|
Wlad_login
  Стаж: 19 лет 7 месяцев Сообщений: 3155
|
Wlad_login ·
16-Сен-07 17:24
(18 лет назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
У меня появились кассеты с ОМ-1, всего 6 штук (выпуск 3, 4, 5 и двойной выпуск в бело-зелёной коробке). Имеется профессиональный S-VHS видеомагнитофон JVC HR-S9400EE, который выдаёт прекрасные картинку и звук. Есть плата видеозахвата Pinnacle AV/DV, очень хорошего качества, рассинхронизации не было ещё никогда. Где-то в конце года буду цифровать эти кассеты в DV, а потом кодировать Canopus ProCoder'ом 1.01.35 в MPEG2 (DVD Video), с приличным битрейтом по изображению и звуку (три серии на диск 4,7 ГБ, проверенный метод, картинка гораздо лучше, чем когда сразу в MPEG2). Если поклонники ОМ-1 того захотят, могу раздать то, что получится. А то что сейчас есть на трекере с тех кассет? Файлы в DivX с перегруженным звуком? которые не воспроизводятся ни на одном из моих "железных" плееров. Предлагаю улучшить ситуацию с оцифровками кассет ОМ-1.
|
|
Roman_SHoo
Стаж: 19 лет Сообщений: 489
|
Roman_SHoo ·
16-Сен-07 18:48
(спустя 1 час 24 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Wlad_login, конечно раздавай, если изображение будет лучше.
|
|
Wlad_login
|
Wlad_login ·
16-Сен-07 20:39
(спустя 1 час 50 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
И не только изображение, но и звук будет лучше. Не перегруженный, чистый. Я попытаюсь максимально приблизить изображение и звук к оригиналу. Для этого придётся не поскупиться битрейтом. VBR: мин. 0, средний 7000 или 7500 (?), макс. 9200 Кб/с. Остальное для тех, кто в курсе. Mastering Quality. Коэффициент DC в 10. Use Closed GOP без галочки. Picture Structure = "Always Frame Structure". Звук: 48 КГц/16 бит, 224 Кб/с. Вроде бы всё. Но, повторяю, всё это будет поближе к концу года.
|
|
Roman_SHoo
Стаж: 19 лет Сообщений: 489
|
Roman_SHoo ·
21-Сен-07 12:28
(спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)
У кого-нибудь есть серия про то, как телевизионшики под Новый год потеряли кассету с новогодним шоу. Ясен пень, все сотрудники пьяные.
Мне в этой серии сильно запомнилась фраза: вот уволю всех вас, будете стоять на улице с протянутой рукой, а я подойду и в неё плюну.
Смотрел я эту серию летом то ли 96 то ли 97(скорее всего) года.
|
|
Wlad_login
|
Wlad_login ·
05-Ноя-07 17:35
(спустя 1 месяц 14 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Уважаемый accet, хотелось бы узнать, сохранились ли у Вас связи с сотрудниками телевидения? Есть задумка переписать передачи "Акулы пера" и "Империя страсти" (с Фоменко), но я не знаю, в каких архивах находятся эти ленты.
|
|
accet
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 28
|
accet ·
11-Ноя-07 00:59
(спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Увы, человек давно уволился. Впрочем, на каждом телеканале люди работают, всегда можно договориться.
|
|
Wlad_login
|
Wlad_login ·
11-Ноя-07 15:59
(спустя 15 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
В том-то и дело, что нет у меня таких знакомых, и живу я не в Москве: в Твери. Поэтому договориться будет невозможно.
|
|
accet
|
accet ·
16-Ноя-07 00:50
(спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)
Дык и я ближе к Твери, чем к Москве... Не обещаю, но если будет время - пощупаю каналы на предмет разговора. Только без энтузиазма, верятность исчезающе мала. Я имею в виду выкройку времени.
|
|
Wlad_login
|
Wlad_login ·
25-Ноя-07 15:43
(спустя 9 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Хм... почему-то лицензионные кассеты полностью дублируют то, что было на DVD. Может, у вас были какие-то другие лицензионки?
|
|
aukolosov
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
aukolosov ·
03-Дек-07 01:56
(спустя 7 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Пытался найти определенную серию ОМ1.
