Лев Троцкий. Тайна мировой революции (Галина Огурная) [2007, историко-политический детектив, TVRip]

Тема закрыта

Butterflys

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Butterflys · 10-Апр-07 00:03 (18 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

rub
Да нет, я смотрю у вас какая-то личная заинтересованность есть в том, чтобы "открыть глаза". Просто так фильмы через лупу не просматривают и не перерывают интернет в поисках доказательств своего опровержения.
П.С. Подробный коментарий завтра.
[Профиль]  [ЛС] 

rub

Стаж: 19 лет 2 месяца

rub · 10-Апр-07 00:31 (спустя 27 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

нету меня особой заинтересованности, просто мне без дела еще дня два сидеть=)
через лупу тоже не рассматривал (русским экспедиционным корпусом я и раньше интересовался так что рыть не пришлось)
[Профиль]  [ЛС] 

rub

rub · 13-Апр-07 22:12 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Butterflys
пока ответ пишешь почитай http://militera.lib.ru/research/kara-murza/index.html, составишь более полную картину о тогдашней России
[Профиль]  [ЛС] 

Butterflys

Butterflys · 13-Апр-07 22:54 (спустя 41 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

rub писал(а):
у вас в корне неправильный подход, вы фильм воспринимаете как истину в последней инстанции, начните с того что усомнитесь в каждом эпизоде.
С какой целью мне это делать? Я вовсе не собираюсь его опровергать
rub писал(а):
во первых, предложение начинается со слов "ульянов решительный", во вторых страница обрезана справа и слева, если они так кичатся своими правдивыми документами
Я не знаю, почему они этого не сделали. С учетом того, что машинописная страница обычно не превосходит 70 символов, а нам показано около 40, то остается по 15 с каждой стороны. В этот объем надо уместить конец предложения Ульянов решительный, а также написать про кого-то другого, кто собирается бороться с Россией.
rub писал(а):
ну и что? показали бумажку в которой(на сколько я французский разобрал) действительно написано что троцкий пацифистской агитацией балуется, зато ни про дату убийства, ни про того кого убили, зато заявили, мол солдаты летом взбунтовались и убили офицера, проблема в том что солдаты действительно взбунтовались
А никто и не говорит, что Троцкий подстрекал их убить офицера. Более того, если бы доказательства этого были – он бы так во Франции и остался – в тюрьме.
rub писал(а):
сцылку в студию
Честно искал, но не нашел. Статья была о том, что Малиновский переврал свое происхождение, и что он якобы был внебрачным сыном барина, у которого работала его мать, а не просто сыном его домработницы. Статья была в НВО или во «Власти», в НВО не нашел, во «Власти» еще не смотрел(только вспомнил).
rub писал(а):
в том то и дело что скрывать ему вобщемто нечего, преступлением это было бы при царе, а при советах это борьба с царским режимом, лишний повод для похвалы,
Убийство старшего по званию в любом случае поступок недостойный и бравада это сомнительная. Эка прыть, заколоть вдесятером одного.
rub писал(а):
из тойже оперы, напоминаю, агент вызвал троцкого на публичную дискуссию, которая состоялась, видимо зал набитый народом самая лучшая явка, не увлекайтесь шпиономанией
В разведке действует правило «Лучше перебдеть, чем недобдеть». Если вас послушать, то и шифрование шпиономания, и явки, и дезинформация – бесполезные вещи
rub писал(а):
вот тут вы действительно правы, фраза из тойже бумажки тока обзацем выше: "точно так же наши агенты работали с Корниловым и другими казаками", оказывается корнилов был американским шпионом (и не факт что тока американским) и другие козаки тоже, теперь понятно почему большевики ух расстреливали.
Не вижу логики, дезинформация не может быть полной ложью, иначе в нее не поверят.
rub писал(а):
, как бы вы на его месте поступили? я так понимаю выбы все врагу отдали, нате мол ребята пользуйтесь. кстати флот затоплен небыл, а возьмем крымскую войну, в курсе что нахимов там флот затопил? его тоже шпионом объявим? видимо да, сразу франко-англо-турецким.
Конечно, военный флот лучше взорвать, именно для этого его и строили. Как война придет – сразу взорвем, чтобы врагу не достался. А про Нахимова в соседней теме.
rub писал(а):
искажен, афтары решили добавить в картину черной краски
Куда уж чернее – «музей» в монастыре, священник в домике сторожа. Хуже только его в подвале расстрелять, но он же флот не спасал, его вроде и не за что.
rub писал(а):
краткий итог: фильм собрание домыслов, чтобы доказать что троцкий был чьимто шпионом нужна всего одна маленькая бумажка, в которой написано что я, лев троцкий, обязуюсь работать на такуюто страну и тд и тп, такой бумажки пока никто не нашел.
Даже если такая бумажка и существует, в чем я сомневаюсь, устных заверений в таких ситуациях достаточно, то не думаю, что она когда-нибудь всплывет. Даже спустя 90 лет международный скандал будет такой, что мало не покажется. Англия никогда не признается, что вела деструктивные операции с целью уничтожения своего союзника.
Кстати, если вас не устраивает только это, то как на счет всего остального. Как вы, например, оцениваете деятельность Троцкого на посту наркома иностранных дел? Или паровозное дело?
[Профиль]  [ЛС] 

