2046 (Вонг Кар-Вай / Wong Kar-wai) [2004, Китай, Франция, Германия, Гонконг, Драма, фантастика, DVDRip] MVO + Original + Sub

Ответить

S.Boletus

Стаж: 13 лет 8 месяцев

S.Boletus · 13-Янв-13 14:25 (12 лет 1 месяц назад)

Ох и бред… Пытаясь понять, откуда рейтинги, с трудом досмотрел до конца. Сижу плююсь теперь. Ссори за негатив, но фильм — г..о
[Профиль]  [ЛС] 

Miranda55555

Стаж: 12 лет 8 месяцев

Miranda55555 · 30-Янв-13 21:00 (спустя 17 дней, ред. 30-Янв-13 21:00)

Фильм для ценителей прекрасного, для людей с тонким вкусом! Какие фильмы у Кар-Вая! Нежные, грустные, пронзительные и удивительно красивые! Смотришь и забываешь обо всем, а после ловишь себя на мысли, что ты отключилась на какое то время, наслаждаясь фильмом, забыв обо всем плохом, что было в течение дня...
Спасибо за релиз!
Тем кто хочет посмотреть, не обращаете на негативные отзывы выше. Тех людей, которые оставляют подобные отзывы можно лишь пожалеть. Они и сами серые, и жизнь у них серая и тусклая, они не способны ни разглядеть прекрасное, ни почувствовать, ни насладиться!
А фильм не менее великолепен, чем "Любовное настроение"!
И еще, понравился один комментарий выше: "Не могу перестать его смотреть, это болезнь, которая приносит удовольствие". Очень тонко подмечено, действительно фильмами Вонг Кар-Вая заболеваешь однажды и навсегда!
[Профиль]  [ЛС] 

zanavl

Стаж: 12 лет 4 месяца

zanavl · 13-Мар-13 10:27 (спустя 1 месяц 13 дней, ред. 13-Мар-13 10:27)

Посмотрела фильм и сразу же поставила пересматривать с самого начала.
Настоящий шедевр, пиршество для души! Женщины, красивые и тоненькие, как статуэтки. А МУЗЫКА... волшебство...
lankano, спасибо Вам!
[Профиль]  [ЛС] 

iamyourcrash

Стаж: 12 лет 7 месяцев

iamyourcrash · 26-Июн-13 14:38 (спустя 3 месяца 13 дней, ред. 26-Авг-13 05:07)

lankano
кто на аватаре у тебя сучка?
[Профиль]  [ЛС] 

n.krivitskaya

Стаж: 14 лет 5 месяцев

n.krivitskaya · 25-Окт-13 22:13 (спустя 3 месяца 29 дней)

Спасибо! Фильм красивый, музыка шикарна, повествование витиевато, девочки гламурны, все так романтично...
Но муж уснул...
[Профиль]  [ЛС] 

давеча

Стаж: 12 лет

давеча · 20-Ноя-13 19:21 (спустя 25 дней)

Давно не испытывал такой скуки. Целое море скуки! Если все фильмы этого режиссёра так же однообразны и скучны, то этот просмотр последний. Такая пытка не по мне
[Профиль]  [ЛС] 

lankano

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 2 месяца

lankano · 20-Ноя-13 21:47 (спустя 2 часа 25 мин.)

давеча
удивили)
но могу сказать одно - фильм попал не под настроение.
мне этот фильм в свое время в буквальном смысле слова крышу снес, но со второго раза
[Профиль]  [ЛС] 

давеча

давеча · 20-Ноя-13 22:06 (спустя 18 мин.)

lankano
Это уж точно, что настроения нет. Честно, фильм смотрел отвлекаясь, хотя такой привычки не имею. А среда - мой самый наихудший из всех проклятущих дней Ценя ваше мнение и доверяя вашему вкусу - пересмотрю (позже)
[Профиль]  [ЛС] 

uni-corn

Top Seed 02* 80r

Стаж: 14 лет

uni-corn · 21-Ноя-13 11:07 (спустя 13 часов, ред. 21-Ноя-13 11:07)

