|
Цени
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 15
|
Цени ·
11-Июл-12 22:43
(13 лет 2 месяца назад)
Если кому эта книга (Курпатова) помогла посредственно, 50 на 50 или вообщем и целом дала осознать что все что с вами происходит это только проблема ваших внутренних конфликтов, которая выливается в вегетосимптоматику ( тем самым "спасая" вас от проблем) но не дала полного выздоровления, вот советую эту раздачу https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3570206 прочтите как следует, 500 страниц.
для тех кому Реально нужна помощь.
Гарантирую, узнаете себя, свои симптомы, и что откуда берется.
|
|
Rutpol
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 115
|
Rutpol ·
12-Июл-12 14:46
(спустя 16 часов)
Херня все это, что Курпатовы, что все "доктора"-знатоки. Ходишь по ним, деньги отстегиваешь, результата - нет! Только трясение дипломами, козыряние научными степенями и пальцы веером. В итоге остается только плюнуть, и начинать разбираться самому. Я вообще начинаю сомневаться, что медицина может вылечить хоть одну хроническую болезнь.
|
|
oblin
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 47
|
oblin ·
06-Авг-12 16:38
(спустя 25 дней)
Отличная книжка! Может и воды много, но по-крайней мере, успокаивает!  А то пока бегаешь по этим врачам, никто толком объяснить не может, что с тобой. Так бы может пораньше к психотерапевту пошел.  Или наоборот не пошел, а сам бы за себя взялся. Нужны только действия, практики и т.д.
Цени писал(а):
для тех кому Реально нужна помощь.
Гарантирую, узнаете себя, свои симптомы, и что откуда берется.
Судя по содержанию, узнаем много. А поможет это выздороветь? Есть там какие-то методы, которые я лично могу использовать? Потому как групповая терапия мне мало чем поможет, пока я эту группу не найду.
|
|
neverhudo07
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 5
|
neverhudo07 ·
20-Сен-12 02:52
(спустя 1 месяц 13 дней)
Будем читать! Спасибо!
У жены все начиналось с ВСД в детстве, теперь начались панические приступы.
|
|
astrotrading
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 296
|
astrotrading ·
18-Ноя-12 01:10
(спустя 1 месяц 27 дней, ред. 18-Ноя-12 01:10)
Цитата:
В итоге остается только плюнуть, и начинать разбираться самому. Я вообще начинаю сомневаться, что медицина может вылечить хоть одну хроническую болезнь.
да, еще и чуть ли не каждый день по новостям "плохие новости"... травимся лекарствами... а везде ведь бизнес - фарм компании и врачи парадоксально не заинтересованы в здоровых клиентах... есть у них тост "чтобы бедные не болели, а богатые не выздоравливали"... в больницах только деньги сдирают, а при симптомах схожих с Панич Атаками даже пальцем не ворохнут, можно РЕАЛЬНО дуба дать..уж поверьте... вообщем посмотришь на этот весь бред и действительно не уверен что все будет ок... а представьте что вся эта книга Курпатова лишь успокоительная таблетка и маскировка реальных ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ проблем организма...(они ведь психологи, они знают как внушить нужное состояние и настрой), а в реальности ведь вы не денете все эти истории, где люди реально дуба дают при таких состояниях... если уже инсульты схватывают в 13 лет (!!!) или отправляются на тот свет на уроках физкультуры..то не черпайте иллюзий... вопрос выживания, это уж кому как повезет... удача великая вещь... может эта книга одна из таких удач, но не у каждого она решит проблему на 100 процентов...
если кто реально и до конца решил эту проблему и знает еще как преодолеть Агорафобию и зависимость от снотворных-нейролептиков (посадили на них добрые наши великие врачи 15 лет назад, которые по сути и спровоцировали ПА и ВСД), с которых хрен слезешь..ломка ,абстиненция при попытках отмены ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ СНА,боли в сердце,тахикардия и все такое.. на этом фоне, - и ладно вы еще можете к врачу на обследование, а я так вообще иной раз если спал только 6 часов то точно весь день на смарку, даже намек на улицу вызывает ПА... пишите мне в личку КТО ЗНАЕТ КАК СЛЕЗТЬ с этого всего... реально жизнь накрывается (( даже жену не найдешь...кому такой нужен...
