|
Dead PreZ
 Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 21
|
Dead PreZ ·
06-Янв-10 10:21
(15 лет 9 месяцев назад)
Отличный фильмец, смотреть стоит! Странно, почему раньше о нем не слышал.
Спасибо!
|
|
and-pas
 Стаж: 18 лет Сообщений: 148
|
and-pas ·
06-Янв-10 11:49
(спустя 1 час 28 мин.)
Некоторые критики считают это кино лучшим фильмом 2009г!!!
|
|
tornado77
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
tornado77 ·
07-Янв-10 13:29
(спустя 1 день 1 час)
Продолжительность: 02:10:45, а реально заканчивается на 01:54:43, где окончание фильма???
Смысл выкладывать обрубки???
|
|
chertillo53
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 89
|
chertillo53 ·
08-Янв-10 15:16
(спустя 1 день 1 час)
КОМЕНТЫ вроде ничо качаю!помогу.
|
|
young71guns
 Стаж: 16 лет Сообщений: 797
|
young71guns ·
10-Янв-10 01:08
(спустя 1 день 9 часов, ред. 10-Янв-10 10:16)
Спасибо! Фильм хороший. Только немного затянут. История с мальчиком Бекхемом - лишняя на мой взгляд.
Радует отсутствие пафоса, а также то что режиссеру удалось избежать искушения устроить из фильма очередную компьютерную стрелялку.
|
|
Peerl
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 36
|
Peerl ·
17-Янв-10 03:05
(спустя 7 дней, ред. 17-Янв-10 03:05)
Какой венецианский фестиваль, какие восторженные отзывы критиков? О чем вы? С точки зрения картинки - нормально. Цветасто, красиво дорого но безыдейно и скучно. Ни одного заслуживающего внимания режиссерского хода. Да и не заслуживающего тоже ни одного. С точнки зрения рассказанной истории - полный провал. Примитивность сюжета, куча ни к чему не приводящих "хвостов" как например история с мальчиком. К чему он в этом фильме? Почему чтобы взорвать первую бомбу злои иракец вышел на улишу и при всех трясущимися руками набирал номер? Неужели нельзя было заранее запомнить его в телефон и набрать из дома нажав одну кнопку не рискуя что тебя подстрелят? Как так легко гл. герой тянул за провода полдюжины тяжелых снарядов не боясь что провод оборвется? И почему пока он это делал никто его не взорвал? Кто эти америкосы в пустыне с пробитым колесом, что за профессор и агрессивная иракская женщина, на что обиделся раненный в ногу спещиались? Одни что и почему. История с вещами, которые могли бы убить (давшая если я правильно понял название фильму) абсолютно не сработала ибо не продумана и обручальное кольщо в этой коробке предсказуемо и банально.
PS Одна достойная внимания картинка в фильме была - лучик света по форме совпадающий с бумажным змеем запускаемым каким-то пареньком со счастливой улыбкой в момент когда внизу взрывался его (паренька) соотечественник. Оч круто.
|
|
and-pas
 Стаж: 18 лет Сообщений: 148
|
and-pas ·
17-Янв-10 07:50
(спустя 4 часа, ред. 17-Янв-10 07:50)
Андрей Загданский:...............Эта картина захватила меня совершенно восхитительным режиссерским мастерством. До какой степени вы в состоянии создать напряжение на экране, передать атмосферу, драму, ужас конкретных ситуаций и заразить этим состоянием вашего зрителя - мне кажется, в этом смысле картина была просто великолепно сделана. Александр Генис: Вы знаете, вы очень точно сказали о том, что фильмы прорастают сквозь нас. И это тот самый фильм, который пророс, и я вспомню этот фильм каждый день, хотя смотрели мы его летом. Тогда он мне показался и длинным, и слишком мелодраматичным, и каким угодно. Теперь я понимаю, что этот фильм лучше всего открывает всю бездну, которая ждет Запад в борьбе с терроризмом. Потому что есть в этой картине самое страшное. Это не смерть, ведь это война, это все естественно. Самое страшное - это зрители. Что бы ни делали саперы, на них все время смотрят - женщины, мужчины, дети, террористы, мы не знаем кто, но за ними все время следят. И мы понимаем, что это взгляд зрителей, которые с азартом ждут, рванет или не рванет. И, в сущности, это не война, а коррида - американские солдаты играют роль не матадоров, а быков, и это самое мрачное из того, что я видел в этом году на экране. Радио Свобода. “Кинообозрение” с Андреем Загданским
28.12.2000 И , кстати, режиссёр фильма женщина!! И много Вы видели военных фильмов снятых барышнями?
