Оцифровка VHS-видеокассет при помощи компьютера. Часть II.

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, ... 34, 35, 36  След.
Ответить

Argus-x59

Стаж: 16 лет

Argus-x59 · 16-Янв-10 12:45 (15 лет 1 месяц назад, ред. 16-Янв-10 12:45)

mishgane писал(а):
Argus-x59 писал(а):
Если я правильно понял - файл Lossless.avi получен путем рипа с VHS-C камеры с помощью iuVCR кодеком Huffman Lossles
Ага.
Argus-x59 писал(а):
чередование полей должно быть TFF.
Чередование не помню что там ставил.. это под другой виндой, позже посмотрю. Там вообще настроек многовато - все стандарты пал, секам, по 4 режима yuv и rgb24....
Не понял где это столько настроек, в iuVCR что-ли ?
mishgane писал(а):
захват в пинакл студио, разрезка виртуалдабом (direct stream copy).
пинакл студио - это что, плата оцифровки такая, или имеется в виду видеоредактор пинакл студио? Что такое Codec ID/Hint : Sony? Я хочу понять какое там должно быть чередование полей чтобы правильно в мпег2 перегнать?
Цитата:
Да ставить их некуда, и так уже 4 стоит.. корпус менять не хочу т.к. руками его много дорабатывал.
самый маленький из 4х заменить на терабайтный, или скидывать с винтов всё что нечасто нужно на болванки - фильмы например.
[Профиль]  [ЛС] 

mishgane

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 6 месяцев

mishgane · 16-Янв-10 14:24 (спустя 1 час 38 мин., ред. 16-Янв-10 14:24)

Argus-x59 писал(а):
iuVCR что-ли ?
да
Argus-x59 писал(а):
пинакл студио - это что, плата оцифровки такая, или имеется в виду видеоредактор пинакл студио?
редактор
Argus-x59 писал(а):
Что такое Codec ID/Hint : Sony?
этих DV-кодеков есть несколько, в данном случае при сжатии использован алгоритм от сони
Цитата:
Variants
Sony and Panasonic have created their proprietary versions of DV, which use the same compression scheme, but improve on robustness, linear editing capabilities, color rendition and raster size.
All DV variants except for DVCPRO Progressive are recorded to tape within interlaced video stream. Film-like frame rates are possible by using pulldown. DVCPRO HD supports native progressive format when recorded to P2 memory cards.
Argus-x59 писал(а):
Я хочу понять какое там должно быть чередование полей чтобы правильно в мпег2 перегнать?
не знаю, оно нигде не фигурирует...
Argus-x59 писал(а):
скидывать с винтов всё что нечасто нужно на болванки - фильмы например.
на винтах дешевле и удобнее
Argus-x59 писал(а):
самый маленький из 4х заменить на терабайтный
дадада, быстрее, выше, ширее.
появится 2-блинный caviar black на 1 ТБ - так и сделаю.
сейчас самый мелкий это 320 и на нем стоит система.
пока буду сливать с остальных 2 ТБ всё на HTPC - там винт на 1,5 ТБ )
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 16-Янв-10 19:11 (спустя 4 часа, ред. 16-Янв-10 19:41)

Ну ладно, так я и не понял какое поле поставить для рендера файла DV.avi в мпег2 - пересилю лень - попробую определить чередование полей с помощью скрипта AviSynth (просто ни разу ещё этим методом не пробовал, как-то не было необходимости, т.к. всегда работал с видеоматериалом, у которого я и так знал какое поле первое). (для DV обычно BFF - вот и проверю). О результатах отпишусь.
HTPC - это что за зверь?
У меня самый мелкий (с виндосомХР) - 40 гб , винтов всего 3 (один висит на шлейфе вместо CD roma), так что ещё есть что апгрейдить
[Профиль]  [ЛС] 

mishgane

VIP (Заслуженный)

mishgane · 16-Янв-10 19:17 (спустя 5 мин.)

