|
Cube10
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 2440
|
Cube10 ·
29-Сен-08 02:09
(16 лет 1 месяц назад)
Метелкина Елена
Елена Метелкина - профессиональная манекенщица. В кино она попала благодаря режиссеру Ричарду Викторову. Он пригласил ее на роль инопланетянки Нийи в научно-фантастическом фильме «Через тернии к звездам», который вышел на экраны в 1980 году.
Ее работа была высоко отмечена и профессионалами. В 1982 году, на международном кинофестивале научно-фантастических фильмов в Триесте (Италия) Елена Метелкина была награждена специальным призом жюри «Серебряный астероид» за лучшую женскую роль.
Она считалась очень перспективной моделью в советской Москве, за границей ее необычную внешность сразу отмечали модельеры и фотографы. Многие говорили: “На ней можно сделать миллионы, но не в СССР”. Через 20 лет киновед из Голливуда так охарактеризовал образ Нийи: “Что-то среднее между Твигги и Анне Ленокс с волосами, как у Денниса Родмана”. Ещё Елена Метёлкина снялась в эпизоде фильма Алексея Балабанова "Война", вместе с Сергеем Бодровым мл. и Ингеборгой Дапкунайте.
|
|
electrosvyaz
Стаж: 17 лет Сообщений: 1368
|
electrosvyaz ·
05-Окт-08 23:51
(спустя 6 дней)
Cube10 писал(а):
Ещё Елена Метёлкина снялась в эпизоде фильма Алексея Балабанова "Война", вместе с Сергеем Бодровым мл. и Ингеборгой Дапкунайте.
А в каком моменте?
|
|
Tobolsk_skes
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 94
|
Tobolsk_skes ·
07-Ноя-08 16:21
(спустя 1 месяц)
Огромнейшее спасибо за фильм. Один из любимейших фильмов детства!!!!
|
|
SKlimych
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 67
|
SKlimych ·
23-Ноя-08 18:23
(спустя 16 дней)
Спасибо.
А с обложкой не поможете?
|
|
Andrew1458
Стаж: 16 лет Сообщений: 19
|
Andrew1458 ·
23-Ноя-08 20:10
(спустя 1 час 46 мин.)
Большое спасибо за фильм В те же годы было снято ещё два фильма с космической тематикой. Названий к сожалению не помню. Только отрывки в памяти остались. Может поможете? 1й - корабль приземляется на планете. Там находят такойже корабль и корабль неизвестного типа. На планете царствует ТЬМА. Стоит человеку (в скафандре) в зоне ТЬМЫ, как он погибает - исчезает тело из скафандра. Оболочка оставалась нетронутой. 2й - школьников отправляют в космос, там находят планету роботов. Используют Суперклей, для приклеивания роботов. Для борьбы с роботами применяют загатку "А и Б сидело на трубе.....". Ещё вспомнил - роботы назывались Вершители и Исполнители. Помогите вернуться в детство -)))
|
|
vr666
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 1181
|
vr666 ·
23-Ноя-08 20:34
(спустя 24 мин.)
Andrew1458, первый фильм что-то не припоминаю... А вот второй - это "Москва-Кассиопея" и продолжение "Отроки во вселенной", скачать можно здесь
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=144076
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=145906
|
|
Andrew1458
Стаж: 16 лет Сообщений: 19
|
Andrew1458 ·
24-Ноя-08 13:42
(спустя 17 часов)
vr666 Спасибо. Это ОНО.
А первый фильм снят кажется по Ефремову (точно не помню)
|
|
maksimur
Стаж: 18 лет Сообщений: 10
|
maksimur ·
25-Ноя-08 13:59
(спустя 1 день)
Andrew1458, первый фильм это Туманность Андромеды. По Ефремову.
|
|
Laetus
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 42
|
Laetus ·
11-Дек-08 01:51
(спустя 15 дней)
snejkin писал(а):
ребят, хотите я вас глубоко разочарую?
что сделал "твистер".
...
он взял архивный бетакам (не кинопленку) с пансканированной версией и за каким-то лядом обрезал куски сверху и снизу, сотворив из пансканированной версии "типа 16:9".
Не все так печально Изображение у Твистера в первой серии: по бокам больше, чем то, что транслируется по ТВ, а сверху и снизу меньше. Однако снизу оно, хоть и меньше телевизионного, но чуть больше, чем в так называемой "новой версии". Таким образом, помимо того, что уже говорили, еще один риторический вопрос: зачем в так называемой "новой версии" обрезали верх (по сравнению с ТВ) и низ (по сравнению с ТВ и Твистером)?
Во второй серии Твистер обрезал сильнее, примерно так как вы пишите, однако, как и в первой серии, Твистер брал картинку
не с бетакама, а с пленки, как и указано в раздаче.
ИМХО: так называемая "новая версия" на порядок хуже оригинальной. Низводит КИНО до рядового фильма.
|
|
ARTY_MORTY
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
ARTY_MORTY ·
19-Янв-09 19:46
(спустя 1 месяц 8 дней)
Наконец-то!!! А якобы новая версия этого фильма - полное ГАВНО. Точно!!!
|
|
gor1000
Стаж: 16 лет Сообщений: 10
|
gor1000 ·
09-Фев-09 13:58
(спустя 20 дней)
Подскажите ребята.
