|
Fox Muder
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 462
|
Fox Muder ·
09-Мар-09 14:17
(16 лет 6 месяцев назад, ред. 03-Апр-09 00:03)
Цитата:
это я описываю свои опыты с прогой MegaMotivator
отличная прогамма для внушения
Может быть  Вполне. Но два с половиной года назад мы садились за разработку Колеса времени (даже самой концепции) не от того, что захотелось создать что то оригинальное, а от того, что ни в Гугле ни в Яндексе я ничего стоящего не нашел. Даже близко. А надо было! Очень! Вот и заставила жизнь  Возможно параллельно создавались какие то другие программы. Я использую то, что по винтикам собирал сам и от того уверен в этом, как в самом себе, зная всё ОТ и ДО. Другие пусть используют, что душе угодно.
|
|
Гость
|
Гость ·
11-Мар-09 05:49
(спустя 1 день 15 часов)
Я в шоке!!! У меня до сих пор мандраж от впечатлений! Сегодня в третий раз пробовала эту версию программы (без бубна). Первые два раза слушала ее перед сном- первый раз уснула где- то на середине, проснулась ближе к концу. Во второй раз находилась в сознании и уснула только перед пещерой. Представлялось все очень отчетливо и красочно! А сегодня было что -то невообразимое!!! Сегодня я слушала её утром, у меня болела голова и ныло тело, я решила попробовать отвлечься. Все было так же, как в первые разы (горы, лес, речки, тигрица, медведь, дикие козочки, орел), но в этот раз я летела на коне, верхом на нем! Пещеру я видела очень отчетливо! Я забралась в неё, очень хорошо помню как из хвороста создала очаг, но когда началось глубокое дыхание, я ничего не смогла вспомнить, а потом бац! И передо мной появилась рука! Справа! По виду женская и видно её было до локтя! Затем рука начала удаляться и растворилась как бы в белой дымке, перед глазами всё стало белое. Что это было!!!??? Меня затрясло от страха, я открыла глаза, но когда увидела, что лежу в своей кровати, успокоилась и снова их закрыла. Снова очутилась в пещере, но уже с чувством физического тела, в котором начались сильные вибрации сначала от головы, а потом стали двигаться к ногам. Вибрации были минуты две-три, потом прекратились, когда конь остановился и спустил меня обратно, я проснулась. Что со мной произошло!?
|
|
Fox Muder
|
Fox Muder ·
11-Мар-09 12:17
(спустя 6 часов)
Цитата:
Что со мной произошло!?
Произошел ВТО- внетелесный опыт, с чем я Вас и поздравляю!
Цитата:
И передо мной появилась рука! Справа! По виду женская и видно её было до локтя! Затем рука начала удаляться и растворилась как бы в белой дымке, перед глазами всё стало белое. Что это было!!!???
Успокойтесь, это была Ваша рука  Причем, если Вы видели её справа то рука была скорее всего левая (сновидение инвертирует изображение, получается как в зазеркалье).
Это еще что! У Монро куда веселее было  , процитирую: 5/V-60 г. Вечер. Несколько раз в момент выхода из физического тела я чувствовал, как кто-то, живой и теплый, прижимается ко мне сзади. После встреч с "мыслеформами" и прочими неприятными созданиями, я стал осторожничать. Каждый раз, ощутив у себя на спине это "существо", я сразу же возвращался в физическое тело. Меня не оставляла уверенность, что оно еще хуже "мыследетей", может быть, даже с сексуальными отклонениями, хотя какого-либо сексуального оттенка я не заметил. Не на шутку напуганный, я старался вести себя осмотрительней. Предположение о сексуальной извращенности возникло после того, как я ощутил на лице, прижимающемся к моему физическому затылку, щетину. Самую настоящую густую щетину, какая бывает у небритого мужчины! Кроме того, я слышал, как он тяжело сопит мне прямо в ухо. Это не какой-то там нежный "мыслеребенок", а взрослый мужик, сопящий от страсти, очевидно, с сексуальными отклонениями, иначе зачем ему было на меня забираться. А как бы я вел себя, окажись на его месте существо женского пола? Думаю, что так же: постарался бы избавиться от него.
