Авторская раздача: ShaPLAY 0.6 (плеер для дисков DVD-AUDIO)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, ... 17, 18, 19  След.
Ответить

Shadson

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Shadson · 31-Май-09 22:47 (16 лет 3 месяца назад, ред. 31-Май-09 22:47)

JOHNNYGOTT писал(а):
У меня при установке галки на Force ReClock BypassResample наблюдаются
Могу посоветовать другой вариант:
в форуме ReClock есть топик от некоего yesgrey3 (по памяти ник писал), который сделал dll, которая подменяет resample.dll на такую, которая _ничего_ не делает со звуком. Можно попробовать не ставить в ShaPLAY BypassResample, а просто подменить эту dll и посмотреть, будут ли щелчки.
Ну или еще порыться на форуме ReClock - кто что советует по этому поводу, там аудиоманьяков полно
[Профиль]  [ЛС] 

JOHNNYGOTT

Стаж: 16 лет 11 месяцев

JOHNNYGOTT · 31-Май-09 22:55 (спустя 8 мин.)

Shadson писал(а):
кто что советует по этому поводу, там аудиоманьяков полно
Да, таких как мы немало ( иногда слишком).
Спасибо за совет, попробую.
[Профиль]  [ЛС] 

FatAndy

Стаж: 18 лет 5 месяцев

FatAndy · 01-Июн-09 00:53 (спустя 1 час 57 мин.)

Подскажите что может сделать плеер по Spdif (который поддерживает DTS 96/24, PCM 2.0 96/16, но конечно не понимает MPCM)? Встроенный DTS кодер?
[Профиль]  [ЛС] 

Shadson

Shadson · 01-Июн-09 08:32 (спустя 7 часов)

FatAndy писал(а):
Подскажите что может сделать плеер по Spdif (который поддерживает DTS 96/24, PCM 2.0 96/16, но конечно не понимает MPCM)? Встроенный DTS кодер?
По уму SPDIF не даёт вывести без потерь больше чем 2 канала.
Поэтому официально - либо кодировать в AC3 (AC3Filter например), либо в DTS (на реалтеках последних есть в настройках драйвера DTS Interactive, отлично работает).
Все это естественно с потерями.
Но реально ситуация такова, что вроде бы тот же realtek по спецификациям поддерживает по SPDIF вне стандарта чуть ли полный MPCM 8ch 192kHz 24bit вывод, вот только у меня не получилось никак его включить.
[Профиль]  [ЛС] 

Alcassar

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Alcassar · 01-Июн-09 11:25 (спустя 2 часа 52 мин., ред. 01-Июн-09 11:25)

Shadson писал(а):
JOHNNYGOTT писал(а):
У меня при установке галки на Force ReClock BypassResample наблюдаются
Могу посоветовать другой вариант:
в форуме ReClock есть топик от некоего yesgrey3 (по памяти ник писал), который сделал dll, которая подменяет resample.dll на такую, которая _ничего_ не делает со звуком. Можно попробовать не ставить в ShaPLAY BypassResample, а просто подменить эту dll и посмотреть, будут ли щелчки.
Ну или еще порыться на форуме ReClock - кто что советует по этому поводу, там аудиоманьяков полно
Я скачал эту библиотеку и подменил, никаких щелчков не наблюдается Да и раньше, вроде, не было
На мой взгляд, этот плеер уже умеет все нужно, но очень здорово, что кому важен интерфейс и имеются знания, то можно с ним будет работать
[Профиль]  [ЛС] 

Shadson

Shadson · 01-Июн-09 11:43 (спустя 18 мин.)

Вот тут на работе меня стукнуло, что я кажись эту библиотеку в раздачу последнюю также включал, чтоб не нужно было ее искать. Посмотрите в папке ReClock.
[Профиль]  [ЛС] 

JOHNNYGOTT

JOHNNYGOTT · 01-Июн-09 12:48 (спустя 1 час 4 мин.)