T 83

Стаж: 18 лет 10 месяцев

T 83 · 13-Апр-07 23:27 (спустя 33 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Как вы, например, оцениваете деятельность Троцкого на посту наркома иностранных дел?
Деятельность Троцкого на посту министра иностранных дел лично у меня вызывает глубокое восхищение.
Цитата:
ПИСЬМО ВЕЛИКОБРИТАНСКОМУ ПОСЛУ
В числе интернированных иностранцев в Англии содержатся двое русских граждан: Георгий Чичерин и Петров. Оба они хорошо известны в России, как безупречные идейные и самоотверженные люди, стоящие по всей своей предшествующей деятельности выше всяких подозрений.
Оба эти лица, Чичерин и Петров, очевидно, восстановили против себя великобританские власти своим участием во внутренней политической жизни Англии, где они отстаивали и проводили принцип интернационального социализма, подобно Маклину в Шотландии, Карлу Либкнехту в Германии, Фридриху Адлеру в Австрии и партии большевиков в России. Если великобританские власти считают такого рода деятельность нетерпимой на территории Соединенного Королевства, то мне остается от имени Правительства Республики просить о немедленной высылке названных и других находящихся с ними в однородном положении лиц из пределов Великобритании, дабы дать им возможность прибыть в Россию, где они смогут с пользой и с честью служить делу своего народа.
В подкрепление этого ходатайства я смею обратить ваше внимание, господин посол, на тот факт, что в пределах Российской Республики проживает много англичан, которые отнюдь не скрывают своего контрреволюционного образа мыслей и открыто вступают в явно политические отношения с контрреволюционными элементами буржуазных классов России. Общественное мнение революционной демократии нашей страны не захочет мириться с тем фактом, что русские заслуженные революционные борцы томятся в концентрационных лагерях Англии, в то время как контрреволюционные великобританские граждане не испытывают никаких стеснений на территории Российской Республики.
Позвольте, господин посол, выразить свою уверенность в том, что возбужденное мною настоятельное ходатайство встретит полное сочувствие трудящихся масс свободолюбивого народа вашей страны.
Народный Комиссар по иностранным делам Л. Троцкий.
"Правда" N 188,
26 (13) ноября 1917 г.
Вот как следовало бы добиваться от этой сволочи выдачи закаевых и березовских. Но трусливым либеральным дегенератам такое может приснится только в страшном сне.
[Профиль]  [ЛС] 

Butterflys

Butterflys · 13-Апр-07 23:42 (спустя 14 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

T 83 писал(а):
Деятельность Троцкого на посту министра иностранных дел лично у меня вызывает глубокое восхищение.
Брестский мир у вас вызывает то же неподдельное восхищение?
[Профиль]  [ЛС] 

T 83

T 83 · 14-Апр-07 00:22 (спустя 40 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Butterflys
Разумеется. Брестский мир - это лучшее, что случалось в истории бездарной отечественной дипломатии. А по сравнению с беловежским либерастическим позорищем это просто вершина политической стратегии.
Какие ваши претензии к Брестскому миру? Быть может, отказ от милюковской идеи завоевания черноморских проливов вызывает Ваш праведный гнев?
[Профиль]  [ЛС] 

