|
heidelberg23
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 291
|
heidelberg23 ·
15-Фев-09 13:54
(16 лет 7 месяцев назад)
DrStandBy
Согласен, но ответить надо было, обещаю в этой теме =), ничего левого больше не писать.
|
|
heidelberg23
|
heidelberg23 ·
15-Фев-09 16:49
(спустя 2 часа 54 мин.)
sek.tor писал(а):
LEXS-XX писал(а):
Может действительно стоит спектр сделать обязательным?
стоит. или отчёты аудиочекеров
Может тогда общий опрос провести, среди всех ценителей lossless музыки и её релизёров, в течение 1 месяца?
|
|
Cholymelan
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 33
|
Cholymelan ·
16-Фев-09 13:22
(спустя 20 часов)
Фотку щелкнуть и по блютусу кинуть - это запарно, а спектр значит не запарно 
Что же будет гарантировать спектр?
|
|
sek.tor
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 1094
|
sek.tor ·
16-Фев-09 14:49
(спустя 1 час 26 мин.)
heidelberg23 писал(а):
Может тогда общий опрос провести, среди всех ценителей lossless музыки и её релизёров, в течение 1 месяца?
я за
Cholymelan писал(а):
ога. блютуз не у всех, телефон не у всех. а если человек раздаёт, то это значит что у него есть интернет и компьютерным. поэтому спектр сделать можно без проблем. даже на отсутствие проги не пожалуешься. скачать-то можно. а спектр будет гарантировать, что это не апконверт из мп3. или будет гарантировать обратное, в зависимости от того, какой спектр
|
|
LEXS-XX
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 2039
|
LEXS-XX ·
16-Фев-09 15:10
(спустя 20 мин., ред. 16-Фев-09 15:10)
Cholymelan
Бес проблем щелкнуть когда есть что, но что это доказывает? Что у меня фотоаппарат есть? Ничего не доказывает, а спектр показатель качества
|
|
Cholymelan
|
Cholymelan ·
16-Фев-09 23:25
(спустя 8 часов, ред. 16-Фев-09 23:25)
Цитата:
а спектр будет гарантировать, что это не апконверт из мп3. или будет гарантировать обратное, в зависимости от того, какой спектр
Цитата:
Бес проблем щелкнуть когда есть что, но что это доказывает? Что у меня фотоаппарат есть? Ничего не доказывает, а спектр показатель качества
Давайте выставим оценки по 10-балльной шкале гипотетическому 100% поддельному релизу. Задача
Пусть у нас есть альбом в мп3, от 192кбит битрейтом, и всё.
Необходимо "сделать" из него 100% CDDA, чтоб никто не заподозрил
1. Фото (я предложил), на данный момент гипотетический атрибут
2. Сканы
3. Отчет EAC
4. CUE-sheet
5. Отчет Audiochecker/спектр
1. Итак, фото можно подделать - положить один диск, в фотошопе натянуть на него картинки от нужного. Очень сложно и долго - 10/10
2. Сканы - нету сканера и все - 0/10
3. Отчет EAC будет просто шикарный, достаточно подмонтировать образ, ничего подделывать и не надо - 1/10
4. то же, что п.3 - 1/10
5. А вот тут придется уже повозиться - либо перекодировать со спец.ключами, либо подмешать сигнал (?), однако я собственными глазами видел спектр мп3 файла неотличимый от wav. Однако после ознакомления с технологией наступает тупое перекодирование, доступно даже человеку с кривыми руками (в отличие от рисования в фотошопе) - 8/10
Так что, по моему мнению, фото как раз и есть самый доказательный атрибут "оригинальности".
И фото сложнее всего подделать.
По п.5 - в сети гуляет некий аудио-тест, в описании которого сказано "для теста использованы треки с тестового диска Car Audio FSQ, выпущенного МТУСИ для проведения соревнований по автозвуку." так вот в этом тесте как раз мп3 закодированные нестандртно - так что все как 100% аудио. Советую, кстати поискать для расширения кругозора.
|
|
LEXS-XX
|
LEXS-XX ·
16-Фев-09 23:49
(спустя 24 мин., ред. 16-Фев-09 23:49)
Не сделаете из МР3 нормальный спектр, а если и сделаете, потом кто нить проверит, реальный спектр увидит получите бан, а обложек полно в интернете, просто напечатаете и вставляете в коробку, - 2 минуты и опять же обложка не говорит о качестве, только о наличии обложки всеми родинками похожую на реальную. Так шо 0\10 обложке. А лог EAC конечно только для контроля за ошибками в рипе от злонамеренной подделки никак не защищает
|
|
Cholymelan
|
Cholymelan ·
17-Фев-09 01:05
(спустя 1 час 16 мин.)