Shadson писал(а):
Посмотрите в папке ReClock.
Нашёл - разобрался - всё играет - все пользователи говорят хором спасибо. :)))
[Профиль]  [ЛС] 

FatAndy

FatAndy · 01-Июн-09 23:16 (спустя 10 часов)

А точно все здесь правда? XP + треки 96k + фубар выводящий через DS (???) и получаем 96k на ресивере?
Да всё верно, ресивер показывает 96k. 2.0 через DS или через Kernel не важно, но через последний более правильно для "захвата" режима.
А что вас удивляет?... и конечно любой DTS в полный рост через pass-tru или WAV-DTS.
По уму SPDIF не даёт вывести без потерь больше чем 2 канала.
Поэтому официально - либо кодировать в AC3 (AC3Filter например),
Но реально ситуация такова, что вроде бы тот же realtek по спецификациям поддерживает по SPDIF вне стандарта чуть ли полный MPCM 8ch 192kHz 24bit вывод, вот только у меня не получилось никак его включить.

Мне было бы достаточно ac3filter чтобы на лету жал до DTS 96/24, но так как ac3filter один, а задач на компьютере много (для фильмов это просто pass-thru). То встраивается ли это всё в один плеер?
MPCM по spdif ещё нигде не видел(creative для MPCM использовал три шнурка), даже если звуковая отдаст по одному, то ресивер врядли поймет... а может быть есть разница оптика/коаксиал? Если есть практика - было бы интересно почитать, но 8 каналов это явно для HDMI... видимо понятие spdif более широкое.
ps пожалуйста, смените аватар.
[Профиль]  [ЛС] 

Shadson

Shadson · 02-Июн-09 00:07 (спустя 51 мин.)

FatAndy писал(а):
Да всё верно, ресивер показывает 96k. 2.0 через DS или через Kernel не важно, но через последний более правильно для "захвата" режима.
А что вас удивляет?... и конечно любой DTS в полный рост через pass-tru или WAV-DTS.
Меня удивляет то, что через DS отдаётся в XP 96kHz реальных. Не по своему опыту, а по перелопаченным забугорным форумам вывод смог сделать только один - kmixer таки гадит в XP до 16bit/48kHz. Свидетельств обратному не нашел (говорим про DS).
Цитата:
Мне было бы достаточно ac3filter чтобы на лету жал до DTS 96/24, но так как ac3filter один, а задач на компьютере много (для фильмов это просто pass-thru). То встраивается ли это всё в один плеер?
AC3Filter насколько я помню, может только в AC3 кодить (как и ffdshow, кстати), уже пожатый AC3 или DTS он просто пропускает. А насчет встраивать все в один плеер - дык для этого и есть граф DS. Наставьте нужных фильтров, выставьте им merit и пусть они в цепочку строятся сами как Вам надо. Вон народ на doom9 какие-то Digital Room Correction добавляет и без них отказывается слушать музыку.
Цитата:
MPCM по spdif ещё нигде не видел(creative для MPCM использовал три шнурка), даже если звуковая отдаст по одному, то ресивер врядли поймет... а может быть есть разница оптика/коаксиал? Если есть практика - было бы интересно почитать, но 8 каналов это явно для HDMI... видимо понятие spdif более широкое.
Да, кстати, 96kHz по SPDIF - это тоже уже свыше стандарта, SPDIF изначально предусматривал только 32, 44 и 48:
http://ac3filter.net/files/docs/ac3filter_1_30b/spdif_rus.html
Раз ресивер такое воспринимает, то может и 8ch-24-192K сумеет? В моём Onkyo невнятно описано в инструкции, надо бы посмотреть на другие инструкции.
Вот тут есть пара "практиков". Насколько им можно доверять - не знаю:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:15412
Посты где-то около 18 мая.
PS: Аватар мне напоминает о бурной молодости, потому просьбу уважить не могу. Да, 8бит графика не красит, но ... уж больно я себе здесь нравлюсь
[Профиль]  [ЛС] 

Maximera

Стаж: 17 лет 1 месяц

Maximera · 03-Июн-09 12:46 (спустя 1 день 12 часов)

