Любовь и Хина / Love Hina (Ивасаки Ёсиаки) [TV+Special][24+2 из 24+2][RUS(int),JAP+Sub] [2000, романтика, комедия, эротика, школа, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

starfox

Стаж: 19 лет 3 месяца

starfox · 08-Июн-07 21:54 (18 лет 3 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо большое, чуть позже качну обязательно!
[Профиль]  [ЛС] 

Den_Klimov

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Den_Klimov · 03-Июл-07 12:11 (спустя 24 дня, ред. 20-Сен-07 01:05)

Напомните кто-нибудь плиз.. в какой именно серии Нарусэгава песенку класную поёт (типа звездой заделалась)?
К слову, нарыл у себя на диске такой себе отзыв (это я писал, не помню уже когда).. немного переделал его:
-------------------
Love Hina без сомнений классика гаремного сёнен.. классический жанровый шедевр давно ставший притцей во языцах.. Действительно важная веха в развитии жанра.. не менее важная чем "Тенчи".. А классику, как известно, надо знать в лицо и смотреть в обязательном порядке..
Любовь и Хина описывается просто.. Это по сути светлая весёлая и лёгкая фантасмагория..
Ну и что, что безсюжетная и бессмысленная, полная тупого идиотизма вещь.. Всё равно её люблю.. пускай многое и раздражает..
Оригинальная манга говорят лучше чем анимеха получилась, но помоему такое всегда и про всё говорят, сколько обращал внимание.. В любом случае я не поклонник манги, так что не мне судить.. %)
Предупреждение! Это всё-же гаремный сёнен.. со всеми присущими элементами жанра.. включая обязательный тупизм и шаблонизацию, которая мало где зашла так далеко как в этом жанре.. С данным жанром возможно разве что "гаремы для девочек" (гаремные сёдзё) могут поспорить в этом смысле.. и то сомневаюсь.. %)
Тем не менее Love Hina смотрится очень свежо, как ни странно.. Даже если вы старый многоопытный отаку и каким-то невероятным образом непросмотрели ещё эту классику, то поверьте, даже в этом случае впечатления будут в целом самые положительные.
Эччи фактически отсутствует в оригинальном сериале - слабые редкие намёки на эротику тут настолько невинны, что становятся совершенно непонятны причины возмущения женских персонажей в отношении Кэйтаро, причины его регулярных и практически обязательных по жанру избиений (преимущественно Нарусэгавой)..
В общем, имхо, даже любителям эччи, не говоря уже про хентай тут делать особо нечего.. Love Hina более чем невинная вещь которой "все возрасты покорны"..
Правда в дополнительной 25-ой серии авторы отыгрались за это по полной.. в 25-ой серии эччи более чем достаточно (если меня память не подводит конечно), что на самом деле несколько портит впечатление от оригинального сериала. Ибо светлая весёлая совершенно лёгкая фантасмагория тут же превращается в псевдо-эротическую пародию на самое себя.. Возможно потому, что эротика в дополнительной 25-ой серии не несёт никакой смысловой нагрузки, но при этом чуть ли не обессмысливает все предыдущие (строгие в этом плане) серии оригинального сериала, частично убивая характерную лёгкость Love Hina.. Всего пару раз на серию достаточно неправильно поданного эччи (даже если это всего-лишь эччи-намёки) чтобы попортить впечатление..
В действительности я пожалуй тут слишком строг.. во всех дополнительных пост-сериальных сериях эччи-намёки на самом деле не более чем фон.. но в дополнительной 25-ой серии они по памяти слишком уж очевидно фансервисны, что местами напрягает (может я и ошибаюсь по памяти, слишком уж давно смотрел).. Поймите меня правильно.. я не против даже самого откровенного эччи, лишь бы это было подано красиво.. чтобы только не ощущалась эта фансервисная искуственность..
В любом случае, рекомендую отнестись к этой вещи с максимальной лёгкостью.. Love Hina есть Love Hina.. и чем легче вы будете её воспринимать тем больше удовольствия получите.. Никаких глубинно-смысловых нагрузок вещь не несёт.. Зато несёт светлые ощущения.. Ощущения радости и смеха.. лёгкости и веселья.. наполнености жизнью и светом.. И этого, поверьте, более чем достаточно..
Да есть тут вещи которые напрягают, но с этим уж ничего не поделаешь..
Предупреждение начинающим отаку-девочкам!
Далеко не всем девочкам нравятся гаремные сёнены, пускай даже самые лучшие.. Но с другой стороны, многие девочки с большим интересом их смотрят.. в отличии от мальчиков, которые типичные девчачьи гаремные сёдзё как правило на дух не переносят.. Хотя лично меня больше всего раздражают некоторые типичные махо-сёдзё.. Впрочем, многое в "нравится\ненравится" зависит естественно от качества реализации, да и расстояния отхода от жанровой шаблонности.. но ведь и целевую "возрастно-половую" группу, на которую ориентируется вещь, никто не отменял..
В каком порядке нужно смотреть:
#1 Любовь и Хина [ТВ] - ТВ (24 эп.), адаптация манги, 2000
#2 Любовь и Хина - дополнительный 25-ый эпизод (Motoko's Choice)
#3 Любовь и Хина - рождественский спецвыпуск - ТВ-спэшл (1 эп.), продолжение, 2000
#4 Любовь и Хина - весенний спецвыпуск - ТВ-спэшл (1 эп.), продолжение, 2001
#5 Снова любовь и Хина - OAV (3 эп.), продолжение, 2002
Последние 3 серии OVA мне особенно нравятся. Во-первых Кэйтаро наконец-то возмужал (давно пора), а во-вторых всё наконец-то окончательно встаёт на свои места.. Все точки над i расставлены и это есть хорошо.. сюжет логически завершён.
Да, кроме вышеперчисленного есть ещё эпизод-коллаж, но это всего лишь нарезки других серий..
PS. Гы. Не удержусь.. приведу напоследок любопытное замечание из Фадеевской рецензии:
"Интересен во всей этой истории также тот факт, что, как ни крути, а основана она на череде неудачных поступлений Кэйтаро в Токийский Университет. Но забавляет собственно не то, что он глуп или что-то в этом роде; нет, просто создавалось все это людьми, которые и сами-то с учебой были не в ладах. Вот, например, дизайнер Уно Макото и вовсе нигде не учился, а режиссер Ивасаки Ёсиаки хоть и учился в вузе, но, как сам рассказывает: больше тусовался в аниме-клубе, чем в аудитории. А сам мангака Акамацу и вовсе является прототипом Кэйтаро. Ну кто ж еще мог снять такой сериал?"
Имхо, Фадеев тут слишком глубоко копает. %)
-------------------
К слову, то чего нет тут, есть тут:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=171069
[Профиль]  [ЛС] 

