[CD] The Beast Within: A Gabriel Knight Mystery (Gabriel Knight 2) [P] [RUS + ENG / ENG] (1995, Adventure)

Ответить

Денис Братишко

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Денис Братишко · 29-Янв-09 19:48 (16 лет 7 месяцев назад)

Объясняю. Для ясности Первый файл это RESOURCE.WIN в самой игре. Второй - RESOURCE.WIN из русификатора.
В первом у меня было только :
[Windows]
title = Gabriel Knight: The Beast Within
titleBar = FALSE
allowresize = FALSE
wwidth = 640
wheight = 480
sciMinK = 2100
sciMaxK = 20000
borderpixels = 0
reservek4 = 700
reservek8 = 700
reservek16 = 2000
wingMinK = 2700
confirmdac = TRUE
leadSubmits = 4
maxCursorSize = 4
resAud=C:\PROGRA~1\SIERRA\GK2WIN
resSfx=C:\PROGRA~1\SIERRA\GK2WIN
resMap=C:\PROGRA~1\SIERRA\GK2WIN
patchDir=C:\PROGRA~1\SIERRA\GK2WIN\Interlc;C:\PROGRA~1\SIERRA\GK2WIN\PATCHES;C:\PROGRA~1\SIERRA\GK2WIN
movieDir=C:\PROGRA~1\SIERRA\GK2WIN\MOVIES
robot=C:\PROGRA~1\SIERRA\GK2WIN\ROBOT
и все. Во втором после этих строк идут:
[Script]
:Begin
;
:Acont
DIALOG Acont ... далее до конца.
Я скопировал в ручную все строки после [Script] (включая ее) в первый файл.
Также между строк -
[Windows]
title = Gabriel Knight: The Beast Within
добавил сроку: language=351 из второго файла в первый.
И заменил titleBar = FALSE на titleBar = TRUE .
И после этого заработало.
А испанский обещали перевести еще в первой версии русификатора. И наверно перевели, но с моим способом русификации может быть не сработало, так как изображение головоломки начинает рябить и фонить зеленым цветом, но буквы видны. Или это и в английской версии также. Короче у кого-нибудь испанский в этом месте переведен?
PS Сорри за большие куски текста, я не умею делать скрытые тексты((
[Профиль]  [ЛС] 

BUBBA vs. Yankees

Стаж: 16 лет 9 месяцев

BUBBA vs. Yankees · 29-Янв-09 20:17 (спустя 29 мин.)

Хм, а у меня в папке с игрой в файле RESOURCE.WIN всё на True стоит. Сделал все как посоветовал Денис Братишко всё равно не запускается. Может не идёт на втором сервиспаке?
[Профиль]  [ЛС] 

Денис Братишко

Денис Братишко · 29-Янв-09 21:31 (спустя 1 час 13 мин.)

У меня сейчас третий сервиспак. Интернет сам обновил через два дня после переустановки XP.
[Профиль]  [ЛС] 

BrotherFOX

Top Seed 03* 160r

Стаж: 18 лет 8 месяцев

BrotherFOX · 29-Янв-09 21:52 (спустя 21 мин.)

BUBBA vs. Yankees писал(а):
Может не идёт на втором сервиспаке?
Я без особых проблем запускал игру на обоих сервис паках, так что видимо, не в этом причина.
Прикладываю файл RESOURCE.WIN - таким, каким он должен быть после инсталляции игры и русификатора (игра работает). Возможно, поможет - сравните его со своим. "D:\GK2WIN", это путь, по которому у меня установлена игра.
http:// СПАМ
[Профиль]  [ЛС] 

BUBBA vs. Yankees

BUBBA vs. Yankees · 30-Янв-09 23:10 (спустя 1 день 1 час)

Денис Братишко и BrotherFOX спасибо за помощь! Распокавал русик в отдельную папку, потом перенёс в ручную файлы в папку с игрой и изменил RESOURCE.WIN как вы советовали. Игра запустилась, но я не пойму, как начать играть. Там тока ДВЕ КНОПКИ на титульном экране: Restore и Quit, хотя до русификатора было четыре (+2 ещё: prologue и start game). КАк начать играть? Плиз хэлп ми, комрадс!!!
[Профиль]  [ЛС] 

