aaaaal писал(а):
Но, к сожалению тут голоса у певцов хуже, чем на записи 1972 года + ещё не всегда попадают синхронно с оркестром.
А Андрей с Остапом, такое впечатление, что не сыновья Тараса, а младшие братья - на вид им лет 35
что ж вы хотите, какие актеры есть, такие к сожалению и поют, в театрах талантливую молодеж в главные роли не ставят, до сих пор поют наши метры, которые к сожалению еще лет 20 назад вышли из возрастов главных героев (я имею виду молодых героев).
Я вот была на постановке "Трубадура" в донецком оперном, тоже была шокирована - на сцене две женщины, одна старая полная в ужасном потертом выцветевшем платье, другая молодая красивая, в шикарном платье и с красивым голосом, читаю по либретто, что это Лаура (гл. героиня) с наперстницей, появляется гл. герой трубадур, красивая девушка уходит, и я понимаю, что главная героиня годится ему не то что в матери, а скорее в бабушки да еще в отвратительном костюме!!!! я сижу с такими глазами

и честно говоря удовльствия от спектакля не получаю(((
так что в этом варианте, слава богу его сыновья не возраста с Тарасом)))
поэтому предпочитаю смотреть фильмы-оперы, в которых подбирают актеров нужных возрастов, а вместо них поют оперные метры!!!! правда жаль украинских фильмов-опер мало, а то, что есть исполняется самими певцами, поэтому опять же возраста не совпадают.
да и ладно... главное искусство, и бессмертные произведения, которые ничем не испортишь !!!!!!!!!!