Еще раз о lossless, зачем он нужен? Почему Вы стали использовать, Вас неустраивает MP3(320)?

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.
Ответить

simple.i

Lossless Group VIP

Стаж: 16 лет 9 месяцев

simple.i · 21-Фев-09 04:27 (16 лет 7 месяцев назад)

SSKAIN писал(а):
Комп - всего лишь хранилище и маршрутизатор сигнала..
Комповые девайсы (приводы) - на любой вкус.. аудиоинтерфейсы - посмотри например на digidesign 003, motu hd896, edirol fa-66, m-audio 410...
Внешние аналоговые уси, акустику - никто не отменял, можешь использовать любые..
Это понятно, что можно что угодно наворотить до любого уровня, были бы деньги, да и компьютер, в твоём варианте, выполняет роль привода и ЦАПа, остальное снаружи. Может я несколько консервативен, но в интерьер комнаты, где я слушаю музыку/смотрю фильмы, компьютер не вписывается. Я лучше буду по старинке, на "вертушках" да "телеках". Да и, честно говоря, сомневаюсь я, что хороший СD или DVD плеер прочитает/разожмёт соответственно аудио или ДВД диск намного хуже, чем компьютер. Понятно, что тот же ЦАП (схематически) в бытовом исполнении будет стоить дороже, чем "голый". Т.с. доплата "за экстерьер", но не на порядок же? По-другому - за те же деньги для компа можно купить "игрушку" покруче. Но, ведь, и комп - не бесплатное приложение.
Да, собственно, не об этом был мой пост. Сколько здесь, из качающих lossless, стремятся к действительно качеству и готовы за это платить соответствующие (даже для компьютера немалые) деньги? Подавляющее большинство слушающих на компе не покупают звуковые карточки за сотни баксов и соответствующий усилительный тракт, а слушают музыку на карточках за 30-50 баксов в наушниках за 20-30 (в лучшем случае). Зачем им lossless? Вот то, что я не понимаю.
SSKAIN писал(а):
Любые внешние боксы\корпуса, с любыми подключениями - всё содержимое всегда онлайн и просматривается как обычная партиция компового харда..
Это ты кому такое написал? На русский переведи.
SSKAIN писал(а):
Плохо считал!
Хард 1тб - 120 баксов.. 930 гигов дискового пространства.. сколько болванок влезет?
Сколько стоит болванка двд5 (о двд9 ваще молчу)??
Или - это минимум 2000 альбомов в лосслессе.. сколько стоят 2000 CD болванок?
Где-то 220 шт. ДВД-5, а это меньше чем 120$. Да и сомневаюсь я, что у нас в городе такой хард будет стоить 120$. Но это частности. Вот ДВД-9 с ним, конечно, не смогут поспорить. Тут ты прав.
А на СD не съёзжай. Мы говорили о ДВД. Да и незачем мне 2000 lossless альбомов. Я музыку предпочитаю хранить на фирменных CD. Что поделаешь, стар уже вкусы менять.
SSKAIN писал(а):
Приведи примеры хайэндового DACа, уся и акустики, плиз..
Не ко мне. У меня аппаратура немного попроще. Но, если очень нужно, на днях зайду в "клуб", перепишу комплект.
[Профиль]  [ЛС] 

SSKAIN

Стаж: 16 лет 7 месяцев

SSKAIN · 21-Фев-09 14:37 (спустя 10 часов)

simple.i писал(а):
да и компьютер, в твоём варианте, выполняет роль привода и ЦАПа,
Да ни в коем разе!
Привод и цап внешние..
simple.i писал(а):
Это ты кому такое написал? На русский переведи.
Харды и приводы распиханы во внешние боксы и подключены через 1394..
Просматриваются через виндовый проводник, как обычные диски..
simple.i писал(а):
А на СD не съёзжай. Мы говорили о ДВД. Да и незачем мне 2000 lossless альбомов. Я музыку предпочитаю хранить на фирменных CD.
Вообще то - в топеге изначально рассматривали звук, это ты фильмы приплёл..
С ужасом представил адскую работу по переводу моих 15000 аудио альбомов на болванки.. Да я ни в жисть не найлу там ничего!
[Профиль]  [ЛС] 

simple.i

Lossless Group VIP

simple.i · 21-Фев-09 16:04 (спустя 1 час 27 мин.)

