Морские Города / Citites In The Sea (Jacque Fresco) [2002, Документальный, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

kild

Стаж: 19 лет

kild · 14-Апр-10 21:09 (15 лет 5 месяцев назад)

D20111977 писал(а):
очень любопытно, чем это закончится..
Я в это уже играл. Bioshock называется.
[Профиль]  [ЛС] 

quasarpower

Стаж: 17 лет 9 месяцев

quasarpower · 22-Апр-10 00:06 (спустя 7 дней)

D20111977 писал(а):
А кто сказал, что посмотревшим нельзя высказать свое мнение, если оно отличается от восторгов? хотеть там жить это одно (я может тоже хочу ), но имхо хотение это сродни желанию фантастов предыдущих поколений жить на Луне первые же реальные полеты в космос и высадки эти мечты разбили, увы и ах..
Хотя я с удовольствием понаблюдаю за этим социальным экспериментом по созданию морских городов, если застану конечно.. долгосрочные результаты интересны.. несколько сотен (тысяч) человек на крохотном искуственном островке посреди океана.. очень любопытно, чем это закончится..
Я не согласен с тем, что вы говорите, но я до последнего буду защищать ваше право это говорить.
Вольтер.
[Профиль]  [ЛС] 

quasarpower

Стаж: 17 лет 9 месяцев

quasarpower · 27-Апр-10 01:45 (спустя 5 дней)

История вещей (с Анни Леонард) // The Story of Stuff (with Annie Leonard)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2377927
[Профиль]  [ЛС] 

301ый спартанец

Стаж: 16 лет 9 месяцев

301ый спартанец · 07-Июн-10 09:45 (спустя 1 месяц 10 дней)

Жак Фреско достал уже, такое впечатление что он до этих фильмов жил на другой планете, бредит коммунизмом, а мы его уже давно прожевали и выплюнули, я ему уже три раза писал, а мне даже спамообразный ответ не пришел, люди, не забивайте голову чужими бредовыми идеями, а луче читайте по этому поводу умные книги как например А.Зиновьев "Коммунизм как реальность", "Кризис коммунизма". Товарищ как в "Старые песни о главном" каждое интерьвю, каждый фильм фсе о старом.
[Профиль]  [ЛС] 

ж1

Стаж: 15 лет 7 месяцев

ж1 · 16-Июл-10 00:08 (спустя 1 месяц 8 дней)

То что Фреско расказывает напоминает Коммунизм.
Вам то же пришла эта мысль в голову?
Я ЖИЛ В КОММУНИЗМЕ!
1. не работал
2. кормили
3. мог занимать спортом или самообразовываться или просто развлекаться
Я жил в пионерском лагере.
И среди жителей этого коммунизма были войны и войнушки
Оружие:кулаки (а если Великая потребность то камни и ножи всегда найдутся)
Мотивы:борьба за лидерство и за любовь королевы из соседнего отряда.
Не охота расписывать долго -->надеюсь мысль ясна а далее сами додумаете.
Фреско утопист. Идея хороша как идея, но в практике наловероятна.
[Профиль]  [ЛС] 

AutoРитет

Стаж: 16 лет 11 месяцев

AutoРитет · 18-Июл-10 17:11 (спустя 2 дня 17 часов, ред. 18-Июл-10 17:11)

Коммунизм слишком неидеален и далёк от идей Жака Фреско.
ж1, утопист не Жак Фреско а вы. Потому что система может действовать только благодаря народным массам, таким как мы с вами. И если мы захотим, то такая система будет существовать, безусловно требуется время и усилия, но почему нет?
[Профиль]  [ЛС] 

ж1

ж1 · 18-Июл-10 20:30 (спустя 3 часа)

AutoРитет
В соседнем топике я уже писал это и хочется задать эти вопросы Вам:
Ближе к телу или ближе к жизне:
Позвольте угадать:
1.Вы не были в пионер лагере
2.Вы не были в армии(тема-борьба за лидерство)
3.Вы не были в тюрьме или даже в чисто мужском коллективе (тема-борьба за лидерство наиболеее видна)
для начала ответьте на эти вопросы.
У меня нет цели Вас как то принизить-честно.
Плиз ответьте правдиво.
[Профиль]  [ЛС] 

