Тест софт-плеера для DVD-AUDIO - ShaPLAY 0.5a

Тема закрыта

r2727

Стаж: 18 лет 1 месяц

r2727 · 12-Май-09 11:18 (16 лет 4 месяца назад)

Shadson
знакомый постоил НТРС на 4550 - ДТС и ДД через ХДМИ выходят. ХайРез - нет.
для ХайРез он взял Ксонар....
[Профиль]  [ЛС] 

Shadson

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Shadson · 12-Май-09 14:49 (спустя 3 часа)

JOHNNYGOTT писал(а):
Shadson - спасибо за Вашу работу, продолжайте и не останавливайтесь.
Я не останавливаюсь, только времени маловато
В следующем релизе - проигрывание DVDA сразу из ISO (уже почти работает, тестирую) и непрерывное проигрывание без пауз на треки. Может, на этой неделе...
[Профиль]  [ЛС] 

ALEXISS

Стаж: 19 лет 1 месяц

ALEXISS · 13-Май-09 17:15 (спустя 1 день 2 часа)

Да если будет открывать сразу ISO будет очень удобно. Ещё было-бы очень удобно если сделал типа библиотеки для ISO файлов или чтото в этом духе.
Проект конечно очень интересный а главное нуждый и уникальный.
[Профиль]  [ЛС] 

Super_mann

Стаж: 16 лет 4 месяца

Super_mann · 13-Май-09 20:37 (спустя 3 часа)

Автор респект!!! - очень выручил!!! Так уж получилось , что ни WinDVD ни ShowTime 5.2.12.0 Я не смог установить ! 1 - видимо старый для VISTA 64 (проблема описана в теме https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=21512697#21512697 ) - ставить систему под плеер - недавно ставил , да и под плеер ИМХО который может еще Хз какк заиграет!? ShowTime 5.2.12.0 при всех моих потугах так и не смог установить, в тм числе и отдельно и вкупе с Nero 9.2.7.7 .
остались некоторые непонятки из текущей темы , а именно:
- что такое ReClock - зачем он нужен , и как Я понял он сможет проиграть звук WAV 96-24 ?
[Профиль]  [ЛС] 

Shadson

Shadson · 13-Май-09 21:36 (спустя 59 мин., ред. 14-Май-09 22:22)

Super_mann писал(а):
- что такое ReClock - зачем он нужен , и как Я понял он сможет проиграть звук WAV 96-24 ?
ReClock может помочь
а) проиграть треки с частотой 192kHz
b) через интерфейс WASAPI (Vista) или KernelStreaming (XP) добиться вывода на ресивер бит-в-бит, минуя все "улучшайзеры" внутри Windows или драйверах звуковых карт. Особенно это актуально для XP, там встроенный миксер всё ужимает до 48kHz/16bit (в Висте вроде проще).
http://forum.slysoft.com , раздел ReClock.
ALEXISS писал(а):
Ещё было-бы очень удобно если сделал типа библиотеки для ISO файлов или чтото в этом духе.
План такой есть, времени пока нет. Но даже если и будет такое, то очень простенькое, "абы було".
Цель всего проекта - чтоб все работало внутри оболочки Win MCE2005 или VMC от нажиманий на кнопочки пульта... Вот тогда уже должно быть красивше все...
C картинками обложек, списками песен из CUE, с поддержкой кроме DVDA - DTS/DTS-WAV в MCE/VMC, ну и до кучи FLAC/APE/WV...
[Профиль]  [ЛС] 

Super_mann

Стаж: 16 лет 4 месяца

Super_mann · 13-Май-09 21:48 (спустя 11 мин.)

Автору, - еще раз РЕСПЕКТИЩЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
создал топик по Вашему плееру вот здесь: http://m-music.ru/index.php?showtopic=1759&st=20&p=22220&#entry22220
- Возможно Вы захотите создать там отдельную тему?! - ИМХО Ваш плеер этого ЗАСЛУЖИВАЕТ!!!!! - За свою уникальность и актуальность !!!
Что хотелось бы :
- описание что к чему и зачем в плеере , - прямо по пунктам ( старые, кто уже подразобрался в теме может и не нуждаются , а вот такие как я , которые только начали въезжать в тему - инфа на вес золота, - искакть термины по форумам или в гугле - ибийственно по времени и не факт , что кроме головной боли после нескольких часов все разгуглится ) - это Я к тому, что описать прямо по пунктам - что это и зачем- там где стоят галочки - времени Я думаю много не понадобится, а вот всем людям будет удобно понимать функционал.
А так же добавить инфу в начало(описание плеера) , что он читает(предназначен ) исключительно Для файла AUDIO_TS.IFO (так вроде? - тк. еще остались сомнения)
PS. Думаю и полезно , что бы впоследствии меньще было сора(глупых ? и тд.) на форуме, тк. полюбому Вас еще не раз попросят все это объяснить .

