|
|
|
MorSvinka
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 44
|
MorSvinka ·
16-Фев-09 02:57
(16 лет 8 месяцев назад)
Друг мой, в ралли я разбираюсь достаточно хорошо, чтобы разъяснить, что и куда. Если вопрошающий не желает понимать - это его горе. Я не обижаюсь, но не разобравшись заявлять - "не знаешь, не пиши", и это при том, что пишущий уже только своими рассуждениями про "нахаляву" выдает в себе дилетанта - несколько некорректно. Вы уверены, что прочитали мой текст полностью? Вы заметили там строчку "очки набирают два экипажа, заранее заявленных в зачет производителей"? Самих экипажей может быть уйма. Более того, если их всего восемь, и все восемь финишировали в хвосте общего числа финишировавших, они все равно получат свои очки, потому что это зачет производителей и экипажи, в него не заявленные, очками не наделяются. Разберем поподробнее. Слева - очки, справа - пилоты. Ралли Ирландии:
10 - Себ
8 - Сордо (итого 18, вам это понятно)
6 - Хирвонен
5 - Х. Сольберг (Стобарт)
4 - Аткинсон (Ситроен JT)
3- Аава (Еще один Стобарт, вот вам 8 очков)
2 - Латвала (Плюс к Форду, итого 8)
1 - Раутенбах (В копилку к Аткинсону, итого 5) Ралли Норвегии:
10 - Себ
8 - Хирвонен
6 - Латвала
5 - Х. Сольберг
4 - Сордо
3 - Аава
2 - Новиков
Последнее очко не досталось никому, ибо из заявленных в зачет производителей экипажей финишировало лишь 7. Такое наглядное пособие вам понятно?
|
|
|
|
MorSvinka
|
MorSvinka ·
16-Фев-09 03:05
(спустя 7 мин.)
Упреждая вопрос - "а почему на ВРЦ.коме у Citroen JT тогда 3 очка" - ответственно заявляю, что это одна из тех замечательных ситуаций, когда официальный сайт чемпионата искренне ошибается, что с ним бывает довольно часто.
В качестве доказательства прошу изучить стартовый лист ралли Норвегии, и обратить внимание на пилотов, напртив которых стоит обозначение P1 - 1-й приоритет ФИА, означающий, что эти пилоты на этом этапе набирают очки в командную копилку. http://static.rallynorway.no/files/2009/Entrylist060209.pdf
|
|
|
|
ogway
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 23
|
ogway ·
16-Фев-09 13:52
(спустя 10 часов, ред. 16-Фев-09 13:52)
ФУ ТЫ ШО !!! Брат я понял. Но шо ж ты по-нормальному та не смог объяснить  Я ж как думал: если Петя Сольберг финишировал на 6-м месте, то его очки никому не достануться (я про зачет команд), а оно оказывается, что они пойдут к чуваку у которого приоритет ниже. Точнее сказать, который идет в списке приоритетов следующий.
Я знал, что все на самом деле просто  Алилуя. Я целую неделю ломал голову как оно так могло произойти...
ЗЫ
Цитата:
Последнее очко не досталось никому, ибо из заявленных в зачет производителей экипажей финишировало лишь 7.
Цитата:
Упреждая вопрос - "а почему на ВРЦ.коме у Citroen JT тогда 3 очка" - ответственно заявляю, что это одна из тех замечательных ситуаций, когда официальный сайт чемпионата искренне ошибается, что с ним бывает довольно часто.
Но тут ты брат все равно ошибся  Ты забыл про заявленного Раутенбаха, который был 11-й, а за ним Новиков 12-й. А т.к.
они последние, то 2+1=3. Вот они три очка джуниорской команды 
Тока теперь всплывает другой вопрос...  Как начислялся приоритет? Ведь для зачета производителей это имеет большое значение.
А вообще, спасибо за разъяснение
|
|
|
|
MorSvinka
|
MorSvinka ·
16-Фев-09 14:10
(спустя 17 мин.)
Во-первых, Раутенбах не был заявлен, если верить все той же стартовой ведомости, на которую я дал ссылку. Очень полезный документ, хочу заметить. А во-вторых, Раутенбах не финишировал =) И уж тут-то сомнений быть не может.
|
|
|
|
MorSvinka
|
MorSvinka ·
16-Фев-09 14:25
(спустя 15 мин.)