AutoРитет

AutoРитет · 19-Июл-10 02:04 (спустя 5 часов)

Нет, не был. Разве что на военной кафедре, если это имеет значение. Ну и в чисто мужском коллективе я очень часто бываю, ввиду знакомств.
Но если честно, я не совсем понимаю к чему Вы клоните?
[Профиль]  [ЛС] 

ж1

ж1 · 19-Июл-10 10:52 (спустя 8 часов)

AutoРитет
В любом обществе будут межличностные конфликты и неравенства и следовательно войны.
Межличностные конфликты(тема-борьба за лидерство и власть )
Неравенства(люди изначально рождаются разными- выше или мускулистее или красивей или умней смелей а у других свои + и - )
Мои вопросы можно перевести - замечаете ли Вы что везде идет борьба за лидерство и власть
ну и за любовь-секс(дедушка Фрейд Вам передает привет). Предполагаю Вы этого просто не замечали и следовательно такие заявления.
А в морских городах будут жить люди не с Юпитера-верно?
Не всегда то что мы хотим будет существовать.
[Профиль]  [ЛС] 

AutoРитет

AutoРитет · 20-Июл-10 17:11 (спустя 1 день 6 часов)

Что значит межличностные конфликты? У меня в компании люди разных национальностей, разных социальных статусов, есть качки а есть худые, однако это не является причиной наших сор или драк (к примеру). Все конфликты созданы кем-то для выгоды, прежде всего, и чаще всего эта выгода - деньги либо ресурсы.
[Профиль]  [ЛС] 

ж1

ж1 · 20-Июл-10 18:19 (спустя 1 час 7 мин.)

AutoРитет писал(а):
Все конфликты созданы кем-то для выгоды...
1.Может слово ВСЕ стоит заменить?
2.Согласен
AutoРитет писал(а):
чаще всего эта выгода - деньги либо ресурсы
Фреско уберет деньги и останутся другие ресурсы. Вот за них и будут.
Вспомнилось: космонавты -отборные,выдержка,закалка-лучшие из лучших, что им в космосе делить,
а конфликты случались. Один смешной: американская астронавтка заявляла о каких то сексуальных посягательствах со стороны русского космонавта.
3.Если Фреско хочет без войн то и армию не зачем.
А нет армии это приглашение в гости Сомалийским пиратам.
Остается один выход:весь шар должен жить по правилам Фреско.
А что делать с теми кто не захочет? Война? Или что?
Армии Фреско видимо не будет.А полиция? Тюрьмы? Психушки? Привет от Герострата(ему нужна только Слава).
скрытый текст
Геростра́т (др.-греч. Ἡρόστρατος) — молодой житель Эфеса, который сжёг храм Артемиды в своём родном городе 21 июля 356 до н. э. для того, чтобы, как он сознался во время пытки, его имя помнили потомки.
4.За противоположный пол как женщины так и мужчины проявили столько коварства за всю историю(тут и гормоны и гены)-войны,убийства и самоубийства.Самоубийства по любви чистый пример где отсутствуют ресуры. А фреско уберет деньги и войн не будет.
P.S. Некоторые предпочитают свой пол. Другие готовы их за это линчивать. +1 повод к конфликтам.
Религию не будем трогать? Что бы не вызывать священных войн. +1.000.000 поводов к конфликтам.
[Профиль]  [ЛС] 

AutoРитет

AutoРитет · 21-Июл-10 03:35 (спустя 9 часов, ред. 21-Июл-10 03:35)

Видимо Вы плохо ознакомились с "политикой" Жака Фреско, раз задаёте такие вопросы.
Лучше него именно на Ваши вопросы никто не ответит. Материал к просмотру https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1519415
Продолжительность всего 25 минут, поэтому не думаю, что будет некогда посмотреть этот материал. Там есть все ответы на вопросы и про тюрьмы, и про армию, и про полицию, и т.п.
А по поводу семейных ("бытовых") проблем... тут всё понятно. Против природы не попрёшь. Такие конфликты всегда будут, но их избежать невозможно, в отличии от глобальных и бессмысленных войн.
[Профиль]  [ЛС] 