Еще раз СПАСИБО! - если бы не Вы не слушать бы мне сейчас музыку 96-24 , а музыка просто СУПЕР! - Я в ШОКЕ !
[Профиль]  [ЛС] 

5STIG5

Стаж: 16 лет 8 месяцев

5STIG5 · 23-Май-09 23:12 (спустя 10 дней)

Не открыл:
Emerson, Lake & Palmer "Brain Salad Surgery"
Foreigner "Foreigner"
[Профиль]  [ЛС] 

5STIG5

Стаж: 16 лет 8 месяцев

5STIG5 · 23-Май-09 23:16 (спустя 4 мин.)

Прога конечно номуль !!! Но зачем она нужна если PowerDVD есть который открывает вообще все !!!!
Долго сравнивал в наушниках звук между этим и PowerDVD, и разницы нет !!! даже в длинне призвуков.
[Профиль]  [ЛС] 

Shadson

Shadson · 24-Май-09 13:40 (спустя 14 часов)

5STIG5 писал(а):
Не открыл:
Emerson, Lake & Palmer "Brain Salad Surgery"
Foreigner "Foreigner"
Про Foreigner знаю, буду разбираться, про первый - спасибо, скачаю - разберусь в чем проблема.
5STIG5 писал(а):
Прога конечно номуль !!! Но зачем она нужна если PowerDVD есть который открывает вообще все !!!!
Долго сравнивал в наушниках звук между этим и PowerDVD, и разницы нет !!! даже в длинне призвуков.
Если ты не слышишь разницы значит
- либо ты не настроил bit-perfect вывод (ShaPLAY+Vista+WASAPI+ReClock+HDMI+ресивер) и после ShaPLAY просто Windows даунсемплит и вывод одинаковый что у PowerDVD, что у ShaPLAY
- либо твоему уху все равно.
Я лично пока отношусь к первому типу, а как настрою - может и ко второму
[Профиль]  [ЛС] 

mzr2

Стаж: 16 лет 3 месяца

mzr2 · 24-Май-09 15:48 (спустя 2 часа 8 мин.)

Shadson писал(а):
План такой есть, времени пока нет. Но даже если и будет такое, то очень простенькое, "абы було".
Цель всего проекта - чтоб все работало внутри оболочки Win MCE2005 или VMC от нажиманий на кнопочки пульта... Вот тогда уже должно быть красивше все...
C картинками обложек, списками песен из CUE, с поддержкой кроме DVDA - DTS/DTS-WAV в MCE/VMC, ну и до кучи FLAC/APE/WV...
Зачем писать свой проигрыватель? Не проще сделать плагин декодера, например, для foobar?
В любом случае спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Shadson

Shadson · 24-Май-09 16:42 (спустя 54 мин.)

mzr2
Как foobar засунуть в MCE2005/VMC?
[Профиль]  [ЛС] 

mzr2

Стаж: 16 лет 3 месяца

mzr2 · 24-Май-09 17:38 (спустя 55 мин., ред. 24-Май-09 17:38)

Shadson
Прошу прощения. Я MCE2005/VMC никогда не пользуюсь и похоже не понял задумки.
Т.е. фактически это будет плагин к ним?
________
Просто хочется нормальный удобный прогрыватель DVDA. Который бы сидел в трее и делал свое дело. А не что-то монстроидальное типа PowerDVD.
Т.е. не столько для медиацентра, сколько для фонового прослушивания.
5STIG5 писал(а):
Но зачем она нужна если PowerDVD есть который открывает вообще все !!!!
Открывает, но
1 Неудобный
2 Жрет много ресурсов и совершенно не приспособлен к работе в фоновом режиме. Может и не много, но стоит его свернуть и сразу начинаются затыкания звука.
3 Никому неведомо во что он DVDA декодирует.
[Профиль]  [ЛС] 

ALEXISS

Стаж: 19 лет 1 месяц

ALEXISS · 24-Май-09 19:55 (спустя 2 часа 16 мин.)