LEXS-XX
Вы меня как то плохо читаете, либо ведете дискуссию, уже забыв что на 1-й странице первым топиком. И что на фото изображено. 
Нужно фото самого диска в открытой коробке, буклет развернут и тд.
Так что Вы очень поторопились с 0/10
Если Вам суть дискуссии неинтересна, и Вы, не думая, пишете, то я Ваше мнение понял, Вам не нравится и все. точка. Пусть скажут другие
|
|
heidelberg23
|
heidelberg23 ·
17-Фев-09 07:26
(спустя 6 часов)
Cholymelan писал(а):
Что же будет гарантировать спектр?
Ну вообще-то спектр сделать гораздо быстрее, чем фотку.
А спектр примерно является таким же показателем качества, как скриншоты в видео фильмах.
|
|
LEXS-XX
|
LEXS-XX ·
17-Фев-09 13:55
(спустя 6 часов, ред. 17-Фев-09 13:55)
Cholymelan писал(а):
Нужно фото самого диска в открытой коробке, буклет развернут и тд.
Так что Вы очень поторопились с 0/10
Если Вам суть дискуссии неинтересна, и Вы, не думая, пишете, то я Ваше мнение понял, Вам не нравится и все. точка. Пусть скажут другие
Да не я карашо вас читаю, просто много качаю)) Посмотрите обложки в релизах там и диск и буклеты в развернутом\заернутом напечатать не проблема. Еще раз повторю речь идет о внешнем виде, который никак не говорит о качестве релиза, хорошо пусть будет 1\10, а потом модераторы все решили по этому поводу, о чем уже было писано
|
|
Cholymelan
|
Cholymelan ·
17-Фев-09 14:20
(спустя 24 мин., ред. 17-Фев-09 14:20)
LEXS-XX
Ну Вы, сударь упрямец 
Ну как же можно накат на диске так напечатать, что с шелкографией неотличимо будет? 
И разве 100% дисков в джуил-кейсах обычных выходят? Как Вы думаете будем диджипак печатать? Для макси-сингла коробку проще найти, но если нет под рукой, то все равно сложно.
А то, что модераторы решили, я конечно, прочитал, но вроде бы они не возражают против обсуждения? К тому же сегодня решили так, а завтра могут и передумать 
ЗЫ Дайте ссылочку на правильное снятие спектра, как тут считается эталоном
|
|
LEXS-XX
|
LEXS-XX ·
17-Фев-09 14:36
(спустя 16 мин., ред. 17-Фев-09 14:36)
Вы какие-то страшные слова говорите, джупак какой-то шылко-графио, у меня 16 дисков все в обычных коробках, как мне думается и 90% выходящих
А как снимите, лучше с цифИрьками вот например https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=944079
|
|
Cholymelan
|
Cholymelan ·
17-Фев-09 15:58
(спустя 1 час 22 мин.)
LEXS-XX
Цитата:
у меня 16 дисков все в обычных коробках
Да Вы шо, какая серьезная коллекция
Цитата:
А как снимите, лучше с цифИрьками вот например
Ну вот Вам
Номер 1:
Номер 2:
Это с тестового диска (о котором говорил выше)
Один и тот же трек - один вариант lossy, другой lossless
|
|
LEXS-XX
|
LEXS-XX ·
17-Фев-09 16:20
(спустя 21 мин., ред. 17-Фев-09 16:20)
Cholymelan писал(а):
Да Вы шо, какая серьезная коллекция
Сам тащюсь)) И 1.63 Тб музыки на компьютере
Cholymelan писал(а):
Это с тестового диска (о котором говорил выше)
Один и тот же трек - один вариант lossy, другой lossless
Вы хотите сказать что у вас так само вышло или вы подделали спектр? Если хотите сказать, что само, то отвечу, что вы перепутали сделали с wav 2 раза, или хотите обмануть. lossy в каком формате?
Возьмите трек wav сделайте спектр, потом перекодьте в МР3 сделайте спектр увидите разницу, для чистоты эксперимента киньте мне трек я тоже сделаю сравним
|
|
Cholymelan
|
Cholymelan ·
17-Фев-09 16:21
(спустя 1 мин.)
Цитата:
Вы хотите сказать что у вас так само вышло или вы подделали спектр? Если хотите сказать, что само, то отвечу, что вы перепутали сделали с wav 2 раза, или хотите обмануть.
Я ничего не перепутал и не подделывал, так же я никого не хочу обмануть 
Какие у меня мотивы то? Нафик мне это нужно
Цитата:
Возьмите трек wav сделайте спектр, потом перекодьте в МР3 сделайте спектр увидите разницу,
Да спасибо за наводку, разницу в спектре между обычным мп3 и wav я лет 10 назад еще углядел.
Все таки Вы все время забываете предысторию дискусии, уж извините
Речь идет о перекодировании со спец ключами либо о подмешивании сигнала.