На сайте http://www.nagiev.ru она идет под номером:
27.Книжный магазин / 300 щенков;
Входит ли она в какую-то из выложеных здесь частей?
|
|
Wlad_login
|
Wlad_login ·
03-Дек-07 17:26
(спустя 15 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
В этом разделе выложена нужная серия. Ищите.
|
|
Wlad_login
|
Wlad_login ·
18-Дек-07 23:47
(спустя 15 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Спасибо Вам за ПОТРЯСАЮЩЕЕ качество!!! Такого я ещё не видел! Вот бы ещё посмотреть чего-нибудь в том же духе, с тем же качеством...
|
|
Wlad_login
|
Wlad_login ·
09-Янв-08 23:19
(спустя 21 день, ред. 20-Апр-16 14:31)
Вот ту тему я и имел в виду.
|
|
Wlad_login
|
Wlad_login ·
15-Янв-08 16:28
(спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Уважаемый Accet, в каком порядке у Вас на DVD были серии "Осторожно, модерн"? Просто по алфавиту?
|
|
accet
|
accet ·
17-Янв-08 14:34
(спустя 1 день 22 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
На DVD они дописаны к лицензионным сериям. Для себя делал ремастеринг с DVD9 на два DVD5, убрав рекламу и прочие излишества. На каждом диске оставалось место, а поскольку его размер был разный, то серии записаны вразнобой - это было в то время, когда болванки стоили довольно дорого, экономил
|
|
Wlad_login
|
Wlad_login ·
18-Янв-08 12:20
(спустя 21 час, ред. 20-Апр-16 14:31)
Понятно. :)) У меня всё уместилось на 4,5 дисках. Вот не знаю, чем бы заполнить оставшиеся 2 Гб.
|
|
Wlad_login
|
Wlad_login ·
26-Фев-08 17:30
(спустя 1 месяц 8 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Всё-таки как на DVD ужимают качество, даже на двуслойках! Это я понял, когда посмотрел видео с этой раздачи и один файл mpeg2 со спутника, и сравнил это с фирменными DVD. Разница значительная, в пользу раздачи и видео со спутника. Здесь все движения естественны, очень плавные, даже удивительно, что такое может показать телевизор. А на DVD всё как-то размыто, звук там вообще никакой. Так что ещё раз спасибо за раздачу! Сейчас я в ней участвую.
|
|
личес
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 148
|
личес ·
06-Май-08 17:49
(спустя 2 месяца 9 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
то есть я так понимаю, что тут супер мега качество. качество на 8 двухслойных двд, которые я, правда, купил по спеццене, меня не сильно возбудило.
Качаю эту раздачу.
А есть ли смысл качать раздачи Blackupitera? Или у него есть серии, которых тут нет? Я не очень понял, ибо оригинальных названий серий нет.
|
|
Wlad_login
|
Wlad_login ·
07-Май-08 20:36
(спустя 1 день 2 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
Нужно качать ВСЁ, тогда будут все серии.
Всё-таки, какие же жлобы (извините) эти "лицензионщики"! Такую вещь издать не полностью - это же ИМХО просто неуважение к авторам шоу. Причём, как верно было замечено,
Цитата:
качество на 8 двухслойных двд, которые я, правда, купил по спеццене, меня не сильно возбудило.
Присоединяюсь. Причём, там битрейт далеко не маленький: иногда доходит до 9 Мб/с, а качества всё равно нет. Движения актёров переданы почему-то неточно: фазы дробятся, нет той плавности, что здесь, на копии с VHS с Betacam'а. Признаюсь вам честно: я не знал, что формат VHS на такое способен. Здесь явно более 300 линий, где-то 330. Действительно, на хороших профессиональных VHS'никах можно получить и 330 твл, на S-VHS и того больше. Вот что значит - копия с оригинала.
