|
agonija
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 23
|
agonija ·
09-Окт-09 00:06
(16 лет назад)
опа! Профессор Квиррел и Нарцисса Малофой опять в однмо фильме.....
|
|
Amy
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 124
|
Amy ·
12-Окт-09 00:16
(спустя 3 дня, ред. 12-Окт-09 00:16)
Спасибо за раздачу!
Злющее вступление во вступительном посте, конечно, радует - ну, люблю я читать злые тексты. И да, сразу оговорюсь, что на мой взгляд тоже, Ливанов-Соломин - самые лучшие и самые настоящие.
Но ведь не единственные они имеют право на существование. Так что это никоим образом это не повлияло на мое решение качать. Во-первых, люблю Эверетта. Во-вторых, кто сказал, что нельзя поэкспериментировать? Сколько этих Холмсов я повидала - и "Шерли Холмс", где сыщик оказался сыщицей, и замечательную комедию с Майклом Кейном, где именно Ватсон представлен как основная "движущая сила" тандема, ну и на гайричевский боевичок с Дауни-мл и Лоу тоже, конечно, схожу, и новый проект ВВС где будет замешана фантастика тоже посмотрю... Холмс - он как Робин Гуд в смысле легендарности. Больше Холмсов, хороших и разных!
|
|
Ардальон
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 183
|
Ардальон ·
19-Ноя-09 00:51
(спустя 1 месяц 7 дней)
Люди, фильм потрясный!!!
Руперт Эверет сыграл блистяще!!!
Фильм не подлежит сравнению с нашим Холмсом, это совсем другая трактовка и другой образ Холмса, имеющий право на существование.
А нет ли у кого-нибудь этого фильма на ДВД?!!
|
|
S_a_f_o_s
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 14
|
S_a_f_o_s ·
06-Дек-09 23:55
(спустя 17 дней, ред. 06-Дек-09 23:55)
Ну знаете, раз Королева Англии Елизавета Вторая сказала, что Ливанов и Соломин лучшие Шерлок Холмс и доктор Ватсон, британки слово, которые чёпорные до чёртиков, то это уже показатель великолепной игры Василия Ливанова и Виталия Соломина. Я с ней согласен), если бы ещё сам фильм не был бы таким мрачным немнога, то я, который терпеть не могу советские фильмы, сказал бы, что советский Шерлок Холмс(фильм) самый лучший про нашего героя фильм. Но конечно, нельзя сравнивать две культуры, англичане видят этих героев по - своему, наши режиссёры видят по - своему. Фильм кстати замечательный)
|
|
steward1
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 38
|
steward1 ·
07-Дек-09 19:36
(спустя 19 часов)
Королева Елизавета наградила Ливанова за "за вклад в дружбу России и Великобритании"
Где эти мифические англичане которые признали советский сериал лучшим - непонятно.
А этот фильм обязательно посмотрю.
|
|
Amy
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 124
|
Amy ·
14-Дек-09 00:31
(спустя 6 дней)
steward1 Вообще-то его званием кавалера ордена Британской империи наградили. А вообще, прежде чем делать такие категорические заявления - гугл в помощь: найдете и имена мифических англичан, и их цитаты о Ливанове. Посол Британии, в частности. Впрочем, из того, что я помню по этому поводу, сериал признавали лучшим за пределами Англии, своих английских Шерлоков не учитывая.
|
|
tata11
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 7
|
tata11 ·
24-Дек-09 19:21
(спустя 10 дней)
Отличный фильм, интересный и захватывающий сюжет. Советую - качать - и смотреть с удовольствием. Спасибо.
|
|
MarLeoMas
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 152
|
MarLeoMas ·
02-Янв-10 01:45
(спустя 8 дней)
А в минимально допустимом качестве этот фильм есть? Такая гениальная картина просится в блю-рей.
|
|
steward1
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 38
|
steward1 ·
06-Янв-10 21:17
(спустя 4 дня)
Amy
Честно говоря не понял Вашей иронии, я где-то написал что Ливанова наградили не орденом Британской империи? Или Вы перепутали мой пост с каким нибудь другим? Насчет мифических англичан - действительно единственный - это посол Великобритании который сказал что "Ливанов один из лучших актеров воплотивших образ Холмса". Было бы странно если бы посол Великобритании на награждении сказал что-то другое, или назвал бы Ливанова например лучшим Холмсом. Интересно, сам посол-то смотрел этот фильм? Из-всех англичан с кем приходилось общаться в Лондоне (признаюсь честно что последний раз лет семь назад и как правило в баре) никто наш сериал не видел. А насчет "за пределами Англии" - советую воспользоваться тем же Гуглом или зайти на какой-нибудь (не российский) сайт поклонников Шерлока Холмса - узнаете много нового.
|
|
Лири
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 25
|
Лири ·
08-Янв-10 19:42
(спустя 1 день 22 часа)
Замечательный фильм. Умный и достойный внимания. Я увидела другой впечатляющий образ уже легендарного Шерлока Холмса. Но лично я не буду его пересматривать этот фильм или хранить в коллекции. Все-таки версия с Ливановым мне ближе.
|
|
ElenaNesnova
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
ElenaNesnova ·
23-Янв-10 18:19
(спустя 14 дней)
grassy писал(а):
отличный фильм. вот это настоящие холмс и уотсон. а от ливанова и соломина просто блевать тянуло еще 20 лет назад.