Вообщем одно понял,- ПА и ВСД это СЛЕДСТВИЕ, а надо решать ПРИЧИНУ... а причина у каждого разная. тогда возможно можно избавится от этой хрени...
|
|
borkalt
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 123
|
borkalt ·
22-Янв-13 20:59
(спустя 2 месяца 4 дня)
Ой ребята, много чего было, вплоть до того что просыпался среди ночи и думал, "да, сейчас я умру точно, сердце клина поймает", потом, давление, тресучка, понос и на утро походы по докторам и понеслась. Со временем немного себя успокоил но не до конца, так что надо читать по любому. Спасибо за раздачу
|
|
Медпроф
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 12
|
Медпроф ·
30-Ноя-13 23:25
(спустя 10 месяцев, ред. 30-Ноя-13 23:25)
astrotrading писал(а):
и врачи парадоксально не заинтересованы в здоровых клиентах...
неужели вы думаете что зарплата врачей (не знаю как в часных клиниках но думаю так же и в государственном здравохранении) зависит от количества пациентов? хотел бы я увидеть как например дежурный врач терапевт в приёмном покое радуется 200-му больному за день,когда их привозят круглосуточно и без передышки...
|
|
farit777
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 8
|
farit777 ·
27-Мар-14 10:13
(спустя 3 месяца 26 дней)
Книга "АГОНЬ", 3 месяца мучался, задыхался, бабла потратил, после того как на жестких тренировках упал без сознания. Помогла книга, советую...
|
|
Vasily.a.e
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
Vasily.a.e ·
18-Июл-14 16:52
(спустя 3 месяца 22 дня)
Golazzo писал(а):
23413698Да. Тоже не верилось в такую болезнь, пока на собственном опыте не ошутила, что это такое. Когда нет возможности вдохнуть, сердце выскакивает из груди. давление прыгает как хочет... и т.д.
Никому не пожелаю пережить такое хотя бы раз. а у меня такие приступы раз в полгода точно, а то и чаще.... :-((((
Понимаю есть такое!
|
|
LedFromHell
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 7
|
LedFromHell ·
16-Янв-15 15:32
(спустя 5 месяцев)
Книга офигенная, ознакомлен - значит вооружен. После прочтения успокоилась и перестала вслушиваться в симптомы, постепенно это вошло в привычку и жить стало значительно легче.
|
|
Nslava
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 12
|
Nslava ·
28-Янв-15 13:08
(спустя 11 дней)
Спасибо Андрею Владимировичу и автору раздачи. Успокоили. Книга + контрастный душ ежедневно -- будет дистоникам счастье.
|
|
TheVasillisa
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 17
|
TheVasillisa ·
20-Май-18 11:51
(спустя 3 года 3 месяца)
Сердцебиения, давление, головокружения, отдышка, потения, общая слабость и падения в обморок. Долгие хождения по врачам не дали ничего кроме диагноза - вегето-сосудистая дистония, и ни одного ответа как это лечить, и лечиться ли это вообще.
Спасибо доктору Курпатову за указание направления в котором нужно двигаться чтобы вылечиться и стать счастливым. Дальше все зависит только от вашей старательности и упорства. Эта книга изменила мое мировоззрение и мое представление о самой себе.
|
|
victorpusaka
Стаж: 11 лет 5 месяцев Сообщений: 10
|
victorpusaka ·
17-Дек-18 17:10
(спустя 6 месяцев)
dimgnah2 писал(а):
44570878Эта книга спасла меня!!!.......
.......Ему потребовалось год мучений чтобы прийти к тому что книгу надо всё так прочитать. Так как он был поляком и не понимал по русски, я перевёл эту книгу в Google Chrome и закинул ему на мобилу. Через неделю - две, он пришёл ко мне и сказал, мол, всё больше ничего не беспокоит.....
