|
k0stix
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 6435
|
k0stix ·
21-Янв-09 02:33
(16 лет 8 месяцев назад, ред. 21-Янв-09 02:33)
Kozmic.Blues
patologya
woldertor
-N-
Уважаемые, откуда столько негатива? Во-первых, в данной теме не спрашивается ваше мнение, здесь собирают участников. Почему вы считаете, что имеете право засорять чужую тему своими замечаниями не в кассу? Во-вторых, если вы в этом не видите пользы, то не значит, что ее нет. У некоторых банально не хватает время насладиться хорошей книжкой, у других лучше развито слуховое восприятие.. А представьте какую пользу эта группа приносит инвалидам лишенным зрения. Для того, чтобы критиковать мозгов много не надо. А вот чтоб что-то сделать полезное, нужно подумать что, придумать как и найти в себе силы не скучать от рутинной работы. Считаю, что сообщения не по тематике надо удалить, но поскольку тему ведет Протей, он и сам это может делать, не буду вмешиваться.
|
|
dancemaster
 Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 207
|
dancemaster ·
21-Янв-09 05:32
(спустя 2 часа 59 мин.)
в самом деле несколько странный способ "выявлять таланты" среди пользователей. эффективность очень низкая.
|
|
Tihy
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 43
|
Tihy ·
21-Янв-09 06:51
(спустя 1 час 18 мин.)
К чему все это? Все те аудиокниги что искал, были мною здесь найдены. Может, конечно, есть что-то редкое... В любом случае желаю удачи.
|
|
lorik21
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 49
|
lorik21 ·
21-Янв-09 07:05
(спустя 14 мин.)
Здравствуйте. 
У меня сейчас рейтинг 2,15, начитана пока одна книга в 96, правда, страниц (вторая - 352 стр. - в работе, сейчас прослушиваю-проверяю качество записи, скоро выложу), которую скачали 90 раз, отзывы вот: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1404910 . Мне можно в группу?  Могу, если что, потом оставить ссылку - когда вторую выложу.
|
|
Протей
  Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 3108
|
Протей ·
21-Янв-09 09:26
(спустя 2 часа 20 мин., ред. 21-Янв-09 09:26)
ё002
Лучше всего скинуть на яндекс народ обмен файлами.Исполнять можно любую книгу (журнал,газету и т.д.)
Vorot1lla
Скорость не проблема.Подключимся,поможем
PingAlex
Есть тема с ссылками.Плюс будем прилеплять в разделах раздачи.Ну а насчёт раздела подумаем.Есть нюансы.Можно и в названии темы отображать.Хотя исполнитель и так отображается.
kirillpatey
ДЕКЛАМА'ТОР, а, м. [латин. declamator]. Художественный чтец.Правильнее названия не придумать.
zuzu3
Система трекера устроена так что чтобы дать кому-то рейтинг,его нужно отнять у кого-то.У кого отнимать будем?
k0stix
Полностью прав.У меня есть друг с который потерял зрение на таджико-афганской.И я знаю насколько такие люди благодарны всем исполнителям книг.
Аудиокнига и зародилась для облегчения жизни слепым.
Все малоинформативные сообщения я удалил и буду удалять.
dancemaster
Предложите другой способ чтобы выявить Ваш талант.
Tihy
Мир книг намного больше чем мир аудиокниг.Мы стараемся хоть как-то эту разницу уменьшить.К тому же есть возможность восполнить то что закрыли Вы сами знаете кто.
lorik21
Я Вам написал в ЛС.
|
|
SwiDik
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
SwiDik ·
21-Янв-09 09:34
(спустя 8 мин.)
Спасибо огромное авторам за этот нелегкий труд! Непонимаю негативно настроенных личностей... Ну не нравится вам, не смотрите, не качайте не слушайте... Заставляет что ли кто? что может быть проще элементарного игнорирования этой ветки???
|
|
Протей
|
Протей ·
21-Янв-09 09:35
(спустя 31 сек.)
|
|
Imp_104
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 35
|
Imp_104 ·
21-Янв-09 18:11
(спустя 8 часов)
Отличная идея, я с радостью попробовал бы себя в этой работе.
|
|
Debaj
 Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 133
|
Debaj ·
21-Янв-09 20:04
(спустя 1 час 53 мин.)
