Принцесса с луны / Taketori monogatari (Кон Итикава / Kon Ichikawa) [1987, Япония, Сказка, приключения, DVDRip] Советский дубляж !!!

Ответить

Aleks Punk

Призер спортивного конкурса

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Aleks Punk · 02-Май-13 00:53 (11 лет 6 месяцев назад, ред. 02-Май-13 00:53)

А вот я сперва посмотрел фильм, а потом и сказку прочел. Мне удалось добыть этот самый букинистический сборник Луна в тумане.
Неудивительно, что самый знаменитый японский актер снялся в роли старика Такетори.
[Профиль]  [ЛС] 

Джинсы

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Джинсы · 06-Дек-13 12:43 (спустя 7 месяцев)

И мне бы найти эту книгу. А фильм - чудо! Спасибо за него!
[Профиль]  [ЛС] 

FrekenMod

Стаж: 14 лет 2 месяца

FrekenMod · 17-Апр-15 17:15 (спустя 1 год 4 месяца)

Вероятно, что образ чудесной сказочной принцессы Луны японцы впоследствии использовали в мультсериале "Сейлормун". (один из лучших японских мультсериалов аниме).
[Профиль]  [ЛС] 

Ashram666

Стаж: 13 лет 1 месяц

Ashram666 · 26-Апр-15 13:57 (спустя 8 дней)

Мне довелось посмотреть этот фильм не в кинотеатре в 1991-м (когда он шёл в советском (тогда ещё) кинопрокате), а уже взрослым в наши дни в онлайне
И скажу вам, что этот фильм сейчас, много лет спустя, смотрится куда лучше, чем многие современные голливудские (да и японские тоже, чего уж там) т. н. "научно-фантастические" ленты. Атмосфера ли фильма в том "виновата", время ли создания, присутствие ли на одной из главных ролей великого Тосиро Мифунэ или ещё что...не знаю, да честно говоря, и знать не хочу.
Просто он ЛУЧШИЙ, вот и всё!
К слову сказать, автор оригинала, положенного в основу фильма, - "Повести о старике Такэтори", - таки никому неизвестен по сей день. А приписывание её написания Мурасаки Сикибу это просто верх дилетантства.
Кстати, вопрос на засыпку: никто не в курсе, в какой именно столице тогдашней Японии происходит действие фильма? Мне кажется, что это была Нара. А как на ваш просвещённый взгляд?
[Профиль]  [ЛС] 

tikamatsu

Стаж: 15 лет 8 месяцев

tikamatsu · 26-Апр-15 22:53 (спустя 8 часов, ред. 27-Апр-15 12:12)

Ashram666
Сначала написала Хэйан, потом сообразила в чем подвох, но костюмы и прически хэйанского периода. Как в русских сказках без привязки к конкретному времени и месту,
просто "в некотором царстве" и "жили-были".
[Профиль]  [ЛС] 

ник2388

Стаж: 13 лет 4 месяца

ник2388 · 19-Дек-20 00:23 (спустя 5 лет 7 месяцев)

подключил гигабитный инетрнет, чтобы лучше качалось с рутрекера <3
но с этой раздачей не выходит =(
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error