rub

rub · 14-Апр-07 00:52 (спустя 30 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
С какой целью мне это делать? Я вовсе не собираюсь его опровергать
дело не в том чтобы опровергать, вы фильм воспринимаете как сплошную правду, и вот в потоке этой "правды" вам могут подсунуть любую, самую грубую ложь, а вы ее схаваете и не заметите.
Цитата:
Я не знаю, почему они этого не сделали. С учетом того, что машинописная страница обычно не превосходит 70 символов, а нам показано около 40, то остается по 15 с каждой стороны. В этот объем надо уместить конец предложения Ульянов решительный, а также написать про кого-то другого, кто собирается бороться с Россией.
значит признаете что аффтары почти половину выкинули, уже хорошо. если исходить из тематики фильма то причину понять несложно: афтарам надо было побольше настряпать "доказательств". пример "казнить нельзя помиловать" я уже приводил, от одной запятой смысл может измениться кардинально, а тут пол фразы выкинули.
Цитата:
А никто и не говорит, что Троцкий подстрекал их убить офицера. Более того, если бы доказательства этого были – он бы так во Франции и остался – в тюрьме.
дык я про солдатский бунт речь веду, придумали афтары бунт без даты и жертву безымянную(авось совпадет с чем-нить), а ответственность за это на троцкого положили. малиновский к примеру пишет как одному офицеру, на которого солдаты зуб держали, под ноги граната упала, толи своя, толи немецкая, кто там разберет, ток было это не в майи, а на передовой.
Цитата:
Статья была о том, что Малиновский переврал свое происхождение, и что он якобы был внебрачным сыном барина, у которого работала его мать, а не просто сыном его домработницы.
надеюсь статья не из разряда "ленин-гриб"? в конце концов он и сам мог точно не знать.
Цитата:
Убийство старшего по званию в любом случае поступок недостойный и бравада это сомнительная. Эка прыть, заколоть вдесятером одного.
Ооооооо, батенька, как вы заблуждаетесь, можно и одному, и в спину, и медальку за это:
Цитата:
В. В. Кожинов приводит такой эпизод. Критическим событием, положившим начало Февральской революции, был бунт 27 февраля учебной команды лейб-гвардии Волынского полка, которая отказалась выйти для пресечения «беспорядков». Начальника команды, штабс-капитана, солдаты выгнали из казармы, а фельдфебель Кирпичников выстрелом в спину убил уходящего офицера. В хаосе начавшейся революции этот эпизод канул бы в историю, но ему было придано именно символическое значение — командующий Петроградским военным округом генерал-лейтенант Л. Г. Корнилов лично наградил Кирпичникова Георгиевским крестом — наградой, которой удостаивали только за личное геройство
Цитата:
В разведке действует правило «Лучше перебдеть, чем недобдеть»
ага, всех в сибирь, в лагеря
Цитата:
Если вас послушать, то и шифрование шпиономания, и явки, и дезинформация – бесполезные вещи
совсем нет, но выбирать для явки политические дебаты? увольте, можно найти десяток нормальных мест, без лишних ушей
Цитата:
Не вижу логики, дезинформация не может быть полной ложью, иначе в нее не поверят.
вообще это доклад(служебная записка) одного пиндосского чекиста другому, какая в ней нахрен дэза?
Цитата:
Конечно, военный флот лучше взорвать, именно для этого его и строили. Как война придет – сразу взорвем, чтобы врагу не достался.
речь идет о военной интервенции, так что флоту деваться былобы некуда, заперли бы его в бухте враги и все, а город с земли захватилибы, так что тока взрывать, хотя нет, можно было бы устроить еще одну цусиму, но портовые сооружения все равно пришлось бы взорвать.
Цитата:
Куда уж чернее – «музей» в монастыре
ну храм василия блаженного до сих пор музей и ниче
Цитата:
Хуже только его в подвале расстрелять, но он же флот не спасал, его вроде и не за что
ну чтож это вы, этот дедушка отмочил шутку почище
Цитата:
Конфликт с Церковью был обострен из-за того, что общая в первые месяцы после Октября уверенность в недолговечности режима большевиков толкнула Церковь на открытое выступление против Советской власти. 15 декабря 1917 г. Собор принял документ «О правовом положении Православной российской церкви», который явно шел вразрез с принципами Советской власти. Например, Православная церковь объявлялась первенствующей в государстве, главой государства и министром просвещения могли быть только лица православной веры, преподавание Закона Божьего в государственных школах для детей православных родителей признавалось обязательным и т. д. 19 января 1918 г. патриарх Тихон предал Советскую власть анафеме, и большая часть духовенства стала сотрудничать с белыми.
Цитата:
Даже если такая бумажка и существует, в чем я сомневаюсь, устных заверений в таких ситуациях достаточно, то не думаю, что она когда-нибудь всплывет. Даже спустя 90 лет международный скандал будет такой, что мало не покажется. Англия никогда не признается, что вела деструктивные операции с целью уничтожения своего союзника.
дык сначала устно заверил, потом устно послал, и если такая бумажка есть то рано или поздно она всплывет, большого скандала не будет, пошумят малек и затихнут.
Цитата:
Кстати, если вас не устраивает только это, то как на счет всего остального. Как вы, например, оцениваете деятельность Троцкого на посту наркома иностранных дел? Или паровозное дело?
причем тут устраивает или нет, написал про то за что глаз с ходу зацепился. про мид и паровозы напишу позже, посмотрим что по этому найти можно
з.ы.
Цитата:
Брестский мир у вас вызывает то же неподдельное восхищение?
забудьте вы про него, там дергаться было некуда, вне зависимости от того был троцкий шпионом или нет, победитель диктовал свои условия, точка.
[Профиль]  [ЛС] 

Butterflys

Butterflys · 14-Апр-07 00:57 (спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

T 83 писал(а):
Butterflys
Разумеется. Брестский мир - это лучшее, что случалось в истории бездарной отечественной дипломатии. А по сравнению с беловежским либерастическим позорищем это просто вершина политической стратегии.
Какие ваши претензии к Брестскому миру? Быть может, отказ от милюковской идеи завоевания черноморских проливов вызывает Ваш праведный гнев?
Зачем далеко ходить. Возьмем финал Крымской войны - Парижский Конгресс, неплохо по-моему для бездарной дипломатии, вы так не считаете? Беловежские соглашения только с натягом можно отнести к дипломатии вообще, всеже речь тогда шла внутренних делах.
Я не знаю какие цели преследовал Троцкий в Брест-Литовске, но если бы он не закатывал там истерик мы бы отделались гораздо меньшими потерями. Я считаю он это делал намерянно. Кстати, вот воспоминания фон Кюльманна - немецкого госсекретаря:
«Решение Троцкого резко прервать контакты между членами делегаций затруднило мою задачу как руководителя нашей делегации (...)
Троцкий, очевидно, хотел спровоцировать меня к диктаторскому выступлению, с ударами по столу и указаниями на военную карту. Я, однако, не смог оказать ему такой любезности, которая вооружила бы его столь опасным оружием, как натравливание против меня левых партий в Германии. Мое поле действий на переговорах было и без того узким и заключалось между требованиями со стороны руководства сухопутными войсками мягких аннексий и со стороны Рейхстага — мира без аннексий и контрибуций. Так что я мог только втянуть Троцкого в дискуссию о праве наций на самоопределение и вывести оттуда территориальные уступки...»
[Профиль]  [ЛС] 

