Живая Мертвечина / Мертв Мозгом / Braindead / Dead Alive (Питер Джексон / Peter Jackson) [1992, Новая Зеландия, Ужасы, комедия, DVDRip] [Режиссерская версия / Director's Cut] MVO + 3x AVO (Гоблин, Гаврилов, Визгунов) + Original + Sub (rus)

Ответить

ObuhovskiyUA

Стаж: 15 лет 4 месяца

ObuhovskiyUA · 12-Окт-11 21:47 (14 лет назад, ред. 12-Окт-11 21:47)

CJ Storm писал(а):
Ну теперь понятно более-менее. Никакая это не режиссерка, все версии, которые я встречал у нас такие. Проще говоря для американского проката она урезанная, а у нас даже на видеокассетах были полные. В общем-то проще назвать другую версию в скобках - урезанная, чем это режиссерская. Оригинал фильма именно такой
Ну так, уважаемый, режиссерская версия это и есть оригинал, о чем тут разговор ведешь?это режиссерская оригинальная версия.Так что в названии не стоит что нибудь менять,и так все верно.За фильм спасибо!с удовольствием пересмотрю.
[Профиль]  [ЛС] 

PROxi

Стаж: 19 лет 3 месяца

PROxi · 13-Окт-11 08:21 (спустя 10 часов)

ObuhovskiyUA писал(а):
CJ Storm писал(а):
Ну теперь понятно более-менее. Никакая это не режиссерка, все версии, которые я встречал у нас такие. Проще говоря для американского проката она урезанная, а у нас даже на видеокассетах были полные. В общем-то проще назвать другую версию в скобках - урезанная, чем это режиссерская. Оригинал фильма именно такой
Ну так, уважаемый, режиссерская версия это и есть оригинал, о чем тут разговор ведешь?это режиссерская оригинальная версия.Так что в названии не стоит что нибудь менять,и так все верно.За фильм спасибо!с удовольствием пересмотрю.
В этой раздаче и есть не урезанная, режиссёрская версия. Кстати было бы очень интересно посмотреть материалы со съёмок. Что-то вроде фильм о фильме. Но такого по моему нет
[Профиль]  [ЛС] 

magican-girl515

Старожил

Стаж: 15 лет 9 месяцев

magican-girl515 · 13-Окт-11 20:56 (спустя 12 часов)

Столько мяса еще нигде не видала! Особенно впечатлил момент с газонокосилкой!
[Профиль]  [ЛС] 

HisDudeness

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 17 лет 9 месяцев

HisDudeness · 14-Окт-11 17:09 (спустя 20 часов)

Цитата:
Но такого по моему нет
Я находил на старом сайте WETA разве что фотографии со съемок. А вот на "фильм о фильме" еще ни разу не натыкался.
ПиДжей сейчас вообще держит мораторий на выпуск своих старых фильмов в HD (там, где он имеет над ними контроль - к примеру, "Живую мертвечину" в короткой версии в США выпускает Lionsgate) - чтобы обеспечить когда-нибудь реально качественные релизы (с бонусами). Хотя, злые языки говорят, что он их просто стесняется...
[Профиль]  [ЛС] 

WebGrabber

Стаж: 15 лет 6 месяцев

WebGrabber · 18-Ноя-11 20:47 (спустя 1 месяц 4 дня)

Blackout0508 писал(а):
спасибо поблевал
Действительно меня пару раз чуть не стошнило. особенно сцена с собакой и бабкой )) да, еще пудинг
Кстати я так и не понял какой можно дать фильму жанр!? плохая комедия - с не очень страшными ужасами. )))
[Профиль]  [ЛС] 

PROxi

Стаж: 19 лет 3 месяца

PROxi · 19-Ноя-11 13:46 (спустя 16 часов)

HisDudeness писал(а):
Цитата:
Но такого по моему нет
чтобы обеспечить когда-нибудь реально качественные релизы (с бонусами). Хотя, злые языки говорят, что он их просто стесняется...
Скорее всего второе. А жаль. Я даже готов купить себе полностью лицензионный диск, если таковой когда-нибудь зарелизят
[Профиль]  [ЛС] 

Antipirate

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Antipirate · 11-Дек-11 02:45 (спустя 21 день)