22/V-60 г. Вечер. Щетина и оказалась ключом к разгадке! Можно уже не бояться этого типа. Он никуда не исчез, но теперь я знаю, кто это. Сегодня, после того как пять раз в испуге возвращался в физическое тело, я наконец-то набрался немного храбрости и, чуть высунувшись из тела, потихоньку ощупал того, кто был у меня за спиной: все то же — небритое лицо, уткнувшееся мне в затылок, и сопение в самое ухо. Осторожно, чтобы не вспугнуть, протянул руку назад и ладонью потрогал лицо того, кто сзади. Нащупаю бакенбарды, самые натуральные! Сопение продолжалось, тело по-прежнему прижималось ко мне сзади, и я вернулся в физическое. Сел, физически, и принялся размышлять. В задумчивости провел рукой по подбородку. Мелькнула мысль "надо бы побриться". И тут я замер. Еще раз потер подбородок — ощущение показалось знакомым, совсем как... неужели?! Теперь я заметил, что в горле у меня пересохло, как будто я дышал ртом, как дышит человек, когда...
Цитата:
я ничего не смогла вспомнить
Ну почему же не смогли?  Скорее всего Вы пережили заново рождение или предыдущую смерть (ближний околосмертный опыт) Грофф посвятил изучению этого явления длительное время и много научных публикаций, работ и книг. И доказал, что почти каждый человек имет психологическую родовую травму, о чем не догадывается, но которая приносит много проблем.
|
|
Гость
|
Гость ·
13-Мар-09 14:52
(спустя 2 дня 2 часа)
Fox Muder, спасибо за объяснение! В версии с бубном сложнее было. Постоянный стук не даёт полностью расслабиться. А в этой очень глубокое расслабление. Ощущения очень сильные! А рука действительно была похоже на мою, только как- то двигалась странно и сильно меня напугала.
|
|
Fox Muder
|
Fox Muder ·
13-Мар-09 19:14
(спустя 4 часа, ред. 14-Мар-09 03:13)
Цитата:
А рука действительно была похоже на мою
Я же говорю похоже!  Не спешите, обдумывайте свои решения до их принятия
Цитата:
В версии с бубном сложнее было. Постоянный стук не даёт полностью расслабиться.
Постоянный стук удерживает на границе сна и бодрствования, что само по себе очень сложно и не совсем приятно. Но там, та этой границе, у первых врат, и скрываются чудеса  Бубен выролняет роль маяка в море бессознательного.
|
|
statsten99
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 43
|
statsten99 ·
14-Мар-09 16:08
(спустя 20 часов)
Всё прочитал.Круто!Вы меня заинтриговали!Обязательно послушаю!
|
|
Гость
|
Гость ·
15-Мар-09 23:39
(спустя 1 день 7 часов)
а где форум, что б поболтать ерундой на эту тему?
|
|
PAPAsha53
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 511
|
PAPAsha53 ·
15-Мар-09 23:42
(спустя 3 мин.)
torrentvill писал(а):
а где форум, что б поболтать ерундой на эту тему?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1577811
|
|
RedMask
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 25
|
RedMask ·
16-Мар-09 12:48
(спустя 13 часов)
Fox Muder А вы не думаете, что диски можно издавать? Откуда вы берёте семплы? Спасибо!
|
|
Fox Muder
|
Fox Muder ·
16-Мар-09 13:48
(спустя 1 час)
Цитата:
Fox Muder А вы не думаете, что диски можно издавать? Откуда вы берёте семплы?
Издавать у меня не хватит совести  Это так, для души, для себя и единомышленников 
Звуковые эффекты с трех буржуйских коммерческих ДВД дисков. Пригодились, а то удалить хотел, много места занимали 
Пожалуйста!