давеча писал(а):
61799223Если все фильмы этого режиссёра так же однообразны и скучны, то этот просмотр последний. Такая пытка не по мне
Начинать знакомиться с творчеством Кар-вая, на мой взгляд, все-таки лучше с "Любовного настроения" — я бы рекомендовал именно так и поступить (если, конечно, прежде не смотрели). Тем более, что "2046" — не то, что бы сиквел в буквальном смысле, но довольно тесно связан общими персонажами и мотивами (как, впрочем, и с "Дикими днями"). Возможно, тогда и "2046" будет восприниматься по-другому.
От себя скажу: мне этот фильм однозначно нравится, считаю его очень удачным.
P.S. А в качестве "противовеса" можно посмотреть "Чунгкингский экспресс" — он почти лишен медитативности, скорее даже драйвовый, при этом очень легкий и светлый (особенно вторая новелла).
[Профиль]  [ЛС] 

давеча

давеча · 21-Ноя-13 11:26 (спустя 19 мин.)

uni-corn
Спасибо за совет, я именно так и поступлю.
Кстати, пользуясь случаем хочу сказать, что у вас хороший музыкальный вкус, частенько качаю ваши музыкальные релизы, спасибо и так держать!
[Профиль]  [ЛС] 

uni-corn

Top Seed 02* 80r

Стаж: 14 лет

uni-corn · 21-Ноя-13 14:47 (спустя 3 часа)

давеча
скрытый текст
Спасибо за лестную оценку. Стараюсь выкладывать на рутрекере интересную, но малоизвестную или редкую музыку.
[Профиль]  [ЛС] 

RAY_HAYABUSA

Стаж: 15 лет 7 месяцев

RAY_HAYABUSA · 30-Ноя-13 15:55 (спустя 9 дней, ред. 03-Дек-13 02:46)

Первое о чём надо сказать, это то, что этот фильм часть кино-сериала режиссёра Вонга Кар-Вая. Если считать только полнометражные его части, то он является трилогией – «Дикие Дни – Любовное Настроение - 2046». Если не только полнометражные, то, как то ли предусловие, то ли послесловие к Любовному Настроению прилагается ещё и одноимённая короткометражка «Любовное Настроение». Её можно увидеть и на ЮТубе и вроде даже в высоком качестве, по этой ссылке - http://www.youtube.com/watch?v=k20L6t8GpLo Также есть ещё клип, снятый в промежутке между Любовным Настроением и 2046, это DJ Shadow - Six Days, я его скачал на этом же сайте вот тут - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=999903 Впрочем, в данной раздаче у нас полнометражное «2046». Так переедем к нему.
На счёт релиза. Озвучено всё приятно. Картинка красивая и цветастая, что в этом фильме важно – это часть стилистики. При этом весит файл немного – за всё это спасибо автору раздачи.
Теперь о самом фильме. Он является достаточно прямым продолжением Любовного Настроения. Однако главный герой (после случившегося в конце Любовного Настроения) сильно изменился – изменился так сильно, что стал практически своей полной противоположностью. Он даже отталкивает (По крайней мере, лично меня!) в первой половине фильма. При этом фильм в сравнении с прошлой частью, с одной стороны очень похожий, с другой стороны он стал весьма и весьма иным. Чем похож он на Любовное Настроение? Той же «атмосферой времени и места». Той же цветовой гаммой. Той же мелодичностью и неторопливостью происходящего. А чем же он тогда изменился? Тем, что теперь у главного героя личные проблемы абсолютно противоположные, так как и сам герой стал противоположным. Изменилось повествование, помимо немых созерцательных сцен, теперь много монологов главного героя и это тоже меняет атмосферу. Также теперь всё стало двусмысленней благодаря тому, что теперь ещё и показывают происходящее в реальности на фоне вымысла из книг главного героя. Как Вонгу удалось в этот раз сделать такой похожий и не похожий на прошлую часть фильм? Это надо видеть!
скрытый текст
Я опять-таки не согласен с главным героем фильма, как и в прошлой части этого кино (Любовное Настроение). Мне кажется, на протяжении всего кино он сначала делает – потом думает… и именно из-за этого у него все те проблемы, которые он получает походу действия сюжета и из пучины которых не видит никакого выхода. Именно поэтому он и приходит в итоге к мысли, что от него по большому счёту ничего не зависит и «Встретит ли он любовь?» тоже… а зависит от неких совпадений, над которыми он якобы не властен... воистину «Каков философ – такова его теория!», когда не выбираешь - что держать в своей голове, а что пришло в голову – то и делаешь, тогда… тогда логично, что от тебя ничего не зависит. Я не скажу, что я сам всегда умный и не могу поддаться эмоциям, но я хотя бы даже в этом случае не говорю себе, что «Так уж мир устроен!» - так устроен я! И я знаю, что возможно многое, и у главного героя тоже и ИМХО он бы с «Мими 2» мог сделать тот перехват, на который ему не хватило ума в своё время с миссис Чан. И технику эту, он так хорошо за эти годы освоил (ну в смысле «Если не обращать внимание на нет, то можно…»). Впрочем, если бы главный геой был другим, это был бы другой фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

