Индия как она есть (Геннадий Манин) [2008, Документальный, DVDRip]

Ответить

rus_next

Стаж: 17 лет 5 месяцев

rus_next · 08-Май-09 09:08 (16 лет 8 месяцев назад)

36 дырок писал(а):
Где в фильме духовная жизнь, храмы, достопримечательности !?
Ведь именно ради этого туда едут.
каждый едит ради своего, и не все едут ради духовной жизни, ненужно всех ровнять под одну гребёнку
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 11-Июн-09 19:20 (спустя 1 месяц 3 дня)

Сама живу в Индии пол года, страна просто потрясающая, сознание меняется, не спорю, но не знаю как дальше жить то буду с таким сознанием в столице, ведь здесь жизнь практически останавливается...Но ни смотря не на что, это супер.Про Россию так никогда не смогу сказать.

Audzaki

Стаж: 19 лет 2 месяца

Audzaki · 29-Июн-09 15:40 (спустя 17 дней)

Где в фильме духовная жизнь, храмы, достопримечательности !?
Ведь именно ради этого туда едут.

необязательно ходить в храмы ;)) чтобы снести крышу.
достаточно выйти из аэропорта и вдохнуть воздух Дели ;)))
дальше уже неважно что ты делаешь
гуляешь по ашрамам или плаваешь в бассейне обероя ;)))
[Профиль]  [ЛС] 

oldcut

Стаж: 18 лет 1 месяц

oldcut · 03-Июл-09 10:26 (спустя 3 дня, ред. 03-Июл-09 10:26)

Намасте...
Дядя Ген! спасибо тебе огромное за кино)
Ждём ещё фильмов...
[Профиль]  [ЛС] 

oldcut

oldcut · 05-Июл-09 11:51 (спустя 2 дня 1 час)

а критики ничего не понимают- самый что нинаесть truth фильм!
[Профиль]  [ЛС] 

kot_markiz

Стаж: 17 лет 2 месяца

kot_markiz · 05-Июл-09 23:29 (спустя 11 часов)

фильм понравился.
интересно было увидеть настоящую Индию.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 14-Июл-09 00:22 (спустя 8 дней)

Интересно. У этого режиссера еще фильмы есть?
Прикольно снимает и комментирует.

14+

Top Seed 01* 40r

Стаж: 18 лет

14+ · 14-Июл-09 00:32 (спустя 10 мин.)

dariusii писал(а):
Интересно. У этого режиссера еще фильмы есть?
Прикольно снимает и комментирует.
он постом выше, спросите его сами
[Профиль]  [ЛС] 

KeKCeK

Стаж: 17 лет 2 месяца

KeKCeK · 29-Июл-09 06:55 (спустя 15 дней)

с одной стороны фильм полезный именно для тех, кто хочет ехать в индию дикарями, в качестве некого визульного представления об индийских улицах, движении, дешевых отелях и т.д.
по комментам автора можно судить, что он совсем не знаком с индийской культурой и религией.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 03-Авг-09 23:36 (спустя 5 дней)

KeKCeK
по комментам автора можно судить, что он совсем не знаком с индийской культурой и религией.
А оно надо? Не лучше ли видеть мир на прямую, а не через призму "цивилизации".

konkar

Стаж: 17 лет

konkar · 17-Авг-09 08:49 (спустя 13 дней)

мне понравилось не смотря на все технические огрехи. теперь я понимаю, почему все люди делятся на две части - на тех, кто от индии в ужасе, и на тех, кого от нее прёт.
[Профиль]  [ЛС] 

КаляМаляКупилКоня

Стаж: 16 лет 9 месяцев

КаляМаляКупилКоня · 16-Окт-09 12:09 (спустя 1 месяц 30 дней)

мне понравился фильм, спасибо ,второй раз смотрю.
В душе я путешественник, всегда хотела побывать в Индии и не только, пока нет возможности. Посмотрела фильм, как -будьто побывала там. Мне очень понравилась Индия, шикарная страна для внутреннего развития и самосовершенствования.
[Профиль]  [ЛС] 

Yoffus

Yoffus · 31-Авг-10 16:57 (спустя 10 месяцев, ред. 31-Авг-10 16:57)