Butterflys

Butterflys · 14-Апр-07 01:37 (спустя 40 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

rub писал(а):
дело не в том чтобы опровергать, вы фильм воспринимаете как сплошную правду, и вот в потоке этой "правды" вам могут подсунуть любую, самую грубую ложь, а вы ее схаваете и не заметите.
Даже если это и ложь, хотя я так не считаю, у меня нет никакого интереса ее опровергать
rub писал(а):
значит признаете что аффтары почти половину выкинули, уже хорошо
Я признаю, что страницу не видно полностью, как же я это могу не признать, но из этого вовсе не следует, что там написано что-то иное, нежели указанное авторами.
rub писал(а):
дык я про солдатский бунт речь веду, придумали афтары бунт без даты и жертву безымянную(авось совпадет с чем-нить), а ответственность за это на троцкого положили..
Они лишь говорят, что Троцкий вел пропаганду, а спустя некоторое время солдаты убили своего офицера. Они же не говорят, что Троцкий им приказал.
rub писал(а):
надеюсь статья не из разряда "ленин-гриб"? в конце концов он и сам мог точно не знать.
Если вам действительно интересно – я поищу.
rub писал(а):
В. В. Кожинов приводит такой эпизод. Критическим событием, положившим начало Февральской революции, был бунт 27 февраля учебной команды лейб-гвардии Волынского полка, которая отказалась выйти для пресечения «беспорядков». Начальника команды, штабс-капитана, солдаты выгнали из казармы, а фельдфебель Кирпичников выстрелом в спину убил уходящего офицера. В хаосе начавшейся революции этот эпизод канул бы в историю, но ему было придано именно символическое значение — командующий Петроградским военным округом генерал-лейтенант Л. Г. Корнилов лично наградил Кирпичникова Георгиевским крестом — наградой, которой удостаивали только за личное геройство
Вам не кажется эта ситуация бредовой, я думаю просто мы не все знаем, или вы не указываете, всех подробностей.
rub писал(а):
ага, всех в сибирь, в лагеря
При чем здесь разведка?
rub писал(а):
совсем нет, но выбирать для явки политические дебаты? увольте, можно найти десяток нормальных мест, без лишних ушей
Ну дебатировал там с кем-то Троцкий, почему этого кого-то не выдать за своего агента для прикрытия Троцкого.
rub писал(а):
вообще это доклад(служебная записка) одного пиндосского чекиста другому, какая в ней нахрен дэза?
А вы как думаете, дезу по почте врагу отправляют анонимкой? Кто же в нее поверит? А вот если у нее вид документа, подсмотренного или выкранного, то это уже реалистичнее. Может это циркуляр и его будут читать несколько десятков или сотен человек - отличный способ передать дезу.
rub писал(а):
речь идет о военной интервенции, так что флоту деваться былобы некуда, заперли бы его в бухте враги и все, а город с земли захватилибы, так что тока взрывать.
«Варяг» тоже был в безвыходном положении, но взрывать его не торопились, для начала решили повоевать.
rub писал(а):
ну чтож это вы, этот дедушка отмочил шутку почище
Цитата:
Конфликт с Церковью был обострен из-за того, что общая в первые месяцы после Октября уверенность в недолговечности режима большевиков толкнула Церковь на открытое выступление против Советской власти. 15 декабря 1917 г. Собор принял документ «О правовом положении Православной российской церкви», который явно шел вразрез с принципами Советской власти. Например, Православная церковь объявлялась первенствующей в государстве, главой государства и министром просвещения могли быть только лица православной веры, преподавание Закона Божьего в государственных школах для детей православных родителей признавалось обязательным и т. д. 19 января 1918 г. патриарх Тихон предал Советскую власть анафеме, и большая часть духовенства стала сотрудничать с белыми.
Откуда вы это взяли? С сайта компартии? Значит теперь у нас церковь сама виновата в гонениях на себя? Оригинальная версия!
rub писал(а):
дык сначала устно заверил, потом устно послал, и если такая бумажка есть то рано или поздно она всплывет, большого скандала не будет, пошумят малек и затихнут.
Вы знаете, я все же хотел бы чтобы подобный документ нашелся, тогда бы мы смогли выяснить масштабность скандала. Хотя англичане скорее всего заявили бы, что это фальшивка.
rub писал(а):
забудьте вы про него, там дергаться было некуда, вне зависимости от того был троцкий шпионом или нет, победитель диктовал свои условия, точка.
Читайте выше.
Я так думаю, мы в любом случае останемся каждый при своем мнении, так что предлагаю данную дискуссию прекратить. Истину мы все равно не установим.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 14-Апр-07 23:41 (спустя 22 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Главное: фильм - ПРАВИЛЬНЫЙ!!
Впервые на государственном тель-авидении грамотно разоблачили сионистскую банду Бронштейна и Ко.

T 83

T 83 · 14-Апр-07 23:57 (спустя 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Advokat Lugovoy писал(а):
Главное: фильм - ПРАВИЛЬНЫЙ!!
Впервые на государственном тель-авидении грамотно разоблачили сионистскую банду Бронштейна и Ко.
Угу, процессов 30-х годов над большевиками было явно недостаточно. Вышинский отдыхает.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 15-Апр-07 00:27 (спустя 30 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

T 83 писал(а):
процессов 30-х годов над большевиками было явно недостаточно.
Не могу с Вами не согласится!! Недостаточно было, раз остались ещё шабес-гои, готовые защищать всякую троцкистскую мразь!..
Придёт дедушка Ежов - будем снова бить ж*дов. (шутка) :be-e-e:

T 83

T 83 · 15-Апр-07 00:50 (спустя 22 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Advokat Lugovoy писал(а):
Не могу с Вами не согласится!! Недостаточно было, раз остались ещё шабес-гои, готовые защищать всякую троцкистскую мразь!..
Придёт дедушка Ежов - будем снова бить ж*дов. (шутка) :be-e-e:
Джугашвили, Берия, Эльцин, Путинштейн такой же богоизбранный народец. Троцкий хоть и был евреем, в отличие от них глубоко эмансипировался от жидовства, что ему и не могут простить. А Ежов - просто наивный русский пионер, которого поматросили и кинули. Так что шабес-гои - это как раз ежовы и ... огурные.
[Профиль]  [ЛС] 