|
|
RedMask
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 25
|
RedMask ·
16-Мар-09 14:14
(спустя 25 мин., ред. 16-Мар-09 14:14)
Fox Muder
Ну да, вероятно у семплов есть свои правообладатели, хотя саму основную состовляющую помоему можно использовать - я имею те самые биноуральные колебания, а семплы с природой в достатке есть свободные , даже на том-же торрентс.ру.(ну или покурайней мере как можно определить откуда вы взяли ручей, откуда пение птиц или грозу... помоему нереально на это претензии предьявить  ) Я всё-таки рекомендую подумать над тем, чтобы издавать себя на дисках, потому что Ваша программа наиболее реалистична и эффективна, если так можно сказать(Я многое из hemi-sync прослушал). Во-первых вы сможете открыть этот мир большему количеству людей, во-вторых получить новые впечатления и ... ну может денежный бонус
скрытый текст
Я и сам давно(хотя не так давно) уже свожу свою программу. Сырое название - "Путешествие к Нептуну" - на космическую тематику. Очень много материала скопилось, можно сделать нечто нереальное, текст где-то на процентов 30 есть. И в планах... путешествия к некоторым другим планетам, к соседним звёздам и даже к ближайшим галактикам. Но.. .всё упирается в голос. Я не обладаю таким голосом, как у Вас, и пока не нашёл его. Даже не знаю, что делать. В любом случае когда я узнал про Вашу программу и её популярность меня это очень вдохновило продолжать
|
|
serg1
Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 6
|
serg1 ·
20-Мар-09 10:47
(спустя 3 дня)
Хочу поблагодарить автора,за хорошую и добрую программу. Перед прослушкой,поставил 1-й трэк из первой программы,(для особо неподающихся). Слушал сегодня утром,может надо было вечером?
Теперь о своих ощущениях: Во время шума дождя раслабился,вошёл в пограничное состояние между сном и бодрствованием,но не вырубился.Когда слушал один текст,к середине программы, пришёл в полное сознание.Пытался сконцетрировать внимание на дыхании,но голос отвлекал и стало скучно. Ещё попробую разок на ночь,если опять всё так же пройдёт,значит это не моё. Но что интересно, после прослушивание этих программ,внутреннее состояние ровное,спокойное,как будто напился успокоительных таблеток,особенно после первой программы. И ещё,ощущение такое,что это спокойствие,пришло ко мне навсегда.....
Фуромчане,отписывайтесь о своих ощущениях,автор наверняка читает и делает свои выводы,такие программы можно корректировать до бесконечности и довести до такого совершенства,которое не встретишь и у именитых авторов.
|
|
Fox Muder
|
Fox Muder ·
20-Мар-09 17:52
(спустя 7 часов, ред. 20-Мар-09 17:52)
Юзайте наздоровье! 
Для тех, у кого визуализация получается с трудом или же для тех, кто хочет улучшить свои результаты, которые в конечном итоге влияют на запоминание и вспоминание сновидений, создал подборку фотографий ландшафтов, животных, птиц, и растений, которые описываются в сюжете данной аудиопрограммы.
Смотреть можно в любое время, когда оно есть и этому способствует настроение, когда его нет, можно установить соответствующий скрин север, указав ему путь к папке с этими фото. Пока Вы будете заниматься своей работой, картинки будут сами сменять друг друга на рабочем столе, поднимая ваше настроение 
Созерцать фотографии меньше, чем за полчаса до начала сеанса, не рекомендую Полевая карта, составленная В.К. Арсеньевым
Подборка фотографий для наработки визуализации в программе: «Тропами Дерсу по местам СИЛЫ»
Скачать отдельным архивом можно отсюда: http://rapidshare.com/files/211395448/Tropami_Dersu_po_mestam_SILI_fotki_.rar.html
Или с зеркала: http://depositfiles.com/files/cptvr7h0n Приятной практики!
|
|
BugaevIg
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 102
|
BugaevIg ·
25-Мар-09 14:55
(спустя 4 дня)
Вчера скачал фотоальбом, мельком глянул и поставил в скринсейвер, чтобы разглядеть попозже. Вечером посмотрел - фото потрясающие, особенно горные пейзажи. От них без всякого бубна и бинауральных ритмов улететь можно. Только птичку жалко. Орла, который возле стенки сидит и дурацкая рейка на стене прикручена. Надо бы его на другой фон пересадить или хоть рейку убрать. (Фото в случайном порядке идут) Только подумал, через несколько кадров тот же орел, но уже без рейки. Неужто я стал этой реальностью мысленно управлять?
Посмотрел, повозился еще часок, в частности с первым треком. Уменьшил амплитуду до 50% в самом начале с плавным подъемом до 100% к концу дождя. Примерно то, что автор предложил для прослушивания перед сном. но только колесо крутить не надо (у меня его нет).
Слушал первый и третий треки (с бубном). Во время первого трека гроза стала не такой страшной и я уже сидел не под какой-то пальмой, а на застекленной веранде, а когда гроза ушла и остался только ливень, встал и распахнул окно. Дальше с первым треком все как и раньше - расслабился, но сознание осталось четким. Фокус 10 примерно.