Argus-x59 писал(а):
HTPC - это что за зверь?
Home Theater Personal Computer
скрытый текст
Я собрал такую систему:
AMD Athlon II X2 240 [Regor] Socket AM3
Номинал: 2.8 GHz, 2x1024K L2
Asus M4A785TD-M EVO [AMD 785G / SB710]
Cooler Master Vortex 752
1*2048MB Silicon Power DDR3-1333 [SP002GBLTU133S02]
Single Channel CL9
HDD 1.5TB Western Digital Caviar Green WD15EADS 5400rpm 32MB SATA2
Case InWin BL641 with PSU 300W
A4Tech GK-770D
Подключен по HDMI к FullHD плазме Panasonic.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 16-Янв-10 20:20 (спустя 1 час 2 мин., ред. 16-Янв-10 20:27)

Ну прошёл по этой ссылке, ну и что, причем здесь твой комп?
Хе-хе, не так страшен чёрт как его малюют! Махом определил порядок полей в обоих файлах с помощью ависинт в VirtualDubMod!
DV.avi - BFF
Lossless.avi - TFF
Что и ожидал вобщем-то
Счас закину оба файла на одну дорожку в UMS8, сделаю единый мпег и посмотрю какой лучше смотрится
[Профиль]  [ЛС] 

mishgane

VIP (Заслуженный)

mishgane · 16-Янв-10 20:28 (спустя 7 мин., ред. 16-Янв-10 20:28)

Argus-x59 писал(а):
Ну прошёл по этой ссылке, ну и что, причем здесь твой комп?
Компьютер для домашнего кинотеатра. Что в этом непонятного?
http://www.ixbt.com/monitor/htpc-1.shtml
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:6228
Argus-x59 писал(а):
Счас закину оба файла на одну дорожку в UMS8, сделаю единый мпег и посмотрю какой лучше смотрится
Ждем-с.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 16-Янв-10 20:32 (спустя 4 мин.)

mishgane
Ну все эти абревиатуры подходят для впечатления начинающих пользователей. А по сути сейчас любой самый дешёвый ноут является простеньким домашним кинотеатром (2 канала), ну а кому надо 5:1 - платят подороже естессно.
сделаю мпег - закину на народ
[Профиль]  [ЛС] 

mishgane

VIP (Заслуженный)

mishgane · 16-Янв-10 21:21 (спустя 48 мин., ред. 16-Янв-10 21:21)

Argus-x59
Аббревиатура общепринятая.
Argus-x59 писал(а):
А по сути сейчас любой самый дешёвый ноут является простеньким домашним кинотеатром (2 канала), ну а кому надо 5:1 - платят подороже естессно.
Причем здесь ноут???
Ноуты не подходят для HTPC:
- нет гибкости в выборе конфигурации;
- обеъм HDD гораздо меньше, для хранения HD-фильмов не подходит;
- далеко не все интегрированные видеокарты поддерживают DXVA, следовательно для декодирования HD-видео требуется более мощный процессор;
- плата за ненужный дисплей;
- цена ноута, который потянет проигрывание HD выше, чем у HTPC, причем более чем в 2 раза; за 10000 можно купить лишь нетбук, который HD не потянет;
- меньшая производительность при большей цене;
- на HTPC можно вывести и звук и видео по цифровому интерфейсу HDMI, у ноутов HDMI я еще не видел;
- не на всех ноутах есть даже DVI, а D-SUB для HTPC не годится
- наконец вывод звука на внешние устройства только аналоговый, и то если он вообще есть.
В общем целесообразность использования ноута в качестве HTPC нулевая.
Количество каналов звука само по себе здесь вообще ни при чем.
HTPC используется только для подключения к телевизору, это замена бытовым двд и блюрей плеерам, а не замена домашнему компьютеру. У него другие задачи.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 16-Янв-10 22:40 (спустя 1 час 19 мин.)

