[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
banzay-lg
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 26
|
banzay-lg ·
11-Мар-09 16:55
(16 лет 6 месяцев назад)
фильм не смотрел, но скачаю обязательно.Спасибо
по поводу теории Дарвина, смешно до слёз...у меня до сих пор в голове не укладывается, как можно считать, что человек произашёл от макаки..ипать такой бред!
человек-это божественное творение и только человек,на планете земля, вправе дальше продолжать путь эволюции, не только материальной, а духовной!
|
|
Felik
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 105
|
Felik ·
19-Мар-09 00:02
(спустя 7 дней)
Почему эту порнуху еще не перенесли в соответствующий раздел?
|
|
Felik
|
Felik ·
19-Мар-09 00:05
(спустя 2 мин.)
banzay-lg писал(а):
фильм не смотрел, но скачаю обязательно.Спасибо
по поводу теории Дарвина, смешно до слёз...у меня до сих пор в голове не укладывается, как можно считать, что человек произашёл от макаки..ипать такой бред!
человек-это божественное творение и только человек,на планете земля, вправе дальше продолжать путь эволюции, не только материальной, а духовной!
А у тебя и не уложится, ты по умственному развитию не отличаешся от персонажей на твоей аватарке.
|
|
Felik
|
Felik ·
19-Мар-09 00:13
(спустя 7 мин.)
Kreativ4ik3 писал(а):
Или у тебя есть доказательства отсутствие творца ?
А у тебя есть доказательства существование творца? Если нет то воспользуйся этим http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%81%D0%B4 трип репорт потом только не забудь написать, по секрету это билет к богу 
Ах да а кто создал творца? Творец творца?
|
|
Гость
|
Гость ·
19-Мар-09 05:17
(спустя 5 часов)
Ярик0. Я прочитал нападки этих нехристей на ваши робкие высказывания и понял,
что не наука их интересует, они просто издеваются над искренне верующим
человеком (сейчас в интернете часто такие провокации приходиться читать)
А прежде чем отвечать лучше просто обратить внимание на их ники (Gorgonops,
Воланд, Alger, Helmes (сокр..Адская месса) и все понятно кому они поклоняются и
наука тут совсем не причем...
|
|
helmes85
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 291
|
helmes85 ·
19-Мар-09 16:11
(спустя 10 часов)
fotodad писал(а):
Helmes (сокр..Адская месса)
Интересная версия.Хотя,конечно,не от этого мой ник произошел.
Дело в том,что если бы верующий человек разместил бы этот релиозный фильм в соответсвующем разделе,то и не было бы никаких вопросов.Почему никому не приходит в голову какой-нибудь фильм про дарвиновскую теорию эволюции разместить в разделе "Вера и религия"?А вот фильмов про сотворение всего сущего богом в раздел "научно популярных' фильмов куча,почему?
"Не лезь со своим уставом в чужой монастырь".По лбу получить можно.
|
|
Felik
|
Felik ·
19-Мар-09 20:01
(спустя 3 часа)
fotodad писал(а):
Кто твой диллер?  Ты на свой ник посмотри, а лучше на окончание
|
|
cooolmans
Стаж: 19 лет 9 месяцев Сообщений: 138
|
cooolmans ·
20-Мар-09 01:46
(спустя 5 часов)
креационизм бывает и нерелигиозным.
этот фильм скорее опровержение теории эволюции, чем религиозная пропаганда.
|
|
urasel
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
urasel ·
20-Мар-09 03:29
(спустя 1 час 43 мин.)
A ВСЁТАКИ ПЕРЕХОДНОГО ЗВЕНА НЕТУ!
|
|
Ярик0
  Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 293
|
Ярик0 ·
20-Мар-09 11:18
(спустя 7 часов)
cooolmans писал(а):
Полностью согласен.
Дополню ещё для тех, кто не поймёт, почему фильм находится здесь, а не в религии: " Столкновение между ИСТИННОЙ НАУКОЙ и ИСТИННОЙ РЕЛИГИЕЙ так же невозможно, как невозможно пересечение двух параллельных линий.
Истина не может противоречить сама себе!"
|
|
ShiJin
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 130
|
ShiJin ·
20-Мар-09 20:59
(спустя 9 часов)
Цитата:
Как раз-то наука утверждала долгое время, что земля плоская.
Цитата:
Христианам не подобает лгать.
Тогда и врать не стоит, тем более за турецкие бредни с парапета Айя-Софии.