|
|
Peerl
|
Peerl ·
18-Янв-10 22:28
(спустя 1 день 14 часов)
Чужое мнение - это хорошо, но лучше ориентироваться на свое. А половая принадлежность режиссера не добавляет фильму ни плюсов ни минусов. Как, впрочем, и вероисповедание, национальность и много еще чего. Взвод после тысячного просмотра гораздо больше заслуживает оваций и нет ни одного пункта по которому харт локер его обходит. Тогда зачем? Но это, конечно, мое субъективное мнение.
PS А почему 2000? Фильм же вроде 2008-го
|
|
zebop117
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 35
|
zebop117 ·
20-Янв-10 10:42
(спустя 1 день 12 часов, ред. 20-Янв-10 10:42)
Peerl
Насчет телефона и потягушек за провода (и вообще варварской техники работы этого деятеля) +1 - редкостный бред. Провода можно простить: женщины (режиссер в данном случае) вообще с ними не дружат. А то, что у этого выпендрежника (ну, либо у сценариста) с головой не все в порядке, стало понятно еще на первом задании. Насчет остального: смотрите не по диагонали и/или с нормальным переводом, и всё будет.
скрытый текст
"Америкосы" в пустыне с пробитым колесом - союзники-англичане (послушайте акцент). Профессор и женщина - какая разница кто это? Может, случайные люди - продавец просто указал первый попавшийся дом, чтобы поскорее избавиться от человека с пистолетом. А может, в этом доме действительно жил мальчик. Просто показаны два человека: один - образованный, знающий три языка, несмотря на то, что живет в "этой жопе", и приглашающий человека присесть несмотря на пистолет. А может, первый и не человек вовсе:
- Я ищу виновных в смерти 12-летнего мальчика.
- Вы из ЦРУ? Круто!
А второй защищает свой дом несмотря на тот же самый пистолет. А может, до кучи еще и не любит американцев. Агрессия, кстати, изначально исходила от Джеймса, а не от женщины. Специалист русским (ну ладно - английским) языком сказал, на что обиделся. Возможно, вам не повезло с переводом.
Мне вот другое не понятно.
скрытый текст
Что это вообще за рэмбо-вылазка домой к мальчику? Джеймс, что, решил, что родители - террористы, убившие сына и начинившие его труп взрывчаткой? Другого объяснения всем этим размахиваниям пистолетом у меня нет.
|
|
Rolandosus
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 26
|
Rolandosus ·
21-Янв-10 02:56
(спустя 16 часов)
Фильм не весь. Концовки нет. Обрубок на 01.54.43.
|
|
Peerl
|
Peerl ·
21-Янв-10 16:00
(спустя 13 часов, ред. 21-Янв-10 16:00)
zebop117
Ну путсть союзники, но что это меняет?
То что в первом попавшемся доме оказывается профессор знающий несколько языков и приглашающий человека попить чаю не смотря на пистолет - довольно странно. По моему мнению это оправдано если дальше последует раскрытие этого необычного персонажа. Раскрытия нет. Может с помощью таких эпизодов режиссер пытается придать сюжету некоторую фантасмагоричность (типа "Алиса в Стране чудес")? Тоже вряд-ли.
