TV Show with Smokie 1983 vol. 2 Sofia (фильм Болгарского ТВ) [1983, Glam-rock, DVD5]

Ответить

ilovedem

Стаж: 16 лет 5 месяцев

ilovedem · 27-Мар-09 10:56 (15 лет 10 месяцев назад)

Я тогда в 84м записал несколько песен из тех "Мелодий и ритмов" и довольно-таки часто слушал (поэтому запомнил наизусть слова диктора о составе Смоков). В 88м я дал ту катушку послушать, да так она ко мне обратно и не вернулась. Но вот что я теперь никак не могу вспомнить: в тех 2х клипах фонограмма была альбомная или живая? Мне кажется, что альбомная! Особенно касаемо "Think Of Me". Ну, кажется...
[Профиль]  [ЛС] 

defoyar

Стаж: 16 лет 1 месяц

defoyar · 27-Мар-09 11:08 (спустя 12 мин.)

ilovedem писал(а):
(поэтому запомнил наизусть слова диктора о составе Смоков).
Ну так и какой состав-то в итоге? Как на заставке или с Аланом Бонамом?
[Профиль]  [ЛС] 

ilovedem

ilovedem · 27-Мар-09 11:34 (спустя 25 мин.)

defoyar писал(а):
ilovedem писал(а):
(поэтому запомнил наизусть слова диктора о составе Смоков).
Ну так и какой состав-то в итоге? Как на заставке или с Аланом Бонамом?
Диктор произнёс:
"На сегодня группа "Смоки" это:
Кристофер Норман - руководитель и певец,
Алан Силсон - Гитара,
Теренс Эттли - бас,
Уильям Бейкот - клавишные,
Тони Лайнет - ударные."
То, что диктор произнёс "Эттли", а не "Аттли" - 100%. Ну и про "-кот" и "-нет" - дикция у диктора была отчётливая, может ему так написали.
Да, ещё мне тогда показалось существенным вот что: диктор сказал "На сегодня группа...", а не что-то вроде "на экране вот эти пятеро - ...".
[Профиль]  [ЛС] 

defoyar

defoyar · 27-Мар-09 13:58 (спустя 2 часа 24 мин., ред. 27-Мар-09 13:58)

Цитата:
Диктор произнёс:
Ну, понятно: диктор тупо прочитал, то, что мы видим на заставке!!! Это, к сожалению, так и не открывает нам тайну того, кто же на самом деле барабанил на этом видео.
Цитата:
Я посмотрел на росписи ,там "А" ,а не "Т" Так что в любом случае Алан написано.
Ну так может это Алан Силсон!!!!
Эх, придется опять к АВТОРИТЕТНОМУ источнику обратиться.
[Профиль]  [ЛС] 

radar24

radar24 · 31-Мар-09 23:56 (спустя 4 дня)

Увы я с вами вновь не соглашусь-это версия изначально записана в цвете. Дорогова то бы стало даже по тем временам. Но как видим кастюмы почти чёрно- белые по бокам две рампы светили, красным и ещё какими то цветами. И гитара у Криса давала переливы. Такая же гитара была у Макаревича помоемому в "Реки и мосты". \Рекенбекер/
[Профиль]  [ЛС] 

defoyar

defoyar · 08-Апр-09 08:50 (спустя 7 дней)

Как и предполагалось, по аналогии с тем, что Уильям Бейкер=Фред Ллойд, Тони Лений есть Алан Бонам, т.е. это сценические псевдонимы.
Причем, из-за закравшейся ошибки, которая на данный момент уже исправлена, данное выступление относится не к 79-му, а к 83-му году. Т.е. группа выступала в том же составе, что и в Братиславе (скорее всего и ездили одним туром: сначала Болгария, потом Чехословакия - или наоборот ).
[Профиль]  [ЛС] 

egoregorov

Стаж: 15 лет 5 месяцев

egoregorov · 10-Мар-10 16:19 (спустя 11 месяцев, ред. 11-Мар-10 13:22)

При всём уважении к труду,создающих раздачи,должен остудить восторги вокруг этого торрента.Во-первых, история этого DVD следующая: записали эту передачу в Софии(на этом болгарская история кончается),далее,когда её транслировали по телевидению в ГДР(канал DDR2), кто-то там писанул её с эфира на видик.Поскольку видики тогда были почти все без стандарта СЕКАМ,цвет потерялся.Позже видеокассету оцифровали в DVD (тоже по-любительски).Во-вторых,запись передачи идёт под фонограмму.Поэтому,как бы помягче выразиться,странно рассуждать о том,кто "играет" на барабанах и на какой гитаре "играет" гитарист.Так я скажу,что за барабанной установкой сидел водила автобуса,который их привёз в студию.Никакого концерта не было,а тут строят предположения о гастрольном туре и кто почему-то в него не поехал.Странные вы.Нашли "уникальную" запись.
[Профиль]  [ЛС] 

ilovedem

ilovedem · 10-Мар-10 21:36 (спустя 5 часов)

