|
goldenfrog
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 254
|
goldenfrog ·
13-Фев-09 00:08
(16 лет 7 месяцев назад)
anga1959 писал(а):
Чувствую легкий упрек в мою сторону
Никто никого не упрекает, если аппаратура правильно подобрана и настроена в комплексе (не убитый в одном канале усилитель, коммутатор/микшер и живая акустика), даже эквалайзером - всё звучит очень красиво. Вообще в Вашу сторону никаких упрёков 
Реально никаких странностей по "мягкости" нет, и дело далеко не в лампах (удивляюсь, когда так часто спорят, что лампы - панацея, ведь вносить какие- либо искажения в сигнал не есть хорошо), чтобы получить "теплоту", весь фокус в общем подходе и чем пользоваться при перегонке материала.
Будем очень стараться обеспечить приятные впечатления. Ожидайте релизы. Заканчивается работа над аппаратурой
|
|
Orion33
  Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 1568
|
Orion33 ·
17-Фев-09 19:51
(спустя 4 дня)
cpio писал(а):
Все эти Мажуковы, Паулсы и Мигули прикольные парни.
А музыка звучит - The Day Before You Came by ABBA
Грустная песня - Billy Jean by Michael Jackson
Жизнь - Tu Semplicita by Matia Bazar (У Киркорова эта же песня называется "Ты, Ты, Ты")

Знаете, был в Питере такой "Канал Мелодия", сейчас он почти развалился. И был там такой ведущий, который пингвинским голосом вел передачу о плагиате, микшируя отрывки разных произведений в одну композицию. Я очень часто задумывался, а есть ли у него слух в принципе, не говоря уже о музыкальном  Вы, случаем, на "Мелодии" не работали?
cpio писал(а):
Теперь о мастеринге. Почему-то у всех песен довольно разная АЧХ, но это бог с ней, звучит чистенько. Но по мне, там слишком усилены низкие и высокие частоты или, соответственно, провалена середина.
Так было на исходнике. Сейчас прослушал, ВЧ в нашем варианте даже немного недостаточно.
cpio писал(а):
но я бы всё же скорректировал АЧХ.
На здоровье
cpio писал(а):
Поэтому я и предполагаю, что АЧХ таки корректировалась. 
АЧХ устанавливалась заводом-изготовителем
cpio писал(а):
P.S. А можно заполучить песню Магазин "Цветы" в исходнике?
С какой целью?
|
|
shupike
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 85
|
shupike ·
17-Фев-09 20:54
(спустя 1 час 2 мин.)
СПА-СИ-БО! Вы не представляете, сколько лет я за этим альбомом гоняюсь... Детство золотое... Вега-120С...
|
|
Orion33
|
Orion33 ·
17-Фев-09 21:03
(спустя 8 мин.)
cpio
Если не нравится наш вариант, можете взять отсюда, в исходнике не вижу необходимости...
|
|
shupike
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 85
|
shupike ·
17-Фев-09 21:08
(спустя 5 мин.)
Orion33 писал(а):
cpio писал(а):
Все эти Мажуковы, Паулсы и Мигули прикольные парни.
А музыка звучит - The Day Before You Came by ABBA
Грустная песня - Billy Jean by Michael Jackson
Жизнь - Tu Semplicita by Matia Bazar (У Киркорова эта же песня называется "Ты, Ты, Ты")

Знаете, был в Питере такой "Канал Мелодия", сейчас он почти развалился. И был там такой ведущий, который пингвинским голосом вел передачу о плагиате, микшируя отрывки разных произведений в одну композицию. Я очень часто задумывался, а есть ли у него слух в принципе, не говоря уже о музыкальном  Вы, случаем, на "Мелодии" не работали? 
Товарищ, а он прав  Насчет "Billy Jean" - "Грустной песни" я сам давно раскусил. Вы послушайте начальные аккорды - так и тянет "лунную походку" сделать, и даже синтезатор такой же, по-моему.
|
|
Paradoxumus
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 609
|
Paradoxumus ·
17-Фев-09 21:27
(спустя 18 мин.)
Orion33, goldenfrog - вы лучшие, а еще Bazar. Все остальное - пустой треп и хвастовство то ли аппаратурой без тембрового блока то ли сверхушами... Повторюсь - треп!
|
|
goldenfrog
|
goldenfrog ·
18-Фев-09 01:00
(спустя 3 часа)
Уважаемые товарищи, если у кого возникает крайнее недовольство релизом - убедительная просьба не качать последующие, потому, что Вам это удовольствия не доставит, а будет одна критика без веских оснований. Особо убедительная просьба касается тех, кто употребляет слова типа "отмазки" и т д. В наш-то 21 век. Никто не запрещает искать что-то в других местах - там на порядок лучше, не сомневайтесь  ) .