Мой карифан взял ноутбук ACER в прошлом году примерно за 40 деревянных: проц 2х ядерный, HDMI у него есть, подключает к своему широкомордому жк ШАРПу и смотрит НД и всё что угодно, мало того, встроенный ДВД привод умеет читать блюрей диски. Я у народа всё интересуюсь - какой бы блюрей рекордер купить (надеюсь скоро подешевеют), а мне все хором твердят - да ты лучше за те-же деньги современный бук возьми! Ну вобщем в этих делах я пока не силён, спорить не буду.
Вот закинул на народ тестовый мпег 6000 кбрс, посмотрите, ну на моём телике (элт сонька 73 см) вроде DV.avi чуть мутнее смотрится чем Lossless.avi, хотя разница не очень заметна, когда я лет 5 назад проводил подобные тесты при освоении методы оцифровки VHS и VIDEO8, я брал очень слабую и с быстрым движением запись с камеры СОНИ VIDEO8 для тестов (ребёнок на велике) - так там было более заметно, что при использовании DV кодека для захвата зрачки глаз и листва на деревьях расплывается (по сравнению с вариантом Huffyuv).
Кстати, на каком-то видеофоруме давно читал, что настоятельно НЕ рекомендуется использовать DV кодеки для захвата с VHS !!!!
А я всегда использую Huffyuv так что заведомо уверен что ничего не теряю в качестве при захвате, ну а рендер в мпег2 - я уже писал - лучшие кодировшики общепризнано - Rhozet Carbon Coder и Canopus ProCoder .
[Профиль]  [ЛС] 

mishgane

VIP (Заслуженный)

mishgane · 17-Янв-10 00:06 (спустя 1 час 25 мин.)

Argus-x59
Ну, и какой смысл платить 40 деревянных, если за 10-15 можно взять стационарный комп, у которого жесткий диск в несколько раз больше и есть возможность апгрейдить его, увеличивая емкость хоть до посинения?
Кроме того придется жертвовать либо мобильностью бука, либо возможностью всегда смотреть с него фильмы (кому-то нужно взять бук с собой куда-то, кому-то хочется смотреть фильм = конфликт интересов).
Argus-x59 писал(а):
так там было более заметно, что при использовании DV кодека для захвата зрачки глаз и листва на деревьях расплывается (по сравнению с вариантом Huffyuv).
Вполне возможно что на картинку влияет качество сжатия, хоть кодек и один - параметры могут быть разные...
Argus-x59 писал(а):
Кстати, на каком-то видеофоруме давно читал, что настоятельно НЕ рекомендуется использовать DV кодеки для захвата с VHS !!!!
В пинакле наверно не дураки сидят
Посмотрел, часть с lossless выглядит более четкой. Потом сожму своим способом и выложу результаты.
Argus-x59 писал(а):
Huffyuv так что заведомо уверен что ничего не теряю в качестве при захвате
Спору нет. Мне просто интересно сколько я теряю из-за DV...
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 17-Янв-10 00:56 (спустя 50 мин.)

mishgane писал(а):
Ну, и какой смысл платить 40 деревянных, если за 10-15 можно взять стационарный комп
Эт само собой, кто бы спорил! Естественно за одни и те-же деньги можно взять стационарный комп намного мощнее чем ноут! Но здесь приходится учитывать очень важный фактор - ограниченность жилплощади советских/российских людей . Если стационарный комп уже есть - куда ещё один ставить?! А бук принёс на кухню к примеру, поигрался, закрыл и в угол поставил! Так что каждый решает индвидуально - что лучше: комп или ноут с учётом в том числе и жизненного пространства в квартире.
mishgane писал(а):
Мне просто интересно сколько я теряю из-за DV...
Да хоть сколько, пусть даже самую малость, но осознание того, что можно было сделать качество лучше при оцифровке каких-то дорогих сердцу записей (семейный видеоархив допустим), а не сделал максимум качества по каким-то малосущественным причинам (типа лень было винт освободить для оцифровки в лосслес) - потом просто будет нервировать и напрягать. Так что лучше уж сразу делать в максимально возможном качестве! ("чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!" (П. Корчагин - "Как закалялась сталь") )
Ждём Ваш вариант мпега!
[Профиль]  [ЛС] 

mishgane

VIP (Заслуженный)

mishgane · 17-Янв-10 01:35 (спустя 39 мин.)

