Вперед, Индия! / Chak De! India (Шимит Амин / Shimit Amin) [2007, Индия, спорт, драма, DVDRip]

Ответить

Laboriosa

Стаж: 16 лет 1 месяц

Laboriosa · 30-Мар-10 14:45 (15 лет 8 месяцев назад, ред. 31-Мар-10 00:08)

Вот вы сами и доказали, что в этом фильме нет ни одной мудрой мысли.
Других индийских фильмов на спортивную тематику я не видела. А вы видели?
Из неиндийских нравится "Бунтарка" например.
Если вы имели ввиду вообще индийские вильмы, то мне нравится "Мать Индия", "Devdas", "Навеки твоя" и еще много других.
[Профиль]  [ЛС] 

trimor

Стаж: 17 лет 2 месяца

trimor · 30-Мар-10 21:54 (спустя 7 часов)

Что-то логики в Ваших словах,Laboriosa,я вообще никакой не вижу....Что к чему???.....Что мы там доказали и,самое главное,как,я лично понять не могу....Может,яснее будете выражаться!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Laboriosa

Стаж: 16 лет 1 месяц

Laboriosa · 31-Мар-10 00:28 (спустя 2 часа 33 мин.)

Я считаю, что спорт, патриотизм, борьба с собой, командный дух - очень хорошие темы для фильма. Но, на мой взгляд, сценаристы и созатели этого фильма не постарались, все скомкано.
Я не хочю перечислять каждый момент, но в совокупности у меня сложилось такое мнение.
Ну, в чем суть фильма? В том, что Шахрукх говорит девочкам быть патриотками своей страны?
Мудрых мыслей я тоже не заметила, если вы заметили то скажите.
[Профиль]  [ЛС] 

trimor

Стаж: 17 лет 2 месяца

trimor · 31-Мар-10 07:36 (спустя 7 часов)

Каждая тема,проблема,мысль,слово органично вплетены одна в другую...Отсюда у меня лично да и у большинства тех,кто фильм оценил,складывается,думаю,ощущение целостной картины,сотканнной из широкого круга проблем. Режиссер не упирается здесь только во взаимоотношения людей или же переключает свой взгляд исключительно на патриотику....И по-моему,ваши придирки образовались на пустом месте....Только потому что где-то что-то понять не удалось!!!
[Профиль]  [ЛС] 

m.shamil90

Стаж: 16 лет

m.shamil90 · 08-Апр-10 10:00 (спустя 8 дней, ред. 08-Апр-10 10:00)

Дайте скорости.....пожалуйста..........Please)))))))))))))))))))))))))))))))
Дайте скорости.....пожалуйста..........Please)))))))))))))))))))))))))))))))Дайте скорости.....пожалуйста..........Please)))))))))))))))))))))))))))))))Дайте скорости.....пожалуйста..........Please)))))))))))))))))))))))))))))))Дайте скорости.....пожалуйста..........Please)))))))))))))))))))))))))))))))Дайте скорости.....пожалуйста..........Please)))))))))))))))))))))))))))))))Дайте скорости.....пожалуйста..........Please)))))))))))))))))))))))))))))))Дайте скорости.....пожалуйста..........Please)))))))))))))))))))))))))))))))Дайте скорости.....пожалуйста..........Please)))))))))))))))))))))))))))))))Дайте скорости.....пожалуйста..........Please)))))))))))))))))))))))))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

e-mail.kz

Стаж: 15 лет 8 месяцев

e-mail.kz · 17-Апр-10 11:07 (спустя 9 дней)

Дайте скорости пожалуйста.........))))))))))
Дайте скорости пожалуйста.........))))))))))Дайте скорости пожалуйста.........))))))))))
Дайте скорости пожалуйста.........))))))))))Дайте скорости пожалуйста.........))))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

niuto4ka

Стаж: 17 лет 7 месяцев

niuto4ka · 10-Дек-10 00:30 (спустя 7 месяцев)

на вкус и цвет все карандаши разные. мне очень понравился фильм. щас буду скачивать чтоб сестра посмотрела.
[Профиль]  [ЛС] 

tumpertanya

Стаж: 15 лет 8 месяцев

tumpertanya · 19-Фев-11 18:55 (спустя 2 месяца 9 дней)