Кто у кого чего стырил - то в разделы где "Стерлки", "Виагра", "белки", "ц." и пр.. тут люди ищут давно искомое.
|
|
Geshuk
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 104
|
Geshuk ·
14-Мар-09 10:53
(спустя 24 дня)
Спасибо!
Я тут таких слов понабирался !
Сегодня же хвастану своим продвинуьім лексиконом в кругу понимающих. 
Ещё раз большое спасибо Goldenfrog and Orion33 за работу.
|
|
goldenfrog
|
goldenfrog ·
14-Мар-09 20:01
(спустя 9 часов)
Всегда пожалуйста. Скоро ждите очень качественные записи.
|
|
nashmolotok
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 12
|
nashmolotok ·
22-Мар-09 00:58
(спустя 7 дней)
Люди добрые, поклонники творчества Софии Ротару, у кого то есть точные данные по дискографии Софии Ротару? Просто перечислить все 1) студийные альбомы, 2) сборники, 3) сингкы, 4) ЕР в хронологическом порядке. На разных сайтах разные списки, разные количества, разные даты....
|
|
negromancer
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 6
|
negromancer ·
17-Июн-09 19:58
(спустя 2 месяца 26 дней)
В целом, неплохая получилась оцифровка. Есть небольшая зажатость из-за дискретизации 44100 и чувство, что поработал шумодав. Деликатно поработал, но ощущается как будто запись была сделана в безэховой камере. Правда, оригинала не слышал, поэтому могу ошибаться.
|
|
Orion33
|
Orion33 ·
19-Июн-09 01:47
(спустя 1 день 5 часов)
Ну на сколько я понимаю, записи в такой камере и делаются  А уже потом работают всякие ревербераторы и делеи. Здесь шумодав работал, но действительно очень деликатно - я придирался сильно  В целом, я доволен результатом, если не слышать оригинал.
|
|
negromancer
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 6
|
negromancer ·
19-Июн-09 09:25
(спустя 7 часов)
Orion33
Было бы неплохо еще поделикатнее - пусть шума будет больше
|
|
calaf1975
Стаж: 17 лет Сообщений: 254
|
calaf1975 ·
04-Июл-09 12:20
(спустя 15 дней)
goldenfrog
Спасибо большое! Великолепное качество оцифровки и реставрации! А будут ли еще оцифровки пластинок Софии Ротару?
|
|
goldenfrog
|
goldenfrog ·
20-Июл-09 22:47
(спустя 16 дней)
Сделаем, ремонт в квартире своими руками, пока есть хоть какая-то пыль пластинки запрещено доставать по ПТБ.
|
|
vlabb
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 38
|
vlabb ·
05-Сен-09 09:34
(спустя 1 месяц 15 дней)
Спасибо goldenfrog и Orion33 за отменное качество старых песен! Получил огромное удовольствие от прослушивания Ротару и Антонова, вспомнилось детство молодое и удалое. Что касается непосредственно самого звука - на мой взгляд лучший выжать из этих пластинок смогут только волшебники, и вы к ним уже почти приблизились! Молодцы!!!
|
|
goldenfrog
|
goldenfrog ·
27-Сен-09 23:04
(спустя 22 дня)
Это глюк системы или как понимать?
|
|
Orion33
|
Orion33 ·
28-Сен-09 12:26
(спустя 13 часов)
Это понимать так, что когда нечего делать, тут меняется структура разделов
|
|
SergeyVP
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 888
|
SergeyVP ·
28-Сен-09 12:48
(спустя 22 мин.)
Может надо название раздела поправить. Раньше популярная музыка в современном понимании этого слова называлась эстрадой. Временной раздел - конец шестидесятых. На мой взгляд. А в начале 90-х ушли аналоговые носители, как исходники (речь не о студийных записях).
Тут надо подумать, обсудить. Ныняшние названия и критерии отбора подразделов для собственных оцифровок отечественной эстрады (популярной музыки) весьма спорны и расплывчаты.