Butterflys

Butterflys · 15-Апр-07 01:06 (спустя 16 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

T 83 писал(а):
Троцкий хоть и был евреем, в отличие от них глубоко эмансипировался от жидовства, что ему и не могут простить. :
Интересная версия...
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 15-Апр-07 01:47 (спустя 40 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

T 83 писал(а):
Эльцин, Путинштейн такой же богоизбранный народец.
Не надо врать и передёргивать! Ельцин и Путин - такие же ж*довские холуи шабес-гои как и ты!
А вот всем русофобам, поклонникам бронштейнов-троцких хочется в очередной раз напомнить:
Прикреплённый файл

T 83

T 83 · 15-Апр-07 10:34 (спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Advokat Lugovoy
Да, не знает пределов гойская наивность. Кто Израиль создал? Кто принес в сакральную жертву тысячи эмансипированных коммунистов, пытавшихся сбросить с себя оковы древней религии, и бесчетное количество гоев? Кто спровоцировал братоубийственную войну между русским и немецким народами? Йося.
Про то, что Эльцин или Путинштейн - гои, ну это смешно просто. Окружи они себя одними открытыми абрамовичами, вы и то будете считать их русскими. Вы и мои слова увидите, но не прочтете, потому что Яхве помутил ваш разум.
[Профиль]  [ЛС] 