Господа, помогите пожалуйста. Я использую VLC проигрыватель, он самый четкий (имхо), но я ни как не могу выбрать перевод гоблина.((( Т.е. воспроизводит либо видео либо аудио. Как так не пойму. (обычно в меню предлагает аудио дорожки на выбор если таковой есть). Заранее спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

ZobaNupa

VIP (Заслуженный)

ZobaNupa · 11-Дек-11 12:38 (спустя 9 часов)

Antipirate
В VLC алгоритм следующий:
Медиа - Открыть файл с параметрами ⇒ Вкладка "Файл" ⇒ Добавить ⇒ Выбираем основной файл ⇒ Ставим галочки как на картинке ниже ⇒ Другой файл ⇒ Выбираем нужную дорожку ⇒ Воспроизвести
+
[Профиль]  [ЛС] 

alex81-7

Стаж: 16 лет 7 месяцев

alex81-7 · 19-Янв-12 22:41 (спустя 1 месяц 8 дней, ред. 19-Янв-12 22:41)

Ну что за фигня, опять не успел скачать не обрезанную версию. Вот зачем закрывать более лучшую раздачу? Одни обрезки на трекере остались
[Профиль]  [ЛС] 

Sanchez II

Стаж: 18 лет 3 месяца

Sanchez II · 10-Мар-12 22:54 (спустя 1 месяц 22 дня)

Отличная трэш-комедия, давно так не смеялся.:D
Пакита: Лайнел, твоя мать съела мою собаку??!!
Лайнел: Но не всю же!
Не знал, что ПиДжей с Фрэн были такими юмористами на заре своей карьеры.
[Профиль]  [ЛС] 

bagatur80

Top Seed 01* 40r

Стаж: 14 лет 4 месяца

bagatur80 · 17-Апр-12 19:46 (спустя 1 месяц 6 дней)

Да уж... Или в сцене выяснения отношений Пакита возмущённо пеняет:
Цитата:
Но у нас же романтическая связь!!!
Вообще-то молодые люди отожгли на славу, на них приятно смотреть.
Само по себе здесь какая-то загадка кроется: почему при всём своём консерватизме Джексон никогда их больше не приглашал сниматься к себе?
Ведь, по сути, с этим фильмом связывают первый международный успех Пи Джея. Если посмотреть на кинопоиске, то фильмографии обоих актёров какие-то унылые.
Как правило, это местечковые, второплановые, совершенно серые и невыразительные роли. А так хотелось снова увидеть эти лица в очередном шедевре Питера...
[Профиль]  [ЛС] 

HisDudeness

Top Loader 01* 100GB

HisDudeness · 17-Апр-12 21:32 (спустя 1 час 46 мин.)

Зато Джед Брофи (зомби-панк) отжигает практически в каждом новом фильме ПиДжея. В "Хоббите" сейчас играет одного из гномов (Нори).
[Профиль]  [ЛС] 

rapnation_

Стаж: 14 лет 4 месяца

rapnation_ · 15-Июл-12 00:06 (спустя 2 месяца 27 дней, ред. 15-Июл-12 00:06)

Жанр: ужасы - лишний, имхо.
[Профиль]  [ЛС] 

aeon13

Стаж: 16 лет 8 месяцев

aeon13 · 27-Сен-12 20:42 (спустя 2 месяца 12 дней)

Пля, самый кровавый и отвратительный фильм, который я видел!... но до чего оровый)))) интересно, щас так же смешно будет смотреть или УГ?...
[Профиль]  [ЛС] 

AviAtor52

Стаж: 15 лет 5 месяцев

AviAtor52 · 13-Ноя-12 22:57 (спустя 1 месяц 16 дней)

Фильм можно считать образцом в этом жанре.
Великолепно!
[Профиль]  [ЛС] 

elrasto

Стаж: 13 лет 1 месяц

elrasto · 10-Дек-12 21:45 (спустя 26 дней)

Подскажите как Гоблинскую дорожку запилить?? смотрю чепез GOM-player обычно всегда все просто - меняешь аудио поток и все а тут че-то не получаеться, я уже удалил все дорожки кроме гоблинской из папки с фильмом и все равно идет по умолчанию перевод
[Профиль]  [ЛС] 

alex81-7

Стаж: 16 лет 7 месяцев

alex81-7 · 10-Дек-12 23:25 (спустя 1 час 40 мин.)