Да, про приоритет. Он не начисляется. Приоритетом P1 наделяются автоматически пилоты, заявленные на какой-то конкретный этап (это же в стартовой ведомости конкретного же этапа проставляются приоритеты) в качестве пилотов, набирающих очки не только для себя, но и для команды. Это мы разъясняли выше. Приоритет P2 отдается пилотам на технике WRC выступающим по типу Петеньки нашего Сольберга, для себя про себя. Приоритет P3 выдается пилотам, участвующим в серийном чемпионате PWRC. Остальные сваливаются в кучу и едут кто куда в свое удовольствие =) По поводу Раутенбаха, не финишировал он потому, что опосля окончания спецучастка на финальном сервисе у него отказал двигатель, и африканец не смог добраться до закрытого парка. Не добрался до закрытого парка - гонку не окончил. Гонку не окончил - щитай сход. Такие дела. С Аленом в IRC та же беда произошла месяц назад.
|
|
|
|
ogway
|
ogway ·
16-Фев-09 15:37
(спустя 1 час 11 мин.)
не окончил, не добрался, отказал двигатель... Это все понятно. Но смотри мой расчет: Sebastien LOEB (F) - 10
Mikko HIRVONEN (FIN) - 8
Jari-Matti LATVALA (FIN) - 6
Henning SOLBERG (N) - 5
Dani SORDO (E) - 4
Urmo AAVA (EE) - 3
Conrad RAUTENBACH (ZW) - 2
Evgeny NOVIKOV (RUS) - 1 Ситроён Тотал: 10 + 4 = 14
Абудаби форд: 8 + 6 = 14
Штобарт форд: 5 + 3 = 8
Джуниоры: 2 + 1 = 3 Все сходиться. Такие же результаты указаны на врц.ком. Только не говори, что ты умнее их и там все не правильно. Просто понимаешь я верю цифрам и по моему расчету все сходиться, а ты говоришь абстрактно: "Не финишировал... очки не достались...", но не показываешь откуда у джуниоров взялось 3 очка. Покажи свой расчет, чтоб я поверил, что я не прав.
|
|
|
|
MorSvinka
|
MorSvinka ·
16-Фев-09 17:05
(спустя 1 час 28 мин.)
С чем сходится-то? Ваш расчет в корне не верен. Конрад не финишировал и очков, таким образом, не получил. Выкиньте Конрада, не было его на раздаче слонов. Ожье не был заявлен на получение очков производителей, и про него тоже забудьте. Из "молодежного" ситроена финишировал только Новиков, и это два очка. Цифра 3 указана только на официальном сайте, который, увы, ошибается. Остальные это дело дружно подхватили. За исключением тех, кто умеет считать. И доказывать тут ничего не надо. Достаточно почитать правила. Дать ссылочку? =)
|
|
|
|
ogway
|
ogway ·
16-Фев-09 22:23
(спустя 5 часов)
давай те. Но просто очки не могу пропадать просто так. 10 + 8 + 6 + 5 + 4 + 3 + 2 + 1 =39. 14 + 14 + 8 + 3 = 39. А по вашему расчету получается 38. Такого не бывает.
|
|
|
|
MorSvinka
|
MorSvinka ·
17-Фев-09 03:16
(спустя 4 часа)
Это как это не бывает? А как вы себе представляете ситуацию, когда из допустим сорока стартовавших финишировало лишь семеро? Што, кому-то последнее очко все равно дадут, так, чтобы не пропало? В зачете производителей такая ситуация сплошь и рядом - если финишировало семь заявленных в этот чемпионат (зачет производителей), то и очки получат лишь семь. И одно из них тупо сгорит. http://www.wrc.com/jsp/index.jsp?lnk=101&id=4035&desc=Citroen%E2%80%99s%2...%20from%20Norway - вот это про CJT, там говорится прямо о том, что Новиков набрал два очка. Достаточно убедительно, между прочим.
|
|
|
|
MorSvinka
|
MorSvinka ·
17-Фев-09 08:55
(спустя 5 часов)
http://forum.arclub.ru/index.php/topic,1273.330.html - заметьте, не один я уверен в двух очках Новикова и в том, что ни Ожье, ни Раутенбах для производителя ничего не набрали.
