Форрест Гамп / Forrest Gump (Роберт Земекис / Robert Zemeckis) [1994, США, Драма, трагикомедия, HDTVRip-AVC] MVO FDV + MVO Позитив+MVO Видеофильм+MVO СТС+Сербин + Гаврилов + Визгунов + Eng

Ответить

kamgor

Стаж: 17 лет 4 месяца

kamgor · 24-Мар-09 11:41 (16 лет 5 месяцев назад)

d0ber.maNN- да не вопрос, покажите хоть одно место , где он есть
И сделаем в течении дня.
[Профиль]  [ЛС] 

d0ber.maNN

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 16 лет 8 месяцев

d0ber.maNN · 24-Мар-09 12:49 (спустя 1 час 8 мин.)

kamgor
Вот в этом то и проблема
Его уже достаточно давно по несколько раз в году по показывают, странно что до сих пор никто звук не записал.
[Профиль]  [ЛС] 

kamgor

kamgor · 24-Мар-09 14:40 (спустя 1 час 50 мин.)

d0ber.maNN писал(а):
kamgor
Вот в этом то и проблема
Его уже достаточно давно по несколько раз в году по показывают, странно что до сих пор никто звук не записал.
Ну с TV снимать у меня тож не получицца,не в сложности дело, а просто я ясчик вообще не смотрю Если снимет кто-нить когда-нить ,пркручу без проблем - если ссылку дадите...
[Профиль]  [ЛС] 

****LP4ever****

Стаж: 16 лет 6 месяцев

****LP4ever**** · 26-Мар-09 17:46 (спустя 2 дня 3 часа)

а как перейти на другую дорожку?
[Профиль]  [ЛС] 

kamgor

kamgor · 27-Мар-09 00:56 (спустя 7 часов)

****LP4ever**** в MKV только чез иконку в нжинем левом углу компа.Иначе никак.Делалось для другого фильма - но Вы поймёте...
[Профиль]  [ЛС] 

kamgor

kamgor · 27-Мар-09 01:17 (спустя 21 мин., ред. 10-Апр-09 11:02)

****LP4ever**** -иконка в леворм нижнем углу компа. - делалось для другого фильма, но Вы поймете.
spoiler="Скрин"]
[Профиль]  [ЛС] 

ASRtheone

Стаж: 17 лет 10 месяцев

ASRtheone · 30-Мар-09 15:52 (спустя 3 дня)

Спасибо. Но местами очень сильный рассинхрон в войсовере FDV. Сразу бросается в глаза...
[Профиль]  [ЛС] 

kamgor

kamgor · 30-Мар-09 20:26 (спустя 4 часа, ред. 13-Апр-09 09:25)

ASRtheone- да я предупреждал,это только с дорогой FDV.С остальными всё ОК.
FDV надо кусками перерезывать, минимум несколько суток надо - для этогй аудиодороги, сейчас нету времени, дорог еще семь - смотрите с ними, отсинхронены они прилично...
[Профиль]  [ЛС] 

Елена1234

Стаж: 17 лет 3 месяца

Елена1234 · 31-Мар-09 00:03 (спустя 3 часа, ред. 31-Мар-09 00:03)

