|
optik.1557
  Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 2872
|
optik.1557 ·
31-Авг-10 01:01
(15 лет назад, ред. 06-Сен-10 10:11)
СПАСИБО Boris СПАСИБО Спилберг  Молодцы
|
|
JudgeNN
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 25
|
JudgeNN ·
01-Фев-11 21:20
(спустя 5 месяцев 1 день)
шедевр...каждый раз удар по эмоциям..спасибо от души
|
|
p-099
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 136
|
p-099 ·
25-Апр-12 01:29
(спустя 1 год 2 месяца, ред. 25-Апр-12 01:29)
Что могу сказать? За релиз спасибо, артефакты есть. Первый раз смотрел на английском, цепануло, там артефакты заметил только в конце (видимо я пытался понять английский и моё внимание было отвлечено), пересмотрел на русском. Значит так, в чём разница между дорогами. В английской когда едут танки ощущение такое что не танки едут, а треноги с марса идут как в войне миров, и сейчас состоится сражение не с немцами а с чужими (в русской дороге этот звук приглушён). Пиндосы не пережили эту войну, у них ощущения другие. Вы представляете чтоб Сталин узнав что у матери погибло трое сыновей, приказал бы четвёртого вернуть матери?
Родина в опасности, а ему лимонад и путёвка домой.
Пиндосовский ура-патриотизм. Пороху не нюхали. Насчёт фильма, посмотрел впервые его сейчас в 2012 году.
Не пожалел. Достойное кино. (В плане боевых сцен)
Не смотря ни на что, рекомендую.
|
|
Romeo360
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 165
|
Romeo360 ·
21-Май-12 00:25
(спустя 25 дней)
Спасибо, наконец то посмотрел оскароносный фильм в приличном качестве. По рипу никаких претензий нет, видео в норме, субтитры тоже, насчет звука... Смотрел в оригинальной озвучке, она хороша, русские после нее конечно не фонтан, во первых ощутимо приглушены, во вторых на одной очень сильный английский фон оставили. В целом фильм достойный, шаблоны не рвет, сценарий прямо скажем банально-потреотический, но снимать Спилберг таки умеет! Море крови, грязь и бардак. Никакого показного гламура! Атмосфера создана просто мастерски. В отличие от сегодняшних боевиков с тысячами спецэффектов, здесь все воспринимается как реальность, никакой фальши. Это конечно большой плюс... для желающих погрузиться в такую "чудную" атмосферу.
|
|
Andreano1975
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 16
|
Andreano1975 ·
03-Сен-12 02:57
(спустя 3 месяца 13 дней)
Вывод из впечатления об этом фильме: Группа голливудских актеров одетых в военную форму американских солдат Второй Мировой Войны, в условном пространстве, в искусственной исторической атмосфере типа войны, среди визуальной атрибутики тех лет, средне-реалистично разыгрывает военную идиллию собранную из кино-штампов снятых на основе слабо разработанной невыразительной фабулы. Где надо давят на чувства, распускают нюни, ведут гуманистические, философские, патриотические беседы, втягивая зрителей в игру. Характеры разрушены. Построение кадра отсутствует. Под предлогом "хроникально-документальной" съемки, снято кое-как. Воздух и цвет убиты. Сцены боев - сумбур. ..
|
|
zuzumbr
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 620
|
zuzumbr ·
11-Ноя-12 23:38
(спустя 2 месяца 8 дней)
Andreano1975 Вывод из впечатления... средне-реалистично разыгрывает военную идиллию собранную из кино-штампов снятых на основе слабо разработанной невыразительной фабулы ;))
Русский учи и люди к тебе потянутся... Хотя может из диспансера пишешь...
|
|
Andreano1975
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 16
|
Andreano1975 ·
13-Ноя-12 08:33
(спустя 1 день 8 часов)
zuzumbr писал(а):
56274379Русский учи и люди к тебе потянутся... Хотя может из диспансера пишешь...
Может что-то и не так, но думаю мысль понятна. Если отредактируете, буду очень признателен вам как специалисту по русскому языку.
|
|
aleksus21
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 144
|
aleksus21 ·
07-Окт-13 00:59
(спустя 10 месяцев)
Спасибо большое! Смотрел его премьеру в кинотеатре в своё время с оригинальной дорогой и русскими субтитрами. Был потрясен... С тех пор - один из самых любимых военных фильмов.