nonsens112

RG AniBoter

Стаж: 19 лет 4 месяца

nonsens112 · 03-Июл-07 12:37 (спустя 25 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Den_Klimov
ещё одна классная рецензия.
пеши исчо!
[Профиль]  [ЛС] 

proxyk

Стаж: 19 лет 8 месяцев

proxyk · 03-Июл-07 13:43 (спустя 1 час 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Эх не могу я осилить такое количество букв на экране Почитал отрывками.рецензия хорошая
[Профиль]  [ЛС] 

-=GaLaN=-

Колония прокаженных

Стаж: 20 лет 6 месяцев

-=GaLaN=- · 03-Июл-07 21:07 (спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

proxyk - надо учиться читать.
Рецензия и впрямь хорошая. Но, на мой взгляд, слишком легко был обойдён момент безсюжетности, ибо подавляющее большинство серий - проходные. Даже особо не напрягаясь, всю Хину можно было поместить в пяток серий.
Ну и ещё один недостаток, который, тем не менее, присущ многим подобным сериалам, а именно - жизненная несостоятельность главного героя. Он слаб морально и не умеет принимать решения. Зато добрый? То-то его отправляют в полёт за горизонт все, кому не лень. Вот чем меня восхитил простенький сериал "Пожалуйста! Близнецы", так редкостным отсутствием этих недостатков.
Впрочем, критиковать легче, чем писать рецензию... тем более не являясь даже начинающим отаку.
[Профиль]  [ЛС] 

