Огонь в небе / Fire in the Sky (Robert Lieberman / Роберт Либерман) [1993, США, Драма, Мистика, DVDRip]

Ответить

dnsaur

Стаж: 16 лет 11 месяцев

dnsaur · 31-Дек-09 01:00 (14 лет 10 месяцев назад, ред. 31-Дек-09 01:00)

Sikken писал(а):
Скринов чтото не видать
лежит ipicture.ru
[Профиль]  [ЛС] 

MitraHDer

Стаж: 14 лет 11 месяцев

MitraHDer · 02-Мар-10 13:19 (спустя 2 месяца 2 дня, ред. 02-Мар-10 13:19)

фильм дерьмовый. разгон на рубль, а удар на копейку. Фильм тянет на 50- е гг. ,ну никак не 93. так наз. "12 мин. сцена на корабле" - худшая в фильме. поражает вот что:
1. Очень сильный коллективизм у америкосов. Наш советский за углом постоит скромненько. США - вот страна советов! По любому поводу едут в бар. Казалось бы случилось нечто неординарное - все по домам, но нет - как обычно в бар (в стойло для животных). А вечеринки по любому поводу? Собираются все как один, из общего корыта жрут и пьют (причём стоя). Кошмар!
2. "представления" о пришельцах на уровне идиотов. то, что наз. "сценой в корабле" никакого отношения к кораблю не имеет. какая-то сраная пыльная пещера. и как обычно - страхи америкосов: слизь, коконы, трупики и прочее. какие-то станочки на уровне 30-х годов 20-го века. пришельцы вообще ухохотня - "я леплю из пластилина, пластилин нежней чем глина..."
3. ложь пронизывает весь фильм. по данным статистики тысячи людей пропадают ежегодно в стране и многих никогда не находят. поэтому сыр-бор из-за одного - ерунда. далее, контактами с НЛО занимается секретный правительственный отдел в США, а не какие-то плужнявые шериф и агент ЦРУ-одиночка , "который не спешит никуда". Ну и т.д. даже лень эти банальности описывать.
Вывод: фильм явно дилетантский (на студенческую работу может и потянет). К сожалению, такие большинство фильмов. И это ещё по книге! что говорить тогда о сюжетах наляпаных сценаристами? короче, это парашу придётся удалять с винта! тем не менее выложившему спасибо за труды и черточку на нижнем уровне качества фантаст. фильмов.
fora7 писал(а):
... Дело же могло быть так. Он вышел из машины и приблизился на опасное расстояние к кораблю пришельцев - ну, вот любопытный был малый! Пришельцы выстрелили в него каким-то энергетическим лучом, чтобы парализовать и остановить, так как ближе подходить было опасно для самой жизни, т.е. помогли товарищи инопланетяне любопытному парню не пострадать от своего любопытства роковым образом. А когда он вырубился, а его друзья сбежали от страха, им ничего не оставалось, как забрать его на свой корабль и там постепенно привести его в чувство. Конечно, они могли частично стереть его память, чтобы он потом не слишком много разбалтывал о том, что видел там, на корабле, - у пришельцев тоже действует своя система безопасности. Во время гипноза часть этих воспоминаний могла быть вытеснена из подсознания, но, опять-таки, неправильно интерпретирована, а может, и дополнена гипнотическим фантазированием. Отсутствие же Трэвиса в течение нескольких дней можно объяснить тем обстоятельством, что время на корабле пришельцев и наше время текут по-разному, а возможно, и корабль был в другом измерении или отправлялся на некоторое время в другую часть галактики, сжимая время-пространство. Для Трэвиса на корабле и людей на Земле прошли различные временные отрезки - подобное воздействие не может проходить бесследно для сознания человека, которое привыкло нормально функционировать лишь в земных, стерильных пространственно-временных условиях - поэтому, отсюда и некоторая спутанность и неопределённость воспоминаний, связанных с пребыванием на корабле пришельцев. ...

Как хорошо сказал Шура Каретный о Гоголе: "Ну охуительный фантазёр был Гоголь!" (внимание это литературная цитата, а не нарушение правил общенияна форуме)
[Профиль]  [ЛС] 

konyaga

Стаж: 17 лет 9 месяцев

konyaga · 02-Мар-10 13:44 (спустя 25 мин.)

