself is a bad idea, especially adding black border. x264 will pad it internally in a more "smart" way to keep the additional bit cost small.
Cropping down your source video to the next mod16 resolution would be a good idea though...
Мой перевод:
Видео сжатие использует блоки 16x16. Если разрешение не-mod16, оно будет добавлено (внутри кодека) на большее разрешение mod16 и обрезано назад во время воспроизведения. Поэтому вы платите большим битрейтом для частей изображения, которые вы никогда не увидите. Так, в CRF-режиме нужно ожидать бОльших размеров файлов, в 2-Pass режиме вы должны ожидать худшего качества в данном битрейте.
Однако сам кодек x264 дает незначительный расход битрейта для не-mod16 разрешений. Не беспокойтесь слишком сильно!
Также: Самостоятельное увеличение разрешения является плохой идеей, особенно добавление черных полос. Сам кодек x264 будет делать это более "умным" способом, при этом дополнительный расход битрейта будет меньшим.
Хотя кроп своего источника видео на меньшее mod16 разрешение был бы лучшей идеей...
Можете добавить этот пост в фак, а то на трекере полно недокропанных рипов, и потом еще рипперы рассказывают что mod16 с черными полосами круче, чем нормальный кроп.
Если это кто-то прочитает, конечно...
|
|
|
|
Pustovetov
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 4247
|
Pustovetov ·
18-Мар-09 11:48
(спустя 24 мин.)
unipan писал(а):
DFCbit
режим mod16 просто напросто - рекомендован, но не обязателен, правда? Есть же у кодера не только блоки 16x16 но и 2x2.
У кодека макроблоки только 16x16. Некратность 16 к чему-то совсем страшному не приведет, просто некоторые плееры будут подглючивать (рисовать зелененький веселый бордюрчик итп)
Цитата:
Почему я не могу выставить --bframes и --ref на максимум, чтобы не парить себе мозги?
Можете. Только в этом случае могут возникнуть проблемы с DXVA совместимыми устройствами, причем эти проблемы не будут компенсированы улучшением качества или экономией битрейта. Кстати не стоит ставить "--level 3.1", а лучше оставить на автоматическое определение кодеком. А так в данном рипе Вы поставили неверный левел.
|
|
|
|
unipan
|
unipan ·
18-Мар-09 13:09
(спустя 1 час 21 мин., ред. 18-Мар-09 13:09)
лучше оставить на автоматическое определение кодеком ок, спасибо, но уже в следующих рипах.
проблемы с DXVA совместимыми устройствами кстати, о каких устройствах идет речь, можно пример?
Добавление:
Коль объснений по поводу DXVA не последовало, вот тут более менее внятно написано про "проблемы". Оказывается DXVA желательно для 1080p, чтоб снизить нагрузку на проц, а о какой нагрузке может идти речь у DVDRip'а? Во-вторых, артефакты лезут при рефреймах больше 6-ти, но, извините, это не проблемы риппера, это проблемы разработчиков декодера и плеера, у меня на mpсhc 1.2.1011.0 + coreavc 1.9.0 и всё нормально. Как там у вас говорится "Если у вас что-то не проигрывается, не гудит, не свистит: большая просьба ознакомиться с содержимым составленного для вашего удобства FAQ. Вопросы, ответы на которые есть в FAQ, будут игнорироваться." (по поводу зеленых полос туда же) В-третьих, тема про DXVA возможно всего лишь попытка манипулировать разговором, увести в другую сторону линию разговора, ибо я могу просто взять любой рип группы AVC и "придолбаться" если там --refs больше 6-ти.
|
|
|
|
waldis2
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 2326
|
waldis2 ·
18-Мар-09 13:21
(спустя 11 мин.)
unipan писал(а):
2 всем, кто меня пинает за кропы не-mod16
вас никто ни в чём не пытался обвинить, уличить и пр., пр., вы видимо неверно поняли настроение собеседников.
но раз уж пошёл в таком направлении разговор, то делайте как вашей душе заблагорассудится.
|
|
|
|
unipan
|
unipan ·
18-Мар-09 13:39
(спустя 17 мин.)
Ну почему же, в споре рождается истина. Кому есть что сказать пусть говорит, на то он и есть форум.
|
|
|
|
waldis2
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 2326
|
waldis2 ·
18-Мар-09 13:48
(спустя 9 мин.)
unipan писал(а):
в споре рождается истина
да, пожалуй, но тут его попросту нет. есть самоубеждение. попробуйте в спокойной обстановке на языке повертеть слова "больше не значит лучше". у меня пожалуй всё.
|
|
|
|
vladimiryakushin
 Стаж: 19 лет 6 месяцев Сообщений: 3174
|
vladimiryakushin ·
18-Мар-09 13:51
(спустя 2 мин., ред. 18-Мар-09 13:51)
unipan
В таком случае, спорить Вам лучше здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1037661
Опровергайте головной пост...
|
|
|
|
unipan
|
unipan ·
18-Мар-09 13:59
(спустя 8 мин.)
waldis2 Я самый спокойный в мире человек, только что-то сегодня много текста запостил.
vladimiryakushin А смысл? Я Ваши (черт, не люблю выкать с Сети) аргументы уяснил, надеюсь, Вы мои тоже.
|
|
|
|
vladimiryakushin
 Стаж: 19 лет 6 месяцев Сообщений: 3174
|
vladimiryakushin ·
18-Мар-09 14:05
(спустя 5 мин.)
unipan писал(а):
Я Ваши (черт, не люблю выкать с Сети)
Ну, это правила хорошего тона для незнакомых и малознакомых людей, независимо от места общения.
unipan писал(а):
А смысл?
Действительно, делайте что хотите....
|
|
|
|
Skazhutin
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 6695
|
Skazhutin ·
18-Мар-09 23:47
(спустя 9 часов)
В общем плохо не будет если будете делать кратность 16. По вертикали можно mod 8
Если немного не хватает до кратности, то можно добавить бордюры addborders(0,0,0,0)
|
|
|
|
sindbad
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
sindbad ·
22-Мар-09 12:10
(спустя 3 дня)
|
|
|
|
unipan
|
unipan ·
22-Мар-09 12:26
(спустя 15 мин.)
Бен Эфлек олицетворяет собой очередного неудачника, безуспешно пытаещегося сблизиться с лесбиянкой, Кевин Смит aka Молчаливый Боб изрекает философскую мысль про то, что Бен "гоняется за Эми", то есть Бен нашел ту самую единственную, в то же время Бену хватило ума предложить секс втроем. Моя оценка 4/10.
|
|
|
|
GuldenSerg
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 95
|
GuldenSerg ·
24-Янв-10 17:54
(спустя 10 месяцев, ред. 24-Янв-10 17:54)
Ребята, а по итогам - как картинка-то? Смотрится хорошо или есть недостатки? Не очень хочется качать рип в avi - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1840526
Отзовитесь, кто уже скачал, пожалуйста. Не могу просто скачать сэмпл с Депозита
|
|
|
|
chuck_veselchak
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 22
|
chuck_veselchak ·
06-Июл-17 01:22
(спустя 7 лет 5 месяцев)
За такой перевод нужно в тюрьму сажать