|
Полковник Потапов
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 30
|
Полковник Потапов ·
18-Мар-09 15:46
(16 лет 6 месяцев назад)
Isaacbvas Отвечаю - ничего нового я не услышал, поэтому ЯКОБЫ другой версии - в этой передаче Радзинского нет... Об отравлении (или уколе) Хрусталёвым - ну, кто об этом не знает?
Может быть, Вы и не в курсе? А может быть - просто молоды, значит, доехало только сейчас... вот тут ребята - физики о птицах болтали, а я ещё ряд передержек услышал, но, правда несущественных...
Моё мнение - никакого покушения не было... Обычная смерть.
Всё, не помогайте всяким радзинским зарабатывать себе на хлеб, а то развесите уши...
Извините...
|
|
Isaacbvas
Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 251
|
Isaacbvas ·
18-Мар-09 16:54
(спустя 1 час 8 мин.)
Полковник Потапов писал(а):
Isaacbvas Отвечаю - ничего нового я не услышал, поэтому ЯКОБЫ другой версии - в этой передаче Радзинского нет... Об отравлении (или уколе) Хрусталёвым - ну, кто об этом не знает?
Может быть, Вы и не в курсе? А может быть - просто молоды, значит, доехало только сейчас... вот тут ребята - физики о птицах болтали, а я ещё ряд передержек услышал, но, правда несущественных...
Моё мнение - никакого покушения не было... Обычная смерть.
Всё, не помогайте всяким радзинским зарабатывать себе на хлеб, а то развесите уши...
Извините...
Когда Сталин умер мне было 16 лет. Я отлично все помню. Помню, как выступали на похоронах, как
не мог сдержать слез Молотов и как на диво были настоены по-деловому, безо всяких эмоций выступавшие
Маленков, Хрущев, Маленков (более молодая команда), хотя для всех их смерть Сталина означала продолжение их
жизни. Я интересовался и интересуюсь историей давно, моя судьба связана с тем периодом очень сильно: отца посадили в 1937 г., за два месяца до моего рождения,
но я нигде до этого не видел эту версию столь убедительно раскрытой. У Вас есть другие источники? Было бы интересно ознакомиться с ними?
|
|
Полковник Потапов
|
Полковник Потапов ·
21-Мар-09 22:23
(спустя 3 дня)
Isaacbvas То, что Вашего отца посадили, это ещё ничего не значит... Мой дед тоже был репрессирован и умер на Колыме, ну и что?
Я ковырялся в реабилитационных бумагах, вымучил отрыки из дела, и понял - и система виновата, да и мы, как народ, в то время (37 -38 гг.), готовы были самих себя резать, как в 17 - м...
Я тоже интересуюсь и этим периодом, разумеется...
Да нет у меня никаких источников... Одного Солженицына к ним допустили, да и тот всё извратил...
Все источники сводятся к логике событий. Это угроза, якобы нависшая над еврейсеим народом ("дело врачей" и возможное развитие), и в связи с этим - угроза над авторами послевоенных репрессий, точнее - провокаций... Но где найти реальные документы, если очень многое было просто уничтожено, в том числе архивы Сталина, Берии...
Поэтому, я считаю, да и трезвые люди того же мнения - на смерти Сталина многие просто зарабатывают...
Если Вы изучали Солженицына, его произведения и биографию, то перед нами, говоря словами одного писателя, деятельность Солженицына - это деятельность дельца со всеми провокационными акссесуарами такой деятельности...
Ну, вот так...
|
|
Полковник Потапов
|
Полковник Потапов ·
21-Мар-09 22:37
(спустя 13 мин.)
Да, я просмотрел некоторые Ваши собщения... Вы всерьёз считаете, что в президентском архиве может быть некая тайна, связанная со смертью Сталина?
