|
|
|
AlHollow
 Стаж: 18 лет Сообщений: 419
|
AlHollow ·
23-Фев-09 20:33
(16 лет 8 месяцев назад)
Камрады! При всем уважении - спокон есть аниме про успехи в спорте. Основной чертой спорта являются соревнования, проводимые по общепризнанным правилам. Основной чертой спокона является демонстрация духовного роста и развития личности героя (группы героев) через цепь успехов и неудач в соревнованиях. Еще раз - про рост и развитие молодых людей снимается две трети всего аниме. Если они изображаются через призму спорта - это спокон. Если через войну, сражения, боевые искусства, приключения в далеких мирах, политические интриги, музыку - это аниме иных жанров. Кеньити - не спокон. Можете назвать сёнэном, ибо развитие героя дается через движение по пути бойца. Хотя многие признаки общие, боевые искусства - не спорт, о чем сам Кеньити прямо говорит Цукубе-семпаю, заехав тому под дых "ударом с горы". И главное - дух. В споконе герой, пусть сначала нехотя, но потом со всех сил рвет ж...у, чтобы стать лучшим в Японии, мире или сразу уж Галактической Красавицей. Кеньити это место напрягает совсем для другого, у него соревновательного духа нет, как и подобает, вообще-то, настоящему бойцу Сей. Да, есть спортивные единоборства, про них снят спокон Hajime no Ippo, к примеру. А есть настоящие бои, про них Кеньити, Air Master, Natsuki Crisis. Ну, сказки и фантастику про БИ типа Блича с Наруто, Неба и Земли, Искусства тени и Пламени Рёкки не считаем. Ну и чистых споконов не так много, в аниме вообще моножанровых вещей давно не снимают. Среди все же признанных споконов, чистых и смешанных, мои фавориты таковы:
1. Hikaru no Go.
2. Shion no Ou.
3. Bamboo Blade.
4. Battle Athletes TV.
5. RideBack.
6. Suzuka.
7. Yawara.
|
|
|
|
bugogator
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 362
|
bugogator ·
23-Фев-09 20:53
(спустя 20 мин.)
Ох щи. Ван ауц - не спокон теперь.
|
|
|
|
Champion_Nightmare
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 254
|
Champion_Nightmare ·
23-Фев-09 21:51
(спустя 58 мин.)
Initial D и Wangan Midnight.
|
|
|
|
Rammed
Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 1328
|
Rammed ·
23-Фев-09 21:54
(спустя 2 мин.)
AlHollow писал(а):
5. RideBack.
С чего это вдруг спокон? Там все катится к экшену и пострелюшкам.
|
|
|
|
Dark_MaD_Angel
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 25
|
Dark_MaD_Angel ·
23-Фев-09 22:45
(спустя 50 мин.)
Snow John писал(а):
Dark_MaD_Angel писал(а):
one outs
Вообще-то его, наверное, нет особого смысла упоминать, так как этож онгоинг. Фиг знает, какое он ощущение оставит после просмотра последней серии...
К счастью, в отличие от "кайдзи", это - неплохое аниме в стиле Акаги, которое я считаю одним из лучших анимешек.
|
|
|
|
Khoukharev
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 1931
|
Khoukharev ·
23-Фев-09 22:55
(спустя 10 мин.)
AlHollow
в принципе, согласен. потому тот же Kaleido Star я добавил не в свой список споконов, а отдельно, ибо по духу - это таки спокон, но формально - не совсем. правда, не уверен я, что Ride back - спокон. военные там появились скорее всего не в качестве группы поддержки.
|
|
|
|
KuroRaiken
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 34
|
KuroRaiken ·
24-Фев-09 01:44
(спустя 2 часа 49 мин., ред. 24-Фев-09 01:44)
1. Hajime no Ippo (Фактически первый спокон просмотренный мной при осознование, что такое спокон).
2. Hikaru no Go (И по сей день люблю го)
3. Yakitate!! Japan (Да это спокон и не пытайтесь меня переубедить.) ж)
4. Prince of Tennis (неоднозначная вещь, ибо много отрицательных сторон при общей положительной динамики.)
5. Initial D (все твхи, овахи и полуметражки за исключением 2007-2008 года.)
6. Angelic Layer (Реально, первый просмотренный спокон, только я тогда был далёк от того что бы знать, что есть такой жанр. А вообще, что это спокон до меня дошло только сейчас.) -)
7. Eyeshield21 (самый скучный спокон из всех споконов, что я видел. Замечу что только смотрел, а мангу не читал, так что мнение основывается только на экранизации.)