При прослушивании третьего трека четкой связи с бубном как в прошлый раз не было. Удержать меня на границе сна бубен не смог и рычание я слышал уже во сне. Проснулся когда надо было уходить из пещеры. Как я туда попал и что там было не помню.
После окончания остался в состоянии осознанного сновидения. Понимал, что сплю, что надо пойти и лечь нормально, но в то же время видел горы, марала. который издали кивал мне головой - прощался, еще что-то...
Сколько так пролежал не знаю, не засекал. Когда встал, настроение было отличное, радостное какое-то.
Утром решил пересадить орла в более подходящую обстановку. Открываю папку с фото - орел есть, но без рейки. Но я же ее четко помню, я ее видел... Нету. Снова открыл архив - нету. Все: крыша едет не спеша тихо шифером шурша.
Скачал архив заново. Уф - вот оно это фото в папке с оригиналами. Как оно попадало в скринсейвер и попадало ли разбираться уже не стал. Пока все. Перерыв - надо "наливать стакан",  а то лопнет от перегрева. Потом попробую послушать без бубна.
А орел вот такой получился http://i3.fastpic.ru/big/2009/1023/3c/a5dfae1a0601148767250f0cb4645b3c.jpg
|
|
Fox Muder
|
Fox Muder ·
25-Мар-09 16:59
(спустя 2 часа 3 мин.)
Цитата:
Неужто я стал этой реальностью мысленно управлять
Не мысленно а силой намерения 
За орла респект! К сожалению нашел только такого, а на перерисовку времени не было. По этому, если разместите свою фотографию и в первой теме с «бубном» (можете прямо с текстом сообщения, ведь описание практики относится именно к той версии и там было бы это правильнее), то практикующие, думаю будут вам очень благодарны!
Цитата:
Слушал первый и третий треки (с бубном). Во время первого трека гроза стала не такой страшной и я уже сидел не под какой-то пальмой, а на застекленной веранде, а когда гроза ушла и остался только ливень, встал и распахнул окно. Дальше с первым треком все как и раньше - расслабился, но сознание осталось четким. Фокус 10 примерно. При прослушивании третьего трека четкой связи с бубном как в прошлый раз не было. Удержать меня на границе сна бубен не смог и рычание я слышал уже во сне. Проснулся когда надо было уходить из пещеры. Как я туда попал и что там было не помню.
После окончания остался в состоянии осознанного сновидения. Понимал, что сплю, что надо пойти и лечь нормально, но в то же время видел горы, марала. который издали кивал мне головой - прощался, еще что-то...
Сколько так пролежал не знаю, не засекал. Когда встал, настроение было отличное, радостное какое-то.
Прекрасное описание визуализации! Отличная практика! Респект!
Цитата:
Утром решил пересадить орла в более подходящую обстановку. Открываю папку с фото - орел есть, но без рейки. Но я же ее четко помню, я ее видел... Нету. Снова открыл архив - нету. Все: крыша едет не спеша тихо шифером шурша.
Скачал архив заново. Уф - вот оно это фото в папке с оригиналами. Как оно попадало в скринсейвер и попадало ли разбираться уже не стал. Пока все. Перерыв - надо "наливать стакан",
Даже не знаю, но звучит забавно  Но я думаю не стоит с этим заморачиваться, тем более что речь идет о результате- таком прекрасном орле на фоне его естественного ареала обитания
|
|
BugaevIg
|
BugaevIg ·
26-Мар-09 11:51
(спустя 18 часов, ред. 26-Мар-09 11:51)
Поправил еще несколько фото, там, где показалось полезным.
Уток никак разглядеть не мог и рамка у фазанов мешалась.
|
|
BugaevIg
|
BugaevIg ·
27-Мар-09 09:36
(спустя 21 час)
Попробовал послушать без бубна. Опять в связке с первым треком.
На этот раз не уснул, но был на грани. В какой-то момент появлялись видения, совершенно не относящиеся к этому путешествию (все-таки чуть-чуть проваливался?)
Визуализация очень смутная. Только в пещере, когда разжег костер, мелькнула мысль: не забыть бы перед отъездом пополнить запас хвороста.
Понял, что меня разбудило прошлый раз - холотропное дыхание! А я то думал, что проснулся от собственного храпа, хотя раньше он мне никогда не мешал. 