SSKAIN писал(а):
Харды и приводы распиханы во внешние боксы и подключены через 1394..
Так бы сразу и написал. Без "матюков" и всё понятно.
SSKAIN писал(а):
Вообще то - в топеге изначально рассматривали звук, это ты фильмы приплёл..
Это так. Но о рентабельности харда ты начал говорить именно в свете ДВД.
Я тут, по случаю, поднял местные цены на 1тб. Что-то более порядочное чем самосунг далеко за 150 переваливает, и это "обычный", о стоимости внешних молчу. При таком раскладе даже ДВД-9 не так уж и дороги. Но вопрос, всё равно, интересный. Пожалуй надо прикупить, на компе уже места нет.
SSKAIN писал(а):
С ужасом представил адскую работу по переводу моих 15000 аудио альбомов на болванки.. Да я ни в жисть не найлу там ничего!
А это не черезчур? Ты вообще зачем накопляешь (слово "собираешь" пожалуй уже неуместно) музыку? По работе или, просто, в погоне за количеством?
Одно могу сказать, чтобы "снять" это всё с болванок времени было затрачено больше.
[Профиль]  [ЛС] 

SSKAIN

SSKAIN · 21-Фев-09 16:22 (спустя 17 мин.)

simple.i
Ну, снимал лично я - мизерный процент.. остальное из сети, ессно..
ДВД - рассматривал просто как форму бэкапа..
А вот насчёт чресчур, накопляешь - да элементарное любопытство.. например, садишься и начинаешь знакомиться с джазовым саксофоном 1963 года, или с электро-попом 1991-го.. анализ, сравнение - дабы составить себе звуковую картину эпохи, времени..
[Профиль]  [ЛС] 

simple.i

Lossless Group VIP

simple.i · 21-Фев-09 16:52 (спустя 30 мин.)

SSKAIN писал(а):
да элементарное любопытство.. например, садишься и начинаешь знакомиться с джазовым саксофоном 1963 года, или с электро-попом 1991-го.. анализ, сравнение - дабы составить себе звуковую картину эпохи, времени..
Оно, конечно, у всех по разному. Я, например, попробовал "примерить" такое количество альбомов к своим критериям прослушивания и пришёл к выводу, что люди столько не живут. Мне бы, например, жизни не хватило. Разве что, для очень беглого знакомства - по 1-2 минуты для каждого трека, - но для чего тогда lossless?
[Профиль]  [ЛС] 

SSKAIN

SSKAIN · 21-Фев-09 17:02 (спустя 9 мин.)

simple.i писал(а):
но для чего тогда lossless?
Чтобы не привыкать в плохому и не тратить время на поиски лосслесса, если нашёл чего интересное в мп3..
У меня звучит что либо 24\365.. как фон для жизни.. замеченые интересные моменты прокатываются назад и слушаются уже более внимательно..
Музыка как и воздух.. всегда и везде..
[Профиль]  [ЛС] 

simple.i

Lossless Group VIP

simple.i · 21-Фев-09 17:44 (спустя 42 мин.)

SSKAIN
Концепция понятна. Но подобное не для меня. Не то, чтобы я не использовал "фоновую" музыку, но понять её (незнакомую) при этом и, тем более, распознать что-либо интересное не получается. Видно всё зависит от рода занятий и степени концентрации. Мне больше по душе заскочить на часок в хороший магазинчик и "пролистать" десяток-другой альбомов в комнате для прослушивания. И музыка совсем по другому воспринимается и охдых-разгрузка для мозгов неплохой.
[Профиль]  [ЛС] 

SSKAIN

SSKAIN · 21-Фев-09 17:48 (спустя 3 мин.)

simple.i
Хм.. за последние несколько лет не видел ни одного магазинчика. который мог бы предложить что-то, отличающееся от торрентного содержимого..
То есть вообще ничего нового, редкого, вкусного..
А отношение к фоновой составляющей - пожалуй, это дело привычки...
[Профиль]  [ЛС] 

simple.i

Lossless Group VIP

simple.i · 21-Фев-09 18:05 (спустя 16 мин.)

SSKAIN
Дело совсем не в содержимом. Тут, как раз тот случай, когда "важен не результат, а сам процесс".
Цитата:
А отношение к фоновой составляющей - пожалуй, это дело привычки...
Смотря для чего музыка служит фоном. Если работа творческая и связана с более-менее креативным мыслительным процессом, то фоновая музыка зачастую только мешает.
[Профиль]  [ЛС] 

SSKAIN

SSKAIN · 21-Фев-09 18:11 (спустя 5 мин.)

simple.i писал(а):
"важен не результат, а сам процесс".
Ненавижу магазины..
simple.i писал(а):
то фоновая музыка зачастую только мешает
Дык, я и говорю - сила привычки и: каждому - своё.. безусловно..
[Профиль]  [ЛС] 

simple.i

Lossless Group VIP

simple.i · 21-Фев-09 18:27 (спустя 16 мин.)