Pushkarev.S.A.

Стаж: 16 лет 2 месяца

Pushkarev.S.A. · 19-Фев-14 22:48 (спустя 2 месяца 19 дней, ред. 19-Фев-14 22:48)

Фильм не очень понятный, то он её не любит, то она его, плачут, сами себя морально истязают. Насчитал примерно 3-4 девушки с которыми он спал, считая проводницу-робота. Жопы конечно у китаянок хорошие, особенно понравилась та которой он по 10 баксов давал, а когда у робота сиську сосал у меня даже встал. Музыка красивая, в общем оценка 5/10. Что весьма не плохо поскольку "фильм-бред". Для любителей угадывать задумку режиссера. Я люблю замороченные фильмы и фильмы с неожиданной концовкой но этот точно не для меня, все какие то пустые страдания героев, сами не знают чего хотят.
[Профиль]  [ЛС] 

Olshan_st

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Olshan_st · 22-Фев-14 21:19 (спустя 2 дня 22 часа)

нудятина редкостная!!!! ко всему еще и сьемки в помещении нагоняют просто скуку!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Epic Trickster

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Epic Trickster · 08-Авг-14 19:20 (спустя 5 месяцев 13 дней, ред. 08-Авг-14 23:07)

uni-corn
По поводу очередности. Тут фишка в том, что тот фильм, который принимаешь за точку отсчета, определяет восприятие всей дилогии. Я начала с "2046" и не жалею. В нем разбросано столько волшебных флэшбэков, намеков и явных цитат из первой картины (и все это под аурой загадочности и недосказанности), что воображение волей-неволей начинает воссоздавать историю, которой ты не знаешь. Прямо как у Толкина, где по вершине айсберга в виде мимоходом упомянутых легенд и песен угадывается вся глыба эпичности и лиризма древних эпох. Так что, можно сказать, я уже "посмотрела" свою версию "Любовного настроения" к тому времени, когда села, наконец, за фильм. И фабула оказалась настолько прямолинейнее того, что я успела наваять в своих фантазиях, что меня это даже разочаровало. Переиначивая цитату из фильмов, лучше бы дерево сохранило тайну, заключенную в его дупле. Меня как будто низвели от зрителя-соавтора до уровня простого созерцателя. Т.е. в "2046" уже есть два творца - режиссер и герой-писатель - и непосвященный зритель может стать третьим: неспособный отличить вымысел из книг героя от переживаний его подлинного прошлого, он создает собственное полотно метареальности.
Что я хочу сказать. Кар Вай очень тонкий режиссер, и он ни в коем случае не стал бы снимать 2 одинаковых фильма. Т.ч. если кому-то вдруг не понравился один из них, непременно дайте шанс и другому. И, наоборот, если вы с первого просмотра влюбились в какой-либо из них, второй с ним навряд ли сравнится (хотя не буду говорить за всех). При том, что оба они - безусловные шедевры.
RAY_HAYABUSA
У каждого своя интерпретация фильма (возможно, даже не одна). Позвольте мне кое в чем с вами не согласиться
скрытый текст
Цитата:
главный герой ........ изменился так сильно, что стал практически своей полной противоположностью. Он даже отталкивает
