|
TRNTFun
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 64
|
TRNTFun ·
15-Фев-09 14:28
(16 лет 7 месяцев назад)
А.. понятно. Будем иметь ввиду, на всякий случай 
У меня вопрос по торговле на биржах: Кредитное плечо.
Насколько я понимаю, кредитное плечо это кредит от брокера. Т.е. скажем, если плечо 1:10 и на моём депозите сейчас 1000 долларов, то в сделке по "плечу" я могу расчитывать на 10.000 долларов. Ну это же не обязательно, что я выиграю их.. а если я проиграю эти 10к долларов?
|
|
Broco_trader
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 43
|
Broco_trader ·
15-Фев-09 18:46
(спустя 4 часа)
TRNTFun писал(а):
Насколько я понимаю, кредитное плечо это кредит от брокера. Т.е. скажем, если плечо 1:10 и на моём депозите сейчас 1000 долларов, то в сделке по "плечу" я могу расчитывать на 10.000 долларов. Ну это же не обязательно, что я выиграю их.. а если я проиграю эти 10к долларов? 
Кредитное плечо дает возможность торговать большими активами, не имея при этом большого депозита. Да, брокер кредитует вас, т.е. предоставляет кредитное плечо. Поэтому вы можете совершать с 1000 долларов сделки до 100 000... Если плечо 1:500 (уже есть и такие!) то можно умножать 100 000 на 5! При этом изменение в несколько десятых процентов курса финансового инструмента может привести к существенным изменениям на депозите. Уйти в минуса не удастся, т.к. сработает так называемый марджин колл - автоматическое закрытие позиции при значительных убытках. У разных брокеров этот уровень разный. Т.е. 10К "проиграть" не получится)))
|
|
DeannRie
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 592
|
DeannRie ·
15-Фев-09 18:59
(спустя 13 мин., ред. 05-Июл-12 13:17)
|
|
Broco_trader
|
Broco_trader ·
15-Фев-09 19:21
(спустя 22 мин.)
DeannRie писал(а):
TRNTFun писал(а):
Где торгуешь...???
Ну раз речь о кредитном плече, то скорее всего на форекс...
|
|
TRNTFun
|
TRNTFun ·
15-Фев-09 19:38
(спустя 16 мин.)
Я интересуюсь пока что и ещё нигде по-настоящему не торгую. А вообще да, про форекс был вопрос.
(упражняюсь на проге ModernForex с fxclub.org)
Цитата:
Уйти в минуса не удастся, т.к. сработает так называемый марджин колл - автоматическое закрытие позиции при значительных убытках.
...
Т.е. 10К "проиграть" не получится)))
Представляю почему у 1bk2 была такая реакция 
Просто везде больше пишут про выигрыши, а вот про проигрыши...
Это хорошо, что не получится уйти в минус, а то я бы.... 
А нельзя ли хотя бы в кратце рассказать о том, как расчитывается этот уровень при которых сработает марджин колл? И, всегда ли он сработает? Или есть возможность, что и не сработает? 
Хотя бы в общем случае, какие это приблизительно цифры у этого "уровня"..?
>> Если плечо 1:500 (уже есть и такие!)
А где такие, если не секрет?
|
|
Broco_trader
|
Broco_trader ·
15-Фев-09 19:49
(спустя 11 мин.)
TRNTFun писал(а):
Я интересуюсь пока что и ещё нигде по-настоящему не торгую. А вообще да, про форекс был вопрос.
(упражняюсь на проге ModernForex с fxclub.org)
Цитата:
Уйти в минуса не удастся, т.к. сработает так называемый марджин колл - автоматическое закрытие позиции при значительных убытках.
...
Т.е. 10К "проиграть" не получится)))
Представляю почему у 1bk2 была такая реакция 
Просто везде больше пишут про выигрыши, а вот про проигрыши...
Это хорошо, что не получится уйти в минус, а то я бы.... 
А нельзя ли хотя бы в кратце рассказать о том, как расчитывается этот уровень при которых сработает марджин колл? И, всегда ли он сработает? Или есть возможность, что и не сработает? 
Хотя бы в общем случае, какие это приблизительно цифры у этого "уровня"..?
>> Если плечо 1:500 (уже есть и такие!)
А где такие, если не секрет?