KDEDK

KDEDK · 25-Май-07 01:03 (спустя 1 месяц 9 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Яхве помутил чей-то разум? Ну-ну. Давайте-ка глянем, чей. Апологетом Сталина не являюсь, но:
скрытый текст
> Перед тем как Сталин открыто бросил вызов еврейскому интерна- ционалу, положение в госаппарате было таково:
>
> ДИПЛОМАТЫ И ПРАВИТЕЛЬСТВО СССР
> (1936-1937 годы)
>
> А. Дипломаты
>
> I. ЛИГА НАЦИЙ 1. Глава делегации СССР - Литвинов-Баллах.............. еврей 2. Член делегации -
> Розенберг.......................... еврей 3. Член делегации - Штейн.............................. еврей 4. Член делегации
> - Маркус............................. еврей 5. Член делегации - Бреннер............................ еврей 6. Член
> делегации - Гиршфельд,......................... еврей 7. Член делегации - Гальфанд........................... еврей 8.
> Член делегации - Сванидзе.......................... грузин
> Итого: евреев - 7; грузин - 1; русских - 0.
>
> II. ПОЛПРЕДЫ (В ЕВРОПЕ) 1. ВеликобританиЯ - Майский (Штейнман) Иван Михайлович, еврей 2. ГерманиЯ - Суриц Яков
> Захарьевич.................... еврей 3. ИталиЯ - Штейн Борис Ефимович....................... еврей 4. БельгиЯ - Рубинин
> Евгений Владимирович.............. еврей 5. АвстриЯ - Лоренц Аркадий Иванович................... еврей 6. ГрециЯ -
> Кобецкий Михаил Вениаминович............... еврей
>
> --------------------------------------------------------------------------------
> *1 Дикий А. Евреи в России и СССР. Нью-Йорк, 1967. С.258-263.
> --------------------------------------------------------------------------------
> 7. РумыниЯ - Островский Моисей Семенович............... еврей 8. ЛатвиЯ -Бродовский Леонид Борисович.................
> еврей 9. Литва - Карский Александр Алексеевич................ еврей 10. НорвегиЯ - Якубович Игнатий
> Моисеевич.............. еврей 11. ШвециЯ - Коллонтай Александра Михайловна......... русскаЯ 12. ДаниЯ - Тихменев Николай
> Сергеевич............... русский 13. ЭстониЯ - Устинов Иван Михайлович................ русский 14. ФинлЯндиЯ - Асмус Эрик
> Адольфович.................. латыш 15. Польша - ДаватьЯн Яков Христофорович............. армЯнин 16. ВенгриЯ - БекзадьЯн
> Артемий Моисеевич............ армЯнин 17. ЧехословакиЯ - Раскольников Федор Федорович...... русский 18. БолгариЯ -
> Александровский Сергей Сергеевич...... русский 19. ФранциЯ - Потемкин Владимир Петрович............. русский 20.
> ШвейцариЯ (неофиц.) - д-р Багоцкий................. еврей
> Итого в Европе: русских - 6; армЯн - 2; латыш - 1; евреев - 11.
>
> ПОЛПРЕДЫ В НЕЕВРОПЕЙСКИХ ГОСУДАРСТВАХ 1. Китай - Богомолов Дмитрий Васильевич.............. русский
> (До него много лет полпредом был Бородин - он же Грузенберг) 2. ЯпониЯ - Юренев Конст. Конст. (Ганфман).............
> еврей 3. США - ТроЯновский................................. русский
> (жена - еврейка) 4. ВнешнЯЯ МонголиЯ - Таиров Борис Исаевич............. еврей
>
> ПРАВИТЕЛЬСТВО СССР
> (9 НАРКОМОВ И 12 ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ - ЕВРЕИ) 1. Народный комиссар иностранных дел СССР - Литвинов Максим
> Максимович 2. Нарком внутренних дел - Ягода Генрих Григорьевич 3. Нарком внешторга - Розенгольц Аркадий Павлович 4.
> Нарком внутренней торговли - Вейцер Израиль Яковлевич 5. Нарком путей сообщениЯ - Каганович Лазарь Моисеевич 6. Нарком
> совхозов - Калманович Моисей Иосифович. 7. Нарком легкой промышленности - Любимов (Козельский) Исидор
> Елисеевич 8. Нарком здравоохранениЯ - Каминский Григорий Наумович 9. Председатель комиссий советского контролЯ -
> Беленький Захар
> Моисеевич
> -------------
> 1. Заместитель наркома обороны СССР - Гамарник Янкель Борисович 2. Заместитель наркома тЯжелой промышленности - Каганович
>
> Михаил Моисеевич 3. Заместитель наркома финансов - Левин Лев Борисович 4. Заместитель наркома просвещениЯ - Эпштейн
> Моисей Соломонович 5. Заместитель наркома земледелиЯ - Гайстер Арон Израилевич 6. Заместитель наркома свЯзи - Любович
> Арон Моисеевич 7. Заместитель наркома пищевой промышленности - Беленький Марк
> Натанович 8. Заместитель наркома водного транспорта - Розенталь Эпох
> Фридрихович 9. Заместитель наркома лесной промышленности - Сокольников
> (Бриллиант) Григорий Яковлевич 10. Заместитель наркома юстиции - Сольц Исай Борисович II. Помощник прокурора СССР -
> Иохеллес Иосиф Исаевич 12. Начальник Центрального управлениЯ народного хозЯйственного учета
> (ЦУНХУ) - Краваль Иосиф Антонович
>
> ЕВРЕИ В СОСТАВЕ ОГПУ (НКВД) Нарком внутренних дел СССР - Ягода Генрих Григорьевич, литовский еврей Первый заместитель
> - Агранов (Сорензон) Яков Саулович
>
> ЕВРЕИ В ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
> БЕЗОПАСНОСТИ Начальник Особого отдела - Гай Мирон Ильич Начальник Экономического отдела - Миронов Самуил Начальник
> Иностранного отдела - Слуцкий Аркадий Аркадьевич Начальник Транспортного отдела - Шанин Аорам Моисеевич Начальник
> Оперативного отдела - Паукер Карл Вениаминович Начальник Специального отдела - Добродицкий Вениамин Исакович Начальник
> Антирелигиозного отдела - Иоффе Исай Львович Начальник Главного управлениЯ рабоче-крестьЯнской милиции - БЯльский
> Лев Наумович Начальник уголовного розыска НКВД СССР - Вуль Леонид Иосифович
>
> ЕВРЕИ В ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ ВНЕШНЕЙ И ВНУТРЕННЕЙ
> ОХРАНЫ Начальник - Могильский Борис Ефимович Инспектор пограничных войск НКВД СССР - Ширвиндт Семен
>
> ВЫСШИЕ ОРГАНЫ НКВД Генеральный комиссар госбезопасности - *Ягода Г.Г. - нарком ВД СССР Комиссары госбезопасности 1
> ранга: * Агранов Я.С. - зам. наркома В.Д. СССР - Балицкий В.А. - нарком В.Д. УССР - Дерибас Т.Г. - начальник
> Дальневосточного УправлениЯ НКВД * Прокофьев Г.Е. - зам. наркома ВД СССР. * Реденс С.Ф. - начальник Московского
> УправлениЯ НКВД * Заковский Л.М. - начальник Ленинградского УправлениЯ НКВД Комиссары Госбезопасности II ранга: * Гай
> М.И.- начальник Особого отдела ГУБГ НКВД СССР - Гоглидзе С.А. - нарком В.Д. ЗСФР * Залкис Л.В. - начальник управлениЯ
> НКВД Казахской АССР * Каценельсон - зам. наркома В.Д. УССР - Карлсон К.М. - начальник Харьковского УправлениЯ НКВД *
> Леплевский - нарком инутренних дел БССР - Молчанов Г.А. - начальник Спецотдела НКВД СССР * Миронов С. - начальник Эконом.
> отдела НКВД СССР * Паукер К.В. - начальник Оперативного отдела НКВД СССР * Слуцкий А. - начальник Иностранного отдела
> НКВД СССР * Шанин А.М. - начальник Транспортного отдела НКВД СССР * Вольский А.И. - начальник Главного управлениЯ Р.К.
> милиции - Пилар Р.А. - начальник Саратовского УправлениЯ НКВД
> Звездочкой (*) отмечены евреи. Тире (-) неевреи
>
> Всего: евреев - 14; неевреев - 6.
>
> Кроме того, в НКВД в конце 1935 и в начале 1936 года состоЯли евреи: Фриновский, комкор - зам. наркома ВД и команд,
> пограничными войсками Берман Борис, комисс. Ill ранга - начальник отдела НКВД СССР Берман Матвей, комисс. Ill ранга -
> начальник Главн. Упр. испр. труд. ла- герей (ГУЛАГ) Островский Иосиф - начальник отдела НКВД СССР Шпигельглас - зам.
> начальника Иностранного отдела НКВД Шапиро - секретарь наркома ВД СССР Работники ГУЛАГа (начальники крупных лагерей):
>
> Фирин Самуил Яковлевич
> Коган Самуил Леонидович
Ето шо же было, я вас-таки внимательно спрашиваю?! Чисто спонтанное стечение обстоятельств? Или нет?
А фильм - дико интересный и познавательный. Разумеется, если не рассматривать его как истину в последней инстанции, а как "информацию к размышлению".
[Профиль]  [ЛС] 

batico

Стаж: 18 лет 7 месяцев

batico · 25-Май-07 16:34 (спустя 15 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