Ну ка, детки, быстренько ответили на воросы:
1. Кто и когда впервые высчитал длину экватора.
2. Какого значение плоскости в системе Птолемея.
Специально для: http://macroevolution.narod.ru/kuraev.htm
|
|
ShiJin
|
ShiJin ·
20-Мар-09 21:04
(спустя 4 мин.)
Цитата:
И человечество не эволюционирует, а наоборот некоторые личности деградируют, потому что отошли от Бога и от морали, в т.ч. и Felik.
Это точно, от всеобщего бесплатного и не самого плохого в мире образования в религиозную обскурацию - не иначе как деградация.
|
|
gorgonops
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 330
|
gorgonops ·
20-Мар-09 23:56
(спустя 2 часа 52 мин., ред. 20-Мар-09 23:56)
Andrian22 писал(а):
gorgonops
Есть религиозные фанатики, а Вы научный фанатик! 
И самое страшное, что разницы между Вами нет!
Что значит "научный фанатик"?
А Вы себя к какому типу относите?
Kreativ4ik3 писал(а):
gorgonops Хотел написать тебе убейся , но ты же жертва случайности естественного отбора . Таких как ты изучать надо и показывать в лабаратории как оброзец тупых членистоголовых . Чо ты так ерипенишся ? Тебя мама в детстве била по голове много , или в школе не любили ? Не нравится не лезь сюда . Или у тебя есть доказательства отсутствие творца ? А сам ты что нибудь создал стоющее чтоб обсирать мнение других? Всетаки убейся нах ты такой нужен
Ну ничего умного ты не сказал, да и сказать не можешь. Кто на самом деле занимается обсиранием, явственно видно из твоего поста. А сам ты что-нибудь стоящее сделал? Судя по бурным эмоциям, ничего созидательного ты делать в принципе не можешь. Так что убейся сам.
banzay-lg писал(а):
Конечно, бред. Ибо никто из учёных никогда не утверждал, что человек произошёл от макаки. Читайте научную литературу, а не только жёлтую прессу.
fotodad писал(а):
Типичные рассуждения "антиучёного" или "псевдоучёного".
Во-первых, с чего взялся вывод, что над Яриком издеваются? Мне лично издевательство над кем-нибудь никакого удовольствия не доставляют. И Ярик0 или кто-то другой: верующий или неверующий - выложил бы этот креационистский фильм в научно-популярном разделе, я бы всё равно с ним спорил. Так что вывод об издевательствах целиком Вами надуман. Видимо, потому что по-другому аргументы противников этого фильма Вы опровергнуть не можете.
Во-вторых, причём тут ники? Лучше бы промолчали бы на этот счёт, а то только своё незнание и в этой области продемонстрировали. Вот мой ник ни к аду, ни к религии вообще никакого отношения не имеет. Бьюсь об заклад, что Вы даже и понятия не имеете, что он означает. Ну, конечно, если не поищете, что же это слово означает.
В общем, в фиг его знает какой раз подтверждается истина: когда по существу нечего сказать, начинают переходить на личности. Это симптоматично.
cooolmans писал(а):
Это как это? Так можно дойти до того, что можно будет сказать: "И христианство бывает нерелигиозным".
Цитата из Википедии: "Креациони́зм (от лат. creare — создавать) — теологическая или метафизическая концепция, в рамках которой основные формы органического мира (жизнь), человечество, планета Земля, а также мир в целом, рассматриваются как непосредственно созданные Творцом или Богом." ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Креационизм). И как после этого можно утверждать, что креационизм бывает и нерелигиозным, я понять не могу, честное слово. Если только не знать, что такое наука, а что такое креацинизм, либо иметь большую наглость, то тогда да, конечно.
|
|
Felik
|
Felik ·
21-Мар-09 00:59
(спустя 1 час 2 мин.)
algoua писал(а):
Уважаемые поклонники дедушки Дарвина!
Кто сможет ответить на вопрос?
Почему за все миллионы лет существования человечества девушки рождаются с девственной плевой?Ведь ее в конце-концов пробивают, и исходя из "теории эволюции" она должна исчезнуть сама собой, как ненужный элемент организма.
Также и обрезание крайней плоти мужчин у некоторых народов.
Вывод один: БОГ ЕСТЬ!!! И человечество не эволюционирует, а наоборот некоторые личности деградируют, потому что отошли от Бога и от морали, в т.ч. и Felik.
Слушай сюда, на эти вопросы можно ответить только если есть мозг который стремиться познавать, а не как у тебя, примитивная обезьяна. 
