[CD] Breath of Fire IV (4) / Дыхание огня 4 [ENG / RUS] (2003, RPG)

Ответить

vergil1986

Стаж: 16 лет 6 месяцев

vergil1986 · 19-Июл-09 23:32 (16 лет 2 месяца назад)

Народ у меня тупой вопрос - как как там сохраняться???О_о
[Профиль]  [ЛС] 

hadeshouse

Стаж: 17 лет

hadeshouse · 13-Сен-09 12:54 (спустя 1 месяц 24 дня)

Скажите, есть возможность перенастроить управление? Уж больно непревычно
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 13-Сен-09 13:10 (спустя 15 мин.)

Рюдзаки писал(а):
oslja, Рискаю получить по кумполу от большинства геймеров, но раскритикую неяпонские РПГ новой школлы.
прочитал... хахаха.. давно такого не читал...написано просто отлично! 100 баллов.. со всем согласен кроме нвн. уж больно мне понравилось развитие персонажа. хотя диалоги и битва гомняшка.. не смотря на всё прошел его раз 5 со всеми аддонами... а вот второй нвн... хуже говна уже придумать нельзя.. не осилил.. после первого акта удалил нах.. обливион и то лутше...его хоть пройти хватило интереса. Breath of Fire 4 - отличная игра... по графике конечно сейчас смотрится слабо.. но мне ее заново проходить всё равно в 10 раз интересней чем фалаут 3 =\\ аах.. даа.... перевод bof4, если образ такой же как у меня... - хуже некуда.. лутше в англ версию играть...даже если не знаешь англ...все равно понятнее.

Kirai-y

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Kirai-y · 18-Окт-09 23:17 (спустя 1 месяц 5 дней, ред. 18-Окт-09 23:17)

vergil1986 писал(а):
Народ у меня тупой вопрос - как как там сохраняться???О_о
В любом из отелей городов, на карте мира можно, так же на карте мира можно палатку поставить и отдохнуть, отдых восстанавливает НР и МР
Hitari111111 писал(а):
Persona
Breath of fire
Final Fantasy
Xenosaga
Tales of...
Valkyrie profile
Kingdom Hearts
Dragon Quest
Parasite eve
Front mission (?)
The legend of zelda
Koudelka/Shadow Heart's
Suikoden
Chrono cro/tri
Star Ocean
Wild Arms
Seiken Densetsu
Grandia
Arc the lad
Добавлю из консольных
Champions of Norrath [PS2]
Untolded Legends: Dark Kingdom [PS3]
Они по гейм-плэю чем-то Сакред напоминают... Вот на мой взгляд кто угодно бы удовился из ПКшных РПГшников, что бы заиметь Champions of Norrath на ПК...
И да... Сакрэд 2 на PS3 появился... Пока не видел, сказать ниче не могу...
[Профиль]  [ЛС] 

Мира

VIP (Адм)

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Мира · 29-Ноя-09 20:57 (спустя 1 месяц 9 дней)

tarrok писал(а):
Скачал и установил обе раздачи. Там разные переводы. Так что это не повтор.
Пусть будет
[Профиль]  [ЛС] 

zombie18

Стаж: 19 лет 9 месяцев

zombie18 · 16-Янв-10 10:58 (спустя 1 месяц 16 дней, ред. 16-Янв-10 10:58)

Sky_Fly писал(а):
Как только робот бъет по дереву и Нина должна падать показываеться маленькая нина и все висяк ((
такая же ерунда это походу релиз такой потрясающий
остается только от всей души поблагодарить пиратов и скачать ангийский релиз
короче в интернетах пошарил и понял это изначально какие то фаготы постарались:
взято с thepiratebay (раздача 2004-12-21 ENG 668.52 MiB)
TeddyChan в 2008-07-21 15:45 CET:
Yeah, it froze on the part where Nina falls down the tree in Whynchwood.
на счет этого релиза так же не уверен поэтому скачал сэйв сразу после этой фигни
http://stopgame.ru/download/6556/breath_of_fire_4/save_files.html
[Профиль]  [ЛС] 

tei84

Стаж: 18 лет

tei84 · 16-Янв-10 20:24 (спустя 9 часов)