Декламирую: Села муха на воренье, вот и все стихатворение....
|
|
djkefir777
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 115
|
djkefir777 ·
21-Янв-09 20:46
(спустя 41 мин., ред. 21-Янв-09 20:46)
Цитата:
ДЕКЛАМА'ТОР, а, м. [латин. declamator]. Художественный чтец.Правильнее названия не придумать.
я думаю не самое удачное название, кто такой декламатор думаю знают единицы, я лично за 24 года первый раз слышу. Было бы лучше что-нибуть типа: Букафил, Книгочит, Лавбук, Книголюб,Букoff,Букрид,Ридокнигoff.
Было бы неплохо написать там где тема "Объявляется набор в группу Декламаторы", что эта за группа и чем занимается, а то сразу не понять
И понятие страница растяжимое, какая страница, шрифт, межстрочный интервал.
|
|
Протей
|
Протей ·
21-Янв-09 21:00
(спустя 13 мин.)
Imp_104
Пробуйте конечно.Если получится будем рады принять.
Debaj
Браво.Снимаю шляпу.
djkefir777
Исходили из того что сайт русскоязычный.Плюс к этому аудиокниги на русском языке.Тем более не хочется портить язык всякими корявыми словами.Как-то рядом с Гоголем,Пушкиным,Достоевским Букoff не очень логично.
Добавлю в описание.Спасибо за подсказку
Мне достаточно найти на озоне книгу и посмотреть сколько в ней страниц.К тому же количество страниц были написаны в ответ на вопрос сверху "Неужели за колобка лычку давать?"Так что всё условно.Всё обсуждаемо.
|
|
djkefir777
|
djkefir777 ·
21-Янв-09 21:08
(спустя 8 мин.)
поставил себе Adobe Audition 3.0 щас попробую своего любимого писателя (Маркиз де Сад) начитать
|
|
djkefir777
|
djkefir777 ·
21-Янв-09 21:27
(спустя 19 мин.)
блин, проблема с этой прогой, понятно что не по теме, просто там последнее сообщение в теме 15 дней назад написано. как сделать чтобы после нажатия кнопки запись, и сворачивания проги, запись не останавливалась, а то читаю в электронном виде, а не на бумаге, после начала записи включаю книги, а прога тупо останавливает запись?
|
|
Philisophe
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 125
|
Philisophe ·
21-Янв-09 21:59
(спустя 31 мин.)
Слушай,Протей,как думаешь,стоит попробывать?
Дело в том,что у меня сильный французский акцент(с самого детства),а точнее сильное французское "Р",плюс голос немного детский.Но вроде в классе я один из лучших по чтению стихов(всегда был,да и вобще ща остаюсь(я подросток)).С выражением проблем не было никогда.Голос у мя мягкий,не резонирующий.
|
|
avtana
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
avtana ·
21-Янв-09 22:38
(спустя 39 мин.)
Я так понимаю не каждую книгу можно начитать и распространять? Возможны проблемы с авторскими правами.
|
|
Протей
|
Протей ·
21-Янв-09 22:48
(спустя 9 мин.)
djkefir777
По всякому я прогу сворачивал и запись не останавливается.Может Вам сделать окно программы маленьким совсем чтобы не закрывать и пользоваться горячими клавишами?
Philisophe
Пробовать всегда надо.Уж если Володарский стал исполнителем с его голосом.
avtana
Если Вы переживаете из-за того что могут быть проблемы,то лучше исполнить авторов умерших 70 лет назад.У некоторых современных авторов есть свои блоги и можно там попросить их разрешение. Вот например https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1249182
|
|
djkefir777
|
djkefir777 ·
21-Янв-09 22:49
(спустя 1 мин.)
avtana писал(а):
Я так понимаю не каждую книгу можно начитать и распространять? Возможны проблемы с авторскими правами.