elrasto может плейер не умеет работать с внешней дорожкой...
[Профиль]  [ЛС] 

kinchevk

Стаж: 15 лет 2 месяца

kinchevk · 05-Янв-13 23:14 (спустя 25 дней)

Какой перевод лучше ?!!!?????!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

marskuku

marskuku · 09-Мар-13 16:02 (спустя 2 месяца 3 дня, ред. 09-Мар-13 16:02)

Когда-то на VHS смотрел. комедия ужасов)). Но на VHS в начале фильма название не "BRAINDEAD" , а "DEAD ALIVE"
и перевод Гаврилова, в нескольких местах прерывается на лицензию. Точно так же и в другом торренте с его переводом. жаль..
Когда-то на VHS смотрел. комедия ужасов)). Но на VHS в начале фильма название не "BRAINDEAD" , а "DEAD ALIVE"
и перевод Гаврилова, в нескольких местах прерывается на лицензию. Точно так же и в другом торренте с его переводом. жаль..
[Профиль]  [ЛС] 

AviAtor52

AviAtor52 · 09-Мар-13 19:21 (спустя 3 часа)

На мой взгляд, этот фильм - самый лучший ужастик на сегодня.
Все составные части ужастика присутствуют, мало того - в точной пропорции.
Чёрный юмор просто великолепен, а крови ровно столько, сколько надо.
Смотрится просто великолепно, П. Джексон - несомненно лучший.
[Профиль]  [ЛС] 

marskuku

marskuku · 10-Мар-13 00:10 (спустя 4 часа)

благодаря этому фильму в переводе гаврилова,я узнал,что в природе где-то существует фильм,где
китаец-женщина и осёл...
[Профиль]  [ЛС] 

3494621

Стаж: 14 лет 2 месяца

3494621 · 29-Мар-13 20:44 (спустя 19 дней)

Петька Джексон -МОЛОРДЕЦ А Этот фильм лучше смотреть ДО Принятия пищи или после А ЛУЧШЕ ВСЕГО - ВО ВРЕМЯ ПРИНЯТИЯ
[Профиль]  [ЛС] 

nikita281126

Стаж: 15 лет 9 месяцев

nikita281126 · 09-Апр-13 20:21 (спустя 10 дней)

тоже никак не мог вспомнить название.
когда то в детстве на него наткнулся по телевизору,ночью.
тогда крутой показался,поржал от души.
[Профиль]  [ЛС] 

ICIBERG

Стаж: 15 лет 4 месяца

ICIBERG · 19-Апр-13 11:54 (спустя 9 дней)

наконец то поменял этот мыльный (когда качал - был лучший на тот момент) двд на блюрик. рад, что технологии не стоят на месте
[Профиль]  [ЛС] 

ekaterina###

Стаж: 15 лет

ekaterina### · 23-Июл-13 18:58 (спустя 3 месяца 4 дня)

В далеком 1994 смотрели его с дружком моим, смеялись как ненормальные, пытались поставить одноклассникам,это вызвало только недоумение.. По ходу, ничего не поменялось в составе аудитории... Смотреть всем мизантропам!
[Профиль]  [ЛС] 

m.44

Стаж: 13 лет 9 месяцев

m.44 · 05-Окт-13 04:03 (спустя 2 месяца 12 дней)

Тут не поспоришь ))) Из всех моих знакомых, кто смотрел этот шедевр (а их не мало), по достоинству оценил один -- который мне посоветовал )))))))) Фильм -- БРИТВА ! ) До пенсии (дай Бог дожить) буду пересматривать !
[Профиль]  [ЛС] 

_xenos_

Стаж: 14 лет 2 месяца

_xenos_ · 11-Янв-14 16:32 (спустя 3 месяца 6 дней)

Отличное мясо и кишооочки! Жаль, что сейчас таких фильмов не делают. Хотя, по духу близко к фильму "Бомж с дробовиком". Отвратненько))
[Профиль]  [ЛС] 

TDA2710

Организаторы Generation.torrent

Стаж: 16 лет 3 месяца

TDA2710 · 02-Фев-14 09:17 (спустя 21 день)