Для советского человека все видео Смоков уникальны. Кто-то дохотел, кто-то перехотел.
Так что ж, правильнее было бы рассуждать о том кто сидит за барабанами и за какой гитарой стоит гитарист?
[Профиль]  [ЛС] 

defoyar

defoyar · 11-Мар-10 07:54 (спустя 10 часов)

egoregorov писал(а):
Никакого концерта не было,а тут строят предположения о гастрольном туре и кто почему-то в него не поехал.
Уважаемый egoregorov, то, что это есть специальная запись для Болгарского ТМ, извините, ежу понятно.... Где ее показали впоследствии и откуда сделана запись, на мой взгляд, не столь важно.... А по поводу того был или не был концертный тур, к сожалению, сейчас судить очень сложно.... Потому и строим предположения. Как я уже отмечал, концертная деятельность Смоков покрыта тайной, точнее сказать официальная концертография по непонятным мне лично причинам просто отсутствует... Вполне вероятно, что в Софию они прилетали исключительно лишь для одной записи в студии, а может и нет.... Кто знает? А может Вы лично в то время проживали там и в курсе? Поделитесь - было бы интересно....
[Профиль]  [ЛС] 

CelticCWN

Стаж: 16 лет 3 месяца

CelticCWN · 11-Мар-10 08:22 (спустя 27 мин.)

egoregorov писал(а):
При всём уважении к труду,создающих раздачи,должен остудить восторги вокруг этого торрента.Во-первых, история этого DVD следующая: записали эту передачу в Софии(на этом болгарская история кончается),далее,когда её транслировали по телевидению в ГДР(канал DDR2), кто-то там писанул на видик.Поскольку видики тогда были почти все без стандарта СЕКАМ,цвет потерялся.Позже видеокассету оцифровали в DVD (тоже по-любительски).Во-вторых,запись передачи идёт под фонограмму.Поэтому,как бы помягче выразиться,странно рассуждать о том,кто "играет" на барабанах и на какой гитаре "играет" гитарист.Так я скажу,что за барабанной установкой сидел водила автобуса,который их привёз в студию.Никакого концерта не было,а тут строят предположения о гастрольном туре и кто почему-то в него не поехал.Странные вы.Нашли "уникальную" запись.
Вы неправильно поняли суть обсуждения. Здесь идёт разговор не о том, кто играет, а о том, кто присутствует на записи.
Если для вас эта запись не уникальна - идите с миром в другую тему, другой группы.
И последнее. Если вы не являлись участником того тура (или не снимали это, или хоть не были в числе фанов, блин) и не видели всё сами - не надо писать то, что не можете подтвердить. Или хоть не выдавайте свои догадки за истину в последней инстанции...
[Профиль]  [ЛС] 

egoregorov

egoregorov · 11-Мар-10 13:48 (спустя 5 часов, ред. 11-Мар-10 13:48)

Надо же,как все активно откликнулись.Самое смешное,что я действительно в те годы жил в Болгарии.И вот вчера,выбирая в Трекере,что бы скачать из Смоки,увидел "Смоки в Софии".Что-то я не припоминаю их приезд-вот и решил посмотреть.Я бы просто посмотрел и успокоился(так и не вспомнив),но ваш активный форум...Во всяком случае,вы теперь знаете,что никакой киноплёнки не было,что этот DVD-подвальный самопал и почему запись чёрно-белая.
P.S. Кстати, 2-3 года назад я встречался с К.Норманом(его приезд в С.-Петербург).Довольно смурной тип(впрочем,как и многие другие).Не знаю,зачем я это пишу.Наверное,чтобы придать себе вес в ваших глазах.Другим (не фанатам,как вы) Норман по-барабану,хвастаться нечем.Так хоть вам рассказать.
[Профиль]  [ЛС] 

andrey69w

andrey69w · 11-Мар-10 14:03 (спустя 14 мин.)

egoregorov
Я в болгарии не жил,но согласен с вами полностью-кинопленкой здесь не пахнет.Это даже не
первая копия с VHS оригинала. Любой человек который мало-мальски разбирается в видео это
легко определит.Раздающему спасибо, но хотелось бы честной информации о качестве
раздаче,а не охи и ахи о раритетности .
[Профиль]  [ЛС] 

CelticCWN

CelticCWN · 11-Мар-10 14:30 (спустя 27 мин.)