День добрый всем участникам. А есть ли в этом плеере возможность выбора звуковой дорожки? На пример надо послушать stereo дорогу, а по умолчанию включается MLP, 6 Ch.
[Профиль]  [ЛС] 

Shadson

Shadson · 03-Июн-09 15:57 (спустя 3 часа, ред. 03-Июн-09 15:57)

Стерео обычно идёт следующим тайтлом. Перейти на следующий тайтл кнопкой >>.
Содержание диска и всех титлов видно в логе или по кнопке Disc Info.
Если на диске есть только 6ch, то нужно чем-то в стерео смешать, например ffdshow. Будет, правда, не то, чтобы с потерями, но не то, что изначально задумывалось.
[Профиль]  [ЛС] 

JoLTiy

Стаж: 18 лет 7 месяцев

JoLTiy · 03-Июн-09 16:29 (спустя 31 мин.)

А как направить LFE канал на сабвуфер? WinDVD отправляет вроде а тут не совсем понял. У меня фронты в роли сабов выступают...
[Профиль]  [ЛС] 

Shadson

Shadson · 03-Июн-09 18:00 (спустя 1 час 30 мин.)

В смысле? Домешать LFE к фрнтам? Это должен по идее ресивер делать. Если нет - опять же, миксер ffdshow.
[Профиль]  [ЛС] 

JoLTiy

JoLTiy · 03-Июн-09 18:11 (спустя 11 мин., ред. 03-Июн-09 18:11)

Да, у меня по аналогу подключен ресивер, поэтому сам ничего не подмешивает вроде, воспроизводит чисто то что приходит по каналам. Я ReClock с K-streaming подключил, а вот fddshow что то не запускался. Или Kstreaming только для hdmi лучше? и я так понимаю в моей ситуации бит в бит особо не нужен? Или звуковая карта сама подмешивает все таки? Creative X-Fi Music, перенаправление баса на саб не включено...
[Профиль]  [ЛС] 

FatAndy

FatAndy · 03-Июн-09 18:14 (спустя 3 мин.)

Цитата:
Меня удивляет то, что через DS отдаётся в XP 96kHz реальных. Не по своему опыту, а по перелопаченным забугорным форумам вывод смог сделать только один - kmixer таки гадит в XP до 16bit/48kHz. Свидетельств обратному не нашел (говорим про DS).
Я не дельфин - проверить не могу. На ресивер реально заходит 96, это он и показывает на экране. Это рельно двух канальное стерео (можно ProLogic/Neo накрутить).... ну и можно 96 многоканал загнать по дтс, но это уже куда проще. чистейший pass thru... любой такое должен уметь.
kmixer это что то от Creative labs? так у нас и другие чипостроители есть... креатив вообще надо давно забанить за развод потребителей.
Цитата:
AC3Filter насколько я помню, может только в AC3 кодить (как и ffdshow, кстати), уже пожатый AC3 или DTS он просто пропускает. А насчет встраивать все в один плеер - дык для этого и есть граф DS. Наставьте нужных фильтров, выставьте им merit и пусть они в цепочку строятся сами как Вам надо. Вон народ на doom9 какие-то Digital Room Correction добавляет и без них отказывается слушать музыку.
Наверно вы правы, я в этом не разбираюсь... дал вам как идею встроить DTS кодер на лету.
Дайте линк на тему - очень интересно почитать... видимо это софт эмуляция одиссея.
Цитата:
Да, кстати, 96kHz по SPDIF - это тоже уже свыше стандарта, SPDIF изначально предусматривал только 32, 44 и 48:
http://ac3filter.net/files/docs/ac3filter_1_30b/spdif_rus.html
Раз ресивер такое воспринимает, то может и 8ch-24-192K сумеет? В моём Onkyo невнятно описано в инструкции, надо бы посмотреть на другие инструкции.
Не думаю что 96 выше стандарта, ибо "стандарт" изменчив - вспомните HDMI - разъем один, а сколько понавешено за пару лет.
Цитата:
Вот тут есть пара "практиков". Насколько им можно доверять - не знаю:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:15412
Посты где-то около 18 мая.
Спасибо посмотрю, но сразу скажу что MPCM по spdif меня не интересует, как минимум потому что ресивер не поймет.. также он не поймет и 192 (да мне и не надо 192 )... интересует лишь ваша реализации пожатия в DTS 1500мбит (ну или более если такое вообще возможно).
Цитата:
PS: Аватар мне напоминает о бурной молодости, потому просьбу уважить не могу. Да, 8бит графика не красит, но ... уж больно я себе здесь нравлюсь
Уж очень мерзкопакостный аватар ну ничего - просто включу его в черный список, я больше о других людях думал.
[Профиль]  [ЛС] 