Argus-x59 писал(а):
стационарный комп уже есть - куда ещё один ставить?!
Размер корпуса под HTPC сопоставим с размерами VHS-видеомагнитофона, он легко влезает в стандартную нишу для подобной аппаратуры
Вот, например, мой http://www.in-win.com.tw/products_pccase_series.php?cat_id=1&series_id=62&model_id=260
Цитата:
330 x 96 x 365 mm (11.5L)
Argus-x59 писал(а):
Так что каждый решает индвидуально - что лучше: комп или ноут с учётом в том числе и жизненного пространства в квартире.
Спору нет
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 17-Янв-10 11:19 (спустя 9 часов)

mishgane
что-то картинки не работают
[Профиль]  [ЛС] 

mishgane

VIP (Заслуженный)

mishgane · 17-Янв-10 18:09 (спустя 6 часов, ред. 17-Янв-10 23:41)

Argus-x59
А так?
скрытый текст
YUV2 vs RGB24 - http://www.iulabs.com/rus/forum/viewtopic.php?t=276&highlight=rgb24
Остался вопрос - почему их там по 4 штуки каждого..
Еще надо с разными вариантами стандартов PAL / SECAM разобраться, что использовать..
Сравнение.
скрытый текст
1. слева - исходник DV, закодированный вами в MPEG2, справа - исходник DV, закодированный мной в DVD-совместимый VOB (тот же кодек MPEG2) с битрейтом 8500 при помощи pinnacle studio 12
Справа четкость повыше, особенно заметно по значку спорта и титрам снизу. За счет меньшей четкости артефакты слева смазываются и их как бы не видно. К сожалению, слева оказался P-фрейм...
2. слева - исходник lossless, закодированный вами в MPEG2, справа - исходник DV, закодированный мной в DVD-совместимый VOB (кодек MPEG2) с битрейтом 8500 при помощи pinnacle studio 12
Вариант слева выигрывает в четкости, но разница на мой взгляд меньше, чем у предыдущей пары. Слева меньше артефактов сжатия.
3. слева - исходник lossless, закодированный вами в MPEG2, справа сам исходник lossless
Слева видны артефакты сжатия, но потери в четкости практически нет.
Выводы.
1. Pinnacle Studio 12 лучше справляется с кодированием ей же захваченного DV, чем сторонние программы (по крайней мере чем та, с которой в данном случае было сравнение).
2. Huffman Lossless Codec при последующем кодировании в MPEG2 дает меньше артефактов сжатия, чем DV, что видно на примере второй пары картинок.
Интересно было бы посмотреть на ваш MPEG с более высоким битрейтом, в т.ч. с тем же 8500 и с максимальным битрейтом для стандарта DVD - http://www.videoediting.ru/index.php?nma=catalog&fla=stat&cat_id=1&nums=11
т.е. 9.8 МБ/с включая аудио.
VTS_01_1.VOB (22.87 MB)
В настройках Huffyuv есть опция Field Threshold.
Как я понял, при захвате 720x576 нужно оставлять 288 чтобы писало 2 поля, т.е. делало интерлейсное видео. Если выбрать 576, то все запишется одним полем и будет гадость.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 18-Янв-10 18:38 (спустя 1 день)

mishgane
Интересный ящичек. А чем он управляется: мышь, клава или пульт?
Цитата:
YUV2 vs RGB24 Остался вопрос - почему их там по 4 штуки каждого.. В настройках Huffyuv есть опция Field Threshold Еще надо с разными вариантами стандартов PAL / SECAM разобраться, что использовать..
Я особо голову не морочу настройками - цифрую Huffman_ом с настройками по умолчанию с разрешением 720х576