Технологией Я ЛИЧНО не владею.
Однако вот есть спец-тест-диск, на котором lossy треки выглядят по спектру либо 100% wav'ом, либо предельно близко, что нельзя уверенно сказать кто есть кто.
Понятно?
Цитата:
Тест сжатия. В папке "APE" лежит дистрибутив программы для распаковки. В папке "тест сжатия" лежат три файла: CDImage.ape, CDImage.cue и Тест сжатия.doc.
Файл CDImage.ape надо распаковать и полученный файл CDImage.wav совместно с файлом CDImage.cue использовать для записи диска. Рекомендую для этого ЕАС, но можно и Нерой.
На диске 28 треков, из которых треки с 1 по 7 - оригиналы для ознакомления, а треки с 8 по 28 - тестовая часть. В тестовой части треки собраны в группы по три в том же порядке, как в ознакомительной части. То-есть треки 8-9-10 содержат ту же запись, что и трек 1 в ознакомительной части, треки 11-12-12 - соответствуют треку 2 и так далее. В каждой тройке в случайном порядке размещены две сжатые копии и оригинал. Сжатые копии получены путем кодирования двумя разными кодерами с битрейтом порядка 192-256, затем распакованы в wav и записаны на диск.. Подробностей настроек не помню, поскольку делалось это больше четырёх лет назад другим человеком. Для исключения определения оригинала по длине файла ко всем тестовым трекам добавлены "нулевые" паузы случайной длины. Эти паузы не влияют на содержимое трека и его контрольную сумму.
Определить оригиналы в тестовой части, в принципе, совсем нетрудно путём вычисления контрольной суммы в том же ЕАС, поскольку они, естественно, совпадают с таковыми суммами треков в ознакомительной части, но смысл диска - в вашей способности определить оригиналы в каждой тройке путём прослушивания. При этом не рекомендуется перескакивать на ознакомительную часть диска для быстрого сравнения с заведомым оригиналом, поскольку это будет не совсем честный тест. Напоминаю, что только профессионал на соответствующем оборудовании верно распознал больше половины оригиналов, а сможете ли вы? Один-два угаданных трека вполне возможны, по теории вероятностей, даже при совершенно случайном выборе. Не требуется, чтобы вы где-то обязательно "отчитались о результатах", достаточно, чтобы вы сделали выводы для себя насчет пригодности сжатых форматов для качественного звуковоспроизведения. Примечание: для теста использованы треки с тестового диска Car Audio FSQ, выпущенного МТУСИ для проведения соревнований по автозвуку.
Если кому интересно свои уши и глаза проверить, могу на файлопойку какую-нить залить этот диск (~180Mb).
Или если модераторы хотят могу торрент сделать, хоть это и запарнее
|
|
LEXS-XX
|
LEXS-XX ·
17-Фев-09 16:33
(спустя 11 мин.)
То есть это злонамеренная подделка, с вытягиванием спектра до приведения его в вид спектра с lossless? Вы сами так сможете сделать? Скорее всего нет, как и 99% местного населения, и как это делается лучше не надо рассказывать. На бытовом уровне, когда люди просто берут lossy и кодят в lossless это всегда видно. А от монстров подделки защитится сложно да вобчем не стоит такой задачи
|
|
Cholymelan
|
Cholymelan ·
17-Фев-09 16:55
(спустя 21 мин.)
Слушайте, можно я Вам уже только предыдущими цитатами буду отвечать?
LEXS-XX писал(а):
То есть это злонамеренная подделка, с вытягиванием спектра до приведения его в вид спектра с lossless?
Cholymelan писал(а):
...
5. А вот тут придется уже повозиться - либо перекодировать со спец.ключами, либо подмешать сигнал (?), однако я собственными глазами видел спектр мп3 файла неотличимый от wav.
LEXS-XX писал(а):
Вы сами так сможете сделать? Скорее всего нет
Cholymelan писал(а):
Технологией Я ЛИЧНО не владею.
LEXS-XX писал(а):
А от монстров подделки защитится сложно да вобчем не стоит такой задачи
Cholymelan писал(а):
Задача
|
|
LEXS-XX
|
LEXS-XX ·
17-Фев-09 17:01
(спустя 6 мин., ред. 17-Фев-09 17:01)
Это были риторические вопросы защем на них отвечать? (этот тоже) Потом я ведь на них частично сам ответил
То есть делаем вывод: спектр вполне себе показатель качества, а подделать имея определенный навык можно все.
Все одно я считаю обложка не гарант и не показатель качества никаким боком
|
|
sek.tor
|
sek.tor ·
17-Фев-09 17:06
(спустя 4 мин.)