Ну так уж и быть отвечу тебе на этот вопрос, раз ты в школе не учился, пожалею тебя 
Девственная плева нужна девушкам чтоб защитить влагалище от микробов, так как к половому созреванию у девочек совершенно не развита микрофлора, тоесть проникновение микробов может привести к серьезным болезням. Усек!!! Выводы сам сделаешь, является ли плева ненужным органом?
Таже функция у крайней плоти у мужчин в раннем возрасте и далее, чтобы защитить головку от воздействия окружающей среды, что бы она не теряла чувствительность. Это у вас евреев понапридумывали всякие обрезание, в остальном нормальном мире в крайнем случае(при болезнях) и то есть уже альтернатива "пластика".
Желаю тебе зла неуч.
|
|
Felik
|
Felik ·
21-Мар-09 01:03
(спустя 4 мин.)
Ярик0 писал(а):
cooolmans писал(а):
Полностью согласен.
Дополню ещё для тех, кто не поймёт, почему фильм находится здесь, а не в религии: " Столкновение между ИСТИННОЙ НАУКОЙ и ИСТИННОЙ РЕЛИГИЕЙ так же невозможно, как невозможно пересечение двух параллельных линий.
Истина не может противоречить сама себе!"
Наука и религия не паралельные линии.
Наука - это наука.
Религия - это болезнь.
=>
Наукой можно излечить болезнь.
Но к сожалению многие больные не хотят признавать себя больными, наркоманы, алкоголики, религиозные фанатики.
|
|
Ярик0
  Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 293
|
Ярик0 ·
21-Мар-09 02:24
(спустя 1 час 20 мин.)
Felik писал(а):
Наука - это наука.
Религия - это болезнь.
Я твоей логике поражаюсь, точнее её полному отсутствию
|
|
Felik
|
Felik ·
21-Мар-09 09:42
(спустя 7 часов)
Ярик0 писал(а):
Felik писал(а):
Наука - это наука.
Религия - это болезнь.
Я твоей логике поражаюсь, точнее её полному отсутствию
Наркоманы, алкаши тоже так говорят, что как мол можно жить без наркотиков, водки т тд.
Как еще можно смотреть на "человека", который яростно верит в то, чего не существует
|
|
ShiJin
|
ShiJin ·
21-Мар-09 10:14
(спустя 32 мин.)
Цитата:
Желаю тебе зла неуч.
На исходе века взял и ниспроверг
Злого человека добрвй человек
Из гранатомёта шлёп его, козла,
Стало быть добро то посильнее зла.
И как это Кант не додумался, доказательство Бытия Божьего из девичьей физиологии вывести. Не иначе бес попутал старика.
Цитата:
Наукой можно излечить болезнь.
Только и исключительно карательной психиатрией. За успехи которой предлагаю первый утренний тост.
|
|
cooolmans
|
cooolmans ·
21-Мар-09 11:48
(спустя 1 час 33 мин.)
о чем спор вообще не понятно.
религия говорит о том, что будет после смерти.
наука о том, что такое мир. не дело религии спорить с наукой о теориях. Может вполне статься, что эволюционизм реально существует, что некоим образом не умоляет наличие Бога.
Можно сказать вот как - Бог создал такой порядок вещей для того, что бы появился человек.
|
|
cooolmans
|
cooolmans ·
21-Мар-09 11:50
(спустя 2 мин., ред. 21-Мар-09 11:50)
gorgonops писал(а):
Andrian22 писал(а):
gorgonops
cooolmans писал(а):
Это как это? Так можно дойти до того, что можно будет сказать: "И христианство бывает нерелигиозным".
Цитата из Википедии: "Креациони́зм (от лат. creare — создавать) — теологическая или метафизическая концепция, в рамках которой основные формы органического мира (жизнь), человечество, планета Земля, а также мир в целом, рассматриваются как непосредственно созданные Творцом или Богом." ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Креационизм). И как после этого можно утверждать, что креационизм бывает и нерелигиозным, я понять не могу, честное слово. Если только не знать, что такое наука, а что такое креацинизм, либо иметь большую наглость, то тогда да, конечно.
а википедия уже источник точных данных?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Научный_креационизм
тут вот тоже мона, чтото почитать.
лично для меня креционизм является критикой эволюции, ее интересно почитать
|
|
ShiJin
|
ShiJin ·
21-Мар-09 14:00
(спустя 2 часа 9 мин.)