BrotherFOX

Top Seed 03* 160r

BrotherFOX · 31-Янв-09 09:37 (спустя 10 часов)

BUBBA vs. Yankees писал(а):
Распокавал русик в отдельную папку, потом перенёс в ручную файлы в папку с игрой и изменил RESOURCE.WIN как вы советовали. Игра запустилась, но я не пойму, как начать играть. Там тока ДВЕ КНОПКИ на титульном экране: Restore и Quit, хотя до русификатора было четыре (+2 ещё: prologue и start game). КАк начать играть?
Полагаю, что никак.
Я добивался того же результата - для этого мне пришлось специально поставить игру на минимум и пошаманить с файлом RESOURCE.WIN, и в итоге, при попытке загрузить ранее сохранённую игру (других вариантов я не вижу), вываливается окно с ошибкой.
Честное слово, мне эта тема уже порядком наскучила - пишу что русификатор ставиться не у всех и на этом ставлю жирную точку, ибо принимая во внимание, что у меня игра идёт без проблем, разбираться в том, почему она не работает у других, мне уже совсем не интересно.
[Профиль]  [ЛС] 

Денис Братишко

Денис Братишко · 31-Янв-09 14:12 (спустя 4 часа, ред. 31-Янв-09 14:12)

BUBBA vs. Yankees
А ты куда устанавливаешь игру. Я решил изначально на С:\ (где и система). Всегда делаю это на другой диск, но иногда игры хотят только системный диск. Попробуй, если у тебя не так.
BrotherFOX
Бысро же у вас пропало желание нести искусство в массы)))
Можно ли добиться чтобы был перевод писем, стендов и прочего в музее в 4 акте игры, как например перевод книг в инвенторе?
[Профиль]  [ЛС] 

BrotherFOX

Top Seed 03* 160r

BrotherFOX · 31-Янв-09 17:21 (спустя 3 часа)

Денис Братишко писал(а):
Бысро же у вас пропало желание нести искусство в массы)))
А оно мне нужно? Будут продолжаться непонятки с установкой русификатора - пересоздам торрент, но уже без него и просто дам линк, где его можно скачать, что, в общем-то и нужно было сделать с самого начала.
[Профиль]  [ЛС] 

Денис Братишко

Денис Братишко · 01-Фев-09 03:17 (спустя 9 часов)

Я просто на таких раздачах человек новый, но как понял здесь люди пытаются поделиться тем что им дорого, и чтобы народ мог приобщиться к этому. Раскажите мне кто-нибудь о другой мотивации. Но это лирика...
Меня сейчас больше волнует мой вопрос: "Можно ли добиться чтобы был перевод писем, стендов и прочего в музеях в 4 акте игры, как например перевод книг в инвенторе?"
[Профиль]  [ЛС] 

BrotherFOX

Top Seed 03* 160r

BrotherFOX · 01-Фев-09 09:51 (спустя 6 часов)

При всем уважении к присутствующем, я не могу самолично тратить столько времени на индивидуальную помощь в установке и различный суппорт, в каждой из своих ста с лишним игровых раздач - даже при всецело работающем контенте (я не про данную тему, хотя и здесь сложности скорее точечного порядка, а никак не глобального), появление проблем у отдельных пользователей неизбежно и с этим стоит смириться.
Если у вас есть время и желание это делать, пожалуйста - я совсем не против и только за.
[Профиль]  [ЛС] 

bibi08

Стаж: 17 лет 3 месяца

bibi08 · 01-Фев-09 17:29 (спустя 7 часов, ред. 01-Фев-09 17:29)

При инсталляции ставим игру в папку C:\SIERRA\GK2WIN
после ставим русик также в папку C:\SIERRA\GK2WIN
обязательное условие отображения субтитров это правильно указанное место положение папок в RESOURCE.WIN
должно выглядеть так:
resAud=C:\SIERRA\GK2WIN
resSfx=C:\SIERRA\GK2WIN
resMap=C:\SIERRA\GK2WIN
patchDir=C:\SIERRA\GK2WIN\Interlc;C:\SIERRA\GK2WIN\PATCHES;C:\SIERRA\GK2WIN
movieDir=C:\SIERRA\GK2WIN\MOVIES
robot=C:\SIERRA\GK2WIN\ROBOT
все должно работать…
Денис Братишко писал(а):
"Можно ли добиться чтобы был перевод писем, стендов и прочего в музеях в 4 акте игры, как например перевод книг в инвенторе?"
Нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Hitcher