JoLTiy

JoLTiy · 03-Июн-09 19:30 (спустя 1 час 15 мин., ред. 03-Июн-09 19:30)

Нет, я про kstreaming который reclock использует, лучше ли он directsound или может в моем случае лучше ffdshow использовать чтобы LFE к фронтам подмешать? У креативов в меню есть добавочный пункт к 5.1: Enable Bass Redirection и частота среза, вот и вопрос, если не активно, подмешивается ли LFE канал самостоятельно или просто теряется Кто нибудь может подробно объяснить, как подключить ffdshow между shaplay и reclock? Плииииз! 8000 Hz, 5 channel(s), 24 bits PCM вот это пишет в аудио стрим в реклоке и звука нет, если включить fddshow, хотя сам ярлычек ffd внизу не вылезает...
[Профиль]  [ЛС] 

JOHNNYGOTT

JOHNNYGOTT · 03-Июн-09 19:30 (спустя 27 сек.)

JoLTiy писал(а):
У креативов в меню есть добавочный пункт к 5.1: Enable Bass Redirection и частота среза, вот и вопрос, если не активно, подмешивается ли LFE канал самостоятельно или просто теряется
Не подмешивается, если к саундкарте подключена 5.1 система тогда саб просто играет как есть, без кроссовера ( это и есть Ваш Enable Bass Redirection).
Вам правильно подсказали - куда угодно "подмешать" LFE можно в микшере ffdshow и\или AC3Filter, НО при выводе звука через kstreaming ни тот ни другой не работают, звук выводится напрямую, минуя все эти фильтры, на Вашу саундкарту а там уже всё зависит от возможностей саундкарты и её драйвера ( в Креатив точно каналы не микшируются :)).
[Профиль]  [ЛС] 

JoLTiy

JoLTiy · 03-Июн-09 20:04 (спустя 33 мин., ред. 03-Июн-09 20:04)

Ясно, спасибо! Пусть будет Dsound вместо kstreaming тогда. Но у меня не получается никак подключить ffd в цепь, если поставить галку Build complete DirectShow Graph и на фильтре fdd, то ошибка windows вылезает, а если убрать галку с первого, то звука нет все равно, да и fdd в трей не вылезает, а вот reclock открывается, но звука нет, а в параметрах аудио стрим вверху пишет 8000 Hz, 5 channel(s), 24 bits PCM, то есть вроде как уже не 6, а 5, но 8000Гц и нет звука
А если поставить галку на Use default filter, то вообще ничего не происходит, ну и звука разумеется нет.
[Профиль]  [ЛС] 

u1106

Стаж: 17 лет 10 месяцев

u1106 · 03-Июн-09 20:43 (спустя 38 мин.)

Мой комп подключен к ресиверу по цифре (коаксиал), и если я правильно понял, то получить 5.1 канальный звук мне никак не удастся?
[Профиль]  [ЛС] 

Shadson

Shadson · 03-Июн-09 21:20 (спустя 36 мин., ред. 03-Июн-09 21:29)