Ливанов и Соломин тоже неплохи, но очень уж "советизированы", а тут - настоящий английский менталитет. Отличный фильм. А кто-то написал в комментариях насчёт того, что Шерлок Холмс "стал гомосексуалистом"... Так он ведь и был им - по Конан-Дойлу. Общеизвестный факт.
|
|
MarLeoMas
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 152
|
MarLeoMas ·
01-Фев-10 17:18
(спустя 8 дней)
Ливанов и Соломин, а особенно Стеблов, Зеленая, Брундуков и Михалков - всегда были совками. Во всем сериале была только одна леди - Алла Демидова (экономфак МГУ с красным дипломом и после этого школа-студия МХАТ). А лучше чем Джереми Бретт в первой части сериала (до того, как пополнел) Шерлока Холмса не найти. Вот настоящий лорд-эксцентрик.
|
|
bazilvs
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 148
|
bazilvs ·
02-Фев-10 00:55
(спустя 7 часов)
тут этот фильм- хлам хвалят всякие лохи - расслабтесь, Ливанов и Соломин САМЫЕ лучшие, руперты всякие и рядом пьяные под забором не валялись, - потому как советский Шерлок это ШЕДЕВР, а этот фильм поделка покемонов.
|
|
capoeiradai
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 33
|
capoeiradai ·
06-Фев-10 18:06
(спустя 4 дня, ред. 06-Фев-10 18:06)
Хороший фильм «Шерлок Холмс и дело о шелковом чулке» но, туман больше похож на дым, конечно, он дым и есть, но дым сыграл очень плохо роль тумана, но это не очень страшно, главный недостаток этого фильма это Руперт Эверетт в роли Шерлока Холмса. Руперт Эверетт лишний в этом фильме, как декорация в фильме он подходит как не кто другой, но только как декорация, он движется до определенной точки как режиссер ему сказал и по приказу хмурится, поднимает брови движет руками, но не играет роль Шерлока Холмса. Вот роль Дракулы как раз для него.
|
|
musashisho
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 63
|
musashisho ·
07-Фев-10 10:13
(спустя 16 часов)
ElenaNesnova
А кто-то написал в комментариях насчёт того, что Шерлок Холмс "стал гомосексуалистом"... Так он ведь и был им - по Конан-Дойлу. Общеизвестный факт. Видно, что вы не читали «Шерлока Холмса» Конан-Дойла а каких-то других писателей наверно Сандра Браун, если не ошибаюсь, Шерлок Холмс любил женщин и не был гомосексуалистом как вы писали, по Конан-Дойлу он был гением своего дела, но у гениев как мы знаем нет времени для простых житейских дел. Представляю, как он говорит своей жене «извини я выезжаю на место притупления» а она недовольная ворчит, бросает все и уезжает к своим родителям и Шерлок Холмс дедуктивным методом ищет ее родителей, вот интересный детектив был бы, или он завидный холостяк, спит со всеми свидетельницами подряд и заболевает сифилисом и своим дедуктивным методом ищет именно ту женщину, которая заразила его, чтобы привлечь к уголовной ответственности и за одно ищет сексопатолога тем же методом, вот это интересный детектив для детей, принимая во внимание, что Конан-Дойл когда писал, думал и об этой аудитории. Доказательством вышесказанного может послужить «Скандал В Богемии», прочтите и убедитесь.
|
|
ElenaNesnova
|
ElenaNesnova ·
24-Мар-10 11:57
(спустя 1 месяц 17 дней)
Вот именно насчёт "Скандала в Богемии" - перечитайте, уважаемый Musashisho, и обратите внимание на то, как Ватсон чисто по-женски ревнует Холмса к Ирен Адлер. И подобная ревность присутствует в той или иной форме практически в каждом сюжете Конан-Дойла. Ну, что поделать - Холмс тоже ревновал Ватсона к мисс Мортон... Кстати, Сандру Браун не читала вообще, каюсь... (:-))
|
|
Tremere Regent
 Стаж: 16 лет Сообщений: 22
|
Tremere Regent ·
06-Апр-10 02:54
(спустя 12 дней)
Мда, господа, читаю и падаю...
