|
Smai-La
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 14
|
Smai-La ·
07-Сен-11 12:56
(14 лет 1 месяц назад)
Мне больше нравится манера чтения Заборовского....а есть качество получше? Никто не видел?
|
|
qwerty5
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 2279
|
qwerty5 ·
07-Сен-11 16:54
(спустя 3 часа)
Если в результатах которые выдаёт поисковик нету, значит - нет.
|
|
XLecT
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 440
|
XLecT ·
07-Сен-11 17:46
(спустя 52 мин.)
qwerty5
Кто спрятал 63 часть??? И зачем это сделали????
|
|
rrdd
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 32
|
rrdd ·
07-Сен-11 18:00
(спустя 13 мин.)
да прочтите в бумажном варианте, что вы как дети, не дали конфетку, и тд и тп., большое спасибо автору, с этого цикла начал слушать аудиокниги, здорово помогают в работе, раньше признавал только печатные варианты...
|
|
qwerty5
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 2279
|
qwerty5 ·
07-Сен-11 19:19
(спустя 1 час 18 мин.)
XLecT писал(а):
Кто спрятал 63 часть???
Никто.
XLecT писал(а):
И зачем это сделали????
Не понятно. Но думаю не специально.
Приняты меры.
|
|
rrdd
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 32
|
rrdd ·
07-Сен-11 19:46
(спустя 26 мин.)
жаль скачал не посмотре. на порыве, но уже слушал все
|
|
404NF
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 280
|
404NF ·
19-Окт-11 21:24
(спустя 1 месяц 12 дней)
А перевод препаршивый, не знаю чем, кроме ностальгии руководствуются те, кто его хвалит (сам в детстве читал именно его). Некоторые находки, "отсебятина", правда действительно весьма удачны: Лабиринт, Вуали, Отражения, но общее впечатление от текста, будто его делал человек, для которого русский - не родной (может действительно азербайжанец переводил, не знаю). "Солнце сияет прямо на скалы", "Ты заставляешь положение выглядеть намного мрачнее, чем я на него смотрел", или такой вот шедевр "— Я могу чемнибудь помочь тебе, Корвин?
— Фактически, да..."
Это практически подряд, конец четвертой книги.
Еще довольно паршивое (местами очень плохое) качество записи, но с этим легче мириться, особенно когда слушаешь книгу в метро, где так и так много посторонних шумов.
Зато чтение меня вполне устраивает: приятный голос, правильные интонации и ударения (за редким-редким исключением, ими можно пренебречь).
В целом, за неимением лучшего, слушать можно. Хотя вот Девять принцев в исполнении Кирсанова мне куда больше понравились: хорошая запись, более адекватный перевод (хоть и с Путем и Царством теней, увы) и отличное чтение. Но - только первая книга, продолжения нет.
|
|
Dorest
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 150
|
Dorest ·
19-Дек-11 00:23
(спустя 1 месяц 30 дней)
404NF
ценный комментарий, спасибо. Тоже очень нравится из-за ностальгии
|
|
XLecT
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 440
|
XLecT ·
20-Дек-11 13:50
(спустя 1 день 13 часов)
404NF
Спс.
Очень надеюсь что начитают с нуля и по качественному переводу. И главное без потерь.
|
|
arzac
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 33
|
arzac ·
09-Фев-12 22:28
(спустя 1 месяц 20 дней)
Одна из лучших начиток.Вдумчиво,смысл произведения понятен.Мне по-душе !
|
|
ATLUS
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 14
|
ATLUS ·
18-Фев-12 12:14
(спустя 8 дней)
всем привет, Sevko74 который выкладывал книгу пропустил 63, или потерял выкладываю её.
http://file.kirovnet.ru/d/598030/063.mp3
стоит отметить что она начинаеться со слов:
"Вот и весь сказ. Я допил свой виски и пошел спать."
а 62 кончаеться словами:
"Это был человек большой, могущественный, и он сидел на троне. Вот и
все. В нем была также почти вся история Эмбера, какой мы ее знали, а история
Эмбера простирается назад на столько тысячелетий, что им можно потерять
счет."
|
|
Korebagusor
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 9
|
Korebagusor ·
06-Май-12 22:49
(спустя 2 месяца 17 дней)
Так офигенно начитано...