ж1

ж1 · 21-Июл-10 15:58 (спустя 12 часов, ред. 21-Июл-10 15:58)

AutoРитет
Я повторно начал смотреть(вдруг недопонял,упустил):
1 Фреско хочет глобальное единое государство-я уже спрашивал что делать с теми кто не хочет?
2 Фреско говорит цитата(время 6 мин. 10 сек. что бы не искали):не будет полиции,тюрем.....Очередной привет от Герострата и террористов
3 А по поводу семейных ("бытовых") проблем я даже и не писал.Межличностные конфликты были,есть и в ближайшем будующем будут а из них порой возникают войны.
Я остановился и подумал а что я делаю:трачу свое время,ну приведу еще 100 аргументов,даже если изменю у 100 людей убеждение то это капля в море. Пожалуй направлю свою энергию в получение личной радости.
Мои посты наглядный пример как эмоции иногда побеждают разум(не удержался написал пост ) и иногда начинаются войны(пока разговорные)
Всем сторонникам Фреско вопрос:
А МОЖЕТ ОН ОШИБАТЬСЯ? или он безошибочен?
P.S.
AutoРитет писал(а):
Такие конфликты всегда будут, но их избежать невозможно, в отличии от глобальных и бессмысленных войн.
НУ положем не будет глобальных и бессмысленных войн а будут мелкии. Конфликты в Боснии или Чечне-маленькие войны всего лишь.
Возможно лучше силы тратить не на постройку воздушных замков а более продуктивно.
Попробуйте перечитать мои посты без эмоций а с логикой. Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

AutoРитет

AutoРитет · 21-Июл-10 18:14 (спустя 2 часа 15 мин.)

Я с логикой читаю все ваши посты, просто Вы действительно либо не понимаете чего-то, либо плохо ознакомлены с проектом "Венера". Мне кажется второе...
1. А кто не захочет жить в полном самодостатке? Да и вообще, что для этих людей изменится к худшему, чтобы у них появились причины не хотеть? Да даже если предположить, что такие люди появятся никто их трогать не будет, в чём проблема? Единственные, которые возможно не согласятся, это те, которые в данный период времени имеют власть над людьми. Они её просто напросто потеряют.
2. Опять-таки вернёмся к тому от чего пришли, какой смысл быть террористом в системе Жака Фреско? Какой смысл убивать людей? Разве что от скуки. Но не думаю, что психологически здоровый человек убьёт другого просто так - от нечего делать.
3. Ну ежели Вы готовы бросить самодостаточность, свою семью и детей и пойти убивать кого-то из-за "межличностного" конфликта, то что тут поделать, видимо Жак Фреско действительно ошибается (?)
Дело в том, что Жак Фреско посвятил этим вопросам больше 70 лет. И если Вы считаете, что на Ваши 100 аргументов не нашлось ответа, то очень заблуждаетесь.
Тем более, что на Ваши аргументы ответы очевидны, даже при неглубоком ознакомлении с ресурсо-ориентированной системой.
Ошибаться могут все. Это свойственно для человека. Именно поэтому Жак не втюхивает свою систему всем и каждому такой, какой он себе её представляет, а предлагает массовым коллективным старанием найти в ней брежи и сделать её как можно рациональнее и надёжнее. В любом случае эта система уже лучше той существующей, в которой мы живём.
[Профиль]  [ЛС] 

ж1

ж1 · 21-Июл-10 21:09 (спустя 2 часа 55 мин., ред. 23-Июл-10 09:03)

AutoРитет
Если спросить меня хотел бы жить в мире Фреско?
Ответ:Да.
Весь вопрос в поведении и психологии человека.
На данный момент исходя из знаний и опыта о психологии человека
считаю мир Фреско-УТОПИЯ.
Это не значит плохо,а значит недостижимая фантазия.
Одна мысль например: не будет полиции- сразу отрицательно настраивает к говорящему такое.
Например человек живет в мире Фреско.
1.Человек террорист(мотивов море и без денег),пусть он будет Герострат(ради славы)
2.Человек психбольной и его замкнуло
3. Человек очень религиозный парень и голос Свыше ему сказал покарать грешников
4...
5..
Вывод полиция нужна.--->репресивный орган----> репрессия--->ответ--->конфликт
А предотвращать это все тоже надо---->будет разведка.
После 2 Мировой Японии запретили держать армию но какую то береговую охрану можно(точно название не скажу). Сейчас эта береговая охрана посильнее некоторых армий.
Мир Фреско отлично будет существовать с людьми с "ПРАВИЛЬНЫМИ МОЗГАМИ"
Вопрос: где взять таких? Не на Венере ли? Вот почему проект Венера!
[Профиль]  [ЛС] 

