Н.В.Лысенко - "Тарас Бульба" (опера в 4х действиях) (Дмитрий Гнатюк) [историческая опера, VHSRip]

Ответить

Esmi_21

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Esmi_21 · 22-Сен-09 00:50 (16 лет 1 месяц назад)

странно, у меня круглосуточно на раздаче, уже и приоритет высокий поставила, но пиры совсем не высвечиваются
[Профиль]  [ЛС] 

haken4

Стаж: 16 лет 4 месяца

haken4 · 22-Сен-09 16:54 (спустя 16 часов)

Ой, как много сидов набежало!!! Плиз!
[Профиль]  [ЛС] 

alek-koresh

Стаж: 17 лет

alek-koresh · 24-Окт-09 20:15 (спустя 1 месяц 2 дня)

А опера на украинском языке?
[Профиль]  [ЛС] 

Esmi_21

Esmi_21 · 27-Окт-09 17:54 (спустя 2 дня 21 час)

конечно на украинском!!!! русские оперы ведь на других языках не ставят на своей родине, да и за рубежом, так и украинские только идут на языке оригинала!!!
[Профиль]  [ЛС] 

alek-koresh

Стаж: 17 лет

alek-koresh · 08-Ноя-09 18:47 (спустя 12 дней)

Esmi_21 писал(а):
конечно на украинском!!!! русские оперы ведь на других языках не ставят на своей родине, да и за рубежом, так и украинские только идут на языке оригинала!!!
однозначно качаю-и действительно что то я торможу-спасибо что обьяснили!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Esmi_21

Esmi_21 · 18-Дек-09 22:51 (спустя 1 месяц 10 дней)

честно говоря, я сама в такой же ситуации, случайно удолила со своего компьютера, думала у меня на диске есть, но увы, закон подлости, так что уважаемые скачавшие, большая просьба вернуться на раздачу!!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Смок-дракон

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Смок-дракон · 19-Фев-10 19:47 (спустя 2 месяца)

Ау! Я что - один на раздаче остался? Ну ладно, кто скачает - присоединяйтесь
[Профиль]  [ЛС] 

wish.m

Стаж: 16 лет

wish.m · 20-Апр-10 18:08 (спустя 2 месяца)

станьте кто то на раздачу а то вобще у меня так будет пол года качаться (((((
[Профиль]  [ЛС] 

aaaaal

Стаж: 17 лет 1 месяц

aaaaal · 29-Апр-10 23:27 (спустя 9 дней)

Спасибо за запись, действительно раритет....
Вот бы где достать запись оперы "Тарас Бульба" 1972 года (её аудиовариант есть в торренте)
Но, к сожалению тут голоса у певцов хуже, чем на записи 1972 года + ещё не всегда попадают синхронно с оркестром.
А Андрей с Остапом, такое впечатление, что не сыновья Тараса, а младшие братья - на вид им лет 35
Все одно дякую авторові за реліз!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Esmi_21

Esmi_21 · 30-Апр-10 20:38 (спустя 21 час, ред. 30-Апр-10 20:38)

aaaaal писал(а):
Но, к сожалению тут голоса у певцов хуже, чем на записи 1972 года + ещё не всегда попадают синхронно с оркестром.
А Андрей с Остапом, такое впечатление, что не сыновья Тараса, а младшие братья - на вид им лет 35
что ж вы хотите, какие актеры есть, такие к сожалению и поют, в театрах талантливую молодеж в главные роли не ставят, до сих пор поют наши метры, которые к сожалению еще лет 20 назад вышли из возрастов главных героев (я имею виду молодых героев).
Я вот была на постановке "Трубадура" в донецком оперном, тоже была шокирована - на сцене две женщины, одна старая полная в ужасном потертом выцветевшем платье, другая молодая красивая, в шикарном платье и с красивым голосом, читаю по либретто, что это Лаура (гл. героиня) с наперстницей, появляется гл. герой трубадур, красивая девушка уходит, и я понимаю, что главная героиня годится ему не то что в матери, а скорее в бабушки да еще в отвратительном костюме!!!! я сижу с такими глазами и честно говоря удовльствия от спектакля не получаю(((
так что в этом варианте, слава богу его сыновья не возраста с Тарасом)))
поэтому предпочитаю смотреть фильмы-оперы, в которых подбирают актеров нужных возрастов, а вместо них поют оперные метры!!!! правда жаль украинских фильмов-опер мало, а то, что есть исполняется самими певцами, поэтому опять же возраста не совпадают.
да и ладно... главное искусство, и бессмертные произведения, которые ничем не испортишь !!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Lois Greif