Мда....
Почитал что написал товарищ Рюдзаки... усмехнулся. Ничего другого от человека с таким никнеймом ожидать и не стоило ))
Отыгрыш роли в jRPG и европейских/американских RPG - довольно сильно различается и между прочим это сильно заметно. В обычной РПГ чаще всего ты отыгрываешь роль за персонажа корого сам же и создал (от внешнего образа до принадлежности к тому или иному классу и заканчивая ментальной особенностью - злой, хороший и т.д. - т.е. выбираешь как твой протоганист будет поступать... Можно много приводить примеров уникальности своего персонажа).
В jRPG же почти ВСЕГДА отыгрываешь роль какого-то уже целиком придуманного персонажа (ну разве что можешь имя и цвет волос выбрать). От сюда логически вытекает факт, что у такой игры хуже интерактивность и большой минус в виде линейности (например меня всегда раздражал тот факт, что ближе к середине JRPG игры набиралась команда-стадо из кучи персонажей до которых мне не было вообще ни какого дела, однако избежать их присоединения обычно нельзя).
Но это мое субъективное мнение как человека предпочитающего старые рпгшки.
Насчет того списка jrpg что был приведен. В список помимо уже названых Parasite Eve и Front Mission приведены та же Breath of Fire (1 и 2 части кроме как безделушками назвать не могу, а 3-я часть убивает своим занудством и вторичностью, jRPGшной шаблонностью) и Wild Arms которая, если память не подвела, является tactical.
И фразы типа "4-й Обливион убил серию..." или "3-й Фаллаут убил серию!..." тоже относительно бредовы. Если уж во время игрового процесса обращаешь внимание только на сходство с предыдущими частями - то и не играй, твоё дело. Я отношусь к ним как отличным и качественным РПГ. И фразы - "Шутер с элементами РПГ" тоже бредовы. Такие игры как Обливион, Морровинд, Фаллаут позволяют играть так, как хочешь.
[Профиль]  [ЛС] 

panya525

Стаж: 16 лет 8 месяцев

panya525 · 16-Фев-10 11:46 (спустя 30 дней)

Народ!!У меня в Чамбе когда надо отряд разделить на две части - риу и нина и ершин то мне не поменять никак отряды.можно только за ершин.таб не работает=(
[Профиль]  [ЛС] 

mae1storm

Стаж: 15 лет 6 месяцев

mae1storm · 27-Мар-10 22:02 (спустя 1 месяц 11 дней)

Как и в другой раздаче... Эт третья часть а не 4-я...
[Профиль]  [ЛС] 

gunslinger7

Стаж: 17 лет 9 месяцев

gunslinger7 · 08-Апр-10 05:35 (спустя 11 дней)

tei84 писал(а):
Мда....
Почитал что написал товарищ Рюдзаки... усмехнулся. Ничего другого от человека с таким никнеймом ожидать и не стоило ))
Отыгрыш роли в jRPG и европейских/американских RPG - довольно сильно различается и между прочим это сильно заметно. В обычной РПГ чаще всего ты отыгрываешь роль за персонажа корого сам же и создал (от внешнего образа до принадлежности к тому или иному классу и заканчивая ментальной особенностью - злой, хороший и т.д. - т.е. выбираешь как твой протоганист будет поступать... Можно много приводить примеров уникальности своего персонажа).
В jRPG же почти ВСЕГДА отыгрываешь роль какого-то уже целиком придуманного персонажа (ну разве что можешь имя и цвет волос выбрать). От сюда логически вытекает факт, что у такой игры хуже интерактивность и большой минус в виде линейности (например меня всегда раздражал тот факт, что ближе к середине JRPG игры набиралась команда-стадо из кучи персонажей до которых мне не было вообще ни какого дела, однако избежать их присоединения обычно нельзя).
Но это мое субъективное мнение как человека предпочитающего старые рпгшки.
Насчет того списка jrpg что был приведен. В список помимо уже названых Parasite Eve и Front Mission приведены та же Breath of Fire (1 и 2 части кроме как безделушками назвать не могу, а 3-я часть убивает своим занудством и вторичностью, jRPGшной шаблонностью) и Wild Arms которая, если память не подвела, является tactical.
И фразы типа "4-й Обливион убил серию..." или "3-й Фаллаут убил серию!..." тоже относительно бредовы. Если уж во время игрового процесса обращаешь внимание только на сходство с предыдущими частями - то и не играй, твоё дело. Я отношусь к ним как отличным и качественным РПГ. И фразы - "Шутер с элементами РПГ" тоже бредовы. Такие игры как Обливион, Морровинд, Фаллаут позволяют играть так, как хочешь.
Согласен на 100% Хотя против jrpg ничего не имею, ИМХО - они как-то душевнее...
[Профиль]  [ЛС] 

xXelaSx

Стаж: 15 лет 5 месяцев

xXelaSx · 22-Апр-10 23:55 (спустя 14 дней)

Народ подскажите плиз .... При запуске вижу тупо белый экран на заднем плане играет музыка походу заставки
Если у кавонить такое было подскажите как исправить ... заранее спасибо..
[Профиль]  [ЛС] 