Хорошо, что Николай Васильевич так и не узнал, кто такой Шура Каретный.
[Профиль]  [ЛС] 

toloport

Стаж: 14 лет 11 месяцев

toloport · 31-Окт-10 18:06 (спустя 7 месяцев, ред. 31-Окт-10 23:44)

Смотрел этот фильм еще давно, как по мне, тот самый конец наверное самый атмосферный и жуткий из всех фильмов что видел про инопланетян.
Отличное кино, советую всем любителям об НЛО.
[Профиль]  [ЛС] 

fattrah

Стаж: 14 лет 6 месяцев

fattrah · 03-Ноя-10 18:09 (спустя 3 дня, ред. 03-Ноя-10 18:09)

А никто не узнал момент на 55-ой минуте, когда Майк выступает на суде? Начинается как-то так: "If any of you got anything to say about me and my crew, you say it now, you say at my FACE!" Этот отрывок взят одной известной в кругах группой AdArma и использован в одной из песен.
[Профиль]  [ЛС] 

fora7

Стаж: 15 лет 7 месяцев

fora7 · 17-Ноя-10 21:50 (спустя 14 дней, ред. 18-Ноя-10 02:46)

Leo_2015 писал(а):
И еще, что очень интересно: если пришельцы летали раньше к нам, если есть множество очевидцев, то почему военно-воздушные радары многих стран мира не засекли их? Или же засекли, но никому из обычных граждан это не сказали?! Почему скрывать-то??? Люди все делают, как показывает история, только из-за выгоды. Выгоды себе ж самим. Или из-за страха перед опасностью. Но это уже только догадки, а как оно на самом деле - кто знает?
Как уже чуть выше уные люди писали, в мире правит "Империя Зла", то есть высший ранг человечества, решившие решать все зна нас, простых сограждан, которая все диктует под свои потребности. А обычному человеку известно только то, что она (Империя эта) хотела известить, не больше и не меньше.
Таковы физические особенности НЛО и их воздействия на земную технику - в одних случаях их видят радары, визуально они не видны, а в других случаях - визуально видны, но радары ничего не фиксируют.
Политические аспекты проблемы НЛО и внеземных цивилизаций, в том числе военно-политические и идеологические причины сокрытия их существования от народов Земли, подробно обсуждаются здесь - http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?f=44&t=27902
http://com-forum.ru/forum/index.php?topic=735.0
Хотя по первой ссылке уже многое в теме подчистили тамошние модераторы, удалив выступления тех форумчан, кто уже ушёл с форума или кого "ушли", вместе с выступлениями тех, кто отвечал на их сообщения.
Рекомендую также прочитать вот эту интересную статью Виктора Романченко - http://ufoukr.narod.ru/victor/secr.htm . В ней, можно сказать, сконцентрировано всё то основное, что отвечает на ваш вопрос о причинах такого сокрытия.
MitraHDer писал(а):
"представления" о пришельцах на уровне идиотов. то, что наз. "сценой в корабле" никакого отношения к кораблю не имеет. какая-то сраная пыльная пещера. и как обычно - страхи америкосов: слизь, коконы, трупики и прочее. какие-то станочки на уровне 30-х годов 20-го века. пришельцы вообще ухохотня - "я леплю из пластилина, пластилин нежней чем глина..."
Можно только повторить уже сказанное.
Если вы посмотрите документальный фильм Дискавери "Основание верить", то заметите, что там в интервью Трэвис не описывает "ужасные эксперименты" пришельцев над ним, как не описывает их и в других интервью, данных на телевиденье (у меня есть и другие его выступления). Наоборот, он говорит о том, что вот эти маленькие существа отвели его в другое помещение, где были человекоподобные пришельцы более выского роста и другие земные люди. Скорее всего, в фильме "Огонь в небе" были специально искажены реальные события, чтобы придать фильму большую смотрибельность, а заодно и внушить людям в очередной раз, что пришельцы - это зло, они - захватчики. Таким образом, фильм превратили в очередной ужастик, жупел для обывателя в ущерб правде о реальных событиях.
Это традиционная характерная черта подавляющего большинства голливудских фильмов об инопланетянах. Нельзя здесь исключить также социальный заказ, поскольку ещё в середине прошлого века спецслужбы США разработали общую установку, в соответствии с которой все выдумки и глупые абсурдные истории об НЛО надо всячески распространять и популяризировать, а подлинные факты, из которых можно было бы почерпнуть информацию, представляющую реальный научный интерес, тщательно скрывать от общественности.
[Профиль]  [ЛС] 

Z-badguy

Стаж: 14 лет 4 месяца

Z-badguy · 03-Янв-11 22:07 (спустя 1 месяц 16 дней)