jrugirjrelpw

Стаж: 17 лет 5 месяцев

jrugirjrelpw · 23-Июл-10 09:13 (спустя 1 день 12 часов, ред. 23-Июл-10 09:13)

Navie_LV писал(а):
jrugirjrelpw писал(а):
Надо думать не про кормежку голодаюших, а про уменьшение населения, перестать плодится как кролики, как животные. Первый признак разумности вида это желание и возможность контролировать свою численность. А все эти тупые прожекты, только усугубляют положение.
Вы видимо прозевали школьный курс географии уважаемый. Я бы на вашем месте не позорился выставляя свою полную некомпетентность в данном вопросе, а занялся бы изучением проблемы перенаселения и её ключевых причин. Я конечно понимаю ваше стремление высказать своё авторитетное МНЕНИЕ, показать сёбя «жёстким реалистом», знатоком и специалистом, но советую всё же спуститься с небес на землю и взглянуть на вещи объективно и перестать писать ерунду.
Уверена что спустится с небес придется таким как ты, когда тебе и я уверена твоему многочисленному потомству жрать будет нечего и пить , уже 3 миллиарда человек недоедают не допивают. И это не авторитетное мнение а реальность на планете.
[Профиль]  [ЛС] 

Yancy

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Yancy · 23-Июл-10 18:02 (спустя 8 часов)

jrugirjrelpw писал(а):
Navie_LV писал(а):
jrugirjrelpw писал(а):
Надо думать не про кормежку голодаюших, а про уменьшение населения, перестать плодится как кролики, как животные. Первый признак разумности вида это желание и возможность контролировать свою численность. А все эти тупые прожекты, только усугубляют положение.
Вы видимо прозевали школьный курс географии уважаемый. Я бы на вашем месте не позорился выставляя свою полную некомпетентность в данном вопросе, а занялся бы изучением проблемы перенаселения и её ключевых причин. Я конечно понимаю ваше стремление высказать своё авторитетное МНЕНИЕ, показать сёбя «жёстким реалистом», знатоком и специалистом, но советую всё же спуститься с небес на землю и взглянуть на вещи объективно и перестать писать ерунду.
Уверена что спустится с небес придется таким как ты, когда тебе и я уверена твоему многочисленному потомству жрать будет нечего и пить , уже 3 миллиарда человек недоедают не допивают. И это не авторитетное мнение а реальность на планете.
Ух какая передозировка фильмом "Гаттака" и идеями от Фреско) Вот что меня удивляло всегда, все "ограничители рождаемости" и "борцуны с перенаселением" отчего-то белокожие а белая раса у нас на планетке и так в ого-го каком меньшинстве.. Белые доиграются, что через 100-200 лет вообще с планеты исчезнут вместе со своими фашистскими глупостями..
[Профиль]  [ЛС] 

Dinventor

Стаж: 17 лет

Dinventor · 01-Авг-10 19:33 (спустя 9 дней)

ж1 писал(а):
Если спросить меня хотел бы жить в мире Фреско?
Ответ:Да.
Весь вопрос в поведении и психологии человека.
На данный момент исходя из знаний и опыта о психологии человека
считаю мир Фреско-УТОПИЯ.
Это не значит плохо,а значит недостижимая фантазия.
Одна мысль например: не будет полиции- сразу отрицательно настраивает к говорящему такое.
Например человек живет в мире Фреско.
1.Человек террорист(мотивов море и без денег),пусть он будет Герострат(ради славы)
4...
5..
После 2 Мировой Японии запретили держать армию но какую то береговую охрану можно(точно название не скажу). Сейчас эта береговая охрана посильнее некоторых армий.
Мир Фреско отлично будет существовать с людьми с "ПРАВИЛЬНЫМИ МОЗГАМИ"
Вопрос: где взять таких? Не на Венере ли? Вот почему проект Венера!
На этот вопрос трудно ответить однозначно так как неизвестно фактически поведение людей при такой жизни. Но если и даже допустить такой случай, думаю люди которые следят за порядком и там найдутся. Система правосудия наверно будет везде и во всех "Венерах".
[Профиль]  [ЛС] 