Фильм на самом деле хороший и очень необычный, сравнивать его с советским нет никакого смысла - слишком разные. А Эверетт сыграл здорово, как и всегда.
Гомофобия, я погляжу, расцвела буйной порослью. Интересно, где в этом фильме хоть намек на то, что Шерлок - голубой? Ну а если кому-то портит нервы, что актер, играющий Холмса, - гомосексуалист, то незачем расписываться в этой постыдной слабости.
А главное - меня убил автор раздачи, подобострастно расписывающий преимущества "нашего" фильма (конечно, он же !НАШ!). Если так не нравится фильм, зачем же ты его, мой хороший, выкладываешь?
|
|
*Vortexxx*
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 4635
|
*Vortexxx* ·
06-Апр-10 16:00
(спустя 13 часов, ред. 06-Апр-10 16:00)
bazilvs писал(а):
тут этот фильм- хлам хвалят всякие лохи - расслабтесь
Слушай, ты тут не хами, люди высказали свою точку зрения, никто тебя не оскорблял. Так что свой рот закрой и молчи, а то тебя тоже так обзовут, что не будешь не рад. Выражайся прилично, и оставь базарный и гопнический сленг, когда приходишь в гости к культурным людям. Экранизировать правильно английскую классику могут только англичане, поскольку наша ментальность и английская - это небо и земля. Я тоже уважаю Ливанова и Соломина, но английский фильмы лучше воссоздают атмосферу Лондона и старой Англии.
Цитата:
Фильм на самом деле хороший и очень необычный, сравнивать его с советским нет никакого смысла - слишком разные.
+1. Я это написал ещё в самом начале - так нет же, найдутся те, кто хочет сравнивать...
|
|
musashisho
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 63
|
musashisho ·
08-Апр-10 21:08
(спустя 2 дня 5 часов, ред. 08-Апр-10 21:08)
|
|
*Vortexxx*
|
*Vortexxx* ·
09-Апр-10 00:50
(спустя 3 часа)
musashisho Знаете, я вот тоже заметил в последнее время, что многие только и смотрят фильмы или читают, дабы найти какие-то там невидимые другим подтверждения своим мыслям относительно сексуальной ориентации героев. Преудивительные вещи иногда узнаёшь... Вроде, автор и не имеет в виду ничего такого, но читатель обязательно заметит очередное отклонение.
|
|
ElenaNesnova
|
ElenaNesnova ·
23-Апр-10 19:55
(спустя 14 дней, ред. 23-Апр-10 19:55)
musashisho, конечно же Ватсон был женщиной во всех смыслах: почитайте об этом в интернете - найдёте много интересного. Я никого не смешу: эта дискуссия идёт уже более ста лет. Кстати, говорят об этом психологи-профессионалы. Не знаю, насколько я, по Вашему утверждению, "знаток женской психологии мужиков", но мне это кажется весьма логичным, при этом нисколько не умаляя моей симпатии к героям Конан-Дойла.
|
|
Lucius68
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 7
|
Lucius68 ·
04-Май-10 14:23
(спустя 10 дней)
хех, классно, когда люди хают одно во имя другого. я люблю актеров Ливанова и Соломина, однако Ливанов - это не тот Шерлок Холмс, о котором писал Конан Дойл. Ливанов - это исключительно советская версия английского детектива, в которой была жесткая цензура и показывать Холмса таким, какой он был, не могли.
О сексуальной ориентации персонажа Конан ничего не говорил, однако мы на протяжении всей серии рассказов можем видеть, что детектив нещадно употребляет наркотики, водится с уличной шпаной и без проблем завязывает разговоры с головорезами. И Холмс никогда не был СПОКОЙНЫМ. Разве что когда наркотой в очередной раз обколется. Этот англичанин всегда отличался эксцентричностью, самовлюбленностью и, в какой-то мере, истеричностью. Или кто-то считает, что человек, ни с того ни с сего достающий револьвер и стреляющий в стену, или же начинающий пиликать на скрипке между струнами, отличается сдержанным нравом?