Я так понял, следующих книг в озвучке этого чтеца нету?.. Тогда, наверно, и слушать не буду...
|
|
Inglourious555
 Стаж: 16 лет Сообщений: 7
|
Inglourious555 ·
02-Сен-12 22:35
(спустя 3 месяца 26 дней)
До этой книги я думал, что невозможно быть и циником и жизнелюбом одновременно.
|
|
Чинга
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 23
|
Чинга ·
20-Сен-12 00:58
(спустя 17 дней)
Спасибо!
Послушал пятикнижие Корвина. Хорошая история.
Правда первые две книги сложно было слушать. Если бы не интригующая концовка второй книги возможно и забросил бы. Или возможно я просто слушал так. нада будет обязательно перечитать серию в печатном варианте. Вроде бы столько восхищенных отзывов.
Но все равно до сих пор первая книга поражает кучей наиглупейших моментов.
|
|
pacahon
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
pacahon ·
10-Мар-13 16:55
(спустя 5 месяцев 20 дней)
Обожаю в исполнении Заборовского переслушивать!
|
|
torkatrina
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 5
|
torkatrina ·
24-Фев-14 22:42
(спустя 11 месяцев, ред. 24-Фев-14 22:42)
Слушаю с большим удовольствием. голос исполнителя завораживает. Только мешает фоновый шум. как будто радто рядом бубнит.нельзя ли это исправить?
. спасибо. Слушаю с большим удовольствием. голос исполнителя завораживает. Только мешает фоновый шум. как будто радто рядом бубнит.нельзя ли это исправить?
. спасибо.
|
|
O6pok
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 14
|
O6pok ·
21-Фев-15 21:03
(спустя 11 месяцев, ред. 21-Фев-15 21:03)
drWho писал(а):
26504172
vk18 писал(а):
Запись аналоговая, временами звук становится плохим, но здесь читает Заборовский.
В начале книги помех побольше, чем к концу, кажется. Чтец весьма понравился (в отличие от книги, это уж на вкус и цвет, даже не особенно тянет браться за продолжение Хроник...)
Единственно, у меня уши в трубочку сворачиваются от произношения Амб́ер. Всегда думала, что ́Эмбер (тут возможно косяк старого издания книги, по которой прочитано). Или ́ Амбер, на худой конец.
Я тоже читал в переводе Ян Юа, короче, в издательстве ТЕРРА, и Амбер и Дворкин бьют по ушам)))
Жерар и Джерард - ерунда)) хотя я уже :old: могу ошибаться и наговаривать лишнего))))
|
|
igor-iovov
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 10
|
igor-iovov ·
01-Июн-15 14:00
(спустя 3 месяца 10 дней)
Мне почему то "Девять принцев" не пошел...хотя я поклонник Желязны,буду надеяться что следующая будет лучше ..
|
|
max19841004
Стаж: 15 лет Сообщений: 5
|
max19841004 ·
20-Мар-17 11:17
(спустя 1 год 9 месяцев)
Просто отвратительный чтец!!! Такое ощущение, что с русским языком вообще не знаком. Ударения в словах ставит как попало. И эти ошибки очень частые. Запись низкого качества. Единственное, что тембр голоса неплохой. После Тёмной башни в исполнении Романа Волкова это слушать очень сложно.
|
|
sogvuch
  Стаж: 18 лет Сообщений: 177
|
sogvuch ·
20-Мар-17 21:18
(спустя 10 часов)
max19841004 писал(а):
Ударения в словах ставит как попало. И эти ошибки очень частые. Запись низкого качества
Три любые ошибки за 36,5 часов текста в студию! Ибо балабольство 
Для меня вообще дико сравнивать любителя Волкова с его вялым и исполнением и лучшего из трёх профи на всем постсоветском простанстве
|
|
contramot5
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 600
|
contramot5 ·
16-Авг-17 07:11
(спустя 4 месяца 26 дней)
Найдите здесь книги Григория Федосеева в озвучке Юрия Заборовского, это просто шедевр. Главное эти книги про геологов круче всякой фантастики.