Честно, да же что-то больше вспомнить просмотренных мною споконов не получилось. Видать запамитовал. )
|
|
|
|
-toya-
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 10
|
-toya- ·
24-Фев-09 12:02
(спустя 10 часов)
1. Hikaru no Go
2. Eyeshield21
3. Prince of Tennis
4. Hajime no Ippo
5. One Outs
6. Capeta
7. Ookiku Furikabutte
Два последних включены, несмотря на то, что на русский переведены всего 10 и 5 серий, не думаю, что впечатления изменятся.
|
|
|
|
AlHollow
 Стаж: 18 лет Сообщений: 419
|
AlHollow ·
24-Фев-09 17:01
(спустя 4 часа)
Согласен, камрады, RideBack для ровного счета записал, все же отличное аниме.  Скоро Рин им покажет... гонки по пересеченной местности...
Ставлю на его место Angelic Layer.
|
|
|
|
Zick Asakura
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 509
|
Zick Asakura ·
24-Фев-09 20:39
(спустя 3 часа)
из споконна смотрел Hikaru no Go и Hajime no Ippo,Hikaru no Go по моему мнению не очень лишь в 1ом месте - пропадение Сая,т.к ну бред же,придумать что призрак пропадёт через некоторое время из-за какого-то матча,а если посмотреть на это объективно,то Хикару же начал заниматься Го из-за Сая и то есть основной агитатор пропадает,что по моему огромный -,а вот Hajime no Ippo,особенно после чтения манги,по всем параметрам №1,по моему невозможно создать более интересный и качественный споккон чем этот,всё время пока я сейчас читаю мангу,не покидает чувство,будто автор сам был и начинающим боксёром,и чемпионом,и неудачливым боксёром,и тренером и тд
|
|
|
|
KuroRaiken
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 34
|
KuroRaiken ·
24-Фев-09 22:18
(спустя 1 час 38 мин.)
Zick Asakura писал(а):
ну бред же,придумать что призрак пропадёт через некоторое время из-за какого-то матча
Гггг. Улыбнуло. А то, что есть призрак, который не покинул мир только из-за любви к го и он невиден для всех, а его видет лиш один паренёк - Это небред, это само собой разумеющееся и встречается на каждом углу? )
|
|
|
|
Khoukharev
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 1931
|
Khoukharev ·
25-Фев-09 09:04
(спустя 10 часов)
Zick Asakura
Сай пропал кагбэ не из-за матча
|
|
|
|
Zeks
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 174
|
Zeks ·
25-Фев-09 16:20
(спустя 7 часов)
На самом деле после того как
хикару надо было бы
скрытый текст
утопиться в расстроенных чувствах
чтобы продолжить традицию
|
|
|
|
John Snow
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 582
|
John Snow ·
25-Фев-09 21:57
(спустя 5 часов)
Цитата:
Два последних включены, несмотря на то, что на русский переведены всего 10 и 5 серий, не думаю, что впечатления изменятся.
Совсем забыл сказать: абсолютно необязательно писать в ваш личный ТОП только те споконы, которые переведены на русский. Достаточно много достойных представителей этого жанра существуют только в ансабе. Так что пишите спокойно, не обращая внимание на наличие русаба.
Вот у меня, к сожалению, другая проблема - офигенно понравившаяся мне Yawara! существует в ансабе только до 50-й серии, а дальше... Правда, недавно эту вещь отлицензировали в США и есть надежда, что они не будут затягивать с выпуском перевода.
ПыСы Странно, что никто не упоминает широко разрекламированный Мейджор. Видимо и вправду - дерьмоаниме. /сам не смотрел, правда/
|
|
|
|
KCAAN
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 12
|
KCAAN ·
03-Мар-09 01:29
(спустя 5 дней)
Hikaru no go
Whistle это аниме про футбол а остальные не смотрел .
|
|
|
|
-toya-
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 10
|
-toya- ·
03-Мар-09 14:41
(спустя 13 часов)
Snow John писал(а):
Достаточно много достойных представителей этого жанра существуют только в ансабе. Так что пишите спокойно, не обращая внимание на наличие русаба.
По причине незнания английского приходится смотреть только на русском.
|
|
|
|
Zeks
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 174
|
Zeks ·
03-Мар-09 20:15
(спустя 5 часов)
Цитата:
ПыСы Странно, что никто не упоминает широко разрекламированный Мейджор.
У меня например паталогическая ненависть к бейсболу... не смотрел и не собираюсь.
|
|
|
|
N03R
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 78
|
N03R ·
03-Мар-09 20:37
(спустя 21 мин.)
AlHollow писал(а):
Камрады! Кеньити - не спокон.
