RightMark CPU Clock Utility (RMClock) 2.35

Ответить

Andrey2011198

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Andrey2011198 · 30-Дек-09 15:48 (15 лет 8 месяцев назад)

прога не видит мой интел атом , который на lenovo s9 стоит.
[Профиль]  [ЛС] 

Maestro_Poltava

Стаж: 16 лет

Maestro_Poltava · 09-Янв-10 15:45 (спустя 9 дней)

В проге нет вкладки Advanced CPU settings!!! Что делать? Проц Turion 64 X2 M500 (2.2 ГГц), система Windows 7 Home Premium х64. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!
[Профиль]  [ЛС] 

Antioh

Стаж: 19 лет

Antioh · 24-Янв-10 21:52 (спустя 15 дней)

Maestro_Poltava писал(а):
В проге нет вкладки Advanced CPU settings!!! Что делать? Проц Turion 64 X2 M500 (2.2 ГГц), система Windows 7 Home Premium х64. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!
RMClock не обновлялся с позапрошлого года. И обновляться, видимо, уже не будет.. по ряду причин.
Поэтому владельцам AMD'шных Athlon/Phenom II смотреть данную статью:
http://www.thg.ru/cpu/amd_cool_and_quiet/onepage.html
Там всё расписано и даны ссылки две программы, для изменения p-state.
[Профиль]  [ЛС] 

lenakosyreva

Стаж: 15 лет 9 месяцев

lenakosyreva · 05-Фев-10 17:54 (спустя 11 дней)

да тут троянская программа сидит, спасибо за такую раздачу!!!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Pav7284

Стаж: 16 лет 3 месяца

Pav7284 · 12-Фев-10 20:38 (спустя 7 дней)

lenakosyreva писал(а):
да тут троянская программа сидит, спасибо за такую раздачу!!!!!!!!!!!!
Это не троян, а способ сэкономить ваши деньги! Кейгенов и патчей не стоит бояться! Это не черви,трояны и всякая гадость! Все проверил на своем компе,вирусов нет!!!
Качайте данную прогу спокойно!
[Профиль]  [ЛС] 

alexnemez

Стаж: 19 лет 6 месяцев

alexnemez · 14-Фев-10 17:23 (спустя 1 день 20 часов, ред. 14-Фев-10 17:23)

мой проц не определяет. Как её удалять?
[Профиль]  [ЛС] 

kuga

Стаж: 16 лет 8 месяцев

kuga · 22-Фев-10 22:48 (спустя 8 дней)

Программа 2 года не обновлялась. Для современных процессоров ищите другую программу.
[Профиль]  [ЛС] 

prof-x

Стаж: 16 лет 1 месяц

prof-x · 06-Мар-10 19:04 (спустя 11 дней)

Супер, на ноуте множитель оставил прежним а напряжение понизил
итог- быстродействие такое-же, а температура проца на 15 градусов ниже))
[Профиль]  [ЛС] 

xamxj3yh

Стаж: 15 лет 8 месяцев

xamxj3yh · 16-Мар-10 19:55 (спустя 10 дней, ред. 17-Мар-10 00:53)

вопрос такой.
у меня пентум 4, система и т.п., всё подходит, интсрукцию курил, два раза.
но прога не видит датчика температуры процессора.
куда копать?
спасибо за ответы
[Профиль]  [ЛС] 

prof-x

prof-x · 09-Апр-10 14:44 (спустя 23 дня)

p5p43td писал(а):
суперская прога спасибо !!!
Там кривое определение датчика, он показывал у ноута моего под 70 градусов,
эверестом 50 градусов, снял крышку мультиметром померил-эверест правду говорит!)
[Профиль]  [ЛС] 

Vilator

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Vilator · 15-Апр-10 17:25 (спустя 6 дней, ред. 15-Апр-10 17:25)

при полной зарядке батареи, начинает глючить комп...((
настройки по умолчанию, Windows 7, Dell Inspiron 1721, батарея повышенной мощности..
до этого с буком проблем небыло..
[Профиль]  [ЛС] 

Zanussi68

Стаж: 17 лет 3 месяца

Zanussi68 · 07-Май-10 23:52 (спустя 22 дня, ред. 07-Май-10 23:52)

Как удаляется эта программа?Уже разобралась.
[Профиль]  [ЛС] 

SoFTHeaD

SoFTHeaD · 30-Июл-10 14:50 (спустя 2 месяца 22 дня)

Цитата:
speaker73 писал(а):
Можно подробную инструкцию установки русификатора а то не получаеться никак ... пожайлуста...
Да... а кейгеном здесь как пользоваться
???
там два кейгена , один на апдейтер (когда ты захочешь включить апдейтер выскочит окошко с предложением зарегистрировать и ты генерируешь свои данные и забиваешь их в соответствующие окошечки)
второй на закладке ,где указана проф. версия ,там внизу есть "new" кажется ( я по памяти говорю), нажимаешь ее ,выскакивает еще одно оконце с предложением зарегистрировать . Запускаешь другой КейГен и регишь эту возможность. И все. Ошибки скорее всего ,когда путают генераторы для этих функций.
Русификатор по умолчанию устанавливается на диск С в Программ файлз , но если прога запакована архиватором ,то она не создает на С папку . Поэтому Длл надо скопировать в папку ,где распаковалась прога ,затем выгрузить прогу из трея ,запустить , в настройках проги включить русский, самый первый по списку , нажать ОК . Снова выгрузить и снова запустить . И все будет нормально .
Затем пивца ( с кириешками)
Ни хрена русик не пашет
Все делал, как написано...
Програму с трея невозможно закрыть (только через процессы)
[Профиль]  [ЛС] 