Лично мое мнение. Назвать подраздел собственные оцифровки эстрадной и популярной музыки в СССР. А что сюда не войдет из преимущественно джазовых и рок коллективов - решать модераторам. Тут можно до мордобоя спорить.
|
|
kosuk artuom
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 180
|
kosuk artuom ·
09-Янв-10 00:27
(спустя 3 месяца 10 дней)
Уважаемые Orion33 и goldenfrog ! А Вы в каком-нибудь виде самой Ротару не предлагали свои услуги? Мысль конечно бредовая, но ей думаю приятно будет. Авось денег заработаете  Правда в нашем государстве можно только по шее, но вдруг? Тем более применены эксклюзивные алгоритмы обработки и ни одна студия похвастаться этим не может.
Слушаю то что вы сделали и каждый раз восторгаюсь качеством, возвращенным из небытия.
|
|
Orion33
|
Orion33 ·
09-Янв-10 18:21
(спустя 17 часов)
kosuk artuom
На гастролях в 2003м я с приятелем дарил пару дисков через невестку. Один из них был в формате экстра с видеотреком. Считаю, что именно благодаря этому шагу на альбоме "Небо это я" появился видео трек  Больше ничем Софию Михайловну заинтересовать не удалось... Насколько я знаю, она всегда так относилась к своему творчеству: было очень мало изданного материала и старые записи по ее инициативе никогда не издавались.
|
|
Orion33
|
Orion33 ·
09-Авг-10 23:15
(спустя 7 месяцев)
Забыл в какой теме, но кто-то спорил, что магнитострикции не бывает. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3096585 - слышна даже на видео (что говорит о том, что запись была сделана на магнитную видеоленту!) После второго выступления Лещенко на фоне аплодисментов четко звучит только что игравшая песня
|
|
Мэтроскин
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 407
|
Мэтроскин ·
12-Май-11 19:16
(спустя 9 месяцев)
Побольше бы подобных оцифровок винила. Вот только неужели и оцифровывалось в формате 44.1 КГц 16 бит. Наверное только так раздаётся для удобства записи на аудио СД.
|
|
Orion33
|
Orion33 ·
12-Май-11 20:47
(спустя 1 час 30 мин.)
Оцифровывалось в 24 бит 44,1кГц... В то время удельная цена гигабайта была достаточно велика, поэтому оцифровывалось сразу с частотой СД, чтобы не иметь гармонических искажений после ресемплинга
|
|
Мэтроскин
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 407
|
Мэтроскин ·
17-Май-11 21:23
(спустя 5 дней, ред. 17-Май-11 21:23)
Ага, платно регистрироваться на сайте, чтобы скачать обложку. 
Не надоело рекламировать платный ресурс? 
Да и в этой раздаче обложки есть. Правда оборотная сторона дырявая ))) .
|
|
КаИр-91
 Стаж: 15 лет Сообщений: 682
|
КаИр-91 ·
28-Мар-13 19:17
(спустя 1 год 10 месяцев)
Orion33 писал(а):
17132789A. Dumbledore
Сборники не в счет, имелось в виду только мелодиевские номерные.
Если-бы это был обычный сборник... Так на Нём жэ всё перепето, а "Лаванда" вообще в самом первом Своём варианте  ИнтересТно было бы Его послушать
|
|
anga1959
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 315
|
anga1959 ·
29-Мар-13 14:36
(спустя 19 часов)
Мэтроскин писал(а):
45004510
Ага, платно регистрироваться на сайте, чтобы скачать обложку. 
Не надоело рекламировать платный ресурс? 
Да и в этой раздаче обложки есть. Правда оборотная сторона дырявая ))) .
Да не совсем так. Можно и бесплатно регистрироваться. Просто не будет доступа к так называемым премиум-разделам со сканами очень высокого разрешения.
Обсуждаемые коврики доступны и при бесплатной регистрации. Сам только что скачал
|
|
Orion33
|
Orion33 ·
29-Мар-13 20:14
(спустя 5 часов)
Кто-то не верил в магнитострикцию? Вот тут перед 3м треком очень четко прослеживается.
|
|
Антициклон
  Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 1833
|
Антициклон ·
10-Дек-13 15:10
(спустя 8 месяцев)
будьте любезны, раздайте, пожалуйста
меня отзывы вдохновили
|
|
antonfff666
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 77
|
antonfff666 ·
02-Апр-14 04:52
(спустя 3 месяца 22 дня)
Всем доброго времени суток! Ребятушки! Ну встаньте, пожалуйста на раздачу. Двое суток на "0" стоит...
|
|
|