FatAndy писал(а):
kmixer это что то от Creative labs?
kmixer - это внутренний программный миксер в Windows. Он сводит до кучи все звуки играющие в данный момент и применяет к ним регулировку громкости. Всё это однозначно без потерь в качестве невозможно. Кстати, в одном из Ваших постов было:
Цитата:
Кроме того можно запустить 48-16, и параллельно 96 - рес переключится на 96. Так что проблема не в микшере.
Вы же понимаете, что это в принципе невозможно без потерь воспроизвести два файла с разными параметрами одновременно? Даже, учитывая, что в данном случае 48=96/2 и ресемплинг упрощается. Вот kmixer их и смешал так как смог. KStream/WASAPI/ASIO - это технологии, позволяющие его обойти.
Про DRC:
u1106 писал(а):
Мой комп подключен к ресиверу по цифре (коаксиал), и если я правильно понял, то получить 5.1 канальный звук мне никак не удастся?
У меня также. Я не заморачиваюсь [пока] bit-perfect, а включил в драйвере Realtek кодирование в DTS на лету (DTS Interactive) - с потерями, но все 6 каналов приходят. Моё ухо [пока, опять же,] удовлетворено.
Второй вариант - Ac3Filter или ffdshow и кодирование в Dolby AC3. Смысл тот же, но по качеству AC3 немного хуже.
JOHNNYGOTT писал(а):
при выводе звука через kstreaming ни тот ни другой не работают, звук выводится напрямую, минуя все эти фильтры
Таки нет. ReClock в данном случае выступает как последний фильтр, а все остальные которые включатся между ними, должны работать. В принципе, если настроить ffdshow на вывод 1-в-1 то наверное даже bit-perfect останется, потому как TimeManagement в графе пренадлежит рендереру, т.е. у нас это ReClock. Хотя, наверное, смысл bit-perfect уже будет не тот, если ffdshow будет смешивать каналы.
[Профиль]  [ЛС] 

FatAndy

FatAndy · 03-Июн-09 21:27 (спустя 7 мин.)

Вы же понимаете, что это в принципе невозможно без потерь воспроизвести два файла с разными параметрами одновременно? Даже, учитывая, что в данном случае 48=96/2 и ресемплинг упрощается. Вот kmixer их и смешал так как смог. KStream/WASAPI/ASIO - это технологии, позволяющие его обойти.
Что значит без потерь два файла? Ничего мне не мешает пересемплировать налету 48->96 без потерь! (конечно можно и с потерями).. точно также как 16bit->24bit (тут стоит отметить что +8 бит для меня не представляют интереса до тех пор пока я не буду громко слушать музыку с широким диапазоном... у меня такой и нет... я думаю и не должно такой музыки быть вовсе)
Более вам скажу - ресы скорее всего пересчитывают 44 в 192 для своих цапов (а может там вообще однобитник стоит!).. и никакой разницы на слух не будет!
Я думал что звуки смешивает DirectSound Драйвер.. а что такое kmixer я вообще не знаю (это тот что микшер в винде? но он то каким боком??... это точно всё глюки креативов!)
Так что вы думаете про реализацию DTS кодирования на лету? как я понимаю кодек открытый! давайте попробуем? может быть выше 1500 сможем прыгнуть? тогда никаких hdmi вовсе не надо, ибо разница будет неуловимой для уха (для меня точно... никто мне так и не показал трек на котором в слепом тесте можно отличить от 320 mp3)
Дайте же мне скорее посмотреть ссылку на doom9 форум!!!
ps Кстати, поменял вашу аватару на http://static.rutr.life/avatars/0/17/2162217.jpg, теперь с вами значительно приятней общаться подумайте о других!
[Профиль]  [ЛС] 

Shadson

Shadson · 03-Июн-09 21:41 (спустя 14 мин.)