SSKAIN писал(а):
Дык, я и говорю - сила привычки
Не скажи. Рассредоточение внимания на несколько направлений по-любому снижает производительность, а это тоже не есть гут.
[Профиль]  [ЛС] 

SSKAIN

SSKAIN · 21-Фев-09 18:38 (спустя 11 мин.)

simple.i
Неа.. сила привычки и психотип - важнее и не соотносятся с произвродительностью..
Например, я засыпаю при любом звуке и степени освещённости, а кому то и работающий телевизор - помеха..
[Профиль]  [ЛС] 

simple.i

Lossless Group VIP

simple.i · 21-Фев-09 18:46 (спустя 8 мин.)

SSKAIN
Ну, засыпать, допустим, и я могу, а вот внимательно работать и внимательно слушать музыку - нет. Да и не всегда музыка уместна...
[Профиль]  [ЛС] 

SSKAIN

SSKAIN · 21-Фев-09 18:48 (спустя 1 мин.)

simple.i писал(а):
Да и не всегда музыка уместна...
Это как??
[Профиль]  [ЛС] 

simple.i

Lossless Group VIP

simple.i · 21-Фев-09 18:54 (спустя 5 мин.)

SSKAIN
Когда общаешься с людьми, например. Кого-нибудь музыка да будет отвлекать.
[Профиль]  [ЛС] 

SSKAIN

SSKAIN · 21-Фев-09 18:58 (спустя 4 мин.)

simple.i
Пусть привыкают..
Если они тебе интересны - приучишь.. а ежели нет у них способностей Саши_Македонского - пошли они нах, недотёпы..
Само собой, что в кабинете не надо включать все 500 ватт мощи уся...
[Профиль]  [ЛС] 

simple.i

Lossless Group VIP

simple.i · 21-Фев-09 19:12 (спустя 13 мин.)

SSKAIN
Начнём с того, что не в кабинете, а в студии или на площадке. Плюс, говорить клиентам или их представителям, цитирую, "пошли нах, недотёпы" не думаю, что было бы полезно для бизнеса. Хотя, может я просто отстал от жизни.
[Профиль]  [ЛС] 

SSKAIN

SSKAIN · 22-Фев-09 00:20 (спустя 5 часов)

simple.i писал(а):
а в студии или на площадке.
Ха.. дык у тебя там другая ситуация - либо сам лабаешь, либо мешать работать звуковикам будешь..
А у клиентов в студии вообще никаких прав нет - выстави их за дверь и запускай толькона постпродакшн.. да и то - скорми какой-нить левак, но не показывай нормальную работу, до полного завершения..
[Профиль]  [ЛС] 

Бешеный Математик

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Бешеный Математик · 22-Фев-09 00:50 (спустя 30 мин.)

хороший разговор по сабжу
Лично я начал качать луслес довольно давно. Причина была проста - понты. По той-же причине купил себе айпод с хардом. Наушники за 80$... Но со временем я не пожалел. Когда необходимость заставила поменять плеер и наушники я сразу услышал разницу. И это при том, что я не считаю себя ни меломаном, ни человеком со слухом. Нельзя научиться слышать тонкости музыки на дешевом железе и 128кбитной музыке. А вот слушая хорошее качество можно развить слух.
Не могу сказать, что сейчас найду разницу хорошего рипа 320 и луслес... Но если смогу, то моя коллекция УЖЕ будет в максимальном качестве. Те дальше все равно не прыгнешь.
А место - уже давно не вопрос. Как по мне - даже наоборот. Даже несжатые образы занимают не так уж и много места.
[Профиль]  [ЛС] 

simple.i

Lossless Group VIP

simple.i · 22-Фев-09 00:51 (спустя 55 сек.)

SSKAIN
В фотостудии...
[Профиль]  [ЛС] 

SSKAIN

SSKAIN · 22-Фев-09 01:56 (спустя 1 час 5 мин.)

Бешеный Математик
Дык, тема неоднозначная - много параметров надо учитывать..
simple.i
Там более - хороший звук поможет найти контакт с моделями и ничуть не помешает работе..
(сценическую акустику не надо раскочегаривать на полную!!)
[Профиль]  [ЛС] 

simple.i

Lossless Group VIP

simple.i · 22-Фев-09 02:21 (спустя 24 мин.)