У меня такое ощущение, что лицензионные диски вовсе не лицензионные, а выпущены где-то пиратами, только полиграфия сделана на высоком уровне. Как и ОМ-2. Можно судить по плохому звуку, который "переливается" из одного канала в другой, картинка не всегда стабильна, иногда есть тестовый видеосигнал "цветные полосы" и даже один раз был незапланированный диктор CNN. И многие другие видеоартефакты. Здесь, в этой раздаче, ничего такого нет.
P.S. Да, ещё: я, когда очищал HDD, сделал в добавок к DVD-Video архивные копии файлов MPEG2. Вот такая ценная раздача, которую ждали много лет.
|
|
личес
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 148
|
личес ·
08-Май-08 02:07
(спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Понял, буду качать всё. Придётся временно перейти на более дорогой/быстрый план, чтоб скачать такой нехилый объём. У нас интернет мегадорогой.
А в какой серии, просто ради интереса
Wlad_login писал(а):
один раз был незапланированный диктор CNN.
я ещё не все эти лицензионные двухслойки досмотрел.
А качество - да, и полосы эти цветные, и движения быстрые актёров смазаны.
Вообще странно, что такое популярное (уж если кто подсел, тот подсел, правда, Влад?  ) шоу не издано в полном объёме в нормальном качестве. Мне лично было бы проще купить всё это, чем качать.
Автору раздачи огромное спасибо!
|
|
Wlad_login
|
Wlad_login ·
08-Май-08 11:15
(спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Цитата:
Вообще странно, что такое популярное (уж если кто подсел, тот подсел, правда, Влад? ) шоу не издано в полном объёме в нормальном качестве. Мне лично было бы проще купить всё это, чем качать.
Ещё бы не странно. "Ментов" издают, а ОМ не могут издать полностью. Несправедливость, однако!
|
|
Self2008
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 72
|
Self2008 ·
02-Авг-08 20:19
(спустя 2 месяца 25 дней)
О, класс! У меня был практически весь Модерн, но в плохом качестве в VHS. Но таких серий (большинство) не видел! Есть еще чё-нить, типа Студент Запеканко, про бунт в психушке? А более раннего, где они еще с Аллой Довлатовой? Клево было бы посмотреть.
|
|
Wlad_login
|
Wlad_login ·
23-Авг-08 20:49
(спустя 21 день)
Про студента Запеканко здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=73309, про бунт в психушке там же, и ещё в той же раздаче есть моя отныне любимая серия про друга - начинающего бизнесмена, которого всё время "кидали".
Видел, кстати, на molotok.ru Бетакамовкие аппараты, стОят они от 130 до 180 тыров. ИМХО, дорого. Да и где записи брать, если знакомых на ТВ нет? Вот и выручают такие раздачи.
|
|
Гость
|
Гость ·
02-Фев-09 06:46
(спустя 5 месяцев 9 дней, ред. 02-Фев-09 06:46)
Я зашел написать насчет серии "Из архива".
Значит, появилось в начале девяностых в Питере на волне 104.0 FM радиостанция "Модерн". Эта радиостанция быстро завоевала популярность аудитории и на тот момент обогнала лидирующую тогда "Европу-плюс". Основной особенностью радио "Модерн" была креативность ди-джеев, которые не просто объявляли песни, но вовсю хохмили, стебались, импровизировали итд. Вот на этой радиостанции работали Нагиев и Рост, но они никогда не работали там в паре, у каждого была своя передача.
А в 1995 году радиостанция запустила в телеэфир канала "Региональное телевидение" (в простонародье "сороковой канал", из-за какой-то там частоты в диапазоне при настройке, хрен его знает - кстати сейчас на этой кнопке в Питере транслируется канал РенТВ) музыкальную передачу "Полный модерн". (не путать с одноименным сериалом про участкового Рылова, который появился в 1999 году).