Такого кошмара не видел давно! Абсолютно бессвязное, скупое, безыдейное, повествованием не назовешь даже, хоум видео! Автор, вам нужно учиться много и долго, и не только снимать, но и чувствовать!
Господа, когда вы даете такое громкое название как "Индия, как она есть", то вы берете на себя ответственность действительно что-то раскрыть, какие-то нюансы, затерянные уголки, душу индийцев, особенности их быта или миропонимания... Именно Ваше позиционирование себя и возлагает на вас эту ответственность. И никаких скидок на дебют!
Здесь мы наблюдаем попытку слепого описать зрячим радугу или северное сияние. Как-бы он ни старался, его описание, не подкрепленное личным опытом, все равно будет убого. Как попросить водопроводчика в третьем поколении дядю Гену, снять репортаж в Лувре! Более скудной зарисовки из путешествия вообще, а особенно по Индии, я еще не видел!
Мне просто обидно за эту невероятно разнообразную и колоритную, невероятной энергетической и духовной силы страну, которую я так люблю!
Не передано ВООБЩЕ НИЧЕГО! Нет даже намека на атмосферу, никакой попытки что-то про них понять и передать это! Такое впечатление что Индия только и состоит что из дорог да кухонь! Единственный вывод который можно сделать просмотрев это видео - "О и тут люди живут", вот только не понятно КАК, ЧЕМ. А вроде обещали рассказать....
Всем кто еще не смотрел это видео - строго НЕ рекомендую тратить время! ОСОБЕННО тем кто там не был, что-бы не получить ложных впечатлений.
Если вы хотите больше узнать об Индии, то выберите из множества других, заслуживающих внимание фильмов.
От себя, всем, и более всего АВТОРУ, я рекомендую посмотреть фильм великолепного французского режиссера Луи Маля - "Индия - призрак".
Такое погружение вы редко испытаете смотря художественные фильмы, не говоря о документальных. Да, снимался он давно, но очень актуален до сих пор, как благодаря несомненному таланту автора, так и тому, в Индии время властвует несколько иначе.
Тем кто там еще никогда не был - особенно рекомендую, более точно передать атмосферу этой страны еще не удалось никому. На мой взгляд это лучшее аудио-визуальное произведение об Индии, в истории. Желаю приятного просмотра.
Автор, хочу попросить прощения за допущенные мной резкости, надеюсь вы сможете правильно понять откуда это проистекает. Посмотрите Маля пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

koshalotik

Стаж: 19 лет

koshalotik · 16-Ноя-10 16:08 (спустя 2 месяца 15 дней)

Спасибо! Смотрел много фильмов об Индии, этот самый лучший!
Ещё есть у "Шнур вокруг света" про Индию, но там он её обосрал.
Спасибо за раздачу, было очень интересно!
[Профиль]  [ЛС] 

d-d

Стаж: 15 лет 9 месяцев

d-d · 13-Янв-11 07:19 (спустя 1 месяц 26 дней)

Пока посмотрел только часть первой серии (остальное качается). Похоже, это именно то, что я искал! Не видео иллюстрация к глянцевому путеводителю, а реальная жизнь в стране. Сейчас читаю "Шантарам" и очень захотелось посмотреть на то, про что там написано.
Большое спасибо автору!!!
P.S. Если кто-то знает аналогичные работы про другие страны - буду благодарен за наводку!
[Профиль]  [ЛС] 

FatAndy

Стаж: 18 лет 9 месяцев

FatAndy · 14-Фев-11 19:40 (спустя 1 месяц 1 день)

По видео и содержанию тут уже прошлись... действительно - для визуального впечатления лучше чем вылизанные обзорные документалки...
Сопсно вопрос - посоветуйте видео которое стоит смотреть?! и желательно не 1969 года.
[Профиль]  [ЛС] 

Telma75

Telma75 · 06-Мар-11 14:41 (спустя 19 дней, ред. 06-Мар-11 14:41)

И мне понравилось. А втору спасибо! Любая страна разная, и в каждой есть свой неповторимый колорит и ни с чем не сравнимый вкус.
К сожалению, еще не была в Индии, но очень мечтаю ее посетить и этот фильм действительно показывает Индию изнутри. Мы как туристы ищем достопримечтальности, красоту духовность. Но разве здесь нет всего этого?
Я, например, восхищаюсь этим человеком- он просто приехал обыкновенным туристом и рассказал все что он видел по пути без прикрас и приправы карри. Мне в этом отношении еще нравятся заметки с Михаилом Кожуховым- тоже ничего не приукрашивает, рассказывает и показывает как есть. Конечно там более профессиональный уровень, но очень и очень интересно.
Так что тот кто ругает этот фильм в корне не прав. Попробуйте сами снять лучше! Почему то мне кажется что у вас навряд ли получится. Кстати, приезжайте в нашу российскую глубинку и попробуйте снять там.
А для того чтобы ознакомится с достопримечательностями этой страны посмотрите специализированные программы, они адаптированы под наш европейский уровень и приправленны знаменитой приправой карри. )))
[Профиль]  [ЛС] 

Bubozavr

Стаж: 17 лет 3 месяца

Bubozavr · 01-Июл-11 02:04 (спустя 3 месяца 24 дня)

скачала, посмотрела первые 2 фильма снятые на заляпанную камеру начинающего любителя, качесто - ниже среднего, озвучка ужасная, рассказа никакого:- " Вот какая-то деревня, Вот какое-то место, Вот они что-то делают...." - повествование в таком виде,,,,,,,,, остальные серии прокрутила, смотреть - время терять, и удалила, пожалела времени на скачку. Была в Индии, знаю, но этот фильм - не фильм, он только для личного просмотра автора к сожалению...
[Профиль]  [ЛС] 

kachok.torrent

Стаж: 15 лет 10 месяцев

kachok.torrent · 23-Янв-12 23:18 (спустя 6 месяцев, ред. 24-Янв-12 10:56)