После окончания было интересное ощущение покалывания во всем теле: как-будто в занемевшей руке, или от слабого электротока. Но только сильнее и в то же время не такое неприятное. Особенно сильно чувствовалось в ладонях и пальцах. Один раз из пальца даже как бы разряд проскочил. Чуть слабее покалывало в ступнях и голенях.
После короткого сна поднялся опять с хорошим настроением. Теперь понял откуда оно. Значит и во сне (прошлый раз) срабатывает.
Сравнить варианты пока не могу. С бубном целиком осознанно не слышал.
Общее впечатление от программ очень положительное. 
Спасибо автору.!
|
|
Fox Muder
|
Fox Muder ·
27-Мар-09 16:50
(спустя 7 часов, ред. 03-Апр-09 00:02)
Классно! Особенно уточки красиво получились!
Цитата:
Понял, что меня разбудило прошлый раз - холотропное дыхание!
Так и должно быть. До момента, когда начинается дождь, (во второй версии без бубна, это еще усилено модуляцией индукции по фазе с частотой навязываемого ритма) глубина транса увеличивается, стимуляция доходит до низкой дельты, а после, постепенно начинает возрастать. Что бы в пещере к холотропу интенсифицировать ваши переживания, а к концу сессии частота доходит до необходимой для вывода из траса полностью. Так, что всё сходится
Цитата:
Только в пещере, когда разжег костер, мелькнула мысль: не забыть бы перед отъездом пополнить запас хвороста.
Огонь, дым видны (визуализируются) отчетливо? Какое создается ощущение от горения?
Как с самой сессией? Работали над своими воспоминаниями, если да, то как и в какой форме это проявлялось?
Цитата:
После окончания было интересное ощущение покалывания во всем теле: как-будто в занемевшей руке, или от слабого электротока. Но только сильнее и в то же время не такое неприятное. Особенно сильно чувствовалось в ладонях и пальцах. Один раз из пальца даже как бы разряд проскочил. Чуть слабее покалывало в ступнях и голенях.
Энергия  Ну, люди вообще бесконтактным боем занимаются, разбрасывая по пять человек силой мысли:
так что переживать не стоит, скорее радоваться, но скромно, без телячьего восторга
|
|
BugaevIg
|
BugaevIg ·
27-Мар-09 18:37
(спустя 1 час 47 мин.)
Цитата:
огонь, дым видны (визуализируются) отчетливо? Какое создается ощущение от горения?
Не получилось увидеть дым на высоте груди. Он как всегда у костра лез мне в глаза. Из-за него и огонь видел плохо.
Цитата:
Как с самой сессией? Работали над своими воспоминаниями
Идея имхо та же. что и в камере преобразования энергии у Монро, и результат  примерно тот же - ничего не приходит на ум, что надо преобразовывать
Цитата:
переживать не стоит, скорее радоваться
Я и не переживаю, просто отмечаю интересные с моей точки зрения явления, то что может заинтересовать Вас и других практикующих. Сам с интересом читаю чужие отчеты и ваши комментарии к ним.
Обратил внимание, что "зеленое море тайги" - штамп, который выбрасывает в песню и потом приходится какое-то время возвращаться.
"Зов бездны" и "Штурм сознания" посмотрел. Интересно, что в двух фильмах одни и те же фигуранты, часто и в той же одежде. Режиссер понятно один. И материал набран сразу на несколько фильмов. Историю про музыканта, который все забыл, я тоже видел раньше с б ольшими подробностями и тоже с инфой о слиперах.
На что настраивают почтеннейшую публику
|
|
BugaevIg
|
BugaevIg ·
27-Мар-09 21:23
(спустя 2 часа 46 мин.)
Цитата:
(во второй версии без бубна, это еще усилино модуляцией индукции по фазе с частотой навязываемого ритма) глубина транса увеличивается, стимуляция доходит до низкой дельты, а после, постепенно начинает возрастать.