Едва ли противоположностью. Не зря же говорят, что цинизм - обратная сторона романтизма.
Герой испытал сильное потрясение. Вся его жизнь, установки и ценности изменились, что, само собой, вынудило измениться и его. В разобранном состоянии, он был неспособен развивать дальше свою личность в прежнем гармоничном ключе. Жить как раньше он не мог и не хотел, жить иначе - не умел. Вот и маялся, бедолага. А отталкивает он специально. Он ведь не стал в душе козлом, просто старался заглушить свою боль, не причиняя боли другим, не понимая, что правда иной раз ранит сильнее лжи.
Цитата:
Мне кажется, на протяжении всего кино он сначала делает – потом думает… и именно из-за этого у него все те проблемы
Я так смыслю, что проблемы у него были как раз оттого, что он думал слишком много. Он не мог избежать навязчивых и мучительных рефлексий в попытках адаптироваться к действительности. В конечном итоге он пришел к концепции "жизнь-игра" как к самой безболезненной: жить "понарошку", ни к кому и ни к чему не относясь всерьез, ничего не желая и не решая. Такая жизнь, естественно, не могла его удовлетворить, тогда он и придумал свой "экспресс 2046". Фантазия-проекция его прошлого стала его реальностью (в противовес пустышке-настоящему), в которой он мог полнокровно мыслить и чувствовать, быть прежним собой. А в фантазиях легко завязнуть и окончательно потерять связь с реальностью.
Тем, кто ругает этот фильм, просто не близка его проблематика. Казалось бы, к бабке не ходи:
скрытый текст
мужик, окстись! найди себе бабу (благо выбор большой), живи и радуйся.
Но если сам через это не пройдешь, не поймешь, как это сложно. Опять же, все проблемы от головы
[Профиль]  [ЛС] 

P-38 Lightning

Стаж: 14 лет 2 месяца

P-38 Lightning · 03-Апр-15 22:39 (спустя 7 месяцев)

спасибо! любимое кино из тех еще времен, когда диски покупались)
[Профиль]  [ЛС] 

niuasau

Top Bonus 06* 50TB

Стаж: 15 лет 4 месяца

niuasau · 07-Дек-16 22:56 (спустя 1 год 8 месяцев)

Красиво, стильно, тонко, Мастер, одним словом.
А сюжет для меня не целостный, кусками, Вонг снимал, что в голову придет,
Авторское кино во всей его красе..
Игра Чжан Цзыи очень понравилась, замечательно.
Смешанное впечатление оставило кино, возможно когда-нибудь стоит
глянуть еще раз.
[Профиль]  [ЛС] 

Puzer

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Puzer · 31-Май-18 22:51 (спустя 1 год 5 месяцев)

Прочитав комментарии, понял одно: - фильм бабам понравился, мужикам нет.
[Профиль]  [ЛС] 

bredsho

Стаж: 14 лет 3 месяца

bredsho · 09-Дек-19 12:54 (спустя 1 год 6 месяцев, ред. 09-Дек-19 12:54)

2046 — апогей трилогии(«Дикие дни» и «Любовное настроение»), достойное логическое окончание и жирная точка. Гун Ли в свои 38, просто шикарна.
[Профиль]  [ЛС] 

Инна198

Стаж: 13 лет 3 месяца

Инна198 · 13-Янв-21 23:10 (спустя 1 год 1 месяц)

Потрясающая, проникновенная, пробирающая до слез любовная драма.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error