А вот как Вы относитесь к словам академика Дебова, который делал вскрытие и бальзамацию Сталина, что НИКАКИХ признаков отравления НЕ БЫЛО... Впрочем, тоже ещё вопрос! Но, зачем ему - то врать, спустя 50 лет?
|
|
Isaacbvas
|
Isaacbvas ·
21-Мар-09 23:19
(спустя 41 мин.)
Полковник Потапов писал(а):
Да, я просмотрел некоторые Ваши собщения... Вы всерьёз считаете, что в президентском архиве может быть некая тайна, связанная со смертью Сталина?
А вот как Вы относитесь к словам академика Дебова, который делал вскрытие и бальзамацию Сталина, что НИКАКИХ признаков отравления НЕ БЫЛО... Впрочем, тоже ещё вопрос! Но, зачем ему - то врать, спустя 50 лет?
Вы недооцениваете размах, с которым было поставлено это дело в те времена: ни одна муха не могла подкопаться, и даже такая птица, как академик Дебов:). А заработать на таких разоблачениях в нынешние времена можно с Гулькин нос.
|
|
Полковник Потапов
|
Полковник Потапов ·
22-Мар-09 20:04
(спустя 20 часов)
Ну, а что Радзинский делает?
Благотворительностью занимается?
|
|
Полковник Потапов
|
Полковник Потапов ·
22-Мар-09 20:13
(спустя 9 мин.)
Вы недооцениваете размах, с которым было поставлено это дело в те времена: ни одна муха не могла подкопаться, и даже такая птица, как академик Дебов:). Каой размах?
Лаборатория секретных ядов?
Да не верю я всяким домыслам, типа - Молотов говорил, что Берия ему сказал, что он его убрал...
Да если уж на то пошло - сделать современную экспертизу (осталось же что - то от Сталина, мозг - точно сохраняется), да и дело с концом...
Провели же исследование волос Наполеона...
Нет, надо рассусоливать на десятилетия...
Спрашивается - кому выгодно?
Ответ сами подыщите.
Кстати, я смотрю Вы здесь давненько. Интереное что - то раскопали?
А что Вы вообще ищете, что конкретно интересует?
|
|
Isaacbvas
|
Isaacbvas ·
22-Мар-09 20:47
(спустя 33 мин., ред. 22-Мар-09 20:47)
Полковник Потапов
Вообще-то я ученый, политика и вещи типа, кому это выгодно, меня не интересуют. Конкретно, меня интересует истина, независимо от того, кому это выгодно. Лаборатория ядов- это одна из таких истин.
|
|
Полковник Потапов
|
Полковник Потапов ·
22-Мар-09 21:35
(спустя 48 мин.)
Isaacbvas
Существование лаборатории - истина?
Но и из этого постулата вовсе не следует, что с помощью ядов из этой секретной лаборатории был отравлен Сталин...
Ну, Вот Маркс, например, вроде бы как тоже учёный, но его раз вопрос "выгодно - не выгодно" очень интересовал...
|
|
Isaacbvas
|
Isaacbvas ·
22-Мар-09 21:52
(спустя 16 мин.)
Пожалуй, тут Вы правы. Берии и прочим-это был единственный шанс остаться в живых и тут вопрос, кому это было выгодно, очень даже к месту.
|
|
mogilschik
 Стаж: 17 лет Сообщений: 111
|
mogilschik ·
22-Мар-09 22:43
(спустя 50 мин.)
seriks писал(а):
Радзинский по крайней мере не ходит в каске и с биноклем в одном глазу.
А вы мне придурка очень напоминаете.
Только не надо говорить что это известный персонаж известного фильма,давайте исключим эту версию для последующих дебатов.
У вас над кроватью случайно портрет Сталина не висит?