Цитата:
не дело религии спорить с наукой о теориях. Может вполне статься, что эволюционизм реально существует, что некоим образом не умоляет наличие Бога. Можно сказать вот как - Бог создал такой порядок вещей для того, что бы появился человек.
Ставлю +1, больше не по местным правилам. Именно так признали в Ватикане и РПЦ. Я лично предпочитаю термины открытые системы и негэнтропийный импульс, но это дело вкуса.
|
|
Felik
|
Felik ·
21-Мар-09 18:27
(спустя 4 часа)
cooolmans
С филосовской точки зрения +
По сабжу
cooolmans писал(а):
не дело религии спорить с наукой о теориях.
Религия как раз этим занималась, занимается и будет заниматься. Наука для них как болт в жопе, им нужно стадо узкомыслящих баранов, готовых исполнять все что скажет их наставник. В споре рождается истина, истина религии которую втюхивают на каждом шагу не выдерживает малейшей критики. Вон тело выше отписавшееся всю жизнь свою никчемную жило и думало, что плева, отрофированная часть тела, небойсь какой нибудь поп ему это рассказал в доказательство, он как баран все проглотил и пошел рогами своими доказывать свою правоту, но не осознал, что не все бараны вокруг него.
cooolmans писал(а):
Может вполне статься, что эволюционизм реально существует, что некоим образом не умоляет наличие Бога.
Умоляет оно всю теорию религии от адама до ада. Опять же это им не надо, религия многомиллиардный бизнес, основаный на подчинении, крови, лжи.
cooolmans писал(а):
Можно сказать вот как - Бог создал такой порядок вещей для того, что бы появился человек.
А можно сказать вот как - Дед Мороз и его летающие олени создали такой порядок вещей для того, что бы появился человек. 
Без доказательств можно говрить, что угодно. ТЭ в общей сути права, ее только надо доработать и потратить можно еще много веков, но оно того стоит.
|
|
ThunderBirdd
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 5
|
ThunderBirdd ·
21-Мар-09 22:18
(спустя 3 часа)
|
|
Andrian22
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 39
|
Andrian22 ·
22-Мар-09 00:26
(спустя 2 часа 8 мин., ред. 22-Мар-09 00:26)
gorgonops писал(а):
Andrian22 писал(а):
gorgonops
Есть религиозные фанатики, а Вы научный фанатик! 
И самое страшное, что разницы между Вами нет!
Лично я ни тот ни другой! Я скорее искатель и поэтому терпимо отношусь ко всем точкам зрения. Не надо впадать в крайности, истина где-то рядом, посередине.
Лично я вижу ошибки и в религии и в науке, но так же я вижу и здравый смыл и там и там.
|
|
cooolmans
|
cooolmans ·
22-Мар-09 01:08
(спустя 41 мин.)
Felik писал(а):
cooolmans
С филосовской точки зрения +
По сабжу
cooolmans писал(а):
не дело религии спорить с наукой о теориях.
Религия как раз этим занималась, занимается и будет заниматься. Наука для них как болт в жопе, им нужно стадо узкомыслящих баранов, готовых исполнять все что скажет их наставник. В споре рождается истина, истина религии которую втюхивают на каждом шагу не выдерживает малейшей критики. Вон тело выше отписавшееся всю жизнь свою никчемную жило и думало, что плева, отрофированная часть тела, небойсь какой нибудь поп ему это рассказал в доказательство, он как баран все проглотил и пошел рогами своими доказывать свою правоту, но не осознал, что не все бараны вокруг него.
cooolmans писал(а):
Может вполне статься, что эволюционизм реально существует, что некоим образом не умоляет наличие Бога.
Умоляет оно всю теорию религии от адама до ада. Опять же это им не надо, религия многомиллиардный бизнес, основаный на подчинении, крови, лжи.
cooolmans писал(а):
А можно сказать вот как - Дед Мороз и его летающие олени создали такой порядок вещей для того, что бы появился человек. 
Без доказательств можно говрить, что угодно. ТЭ в общей сути права, ее только надо доработать и потратить можно еще много веков, но оно того стоит.
обобщать и оскорблять - признак плохого тона.
|
|
Felik
|
Felik ·
22-Мар-09 16:00
(спустя 14 часов)
Философы и моралисты собрались, если нечего сказать по сути, лучше молчите. 
Ах да, вы в интернете - тут могут послать н***й!!! (с)
|
|
Andrian22
|
Andrian22 ·
23-Мар-09 16:36
(спустя 1 день)
Felik писал(а):
Философы и моралисты собрались, если нечего сказать по сути, лучше молчите. 