<...удаленно модератором....>
------------------------
Пишите на русском языке, уважайте себя и окружающих.
Как правильно писать на форуме !
отредактировал модератор: allalone
[Профиль]  [ЛС] 

iOne2007

iOne2007 · 25-Май-07 16:47 (спустя 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

batico
Выдели свой текст и нажми на кнопку Translit - самая правая!!! ^^^^^^
[Профиль]  [ЛС] 

vladimir195611

vladimir195611 · 26-Май-07 02:33 (спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

ребята.не спорте по пустякам.в нау4но-популярних филмах ест филм-таини управления 4елове4еством.обязателно всем смотрет.там о тротском тоге ест-просто ви все спорите по пустякам и никто из вас толком не понимает 4то сеи4ас происходит в мире и 4то происходило ранше.
[Профиль]  [ЛС] 

rub

rub · 27-Май-07 21:23 (спустя 1 день 18 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Butterflys писал(а):
Даже если это и ложь, хотя я так не считаю, у меня нет никакого интереса ее опровергать
критичнее надо быть
Butterflys писал(а):
но из этого вовсе не следует, что там написано что-то иное, нежели указанное авторами.
аффтары указывают начало и конец фразы, выбрасывая середину, вобщем объясняю на пальцах, берем гипотетическое утверждение(большая просьба не обижаться, это просто наглядный пример):
"Butterflys один из тех кто будет мочить уродов резунойдов"
и выбрасываем из него середину
"Butterflys один из ... уродов резунойдов"
правда здорово получилось? у аффтаров также, можете не сомневаться, еслибы в бумаге было написано то о чем они говорят, ее показали бы полностью, а так показано лишь то что устраивает аффтаров.
Butterflys писал(а):
Они лишь говорят, что Троцкий вел пропаганду, а спустя некоторое время солдаты убили своего офицера. Они же не говорят, что Троцкий им приказал.
там речь о том что солдаты обчитались троцкистской писанины и устроили бунт и замочили офицера. вообще от парижа до майи 150 км весьма неслабое расстояние для мелкой оппозиционной газеты, в то время я бы сказал непреодолимое. у Малиновского есть упоминание об убийстве солдатами офицера, вот только шлепнули его под марселем за издевательства над солдатами безо всякой троцкистской пропаганды, кстати как раз летом
Butterflys писал(а):
Вам не кажется эта ситуация бредовой, я думаю просто мы не все знаем, или вы не указываете, всех подробностей.
нет, глядя на тогдашние события совсем не кажется. привел полностью как есть
Butterflys писал(а):
Ну дебатировал там с кем-то Троцкий, почему этого кого-то не выдать за своего агента для прикрытия Троцкого.
зачем? в РИ тогда такой дурдом творился, что не до америки тогда было, а троцкого при желании могли посадить и без всякого амерского компромата
кстати об амерских агентах:
Цитата:
Колчак писал в личном письме: «17 июня я имел совершенно секретный и важный разговор с послом США Рутом и адмиралом Гленноном... … я ухожу в ближайшем будущем в Нью-Йорк. Итак, я оказался в положении, близком к кондотьеру(читай наемник)». В начале августа Колчак приехал в Лондон, где встречался с морским министром, затем в США, где совещался с министрами и самим президентом Вудро Вильсоном. Его назначение Верховным правителем России было подготовлено уже тогда.
http://militera.lib.ru/research/kara-murza/03.html
Вообще бумажка которой трясут аффтары называется "разведка и пропаганда в россии" а не "управление штормом" как уверяют аффтары, вот первый абзац:
Цитата:
in july 1917 it was decided to start an intelligence and propaganda service in russia. the objects in view more to obtain accurate information as to the political situation and ascertain whether it was possible to support t.e. more responsible elements in russia. no attempt was to be made to support any reactionary movement, but it was thought it night be possible, to some extent, to "guide the storm", and to expose the german political intrigues in russia
и собсна перевод(приблизительный):
Цитата:
в июле 1917 начала работу служба разведки и пропаганды в России. Много объектов для получения достоверной информации относительно политической ситуации и установления, было ли возможно поддержать более ответственные элементы в России. Небыло попыток оказать поддержку любым реакционным движениям, но представляется возможным в некоторой степени, "управлять штормом", и разоблачить немецкие политические интриги в России
на сим тему купли троцкого амерами предлагаю считать закрытой
Butterflys писал(а):
«Варяг» тоже был в безвыходном положении, но взрывать его не торопились, для начала решили повоевать.
и всетаки его затопили когда ситуация стала критической. а флот в кронштаде имел все шансы быть запертым, также как в свое время черноморский флот, кстати говоря флот это ведь не только боевые корабли, но и обычные транспорты их тоже в бой отправить? а портовые сооружения и имущество? видимо тоже в последнюю атаку следом за транспортами, ведь троцкий и их приказал уничтожить(вернее подготовить план по уничтожению)
Butterflys писал(а):
Откуда вы это взяли? С сайта компартии? Значит теперь у нас церковь сама виновата в гонениях на себя? Оригинальная версия!
нет, оба документа можете найти на православных сайтах
Butterflys писал(а):
Мое поле действий на переговорах было и без того узким и заключалось между требованиями со стороны руководства сухопутными войсками мягких аннексий и со стороны Рейхстага — мира без аннексий и контрибуций.
тут есть один ньюанс: "мир без аннексий и контрибуций" предлагался немцами только при условии всебщего мира, а так как антанта в переговорах участвовать отказалась, то речь автоматом пошла про сепаратный мир, кстати тогда немцы еще и денег требовали но не получили их, так что будь на месте троцкого матерый патриот русофил, было бы тоже самое.
Butterflys писал(а):
но если бы он не закатывал там истерик мы бы отделались гораздо меньшими потерями.
эт какие такие истерики он там закатывал?
о троцком и паравозах:
собсна как выглядело производство паровозов в РИ:
1900 — 1005 шт.
1901 — 1225
1902 — 1160
1903 — 922
1904 — 1193
1905 — 1157
1906 — 1266
1907 — 823
1908 — 658
1909 — 625
1910 — 441
1911 — 433
1912 — 313
1913 — 684
1914 — 763
1915 г. – 917
1916 г. – 600
1917 г. – 420
1918 г. – 214
1919 г. – 74
1920 г. – 61
1921/22 г. – 68
как видим мифической цифры в 2000 паровозов нигде не наблюдается, сюда следует добавить что к 21-22му страна лежала в руинах нехватало квалифицированных работников и тд
дальше еще интересней: к 21му году из 19 тысяч паровозов были неисправными по разным оценкам от 60 до 90% паровозов, т.е. даже если бы промышленность чудодейственным образом возродилась и выдалаб мифические 2000 паровозов в год на восстановление паровозного парка ушлибы многие годы, в итоге паровозный заказ был необходимостью.
в швеции за 4 года сделано было 500 паровозов, завод к тому времени давно существовал и просто расширил производство
http://en.wikipedia.org/wiki/NOHAB
про троцкистские репрессии найти ниче не удалось, наоборот, на одном форуме получил такой ответ:
Цитата:
Я никогда не слышал о репрессиях на ж.д. во времена Троцкого, наоборот все говорят о его мягком правлении в довольно жёсткое время. Политик он был, не до ж.д. ему тогда было. Поэтому неудивительно, что после него восстанавливать транспорт поставили Дзержинского...
[Профиль]  [ЛС] 