Den_Klimov

Den_Klimov · 04-Июл-07 17:45 (спустя 20 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Так таки никто и не подсказал в какой серии это было.. ну да ладно, я уже сам нашёл.. %)
nonsens112[quote=""]Den_Klimov
ещё одна классная рецензия.
пеши исчо! Поверишь.. в жизни ещё не написал ни одной.. %)
То что пишу это лишь попытка передать общее впечатление..
Знаю даже что это и не читает никто практически.. что пишу многобукфенно и часто сложно в восприятии.. то впадая в высокий поэтичный слог, то низвергаясь в пучину режущего глазки и мозки "наукообразного" стиля.. но не могу не писать, если есть время.. Не писать мне сложно.. в своё время еле вырвался из этого омута (слава богу не стал писателем и компьютерным журналистом).. так что отвожу душу на анимешках и других разностях..
Самое смешное в этих текстах, что иногда скатываюсь в сложный псевдонаукообразный стиль, академической закалки.. и что характерно, не всегда енто замечаю.. типа, "привычка вторая натура" или "маразм крепчает".. другими словами, начисто игнорирую целевую аудиторию..
Пасиб на добром приятном слове.. Вы меня все умилили просто.. я правда не думал что всё это словоблудие тут кто-то читает.. Поражён до глубины глубин.. Неужели и того монстра про "Эскафлона" кто-то осилил? Там я намутил на пьяную голову так, что сам никак не могу прочитать..
-=GaLaN=-
Ага.. обошёл.. сказал, но не более.. это же не рецензия на самом деле.. %)
По опыту.. Когда о каком-нить очереднем недошедевре (хорошей в принципе вещи) пишешь впечатление, то надо зацикливать внимание на хороших моментах и старательно обходить плохие (то что плохо - по минимуму).. тогда многобукфенный текст легче воспринимается.. и впечатление совсем другое..
Хина конечно не сюжетом берёт.. но давай сконцентрируем начинающих на том хорошем что в ней есть.. Я старался передать главное - ощущение "лёгкости" с которым нужно смотреть эту вещь.. тогда и реалии не покажутся безобразно-суровыми..
Ну не могу я про Хину плохого много-жёстко писать.. Не дождётесь! Достаточно и того что есть.. %)
Я и при просмотре анимешек подобного же подхода придерживаюсь.. старательно ищу хорошее, закрывая глаза на плохое.. %) Редко когда не могу сдержать нецензурных выражений.. для этого анимешке надо сильно оскорбить мои чувства. %)
Так что если можно хотя бы терпеть, то я стараюсь обычно ничего не писать просто.. %)
PS. А вообще я сисоп, так что не судите строго.. айтишники знаете ли не пишут "рецензии"..
[Профиль]  [ЛС] 

Tezet

Стаж: 18 лет 1 месяц

Tezet · 18-Авг-07 19:12 (спустя 1 месяц 14 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Отличное аниме! Хорошее изображение и перевод.
Планируется ли раздача продолжения сериала с переводом?
11 серия повреждена: в середине эпизода секунд на 20 замирает изображение.
[Профиль]  [ЛС] 

Labstersrak

Стаж: 18 лет 2 месяца

Labstersrak · 23-Авг-07 23:03 (спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Подскажите похожее на это аниме, просто я это всё просмотрел 2 раза!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Ohla

Стаж: 18 лет 3 месяца

Ohla · 27-Авг-07 12:47 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Народ, а подскажите, пожалуйста, тут русская озвучка - отключаемая? Хочу посмотреть с субтитрами
[Профиль]  [ЛС] 

proxyk

Стаж: 19 лет 8 месяцев

proxyk · 27-Авг-07 15:28 (спустя 2 часа 41 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Ohla
Да отключаемая судя по инфе о видео фаиле
[Профиль]  [ЛС] 

Leggion-666

Leggion-666 · 08-Сен-07 20:56 (спустя 12 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Нужна ли вам Лав Хина Эгейн, товагисчи?
[Профиль]  [ЛС] 

Troop666

Top User 25

Стаж: 19 лет 3 месяца

Troop666 · 09-Сен-07 17:10 (спустя 20 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Leggion-666 писал(а):
Нужна ли вам Лав Хина Эгейн, товагисчи?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=171069 так уже есть
[Профиль]  [ЛС] 

Leggion-666

Leggion-666 · 09-Сен-07 21:42 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Troop666
упц, точно, посмотрел имена файлов - понял
просто я думал что под овами там имеется в виду Спринг и рождественская
[Профиль]  [ЛС] 

wlcool

wlcool · 08-Ноя-07 01:38 (спустя 1 месяц 28 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

у меня завалялась авишка Love Live Hina (по другому - Love Hina Live Concert 2004), там где тётки, озвучивавшие роли, вживую поют песни, с хардсабами - английский вверху и ромадзи внизу. Лично мне больше всего понравилась молодая Horie Yui (роль Naru), остальных вообще можно фтопку.
Если вдруг кто-нить не видел этот "шедевр", могу выложить (скорость от stream - 512kbs)
[Профиль]  [ЛС] 

jaNUKE

Стаж: 17 лет 11 месяцев

jaNUKE · 24-Ноя-07 10:32 (спустя 16 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