SSKAIN писал(а):
хороший звук поможет найти контакт с моделями
Разве что после съёмки.
[Профиль]  [ЛС] 

ivanchenko.andrey

Стаж: 17 лет 3 месяца

ivanchenko.andrey · 22-Фев-09 18:48 (спустя 16 часов)

вставлю и я 5 копеек:
раньше слушал мп3 и был ужасно недоволен качество звука...года пол назад скачал диск в лослес Успенской....и был очень приятно поражен качество звука. Тогда был встроеная звуковуха, усь лорта 50, колонки маяк(доработаные)...
Сейчас обновил технику: колонки, ресивер (киношку тоже люблю), звуковую карту...мп3 практически не слушаю. Техника конечно бюджетная, но я ею доволен....музыка слушаться легко...
недавно открыл для себя двд-аудио....очень поражен... сд версию уже не радуют....
[Профиль]  [ЛС] 

Zweno

Стаж: 17 лет

Zweno · 24-Фев-09 00:39 (спустя 1 день 5 часов, ред. 24-Фев-09 00:39)

И мои копейки:
Хороший звук - Creative SE (дрова от X-FI)
Нормальные уши - Koss Porta Pro
Музыка - Русский Рэп
Слух - Средний, может ниже
Итог - Изменение 320 MP3 -> заметно чувствуется
[Профиль]  [ЛС] 

Narval2

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Narval2 · 24-Фев-09 20:16 (спустя 19 часов)

SSKAIN писал(а):
Narval2 писал(а):
население хорошо подсело на красивые диаграммы, на фразы: в два раза больше, в три раза лучше, в четыре раз объемнее
Математические аргументы не нравяцца??
очень нравятся, только математика может давать и однобокую картину. зашумленность это тоже дополнительная информация, которая будет очень красиво выглядеть на диаграмме. к тому же повторюсь: предыдущие ораторы сказали как нельзя лучше.
просто понты
[Профиль]  [ЛС] 

SSKAIN

SSKAIN · 24-Фев-09 20:32 (спустя 15 мин.)

Narval2 писал(а):
зашумленность это тоже дополнительная информация, которая будет очень красиво выглядеть на диаграмме
Прально.. её фильтровать надо и иметь представление - на что смотришь...
[Профиль]  [ЛС] 

Narval2

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Narval2 · 24-Фев-09 22:06 (спустя 1 час 34 мин.)

SSKAIN писал(а):
Прально.. её фильтровать надо и иметь представление - на что смотришь...
если ее отфильтровать, то диаграмма будет менее насыщенной, собственно о чем я говорил ранее
[Профиль]  [ЛС] 

rrrNik

Стаж: 17 лет

rrrNik · 20-Мар-09 15:34 (спустя 23 дня)

simple.i писал(а):
Пытаюсь представить себе звукорежиссёра, который, прийдя с работы, включает комп, надевает наушники и наслаждается lossless-музыкой. Пока не получается, но буду стараться.
Ну я такой, токма моя музредактор)
На работе и дома по понятным причинам одинаковый набор SB Audigy DF80 плюс уши AKG k66. Почему по понятным - админ почему-то не дает качать-раздавать за счет фирмы)))
Кста кому интересно, прослушивая эфир (работю на радио) обычным портативным плеером самсюнг, обычным центром лж и бумбоксом от сони (не отрываясь так сказать от народа) разница рядом стоящих треков (один mp3 256kbps, второй wav) доволно заметна, да при последующей замене одного и того же трека 256 на wav (например при появлении рипа альбома в сети) тоже. Сейчас все официально раздаваемые на соотв сайтах синглы в 256 (в большинстве своем нормальные по кач-ву, даж спектр иногда до 20mhz не срезан). А альбом когда еще выйдет...
Так и стал потихоньку дом фонтеку на флак переводить...
Вот мои 5 коп.
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyKRSK

Стаж: 17 лет 7 месяцев

AndreyKRSK · 01-Апр-09 23:15 (спустя 12 дней)

Предпочитаю drum & bass (neurofunk) и dubstep - музыка, которая мп3 просто не переносит (нейрофанка это касается в полной мере). Разница чувствуется очень сильно, некоторые альбомы (Phace "Psycho", к примеру) услышанные впервые в мп3 просто не цепляли, после прослушивания в том же самом flac`е мнение кардинально менялось. На мп3, при наличии lossless-рипа, меня не заманить никак
[Профиль]  [ЛС] 

viktor_

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 19 лет 3 месяца

viktor_ · 12-Июн-09 01:54 (спустя 2 месяца 10 дней, ред. 12-Июн-09 01:54)

Бешеный Математик писал(а):
Причина была проста - понты.
По крайней мере хоть один пишет честно)))
А то в паре веток как начнут распальцовку типо - слышат разницу в битрейте чуть и не 10 кб/сек. А как коснется дела протестировать разницу между лосслесс и МП3 320кб/с - все слышащие тихо удаляются в туман.
Отсюда получается вывод - 99% "слышащих" понахватались научных терминов в инете и набрали на папины деньги супераппаратуры. А в самом деле не различают ноту до от ноты фа. И 1% действительно слышащие, которым не терпится заявить о своей уникальности всему миру
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error