Butterflys

Butterflys · 27-Май-07 23:41 (спустя 2 часа 18 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

rub
Я уже и успел забыть про эту тему. Дело в том, что в данном случае истина не так важна, как оценка. А деятельностьТроцкого носила однозначно деструктивный характер или у Вас другое мнение?
[Профиль]  [ЛС] 

iOne2007

iOne2007 · 28-Май-07 00:23 (спустя 41 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
А деятельностьТроцкого носила однозначно деструктивный характер
Можно подумать, что деятельность Владимира Ильича Ульянова-Бланк носил что-то другое.
[Профиль]  [ЛС] 

rub

rub · 28-Май-07 00:35 (спустя 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Butterflys
Цитата:
Я уже и успел забыть про эту тему.
дык пока про паравозы нашел....
Цитата:
Дело в том, что в данном случае истина не так важна, как оценка.
в любом случае истина важнее, иначе начинается придумывание/подгонка фактов под заданную оценку, а в итоге получаем резуна и ко
Цитата:
А деятельностьТроцкого носила однозначно деструктивный характер или у Вас другое мнение?
как минимум по бресту оцениваю положительно.
а вообще видимо он не был таким г....м каким его рисуют, если для доказательства этого пользуются такими методами
[Профиль]  [ЛС] 

FFF1

Стаж: 18 лет 8 месяцев

FFF1 · 22-Авг-07 13:08 (спустя 2 месяца 25 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Господа , а нужет ли вариант DVD , который с большим трудом удалось добыть?
Открою маленькую тайну , скоро выйдет 3-й фильм , после Троцкого и Парвуса, завершающий трилогию , который будет о предателях непосредственно в Российской Империи.Если есть желание , то фильм выложу , можно наверное писать прямо сюда , если автор темы не против.
P.S. Могу немного удивить , права на фильм выкуплены фондом Кончаловского и вероятно он там и умрёт.
Мне например очень интересны соображения по которым этот фильм покупался.
[Профиль]  [ЛС] 

iOne2007

iOne2007 · 22-Авг-07 13:46 (спустя 37 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

FFF1 писал(а):
скоро выйдет 3-й фильм , после Троцкого и Парвуса, завершающий трилогию
А огласите, пожалуйста, весь список..
[Профиль]  [ЛС] 

FFF1

FFF1 · 22-Авг-07 14:03 (спустя 17 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
А огласите, пожалуйста, весь список..
Не понял , о каком списке речь?
Три фильма из них два уже прошли по ТВ, про Парвуса - первый , про Троцкого - второй, третий увидите наверное в сентябре или может быть в октябре.
Я здесь предложил дивиди вариант про Троцкого, который выложен , как записанный с тв.
Есть нужда , то выложу.Пока только про Троцкого , про Парвуса тоже чуть позже предложу , ну и вероятно третий , но после показа по телевизору .
[Профиль]  [ЛС] 

iOne2007

iOne2007 · 22-Авг-07 15:51 (спустя 1 час 47 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

FFF1 писал(а):
но после показа по телевизору
А до..?
Цитата:
Не понял , о каком списке речь?
Ты имел ввиду этот фильм и
Советская власть."Парвус революции" и "Караул устал ждать". [TVRip, 2006]
?
[Профиль]  [ЛС] 

FFF1

FFF1 · 23-Авг-07 00:40 (спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
А до..?
Это же не боевик и не Гарри Поттер, можно и подождать , Огурная умница и плохого не делает, рассказывает меньше , чем знает.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error