Помню, когда смотрел этот фильм раньше, был эпизод, где Нийя, сидя, поджав ноги, вдруг начинает часто моргать глазами, а затем чихает. Её чих звучит просто как "ПЩИК!". Первый скриншот как раз отображает собрание профессоров, где они обсуждают её происхождение. Мужика отбрасывает от Нийи силой робота уже после ПЩИКа, примерно спустя 1-3 минуты. Посмотрел в новой версии, там это вырезали. В этой раздаче этот момент есть?
|
|
Laetus
|
Laetus ·
09-Фев-09 16:29
(спустя 2 часа 30 мин., ред. 09-Фев-09 16:29)
gor1000 писал(а):
Посмотрел в новой версии, там это вырезали. В этой раздаче этот момент есть?
Есть.
|
|
Han-dd-108-d
Стаж: 17 лет Сообщений: 11
|
Han-dd-108-d ·
09-Фев-09 21:07
(спустя 4 часа)
ARTY_MORTY писал(а):
Наконец-то!!! А якобы новая версия этого фильма - полное ГАВНО. Точно!!!
Это слишком категорично.
Взять хотя бы десант на Гайю. Музыка, тексты в новой версии более динамичные и убедительные. Разве нет?
|
|
klopiks2000
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 24
|
klopiks2000 ·
11-Фев-09 17:48
(спустя 1 день 20 часов)
А какие награды адские у фильма))))
|
|
Han-dd-108-d
|
Han-dd-108-d ·
13-Фев-09 23:23
(спустя 2 дня 5 часов)
Лучшая награда, признание зрителей.
Но, фильм, по-сути, потерян безвозвратно. Это надо признать.
|
|
Laetus
|
Laetus ·
14-Фев-09 01:37
(спустя 2 часа 14 мин.)
|
|
Laetus
|
Laetus ·
25-Фев-09 04:31
(спустя 11 дней)
Han-dd-108-d писал(а):
Свежо предание...
Время покажет В то, что будет оригинальный двд несколько лет назад тоже не очень верилось
Недавно в сети появился режиссерский сценарий http://otroki.druid.ru/pages/show/176.htm в дополнение к литературному http://books.rusf.ru/unzip/add-2003/xussr_av/bulvik01.htm?1/13
|
|
Vika R
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 94
|
Vika R ·
27-Мар-09 19:50
(спустя 1 месяц 2 дня)
Новая версия мне не очень понравилась. Нет одного из таких по-моему ключевых моментов, как сцена с граммофоном плюс еще некоторых. Несмотря на то, как считает Han-dd-108-d, что
Цитата:
Взять хотя бы десант на Гайю. Музыка, тексты в новой версии более динамичные и убедительные. Разве нет?
мне кажется, что убрав некоторые, на взгляд создателей новой версии, малозначительные эпизоды, они низвели прекрасный фильм
Цитата:
до рядового фильма
Старая версия - отличнейшая. Спасибо.
|
|
Han-dd-108-d
|
Han-dd-108-d ·
28-Мар-09 00:06
(спустя 4 часа)
Vika_R писал(а):
Новая версия мне не очень понравилась. Нет одного из таких по-моему ключевых моментов, как сцена с граммофоном плюс еще некоторых. ...
...мне кажется, что убрав некоторые, на взгляд создателей новой версии, малозначительные эпизоды, они низвели прекрасный фильм до рядового...
С этим я полностью согласен. Просто, на мой взгляд, в новой версии есть неплохие находки и решения. А в-общем, конечно, старый несравненно более душевный фильм.
|
|
Alys Zolotko
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
Alys Zolotko ·
02-Апр-09 17:19
(спустя 5 дней)
Фильм угробили неспроста...
Вы посмотрите что твориться в обществе и просто за окном каждый день.
А потом посмотрите фильм.....
Как ощущения?
|
|
Han-dd-108-d
|
Han-dd-108-d ·
10-Апр-09 20:22
(спустя 8 дней)
Я надеюсь, Вы не промолчите, когда появится отреставрированный старый вариант фильма. :))
|
|
saj2009
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 6
|
saj2009 ·
22-Апр-09 10:54
(спустя 11 дней)
Как я люблю этот фильм! Воспоминания детства, очереди в кинотеатры ... Спасибо за релиз!
|
|
slayder71
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 371
|
slayder71 ·
30-Апр-09 05:10
(спустя 7 дней)
Смотрел в детстве в кинотеатре.Эх,была бы машина времени Слетал бы и плёнку украл прямо у киномеханика,чтоб в Блю-рей сделать
|
|
FatAndy
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 2056
|
FatAndy ·
06-Май-09 20:49
(спустя 6 дней, ред. 07-Май-09 00:01)
Никак не пойму Аудио: Русский (Dolby AC3, 6 ch) - там реально моно дорожка в 5.1?