Para-Pa-Pa

Стаж: 15 лет 4 месяца

Para-Pa-Pa · 02-Авг-10 10:11 (спустя 2 дня 19 часов)

Спасибо, интересная программа.
Хотелось бы задать несколько глупых вопросов:
Имею в наличии AMD Athlon(TM) 64 X2 Dual Core 5000+ , при нынешней жаре комп тухнет (Например при записи диска) - т.е. для понижения температуры мне необходимо понизить напряжение и (или) частоту?
Соответственно для поддержания настроек процессора программа должна быть активной?
Каковы возможные последствия?
И не подскажете ли как с этим бороться
[Профиль]  [ЛС] 

xBoost

Стаж: 17 лет 10 месяцев

xBoost · 06-Авг-10 16:49 (спустя 4 дня)

Para-Pa-Pa писал(а):
Имею в наличии AMD Athlon(TM) 64 X2 Dual Core 5000+ , при нынешней жаре комп тухнет (Например при записи диска) - т.е. для понижения температуры мне необходимо понизить напряжение и (или) частоту?
Соответственно для поддержания настроек процессора программа должна быть активной?
Заходите в рездел profiles и выбирайте себе соотношение множителей (FID) и частот. Уменьшение множителя приведет к падению производительности, так что попробуйте на максимальном множителе понизить напряжение до минимально стабильного. Думаю минимум 0.1v удастся скинуть. Последствия - зависания если неправильно настроите и недокормите процессор напряжением, так что нужно будет тестировать на стабильность
[Профиль]  [ЛС] 

dorojkin

dorojkin · 09-Авг-10 13:48 (спустя 2 дня 20 часов)

Вот, заменю свою 8600GT, отрегулирую новую, чтобы мозги ни себе ни людям не плавила больше, сцука! Тогда можно и пивца с кириешками
Люди на Acer 5920Г, имейте ввиду: Ваш красавец-быстроход все Вам могзги про-ет с температурой вдкарты! Руками ее надо, сволочь, править!!! Это я Вам точно говорю!
[Профиль]  [ЛС] 

Nearh

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Nearh · 26-Авг-10 23:56 (спустя 17 дней, ред. 26-Авг-10 23:56)

Доброго всем.
Рекомендовали прогу как способ вылечить высокочастотный писк (слышен только в тишине при неполной загрузке HDD), проэксперементировать не удалось, т.к. не доступна вкладка "Advanced CPU Settings".
Ноут Sony VPCEC2S1R - Core i5.
Все что можно перепробывал, ничего не помогает, может кто знает как еще эту заразу вылечить можно?
[Профиль]  [ЛС] 

yura21342457

Стаж: 15 лет 1 месяц

yura21342457 · 27-Авг-10 04:57 (спустя 5 часов, ред. 27-Авг-10 04:57)

[Профиль]  [ЛС] 

zoro_k

Стаж: 18 лет 11 месяцев

zoro_k · 17-Сен-10 04:39 (спустя 20 дней, ред. 17-Сен-10 04:39)

Не работает программа совсем на процессоре AMD Athlon II X4 620, мама GA-790FX-DQ6. Пишет в настройках что не определила ТИП процессора. И ВСЕ приплыли... тютю.
Para-Pa-Pa писал(а):
У меня такая же беда на проце QuadCore AMD Athlon II X4 620, 2600 MHz (13 x 200). Видимо программу разработчики забросили совсем - и не обновляют.
[Профиль]  [ЛС] 

deimon008

Стаж: 15 лет 2 месяца

deimon008 · 21-Сен-10 23:37 (спустя 4 дня)

Nearh писал(а):
Доброго всем.
Рекомендовали прогу как способ вылечить высокочастотный писк (слышен только в тишине при неполной загрузке HDD), проэксперементировать не удалось, т.к. не доступна вкладка "Advanced CPU Settings".
Ноут Sony VPCEC2S1R - Core i5.
Все что можно перепробывал, ничего не помогает, может кто знает как еще эту заразу вылечить можно?
у меня Sony VPCEB2Z1R та же шняга, подскажите, есть способ от этого писка избавиться??
[Профиль]  [ЛС] 

alex-nemo

Стаж: 16 лет 3 месяца

alex-nemo · 27-Окт-10 13:04 (спустя 1 месяц 5 дней)

yura21342457 писал(а):
Не верьте слепо антивирусам. Это раз.
Почитайте, как и по каким критериям определяет антивирус угрозы. Это два.
[Профиль]  [ЛС] 

istop

Стаж: 16 лет 7 месяцев

istop · 07-Дек-10 20:43 (спустя 1 месяц 11 дней)