Цитата:
посмотреть на ваш MPEG с более высоким битрейтом
А какой смысл сравнивать мпег кодировщик Pinnacle Studio 12 и мпег кодировщик UMS8?
И так известно, что кодер UMS8 по качеству кодирования является средненьким, я им делаю видеоклипы - качества хватает, но для перегона в мпег2 домашнего видео (более слабого по качеству - плёнка 8мм) - поставлю опять Canopus ProCoder (или Rhozet Carbon Coder) - эти кодеры кодируют получше - это общепризнано (и лицензионные стоят они немеряных бабок )
Про встроенный мпег кодировщик Pinnacle Studio 12 тоже ни разу не слышал чтобы кто-то его хвалил.
Лучше поставьте и протестируйте Canopus ProCoder (или Rhozet Carbon Coder): перегоните в мпег2 файлы Lossless.avi и DV.avi - увидите: лучше будет качество готовых мпегов чем после Pinnacle или нет (только не забудьте правильно поля выставить в окне источник)
посмотрел VTS_01_1.VOB (22.87 MB) на своём элт телике - ничего не могу сказать, даже не понял из чего сделано: из Lossless.avi или DV.avi.
насчёт вашей методики 11-Янв-10 18:54 :
после захвата в лосслес добавьте пункт - удаление шумов с помощью фильтра Neat Video - не пожалеете, для VHS просто чудо-фильтр!
Цитата:
Добавление второго канала из первого (создание псевдо-стерео)
- я в аудиодрайвере включаю Mono Mix , при захвате в iuVCR звук идёт на оба канала, оба индикатора работают. А псевдо стерео делаю потом в Adobe Audition 3.0 или Sound Forge 9.0 с помощью плагина iZotope Ozone 4 - получается звук действительно похож на стерео
(в моей раздаче в клипе 100 дней до приказа так и сделано. А оба там клипа почищены фильтром Neat Video)
[Профиль]  [ЛС] 

mishgane

VIP (Заслуженный)

mishgane · 18-Янв-10 19:42 (спустя 1 час 3 мин.)

Argus-x59 писал(а):
Интересный ящичек. А чем он управляется: мышь, клава или пульт?
Это просто корпус, с ним ничего не было. Я поставил беспроводную клавиатуру и мышь. В принципе блютус-пульт тоже можно купить, запрограммировав кнопки на нужные действия.
В дорогих моделях пульт уже идет вместе с корпусом и есть дисплей с индикацией к-л информации.
Argus-x59 писал(а):
Canopus ProCoder
Да, я знаком с мнениями что это лучшая программа для перегона в MPEG, но так и не попробовал ее по серьезному. В любом случае, если отказываться от захвата в DV, придется отказываться и от студио 12 т.к. huffman-а она не понимает.
Argus-x59 писал(а):
посмотрел VTS_01_1.VOB (22.87 MB) на своём элт телике - ничего не могу сказать, даже не понял из чего сделано: из Lossless.avi или DV.avi.
Из DV в пинакле
На 1 скрине он сравнивается с вашим MPEG-ом из исходника DV
На 2 скрине он сравнивается с вашим MPEG-ом из исходника Lossless
Argus-x59 писал(а):
после захвата в лосслес добавьте пункт - удаление шумов с помощью фильтра Neat Video - не пожалеете, для VHS просто чудо-фильтр!
Спасибо, посмотрю. Если есть возможность, перезалейте картинки - ipicture похоже умерло окончательно.
Кстати, какой из форматов PAL вы используете - B, D, I, K и т.д.... ?
Я при захвате картинки разницы между ними никакой не вижу...
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 18-Янв-10 22:10 (спустя 2 часа 28 мин.)

mishgane
Цитата:
На настоящий момент я делаю так:
1. Плата захвата - Pinnacle 700-PCI
Цитата:
придется отказываться и от студио 12 т.к. huffman-а она не понимает.
поподробнее напишите тип платы, или ссылку на описание
Цитата:
лучшая программа для перегона в MPEG, но так и не попробовал ее по серьезному
я пробовал Canopus ProCoder ещё в версии2, при относительно низком битрейте (4000): в улидовском кодировщике на однотонных кадрах в тёмной комнате можно было разглядеть слабо видимые большие квадраты, тоже самое в канопусе, но края у этих квадратов нечеткие, смазаны, поэтому общее впечатление о качестве лучше. Не стал тогда пользоваться, тк версия 2 не умела сохранять звук в АС3, современные версии уже умеют.
Цитата:
какой из форматов PAL вы используете - B, D, I, K и т.д....
насколько я понимаю, все эти буквы относятся к системе передачи ВЧ телесигнала в конкретной стране, если работаем с НЧ входа, то они просто ни на что не влияют.