Суть передачи была сделать конкуренцию "Горячей десятке". На телеэкране крутили клипы эстрадных звезд, а ведущие Дмитрий Нагиев и Алла Довлатова (оба были ди-джеями радио Модерн) появлялись между клипами и объявляли номера, в своей юморной манере.
Потом Аллу Довлатову заменил Сергей Рост, и уровень креатива заметно повысился. Нагиев с Ростом уже не просто объявляли музыкальные номера, а появлялись в разных костюмах, в разных интерьерах и декорациях и разыгрывали комические сценки.
Вот то, что вы видите в серии "Из архива", как раз и есть фрагменты этой передачи. То есть это не отрывки, а целые завершенные скетчи. Кстати, я уже и не надеюсь на такое чудо, что кто-нибудь когда-нибудь выложит ту передачу.
А в 1996 году была создана передача "Осторожно модерн" уже на Шестом канале Петербург (будущий СТС-Петербург), выпуски из которой и выложены в этой теме.
|
|
cdancer
 Стаж: 18 лет Сообщений: 1354
|
cdancer ·
04-Авг-09 16:25
(спустя 6 месяцев)
Граждане сохранившие и выложившие - огромное спасибо, сто лет искал!!! Даже в осторожно модерне2 не смогли выдать такие мегажемчужины как "Готовимся, не отвлекаемся, Рахим-бай сказал!", "Сколько напряжение в лампочке?" . И разумеется бесподобную Роста-Маньку-Иппликацию и Нагиева-Холмса-Жеглова: "Хоч-чешь печ-ч-ченюююююшку? - Таааааа, я фсектааааа люп-пиииил печ-ч-ченююююшки! Хаааа, ха-хааа, ха-хааа".. А радио Модерн был тоже слишком современно и новатороски для Ленинграда. "На часах пять с хвостиком, вы слушаете "Модерн" с Ростиком", помню, да.
|
|
PRAPOVEDNIK_88
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 21
|
PRAPOVEDNIK_88 ·
03-Окт-09 18:06
(спустя 1 месяц 30 дней)
Народ.
Скажите пожалуйста точное количество серий, не вошедших в 56 серийное издание на двд.
Слышал, что с 1996 по 1998 год было снято 92 серии и в 1999 снято ещё 4, итого 96
|
|
mark5
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
mark5 ·
17-Апр-10 00:25
(спустя 6 месяцев)
актеры от бога, такие перевоплощения !!! 
посмотрел все серии сразу, Нагиев и Рост молодцы
|
|
Гость
|
Гость ·
02-Июл-10 15:27
(спустя 2 месяца 15 дней, ред. 02-Июл-10 15:27)
Огромное спасибо, Accet !!!
У вас есть серии, которые я никогда не видел ни по телевизору, ни на кассетах.
Скачаю по-любому! Всё равно с каким качеством.
|
|
9poclaB
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 89
|
9poclaB ·
05-Сен-10 12:53
(спустя 2 месяца 2 дня)
Так сразу хочу уточнить про Полный модерн дело в том что серии эти которые написаны из так называемого архива, действительно не на шутку обрезаны и скомпонованы в одну, дело ещё в том ребятушки что передачу эту в которую вкладывались тогда средства, вдруг резко сократили в денежном плане и запретили к просмотру из за её профнепригодности так сказать..а серии я эти видел целиком и хочу сказать что кадрами из той самой заставки ом1 они являются... в доказательство откройте любую серию ОМ-1(Осторожно модерн 1) и убедитесь сами когда идёт заставка МОЖНО УВИДЕТЬ ФРАГМЕНТЫ КОТОРЫЕ АВТОРЫ НЕ ВКЛЮЧИЛИ В ТАК НАЗЫВАЕМУЮ "ИЗ АРХИВА"!!!
|
|
Kotomiru
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 73
|
Kotomiru ·
07-Сен-10 18:47
(спустя 2 дня 5 часов)
|
|
|