если есть уши, то высокочастотные шумы можно отличить. а если нету ушей, то и лузлессы можно не качать
|
|
LEXS-XX
|
LEXS-XX ·
17-Фев-09 17:08
(спустя 2 мин., ред. 17-Фев-09 17:08)
sek.tor писал(а):
если есть уши, то высокочастотные шумы можно отличить. а если нету ушей, то и лузлессы можно не качать
Нууу, тут кроме ушей надо иметь на чем слушать. Потом уши к релизу не приложишь
|
|
sek.tor
|
sek.tor ·
17-Фев-09 22:28
(спустя 5 часов)
тоже да. но это я в ответ Cholymelan'у в ответ на его заявления о том, что можно шумов добавить
|
|
heidelberg23
|
heidelberg23 ·
18-Фев-09 06:43
(спустя 8 часов)
Цитата:
Задача
Я тоже так могу спектр вытянуть. =)) Буквально вчера за 5 минут придумал и за 15 реализовал.
Просто помимо спектра есть ещё масса нюансов, которые оставляют lossy форматы, и если их кто-то углядит, то за такое, можно и в "глаз получить".
Поэтому спектр прежде всего, должен отражать реальную картину, может автор раздачи и сам не знал, что у него апконверт, а так сразу узнает, и не станет выкладывать...
...надеюсь. =)
Вот, привожу результаты своего труда:
Обработанный lossy, с вытянутым спектром
|
|
heidelberg23
|
heidelberg23 ·
18-Фев-09 07:02
(спустя 19 мин., ред. 18-Фев-09 07:02)
sek.tor писал(а):
Эти высокочастотные шумы, присутствуют на любом Аудио CD в большей или меньшей степени. Добавляются они специально при понижении разрядности, из 32 битного в 16 битное. Для того чтобы тихий аудио сигнал был более естественным. Если этого не сделать, то в тихих местах, звук будет просто пропадать.
|
|
sek.tor
|
sek.tor ·
18-Фев-09 09:30
(спустя 2 часа 27 мин.)
думаю, раздичить это дело от сигнала, добавленного в лосси всё же можно
|
|
heidelberg23
|
heidelberg23 ·
18-Фев-09 11:04
(спустя 1 час 33 мин., ред. 18-Фев-09 13:09)
Различить конечно можно, только не каждый заметит, т.к. они не очень сильные.
По крайней мере у меня заметно, но может быть есть те кто сделают так, что не заметно будет. На моих искажения возникают, как при плохом мастеринге. ))
Вывод: оригинальный lossy, как это ни странно, звучит лучше. ))
|
|
Cholymelan
|
Cholymelan ·
18-Фев-09 12:28
(спустя 1 час 24 мин.)
heidelberg23
Буквально вчера за 5 минут придумал и за 15 реализовал.
Спасибо за проделанную работу
Оцените её сложность по шкале из 10 баллов, плиз Итак, осталось "нарисовать наличие диска" в фотошопе
|
|
heidelberg23
|
heidelberg23 ·
18-Фев-09 13:06
(спустя 37 мин., ред. 18-Фев-09 13:06)
Если не задумываться над звучанием, то всё тоже самое смогу повторить секунд за 30, так что не очень сложно, 0 из 10. А если делать так, чтобы такая подделка звучала не хуже источника, то придётся повозиться и я так думаю, что очень долго, я просто пока не знаю, как это можно организовать.
Цитата:
Итак, осталось "нарисовать наличие диска" в фотошопе
Легко. ))
|
|
Cholymelan
|
Cholymelan ·
18-Фев-09 13:33
(спустя 26 мин.)
heidelberg23 писал(а):
то придётся повозиться
После отработки алгоритма подделки в приличной программе д.б. макросы, так?
Кстати, в методе используется апконверт и обратно 44,1->48/96->44,1 ?
heidelberg23 писал(а):
Легко. ))
C удовольствием жду
|
|
heidelberg23
|
heidelberg23 ·
18-Фев-09 14:05
(спустя 32 мин., ред. 18-Фев-09 17:50)
Цитата:
После отработки алгоритма подделки в приличной программе д.б. макросы, так?
На этот вопрос у меня больше вопросов, чем ответов, т.к. я его не понял. ))
Цитата:
Кстати, в методе используется апконверт и обратно 44,1->48/96->44,1 ?
Вам всё расскажи, сразу же апконвертов для раздач наделаете, никому не скажу, сам буду апконверты делать =))) Шучу. Нет передискретизацию из 44.1 в 48 или 96 КГц и обратно не использовал, вряд ли она хоть как-то поможет. Только на заключительном этапе, переводил из 16 бит в 32 и обратно, чтобы можно было использовать дитер.
|
|
LEXS-XX
|
LEXS-XX ·
18-Фев-09 21:21
(спустя 7 часов)
Cholymelan
Так что выложите диск то? Проверим слух, правда у меня техника не очень, но я буду стараться
|
|
|