Супер фильм!!
Ужасов нет ни капли, только треш, хороший черный юмор, и море крови.
Вспомнил детство, и с огромнейшим удовольствием пересмотрел!
[Профиль]  [ЛС] 

KMAB

KMAB · 05-Мар-14 14:39 (спустя 1 месяц 3 дня)

Спасибо поблевал... особенно от сцены с пудингом.
Не кажется ли вам, что автор этой картины местами перегнул палку?
То что происходило в конце п..дец полный.
Сначало я подумал: "Как Джексон снял такую мясорубку?"... но вот если взглянуть шире, то нет ничего удивительного.
Сперва зомбаки-безумцы, затем фэнтези бред с эльфами, драконами и хоббитами.
Судя по информации на IMDB сценарист некий Стивен Синклер, ранее писавший сценарий к фильму "Познакомьтесь с Фиблами".
http://www.youtube.com/watch?v=afzrKqO8kDA
Парень явно любил куклы... "Braindead" следующий уровень)
В общем сдается мне у них обоих "Тараканы в голове".
Быть может тогда, после выхода "Ночи живых мертвецов" и "Армии тьмы" ребята просто не знали где надо остановиться.
З.Ы. Самая забавная сцена в фильме, на мой взгляд, драка священника с зомбаками на кладбище.
скрытый текст
Лучше бы его оставили в живых для махача в конце.
Короче, фильм на троечку. Пересматривать не хочу. ИМХО.
[Профиль]  [ЛС] 

RealGrinder

Старожил

Стаж: 16 лет 9 месяцев

RealGrinder · 14-Авг-14 01:24 (спустя 5 месяцев 8 дней, ред. 14-Авг-14 01:24)

ZobaNupa
Спасибище!

Вот это жесть.
Полный трэш.
Эта комедия в стиле «Реаниматора» не останется незамеченной.
«Человек с бульвара Капуцинов» неодобряет.
С девушкой/женой/подругой такой фильм не посмотришь в 99% случяев.
Кто бы мог подумать, что создатель этого фильма в будущем порадует нас трилогиями «Властелин Колец» и «Хоббит» а также рекинкарнацией «Кинг-Конга».
Тем не менее, это фильм Питера Джексона и он на 100% в фонде Трэш/Грайндаус, любителям жанра смотреть 100%, но я же с трудом его до конца досмотрел, на его фоне «Evil Dead» смотрится как картина Исаака Левитана, любая на выбор. Пожалуй, первый в кино младенец-зомби, выдирание сердец, грудных клеток, галлоны липко-кровяной субстанции, съедание отдельных членов человеческого тела, секс между зомби, отрывание голов\ног, поджигание электичеством, не говоря уже об уничтожении отдельных частей тела блендером, выдирание зубов, выдавливание глаз, а ещё зомби-крысо-макака и кунг-фу-священник;
пердящие кишки-убицы, газонокосилка, кровавый унитаз, волшебный талисман и трогательная история любви.
«Я знаю что ей конец, я читал комиксы».
Озвучка (и первод) Д. Ю. Пучкова в данном фильме, замечу, весьма мягкая и не содержит мата, который в небольших количествах присутствует в оригинале.
Даже не знаю как оценивать данный фильм, в рамках всего кинематографа оценить его очень сложно, это не «Судьба Человека» Сергея Бондарчука или что-то из Тарковского, но в своей нише фильм, конечно, бесподобен.
И пусть вас не вводит в заблуждение своеобразное наивное начало фильма, обескураживающе обманввая ваши ожидания по ходу просмотра, что потом проявляется весьма уместным удивлением, тем, что происходит на экране в дальнейшем, здесь нельзя не отметить искусность плавной подготовки зрителя и незаметного перевоплощения фильма из невинного «ужастика» в настоящий треш. И ведь действительно, поражаешься, когда понимаешь насколько плавно, незаметно и лаконично фильм прогрессирует со временем из того, чем он являлся в первых кадрах в то, что происходит в кульминации, возможность всего вышеперечисленного с трудом приходит в голову в начле просмотра.
В своей нише поставил бы оценку 9 из 10, но такое буйство происходящего реально ставит в тупик и до сих пор, несмотря на возраст картины, уверен, что не каждый досмотрит до конца.
6 из 10
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error