Интересно было "посмотреть на мир глазами Форреста Гампа"...
Спасибо!
Но честное слово, не могу понять, почему этот фильм считается шедевром.
Шесть Оскаров - еще не показатель, даже наоборот.
Кстати, интересные факты...
скрытый текст
[*]В ходе съемок одной из сцен Том Хэнкс говорит: «Мое имя — Форрест Гамп. Люди зовут меня Форрест Гамп». На самом деле актер совершил оговорку, но режиссеру Роберту Земекису она пришлась по вкусу, и он включил именно этот дубль в итоговую версию картины.
[*]Роль Форреста прочили Биллу Мюррею.
[*]Режиссерское кресло могло достаться Барри Зонненфельду и Терри Гиллиаму.
[*]Во время съемок футбольных сцен Том Хэнкс был болен гриппом, однако стойко выдержал испытания и отработал в эти дни через «не могу».
[*]Том Хэнкс согласился принять участие в съемках с одним условием: все события картины должны перекликаться с реальными историческими событиями.
[*]В эпизодических ролях были задействованы Александр Земекис (сын режиссера) и Элизабет Хэнкс (дочь актера).
[*]После того, как Дженни (Робин Райт) умирает, Форест приходит посетить ее могилу. Он говорит: «Ты умерла в субботу». Однако надпись на могильном камне противоречит данной фразе. Там указана дата смерти — 22 марта 1982 года (понедельник).
[*]Имя персонажа Forrest Gump созвучно словосочетанию «forest gamp» — что в переводе с английского означает «лесной зонтик». Сами слова однако переводятся как «лесной житель» и «придурок».
[*]Фильм достаточно далеко ушёл от исходного романа Уинстона Грума, в котором Форрест Гамп показан резким несносным циником. А цитата из фильма «Жизнь это как коробка конфет» полностью противоположна мысли из романа «Быть идиотом это не коробка конфет».
[*]Кинокомпания «Warner Bros.» отказалась от прав на этот фильм в 1988 году, посчитав, что реализация этого проекта будет коммерчески невыгодна после выхода фильма «Человек дождя».
[*]«Оторванные» ноги Гари Синиза при съёмке были обёрнуты специальным синим полотном, что позволило их потом «стереть» из кадра посредством компьютерных спецэффектов. Тем не менее в некоторых эпизодах заметно как лейтенант Ден слегка опирается на отсутствующие конечности.
[*]Оригинальный акцент Форреста Гампа Том Хэнкс подсмотрел у Майкла Коннера Хамфриса, игравшего молодого Гампа и действительно в жизни говорившего с таким акцентом.
[*]Почти все реплики Джона Леннона для этого фильма были взяты из его песни «Imagine».
[*]Сцена, в которой Форрест Гамп получает Медаль Почёта, была смонтирована из архивной плёнки награждения рядового 1-го класса Сэмми Л. Дэвиса (19 ноября 1968 года), который имел ранения спины и ягодиц в результате «дружественного огня».
[*]При каждой «смене возраста» Форреста одна вещь остаётся неизменной — в первой сцене в «новом» возрасте Форрест появляется в синей рубашке.
[*]Фамилия Дженни — Каррен — фигурирует только один раз в фильме: на конверте, посланном Форресту во Вьетнам.
[*]Салли Филд, игравшая маму Форреста, всего на 10 лет старше Тома Хэнкса.
[*]Салли Филд ранее уже снималась вместе с Томом Хэнксом - это произошло на съемочной площадке картины «Изюминка» 1988г. В этом фильме герой Хэнкса ухаживает и даже делает предложение героине Салли.
[Профиль]  [ЛС] 

kamgor

kamgor · 31-Мар-09 09:13 (спустя 9 часов, ред. 31-Мар-09 17:11)

Елена1234- да неважно сколько Оскаров ,Вы задумывались когда нибудь что такое святость(не побоюсь этого слова) и Настоящий Человек?
Фильм именно об этом, лёгкий как пёрышко - с него начинающийся и им заканчивающийся.
Снятый в только зарождающемся постмодернистком стиле (наверно от этого ещё Оскаров ,так много
Человек идуший через жизнь без страха, упрёков и сожалений.Принимающий её такой- какая она есть.Если Любовь - то одна и на всю жизнь, и не важно что нет взаимности - а была причина, девчушка и сама чудом выжила, после того, что с ней в раннем детстве вытворял ублюдок отец.После такого как правило не выкарабкиваются. Но он даже не думал об этом - он просто Любил.
Также и с Дружбой.
Да и со всем, что Форрест делал в жизни.
Говорят встречи с такими людьми не проходят бесследно ни для кого. Хорошее или плохое случится - зависит от того, что на сердце у человека.Этим не преминули воспользоваться создатели фильма - только уже для стёба.
Обалдненнёший образ созданный Томом Хенксом, вообще не представляю - кто бы ещё смог потянуть.Да и как ему удалось - просто диву даюсь.
И финальные рассуждения, на могиле жены - о человеческой судьбе , что это -пёрышко на ветру или сам человек её хозяин.Форрест решает для себя- что и то, и то - одновременно.
Простите меня- но если этот человек дурак, то я суперкретин, причём написать надо, не менее 10 раз подряд....
Недавно эта история получила продолжение в виде "Загадочной истории Бенджамина Баттона", сценарист тот же - что и у Форреста Гампа, Девид Финчер подбил.И этого режиссёра обожаю и Бреда Питта как актёра - но получилось такое г.........Хотя и зауми туда напихали выше крыши - только не то всё это.. Понятно и на что Финчер расчитывал и Питт старался, да все старались...Но не вышло ничего.Шедевры не так просто создать....ИМХО
[Профиль]  [ЛС] 

Елена1234

Елена1234 · 31-Мар-09 18:58 (спустя 9 часов, ред. 31-Мар-09 18:58)