Сравнивать Радзинского с аватарой - безусловно мудрая и глубокая мысль. Ещё мудрее это сравнение выдавать по поводу дебатов про техническую безграмотность Радзинского. Или у вас просто традиционная демократическая истерика? )
Isaacbvas писал(а):
Большое спасибо. Некоторое уточнение: Радзинский все это не бреду сочинил- у него был доступ к т.н. президентскому архиву и многие факты оттуда, а многие от бесед с очевидцами. А сделать сетку с проводами высокого напряжения и таким расстоянием между ними, чтобы птицы садились сразу на 2 провода, или касались как-либо второго провода, особого ума не надо: лень- двигатель прогресса
Попробуйте немножко поразмышлять логически - провода для чего? Чтобы сменить птичий помёт на птичьи трупики? Больший бред трудно представить, даже если не обращать внимания на традиционную безграмотность патетического Радзинского.
Isaacbvas писал(а):
mogilschik
На Ваш бред даже и отвечать не стоит. Любое предложение- полная чушь. Птицы лежали на земле, между прочим.
Вы так яростно защищаете эту высоковольтную ахинею... Вы, простите, сами это видели или на фотографиях?
Кстати, вы меня так яростно кинулись обличать, что даже не удосужились внимательно прочесть - то, что птицы лежали на земле, я не оспаривал ))
Впрочем, что с вас брать - типичное американское набекрение мозгов...
|
|
Полковник Потапов
|
Полковник Потапов ·
22-Мар-09 22:56
(спустя 13 мин.)
Isaacbvas
Да это же не мои догадки...
Логика тех далёких дней такова, что даёт повод искать одно объяснение - в отравлении...
Да, им всем просто повезло.
Другое дело, что более - менее известны их (Маленкова, Берии, Булганина и Хрущёва) дальнейшие действия, и вот - такое ощущение, что они были в растерянности, но придумали, скорее это выглядит точно слеплено - долгое время оставить парализованного вождя без медицинской помощи...
Если бы (предположим) Берия - участник убийства, то он должен бы продумать и свои последующие действия, а поскольку он оказался сам уничтожен, стало быть - его участие в устранении Сталина - чушь!
Ибо другие были вообще трусами. Не вижу логики.
А Вы?
|
|
Полковник Потапов
|
Полковник Потапов ·
22-Мар-09 23:00
(спустя 3 мин.)
Isaacbvas
Добавление. Берия никак не ожидал своего падения, а он был не глупым человеком...
Но в убийстве Сталина его (до ХХ съезда) никто не обвинял...
Хотя, не мне всё ясно в их поведении...
А Вам?
|
|
Полковник Потапов
|
Полковник Потапов ·
22-Мар-09 23:03
(спустя 3 мин.)
Isaacbvas
Кстати, а почему у Вас штатовский флаг?
|
|
Isaacbvas
|
Isaacbvas ·
22-Мар-09 23:14
(спустя 11 мин.)
Полковник Потапов
Я здесь работаю в Национальной лаборатории. А почему у Вас флаг СССР?
|
|
Полковник Потапов
|
Полковник Потапов ·
23-Мар-09 00:00
(спустя 45 мин.)
Isaacbvas
Потому что я принимал присягу на верность своей Родине - СССР.
|
|
Полковник Потапов
|
Полковник Потапов ·
23-Мар-09 00:03
(спустя 3 мин.)
Isaacbvas
А Вы там работаете по какому сценарию?
По обмену опытом, в эмиграции ли, "грин кард", или просто - по контракту с правом получения гражданства, или же уже давно в Штатах?
|
|
Isaacbvas
|
Isaacbvas ·
23-Мар-09 00:49
(спустя 46 мин.)
Вообще-то наш диалог не совсем соответствует задачам этого форума, но как человек вежливый отвечу: меня пригласил на работу мой знакомый, который меня знал по предыдущей совместной работе, когда времена для науки в России были совсем плохие. Пока меня тут держат, работа нравится, буду продолжать.
|
|
Mysterons
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 1084
|
Mysterons ·
23-Мар-09 01:57
(спустя 1 час 8 мин., ред. 05-Май-10 02:31)
Раз уж пошла такая заруба насчет версии смерти Сталина, хочу спросить мнение
людей изучивших множество письменных и видео материалов.