Это тупо, говорить, что мы одни во Вселенной! Может и Бога тогда нет. Или хотя бы почему мы не умеем двигаться со скоростью света?
Ну это же глупо! Я считаю так, возможно и есть внеземные цивилизации с которомы мы еще сталкнемся. Возьмите хотя бы Шумерскую мифологию. Тем более, что ученые нашли доказательства, что человечество существует уже 50млн. лет.
[Профиль]  [ЛС] 

tochoook

Стаж: 14 лет

tochoook · 23-Фев-11 12:00 (спустя 1 месяц 19 дней)

Ну в принципе, если постараться, можно снять ещё скучнее и тупее.
Если уж снимать такую брехню, то с экшеном. Пиздец, мне за бабульками у подъезда интереснее наблюдать...
[Профиль]  [ЛС] 

musicmaker

Стаж: 16 лет 7 месяцев

musicmaker · 18-Май-11 16:09 (спустя 2 месяца 23 дня, ред. 18-Май-11 16:09)

Спасибо. Помнится мне этот фильмец с авторским переводом, который предавал фильму ''эффект присутствия".
[Профиль]  [ЛС] 

gazoblok

Стаж: 15 лет

gazoblok · 09-Июн-11 22:27 (спустя 22 дня)

У меня есть огромная уверенность,что внеземная цивилизация -и всегда сопровождали землян на протяжении всей истории жизни людей на планете,это так называемые боги.Так как на разных континентах сказания о них(богах)очень уж похожи,только имена разные.И даже по прошествию многих тысяч лет,от части искажённые многими поколениями,эти рассказы и обряды поклонения дошли до нас.Существуют ли они сейчас-для меня ответ очевиден-да!!Возможно(в такой теме без этого слова не обойтись пока что)мы с ними являемся родственной ветвью развития жизни во вселенной,где-то в миллионном поколении(плюс или минус трудно сейчас говорить).
Хотелось бы мне увидеть их,пожать руку и сказать:-"здравствуйте братья по разуму"!Вот.
[Профиль]  [ЛС] 

Доктор Бетругер

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Доктор Бетругер · 24-Май-12 09:33 (спустя 11 месяцев)

Я скорее поверю в инопланетян, чем в Бога или в Аллаха. Люди тысячелетиями выдумывали себе богов. И в наше время нет единства в вере - есть и христиане, и мусульмане, и язычники, и буддисты... И потом Вселенная так сложна, что никакая сила не смогла бы её создать как по волшебству. Я считаю, что существование Бога невозможно.
Что касается фильма "Огонь в небе", то лично мне он очень понравился. И тот момент, когда воспоминания Трэвиса обрываются перед тем, как гуманоиды ввели ему инъекцию, мне не кажется неудачей в фильме. Память у героя оборвалась. Что касается реального Трэвиса Уолтона, то хрен его знает, выдумывал он свою историю, или нет. Это могло иметь место. Но даже если его история правдива, её невозможно в точности перенести в фильм или на бумагу. Он мог не всё увидеть, мог неправильно понять. Сцены в городке мне слишком заурядными не кажутся - частично показаны нрав и быт того времени в США. И потом Роберт Патрик очень хороший актёр и в этом фильме он меня не разочаровал. Конечно, сцены с пришельцами можно было бы сегка расширить. Фильму это бы пошло на пользу. На мой взгляд, фильм заслуживает как минимум 4,5 балла, а может быть и все 5. Вот "Чужих" здесь совершенно зря упоминали. Во-первых, никакого сходства между "Огнём в небе" и "Чужими" нет. Во-вторых, режиссёры ставили перед собой совершенно разные задачи, и поэтому филмы эти совсем разные.
[Профиль]  [ЛС] 

Доктор Бетругер

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Доктор Бетругер · 05-Июн-12 13:01 (спустя 12 дней)

Да, отрицать существование инопланетян, думается мне, довольно глупо. Помне, так это лучший фильм про НЛО и один из лучших про пришельцев вообще! Роберт Патрик здесь мне очень понравился, а также ещё один актёр, сыгравшего одного из лесорубов (тот, у которого не всё хорошо с законом и которого подозревал тупоголовый лейтенант полиции). Ну и, конечно, заслуживают похвалы эпизоды с инопланетным кораблём и эпизоды внутри корабля с гуманоидами (такие симпотяги!). Очень хвалю ещё другие вильмы - "Чужой" (Alien, 1979), "Дюна" (Dune, 1984), "Чужие" (Aliens, 1986), "Чужой 3" (1992), "Звёздные Врата" (Stargate, 1994) и "Прибытие" (The Arrival, 1996).
P.S. "Секретные материалы" параша по сравнению с этими фильмами (в том числе и по сравнению с фильмом "Огонь в небе").
[Профиль]  [ЛС] 