А эти записи и рассчитаны на фанов, а не на вас. И качество указано правильное. И на скринах всё прекрасно видно - видно что качество отстойное. Зачем было это качать, если вы не фаны? А уж скачали - так на раздаче оставаться никто не заставляет. Посмотрели и забыли.
Подвальный самопал? Да я и спорить не буду - у меня этих самопалов 90%, тем и интересны, иногда. Не нравится качество - ищите в HD, если найдёте. Здесь этого просто нет. В HD только последняя датская официалка есть, которую я ставить не буду.
Чёрт, это же не тема с квинами или битлами, ну мало кому эта группа реально нравится, не понимаю - что вы двое в этой теме вообще делаете?! Зачем вам эти записи? Охота посмотреть раз в 100 лет - так на ютубе давно всё поставлено в отличном качестве - посмотрели и опять же забыли...
[Профиль]  [ЛС] 

ilovedem

ilovedem · 11-Мар-10 14:50 (спустя 20 мин.)

egoregorov писал(а):
P.S. Кстати, 2-3 года назад я встречался с К.Норманом(его приезд в С.-Петербург).Довольно смурной тип(впрочем,как и многие другие).
Так не надо было начинать с "Нашёлся "уникальный" артист", может он (впрочем, как и многие другие) не был бы таким смурным.
[Профиль]  [ЛС] 

CelticCWN

CelticCWN · 11-Мар-10 17:23 (спустя 2 часа 32 мин.)

Цитата:
P.S. Кстати, 2-3 года назад я встречался с К.Норманом(его приезд в С.-Петербург).Довольно смурной тип(впрочем,как и многие другие).Не знаю,зачем я это пишу.Наверное,чтобы придать себе вес в ваших глазах.Другим (не фанатам,как вы) Норман по-барабану,хвастаться нечем.Так хоть вам рассказать.
Чё, правда что ли? В 2007 году? В Питере? Ню-ню... Только что-то не припомню я посторонних на той встрече.
[Профиль]  [ЛС] 

FoxMalder64

Стаж: 15 лет 4 месяца

FoxMalder64 · 23-Апр-10 06:47 (спустя 1 месяц 11 дней, ред. 23-Апр-10 06:47)

egoregorov писал(а):
Надо же,как все активно откликнулись.Самое смешное,что я действительно в те годы жил в Болгарии.И вот вчера,выбирая в Трекере,что бы скачать из Смоки,увидел "Смоки в Софии".Что-то я не припоминаю их приезд-вот и решил посмотреть.Я бы просто посмотрел и успокоился(так и не вспомнив),но ваш активный форум...Во всяком случае,вы теперь знаете,что никакой киноплёнки не было,что этот DVD-подвальный самопал и почему запись чёрно-белая.
CelticCWN писал(а):
Чё, правда что ли? В 2007 году? В Питере? Ню-ню... Только что-то не припомню я посторонних на той встрече.
Какие ваши доказательства......(не моё)
[Профиль]  [ЛС] 

CelticCWN

CelticCWN · 23-Апр-10 15:15 (спустя 8 часов)

Цитата:
Какие ваши доказательства......
Гы, свидетельские показания годятся? Фото в студию!
[Профиль]  [ЛС] 

illwind

Стаж: 17 лет 2 месяца

illwind · 04-Мар-11 05:10 (спустя 10 месяцев)

CelticCWN
а есть такое
SMOKIE with AGNETHA FÄLTSKOG – The Heat Is On – live 1983 + studio recording
SMOKIE – In Denmark TV (with Alan Barton and Mike Craft)
SMOKIE – Tour in Ireland „All Fired Up“ Belfast 10.08.89; TV
SMOKIE – Tour in Ireland „All Fired Up“ Dublin 1990; TV
SMOKIE – Live in Rzeszow ’96 (Poland) Last concert with Alan Silson
SMOKIE – Das Waren Hits – Rare Private Collection
SMOKIE – Rare Private Archive
[Профиль]  [ЛС] 

egoregorov

egoregorov · 17-Дек-12 20:37 (спустя 1 год 9 месяцев)

Вспомнил свой давнишний визит сюда со словами, мол, Крис Норман смурной чувак. Ан, нет. Это тогда он, видимо, не в духе был. Видел его сегодня - он с какой-то не очень молодой бабой прилетел - смеются, без умолку трещат. Короче, беру свои слова обратно: Крис Норман вполне нормальный и адекватный )
[Профиль]  [ЛС] 

WvW23

Стаж: 13 лет

WvW23 · 07-Авг-13 14:31 (спустя 7 месяцев)

Еще бы сидов сюда, совсем бы здорово было!
[Профиль]  [ЛС] 

Garikan

Старожил

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Garikan · 03-Апр-23 02:24 (спустя 9 лет 7 месяцев)

Интересно, это запись этой же передачи, просто другой монтаж? Или это вобще другой концерт?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error