что то у меня прога температуру процессора не видит и окно менеджемент не активно. в чем проблема может быть?
[Профиль]  [ЛС] 

133266

Стаж: 17 лет 2 месяца

133266 · 23-Янв-11 07:29 (спустя 1 месяц 15 дней)

uksus13 писал(а):
speaker73 писал(а):
Можно подробную инструкцию установки русификатора а то не получаеться никак ... пожайлуста...
Да... а кейгеном здесь как пользоваться
???
там два кейгена , один на апдейтер (когда ты захочешь включить апдейтер выскочит окошко с предложением зарегистрировать и ты генерируешь свои данные и забиваешь их в соответствующие окошечки)
второй на закладке ,где указана проф. версия ,там внизу есть "new" кажется ( я по памяти говорю), нажимаешь ее ,выскакивает еще одно оконце с предложением зарегистрировать . Запускаешь другой КейГен и регишь эту возможность. И все. Ошибки скорее всего ,когда путают генераторы для этих функций.
Русификатор по умолчанию устанавливается на диск С в Программ файлз , но если прога запакована архиватором ,то она не создает на С папку . Поэтому Длл надо скопировать в папку ,где распаковалась прога ,затем выгрузить прогу из трея ,запустить , в настройках проги включить русский, самый первый по списку , нажать ОК . Снова выгрузить и снова запустить . И все будет нормально .
Все сделал как человек написал ( спасибо ему большое), с русификатором немного запарился, утром наверное непроснулся еще, прогу там где надо было выгрузить из трея я ее в диспетчере процес убивал, а надо было как человек написал, в итоге все работает. Еще раз спасибо ( щас буду тестить саму прогу ).
[Профиль]  [ЛС] 

MIRA1770

Стаж: 17 лет 4 месяца

MIRA1770 · 28-Янв-11 21:47 (спустя 5 дней)

sansyn писал(а):
Антивирус говорит о наличии трояна в кейгене. Так что имейте в виду.
Ясен пень! Кейген все антивири считают вирусом.
[Профиль]  [ЛС] 

Vivianus

Победитель музыкального конкурса

Vivianus · 01-Фев-11 02:52 (спустя 3 дня, ред. 01-Фев-11 02:52)

Программа стала для меня открытием. О понижении питания я раньше задумывался, но ничего про него не знал, пока не прочел статью 12-rmclock-opisanie-i-nastrojjka..html. Спасибо за ссылки!
Понизил температуру на 20 градусов, понизив напряжение с 1,1875V до 0,9500V, понижал по инструкции RMClock: Описание и настройка, тестируя в s&m.zip. Раньше при больших нагрузках температура CPU поднималась до 85, после чего включалась Tjfunction (принудительный сброс частоты и напряжения с 1,665 GHz 1,1875V до 0,997 GHz 0,9500V). Теперь ноут работает на 1,665 GHz 0,9500V (можно выставить так, чтобы до 0,997 GHz не понижалась, если не нужны динамические скачки частоты процессора во время работы приложения). При 100% нагрузке в течение 8 минут температура поднялась с 47-50 до 58-63.
А вот разница в простое:
режим без нагрузки, разница 5 градусов
Таким образом, при наивысшей мощности можно сделать настольный ПК и ноутбук не только тише и холоднее, но и стабильнее (ведь при перегреве частота и напряжение ЦП автоматически понижаются предохранительной системой процессора Tjfunction, а при понижении напряжения перегрева не происходит).
Полгода мучился из-за перегрева и Tjfunction, пока не попробовал утилиту. Чистка/смена термопасты ничего не давала, ЦП грелся больше, чем охлаждался. Теперь даже кулера не слышно, крутится на самой низкой скорости.
prof-x
Загруженность ЦП тоже криво показывает
[Профиль]  [ЛС] 

kuga

Стаж: 16 лет 8 месяцев

kuga · 10-Фев-11 07:59 (спустя 9 дней)

Программа 3 года не обновлялась. Для современных процессоров ищите другую программу.
[Профиль]  [ЛС] 

JackJackAllIn

JackJackAllIn · 15-Фев-11 19:33 (спустя 5 дней)

kuga
например? у меня ноут с core i7
[Профиль]  [ЛС] 

Antioh

Стаж: 19 лет

Antioh · 15-Фев-11 20:15 (спустя 42 мин.)

JackJackAllIn писал(а):
kuga например? у меня ноут с core i7
Например CPUgenie
Подробно тут: http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=annc:17:2200
[Профиль]  [ЛС] 

JackJackAllIn

JackJackAllIn · 15-Фев-11 20:41 (спустя 25 мин.)

Antioh
ну супер. в пункте "Понижение напряжения (Undervolting) процессора " написано воспользоваться RightMark CPU Clock Utility (RMClock) 2.35
[Профиль]  [ЛС] 

Vivianus

Победитель музыкального конкурса

Vivianus · 21-Фев-11 15:40 (спустя 5 дней)

У кого есть версия 1.3?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error