Признаюсь, не хотела смотреть этот фильм - боялась, что после всех фильмов Шарукх Кхана, этот принесет лишь разочарование. Но! Я ошиблась и очень этому рада! Фильм отличный!!! Смотришь от начала до конца на одном дыхании!!! Шарукх Кхан - великолепный актер (хотя это уже непреложная истина)! Фильм отправляется в коллекцию!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Grazia Lucia

Стаж: 17 лет 3 месяца

Grazia Lucia · 20-Фев-11 16:00 (спустя 21 час)

Мне фильм очень понравился!!! Смотрится и правда на одном дыхании, держит в напряжении от начала до конца. Думаю, поклонников индийского кино он вряд ли разочарует))
[Профиль]  [ЛС] 

cehjr272

Стаж: 16 лет 3 месяца

cehjr272 · 19-Май-11 08:20 (спустя 2 месяца 26 дней)

Ох уж этот вечный зрительский конфликт. Восприятие - дело сугубо индивидуальное, и довольно странно доказывать "идейность" фильма или ее отсутствие... Все видят лишь то, что хотят видеть. Мне фильм понравился. Смотрела когда-то давно. И сейчас скачаю в коллекцию. Уверена, что еще буду пересматривать, и возможно, не раз.
Ребята, мне кажется, все, кто решит посмотреть его - не пожалеет. Будут ли это поклонника Шаха или просто любители индийского кино (а возможно и просто любопытствующие).
[Профиль]  [ЛС] 

Jane Koko

Стаж: 14 лет 2 месяца

Jane Koko · 03-Окт-11 06:43 (спустя 4 месяца 14 дней)

Знаете, мне например фильм понравился. И если кто не знает, что Кхан за нее получил главный приз, как лучший актер (что-то вроде Болливудского Оскара). Особенно мне понравилось, что герои простые девушки, все разные, те что не являются звездами Болливуда ни длинноногие и ни супер красавицы. И проблемы у всех простые. Я вообще не понимаю, как фильм может не понравится, ведь он о женской эмансипации, и не надо рассматривать это так серьезно, это же дух фильма, показывается, что девушки что-то стоят. А что о победе? Мне тоже показалось это глупым, что они так сразу выиграли, что серебро это позор!!! Но надо смотреть понимающе... Думаю, никому не хотелось бы смотреть как они это делают на протяжении 5 лет, тогда бы фильм длился черте знает сколько. А сам сюжет предполагал, что тренер должен вернуть себе то что потерял!!! Всё!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

white_summer

Стаж: 14 лет

white_summer · 30-Дек-11 23:51 (спустя 2 месяца 27 дней)

фильм очень хороший, кто бы что ни говорил. просто не нужно искать в кино каких-то особых фишек, которые нравятся именно вам.
КАЖДЫЙ фильм - на любителя, в том смысле, что его идея близка не всем, а людям, пережившим/переживающим подобное.
и да, почему нельзя сравнивать индийское кино с голливудскими стандартами? очень даже можно. Голливуд снимает намного качественнее Болливуда, но в индийском кино есть душа, что-то светлое и доброе, чего в целом не хватает современному искусству.
насчет Шахрукх Кхана - одна из лучших его ролей, факт.
[Профиль]  [ЛС] 

lafarfarella

Стаж: 15 лет 4 месяца

lafarfarella · 24-Янв-12 00:38 (спустя 24 дня, ред. 19-Апр-12 21:52)

Когда хочется «мудрых мыслей», надо Бергмана c Феллини смотреть.
Да, тут идея проста: "Мы разные. Не важно, что мы не похожи друг на друга и говорим на разных языках, мы все – граждане одной страны. Мы – индийцы. И, если мы будем вместе, то сможем даже невозможное".
И еще одна полезная мысль: "Женщина – она тоже человек".
Девчонки отличные – красавицы, простушки, задаваки и трудяги, добрые и злюки, покладистые и ершистые… Разные. Преодолевающие собственные амбиции и эгоизм, чтобы научиться дружбе.
Плюс мэтр Кхан, который, к слову, и в жизни радеет за развитие детского и молодежного спорта в Индии, привычно роняет в финале скупую мужскую слезу.
Может, многовато пафоса и беготни с клюшкой, а так - хорошее молодежно-девчачье-спортивное кино. Определенно позитивное и с правильным посылом.
И пусть уж лучше патриотическое кино будет таким – чтобы быть патриотом не надо никого убивать.
[Профиль]  [ЛС] 

msobotka

Стаж: 15 лет 11 месяцев

msobotka · 26-Фев-12 23:41 (спустя 1 месяц 2 дня)