Совершенно и полностью с Вами согласна, что фильм производит бесподобно сильное впечатление. Абсолютно разделяю Ваше мнение о выразительном и динамичном образе главного героя.
(Только одно маленькое замечание... простите, а где Вы встречали таких мужчин? Терпеливых, верных, добрых, искренних, открытых, бескорыстных? Мне подобные рафинированные Идеалы как-то по жизни не попадались...)
Добродушный, приветливый, простой и неискушенный Форрест в исполнении Тома Хенкса просто живет в кипящем водовороте исторических событий и человеческих страстей, внутри сотен потоков разных жизней, и избежать своей судьбы он просто не может.
Его в буквальном смысле не касаются (и потому что не доходят до сознания и просто обходят стороной) неприятности, недружелюбные взгляды и недоброжелательность окружающих.
Философия проста и безыскусна. Это понятно, что на фоне всеобщей коммерциализации мира философия безумия выглядит гениальным пророчеством.
Но как-то эта комедийная драма в обрамлении исторических событий напоминает корявый перевод "Идиота" Достоевского...
Но больше всего меня пугают вот такие восторженные высказывания об этом фильме:
скрытый текст
Цитата из инета: "Я воспринимаю этот фильм, как своего рода индикатор людских душ.
Задаешь вопрос:«А как тебе „Форрест Гамп?" - и по ответу судишь, что это за человек. Если он говорит, что не видел,- это не беда, дам посмотреть.
А если говорит, пожимая плечами: «Да-а так, фигня про одного придурка…“ или что-то в этом роде, то значит гниловатый человек попался.
А если человек говорит, что это лучший фильм из тех, что он видел, значит, этот человек дышит тем же воздухом, что и ты, живет на одной с тобой волне, и у него в сердце живет Любовь!"
Преследования за инакомыслие уже когда-то случались в истории человечества...
А от восторженности пахнет фальшью...
Простите за едкую критику, но честное слово, душа просто заполнена противоречивыми эмоциями после внимательного просмотра фильма (когда-то я его уже смотрела, просто - прошел мимо). Противоречие в чем? Не вижу шедевра... вижу просто хороший, но перехваленный фильм...
Бен Баттон... там есть одна гениальнейшая мысль... я бы ее выразила так:"мы встречаемся в этом мире на короткое время на своем пути - кто-то идёт из прошлого, кто-то из будущего... нужно с открытым сердцем принимать эти моменты и благодарить за них судьбу..."
Спасибо Вам огромное за отзыв и внимание!
[Профиль]  [ЛС] 

kamgor

kamgor · 01-Апр-09 08:51 (спустя 13 часов, ред. 01-Апр-09 08:51)

Елена1234- ну давайте не будем разбирать , что такое художественный образ.А насчёт того какие люди и мужчины встречаются....- встречаются разные, мне доводилось встречать и даже красивей и чище душой чем Форрест, просто это очень большая редкость.. Ну а то , что Вы привели под спойлером - обычное дело. Для очень популярного и культового кино.Настоящих дураков в этом мире всегда хватает и тут их, куда выше меры......
Мысль которую Вы привели - я бы поправил, сорри,"мы встречаемся в этом мире на короткое время на своем пути - нужно с открытым сердцем принимать эти моменты и благодарить за них судьбу..."
В этом мире мы все идём только из прошлого, в будущее - иначе никак , только если в кино....
Это кстати перефразировка ,куда более красивого буддисткого высказывания.
[Профиль]  [ЛС] 

Елена1234

Елена1234 · 01-Апр-09 12:18 (спустя 3 часа)

kamgor писал(а):
Это, кстати, перефразировка более красивого буддисткого высказывания.
Какого?
[Профиль]  [ЛС] 

kamgor

kamgor · 01-Апр-09 14:36 (спустя 2 часа 18 мин.)

Спешите чистосердечно наслаждаться человеком, посылаемом на Вашем Пути - ибо упустите радость!
Или в оригинале "Поторопитесь восхищаться Человеком ибо упустите радость" Юэ Фэй, VIII век, Китай.
[Профиль]  [ЛС] 

Елена1234

Елена1234 · 02-Апр-09 21:19 (спустя 1 день 6 часов)

Цитата:
Юэ Фэй, VIII век, Китай
В каком источнике звучит эта мысль?
В "Десяти важных рассуждений" маршала Юэ Фэя о синъи-цюань - этого нет.
[Профиль]  [ЛС] 

kamgor

kamgor · 03-Апр-09 05:14 (спустя 7 часов, ред. 03-Апр-09 05:14)

http://www.stihi.ru/avtor/dowszprung
Да просто спроосите Гугля....
Я помню эту фразу уже много лет,да и сложно её забыть, так что сорри - с источниками не копался...А воообще конечно поблема все труды поднимать, иногда выражение и вовсе не того - кому приписывается, как оказывается(хотя это не то случай -так мне кажется.Уж очень фраза в его стиле).Первое выдал просто на память - потом спросил Гугля о источниике
А искать полное собрание - да боюсь его а инете, просто нету...
[Профиль]  [ЛС] 