Подскажите. пожалуйста, где стоит почитать про модуляцию индукции, низкую дельту, высокую тету и т.д. А то я здесь полный лох
|
|
Fox Muder
|
Fox Muder ·
28-Мар-09 06:03
(спустя 8 часов)
Низкая Бета (12-15 Гц) соответствует ослабленному вниманию, творческому пониманию, модификации моторной активности (сенсомоторный диапазон - SMR). Альфа волны имеют частоту колебаний от 8 до 12Гц. Альфа активность возникает только при закрытых глазах, в момент пассивного расслабления без фокусировки мыслей. Доминирование альфа диапазона характерно для спокойного, умиротворенного, безмятежного состояния. Недостаток альфа активности является показателем стресса, эмоциональной перегрузки, тревожного компонента депрессии. Подполоса низкая альфа: 8-10Гц связана с интернальным вниманием, интеграцией, ощущением внутреннего равновесия. Подполоса высокая альфа: 10-12Гц. связана с состоянием безмятежности, эмоциональной релаксации и восстановления, чувственно-образным рядом мышления. Тета волны имеют частоту колебаний от 4 до 7Гц. Тета активность сопровождается появлением сонливости, снижением мышечного напряжения, появлением ярких образов. Являясь промежуточным между сном и бодрствованием, тета состояние открывает доступ к бессознательному, появлению гипногогических эффектов. Стимуляция в тета диапазоне усиливает творческие способности, снимает эмоциональную зацикленность, способствует выработке бета-эндорфинов, создает аналгетический эффект. Дельта волны имеют частоту от 0,1 до 4Гц. При доминировании дельта волн человек находится в глубоком сонном состоянии, полной релаксации. В это время мозг выделяет больше всего гормона роста, а в организме происходят процессы самовосстановления. Понимание связи между ритмикой волн биоэлектрической активности мозга и состояниями сознания поставило задачу научиться влиять на эти состояния материалистическими способами. Неоценимую помощь в этом оказал исследователь Грей Уолтер (Gray Walter) обнаруживший в 1940 году, что волны на ЭЭГ могут повторять частоту мерцающего света, особенно если она попадает в диапазон альфа или тета частот. Этот эффект стал известен как реакция усвоения или реакция следования. Наверное, каждому знакомо приятное состояние умиротворения и расслабления, возникающее при созерцании горящих свечей в полумраке. Между тем, частота мерцания пламени свечи как раз попадает в диапазон альфа и тета ритмов.
|
|
y-726134
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 18
|
y-726134 ·
28-Мар-09 07:33
(спустя 1 час 30 мин.)
Добрый день Fox Muder
спасибо за программу Wheel of Time v2.0
Нужна помощь.
подскажи после маятника возникает предупреждение:
"Wheel of Time v2
Указанное устройство не открыто или не опознаётся интерфейсом MCI"
аффирмации мелькают, но звука нет.
после закрытия программы появляется надпись
"No MCI device open"
И как бороться?
|
|
Fox Muder
|
Fox Muder ·
29-Мар-09 07:16
(спустя 23 часа)
Пожалуйста y-726134 !
Это ошибка инициализацииии звуковой карты или неправильно определяется устройсво по расширению. Проблема в самой звуковухе. Можно попробовать скачать на неё более свежие драйвера, а если не получится, тогда просто отключить звук в самой программе.
|
|
Fox Muder
|
Fox Muder ·
30-Мар-09 08:46
(спустя 1 день 1 час)
Слушать файл track03.ape через MPlayer или AIMP и только в наушниках. Ничего менять не надо, просто запускаете, ложитесь и слушаете. Удачного путешествия!
|
|
PenumbraGrup
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
PenumbraGrup ·
30-Мар-09 12:57
(спустя 4 часа)
a gde mojno naiti Weel of time ?
|
|
Fox Muder
|
Fox Muder ·
30-Мар-09 14:53
(спустя 1 час 55 мин.)
|
|
BugaevIg
|
BugaevIg ·
01-Апр-09 10:49
(спустя 1 день 19 часов)
Нашел плеер, который судя по описанию поддерживает WAV и APE.
Решил прослушать связку - 1wav и 3(без бубна)АРЕ.
Первый трек с измененной амплитудой во время грозы.
Расслабился очень хорошо, а третий трек не зазвучал. После нескольких проб и переписываний файла выяснил, что АРЕ этот плеер крутить не хочет.
В результате записал третий WAV и все пошло. При этом первый трек во время возни и переписываний прослушал в общей сложности три раза подряд. Была мысль - может опять знак, что я не готов? Но откуда-то появилась уверенность, что нужно разобраться до конца, даже если сама практика не получится.
Выяснилось, что не зря. Во время второго прослушивания первого трека было ощущение, что завис горизонтально в пространстве совершенно невесомый, прицепленный к чему-то за голову наушниками как прищепкой. Звуки были совсем другие, сочные, четкие. Вода плескалась где-то у моих ног настоящая, живая. Я был во всем этом и в то же время я был больше. Я вмещал в себя и это море, и скалы и отблески солнца и голос. Казалось во мне может поместиться весь мир.