В итоге готов согласиться, что величины фильма я не прочуствовал (возможно из-за позднего времени просмотра или из-за не самого правильного перевода), но пересматривать почему-то желания нет.
|
|
zebop117
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 35
|
zebop117 ·
21-Янв-10 22:20
(спустя 6 часов, ред. 21-Янв-10 22:20)
Peerl
Ничего не меняет, это был ответ на вопрос "Кто эти люди?" А зачем они там? На задании, видимо. Уж точно не на пикнике. 
Раскрытия нет, наверное, потому, что это более чем второстепенные персонажи. К тому же, сколько ни раскрывай, у кого-то из зрителей всегда останутся вопросы. Сериал получится. 
Все-таки я бы рекомендовал пересмотреть. На бигфане пару дней назад выложили нормальную озвучку и перевод, только зачем-то назвали ее дубляжом. На самом деле это не дубляж, а двухголосая закадровая от интерфильма, но не с "рязанской парочкой", а с нормальными актерами. Еще пара-тройка таких релизов, и я снова начну верить в интерфильм. Я бы сам выложил ту раздачу здесь, но с моим каналом это будет издевательство над качающими.
Так, отставить бигфан. Скачал семплы из этой раздачи - на бигфане то же самое.
|
|
Grisha10000
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
Grisha10000 ·
23-Янв-10 18:37
(спустя 1 день 20 часов, ред. 23-Янв-10 18:37)
zim2001, можешь плиз выложить звуковую дорожку отдельно?
|
|
free_will
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
free_will ·
26-Янв-10 23:33
(спустя 3 дня)
где концовка фильма ?????? кто нить может ответит !!!!
|
|
dik-tv
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 18
|
dik-tv ·
01-Фев-10 22:20
(спустя 5 дней)
Rolandosus писал(а):
Фильм не весь. Концовки нет. Обрубок на 01.54.43.
Как так? Поищи как следует.. У меня все в порядке.. Разве что фильм сам решает, кому и сколько показать...
А кино классное.. Зацепило... Не штампованная голивудщина...
|
|
nastena-19-12
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 4
|
nastena-19-12 ·
04-Фев-10 21:30
(спустя 2 дня 23 часа)
Фильм говорят отличный.
Номинирован на 9 оскаров как и Аватар =), причем режиссер бывшая жена Кэмерона.
|
|
KomMunizM
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
KomMunizM ·
05-Фев-10 18:52
(спустя 21 час)
Цитата:
Повелитель бури / The Hurt Locker (Кэтрин Бигилоу / Kathryn Bigelow) [2008 г., Боевик, триллер, драма, военный, HDRip] MVO
Говорят хороший фильм поставь пожалуйста на раздчу очень охото посмотреть
|
|
belshev
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 13
|
belshev ·
15-Фев-10 22:36
(спустя 10 дней)
gloom_fly писал(а):
Фильм отличный!Если вы любите думать,то смотреть обязательно.
Полностью поддерживаю.
|
|
xei1th
Стаж: 17 лет Сообщений: 19
|
xei1th ·
23-Фев-10 08:27
(спустя 7 дней)
Спасибо, фильм понравился. Похоже, отсутствие логики и понятной мотивации в поведении героев это неотъемлемый атрибут войны. Потому как те, чьи поступки понятны, быстро переставали быть героями. Иракцы вообще показаны глазами психически ненормальных американских военных. Удивительно, что режиссер женщина. Название фильма перевели весьма удачно, если учесть, что одна из операций в Ираке называлась "буря в пустыне".
|
|
eXXXpert7
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 166
|
eXXXpert7 ·
10-Мар-10 20:44
(спустя 15 дней, ред. 10-Мар-10 20:44)
ШЛАК - Оператор, который в детстве скоростным зумом не наигрался. Такого наснимал, что глаза болят. - Снайпер "валит" с первого выстрела бегущее тело с расстояния 1500м. без пристрелки при боковом ветре ≈ 3 м/с. Допишите в шапке релиза: "фэнтези" - отважный "полковник", закончивший Ельский (возможна ошибка в написании названия) университет, НО не знающий элементарных правил поведения на оккупированной территории... Лет 8-10 назад дуроскоп (ТВ) перестал быть для меня источником информации. Вот теперь и награда "Оскар" перестала быть показателем качества ленты... Благодарю всех, оставивших осмысленные отзывы. СПАСИБЫ никак не вымрут......