Насколько мне известно forex4you предлагает своим клиентам такое плечище (1:500). Вот только плечо большое во вред в большинстве случаев...
Марджин колл срабатывает всегда... Это происходит автоматически. Этот уровень выражается в процентах и показывает отношение Equity (Средства) к необходимой Марже (Залог). Определяется по формуле: Маrgin Level = 100 * Средства / Использованную маржу.
|
|
TRNTFun
|
TRNTFun ·
15-Фев-09 20:35
(спустя 45 мин.)
А.. теперь разобрался. Спасибо большое за объяснение!
|
|
Broco_trader
|
Broco_trader ·
15-Фев-09 22:32
(спустя 1 час 57 мин.)
TRNTFun писал(а):
А.. теперь разобрался. Спасибо большое за объяснение!
Обращайтесь!
|
|
TRNTFun
|
TRNTFun ·
16-Фев-09 00:51
(спустя 2 часа 18 мин., ред. 16-Фев-09 01:15)
Спасибо на добром слове! 
Почему-то у меня сейчас в проге Modern Forex (fxclub.org) говорят, что сейчас не рабочее время..
Сейчас: Пн 00:42 МСК, 16.02.09.
По идее вроде должно же быть рабочее..
|
|
TRNTFun
|
TRNTFun ·
16-Фев-09 01:14
(спустя 22 мин., ред. 16-Фев-09 01:17)
Кстати, ещё вопрос. Как определяется число отношения евро к доллару?
Думал, что евро делится на доллар, но что-то получается у меня другое число. 
Берём 14ое февраля 2009 года:
евро: 44.6107
доллар: 34.5578
eur/usd = 44.6107 / 34.5578 = 1.2909
а по ТВ (РБК) информируют о таких данных: eur/usd = 1.2804
.....
Хотя не.. пока пост писал понял, что чего-то не то написал  Ведь пара евро/доллар устанавливается не в России.. а я считал (34... и 44....) - это ведь в рублях.. Они там ведь не устанавливают эти цифры в рублях  А откуда же появляется это соотношение евро/доллар?
|
|
Broco_trader
|
Broco_trader ·
16-Фев-09 01:17
(спустя 2 мин.)
TRNTFun писал(а):
Спасибо на добром слове! 
Почему-то у меня сейчас в проге Modern Forex (fxclub.org) говорят, что сейчас не рабочее время..
Сейчас: Пн 00:42 МСК, 16.02.09.
По идее вроде должно же быть рабочее.. 
Должно начать работать в 2 часа ночи по мск... Разница с терминальным временем 2 часа...
|
|
Broco_trader
|
Broco_trader ·
16-Фев-09 01:20
(спустя 3 мин., ред. 16-Фев-09 01:20)
TRNTFun писал(а):
Кстати, ещё вопрос. Как определяется число отношения евро к доллару?
Думал, что евро делится на доллар, но что-то получается у меня другое число. 
Берём 14ое февраля 2009 года:
евро: 44.6107
доллар: 34.5578
eur/usd = 44.6107 / 34.5578 = 1.2909
а по ТВ (РБК) информируют о таких данных: eur/usd = 1.2804
.....
Хотя не.. пока пост писал понял, что чего-то не то написал  Ведь пара евро/доллар устанавливается не в России.. а я считал (34... и 44....) - это ведь в рублях.. Они там ведь не устанавливают эти цифры в рублях  А откуда же появляется это соотношение евро/доллар?
Соотношение получается от простого спроса и предложения. Покупка евро по цене доллара - это buy. Покупка доллара по цене евро - это sell... По-моему так...
евро/доллар - это не частное!
|
|
TRNTFun
|
TRNTFun ·
16-Фев-09 20:09
(спустя 18 часов)
Понятно.
А вот ещё вопрос, если Вас не затруднит.  Вопрос по техническому анализу графика.
Фигуры типа двойного дна, головы и плеч, "бриллианта" и другие имеет ли смысл смотреть на внутридневном интервале (скажем на периоде до часа)? Или они работают только на каких определённых периодах? Скажем, от нескольких дней или даже месяцев..?
|
|
Broco_trader
|
Broco_trader ·
16-Фев-09 21:30
(спустя 1 час 20 мин.)
TRNTFun писал(а):
Понятно.
А вот ещё вопрос, если Вас не затруднит.  Вопрос по техническому анализу графика.