Елена1234

Елена1234 · 03-Апр-09 11:52 (спустя 6 часов, ред. 03-Апр-09 11:52)

http://loondao.ru/index/0-10
Просто я поэтому и удивилась... вроде Юэ Фей не был философом... а как воин впервые применил энергетику Цигун в Ушу и оставил после себя исключительно описание разработанных им стилей синъицюань и тайцзицюань...
[Профиль]  [ЛС] 

kamgor

kamgor · 03-Апр-09 16:15 (спустя 4 часа, ред. 03-Апр-09 16:15)

Ну это был Воин в древнем понимании.Таких учили ВСЕМУ.И не просто ради общего развития , а по настоящему...
[Профиль]  [ЛС] 

Елена1234

Елена1234 · 03-Апр-09 22:26 (спустя 6 часов)

Вот здесь Вы снова не корректны...
Юэ Фей не принадлежал к аристократии, отпрысков которой учили всему.
Происхождение полководца и генерала войск Династии Южной Сун - из крестьян.
Он многого достиг благодаря матери, научившей его чтению и письму, благодаря безвестному в настоящее время мастеру боевых искусств Чжоу Дун, а также исключительно собственным военным талантам.
Юэ Фей погиб в результате предательства и ненависти со стороны придворной клики.
Но как Личность действительно был выдающимся человеком своего времени...
Но как же далеко может завести флуд от Форреста Гампа...
[Профиль]  [ЛС] 

latyshov

latyshov · 08-Апр-09 00:13 (спустя 4 дня)

Как выбрать нужный перевод после скачивания?Например где пословица звучит "Дурак дураку рознь" это ведь Визгунова от премьер видео.Эти переводы они как то выбираются при просмотре?
[Профиль]  [ЛС] 

kamgor

kamgor · 08-Апр-09 18:33 (спустя 18 часов, ред. 09-Апр-09 05:04)

latyshov иконка MKV слева и снизу компа,кликаете по ней мышкой
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

kamgor

kamgor · 08-Апр-09 18:36 (спустя 2 мин.)

Елена1234 - простите , но мне неинтересны дискуссии, в которых оппонент по сто раз меняет ответ..
Считайте, что Вы победили
[Профиль]  [ЛС] 

Елена1234

Елена1234 · 12-Апр-09 18:58 (спустя 4 дня, ред. 12-Апр-09 18:58)

kamgor писал(а):
Елена1234 - простите , но мне неинтересны дискуссии, в которых оппонент по сто раз меняет ответ..
Считайте, что Вы победили
Вообще-то, у меня нет намерения кого-то обижать, побеждать или дискутировать.
А ответ я меняю не по сто раз и не коренным образом, а всего пару раз, чтобы найти более точные и корректные формулировки для выражения мыслей и исправить ошибки, появляющиеся при быстрой печати.
Извините, больше не стану втягивать Вас в дискуссии, я не нарочно.
[Профиль]  [ЛС] 

Синта Рурони

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Синта Рурони · 28-Апр-09 05:25 (спустя 15 дней)

kamgor
в сэмпле рассинхрон явный на ряде переводов...
[Профиль]  [ЛС] 

kamgor

kamgor · 28-Апр-09 22:16 (спустя 16 часов, ред. 28-Апр-09 22:16)

Синта Рурони- семпл устаревший,всё никак не заменю - эт раз.
Рассинхрон из 8 дорожек, присутствует всего на одной FDV- эт два.
[Профиль]  [ЛС] 

Синта Рурони

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Синта Рурони · 28-Апр-09 22:23 (спустя 6 мин.)

kamgor
первое - замени, пожалуйста, как время будет
второе - пасиб
[Профиль]  [ЛС] 

message258

message258 · 15-Июн-09 09:07 (спустя 1 месяц 16 дней)

Подскажите пожалуйста, как скачать дополнительные дорожки? Когда нажимаю "скачать" меня либо просят еще подождать, либо закачка начинается, но все стоит на 0% и ни с места.
И еще: видел в другой раздаче перевод от "Киномании". Стоящий ли тот перевод, или нет?
Заранее большое спасибо за помощь!!!
[Профиль]  [ЛС] 

kamgor

kamgor · 15-Июн-09 20:00 (спустя 10 часов)

message258 - скачайте Download Master, и попробуйте им
http://westbyte.com/dm/index.phtml?page=download
Ссылки рабочие - сам только что проверил.
Стоящие переводы - "FDV" и "Видеофильм", плюс авторские разумеется...
Остальные - мне не очень..
[Профиль]  [ЛС] 

message258

message258 · 15-Июн-09 22:09 (спустя 2 часа 8 мин.)

kamgor
Download Master не помогает, чуть-чуть покачает и все... с 0% так и не сдвигается.
Даже не знаю, в чем причина...
[Профиль]  [ЛС] 

kamgor

kamgor · 15-Июн-09 22:54 (спустя 45 мин.)

message258 - поробуйте ночью... Дело в соединениях наверное.
А с каких хостиногов у Вас нормально закачка идёт?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error