Стаж: 17 лет

Hitcher · 02-Фев-09 17:33 (спустя 1 день)

bibi08 Огомное спасибо, все пошло.
[Профиль]  [ЛС] 

weaken2

Стаж: 16 лет 7 месяцев

weaken2 · 03-Фев-09 17:43 (спустя 1 день)

трудно представить как решается в русской версии момент со склеиванием слов из диктофона в зоопарке.
[Профиль]  [ЛС] 

Krotmen

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Krotmen · 22-Фев-09 22:30 (спустя 19 дней)

О!
Была те же проблемы: после русика - фиг вам, после шаманства с RESOURCE.WIN - только две кнопки в меню игры.
Решилось очень просто. Поставил не в Program Files а прямо в корень в папку GK2WIN.
Очень радовался.
[Профиль]  [ЛС] 

Krotmen

Krotmen · 23-Фев-09 23:21 (спустя 1 день)

weaken2 писал(а):
трудно представить как решается в русской версии момент со склеиванием слов из диктофона в зоопарке.
Терпением. Правильно вставленное слово Габриель стирать отказывается. Вот последовательным перебором и можно обойтись без солюшена.
[Профиль]  [ЛС] 

Krotmen

Krotmen · 24-Фев-09 22:51 (спустя 23 часа)

Вот, накропал тут перевод документов в музее в четвертой главе ибо для понимания сюжетной линии они важны. За качество перевода шибко не ругать.
__http:// СПАМ
[Профиль]  [ЛС] 

Krotmen

Krotmen · 25-Фев-09 10:12 (спустя 11 часов)

А вот перевод документов из музея Вагнера.
___http:// СПАМ
[Профиль]  [ЛС] 

joni1977

joni1977 · 08-Июн-09 21:28 (спустя 3 месяца 11 дней)

вещь игра посоветуйте еще FMV-квест. для коллекции.
[Профиль]  [ЛС] 

BUBBA vs. Yankees

BUBBA vs. Yankees · 09-Июн-09 08:21 (спустя 10 часов, ред. 09-Июн-09 08:21)

joni1977
Попробуй Фантамагорию: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1070243 , https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=29842 , https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=209057 . Есть также Франкенштейн с Тимом Карри: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=394174. Немножко не то, но тож хорошие старые видеоквесты: The Daedalus Encounter: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1174476 и The X-Files Game: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=992925 .
[Профиль]  [ЛС] 

shushashusha

shushashusha · 24-Июн-09 08:52 (спустя 15 дней)

Спасибо за раздачу!
Проблема с русификатором решилась изменением в RESOURCE.WIN названия папки в пути \Program Files\ на \PROGRA~1\ (в установленной по умолчанию в Program Files игре).
Например:
resAud=C:\PROGRA~1\SIERRA\GK2WIN
resSfx=C:\PROGRA~1\SIERRA\GK2WIN
resMap=C:\PROGRA~1\SIERRA\GK2WIN
Наверное, проблема возникает, когда в названии папки более 8 символов.
[Профиль]  [ЛС] 

ALT-000

Стаж: 17 лет 9 месяцев

ALT-000 · 29-Июн-09 06:57 (спустя 4 дня)

Как запустить игру в полноэкранном изображении на Висте?
В настройках инсталлятора/визарда указано fullscreen, а она все равно идет в прямоугольничке посреди экрана.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 14-Июл-09 22:58 (спустя 15 дней)

За игру огромное спасибо!
Скачал и поставил на раздачу...
Одна проблема - видео в игре тормозит жутко((( Никто не сталкивался с подобным?

Гость

Гость · 17-Июл-09 14:22 (спустя 2 дня 15 часов)

NodMan
ну в принципе во всех современных играх идет без проблем.
какой кодек можешь посоветовать?)