|
|
pvlpavlov
 Стаж: 17 лет Сообщений: 91
|
pvlpavlov ·
25-Мар-21 12:27
(спустя 3 года 7 месяцев)
Большое спасибо за раздачу! Прекрасный чтец. На мой взгляд лучший из имеющихся. Не осилил чтение всей ветки, поэтому вопрос: пятикнижия Мерлина в исполнении Заборовского не существует?) Поскольку если это так, то приходится выбирать между расхристанным старческим речитативом и хорошей дикцией без намёка на интонационную связность.)
|
|
poxyg
 Стаж: 7 лет 9 месяцев Сообщений: 8
|
poxyg ·
25-Мар-21 15:48
(спустя 3 часа)
pvlpavlov писал(а):
81157700Большое спасибо за раздачу! Прекрасный чтец. На мой взгляд лучший из имеющихся. Не осилил чтение всей ветки, поэтому вопрос: пятикнижия Мерлина в исполнении Заборовского не существует?) Поскольку если это так, то приходится выбирать между расхристанным старческим речитативом и хорошей дикцией без намёка на интонационную связность.)
Нет. Оргин лучше.
|
|
pvlpavlov
 Стаж: 17 лет Сообщений: 91
|
pvlpavlov ·
25-Мар-21 22:50
(спустя 7 часов, ред. 25-Мар-21 22:50)
poxyg писал(а):
81158719
pvlpavlov писал(а):
81157700Большое спасибо за раздачу! Прекрасный чтец. На мой взгляд лучший из имеющихся. Не осилил чтение всей ветки, поэтому вопрос: пятикнижия Мерлина в исполнении Заборовского не существует?) Поскольку если это так, то приходится выбирать между расхристанным старческим речитативом и хорошей дикцией без намёка на интонационную связность.)
Нет. Оргин лучше.
Если вам нравится чтение, где каждая фраза произносится с одинаковой, несколько натужной, напряжённой и никоем ообразом не связаной с предыдущей и последующей фразами интонацией, то это ваше право. Вам не трудно угодить.) Но я спрашивал есть ли пятикнижие Мерлина в исполнении Заборовского.
|
|
poxyg
 Стаж: 7 лет 9 месяцев Сообщений: 8
|
poxyg ·
25-Мар-21 23:57
(спустя 1 час 7 мин.)
pvlpavlov писал(а):
81161347
poxyg писал(а):
81158719
pvlpavlov писал(а):
Нет. Оргин лучше.
Если вам нравится чтение, где каждая фраза произносится с одинаковой, несколько натужной, напряжённой и никоем ообразом не связаной с предыдущей и последующей фразами интонацией, то это ваше право. Вам не трудно угодить.) Но я спрашивал есть ли пятикнижие Мерлина в исполнении Заборовского.
Слово "НЕТ" в моем собщениии как раз и являлось ответом на ваш вопрос.
|
|
Gollum87
Стаж: 10 лет Сообщений: 10
|
Gollum87 ·
19-Июн-22 00:39
(спустя 1 год 2 месяца)
Очень люблю Заборовского, прекрасный чтец старой школы (а ударения в именах - прокол звукорежиссера). И перевод тоже здесь старый (первое тбилисское издание). Несмотря на некоторые огрехи (типа Ремба вместо Ребма, это и в печатной книге так было, возможно, корректорский прокол), перевод полный и довольно точный, особенно в сравнении с другими (например, часто издаваемой перевод Тогоевой полон бесконечных нагромождений отсебятины и одновременно пропусков - там, где переводчица чего-то не поняла или не знала соответствующих выражений).
|
|
neroyneko
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 44
|
neroyneko ·
16-Фев-25 00:15
(спустя 2 года 7 месяцев)
ATLUS писал(а):
51275412всем привет, Sevko74 который выкладывал книгу пропустил 63, или потерял выкладываю её.
http://file.kirovnet.ru/d/598030/063.mp3
стоит отметить что она начинаеться со слов:
"Вот и весь сказ. Я допил свой виски и пошел спать."
а 62 кончаеться словами:
"Это был человек большой, могущественный, и он сидел на троне. Вот и
все. В нем была также почти вся история Эмбера, какой мы ее знали, а история
Эмбера простирается назад на столько тысячелетий, что им можно потерять
счет."
Пожалуйста выложите повторно у кого есть этот отрывок.
|
|
|