FatAndy писал(а):
Что значит без потерь два файла? Ничего мне не мешает пересемплировать налету 48->96 без потерь!
А если будет 88.2 и 96 треки играться? А винда еще рядом скажет сделает бииип из wav файла 44.1? Ну не получится без потерь. То, что мы не слышим, не значит, что этого нет.
Цитата:
Я думал что звуки смешивает DirectSound Драйвер.. а что такое kmixer я вообще не знаю (это тот что микшер в винде? но он то каким боком??... это точно всё глюки креативов!)
Граф DirectShow ничего не смешивает, он ведет один поток данных и преобразовывает его так, как это заложено в графе, и креатив тут не причем. А вот то что получилось у графа + то, что получилось у соседнего графа + все остальное что в данный момент пытается проиграться на винде - попадает в kmixer, а вот после него уже приходит на драйвер creative...
Цитата:
Так что вы думаете про реализацию DTS кодирования на лету?
Зачем, если это есть в чипе Realtek 8xx, который воткнут в каждую мать? Я не думаю, что я смогу это сделать лучше китайцев. То бишь конечно смогу но зачем? Оно того не стоит.
[Профиль]  [ЛС] 

JOHNNYGOTT

JOHNNYGOTT · 03-Июн-09 21:43 (спустя 2 мин.)

Shadson писал(а):
Таки нет. ReClock в данном случае выступает как последний фильтр, а все остальные которые включатся между ними, должны работать.
Вам конечно виднее, но сейчас провёл маленький эксперимент :
подключил к саундкарте квадро ( две пары одинаковых колонок), настроил в Ac3Filter (ffdshow у меня не установлен) вывод звука - 2\2 ( центральный канал будет подмешиваться во фронты)).
Включил через Ваш замечательный плейер DVD-A выбрав композицию что-бы вокал был чётко в центральной колонке ( конкретно - DOORS, там такой микс).
При прослушивании с установками use default filter работает Ac3Filter ( в трее значок- всё как положено), я слышу отчётливый вокал Джимми во фронтах, НО
если запустить ShaPLAY 0.5 через kstreaming вокал из фронтов практически полностью исчезает, следовательно несмотря на принудительно выставленный в Ac3Filter 2\2, на звуковую карту приходит 5.1 при bit-perfect выводе.
Из этого я делаю вывод что всё-таки :
Цитата:
при выводе звука через kstreaming ни тот ни другой не работают, звук выводится напрямую, минуя все эти фильтры
[Профиль]  [ЛС] 

Shadson

Shadson · 03-Июн-09 21:49 (спустя 5 мин.)

JOHNNYGOTT писал(а):
если запустить ShaPLAY 0.5 через kstreaming
А AC3filter при этом тоже запускается и виден в трее?
[Профиль]  [ЛС] 

JOHNNYGOTT

JOHNNYGOTT · 03-Июн-09 21:56 (спустя 6 мин.)

Shadson писал(а):
А AC3filter при этом тоже запускается и виден в трее?
Нет, в трее только красненький РеКлок
[Профиль]  [ЛС] 

Shadson

Shadson · 03-Июн-09 22:02 (спустя 6 мин., ред. 04-Июн-09 09:55)

ну так это значит, что ac3filter не запускался и, соответственно, не мог ничего сделать с данными.
Наверное, правильным методом было бы так:
- для проверки запустить без ReClock, убедиться что AC3Filer работает (на и услышать тоже)
- в настройках подменить GUID на ReClock (кнопка ReClock) и запустить еще раз.
В трее должен быть и Ac3Filter, и ReClock.
[Профиль]  [ЛС] 

JOHNNYGOTT

JOHNNYGOTT · 04-Июн-09 18:11 (спустя 20 часов, ред. 04-Июн-09 18:11)

Сделал по Вашему, так и есть -
после нажатия на кнопку ReClock в настройках плейера в трее появились оба значка и на колонки пошло квадро (при этом стоит use default filter)
При установке Directly to DirectSoundRender (recommended) в трее только ReClock и на колонки идёт строго 5.1
Shadson писал(а):
В трее должен быть и Ac3Filter, и ReClock.
А как правильно то быть должно?
Просто ReClock или Ac3Filter +ReClock?!
И ещё - я так понял ,что ReClock не работает со встроенными звуковыми чипами ?
[Профиль]  [ЛС] 

Shadson

Shadson · 04-Июн-09 18:48 (спустя 37 мин., ред. 04-Июн-09 18:48)