Был художественный фильм в концовке которого Берия собственными руками душит Сталина, еще помню проводница поезда изнасилованная Берией говорила что носит дитя
дьявола.
Подскажите пожалуйста название этого фильма, очень хочу еще раз его посмотреть.
Версия смерти Сталина озвученная Радзинским мне кажется весьма правдоподобной, хотя точно мы этого не узнаем никогда. Потому что правда в нашей жизни всего-лишь небольшая верхушка айсберга, по сранению с подводной глыбой лжи.
|
|
Полковник Потапов
|
Полковник Потапов ·
23-Мар-09 17:51
(спустя 15 часов)
Isaacbvas
А вот Вы писали:
"Я отлично все помню. Помню, как выступали на похоронах, как
не мог сдержать слез Молотов и как на диво были настоены по-деловому, безо всяких эмоций выступавшие
Маленков, Хрущев, Маленков (более молодая команда), хотя для всех их смерть Сталина означала продолжение их
жизни."
Где же Вы были в этот момент?
Рядом с трибуной, что ли?
Любопытно...
|
|
Isaacbvas
|
Isaacbvas ·
24-Мар-09 01:33
(спустя 7 часов, ред. 24-Мар-09 01:33)
Мне тоже любопытно: или Вы делаете вид, что не понимаете, или меня проверяете на вшивость? ТВ тогда не было, но радио было повсюду, даже черные репродукторы стояли на улицах. Кроме того были еще новости перед каждым кинофильмом. Надеюсь, что на этот раз я полностью удовлетворил Ваше любопытство.
|
|
Полковник Потапов
|
Полковник Потапов ·
27-Мар-09 23:17
(спустя 3 дня)
Isaacbvas
Ну, я просто внимательно прочитал Ваши воспоминания... Возможно, я их прочитал так, или Вы написали так, что имешь дело с очевидцем, а не радиослушателем... Это так, к сдову... Ну, слёзы в голосе ещё как - то можно чувствовать, настроенность по - деловому ощутит психолог, конечно... А продолжение жизней? Будем считать, что произошло смешение времён... Не обижайтесь, у меня излишне критичный взгляд... Опыт - критерий знания, не так ли?
|
|
Zaxy
 Стаж: 20 лет 4 месяца Сообщений: 175
|
Zaxy ·
31-Мар-09 08:52
(спустя 4 дня)
Очень интересно наблюдать как разыгрывается буря в стакане.
Теперь по существу.
Во первых это всего лишь версия и кстати хорошо выстроена для простого обывателя и не более того.
Ведь известно, что любая информация всегда и не только этот обсуждаемый вопрос делится на две категории - для народа или простого человека и для эксперта в данной области.
К примеру радио, телевидение и газеты всегда строют свою политику на массового потребителя и разумеется не рассматривают освещаемые вопросы с точки зрения специалиста.
Теперь давайте расмотрим этот вопрос не с точки зрения излагаемой версии Радзинского, а скажем так с точки зрения следователя. И у нас получится совсем другая история.
Первое на чтобы обратил внимание даже первокурсник юридического факультета на не состоятельность или даже на недопустимость доказательной базы.
Как известно Радзинский все строит на показании охранника, а этого делать нельзя, так как охраник лицо заинтересованное и разумеется будет все излагать так, как ему выгодно, а проще , что он и сотоварищи белые и пушистые, хотя на них в первую очередь лежит ответственность за не оказании своевременной помощи, но об этом чуть ниже.
Теперь второе.
Радзинский умышленно, чтобы не разрушать придуманную им версию , обходит вопрос с расмотрением внутренней инструкции действий охраны, в которой прописаны все возможные ситуации и действия и не только на случай пожара и наводнений, а скажем так " на подозрительную ситуацию", вдруг вражеский парашютист захочет проникнуть через крышу и убить товарища Сталина.