Ах да, вы в интернете - тут могут послать н***й!!! (с) 
По сути это Вам нечего сказать! Я не видел еще ни одного нормального довода, который бы опровергал утверждения приведенные в данном фильме. Если они у Вас есть, то предъявите их, пожалуйста, а то как-то голословно получается заявление, что фильм религиозный и все. На мой взгляд религии здесь нет абсолютно!
|
|
gorgonops
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 330
|
gorgonops ·
23-Мар-09 20:18
(спустя 3 часа)
Уж по поводу определений Википедии можно доверять. В противном случае, на любое приведённое мною определение можно сказать то же самое. То есть источника точных данных нет.
По поводу ссылки, прочитайте внимательней: "Нау́чный креационизм — оппозиционное эволюционным взглядам философско-религиозное направление, претендующее на статус науки." Как видите, во-первых, слово "религиозное тут присутстствует, во-вторых, "претендующее" - не значит "являющееся". Вот если бы убрать из креационизма бога, который непонятно из каких логических выводов там появляется, то тогда можно было бы говорить о чём-то научном, но... тогда это был бы уже не креационизм, а просто критика теории эволюции, причём довольно слабая и малограмотная.
Чтобы убедиться в этом, вам надо почитать труды по эволюции, а не ограничиваться школьным учебником и работами противников эволюции.
Andrian22 писал(а):
gorgonops писал(а):
Лично я ни тот ни другой! Я скорее искатель и поэтому терпимо отношусь ко всем точкам зрения. Не надо впадать в крайности, истина где-то рядом, посередине.
Лично я вижу ошибки и в религии и в науке, но так же я вижу и здравый смыл и там и там.
Вы так и не ответили, что такое "научный фанатик".
Крайностей в данном случае нет, просто потому, что существуют всего два способа познания мира: рациональный, то есть научный, и иррациональный, то есть религиозный. Причём второй ограничивается умозрительными концепциями, первый же завязан на практическую деятельность. В результате все блага цивилизации созданы исключительно за счёт научной деятельности, а вот что практически полезного создала религия, я не знаю.
Andrian22 писал(а):
Я не видел еще ни одного нормального довода, который бы опровергал утверждения приведенные в данном фильме. Если они у Вас есть, то предъявите их, пожалуйста, а то как-то голословно получается заявление, что фильм религиозный и все. На мой взгляд религии здесь нет абсолютно!
Я уже приводил пару доводов по этому фильму, но в другой раздаче, которую справедливо переместили в раздел "Вера и религия". Здесь я не хочу повторяться. Если хотите узнать доводы, смотрите там, ссылку на ту раздачу я приводил в начале.
И ещё раз повторю: то, где в конце концов всё сводится к богу, является, по сути своей, религиозным.
|
|
Felik
|
Felik ·
23-Мар-09 21:07
(спустя 48 мин.)
Andrian22 писал(а):
На мой взгляд религии здесь нет абсолютно!
Вы наркоман что ли?
Цитата:
Обман эволюции. Факт создания жизни Богом.
Как назовешь, так и поплывешь.
Это тупая пропаганда, нашли ошибки в теории... это же замечательно, но с этого ни в коем случае не следует, что мир создан богом.
Раз так трактуют, нафиг фильм из раздела в соответствующий.
|
|
Andrian22
|
Andrian22 ·
24-Мар-09 16:41
(спустя 19 часов)
Felik Вешать ярлыки не очень тактично с Вашей стороны, тем более, что мы не знакомы! Я согласен, что название фильма не очень удачное. В самом фильме не говорится о боге, а только о том, что в мире, который нас окружает можно обнаружить такие конструкции, создание которых через случайность эволюции вызывает сомнения. И кстати, доказывается это через научное же обоснование теории случайных процессов. Поэтому не нужно судить по одежке. gorgonops
Фанатик, это тот кто безоговорочно верит в правоту своих позиций, не приемлет даже мысли о возможности своей неправоты. Ну а научный он или религиозный значения не имеет. Я просмотрел ветки по Вашей ссылке, но так и не нашел никаких разумных доводов. Если Вас не затруднит, то приведите их здесь. И, пожалуйста, не абстрактные, а конкретно по содержанию фильма. Особенно интересует, обоснование возможности случайного "получения" сложных систем через эволюцию, ну и другие факты приведенные в фильме. А то мне начинает казаться, что Вы господа не смотрели фильм, а выводы делате только на основании названия.
|
|
|