О если бы все было так просто! Сколько раз я читал эту книгу, с 2013 года. Пять полных лет с паническим расстройством и периодическими реммисиями. Когда через пол года после первой ПА я избавился {сщасливое неведение} от этой пакости. Я написал подробную историю исцеления на форуме который известен большинству комментаторов. И так же благополучно вернулся на этот форум спустя меньше года. С тех пор мое состояние напоминает америаканские горки. Но книгу периодически читаю, помогает в период обострения. Вот так как-то.
|
|
zevsing
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 101
|
zevsing ·
17-Мар-19 01:02
(спустя 2 месяца 30 дней)
Спасибо за книгу! у меня невроз, кардиофобия. Врач толком никакого диагноза не поставил. Невроз только. Сонапакс прописали и Азафен. В начале прописали Сонапакс и Пароксетин, ооо, как было худо. Обратный эффект. Давление скакнуло. Сменили на Азафен. Стало получше.
Почитаю книжечку.
|
|
mr.Spinner1988
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 160
|
mr.Spinner1988 ·
15-Июл-19 18:30
(спустя 3 месяца 29 дней)
С ощущениям неполного вдоха есть люди?)) К каким врачам ходили, что прописывали?
|
|
nucdoc
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 49
|
nucdoc ·
31-Мар-20 20:19
(спустя 8 месяцев)
ВСД - советский безграмотный д-з! Нет такой болезни. И в МКБ её нет.
|
|
Tatjanaannarebeecka
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 31
|
Tatjanaannarebeecka ·
16-Ноя-20 04:58
(спустя 7 месяцев)
dimgnah2 писал(а):
44570878Эта книга спасла меня!!! Полтора года мучился, практически каждый день, думал что скоро помирать... пил таблетки понижающие давление, волокордин, прописывали антидепрессанты от которых меня заворачило ужасно.. потом начал всякие травы пить, короче нифига не помогало. в самом начале недуга загрузил эту книгу себе на мобилу и почему то не читал... Через полтора года когда сидел на очередном приёме у кардиолога, в комнате ожидания, от нечего делать открыл эту книгу на мобиле, начал читать и реально был в шоке. На первых страницах было написано, мол вы приходите к врачу а он Вам говорит что всё у вас в порядке и назвал причины. Так я зашёл к кардиологу, а он мне говорит "у Вас всё в порядке" А я делал кардиограмму 24 часа и меня колбасило страшно в тот день и в ту ночь. Короче ничего мы с ним не выясняли, а я уже хотел операцию на сердце делать так как там нашли какой то левый синдром.
Пришёл домой, прочитал книгу за неделю и всё. Как рукой сняло. Проблема чисто в голове, просто переключил в мозгах что то и всё ушло. Постепенно уменьшал дозу таблеток. Короче после "исцеления" я будто парил над землёй, а не ходил. Как будто заново родился. с Тех пор меня это не тревожило. И даже если потревожит, я знаю как с этим обходиться. Год назад познакомился с одним челом и у него было то же самое. Я ему сразу сказал что мол книгу надо прочитать. Ему потребовалось год мучений чтобы прийти к тому что книгу надо всё так прочитать. Так как он был поляком и не понимал по русски, я перевёл эту книгу в Google Chrome и закинул ему на мобилу. Через неделю - две, он пришёл ко мне и сказал, мол, всё больше ничего не беспокоит. Короче Курпатов один из немногих людей которому я благодарен в этой жизни. Можно сказать он спас мне жизнь.
Очень вдохновило то, что Вы рассказали. Огромное Вам спасибо! Немедленно качаю эту книгу и тоже полна надежд на исцеление. Раздаюшему, естественно, тоже огромное спасибо и респект
|
|
Alex.Smit
Стаж: 9 лет 6 месяцев Сообщений: 742
|
Alex.Smit ·
15-Авг-21 22:19
(спустя 8 месяцев)
Типичное психологическое чтиво. То есть тут подробно описывается проблема, но не описывается решение. Видимо подразумевается что человек должен будет понести денежки психологу.
Если убрать всю воду, то в книге ровно три полезных абзаца.
"Если вы боитесь метро то специально в него идите пока страх не пройдет."
"Если прислушиваетесь к своим ощущениям то перестаньте этого делать."
И плюс, автор в разрез своих же слов таки признает что медикаменты могут помочь. Вот и все, а остальное бесполезная вода. То что удушье не приведет к смерти и его не стоит бояться вам и так скажет любой другой врач, нет нужды ради этого читать толстую книгу. Лично я лечил ВСД медикаментозно, и это вполне помогло.
|
|
|