не, народ, говорить, что Ливанов и Соломин лучшие, а остальных на костер - это ошибка серьезная. Ливанов и Соломин лучшие ТОЛЬКО в советской интерпретации персонажей и таковыми останутся (вы лучше бойтесь того, что наши современные режиссеры и актеры сделают с этими образами). В Англии - на родине героев - свое видение ситуации и ругать его из-за своих каких-то взглядов глупо
|
|
dk-king23
 Стаж: 16 лет Сообщений: 23
|
dk-king23 ·
04-Июл-10 17:39
(спустя 2 месяца, ред. 04-Июл-10 17:39)
Почему в этом фильме невеста Уотсона не Мерри, а Дженни ?
|
|
*Vortexxx*
|
*Vortexxx* ·
17-Июл-10 22:10
(спустя 13 дней, ред. 17-Июл-10 22:10)
Lucius68 писал(а):
однако мы на протяжении всей серии рассказов можем видеть, что детектив нещадно употребляет наркотики
Насколько я помню, этот эпизод упоминается лишь в начале "Знака четырёх". То, что сделали из Холмса экранизации - это позор и клевета. Холмс гораздо менее порочен в рассказах, чем в фильмах, могу твёрдо сказать, потому что читал все 5 сборников рассказов и все 4 повести.
|
|
Mustafaw
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 124
|
Mustafaw ·
31-Июл-10 08:17
(спустя 13 дней)
суходристчев
Согласен с вами - меня тоже уже достала наша русская "ливановщина"(по имени гл героя). Ну впитали в свое время с молоком матери, но вот ведь и Эйфелеву башню тоже видели в детстве по телевизору на горшке-то сидячи - но сие не означает что это наше родное, русское. Масленников сделал очень полезное дело в свое время, в разгар отстоя создав образ яркого благородного ума, честь ему и хвала. Отвлекало и вдохновляло. Но как русский Князь Мышкин не чета голливудским Мышкиным(если с толком отнестись к сценарию опять же). Также и англоязычные Шерлоки Холмсы - это совершенно иной уровень (культурной адаптации).. Разумеется тема Холмса - это тема известной, определенной стилистики, здесь многое сразу задано, и чем она ярче реализована тем кажется убедительней, и тогда не до деталей. (Потому ее так полюбили мультипликаторы.)Но чуть поглубже: возьмите например язык, на котором говорят, как выстраивают слова, на какие вещи обращают внимание при разговоре и акцентировка речи на окружающем - тут уже как ни крути, но на русском языке это одно, а на родном английском, совершенно другое! Поэтому давайте сложим Игоря Масленникова в нашу десткую комнату историй о благородных рыцарях (Холмс говорит голосом крокодила Гены и др. игрушек - ему и убеждать не надо детей 70-х, он уже сидел в них, очередная метаморфоза только),и заметим, что любой англоязычный Холмс по гамбурскому счету, ничуть не менее интересен.Более того, отмечу, что если книга и персонаж Ш.Холмса значит гораздо более чем его переделки в кино, а так оно и должно быть по идее - интересными должны быть все экранизации без исключения. Любая попытка возможна. Лишь бы она не заменяла и не подменяла собою основу - книгу. (А в случае с кадильней по поводу эпопеи Масленникова происходит как раз такая подмена.)
|
|
Lucius68
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 7
|
Lucius68 ·
31-Июл-10 12:35
(спустя 4 часа)
*Vortexxx*
я тоже читал, а не с потолка взял. Уотсон ясно пишет, что когда у Холмса нет серьезных дел, заставляющих его мозг работать, то он тут же берется за шприц. и также у Дойля сказано, что у Холмса не было проблем с тем, чтобы вписаться в любую сомнительную компанию, будь то разбойники или бездомные.
и что такого порочного в фильмах показали? нормальная экранизация. не надо из людей святош делать
|
|
Mustafaw
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 124
|
Mustafaw ·
24-Авг-10 16:58
(спустя 24 дня)
darth2000 писал(а):
Вопрос к скачавшим - как фильм? Стоит ли его смотреть?
Если вы шире в вопросе "Холмсианы" чем довольно типичное отношение"Ничто с русским Холмсом сравниться не может!", - то вас фильм приятно удивит.
|
|
Stitchenysh
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 34
|
Stitchenysh ·
02-Сен-10 14:05
(спустя 8 дней)
Качаю, хоть и люблю нашего Холмса:-) Но уж очень нравится Руперт Эверетт как актер, интресна и эта его работа. Надеюсь, не разочарует:-)
|
|
Ty1or
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 38
|
Ty1or ·
14-Сен-10 15:02
(спустя 12 дней, ред. 14-Сен-10 15:02)
Весьма содержательный и (местами) ироничный Ватсон, франтоватый умница Холмс, сидящий на морфии и курящий опий/опиум  Неплохое кино, такой, если позволите, фьюжн фильмов "Из Ада" с Деппом и "Шерлок Холмс" с Робертом Дауни Мл. Смотрел с удовольствием. А ожидать многое или что-то иное от студий BBC и BBC 2, которые решают для телеформата, не приходится.
|
|
lebed-v
 Стаж: 15 лет Сообщений: 113
|
lebed-v ·
05-Окт-10 20:21
(спустя 21 день)
вопрос на засыпку.есть ли этот фильм на DVD.Желательно в dvd формате скачать. всем, кто ответит спасибо.
|
|
|