Фигуры типа двойного дна, головы и плеч, "бриллианта" и другие имеет ли смысл смотреть на внутридневном интервале (скажем на периоде до часа)? Или они работают только на каких определённых периодах? Скажем, от нескольких дней или даже месяцев..?
Вообще эти фигуры работают только потому, что их видят другие трейдеры со всего мира и действую согласно общепринятым правилам (например, голова и плечи сигнализирует о смене направления тренда).
Самые популярные таймфреймы, на мой взгляд, от 1 часа. Все что меньше 1 часа не стоит рассматривать на наличие этих фигур, т.к. график "быстро проходит" и образовавшуюся на этих таймфреймах фигуру увидят меньше людей. Это мое мнение относительно классических фигур. Это касается и линий поддержки и сопротивления.
|
|
TRNTFun
|
TRNTFun ·
16-Фев-09 22:59
(спустя 1 час 28 мин.)
Ого. Не думал, что это работает именно так!
Кстати, а за кредит при использовании кредитного плеча берут ли какую-либо комиссию? (на fxclub.org например. Помимо 0.4 за открытие позиции).
И ещё вопрос небольшой: мэрджин колл всегда ли срабатывает при "разорении"? Просто если у компа нет никого, в минус депозит может ли уйти? (если плечо не использовать, ну или 1:1, что думаю одно и то же  ).
|
|
Broco_trader
|
Broco_trader ·
17-Фев-09 18:32
(спустя 19 часов)
TRNTFun писал(а):
Ого. Не думал, что это работает именно так!
Кстати, а за кредит при использовании кредитного плеча берут ли какую-либо комиссию? (на fxclub.org например. Помимо 0.4 за открытие позиции).
И ещё вопрос небольшой: мэрджин колл всегда ли срабатывает при "разорении"? Просто если у компа нет никого, в минус депозит может ли уйти? (если плечо не использовать, ну или 1:1, что думаю одно и то же  ).
На форексе это спрэд - разница между покупкой и продажей. На фьючерсах (CFD) - комиссия + спрэд.
Чтобы не было марджин кола, достаточно сделать как минимум две вещи:
- правильно рассчитать размер позиции и вообще торговать с использованием мани менеджмента.
- выставить стоп лосс - уровень фиксации убытков.
И не нужно жить у компьютера...)
|
|
TRNTFun
|
TRNTFun ·
17-Фев-09 20:37
(спустя 2 часа 5 мин.)
О.. я понял то, что не понимаю смысл термина "мэрджин колл" 
Я тут загуглил по этому термину и нашёл вот что:
А мне по началу казалось, что мэрджин колл это такой автоматический стоп-лосс, который останавливается когда депозита не хватает  В этом есть небольшая часть правды?
Там просто в начале ещё написано: "Все трейдеры боятся получить margin call."
А чего в этом страшного?
|
|
feedme
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 8
|
feedme ·
18-Фев-09 13:51
(спустя 17 часов, ред. 18-Фев-09 13:51)
TRNTFun писал(а):
Там просто в начале ещё написано: "Все трейдеры боятся получить margin call."
А чего в этом страшного?
Страшно то, что в принципе досидели до margin call'а. Приведу пример:
у меня есть 100000 бабок. Используя кредитное плечо 1:1, я покупаю 10000 акций Сбербанка на 200000 бабок по цене 20 бабок за акцию, уровень маржи при этом =0,5. Допустим, цена поперла не туда... У моего брокера опасный уровень маржи начинается с 0,35, значит, цена моих активов должна упасть до 154000 (54000/154000=0,35), при этом, я получаю предупреждение с просьбой пополнить собственные средства, либо частично закрыть позицию, чтобы уровень маржи оставался выше 0,35. Обратите внимание, что собственных средств осталось уже 54000 (-46%) Допустим, я не делаю ни 1-ое, ни 2-ое и цена падает дальше. Ликвидационный уровень маржи у моего брокера составляет 0,25, значит цена активов должна упасть уже примерно до 133000 (33000/133000=0,25), вот теперь банк принудительно закроет часть позиции, чтобы уровень маржи стал выше 0,35, а именно на 40000 бабок, таким образом активов останется 93000, собственных средств 33000 (-67%), количество акций - 6990. Теперь, если я дождусь, когда цена вернется даже на начальный уровень 20 бабок за бумажку, то активы уже будут равны только 140000, из них моих 80000. Просрать 20%, мягко говоря, неприятно, но это еще не самый страшный случай. Все гораздо страшнее, если плечо 10:1 и выше. На форексе я не торговал, поэтому судить сложно, но на фондовом рынке я бы даже с плечом 5:1 не полез.