Как мы видим вопрос реальных действий охраны на соответсвие с внутренней инструкцией не анализируется.
По версии Радзинского они сидели как мыши в кладовке и боялись высунуть носа.
В армии, а тем более в органах все делается не только по уставу, но и по внутреним инструкциям и ни какая вольность не допускается.
Дальше больше.
Глупый, если не сказать больше приказ " Сегодня товарища Сталина не охранять, это по смыслу, а в трактовке ему сегодня от вас ничего не надо можете спать, хочу заметить опять это только со слов охранника и других источников реальности этого распоряжения
нет.
Если это распоряжение муссируется, то очевидно, чтобы прикрыть какие- то действия (бездействие) охраны, противоречующие инструкции.
Для большей убедительности Радзинский представляет отношение Сталина и охраны как академика Павлова с собаками по изучению условных и безусловных рефлексов - кнопку
нажал собака залаяла ( охрана прибежала ) нет, сидите тихо и не высовывайтесь, разумеется это не совсем так.
Немного отвлекусь от темы.
К примеру, если вы должны соседу денег и он вдруг умирает, то это еще не повод обвинять вас в его смерти, хотя вы этому в душе и рады.
В нашем случае заинтересованость отдельных лиц в смерти Сталина очевидна, но это одно, а организация убийства это другое.
Ну и центральная фишка версии настолько абсурдна, что даже сам ее автор Радзинский не осмелился озвучить, а дал самим зрителям сделать вывод.
А вывод должны сделать следующий - Берия поручил Хрусталеву организацию убийства ( отравления ) Сталина.
Зная кто такой Берия и кто какой - то Хрусталев оставлю это как и Радзинский без комментариев.
Разумеется Сталин наше солнце и умереть как простой алкаш - нажраться , обоссаться и получить кровоизлияние в мозг он не мог, но увы факты говорят об обратном.
С уважением Zaxy !
|
|
Змеелов
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
Змеелов ·
31-Мар-09 11:00
(спустя 2 часа 7 мин., ред. 31-Мар-09 11:00)
Разумеется если каждую ночь бухать, даже и не крепкие напитки как говорит Радзинский сок, то финал один или цероз или инсульт, как раз то что мы и наблюдаем.
Ну а для писателей это хлеб, накрутить сюжет и получить гонорар с TV.
Ну а с охраной все ясно они облажались по самую жопу и версию с приказом сами замутили, вдруг правда чеченский парашютист отрезал голову сталину , а охрана будет все ждать когда нажмут кнопку
|
|
Zaxy
 Стаж: 20 лет 4 месяца Сообщений: 175
|
Zaxy ·
31-Мар-09 11:13
(спустя 13 мин.)
Хочу добавить следующее - красиво умирают только в кино и театральных постановках.
В жизни увы по человечески.
|
|
mogilschik
|
mogilschik ·
03-Апр-09 07:27
(спустя 2 дня 20 часов, ред. 03-Апр-09 07:27)
Строить какие-либо конспирологические теории через более чем полвека после событий с учётом того, что Хрущёв и откровенно изоврался в своих разоблачениях культа личности и провёл достаточно серьёзную чистку архивов - наивно.
На каждую сотню доказательств того, что Сталина убили найдётся такая же сотня опровержений. И всё будет документировано и заверено свидетелями и очевидцами.