ж1

ж1 · 01-Авг-10 19:54 (спустя 21 мин., ред. 01-Авг-10 19:54)

Dinventor писал(а):
Система правосудия наверно будет везде и во всех "Венерах".
Можно назвать
1Луна
2 Венера
3 Земля
4 Земля2 и 3 и4
Теперь о фактическом поведении на
1Луна
2 Венера
3 Земля
4 Земля2 и 3 и4
Пока это не случилось можно кидать + и-
БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО!
Помню как достали меня полулюди с Венеры-3
[Профиль]  [ЛС] 

Dinventor

Dinventor · 01-Авг-10 20:13 (спустя 18 мин.)

ж1 писал(а):
Dinventor писал(а):
Система правосудия наверно будет везде и во всех "Венерах".
Можно назвать
1Луна
2 Венера
3 Земля
4 Земля2 и 3 и4
Теперь о фактическом поведении на
1Луна
2 Венера
3 Земля
4 Земля2 и 3 и4
Пока это не случилось можно кидать + и-
БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО!
Помню как достали меня полулюди с Венеры-3
=)
[Профиль]  [ЛС] 

ж1

ж1 · 01-Авг-10 21:39 (спустя 1 час 25 мин., ред. 02-Авг-10 01:16)

Dinventor
Этот аргумент убил насмерть всех академиков,
но главное не зацепил людей с плоскими мозгами(сам себя бью плеткой за неккоректность)
[Профиль]  [ЛС] 

AutoРитет

AutoРитет · 03-Авг-10 17:50 (спустя 1 день 20 часов)

ж1, http://thezeitgeistmovement.ru/information/faq
[Профиль]  [ЛС] 

ж1

ж1 · 03-Авг-10 19:20 (спустя 1 час 29 мин., ред. 04-Авг-10 11:31)

AutoРитет
Вот это уже аргументы.Спасибо.
Предпочитаю читать и писать факты,а не эмоции.
Следовательно пока ознакомлюсь.
И позже напишу.
AutoРитет
Уважаемый господин-товарищ-барин(был такой фильм старый).
Метод отсылки я думаю не самый корректный. Фреско мне не ответит. ВЫ -уклоняетесь.
Это же Вы сторонник Фреско(возможно пока)-->изучите(или все таки нет) отца основателя
и САМИ заявляйте...
Пусть Фреско как пример.
Фемида с весами -изначально ни на чьей стороне.
Предлагаю встать на место Фемиды и посмотреть отрешонно (независимо) на
тех спорящих. Пожалуй на 100% сразу не выйдет но что то новое увидете точно.
Любого преступника можно назвать нездоровым на голову.
Я читаю пункт 10.
10. Предназначен ли Проект Венера для людей с отклонениями?
Честно перечитатал 4 раза .
А что конкретно делать с такими людьми опять умолчание.
Может есть где то в 37 томе между строк-но прямо не пишут.
Еще можно понять что с новыми условиями они все кончатся.
Прошлое показывает-нет.
Некторые просто не знают-Адольф то же хотел-уничтожить всех даунов и
через пару покалений останутся -только ЗЕР ГУД.
НЕ ВЫШЛО.
А просто надеяться-потому что мне так хочется-тогда пусть крылья у людей вырастут.
В соседнем топике я открыл гостайну-проект "АМФИБИЯ"
ПЕРЕЧИТАЙТЕ-мировое закулись нас опять сильно зажимает.
В связи с этим я в подполье и в пододеалье.
Уверен Вы ответете за Фреско.
ВРАГИ НЕ ПРОЙДУТ.
[Профиль]  [ЛС] 

Dinventor

Dinventor · 04-Авг-10 07:59 (спустя 12 часов)