Ещё и синхронизация сбита на 100-150 мс.
---
В целом - "мутный" релиз. В начале двд непроматываемая реклама... картинка очень блёклая, грязная, звук моно, шумный, плоский.
Ну раз говорите монтаж такой роднее пускай так.
Новая версия - более широкий кадр, нормальные цвета, без шумов, намного приятней смотреть и звук много канальный... хотя конечно голоса переозвучили, интонации уже не те и кое что подрезали https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=117457 - надо бы пересмотреть
|
|
king_of_dreams
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 56
|
king_of_dreams ·
18-Авг-09 17:26
(спустя 3 месяца 11 дней)
Спасибо - но вопрос - разве нельзя было сразу вырезать "непроматываемую" рекламу?
теперь самому придется этим заниматься... блин...
|
|
Гость
|
Гость ·
24-Авг-09 19:14
(спустя 6 дней)
Кто-нибудь знает что-то о релизе "Через тернии к звездам" от RUSCICO?
Выпущен - 2-й квартал 2009 года. http://ruscico.com/dvd.php?lang=ru&dvd=606
Он уже в продаже есть.
Например http://www.ozon.ru/context/detail/id/4472858/
А может у кого-то есть и он может выложить?
Заранее спасибо.
|
|
Laetus
|
Laetus ·
25-Авг-09 23:52
(спустя 1 день 4 часа)
Здесь: http://vobzor.com/page.php?id=139 показано, что изображение полностью такое же как и в этой раздаче.
|
|
ssp43
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 968
|
ssp43 ·
30-Сен-09 14:22
(спустя 1 месяц 4 дня, ред. 30-Сен-09 14:22)
Cube10 писал(а):
Елена Метелкина - профессиональная манекенщица. В кино она попала благодаря режиссеру Ричарду Викторову. Он пригласил ее на роль инопланетянки Нийи в научно-фантастическом фильме «Через тернии к звездам», который вышел на экраны в 1980 году.
Ее работа была высоко отмечена и профессионалами. В 1982 году, на международном кинофестивале научно-фантастических фильмов в Триесте (Италия) Елена Метелкина была награждена специальным призом жюри «Серебряный астероид» за лучшую женскую роль.
Она считалась очень перспективной моделью в советской Москве, за границей ее необычную внешность сразу отмечали модельеры и фотографы. Многие говорили: “На ней можно сделать миллионы, но не в СССР”. Через 20 лет киновед из Голливуда так охарактеризовал образ Нийи: “Что-то среднее между Твигги и Анне Ленокс с волосами, как у Денниса Родмана”. Ещё Елена Метёлкина снялась в эпизоде фильма Алексея Балабанова "Война", вместе с Сергеем Бодровым мл. и Ингеборгой Дапкунайте.
А ещё она снялась в эпизодической роли в фильме Гостья из будущего, она была специалистом по 20-му веку и в неё был влюблён робот Вертер.
Вертер: "Ты думаешь, что я в неё влюблён? Да я на неё просто молюсь."
|
|
protsifer
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 180
|
protsifer ·
31-Окт-09 22:08
(спустя 1 месяц 1 день, ред. 31-Окт-09 22:08)
А я узрел ещё грандиозное отличие, которое меня цепануло, и натолкнуло на определённые выводы.
В сцене, где убили женщину-учёного в оригинале играет "рыба" "я тебя никогда не забуду", а в новой версии - какой-то другой музыкальный фрагмент, который явно проигрывает по драматизму. Глянул в вики - а там говорится, что премьера "Юноны и Авося" состоялась 9 июля 81 года на сцене Ленкома. Т.е. Рыбников-отец, получается делал свою великую мелодию ИМЕННО к данному фильму, а потом уже ИСПОЛЬЗОВАЛ "рыбу", доведённую им до ума в рок-опере. Уважаемый автор раздачи! А почему вы считаете, что фильм 80 года? Укажите ссылку вашего источника. Везде я нашёл только 81 год, а премьера в США - аж в ноябре 82! Поэтому не может быть 80-й. Ещё интересно, что название фильма в США, в переводе звучало в двух вариантах: "К звёздам - трудными путями!" и "Женщина-гуманоид" (в очередной раз соглашусь с Михаилом Задорновым), а в Канаде, если переводить буквально - "Через ежевику - к звёздам". Неужели международное название не могло быть сразу "Per Aspera Ad Astra"?
|
|
Grozabel
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 352
|
Grozabel ·
22-Ноя-09 10:42
(спустя 21 день, ред. 22-Ноя-09 10:42)
protsifer писал(а):
В сцене, где убили женщину-учёного в оригинале играет "рыба" "я тебя никогда не забуду", а в новой версии - какой-то другой музыкальный фрагмент, который явно проигрывает по драматизму.
Согласен. Действительно, сильный момент и мотив "я тебя никогда не забуду" похоже действительно написан для него.
По поводу "потерянной навсегда" копии оригинала: Фильм в 80-х шел в прокате в США, и где-то еще, наверняка же сохранилась пленка и не одна!!!
|
|
|