|
|
wardennax
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 6
|
wardennax ·
21-Окт-13 00:49
(спустя 13 дней)
о чем вы тут спорите??? Только что посмотрел НАШ Сталинград! аж тошнит( срочно лекарство тока тут)
|
|
Terry67
Стаж: 16 лет Сообщений: 560
|
Terry67 ·
10-Дек-13 02:56
(спустя 1 месяц 20 дней, ред. 10-Дек-13 02:56)
Это мощнейшее творение Спилберга, которое при ближайшем рассмотрении оказывается лучше, чем может показаться на первый взгляд. Начал смотреть как бы случайно, сравнивая с отдельными сценами из рипа Сталинграда (кое-где этот свежий кинопродукт уже выложен). Казалось бы... Флаг, которым открывается фильм. История про спасение бойца в стиле заученного американского "мы своих не бросаем". Фразы про "дайте мне винтовку и расстояние в 1 милю, я тут же убью Гитлера...". Но это лишь обертка. Сами бойцы не горят желанием спасать этого Райана; включая капитана, они считают приказ, мягко говоря, нерациональным. В сцене, где группа Догов добралась до десантников - самолет, упавший из-за пустоголовости начальников. Это чтобы развеять сомнения по части якобы проамериканского "патриотизма" этого фильма. Как снято - главный костяк фильма. Вся солянка из лучших техник Спилберга, крупные планы аммуниции, лиц в касках, песка, взрывчатки, ботинок и т.д. Движение камеры параллельно идущим персонажам. Взгляд из-за плеча. Долгих общих планов как в Сталинграде нет - в работе Бондарчука с его доооолгими бессмысленными сценами видишь лишь декорации под Питером, не веришь, что это город, в котором идут бои. В Райане же нигде не пропадает иллюзия кинематографичност ни на секунду. Каждый кадр, что бои, что спокойное передвижение по природе, наполнен жизнью и притягивает взгляд. У героев происходят конфликты. Ворчливый Райбон в исполнении Эдварда Бернса... пожалуй, лучшая роль этого актера вторых ролей). Сам персонаж Тома Хэнкса допускает легкую улыбку, когда бойцы начинают играть в покер жетонами убитых бойцов, что вызывает незамедлительную реакцию у медика в исполнении Джованни Рибизи - того, который позже погибнет сам... в сцене, от которой слезы наворачиваются на глаза каждый раз, хотя фильм видел уже раз пять точно. Снайпер, который читает молитву перед выстрелом. Однако, эти американские герои, которых тоже изменила война, в нелучшую сторону, которые спорят, порой нарушают приказ - в них нет тона нашего быдла, киношной крутизны, нелепой наигранности. Им сопереживаешь. 9\10
|
|
Полетов
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 30
|
Полетов ·
25-Ноя-14 17:20
(спустя 11 месяцев)
один из лучших американских фильмов на военную тематику
|
|
Ohrannik1984
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 14
|
Ohrannik1984 ·
23-Июн-16 19:39
(спустя 1 год 6 месяцев)
Всем привет, есть вопрос: посмотрел до 25 минуты, проблемы по видео, причем скачал кучу рипов не могу найти подходящий. Проблема в следующем, весь фильм как-будто засветили и огонь не настоящий, на 25 минуте (я запомнил и это был перебор, после чего я выключил) когда немец идет с поднятыми руками, на заднем плане горит огонь и через мгновение этот огонь оказывается поверх руки немца. Вопрос может кто встречал нормальный рип без этих глюков.
|
|
Ohrannik1984
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 14
|
Ohrannik1984 ·
23-Фев-17 11:16
(спустя 7 месяцев, ред. 25-Фев-17 08:31)
|
|
greench41
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 16
|
greench41 ·
08-Май-20 17:52
(спустя 3 года 2 месяца)
Блять, ну кто додумался писать субтитры комик сансом?
|
|
ufacars_ru
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 103
|
ufacars_ru ·
25-Окт-20 22:54
(спустя 5 месяцев 17 дней)
p-099 писал(а):
52730295Пиндосы не пережили эту войну, у них ощущения другие. Вы представляете чтоб Сталин узнав что у матери погибло трое сыновей, приказал бы четвёртого вернуть матери?
Пиндосовский ура-патриотизм. Пороху не нюхали.
Что-то мне подсказывает, что Вы тоже как-то не очень эту войну пережили.
Но "прикол" именно в том, что он поднимает вопрос: чего стоит жизнь одного человека, одного солдата? При Сталине, конечно же, ничего. Жизнь одного человека - это капля в статистике.
|
|
mcrstar
Стаж: 9 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
mcrstar ·
27-Июн-21 20:17
(спустя 8 месяцев)
Ohrannik1984 писал(а):
72546156
Прошу прощения за некропост, но это не "глюк", а так задумано. Тут можете почитать подробнее — https://ascmag.com/articles/saving-private-ryan-the-last-great-war
|
|
Эду@рд
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 10
|
Эду@рд ·
06-Ноя-21 18:00
(спустя 4 месяца 8 дней, ред. 06-Ноя-21 18:00)
16 сидов, скорости- нихуя
ufacars_ru писал(а):
80287727
p-099 писал(а):
52730295Пиндосы не пережили эту войну, у них ощущения другие. Вы представляете чтоб Сталин узнав что у матери погибло трое сыновей, приказал бы четвёртого вернуть матери?
Пиндосовский ура-патриотизм. Пороху не нюхали.
Что-то мне подсказывает, что Вы тоже как-то не очень эту войну пережили.
Но "прикол" именно в том, что он поднимает вопрос: чего стоит жизнь одного человека, одного солдата? При Сталине, конечно же, ничего. Жизнь одного человека - это капля в статистике.
А при путине было бы по другому?
|
|
Jedy Outcast
Стаж: 1 год 8 месяцев Сообщений: 24
|
Jedy Outcast ·
23-Мар-24 23:47
(спустя 2 года 4 месяца)
Подскажите а тут засветы есть в начале и в конце фильма? просто чтоб зря не качать, так как у меня уже есть рип в коллекции такой же по качеству но с засветами и без многоголоски
|
|
Котнамот
 Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 413
|
Котнамот ·
01-Дек-24 12:17
(спустя 8 месяцев, ред. 01-Дек-24 12:17)
Прошу подсказать в личу, кто в теме.
Смотрел ещё на кассете. В начале фильма, при высадке на берег, ГГ как бы себе говорил: Вперёд ! Вперёд.
Что за перевод ?
Спасибо. Нашёл - BD
|
|
|