+1
AlHollow писал(а):
6. Suzuka.
- 1
Сузука так же как и Кеньити чистым споконом не является.
Prince of tennis
Hajime no ippo
Hikaru no Go
One outs
Eyeshield 21
Major
Whistle
|
|
|
|
KCAAN
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 12
|
KCAAN ·
06-Мар-09 00:19
(спустя 2 дня 3 часа)
Ой я не дописал принц тенниса
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
13-Мар-09 00:21
(спустя 7 дней)
я большая поклонница аниме в жанре спорт,смотрю почти все что нахожу и почти все аниме у меня вызывают восторг по скольку их мало каждым дорожу.прошла 150 аниме про спорт и только несколько нашла с русским переводом,жалко что их так мало
1.Неистовый бомбардир
2.забрало 21
3.over drive
4.свисток
5.slam dank
6.дорогие парни
7.Мэйджор
8.Один на Вылет(хотя не очень мне понравилось)
9.Первый Шаг
10.забить на последней секунде 1,2
ПРинц тениса посмотрела одну серию и как-то мне вообще не понравилось,Эйр Гир вообще не считаю как спортивное аниме,Хикару и Го ну не знаю тоже не считаю это спортом.
Бамбуковый Клинок какой-то очень уж скучный,не досмотрела до конца.
Вообщем,мой список может продлится,просто не помню всех аниме
|
|
|
|
Terry
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 114
|
Terry ·
26-Апр-09 15:02
(спустя 1 месяц 13 дней)
странно, что про капитана цубасу никто не вспомнил, хотя на русском его нет( но есть переведенная на английский манга - очень достойное произведение...
1 eyeshield 21
2 captain tsubasa
3 Kenichi
4 bamboo blade
5 Suzuka
6 Prince of tennis
7 Battle Athletes
|
|
|
|
Mr__Brain
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 39
|
Mr__Brain ·
26-Апр-09 17:35
(спустя 2 часа 32 мин.)
1. Huikaru no go
2. Slam Dunk
3. Prince of tennis
4. kenichi
|
|
|
|
John Snow
|
John Snow ·
04-Янв-10 18:35
(спустя 8 месяцев)
Побуду некрофилом малёхо...
Не вышло ли за последний год достойных споконов (помимо Cross Game)?
|
|
|
|
alexshadow007
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 74
|
alexshadow007 ·
04-Янв-10 19:11
(спустя 35 мин.)
Цитата:
Не вышло ли за последний год достойных споконов (помимо Cross Game)?
новый сезон иппо)
|
|
|
|
John Snow
|
John Snow ·
04-Янв-10 19:49
(спустя 38 мин.)
Мнда... Тяжело в современной ниппонии со споконами.  Одним Иппо сыт не будешь...
|
|
|
|
alexshadow007
|
alexshadow007 ·
04-Янв-10 20:29
(спустя 40 мин.)
John Snow
ну еще Саки есть - про маджонг)))) но там говорят сплошные лоли, школота и кавай)
|
|
|
|
pups76
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 3276
|
pups76 ·
04-Янв-10 23:52
(спустя 3 часа)
А я бы Кеньичи не назвал споконом там все-таки как ни крути его не спортивным единаборствам учат 
А так из Споконов смотрел только Хикару и Го
|
|
|
|
alexshadow007
|
alexshadow007 ·
05-Янв-10 00:03
(спустя 10 мин.)
pups76
посмотри Первый шаг, это ваще одно из лучших аниме, которое я видел!!!
|
|
|
|
pups76
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 3276
|
pups76 ·
05-Янв-10 00:04
(спустя 1 мин.)
alexshadow007
Я ненавижу спорт  так что не посмотрю тупо из-за того что это спорт
|
|
|
|
Albus91
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 37
|
Albus91 ·
05-Янв-10 00:06
(спустя 1 мин., ред. 05-Янв-10 00:08)
Споконы всегда были моим любимейшим жанром. 1. Hikaru no Go
2. Hajime no Ippo (в большей степени первый сезон, а если в общем - манга)
3. Eyeshield 21 (манга намного лучше)
4. Touch
5. Slam Dunk (блин, почему аниме вечно достаются огрызки великолепных манг? Правда, это не совсем тот случай, но все же, плачет по слам данку полная адаптация)
6. Prince of Tennis
7. H2 (это если аниме. по манге бы - место 4, не меньше) Большие надежды на Cross Game.
Насчет Мейджора - первый сезон был офигенен, но дальше автор сдулся. Посмотрел я на то время отсабленные полностью три сезона, да и плюнул. Мб, когда-нибудь...
|
|
|
|