|
|
Бялик
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
Бялик ·
11-Мар-10 09:42
(спустя 12 часов)
Цитата:
Повелитель бури / The Hurt Locker (Кэтрин Бигилоу / Kathryn Bigelow) [2008 г., Боевик, триллер, драма, военный, HDRip] MVO
|
|
vl2000
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 108
|
vl2000 ·
25-Мар-10 22:22
(спустя 14 дней, ред. 25-Мар-10 22:22)
eXXXpert7 писал(а):
ШЛАК - Оператор, который в детстве скоростным зумом не наигрался. Такого наснимал, что глаза болят. - Снайпер "валит" с первого выстрела бегущее тело с расстояния 1500м. без пристрелки при боковом ветре ≈ 3 м/с. Допишите в шапке релиза: "фэнтези" - отважный "полковник", закончивший Ельский (возможна ошибка в написании названия) университет, НО не знающий элементарных правил поведения на оккупированной территории... Лет 8-10 назад дуроскоп (ТВ) перестал быть для меня источником информации. Вот теперь и награда "Оскар" перестала быть показателем качества ленты... Благодарю всех, оставивших осмысленные отзывы. СПАСИБЫ никак не вымрут......
Ко всем присоединюсь, кто паржал...
-тут полное хаха, а не фильм.
В шапке менять боевик на "комедия", триллер на "треш", драма на "арт-хаус", военный на "фантастика"
В добавок умилила сцена, где из снайперки с 200 метров человек в американской военной форме не мог попасть даже в окно(!) дома, а не то, чтобы в голову врагу...
Обратите внимание на снайперку и патроны(!)
Патроны 12,7x99: этой дурой из такого ружья можно яйца у комара и трех слонов в ряд насквозь от головы до задницы прострелить с 1800 метров одним выстрелом! ))))
В руках настоящего американского солдата видимо это ружжо должно применяться в качестве дубины: стрелять из такого их не учили.
Оскара не увидел. Увидел убогую попытку пиндосов оправдаться за ирак, за прожранные/спжжные бушеммладшим бабки, а чтобы все посмотрели и "чиста поняли" фильму надавали "оскаров".
Да.. и еще: вот для таких именно фильмов должны существовать торренты, поскольку платить за просмотр пропагандистского, двухчасового ролика НЕЛЬЗЯ!! И пусть обанкротится тот, кто додумался купить права на прокат этого шлака в России.
|
|
Ljoxa1979
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 245
|
Ljoxa1979 ·
04-Июл-11 17:34
(спустя 1 год 3 месяца)
...ВОТ покажи дуре ЙУХ стеклянный и ЙУХ разобьёт и руки порежет...ммм А ЧЁМ ЭТО я?...ну да ладно, доблестная американская армия нещадившая живота своего воимя храброй защиты И распространенья демократии тут вааапще ни причём !!!...фильм о человеке который кончает,только када чото разминирует причём неважно что,где,зачем и что ему за это будет, даже во сне,даже когда ненужно разминировать,разминирует даже то что НЕЗАМЕНИРОВАНО 
и в кине всё это чотко показано...сколько раз он рисковал када можно было просто ВЗОРВАТЬ!ему бабу ненадо бомбу давай...И ОН НЕОСТАНОВИТСЯ ПОКА НЕОШИБЁТСЯ
|
|
skynn9
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 7
|
skynn9 ·
21-Окт-11 14:34
(спустя 3 месяца 16 дней)
Ushakoff писал(а):
PS - ХТО ЭТОТ ПАРЕНЬ НА ПОСТЕРЕ? 
Это Гэбриел Махт
|