JOHNNYGOTT писал(а):
При установке Directly to DirectSoundRender (recommended) в трее только ReClock и на колонки идёт строго 5.1
Читаем в английском readme:
Choose 'None'. Checkbox 'Build complete DirectShow Graph' doesn't matter in this case - the graph always will be built _only_ with ShaPLAY source filter + renderer.
Надо конечно перевести все на русский, но времени не хватает катастрофически.
Цитата:
А как правильно то быть должно?
Просто ReClock или Ac3Filter +ReClock?!
Смотря что нужно. Я бы сказал, что если есть нужда в AC3Filter (кодирование в AC3, к примеру), то смысла уже нет добавлять ReClock.
[Профиль]  [ЛС] 

FatAndy

FatAndy · 04-Июн-09 18:49 (спустя 12 сек.)

Цитата:
А если будет 88.2 и 96 треки играться? А винда еще рядом скажет сделает бииип из wav файла 44.1? Ну не получится без потерь. То, что мы не слышим, не значит, что этого нет.
Дело в том что я на 96 могу слушать только музыку, а то что винда пикнет с искажениями меня это не интересует, музыка от этого не пострадает. 88.2 по цифре я тоже могу передать без потерь, но контента такого пока не встречал. В любом случае это оффтоп.
Цитата:
Граф DirectShow ничего не смешивает, он ведет один поток данных и преобразовывает его так, как это заложено в графе, и креатив тут не причем. А вот то что получилось у графа + то, что получилось у соседнего графа + все остальное что в данный момент пытается проиграться на винде - попадает в kmixer, а вот после него уже приходит на драйвер creative...
Позвольте, но я уверен что DirectSound смешивает звуки сам в себе, а потом передаёт один поток в kmixer, который подмешивает ещё звуков (хотя бы тотже MIDI). Так вот если у нас только один источник звука, то ЧТО тогда будет его якобы портить? (простой тест на bit match - WAV DTS)
Цитата:
Зачем, если это есть в чипе Realtek 8xx, который воткнут в каждую мать? Я не думаю, что я смогу это сделать лучше китайцев. То бишь конечно смогу но зачем? Оно того не стоит.
Вы сами ответили - чип стоит не в каждой это 100%, там неконтролируемое качество, а значит ВЫ сможете сделать лучше любого Китайца! И мы вам будем в этом благодарны, кроме того очень хочется попробовать DTS >1500mbit, когда все эти MPCM временно "не нужны" для HD музыки и достаточно любого spdif и шнурка за 10 рублей.
[Профиль]  [ЛС] 

Shadson

Shadson · 04-Июн-09 21:17 (спустя 2 часа 28 мин.)

Цитата:
Дело в том что я на 96 могу слушать только музыку, а то что винда пикнет с искажениями меня это не интересует, музыка от этого не пострадает
Ой ли? Миксеру надо всё смешать, поэтому страдает всё, и музыка, и "пук" винды. И регулировка громкости ползунком тоже гадит, потому и не работает ползунов в KS/WASAPI/ASIO.
Офф про DTS кодер:
скрытый текст
FatAndy писал(а):
Вы сами ответили - чип стоит не в каждой это 100%, там неконтролируемое качество, а значит ВЫ сможете сделать лучше любого Китайца! И мы вам будем в этом благодарны, кроме того очень хочется попробовать DTS >1500mbit, когда все эти MPCM временно "не нужны" для HD музыки и достаточно любого spdif и шнурка за 10 рублей.
Вам DTS кодирование надо, америкосам - управление через iPhone и ASIO. Всё можно сделать, но "Вы ставите нереальные планы" (С)Операция Ы (???). Я не понимаю смысла добавлять DTS. Чипы Realtek стоят не на 100%, а на 90% матерей (мне лично доступны сейчас 5 компов на работе + дома, везде Realtek). Есть AC3Filter или ffdshow которые кодируют на лету в AC3. Да и вообще, что DTS, что AC3 кодируют с потерями, теряется смысл Hi-Res музыки. За 40$ можно взять HD4350 в выводом HDMI 7.1 и ничего не жать. Да, это не шнурок за 10 рублей, но за качество нужно платить, увы.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error