Сталинград: Подлинная история / Die Dokumentation: Stalingrad (Гвидо Кнопп) [2003, Документальный/История/Военный, DVDRip, 3 серии]

Ответить

Кучеров Леонид

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Кучеров Леонид · 08-Май-19 15:56 (6 лет 6 месяцев назад)

Смешанные впечатления. С одной стороны действительно интересно посмотреть "с той стороны".
С другой стороны как замечательно было сказано в Обыкновенном фашизме после
цитирования немецкого солдата попавшего в плен в Сталинграде ("в том что произошло есть и моя вина,
разуметься она небольшая - 1/70 000 000 доля вины немецкого народа. Но я жизнью теперь отвечаю за эту 1/70 000 000")
- Если бы они всегда рассуждали так, а не попав в такие обстоятельства (голод, обморожения, плен)
то может быть этой войны и не было((((
Просто меня не покидала мысль что если бы история сложилась по иному то боюсь все бы эти милые старички были прекрасными бауэрами, палачами и рабовладельцами, а Сталинград вспоминали бы как сложную веху где ковался настоящий нордический характер нации.
Да и раскаяние это тоже такое с душком - знаете как сначала узнаёшь из мемуаров Манштейна как он испытывал отвращение
к нацистам а потом читая материалы Нюрберского трибунала натыкаешься на показания о том как от эйзацкоманд привозили
Манштейну часы расстреллянных что бы он их вручал "особо отличившимся".
[Профиль]  [ЛС] 

Iskander 64

Стаж: 11 лет

Iskander 64 · 26-Ноя-20 10:40 (спустя 1 год 6 месяцев)

Rebel1981 писал(а):
19167599
Zaxy писал(а):
Отличный фильм.
Просто удивляешься, что немцы так про себя сняли честно и откровенно, к сожалению все наши фильмы составлены из одних побед не смотря на горы трупов и неумелое командование. Если в нашеи фильме чуть возьмут под сомнение правильность проведение операции так сразу авторов разрывают ура- патриоты и обвиняют в том, что они не любят Родину.
Спасибо за раздачу !
Спасибо за отзыв!
Особенно поразило то, что 80-ти летние деды не смотря на десятки прошедших лет - помнят и плачут, представляя покореженную технику, сотни замерзших тел и себя рядом с ними. Многие раскаялись и признали, что попали в жернова идеалогии, но стали бы они это делать если бы планы Гитлера осуществились? Думаю нет!
Небольшой спойлер в тему:
Б.Барский. -Бульвар Гордона- 33(173), Август 2008
В Германии люди холодные, неискренние, бездушные, прагматичные... Нация, которая истребила десятки миллионов человек, прячет глаза и кричит: "O, nein!", когда мы танцуем "Умирающего лебедя" и я из игрушечного ружья стреляю в Делиева. Нельзя быть такими закомплексованными и циничными.
по вашим словам получается, что хреновое командование РККА, Ставка ВК, ГКО из за своего скудоумия всё же ЧУДОМ разгромило талантливых стратегов еврорейха?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error