ZombieYeti

Стаж: 15 лет 7 месяцев

ZombieYeti · 23-Апр-10 23:32 (спустя 23 часа)

Вопрос к знатокам: начал проходить игру, и на сайте GameFAQs вычитал про магазины Манилло, где можно пойманную рыбу обменивать на полезные предметы; НО - дошёл довольно далеко, а ни одного магазина Манилло не нашёл... Хотя на GameFAQs пишут, что уже в 1-ом городе - Сарае - он есть. В чём дело?? Может, кто подскажет?
А для того, чтобы в полной мере насладиться игрой без багов и зависаний, лучше юзать эмулятор первой Плэйстэйшен, ИМХО.
[Профиль]  [ЛС] 

Porativa

Porativa · 02-Май-10 18:03 (спустя 8 дней)

panya525 писал(а):
Народ!!У меня в Чамбе когда надо отряд разделить на две части - риу и нина и ершин то мне не поменять никак отряды.можно только за ершин.таб не работает=(
F1 нажимай ))))
а по поводу зависяки на нине и птичке ) качайте англ проходите это место а потом опять на рус
[Профиль]  [ЛС] 

eternal2000

Стаж: 17 лет 11 месяцев

eternal2000 · 02-Май-10 18:54 (спустя 50 мин.)

tei84 писал(а):
В обычной РПГ чаще всего ты отыгрываешь роль за персонажа корого сам же и создал
чтож вы там отыгрываете, циферки в харрактеристиках?))
[Профиль]  [ЛС] 

Porativa

Porativa · 07-Май-10 09:43 (спустя 4 дня, ред. 07-Май-10 09:43)

Ребят не забывайте это игра не на комп сначала была выпущена а на PS 1 , на PS 1 не в одно RPG не создавали персов на сколько я помню !
mae1storm писал(а):
Как и в другой раздаче... Эт третья часть а не 4-я...
Инфа взята с www.world-art.ru
1- Breath of Fire - SNES, GBA, 1993 г.
2- Breath of Fire II - SNES, GBA, Wii, 1994 г.
3-Breath of Fire III - PS, PSP, 1997 г.
4- Breath of Fire IV - PS, PC, 2000 г.
5- Breath of Fire: Dragon Quarter - PS2, 2002 г.
[Профиль]  [ЛС] 

Ipse

Старожил

Стаж: 19 лет

Ipse · 07-Май-10 22:09 (спустя 12 часов, ред. 07-Май-10 22:09)

Это четвертая часть. По хронологии выпуска. По игровой хронологии - это приквел к третьей части
[Профиль]  [ЛС] 

Dark Fenix

Стаж: 17 лет 2 месяца

Dark Fenix · 15-Май-10 10:31 (спустя 7 дней)

где сэйвы сохраняются в какой папке
[Профиль]  [ЛС] 

registrationname

registrationname · 15-Май-10 22:59 (спустя 12 часов)

xXelaSx писал(а):
Народ подскажите плиз .... При запуске вижу тупо белый экран на заднем плане играет музыка походу заставки
Если у кавонить такое было подскажите как исправить ... заранее спасибо..
Та же проблема. Пробовал запускать с совместимостью не помогает. Есть решение?
[Профиль]  [ЛС] 

Porativa

Porativa · 28-Май-10 09:54 (спустя 12 дней)

Dark Fenix писал(а):
где сэйвы сохраняются в какой папке
там же где и ярлык запуска (BOF4-01.DAT - название файла)
[Профиль]  [ЛС] 

Siroque

Стаж: 16 лет 4 месяца

Siroque · 28-Май-10 21:22 (спустя 11 часов)

tei84 писал(а):
Мда....
Смешно. Уважаемый, серверов (любая ПК-игра), где можно отыграть персонажа во всём нете можно сосчитать по пальцам одной руки и людей занимающихся этим серьезно и с душой меньше чем jRPGшников в разы. Всё заполонили манчи, поощряемые самими разработчиками. Ибо отыгрыш не приносит столько дохода, как манч игроков. Отыгрывать же персонаж оффлайн бессмыссленно и неинтересно по определению. Поэтому оффлайн - я иду к приставке и только к ней (только если это не ХыБокс). Онлайн - только на компе. Хотя есть возможность как играть онлайн на приставках, так и офф на компе. Но получается на практике только такой расклад. Думаю я в этом не одинок. И если так - то и спорить не о чем, ибо игры направлены на разный круг потребителей.
[Профиль]  [ЛС] 

zefirot

Стаж: 17 лет 4 месяца

zefirot · 05-Июл-10 12:27 (спустя 1 месяц 7 дней)