Вот на телике взял в настройках канала вместо D/K включил B/G - тут-же звук пропал.
залил картинки https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=29410549#29410549
а вылеченный плагин здесь
[Профиль]  [ЛС] 

mishgane

VIP (Заслуженный)

mishgane · 18-Янв-10 22:24 (спустя 14 мин., ред. 18-Янв-10 22:24)

Argus-x59 писал(а):
поподробнее напишите тип платы, или ссылку на описание
http://www.hwp.ru/Multimedia/Pinnacle.700/index.html
Argus-x59 писал(а):
насколько я понимаю, все эти буквы относятся к системе передачи ВЧ телесигнала в конкретной стране, если работаем с НЧ входа, то они просто ни на что не влияют.
Да, там частоты у сигналов различаются http://en.wikipedia.org/wiki/Pal#PAL_broadcast_systems
Выходит это только для захвата с эфира актуально, а нам интересно только цветовое пространство, которое у них у всех одинаковое.
Argus-x59 писал(а):
залил картинки
Плагин классный, но к счастью такого шумного видео у меня еще не было
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 18-Янв-10 22:55 (спустя 30 мин., ред. 18-Янв-10 23:04)

mishgane
Цитата:
На настоящий момент я делаю так:
1. Плата захвата - Pinnacle 700-PCI
Цитата:
придется отказываться и от студио 12 т.к. huffman-а она не понимает.
У Вас в компе ведь только одна плата захвата - Pinnacle Studio Plus 700 PCI, если используете родное програмное обеспечение, то на выходе можете получить файлы в формате DV или MPEG, если включаете iuVCR, то из этой-же платы можете получить ави кодеком huffman - я правильно понял?
"Плагин классный, но к счастью такого шумного видео у меня еще не было" - а малошумное чистит вообще идеально, попробуйте почистить какую-нибудь вечернюю сьемку с VHS-C камеры - увидите
[Профиль]  [ЛС] 

mishgane

VIP (Заслуженный)

mishgane · 18-Янв-10 23:04 (спустя 8 мин.)

Argus-x59 писал(а):
У Вас в компе ведь только одна плата захвата - Pinnacle Studio Plus 700 PCI, если используете родное програмное обеспечение, то на выходе можете получить файлы в формате DV или MPEG, если включаете iuVCR, то из этой-же платы можете получить ави кодеком huffman - я правильно понял?
Да.
Родной софт умеет делать захват в AVI (кодеки DV/DivX/MJPEG) и MPEG (MPEG1/MPEG1). Я делаю только в AVI-DV.
iuVCR - захват теми кодеками, которые для него установлены. Кроме huffman других не пробовал.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 18-Янв-10 23:21 (спустя 17 мин.)

mishgane
Значит самый простой вариант - захват делаете iuVCR кодеком huffman, потом полученный файл открывайте и редактируйте в родном редакторе Pinnacle Studio.
Видимо Pinnacle Studio не понимает стандарт VFW, а понимает только кодеки в стандарте
Цитата:
Устройства видеозахвата с поддержкой стандарта DirectShow
. Поэтому второй вариант - из сборки кодеков K-Lite Codec Pack установить на комп кодеки ffdshow, включить их конфигурацию и включить там кодек HUFF ( в выпадающем меню напротив него включить либакодек - как-то так, точно не скажу у меня это отключено, т.к. почему-то у меня этот HUFF упорно сохранял файлы с разрешением либо 12 бит, либо 16, но не 24 как мне хотелось бы )
[Профиль]  [ЛС] 

mishgane

VIP (Заслуженный)

mishgane · 18-Янв-10 23:28 (спустя 6 мин.)

Argus-x59 писал(а):
потом полученный файл открывайте и редактируйте в родном редакторе Pinnacle Studio.
Нет, я же писал что родной софт этот кодек не понимает.
Argus-x59 писал(а):
K-Lite Codec Pack
Нет, этого я на ОСь для захвата ставить не буду. На форуме пинаклов все время пишут что проблемы сразу начинаются.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 18-Янв-10 23:52 (спустя 24 мин.)

mishgane
Странно, у меня как-то давно некоторое время стоял редактор Pinnacle STUDIO 11 - так любой файл в нём открывал, и с VFW видимо он работал, т.к. кодеки ffdshow тогда точно не ставил.
Найдите на трекере последнюю версию Pinnacle (Возможно та версия что идёт в комплекте неполная), а дрова к плате можно наверно отдельно с диска ставить (а кстати сегодня смотрел про вашу плату в яндексе - где-то что-то про драйвера мелькнуло)
Или другой редактор придётся осваивать.
[Профиль]  [ЛС] 

mishgane

VIP (Заслуженный)

mishgane · 19-Янв-10 01:00 (спустя 1 час 7 мин.)