Индийская сборная по хоккею на траве (женская) на чемпионатах мира, который проходит с 1974 года заняла именно в 1974 году четвертое место и все...Больше ее никто никогда не видел. Вопрос - зачем же снимать сказку о том, чего не было. Режиссер Амин - это новая индийская волна со старым уклоном. По сути дебют. По сути пиндоское кино, по форме и по содержанию. Крайне слабое. Он не понял главного - лучше всего снимать фильмы о спорте по реальным событиям, или на худой конец - снимать достоверно и правдиво. Спорт - это своя трагедия и своя драма, это тяжкий труд и колоссальные затраты физические, эмоциональные и т.д. Спорт надо уметь снимать. И ой как далеко индийским режиссерам до этого...Учиться и учиться...Пусть снимают, что умеют. А так это пародия на фильмы о спорте - нет характеров, нет конфликта, нет зрелищности, нет настроения, нет правды и нет кина...Очень не профессионально и очень по-любительски. По большому счету какое-то свое, локальнок индийское кинцо снятое по заказу министерства спорта...Пустое это все...А уж про главную интригу - главный герой предатель - это детский сад - старшая группа...
[Профиль]  [ЛС] 

Arlan2003

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Arlan2003 · 11-Июл-12 22:01 (спустя 4 месяца 13 дней, ред. 11-Июл-12 22:01)

нормальный патриотичный подростковый фильм который нужен любой стране и не важно было ли это правдой, главное вдохновить ребят на свершения не только в виртуале.
Плохо другое - версия фильма ни к черту не годная из-за срезки главной сцены и интриги перед финальной игрой как тут уже спрашивали где идет прием финалистов и раскрывается ситуация с нападающими в индии - даже в финальном матче момент пояснения арбитром о слабости индийской команды из-за противостояния нападающих отсутствует.
стираю скачанное, посоветуйте где найти полную версию фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

zhekasozik

Стаж: 16 лет 3 месяца

zhekasozik · 08-Сен-12 17:47 (спустя 1 месяц 27 дней)

[Профиль]  [ЛС] 

Lapulja86

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Lapulja86 · 13-Сен-12 19:03 (спустя 5 дней)

хочу русские субтитры если бы есть но все равно раздачи нет.потому что я плохо слышу то есть глухая от рождения.
заранее спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

karamelkang

Стаж: 11 лет 6 месяцев

karamelkang · 04-Сен-14 06:13 (спустя 1 год 11 месяцев)

Фильм классный! Один из лучших с Шахрукх Кханом. Роль у него в этом фильме очень зрелая.
[Профиль]  [ЛС] 

ArNe901

Стаж: 13 лет 8 месяцев

ArNe901 · 17-Июн-15 01:09 (спустя 9 месяцев)

xzpo писал(а):
19542388Фильм замечательный - далеко не про индийкие страсти, и качество отменное. Спасибо.
До этого фильма терпеть не мог индийское кино, но этот перевернул мои взгляды
[Профиль]  [ЛС] 

МиленаC

Стаж: 17 лет 4 месяца

МиленаC · 19-Дек-18 09:50 (спустя 3 года 6 месяцев)

Фильм ужасный. Первый мой индийский фильм после "Зиты и Гиты". Тот пересматривала даже взрослой и всё равно он какой-то женственный, красивый. А это просто преступление. Индийцы показаны грубыми, злопамятными, лживыми. Женщины или дерутся или скандалят. Деньги на спорт выделяются не пойми как. Диалоги глупость на глупости. Возможно, на фоне других их фильмов, этот нормальный. Но для новичка и не фаната актера-главного героя досмотреть составило большую сложность.
Огромное спасибо за релиз!
[Профиль]  [ЛС] 

Epy2

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Epy2 · 05-Май-24 15:29 (спустя 5 лет 4 месяца)

Там песни с танцами есть или тема не раскрыта и зрителя оставлюят в недоумении?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error