удивительное единодушие, не правда ли
|
|
|
|
ogway
|
ogway ·
17-Фев-09 22:09
(спустя 13 часов)
удивительней то, что ситроёновские малыши получили +3 очка, а не +2.
|
|
|
|
MorSvinka
|
MorSvinka ·
18-Фев-09 07:07
(спустя 8 часов)
Ну откуда, откуда вы это взяли? МОжете внятно объяснить? Не было никаких трех очков никогда. И не будет. Два и только два =) Примите как факт то, что официальный сайт ошибается в таблице, которую впопыхах составил до схода Ратунебаха =) Причем сам же официальный сайт позже пишет о том, что Новиков заработал два очка. Вы совсем на мои ссылки внимания не обращаете? Взяли за основу ошибочные данные и носитесь с ними как известное лицо с писаной торбой. Взрослый же, наверное, человек =) Впрочем, подозреваю, что если в итоге таблицу поправят (а это вполне может произойти в течение месяца, они любят тупить), вы все равно найдете этому какое-то оправдание, свято веря в мифические три очка.
|
|
|
|
MorSvinka
|
MorSvinka ·
18-Фев-09 07:24
(спустя 17 мин.)
И не смущает ли вас тот факт, что авторитетные сайты - http://www.crash.net/World+Rally/News/143043/1/latest_world_rally_championship_standings.html и http://www.rally-live.com/en/wrc/standings/index2009.shtml - тоже считают правильным начисление двух очков, а не трех?
Откуда, откуда у вас уверенность в ТРЕХ очках? Ответьте мне, не томите.
|
|
|
|
ulet2006
Стаж: 19 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
ulet2006 ·
18-Фев-09 09:51
(спустя 2 часа 26 мин.)
|
|
|
|
Ouninpohja
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 801
|
Ouninpohja ·
18-Фев-09 14:53
(спустя 5 часов, ред. 18-Фев-09 14:53)
ulet2006 чтобы больше ссылок не относящихся к ралли в моих раздачах небыло кг/ам
|
|
|
|
ogway
|
ogway ·
18-Фев-09 22:28
(спустя 7 часов, ред. 18-Фев-09 22:28)
если б я знал как оно на самом деле, то сомнений бы не было. А так... Ну куда уже авторитетней, чем http://wrc.com ? От них уже все и пляшут. А на счет ваших ссылок - ммм-да. Прикольно. Есть над чем подумать. Но и вы ж поймите, что в инете реальных источников - реально мало, а все остальные (по большинству своему) просто сдирают эту инфу у них.
|
|
|
|
MorSvinka
|
MorSvinka ·
19-Фев-09 01:37
(спустя 3 часа)
wrc.com, к сожалению, свою авторитетность в части таблицы положения в чемпионате мира уже довно подрастерял. то есть, "больших дядечек" он, конечно, не обделяет, но мелкие команды постоянно страдают из-за такого "плюс-минус очко". Альтернативные ресурсы обычно стараются жить своей информацией, руководствуясь правилами. В то же время тот же wrc.com даже в качестве новостей по сути выкладывает у себя пресс-релизы от команд и организаций, отправляя самостоятельные творения в раздел эксклюзива.
А если вас интересует, что за организация авторитетнее wrc.com - так вот вам. http://www.fia.com/en-GB/sport/championships/wrc/Pages/Manufacturer_Classification.aspx Думаю, международная федерация автоспорта проканает за авторитет? Обратите внимание на самую последнюю строчку в таблице
|
|
|
|
ogway
|
ogway ·
19-Фев-09 12:00
(спустя 10 часов, ред. 19-Фев-09 12:00)
согласен, фия авторитетней будет. Стало быть 2 очка. Ну 2 так 2. С меня +
|
|
|
|
MorSvinka
|
MorSvinka ·
19-Фев-09 12:17
(спустя 16 мин.)
самое забавное, что мы тут спорим, и одновременно качаем обзор второго этапа. в конце которого, тоже указаны эти самые два очка =) чудесно
|
|
|
|
ogway
|
ogway ·
19-Фев-09 19:23
(спустя 7 часов, ред. 19-Фев-09 19:23)
кстати да, я тоже заметил  А вообще это был не спор, а дискуссия
|