Та версия, что идет в комплекте - 10я. Я пользуюсь 12-й. 14-я не позволяет делать захват с моей картой.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 19-Янв-10 17:55 (спустя 16 часов, ред. 19-Янв-10 17:55)

С захватом у Вас проблем нет- захват делаете iuVCR кодеком huffman, а проблема только в том, что захваченный файл huffman ави не хочет открывать ваш любимый видеоредактор, так? Ну так и подберите ту версию видеоредактора Pinnacle STUDIO, которая дружит с кодеком huffmanа
mishgane писал(а):
Та версия, что идет в комплекте - 10я. Я пользуюсь 12-й. 14-я не позволяет делать захват с моей картой.
Да наверняка позволяет, проверьте всё в настройках. Ну даже если не позволяет - так может дружит с кодеком huffmanа !?
[Профиль]  [ЛС] 

mishgane

VIP (Заслуженный)

mishgane · 19-Янв-10 18:48 (спустя 52 мин.)

Argus-x59 писал(а):
захваченный файл huffman ави не хочет открывать ваш любимый видеоредактор, так?
Не то чтобы любимый, просто в нем цвета и ББ выправляются достаточно просто. Плюс простота монтажа.
Тот же Eidius 5.12 я пробовал - куча настроек, фильтров, опций и.т.п. = нужно много времени чтобы разобраться.
Argus-x59 писал(а):
Да наверняка позволяет, проверьте всё в настройках. Ну даже если не позволяет - так может дружит с кодеком huffmanа !?
Нет, в раздачах студии здесь помимо меня писали что 14-я виснет на вкладке "захват".
В общем приоритетная задача сейчас - захват. Обработка отнимает гораздо больше времени, поэтому нужно сначала все перегнать в комп, а потом думать что с этим делать. Иначе кассеты будут долго ждать своей очереди и портиться... к сожалению я не сразу пришел к этой мысли, да и винтов раньше таких больших не было.. к слову эта плата у меня лет почти 4 года, а кассет я оцифровал даже стыдно сказать как мало за это время.
Argus-x59
Спасибо за интересную дискуссию
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 19-Янв-10 20:28 (спустя 1 час 40 мин.)

mishgane
Каждый кулик хвалит своё болото , чисто для информации - каков должен быть видеоредактор: работаю в Ulead MediaStudio Pro 8.0, удобней не придумаешь, настройки все известны. Для обработки рипов с TV, VHS и т. п. этой проги вполне хватает. На картинке: реставрировал клип Битлов с заменой звука
[Профиль]  [ЛС] 

autotoy

Стаж: 15 лет 11 месяцев

autotoy · 22-Янв-10 22:55 (спустя 3 дня)

Привет, мужики! Я вот недавно приобрел Pinnacle 500-PCI и постепенно начал разгребать коробки, которые битком набиты кассетами как VHS, так и Hi8. Начал оцифровку Hi8 с помощью Pinnacle 12 Ultimate, вроде всё ок, но вот готовый результат получается с тонкой зеркальной полосой внизу монитора и со светло-зеленой справа. Друзья сказали, что этого видно не будет при просмотре на телевизоре, хотя удалось убрать с помощью 2D редактора, но качество, как мне показалось, после применения маленько ухудшилось. Что посоветуете по данному поводу?
[Профиль]  [ЛС] 

mishgane

VIP (Заслуженный)

mishgane · 22-Янв-10 23:55 (спустя 59 мин.)

autotoy писал(а):
Что посоветуете по данному поводу?
Забить на эту полосу и ту, что справа
[Профиль]  [ЛС] 

autotoy

Стаж: 15 лет 11 месяцев

autotoy · 23-Янв-10 00:45 (спустя 49 мин.)

mishgane
Ну, вообще нормой считается сие явление? ))
Так, назрел маленький вопрос: как видеомагнитофон подключить правильно? С камерой разобрался.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error