Хотя здравый смысл говорит о том, что все нестыковки и несуразицы - результат разнообразных попыток самых разных людей, от охранников до членов Политбюро, отвести от себя подозрения в халатности. Кстати, хронологий мартовских событий имеется чуть ли не десяток. Утвердились сильнее всего сказки от Хрущёва про Берию, то проклинавшего Сталина у его постели, то при малейшем сталинском движении падающем на колени и целующим Хозяину руки... В том, что Хрущёв ***дит как Троцкий, можно легко убедиться почитав стенограммы его выступлений с рассказом об аресте Берии и понаблюдав разительные изменения в его рассказах от года к году. А вот байку про памятник с электросеточкой от птиц на голове можно и проанализировать и оценить - это кретинизм. Почему кретинизм? Наверное, потому, что птицы спокойно сидят на высоковольтных проводах; для электрического удара нужна разность потенциалов, стало быть, нужно прокладывать парами - то ли фаза-ноль, то ли плюс-минус; в средней полосе вероятнее всего памятник загадят воробьи, голуби, вороны и галки, стало быть провода должны быть на расстоянии не более 5 см друг от друга, но: а) птицы редко садятся на параллельные ветки, провода и жёрдочки - они предпочитают одну, за которую лапками и цепляются;
б) если они даже усядутся так как надо - тушка убитой птицы вероятнее всего в этих же проводах и запутается, а вниз вряд ли упадёт - замечательно выходит, правда? - хотели обезопасить от птичьего помёта, а завалили птичьими телами;
в) при расстоянии между проводами более 5 см птица просто не сможет так широко расставить лапы, при меньшем же - снегопад, дождь, да и просто туман гарантированно вызовут замыкание.
|
|
Isaacbvas
|
Isaacbvas ·
03-Апр-09 20:18
(спустя 12 часов)
mogilschik
Версий, действительно, много, но из всего, что я читал на эту тему книга Радзинского "Сталин. Жизнь и смерть" мне понравилась больше всего. Очень много фактов мне дотолее неизвестных и попытка понять мотивы поступков, порой необ'яснимых. Хорошая книга. Удивляюсь тому вниманию, которое уделяется очень частному эпизоду с ловушкой для птиц. Законам физики это не противоречит (утверждаю, как физик) и известно, что при проектировании линий электропередач вопросу безопасности для птиц уделяется должное внимание.
|
|
mogilschik
|
mogilschik ·
04-Апр-09 02:25
(спустя 6 часов, ред. 04-Апр-09 02:25)
Isaacbvas
1) Читали вы, судя по вашим обывательским заявлениям, всякую ахинею. Радзинский вам понравился как наиболее доступный автор. Немудрено - он пишет для обывателей.
2)
Цитата:
Очень много фактов мне дотолее неизвестных
Практически ничего дотоле неизвестного Радзинский не сообщил. Разве только записал маразматический бред престарелого охранника. Всё остальное - исключительно в стиле Радзинского - компиляция с завыванием. Компиляция, чаще всего, чудовищно глупая. Это иллюстрирует ваше знание предмета.
3)
Цитата:
Удивляюсь тому вниманию, которое уделяется очень частному эпизоду с ловушкой для птиц.
А, собственно, внимание уделять-то больше нечему, всё остальное Радзинский традиционно передрал у других авторов. Но передрал с искажением.
4)
Цитата:
Законам физики это не противоречит (утверждаю, как физик) и известно, что при проектировании линий электропередач вопросу безопасности для птиц уделяется должное внимание.
Судя по вашим высказываниям вы такой же физик, как я балерина. Вы же якобы отвечаете на мой пост? Так прочитайте его сначала... "законам физики не противоречит"... слова дилетанта или двоечника - короткое замыкание никогда не противоречило законам физики...
Речь идёт о том, что Радзинский постоянно врёт. В данном случае он начал врать на темы, ему абсолютно непонятные и недоступные. И, разумеется, прокололся.
|
|
Isaacbvas
|
Isaacbvas ·
04-Апр-09 02:38
(спустя 12 мин.)
Споритъ с Вами я не собираюсь. Мы не на базаре
|
|
mogilschik
|
mogilschik ·
04-Апр-09 04:33
(спустя 1 час 55 мин.)
Понимаю. На базаре вы как дома, а тут - не в своей тарелке. Это бывает.
Попробуйте больше читать. Расширяет кругозор.
|
|
|