я думаю врят ли, ты же не перепечатываешь её, не продаешь, думаю вряд ли будут проблемы. Аудио книга и книга всё-таки разные вещи, и одна другой не мешает, да и врят ли продажи одних, влияют на другие. Протей
У умерших авторов, авторство скорее всего перейдет их детям, внукам
|
|
Протей
|
Протей ·
21-Янв-09 23:03
(спустя 13 мин.)
djkefir777
По закону если умер 70 лет назад всё авторское становится народным достоянием.
Если есть опасения то лучше не доставлять себе лишнего беспокойства.
Да и если будет желание пойти со своей аудиокнигой в издательство,то они быстрее выпустят ту книгу которая стала народным достоянием.
|
|
k0stix
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 6435
|
k0stix ·
22-Янв-09 00:19
(спустя 1 час 15 мин.)
Вместо громоздкого Audition-а рекомендую использовать его недалекого и небольшого предка Cool Edit Pro. Для ваших целей его более чем достаточно, инструментарий по большинству параметров ничуть не уступает Аудишену, а Аудишен - это профессиональный инструмент, слишком громоздкий и слишком мощный.
|
|
Протей
|
Протей ·
22-Янв-09 10:46
(спустя 10 часов)
Хорошее предложение.Надо будет и мне попробовать.Но я уже как-то привык начитывать в Audition,давить шумы в Sound Forge,убирать артефакты опять в Audition
|
|
Shmoov
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 174
|
Shmoov ·
22-Янв-09 10:55
(спустя 9 мин., ред. 22-Янв-09 10:55)
Основной массе будет пофиг на то, кем начитана книга профессиональным актером, либо любителем читать влух. Затея имеет место быть - все что ни делается, все к лучшему.
Иногда непрофессиональный актер может в 100 раз лучше сыграть роль, которая досталась "профессионалу" (он же сын, дочка, племянник и т.д какого-нибудь папика).
Пробовать нужно всегда, почему нет?
|
|
Romz2008
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 25
|
Romz2008 ·
22-Янв-09 13:14
(спустя 2 часа 18 мин.)
Протей писал(а):
Imp_104 djkefir777
Исходили из того что сайт русскоязычный.Плюс к этому аудиокниги на русском языке.Тем более не хочется портить язык всякими корявыми словами.Как-то рядом с Гоголем,Пушкиным,Достоевским Букoff не очень логично.
Я думаю рядом с Гоголем, Пушкиным и Достоевским латинское Декламатор тоже не сильно вяжется. Они же русские писатели, писали на русском, а мы соответственно говорим на русском. А некоторые начитывают на русском. Тогда к чему латиница? ДЕ - КЛА -МА - ТОР ??
Русы баяли, сказывали, рекли и т.д. Торрентс-то- РУ всё-таки...
|
|
Shoman4eg
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 38
|
Shoman4eg ·
22-Янв-09 14:30
(спустя 1 час 15 мин.)
Идея очень хорошая. Я даже непрочь попробывать себя. В школе на конкурсах чтецов всегда был в победителях, однажды даже был лауреатом московского городского конкурса, правда было это давно и забил на это дело почему-то.)
Только вот какой вопрос. Следует дать на прослушку отрывок насколько я понял для того, чтобы потом уже делать раздачу, я правильно понимаю? И еще по поводу страниц, например, если я хочу попробывать что-то в стихах, то кол-во страниц равноценно прозе? Ведь слов то гораздо меньше получается.
|
|
Philisophe
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 125
|
Philisophe ·
22-Янв-09 15:52
(спустя 1 час 22 мин.)
Протей писал(а):
Philisophe
Пробовать всегда надо.Уж если Володарский стал исполнителем с его голосом. Да уж,Воладарский тот ещё чувак.Никогда не забуду его коронную фразу из "Карты,деньги,2 ствола":
"-Убей его,Джонни!
-Нет,лучше замочи!"))
|
|
djkefir777
|
djkefir777 ·
22-Янв-09 15:56
(спустя 4 мин.)