S-Serge

Стаж: 16 лет 4 месяца

S-Serge · 24-Июл-09 10:25 (спустя 6 дней, ред. 26-Июл-09 09:48)

У меня тоже была проблема с русификацией игры (2 дня бился) , сделал как советовал
Денис Братишко писал(а):
Объясняю. Для ясности Первый файл это RESOURCE.WIN в самой игре. Второй - RESOURCE.WIN из русификатора.
В первом у меня было....
не помогло все равно. А ошибка моя была в следующем: я пытался редактировать файл RESOURCE через WORD, а надо было через блокнот. И тогда все получится. (обратите внимание - в русифиц.версии в файле RESOURCE надо чтобы в тексте было не PROGRAM FILES, а PROGRA~1) Это важно!!
Все остальное делать как у Дениса Братишко.
Надеюсь, кому то мои объяснения помогут
[Профиль]  [ЛС] 

S-Serge

S-Serge · 01-Авг-09 10:11 (спустя 7 дней)

Сегодня прошел до конца. Очень круто! Автору спасибо за раздачу. Одна из лучших игрушек, что я играл! Очень атмосферно.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 01-Авг-09 12:57 (спустя 2 часа 46 мин.)

Проблему свою решил скачав версию CD версию/6 компактов/ =)))
Стоит её заливать?

S-Serge

S-Serge · 02-Авг-09 13:25 (спустя 1 день)

Народ, а что за опера исполняется в 6 главе игры? Не Вагнер же ее написал Может кто знает, откуда ее создатели игры взяли,не специально же под игру ее писали?
Интересно...
[Профиль]  [ЛС] 

Atanatar

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Atanatar · 02-Авг-09 21:52 (спустя 8 часов)

Сами, всё сами. Вернее сам. Композитором во всех частях игры был Роберт Холмс, и опера (называется она "Der Fluch des Engelhart") целиком и полностью является его творением, сочинённым специально для игры. Женой Роберта Холмса, кстати, является Джейн Дженсен - автор всех игр серии Gabriel Knight. Удивительно талантливое семейство :). На justadventure есть довольно любопытное интервью с ним. Пара цитат оттуда (касательно музыки из второй части):
Цитата:
For the music of GK2, were there any musical composers that inspired the game's score? [UGARTE]
I tried to have the spirit of Wagner's style inform the GK2 music, but wanted to stay true to my type of melodic approach, so it's a bit of a hybrid I guess. Mainly the use of dark brass and trombones (Lots of trombones...) was a nod to his work. I once visited his grave in Germany, and profusely apologized for the opera and anything I did in his realm.
Цитата:
What makes Gabriel Knight: The Beast Within very unique is that it features an opera that was supposedly written by a well-known 19th century composer, but is, of course, fictional. Was it a real challenge to write this opera compared to other musical pieces for the GK games? And what did you do to make sure the opera looked as if it was really written in the past? [UGARTE]
It was a huge challenge for me. I'm basically a pop influenced writer, so this was pretty heady stuff to me. I remember Jane casually asking one night if I'd write a fake Wagner opera, and I about fell over! But we went to Munich and Germany and soaked up a lot of his influences, stomping grounds, and texture, including seeing a great production of his at the Munich Opera House, and it really helped me sense his particular musical ethic. How well that translated in my work, I'm not sure, but it was an interesting mix of this huge older musical form, and a pop sensibility. (Oh, and don't forget LOTS of Trombones...)
[Профиль]  [ЛС] 

jpoint

Стаж: 17 лет 7 месяцев

jpoint · 10-Авг-09 01:16 (спустя 7 дней)

Пожалуйста скорости дайте, господа сидеры!
[Профиль]  [ЛС] 

Dameon2

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Dameon2 · 05-Сен-09 15:03 (спустя 26 дней)

Прошел вчера сие творение. Просто гениально! Джейн Дженсен - мама квестов! Столько труда, актерской игры, поставить целую оперу - и все это для того, чтобы мы прошли сидя у компа за неделю. Но я растянул удовольствие - вышло где-то две недели.
Живые актеры просто создают душу игры. К ним привыкаешь, вживаешься, сопереживаешь им. Уникальная технология живого видео, почему-то сейчас не используемая.
В эту игру будет полезно поиграть тем, кто любит квесты, ибо 90-е - это расцвет этого жанра. Сейчас он в глубокой коме.
Кстати, игру установил, поверх установил русификатор и все, сразу все заработало, никаких заморочек не было.
P.S. Особенно мне понравился барон Фон Гловер. Актер обалденно сыграл. Мне даже его жаль стало в конце......
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error