Кабеи - наша мама / Kaabee (Ёдзи Ямада / Yoji Yamada) [2008, Япония, Драма, DVDRip] AVO (Сербин)

Ответить

Grane

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Grane · 22-Май-09 15:38 (16 лет 3 месяца назад)

Night310 писал(а):
Grane писал(а):
Как и всякий фильм, пришедший с этой страны, смотрел с затаенным дыханием.
Вообще-то, в Японии очень много посредственного и просто плохого кино. Как в любой развитой кинодержаве.
А зачем мне смотреть посредственное и просто плохое кино?
[Профиль]  [ЛС] 

dsdt_sm

Top User 06

Стаж: 18 лет 9 месяцев

dsdt_sm · 21-Июн-09 20:58 (спустя 30 дней)

Урааа! Спасибо большое это мой любимый азиатский режиссёр!
[Профиль]  [ЛС] 

TOURINS

Стаж: 17 лет 11 месяцев

TOURINS · 02-Авг-09 01:40 (спустя 1 месяц 10 дней)

Очень понравилось,фильм для любителя япоснкой культуры...
остальным не понарвиться...
[Профиль]  [ЛС] 

uniki

Стаж: 18 лет 4 месяца

uniki · 19-Авг-09 17:33 (спустя 17 дней)

Озвучивание превосходное. Спасибо Сербину.
[Профиль]  [ЛС] 

Sigrdriva

Стаж: 17 лет 4 месяца

Sigrdriva · 09-Сен-09 12:09 (спустя 20 дней)

Наконец, дошли руки до "Кабеи". Я в принципе ожидала крепкую, ямадовскую драму в приглушенных тонах, камерных интерьерах, с хорошими актерами и неспешным повествованием. Все так. Но все-таки что-то больше этого!..
Ямада-сан для меня как Миядзаки в аниме. Ты ждешь от него определнной тематики, стилистики и вообще, кажется, уже предугадываешь его почерк. Но все равно, каждый раз это интересно, увлекательно и доводит до слез (радости или грусти, по-всякому).
Этот фильм получился очень лиричным, камерным и теплым. То, что он снят по реальным событиям (прям как любят американцы с их "докьюментари"), совершенно не играет никакой роли в истории. Такова могла быть и выдуманная история. Здесь нет выпячивания личности, события или эпохи, как принято в"докьюментари".
Это история про людей и их повседневный подвиг. (Такое определение я бы дала большинству фильмов Ямады.)
Что касается истории, то мне понравился и ритм повествования, и сочетание смешных и трогательных моментов (опять типичный Ямада! - вспомните его самурайскую трилогию). Декорации в фильме достаточно лаконичны и где-то даже играют роль кулис, как в театре. Но это есть гуд, потому что так больше сосредотачивается внимание на персонажах., да и продуманы они хорошо - у меня ощущения театральности не возникает.
Актерский состав великолепен. Кроме замечательных главных ролей Саюри Йошинага и Асано Таданобу (просто неузнаваем в роли доброго тюфяка), я просто влюбилась в девочек (особенно непосредственную маленькую Тэрубэ). А какой там дядюшка с золотыми зубами))) Очень живое и искреннее исполнние, без переигрывания и пафоса. А главное каждый кадр так наполнен любовью персонажей, их внутренний мирок, потерянный в океане невзгод, так притягателен, что печальные события в конце фильма не могут пересилить ощущения доброты, тепла и нежности, которое оставляет этот фильм.
Спасибо за релиз!
[Профиль]  [ЛС] 

kiss31975

Стаж: 15 лет 7 месяцев

kiss31975 · 16-Мар-10 18:03 (спустя 6 месяцев)

а можно скорости добавить?
[Профиль]  [ЛС] 

Zahara

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Zahara · 17-Окт-10 18:35 (спустя 7 месяцев)

что за мода портить фильмы непрофессиональной озвучкой... :((( проще и правильнее сабы делать..
[Профиль]  [ЛС] 

Mittellspiel

Стаж: 14 лет 4 месяца

Mittellspiel · 28-Ноя-11 22:29 (спустя 1 год 1 месяц)

Не знаю...А мне озвучка понравилась...Голос мягкий,спокойный,приятный. как раз для дублежа.Спасибо автору релиза за то что поделился прекрасным. А автору озвучки,спасибо, за хорошую работу...Я в трансе, после просмотра...
[Профиль]  [ЛС] 

First.Volgast

Стаж: 15 лет 8 месяцев

First.Volgast · 30-Июн-13 14:50 (спустя 1 год 7 месяцев)

~1.5 K скачавших и никого нет на раздаче? 0_о Встаньте пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

Alllegra

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Alllegra · 16-Авг-18 11:18 (спустя 5 лет 1 месяц)

Озвучка шепчет, такой фильм только с субтитрами можно смотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error