Стаж: 15 лет 1 месяц

Lois Greif · 15-Мар-11 09:24 (спустя 10 месяцев)

Esmi_21
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1636590
Hello from Canada!
Thank you for the opera. Do you have any idea where I can find the libretto for this opera (Н.В.Лысенко - "Тарас Бульба" либретто)? I would like to translate it into english, but I cannot find it anywhere on the internet. Thank you and sorry for writing in english!!
Paul
Calgary, AB
CANADA
[Профиль]  [ЛС] 

Gamuret

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Gamuret · 15-Мар-11 13:28 (спустя 4 часа)

Lois Greif
Will You translate from Ukrainian?
[Профиль]  [ЛС] 

Lois Greif

Стаж: 15 лет 1 месяц

Lois Greif · 16-Мар-11 00:28 (спустя 10 часов, ред. 16-Мар-11 00:28)

Gamuret писал(а):
Lois Greif
Will You translate from Ukrainian?

If I can find the libretto for "Тарас Бульба" and the other opera (Наталка Полтавка) on rutracker by Лысенко, I was going to use automated translation programs on the internet to translate.
http://www.stars21.com/translator/ukrainian_to_english.html
I also have a few Ukrainian Canadian friends who might be able to help me. Even my daughter's cello teacher here in Canada is born in the Ukraine!
If I can find a copy of the libretto of either one of these operas, I will then reauthor the DVDs posted by Esmi_21 and mihailtorrent and (with the permission of these two users) post the english-subtitled DVDs on Demonoid.
Do you have any idea where I could find the libretto of either one of the two operas? I love Ukrainian culture (my grandmother was born in Kiev in about 1906) and I particularly love Лысенко and would very much like to translate the libretto into english.
Any help that you could offer me would be very much appreciated!
plgreif@shaw.ca
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1636590
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2192723
[Профиль]  [ЛС] 

Nikita_1993_03_08

Стаж: 15 лет 3 месяца

Nikita_1993_03_08 · 21-Июл-11 16:04 (спустя 4 месяца 5 дней)

Спасибо за раздачу. Действительно редчайшая опера...
[Профиль]  [ЛС] 

vilga777

Стаж: 13 лет 10 месяцев

vilga777 · 24-Янв-12 16:58 (спустя 6 месяцев)

А раздать кто может??? Пожалуйста!
[Профиль]  [ЛС] 

narayana09

Стаж: 16 лет 6 месяцев

narayana09 · 13-Фев-17 15:45 (спустя 5 лет, ред. 13-Фев-17 15:45)

Зайки, раздайте, урок завтра))) очень не хочется детям аудио ставить, плиз
Ой, спасибо вам большое, скачала!) качество качеством, но я и не надеялась уже найти видео))) прекрасно, что хоть такая возможность есть) ура
[Профиль]  [ЛС] 

Gamuret

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Gamuret · 13-Фев-17 17:42 (спустя 1 час 57 мин.)

narayana09 писал(а):
72478357Зайки, раздайте, урок завтра))) очень не хочется детям аудио ставить, плиз
Это, что, сейчас на Украине, в общеобразовательной школе изучают Гоголя? Или у вас музыкальная школа?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error