Oynash писал(а):
49711571фильм - хороший! Несмотря ни на что.
Но и режиссера можно понять: никогда ни Хорватия, ни Босния, ни теперь Косово не покажут всю правду о той войне. После второго просмотра вообще возник вопрос: а чего делили? И фильм натолкнул меня на мысль, что чтобы там не говорили, а война между сербами и муслиманами была гражданской войной одного народа: именно такие войны самые жестокие. И именно после них общество восстанавливается дольше всего. Давайте не смотреть на пропаганду, а просто смотреть хорошее кино, которое заставляет задуматься. Не так уж и много таких фильмов.
Если перебрать десяток-другой боснийских, сербских, хорватских фильмов о временах распада Югославии, то можно увидеть, что правда у каждой стороны - своя.
И почти везде имеют место искажения и подтасовка реальных фактов. Что касается Боснии - ей досталось больше всех, и Сараево - прекрасный город, потерявший за 4 года осады почти ПОЛОВИНУ своего населения. Мне лично безмерно жаль мирное население этой страны, независимо от национальности и вероисповедания.
Побывав в Боснии, я по всему своему маршруту видела разрушенные войной дома с могилами неподалеку...И ничто там не забыто.
Спасибо за фильм.