Вот, примерно так. А вообще, если цена, вопреки ожиданиям, поперла "не туда", то глупо сидеть в позиции, по крайней мере, маржинальную часть уж точно лучше скинуть. Ну, это мое мнение, стратегия-то у каждого своя.
|
|
Dimon299
Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 16
|
Dimon299 ·
18-Фев-09 15:54
(спустя 2 часа 2 мин.)
Подскажите, где можно почитать грамотный материал по выставлению стопов?
|
|
Broco_trader
|
Broco_trader ·
22-Фев-09 13:12
(спустя 3 дня)
Dimon299 писал(а):
Подскажите, где можно почитать грамотный материал по выставлению стопов?
Здесь скорее надо почитать о техническом анализе в целом. Конкретно по выставлению стопов скорее всего не бывает.
Литература по техническому анализу:
http://worldtrading.ru/baze-knowledges/library/technical-analize
|
|
gena105
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
gena105 ·
24-Фев-09 12:20
(спустя 1 день 23 часа)
Кто ни будь, торгует фьючерсами на РТС, реально ли на них заработать?
|
|
qopolos
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
qopolos ·
24-Фев-09 12:52
(спустя 31 мин., ред. 24-Фев-09 12:52)
реально. Главное желание и время, немалое время!
И глупо задрачиать себя чтением книг, лучше практикуйтесь и найдите опытного человека, который САМ торгует, чтобы можно было спросить совета. Успехов
|
|
Broco_trader
|
Broco_trader ·
24-Фев-09 13:59
(спустя 1 час 7 мин.)
gena105 писал(а):
Кто ни будь, торгует фьючерсами на РТС, реально ли на них заработать?
А как насчет фьючерсов на мировых биржах...? На РТС не такие большие объемы и не такие высокие волатильность и ликвидность, как, например, на Чикагской бирже...
|
|
Broco_trader
|
Broco_trader ·
24-Фев-09 14:02
(спустя 2 мин.)
qopolos писал(а):
реально. Главное желание и время, немалое время!
И глупо задрачиать себя чтением книг, лучше практикуйтесь и найдите опытного человека, который САМ торгует, чтобы можно было спросить совета. Успехов
Чтение книг еще никому не мешало. Хотя, действительно, только книгами в этом непростом деле не обойтись. Здесь нужен талант и дисциплина... Причем второго нужно гораздо больше чем первого.
|
|
Гость
|
Гость ·
26-Мар-09 10:28
(спустя 1 месяц 1 день)
Какой брокер по работе с американским фондовым рынком самый надежный??
Кто с кем работал???
|
|
WarriorOfTheLight
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 85
|
WarriorOfTheLight ·
26-Мар-09 17:11
(спустя 6 часов)
BOBER0629
А что Вам необходимо, дейтрейдить или инвестировать. И на какой начальный депозит расчитываете?
|
|
Гость
|
Гость ·
30-Мар-09 21:51
(спустя 4 дня)
WarriorOfTheLight
а что вы думаете о cygroup ?
|
|
WarriorOfTheLight
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 85
|
WarriorOfTheLight ·
31-Мар-09 10:37
(спустя 12 часов)
sid1
Лично через них не торговал, но не слышал о них плохих отзывов.
С платформой laser, которую они предоставляют знаком - хорошая и быстрая.
|
|
FerarW
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 45
|
FerarW ·
03-Апр-09 19:30
(спустя 3 дня)
BOBER0629,
Серьезную информацию о выборе серьезного зарубежного брокера лучше получать на специализированных сайтах, как вы считаете? Хоть на "паука" сходите, не поленитесь.
|
|
NBDD
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 7
|
NBDD ·
03-Май-09 10:55
(спустя 29 дней)
Посоветуйте авторов книг, где описывается именно российский фондовый РЫНОК. В частности интересуют проблемы и перспективы развития.
п.с. если есть у кого, толковая статья\описание\ссылки и тд на подобную информацию - кидайте плиз в личку
|
|
|