Лисандр123

Стаж: 12 лет 6 месяцев

Лисандр123 · 19-Дек-12 10:27 (спустя 6 месяцев)

konyaga писал(а):
20144594Всё это конечно забавно, что вы пишите, но надо понимать, что это просто сказка. Настоящих пришельцев не бывает, человечество уникально и одиноко во Вселенной.
Ну да,а Земля плоская и солнце вертится вокруг неё!
-Летающие машины, весом тяжелее воздуха невозможны!(Лорд Кельвин президент Королевского Общества, Royal Society, 1895);
-Но, что может быть полезного в этой штуке? (вопрос на обсуждении создания микрочипа в Advanced Computing Systems Division of IBM, 1968);
-640КБ должно быть достаточно для каждого. (Билл Гейтс, 1981);
-я не верю в возможность использования атомной энергии в ближайшие сто лет… (А. Эйнштейн);
-Мысль о пароходной линии Нью-Йорк – Ливерпуль так же нелепа, как полет на Луну, ибо пароход никогда не сможет принять на борт необходимое количество топлива, достаточное, что бы пересечь океан… (Лерднер, ученый позапрошлого века)
[Профиль]  [ЛС] 

asusl

Стаж: 15 лет 4 месяца

asusl · 07-Апр-13 03:34 (спустя 3 месяца 18 дней)

Цитата:
-я не верю в возможность использования атомной энергии в ближайшие сто лет… (А. Эйнштейн);
а с какким КПД она сейчас "используется" в мирных целях, не в курсе ? возможно он не то имел ввиду.
а вообще по теме... я думаю так:
- если во вселенной мы одни - то сколько же места пропадает зря!
- если какаято цивилизация не из солнечной системы имеет такие технологии чтобы путешествовать так далеко, наврядли в ее цели входит детей пугать ставиньем опытов.
[Профиль]  [ЛС] 

NETDTHC

Стаж: 13 лет

NETDTHC · 30-Июл-13 21:46 (спустя 3 месяца 23 дня)

fora7 и Доктор Бетругер, во многом согласен с Вами! Про то, что никаких опытов никто над Трейвисом не ставил - тоже хотел написать. Фильм по реальным событиям хоть и снят, но со злобными инопланетянами сильно перебрали. В самом начале, когда его поднимает в воздух и кидает на землю потоком энергии - очень неправдоподобно сделано. Как, впрочем, и сцена в конце фильма - ничего общего с реальностью; более того, снято это весьма примитивно. Эти все капсулы, коконы, мертвые люди, опыты и проч. - не имеют ни малейшего отношения к реальному похищению. Возможно, Трейвиса никто не похищал а, как уже говорил fora7, они его просто спасли, т. к. он из любопытства подошел слишком близко к работающему кораблю (т. е., не находящемуся в состоянии простоя). Однако, красный свет не характерен для корабля обычных инопланетян; да и не просто так же они туда прилетели в конце концов. Может, они хотели изначально его похитить. А если они выбрали, кого похищать, значит, им это для чего-то нужно и они во что бы то ни стало сделают то, что решили сделать; от них не спрячешься ни в машине, ни в подвале, нигде - для них не существует преград в виде стен и т. д.; но я с уверенностью могу сказать, что в основном инопланетяне вовсе не жестоки, а тем более, так, как мы это представляем. Людское представление о многих вещах - оно часто вообще в корне неправильное и, вследствие недостатка информации, а также самой обыкновенной ограниченности, основано на каких-то догадках, умозаключениях и предрассудках, которые, как правило, являются если не примитивными, то субъективными и не соответствующими реальному положению вещей - это однозначно. Те люди, кто пережил похищение, обычно не хотят переживать это снова. Почему? Да потому, что им страшно; их одолевает панический ужас вследствие незнакомого и неизвестного; страх неизвестности и того, что с ними сейчас будут делать, напрочь блокирует здравый смысл и на волю выходит то, что при обычных условиях, как правило, скрыто и не проявляется. Это колоссальный стресс; пережить такое далеко не каждый сможет - это раз, а второй немаловажный аспект здесь - это все настолько экстраординарно, что никто обычно этим людям не верит. Далее понятно; именно по этой причине они не хотят распространяться о том, что хотели бы рассказать. Но похищают людей обычно не с целью причинить им вред - это, думаю, будет очевидно любому здравомыслящему человеку, который представляет инопланетян не в виде каких-то монстров и мутантов, а кардинально иным образом - похожих на нас (на самом деле, правда, это мы, скорее, чем-то похожи на них по внешнему виду, только инопланетяне красивее. Особенно инопланетянки (извиняюсь за стеб; уже не туда занесло меня опять (вот что бывает, когда давно нет девушки - об инопланетянках начинаешь думать)). Цели похищений людей пришельцами совершенно иные. Какие - не знаю, потому что меня, к сожалению, инопланетяне еще не похищали. А мне очень хотелось бы оказаться на месте тех людей, которые общались в пришельцами и даже летали куда-то. Улетел бы с ними и не вернулся бы сюда никогда!
[Профиль]  [ЛС] 