Никого не слушай , делай как задумал. Задумка очень хорошая,
[Профиль]  [ЛС] 

Shadson

Shadson · 24-Май-09 20:57 (спустя 1 час 2 мин.)

mzr2 писал(а):
1 Неудобный
2 Жрет много ресурсов и совершенно не приспособлен к работе в фоновом режиме. Может и не много, но стоит его свернуть и сразу начинаются затыкания звука.
3 Никому неведомо во что он DVDA декодирует.
Подписываюсь под каждым словом. А также - хочу (я лично хочу!) слушать в MCE коллекцию DVD-A, а также FLAC, DTS и т.д., чего сейчас просто нет в принципе.
Другой вопрос, что может мало таких как я, которые предпочитают MCE Медиапорталу или JRMediaCenter или просто MPC-HC, но ведь это уже мое личное дело, я сам решаю проблему и делюсь с общественностью результатом. Даже могу сделать какие то нюансы так, как попросит народ, если это не займет у меня много времени на реализацию.
Цитата:
Просто хочется нормальный удобный прогрыватель DVDA. Который бы сидел в трее и делал свое дело. А не что-то монстроидальное типа PowerDVD.
Т.е. не столько для медиацентра, сколько для фонового прослушивания.
Для того чтоб сделать плагин к MCE мне придется сделать из ShaPLAY библиотеку DLL. Постараюсь найти время описать функции, поэтому любой, освоивший "Delphi за 5 минут" к примеру, сможет наваять именно такой плеер, которые ему лично надо.
[Профиль]  [ЛС] 

Shadson

Shadson · 28-Май-09 20:07 (спустя 3 дня)

Обновил торрент, версия 0.5a.
- ИГРАЕТ ПРЯМО ИЗ ISO
- НЕПРЕРЫВНОЕ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ (например, концерты)
- ПОДДЕРЖКА ReClock ДЛЯ BIT-PERFECT ВЫВОДА

- немного фиксов
[Профиль]  [ЛС] 

Turek

Стаж: 17 лет

Turek · 31-Май-09 15:26 (спустя 2 дня 19 часов)

Большое спасибо за плеер.
Две вещи:
1) Вылетает, когда ставлю в настройках вывод в ffdshow. Видимо, мой косяк, но не пойму, где.
2) ОЧЕНЬ хотелось бы плагин для медиапортала - www.team-mediaportal.com. Чтобы в "музыке" сам подхватывал iso, а все остальное передавал ASIO плееру.
[Профиль]  [ЛС] 

Shadson

Shadson · 31-Май-09 22:46 (спустя 7 часов, ред. 31-Май-09 22:46)

Turek писал(а):
1) Вылетает, когда ставлю в настройках вывод в ffdshow. Видимо, мой косяк, но не пойму, где.
Значит не получается вызвать ffdshow как декодер.
Есть много всего, что на это влияет (в том числе погода на Марсе сегодня), могу отметить несколько:
- проверить, чтоб было включено uncompressed: all supported
- если стоит Vista64 и ffdshow64, добавить еще ffdshow32
- если ничего не помогает, но все другие плееры вызываю ffdshow без проблем, поставить в ffdshow Merit=very high и указывать не ffdshow в плеере, а default.
[Профиль]  [ЛС] 

FatAndy

Стаж: 18 лет 5 месяцев

FatAndy · 01-Июн-09 01:04 (спустя 2 часа 18 мин.)

Подскажите что может сделать плеер по Spdif (который поддерживает DTS 96/24, PCM 2.0 96/16, но конечно не понимает MPCM)? Встроенный DTS кодер?
через интерфейс WASAPI (Vista) или KernelStreaming (XP) добиться вывода на ресивер бит-в-бит, минуя все "улучшайзеры" внутри Windows или драйверах звуковых карт. Особенно это актуально для XP, там встроенный миксер всё ужимает до 48kHz/16bit (в Висте вроде проще).
Не совсем верно. Например через DS без проблем играется 96k из foobar, что и показывается на ресивере.
Кроме того можно запустить 48-16, и параллельно 96 - рес переключится на 96. Так что проблема не в микшере.
[Профиль]  [ЛС] 

Shadson

Shadson · 01-Июн-09 08:30 (спустя 7 часов)

FatAndy писал(а):
Не совсем верно. Например через DS без проблем играется 96k из foobar, что и показывается на ресивере.
А точно все здесь правда? XP + треки 96k + фубар выводящий через DS (???) и получаем 96k на ресивере?
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

Стаж: 20 лет 4 месяца

omavkome · 01-Июн-09 21:36 (спустя 13 часов, ред. 01-Июн-09 21:36)

Тема закрыта.
Все вопросы автору программы Shadson можно задавать в теме раздачи:
Авторская раздача: ShaPLAY 0.5 (плеер для дисков DVD-AUDIO)
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error