Romz2008 писал(а):
Протей писал(а):
Imp_104 djkefir777
Я думаю рядом с Гоголем, Пушкиным и Достоевским латинское Декламатор тоже не сильно вяжется. Они же русские писатели, писали на русском, а мы соответственно говорим на русском. А некоторые начитывают на русском. Тогда к чему латиница? ДЕ - КЛА -МА - ТОР ??
Русы баяли, сказывали, рекли и т.д. Торрентс-то- РУ всё-таки... 
у меня декламатор ассоциируется с дефлоратором =). Книгосказатели, Речи(а)толкатели, Бубнильщики вот тут всё понятно.
|
|
Протей
|
Протей ·
22-Янв-09 20:01
(спустя 4 часа)
Shoman4eg
Страницы имеются в виду из которых состоит типографским способом отпечатанная книга.Если в типографии отпечатали книгу стихов на 200-ах страницах и Вы книгу эту исполнили,значит исполнили 200 страниц.
И как я писал это всё условности.Главное желание и с душой относится к исполнению.Так что исполняйте, а там разберёмся.
Shmoov
Полностью с Вами согласен
Romz2008
А рядом с Пушкиным вяжется греческое слово поэт?А ведь Пушкин так себя и называл.И писал он поэмы.Тоже слово греческое.А может Вы никогда не встречали у русских классиков слов концертмейстер,революция,ларёк,диван ? У Гоголя статский советник,коллежский асессор?Или это всё исконно русские слова? Ну, а Островский и Чехов были, страшно сказать,драматургами.И по словам современников Есенин был прекрасным декламатором.
djkefir777
Ну у каждого свои ассоциации.
У кого-то эта фраза "Дрочить дитя по головке" ассоциируется с педофилией.А вот Даль считает по другому "гладить, баловать, потакать" (Словарь Великого и Живого Русского языка).Я боюсь представить какие могут быть ассоциации у инет сообщества по поводу вот этой фразы "Дроченое дитятко" (спешу успокоить-это просто баловень)
|
|
kengoball
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 4
|
kengoball ·
22-Янв-09 21:26
(спустя 1 час 25 мин.)
Скажите есть ли временное ограничение для вступления в группу, или это постоянное нововведение (поощрение - привилегия - супер приз - и т.д.) для тех кто хочет этим заниматься?
|
|
alex63xx
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 73
|
alex63xx ·
22-Янв-09 22:45
(спустя 1 час 19 мин.)
Протей писал(а):
Shoman4eg
Страницы имеются в виду из которых состоит типографским способом отпечатанная книга.
Позвольте все же заметить, что данный способ учета объема текста некорректен по многим причинам. Объем текста на одной книжной странице может заметно варьировать от размера самой странице (сравнит хотя бы стандартную книгу и покет), от размеров полей, от размера шрифта, от размеров пробелов между строками, от наличия или отсутствия иллюстраций и т.п. Наверное удобнее было бы делать так же, как в издательствах - считать не страницы, а число знаков. 40 тыс. знаков с пробелами = 1 авторский лист. Это примерно 24 стандартные машинописные страницы формата А4.
|
|
veta1
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 365
|
veta1 ·
22-Янв-09 22:51
(спустя 5 мин.)
А у меня предложение к модератору, сделать систему поощрений для начитывающих аудиокниги (архиполезное и архиважное дело!!!) - можно поделиться рейтингом, придумать систему с пополнением счета (копилку) для чтеца ...
|
|
Протей
|
Протей ·
22-Янв-09 23:21
(спустя 30 мин.)
kengoball
Никаких ограничений по времени для вступления нет.
alex63xx
Я согласен.Вообще очень не корректно измерять творчество штуками.Но сказали надо ограничить.Не стоит за исполнение колобка давать лычку.Поэтому и появилось это условие.
Если человек талантливо и с душой исполняет,то я могу закрыть глаза на количество.viktor2
Вот тут мы упираемся в то что такое трекер и как это работает.Не вдаваясь в детали нельзя отдать если не отнять.Много ли будет готово отдать свой рейтинг?
|
|
|