При прослушивании третьего трека впечатления тоже были ярче, сочнее. Все эти горы тоже были у меня внутри.
Понял (услышал) о каких искажениях голоса и как бы помехах писал автор. В Ogg ничего не замечал.
Добравшись до пещеры незаметно уснул. Когда пришел в себя было тихо. Решил, что все проспал, но потом услышал холотропное дыхание в наушниках. В первый момент синхронизация собственного дыхания с записью была настолько четкой, что внешнего звука не слышал.
Вспомнился очень старый эпизод, от которого стоит избавиться. Практика заработала!
Под конец были странные ощущения - судорожная зевота (не знаю зевал ли в реале или только в ИСС), какие-то конвульсивные напряжения в ноге и нижней части живота (ощущение почему-то знакомое, но вспомнить, что это - не могу). Потом начали вытягиваться руки. Лежал уже с вытянутыми руками, но чувствовал, как ладони ползут дальше в сторону ног.
После последнего удара копыт быстро пришел в себя. Настроение близко к телячьему восторгу. Спать совершенно не хочется, сил полно. Решил выкурить сигарету и сразу сесть и все записать.
Вот КУРИТЬ СОВСЕМ НЕ СЛЕДОВАЛО 
Ноги налились свинцом, силы исчезли,  дополз до кровати и лег. Но голова оставалась светлой и спать еще долго не хотелось.
Когда начал засыпать увидел странный сон. Я шел по какому-то вагону и меня обогнали два мужика похожие на бомжей. Второй размахивал какой-то палкой и пытался ударить первого, но все время промахивался. Вагон был странный - как современный автобус, но наоборот: средний проход был приподнят, а сиденья стояли как бы в углублении. Первый бомж спрыгнул вниз и залез под лавку, а второй пытался тыкать в него палкой, но опять не попадал и палку у него вырвали. Тут я понял, что второй слеп и без палки совершенно беспомощен. Первый вылез наверх и подсунул второму его палку, уклонившись от встречи. Что-то они говорили, но что я уже забыл. Вроде что-то между собой...
Утром проснулся вполне бодрым , хотя спал всего часа четыре.
Выводы: прослушивание WAV дает совсем другие результаты. 
Курить сразу после практики ни в коем случае не стоит (мне уж это точно)
|
|
Fox Muder
|
Fox Muder ·
02-Апр-09 01:57
(спустя 15 часов, ред. 02-Апр-09 23:59)
Цитата:
Выяснилось, что не зря. Во время второго прослушивания первого трека было ощущение, что завис горизонтально в пространстве совершенно невесомый, прицепленный к чему-то за голову наушниками как прищепкой. Звуки были совсем другие, сочные, четкие. Вода плескалась где-то у моих ног настоящая, живая. Я был во всем этом и в то же время я был больше. Я вмещал в себя и это море, и скалы и отблески солнца и голос. Казалось во мне может поместиться весь мир.
Эко вас сплющило  Ну небольшой передоз видимо  А если серьезно, то восприятие сильно изменилось.
Цитата:
При прослушивании третьего трека впечатления тоже были ярче, сочнее. Все эти горы тоже были у меня внутри.
Понял (услышал) о каких искажениях голоса и как бы помехах писал автор. В Ogg ничего не замечал.
Добравшись до пещеры незаметно уснул. Когда пришел в себя было тихо. Решил, что все проспал, но потом услышал холотропное дыхание в наушниках. В первый момент синхронизация собственного дыхания с записью была настолько четкой, что внешнего звука не слышал.
Вспомнился очень старый эпизод, от которого стоит избавиться. Практика заработала!
Вы уверены, что то событие стало для Вас абсолютно пустым и равнодушным? Какое у Вас сейчас к нему отношение, если вспоминать?
Цитата:
После последнего удара копыт быстро пришел в себя. Настроение близко к телячьему восторгу. Спать совершенно не хочется, сил полно. Решил выкурить сигарету и сразу сесть и все записать. Ноги налились свинцом, силы исчезли, дополз до кровати и лег. Но голова оставалась светлой и спать еще долго не хотелось.