согласен полностью с тем что это для разных людей игры. это как еда домашняя и фаст фуд. все зависит от вкусов и желания в данный момент. в японских лучше сюжет(иногда сюжет такой что хватит на целый сериал он и закручивается и делает не хилые повороты), характеры персонажей в разы лучше(они как настоящие потому что их переживаниям и мотивам уделено много времени и стараний) хоть и не создаешь там своего персонажа, но за них реально интересно играть. а в европейских и американских сюжет почти отсутствует и работают только пальцы(и что толку что ты его слепил сам? особенно если учесть что обычно конструктор персонажа убогий и получается ужас, лучше бы сами придумали но нормального). в японских ты переживаешь за персонажей а в остальных все равно лишь бы время убить, по сути отключаешь свой мозг и задействуешь свои инстинкты(работает лишь спинной мозг) но это так только в последнее время стало к несчастью. сам играл и в те и в другие, но нравятся больше японцы хоть и не анимешник и не люблю особо парится с мануалами. люблю играя отдыхать. но главное получать удовольствие от игры и каждый получает его по своему. на вкус и цвет как говорится... а некачественные игры есть и там и и там
[Профиль]  [ЛС] 

Xsive Pro

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Xsive Pro · 07-Июл-10 02:03 (спустя 1 день 13 часов, ред. 07-Июл-10 02:03)

Это ведь от Фаргус'а, у меня вопрос. Есть ли у кого нибудь диск от 7 Wolf у меня просто диск издавала "7 Волк", на данном трекере нету версии такой как у меня или 7 Волк и Фаргус одно и тоже. Не пойму. Я говорю конкретно о PC версии, а не о PSOne.
[Профиль]  [ЛС] 

Skateboard111

Стаж: 15 лет 4 месяца

Skateboard111 · 11-Июл-10 15:54 (спустя 4 дня)

У меня белый экран стоит после запуска что делать?
[Профиль]  [ЛС] 

werdry

werdry · 26-Сен-10 10:51 (спустя 2 месяца 14 дней)

ни одна сволочь не вспомнила о Sudeki
насчет Might and Magic подло врут, я прошел первые 7 частей до того, как узнал про "героев". HoMM лажа, кстати
jRPG почти поголовно slash&run и отличаются только графически. не говоря уже о том, что они, опять же, почти поголовно делались и делаются под консоли, а не под PC. а потом к некоторым привинчивается эмулятор.
Цитата:
Отыгрывать же персонаж оффлайн бессмыссленно и неинтересно по определению.
тупой глупй манч)
[Профиль]  [ЛС] 

ge@ss

Стаж: 16 лет 8 месяцев

ge@ss · 18-Окт-10 11:25 (спустя 22 дня)

Один маленький нюансик: хоть по одной RPG на PC(не JRPG) были сделаны приквелы, сиквелы, новеллы, книги, фильмы? Сомневаюсь. А только по одной 7 финалке имеется сиквел, приквел, два фильма, аниме овашка. Вот и судите, кто лучше: rpg или jrpg
[Профиль]  [ЛС] 

DeusEx89

Стаж: 16 лет 3 месяца

DeusEx89 · 18-Окт-10 13:45 (спустя 2 часа 20 мин.)

мда, в этой версии тоже все виснет, а все из-за русификации)) Над играть в нее через эмулятор, то-бишь образом от другой платформы )
[Профиль]  [ЛС] 

fun_mohawk

Стаж: 14 лет 10 месяцев

fun_mohawk · 07-Янв-11 03:00 (спустя 2 месяца 19 дней)

как и у многих виснет при запуске, белый экран и музычка на фоне,f1, как написанно выше, не помогает, что делать?
[Профиль]  [ЛС] 

lutien777

lutien777 · 11-Янв-11 07:47 (спустя 4 дня)

Подскажите что делать: На win7 запускаю включается, но белый экран, уже и совместимость ставил, все равно белый экран, хотя музыка есть.
[Профиль]  [ЛС] 

svoloch1

Стаж: 18 лет 9 месяцев

svoloch1 · 11-Янв-11 08:05 (спустя 17 мин., ред. 11-Янв-11 08:05)

Цитата:
Подскажите что делать
Скачать эмулятор ПС1, скачать образ с игрой для ПС1 и нормально поиграть.
[Профиль]  [ЛС] 

HanWhite

HanWhite · 15-Янв-11 13:00 (спустя 4 дня, ред. 15-Янв-11 19:04)

Есть у когонибудь сейв с начала 3 главы???А то я свои сейвы испортил при обходе одного глюка
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error