спасибо автору за фильм!!!
просмотрел за два вечера!!!
снято реально с душой! такое ощущение, что это я сам там был и смотрел на индию через камеру!!!
те, кто говорят, что, мол, занудно снято - я с вами категорически не согласен!
есть фильмы разных жанров:
- музейно-документалиские
- ярко-красочные-рекламно-туристические
а есть те, кто детально раскрывает тот быт, который не покажут в вышеупомянутых двух категориях!
со своей задачей автор справился отлично!
единственно, мог взять камеру получше, качество картинки, конечно, в полном пролёте.
но, всё равно, фильм и повествование очень понравились!
если можно, выложите еще каких-нибудь своих путешествий с таким же подробным описанием!
только, конечно же, сделайте "P.S. фильм для любителей подробно рассмотреть тот быт, который не увидете на рекламных агитках,конечно же, это покажется кому-то нудным. Если вам не понравится первая серия, дальше не смотрите. Всем остальным - приятного просмотра"
Telma75d-d
koshalotik
КаляМаляКупилКоня
konkar
kot_markiz
с вами согласен ,автор - молодец!
кстати, может кто-то подсказать, что за саундтрек там играет? в последней серии, когда автор садится в такси и едет в аэропорт и песня еще чутка продолжается, пока он в самолёте?
[Профиль]  [ЛС] 

yes-1970

yes-1970 · 09-Сен-12 15:07 (спустя 7 месяцев)

Да, на удивление атмосферный фильм. Автор добродушен, интеллигентен (!), в Германии живет (?).
Ненавязчивый юмор. Смотрит на страну открытыми глазами.
Когда индусы совершали омовение, фраза "Ни хрена не пойму, что они делают. Вот первый пошел..." вызвала у меня апплодисменты. Индия веселая и смешная страна, только так надо смотреть на неё.
Конечно, в информационном плане фильм не оправдал надежд. Но закадровые комментарии подали идею и самому так делать. Но для этого нужно быть таким же расслабленным и спокойным, как и автор фильма.
Храмов нету в фильме, но каждый житель - храм в себе.
Отрицательные отзывы, которые тут прозвучали даже от посещавших эту страну, означают, что дальнейшие попытки понять Индию можно не предпринимать. Только и всего.
Спасибо за кино.
[Профиль]  [ЛС] 

sankat1980

Стаж: 16 лет

sankat1980 · 25-Янв-13 12:22 (спустя 4 месяца 15 дней)

Соглашусь с критиками.
Фильм скучен и неинтересен. Действительно непонятно, зачем надо было многократно снимать коров, индусов крупным планом. Почему нельзя было отредактировать, убрав всякие нудные сцены езды по дороге?
Но больше всего раздражает косноязычие автора и его дикция. Это просто ахтунг какой-то! Как будто нерусский разговаривает.
[Профиль]  [ЛС] 

kachok.torrent

Стаж: 15 лет 10 месяцев

kachok.torrent · 12-Фев-13 19:14 (спустя 18 дней, ред. 12-Фев-13 19:14)

yes-1970
полностью со мнением согласен!
P.S. раскопал, что это за саундтрек (по фильму проходит, особенно долго по последний серии), это песня ButterFly из Talvin Singh - OK
yes-1970 писал(а):
55116746Да, на удивление атмосферный фильм. Автор добродушен, интеллигентен (!), в Германии живет (?).
Ненавязчивый юмор. Смотрит на страну открытыми глазами.
Когда индусы совершали омовение, фраза "Ни хрена не пойму, что они делают. Вот первый пошел..." вызвала у меня апплодисменты. Индия веселая и смешная страна, только так надо смотреть на неё.
Конечно, в информационном плане фильм не оправдал надежд. Но закадровые комментарии подали идею и самому так делать. Но для этого нужно быть таким же расслабленным и спокойным, как и автор фильма.
Храмов нету в фильме, но каждый житель - храм в себе.
Отрицательные отзывы, которые тут прозвучали даже от посещавших эту страну, означают, что дальнейшие попытки понять Индию можно не предпринимать. Только и всего.
Спасибо за кино.
[Профиль]  [ЛС] 

tala_spb

Стаж: 13 лет 1 месяц

tala_spb · 16-Янв-14 20:52 (спустя 11 месяцев)

Нормальный фильм, кто-то выше постом писал, что , мол не показана культура Индии, храмы, духовная жизнь. Есть другие фильмы, путеводители, смотрите на здоровье. Обычная жизнь глазами простого путешественника, мне лично, интересна. Спасибо автору.
[Профиль]  [ЛС] 

521400

Стаж: 15 лет 11 месяцев

521400 · 03-Ноя-14 19:28 (спустя 9 месяцев)

Цитата:
Если раздача понравилась, не поленитесь поставить релизеру плюсик
+
[Профиль]  [ЛС] 

sardon

Стаж: 13 лет 6 месяцев

sardon · 13-Апр-15 18:20 (спустя 5 месяцев 9 дней)

подскажите что за музыка в конце первой части
[Профиль]  [ЛС] 

never_existed

Стаж: 13 лет 7 месяцев

never_existed · 14-Май-18 11:46 (спустя 3 года 1 месяц)

Любопытно, проблема только что качество видео низкое.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error