Цитата:
ж1
Некторые просто не знают-Адольф то же хотел-уничтожить всех даунов и
через пару покалений останутся -только ЗЕР ГУД.
НЕ ВЫШЛО.
Дауны завалили Адольфа =)))))))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

ж1

ж1 · 04-Авг-10 11:38 (спустя 3 часа)

Dinventor
Завалили Адольфа далеко не дауны.
Просьба не съезжать с темы.
В Германии была программма основанная на селекционном отборе
Вот она и не сработала.
[Профиль]  [ЛС] 

Dinventor

Dinventor · 04-Авг-10 11:56 (спустя 17 мин.)

ж1 писал(а):
Dinventor
Завалили Адольфа далеко не дауны.
Просьба не съезжать с темы.
В Германии была программма основанная на селекционном отборе
Вот она и не сработала.
Несработала потомучто законы вселенной как оказалось писаны для всех.
[Профиль]  [ЛС] 

ж1

ж1 · 04-Авг-10 14:01 (спустя 2 часа 5 мин.)

Dinventor писал(а):
Конечно можно долго беседовать о законах вселенной:
1.Кто их написал?
2.Где они написаны?
3.Кто их прочитал? И верно ли истолковал?
Это тема другого топика.
А мы вернемся к нашим баранам.
Дауны рождались всегда и видимо так же будут.
Дедушка Фреско в какой аквариум их посадит?
[Профиль]  [ЛС] 

Dinventor

Dinventor · 04-Авг-10 14:17 (спустя 15 мин.)

ж1 писал(а):
Dinventor писал(а):
Конечно можно долго беседовать о законах вселенной:
1.Кто их написал?
2.Где они написаны?
3.Кто их прочитал? И верно ли истолковал?
Это тема другого топика.
А мы вернемся к нашим баранам.
Дауны рождались всегда и видимо так же будут.
Дедушка Фреско в какой аквариум их посадит?
А зачем он их будет сожать то ? Будут се жить в каком нить спец санатории. Вроде как Венера ни чем неограничена же.
[Профиль]  [ЛС] 

ж1

ж1 · 04-Авг-10 15:09 (спустя 52 мин., ред. 04-Авг-10 15:09)

Перечитайте вышестоящие топики-уже говорилось об этом.
4...
5..
Фреско говорил:
Ни армии ,ни полиции,ни тюрем...
А Я утверждаю в будующем будет какой то репрессивный орган.
Dinventor писал(а):
Будут се жить в каком нить спец санатории.
Сейчас то же имеются спец санатории для буйнопомешанных-там жуть.
В мире Фреско резиновые дубинки наверное будут из ваты-вселенская благодать.
Можно найти 100 названий для помещения в котором лишают своды-суть одна.
У В.И.Ленина родного братана умертвили и он так замстил царизму что ОГОГО.
Представте в будующем у другого Ленина братана в дурку посадили(действительно буйный)
А тот будующий Ленин может быть не согласен с действиями властей и замстит за братишку.
А в это время Фреско мимо проходил(как всегда без полиции и армии).
Вобщем Аминь.
[Профиль]  [ЛС] 

Dinventor

Dinventor · 04-Авг-10 15:43 (спустя 33 мин.)

ж1 писал(а):
Перечитайте вышестоящие топики-уже говорилось об этом.
4...
5..
Фреско говорил:
Ни армии ,ни полиции,ни тюрем...
А Я утверждаю в будующем будет какой то репрессивный орган.
Dinventor писал(а):
Будут се жить в каком нить спец санатории.
Сейчас то же имеются спец санатории для буйнопомешанных-там жуть.
В мире Фреско резиновые дубинки наверное будут из ваты-вселенская благодать.
Можно найти 100 названий для помещения в котором лишают своды-суть одна.
У В.И.Ленина родного братана умертвили и он так замстил царизму что ОГОГО.
Представте в будующем у другого Ленина братана в дурку посадили(действительно буйный)
А тот будующий Ленин может быть не согласен с действиями властей и замстит за братишку.
А в это время Фреско мимо проходил(как всегда без полиции и армии).
Вобщем Аминь.
Ващи предложения ?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error