Milo.name

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Milo.name · 01-Авг-13 16:26 (спустя 1 день 18 часов)

NETDTHC
[Профиль]  [ЛС] 

NETDTHC

NETDTHC · 01-Авг-13 19:04 (спустя 2 часа 37 мин.)

Milo.name, отлично! Есть еще такого плана картинки?
[Профиль]  [ЛС] 

Milo.name

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Milo.name · 08-Авг-13 16:59 (спустя 6 дней)

NETDTHC
конечно. полный гугл.
[Профиль]  [ЛС] 

NETDTHC

NETDTHC · 08-Авг-13 23:01 (спустя 6 часов)

Да фигня там всякая в основном. Даешь нормальные картинки инопланетян!
[Профиль]  [ЛС] 

PashaZiD

Стаж: 15 лет 2 месяца

PashaZiD · 09-Дек-13 18:38 (спустя 4 месяца)

Добротный фильм. Понравился. По типу "Секретных материалов".
[Профиль]  [ЛС] 

Segith

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Segith · 18-Окт-15 11:57 (спустя 1 год 10 месяцев)

Подскажите пожалуйста,может кто знает имя переводчика в этом фильме? Мне очен6ь нравится его голос. Уже не один фильм попадался с его закдровым переводом а вот как звать переводчика,даже не знаю...
[Профиль]  [ЛС] 

-King_Crimson-

Стаж: 4 года 10 месяцев

-King_Crimson- · 12-Фев-21 19:05 (спустя 5 лет 3 месяца)

Отличный фильм. Сильный, со смыслом. Не для любителей Трансформеров.
7 из 10.
[Профиль]  [ЛС] 

mcgrigoriy

Стаж: 15 лет

mcgrigoriy · 31-Мар-21 22:25 (спустя 1 месяц 19 дней)

фильм понравился, кроме концовки, этот тип который выбежал к тарелке , хотя его все отговаривали, испортил жизни всем кто с ним был и главное своему другу, который из-за этого мудака остался в одиночестве доживать и умирать свою жизнь, тут конечно и жена оказалась с..., но все таки, и у этого муденя все хорошо в конце , так вот я считаю что как минимум ему надо было поклонится всем в ноги и просить прощенья или даже по сценарию не выжить.. не люблю такие не справедливые фильмы
[Профиль]  [ЛС] 

papaa66

Стаж: 15 лет 10 месяцев

papaa66 · 14-Сен-22 17:01 (спустя 1 год 5 месяцев, ред. 14-Сен-22 17:01)

Нет раздачи, помогите пожалуйста скачать фильм.
Раздайте пожалуйста, давно хотел посмотреть.
Я был услышан, 90 kB/s, часа за 4 скачаю... )
Встаньте на раздачу, если не трудно!
[Профиль]  [ЛС] 

artemmkkaa

Стаж: 9 лет 8 месяцев

artemmkkaa · 23-Янв-23 17:33 (спустя 4 месяца 9 дней, ред. 23-Янв-23 17:33)

Инопланетяне в тарелке дышат тем же воздухом, что и попавший к ним землянин. И используют примитивные средневековые медицинские инструменты. Вы серьёзно?? А ещё давление в тарелке такое же как на Земле...Такая поразительная похожесть миров, то есть их планета должна быть идеально похожа на нашу. Это очень маловероятно, так как у всех открытых планет разные размеры, массы, плотность атмосферы, наличие/отсутствие воды ,растений ,разные расстояния до материнских звёзд и разные температуры на поверхности и миллионы других факторов. Плюс у них могло не быть динозавров и эволюция пошла по совершенно другому пути...
[Профиль]  [ЛС] 

musicmaker

Стаж: 16 лет 7 месяцев

musicmaker · 17-Май-23 18:17 (спустя 3 месяца 25 дней)

фантастический фрагмент в конце фильма круче чем Blade Runner 🐍
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error