Вообще с кровати лучше не вставать минут десять после практики. Теряется много энергии, рассеивается в пространство, но если находиться в том же месте, то большая её часть собирается обратно. На этом принципе работает ритуал в каратэ, где после жесткой тренировки выполняются дыхательные упражнения и символический ритуал между симпаем и учениками, а в это время энергия возвращается к тем, кто её растерял. А если после серьезной тренировки из зала уйти сразу, то могут быть сильные дискомфортные ощущения, большая слабость.
Цитата:
Когда начал засыпать увидел странный сон. Я шел по какому-то вагону и меня обогнали два мужика похожие на бомжей. Второй размахивал какой-то палкой и пытался ударить первого, но все время промахивался. Вагон был странный - как современный автобус, но наоборот: средний проход был приподнят, а сиденья стояли как бы в углублении. Первый бомж спрыгнул вниз и залез под лавку, а второй пытался тыкать в него палкой, но опять не попадал и палку у него вырвали. Тут я понял, что второй слеп и без палки совершенно беспомощен. Первый вылез наверх и подсунул второму его палку, уклонившись от встречи. Что-то они говорили, но что я уже забыл. Вроде что-то между собой...
Утром проснулся вполне бодрым , хотя спал всего часа четыре.
А вот это намного интересней. Обрати в следующий раз внимание на вагоны, на их сцепку, есть ли локомотив?
Мне тоже очень часто снится что то вроде трамвая и еще поезд (электричка?) который я жду на перроне. Зачем я это делаю (Еду куда? Встречаю кого? Х.з.) Очень смутно помню. Воспоминания приходят как бы эпизодически. Но поезд и вагоны снятся очень очень часто. Может он души умерших увозит?  Вагоны какие то странные, точнее описать не могу. Локомотива не видел. Но один раз был где то типа депо, вот там на ремонтной яме стояла черная паровозообразная хрень, меньше размерами, похожая на самоходную дрезину. Как в РЖД технические разные, с кранами, снегоуборочные. И вот мужик сзади этой хрени то ли лопатой, то ли ломом её чистил. Не знаю, имеет ли она отношение к тем вагонам.
Я начинаю склоняться к той версии, что это область пространства, которую Монро назвал Локал-2, т.е. место где находятся тяжелые души умерших, притянутые к земле. Со смертью, теряя осознанность, они не понимают, то, что умерли, просто продолжают жить старыми привычками, страстями и пороками. В общем это мир эмоций.
Что бы уйти из него в более легкие и светлые слои, нужно очистить своё бессознательное от всего того, что его отяжеляет.
|
|
Гость
|
Гость ·
09-Апр-09 13:58
(спустя 7 дней)
Fox Muder, а что эта звуковая дорожка дает?
|
|
BugaevIg
|
BugaevIg ·
20-Апр-09 10:50
(спустя 10 дней)
Такое впечатление, что эта тема как-то заглохла. Никаких новых сообщений об использовании этой версии программы не появляется. Но поскольку пользовался именно этой версией пишу сюда.
Почитал поподробнее про перепросмотр. Рекомендую сделать это всем, кто хочет использовать эту программу.
Перед началом прослушивания дал себе установку заняться именно перепросмотром и наметил события, которые хотел бы пересмотреть.
Слушал как обычно связку - первый и третий трек. Все в формате FLAC. (Нашел-таки формат без потерь, не хуже Wav, но вдвое компактней, который поддерживает мой плеер. Теперь не надо грузить плеер с компа перед каждым прослушиванием :lamo:)
В начале третьего трека задремал и очнулся при начале дождя, когда надо было искать пещеру. Дальше находился в полностью осознанном состоянии. Четко представлял как разжигаю костерок, как тянется наискось вверх к выходу дымок, и пляшут язычки огня по мелким веткам хвороста.
Во время перепросмотра обратил внимание, что длинный глубокий выдох не укладывается в ритм записанного холотропного дыхания и это немного мешало.
Физически крутить головой в больших наушниках, лежа на плоской поверхности, никак не возможно. Поэтому голову поворачивал в визуализации. Тело оставалось неподвижным.
В целом мне показалось, что перепросмотр прошел с пользой.
Как только вышел из пещеры опять навалилась дрема и пришел в себя уже после окончания трека. Видимо так подействовала установка - заняться именно перепросмотром. Все остальное оказалось отсечено.
Считаю для себя программу очень полезной. Буду продолжать
|
|
|