а как подрубить сабы или озвучку в рождественской серии?
[Профиль]  [ЛС] 

virusbent

virusbent · 23-Дек-07 22:15 (спустя 29 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

люди добрые подайте пожалуста скорость на скачку файла
[Профиль]  [ЛС] 

zindadjira

zindadjira · 21-Янв-08 01:35 (спустя 28 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

спасибо за раздачу
этот сериальчик мне больше всего понравился из-за стёба над Годзиллой
<ушёл искать "целую" 11 серию>
[Профиль]  [ЛС] 

Prarab

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Prarab · 19-Фев-08 14:43 (спустя 29 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Да, кстати 11 серия битая! Замените ее!
[Профиль]  [ЛС] 

Krolik1972

Krolik1972 · 05-Апр-08 13:46 (спустя 1 месяц 14 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

А у меня пятая не читается:( классическим пробовал, гомом, каваем... не может открыть, говорит. что тип носителя не опознан:(
[Профиль]  [ЛС] 

Krolik1972

Krolik1972 · 06-Апр-08 09:53 (спустя 20 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Сегодня заработала... мистика однако
[Профиль]  [ЛС] 

bwt

Стаж: 17 лет 5 месяцев

bwt · 25-Апр-08 13:35 (спустя 19 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Классный сериал давно хотел посмотреть. Жаль только 11 серия глючит. Перезалейти плиз если можно.
[Профиль]  [ЛС] 

VolkoFunk

Стаж: 17 лет 9 месяцев

VolkoFunk · 10-Май-08 22:01 (спустя 15 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Смотрел уже два раза и оба взахлеб :). Качнул для нарезки в коллекцию. Отличный релиз: качественное видео, сабы, озвучка, все дела. Хоть я русские озвучки и не люблю, но тут она не кажется лишней и служит приятным бонусом. В третий раз может даже с озвучкой гляну, чтобы не напрягать лишние нейроны. Автору большое человеческое спасибо за старое доброе (и, главное, светлое) аниме :).
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 10-Май-08 22:17 (спустя 16 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Как здесь на счёт юри? Есть хоть чуток?

4get

Стаж: 18 лет 9 месяцев

4get · 10-Май-08 23:12 (спустя 55 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

cosamafia
[Профиль]  [ЛС] 

VolkoFunk

VolkoFunk · 11-Май-08 10:40 (спустя 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Ну еще разве что момент когда
скрытый текст
в одной из овашек Канако, замаскированная под Нару, подлавливает Мотоко на улице и
[Профиль]  [ЛС] 

SegMan

Стаж: 17 лет 10 месяцев

SegMan · 04-Июн-08 13:46 (спустя 24 дня, ред. 04-Июн-08 13:46)

Народ! Обьясните мне пожалуйста... А то я что-то непойму =( Данная раздача, это полное аниме??? И что за 25 серия про которую все говорят, она является частью основной истории?
[Профиль]  [ЛС] 

VolkoFunk

VolkoFunk · 04-Июн-08 22:30 (спустя 8 часов, ред. 04-Июн-08 22:30)

В этой раздаче 24 эпизода + 2 спешела.
А в этой - 25й эпизод + три ОВАшки.
Смотреть надо так:
24 эпизода
25й эпизод
Christmas Special
Spring Special
Love Hina again - 1 Kanako
Love Hina again - 2 Keitaro
Love Hina again - 3 Naru
[Профиль]  [ЛС] 

SegMan

Стаж: 17 лет 10 месяцев

SegMan · 05-Июн-08 01:17 (спустя 2 часа 46 мин.)

HellBlazer писал(а):
В этой раздаче 24 эпизода + 2 спешела.
А в этой - 25й эпизод + три ОВАшки.
Смотреть надо так:
24 эпизода
25й эпизод
Christmas Special
Spring Special
Love Hina again - 1 Kanako
Love Hina again - 2 Keitaro
Love Hina again - 3 Naru
Агась, понятно. Спасибо большое
[Профиль]  [ЛС] 

VolkoFunk

VolkoFunk · 05-Июн-08 19:11 (спустя 17 часов)

Приятного просмотра! Оно того стоит, тем более летнее настроение и все такое.
[Профиль]  [ЛС] 

dristoeb

Стаж: 18 лет

dristoeb · 05-Июн-08 22:19 (спустя 3 часа)

Огромное спасибо людям, которые выкладывают такие вещи=)
Кому надо похожие аниме: School Rumble, Chobits
Хотя второе не уверен что тоже самое, но очень интересное.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error