|
Джейсон Вурхиз
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 21
|
Джейсон Вурхиз ·
25-Фев-09 08:08
(16 лет 2 месяца назад)
drifternew писал(а):
samael4 писал(а):
Раздающему мега респект за Советский дубляж!!! я в шоке! я вообще не надеялся найти такое!
но тут же вопрос, советский дубляж для 5 и 6 части существует, где можно взять???
Нет, не существует. Только ЗВ 1977 года дублировали в 1990 году. Главные роли дублируют Андрей Ташков (Люк) и Вадим Андреев (Соло), довольно известные актеры 80-х годов.
Не согласен в корне  : в конце 80-х киностудия им. Горького перевела все три фильма трилогии. Лично я смотрел всю трилогию в кинотеатре с "советским" дубляжом, разницу в неделю. Именно тогда, будучи мальчишкой, увидев Star Wars на большом экране я влюбился в них. Перевод отличный, достаточно качественный. Просто мечтаю услышать вновь Императора! Сейчас полный дубляж так не делают, халтура...
И еще, показов было несколько, в начале, середине девяностых - но в то время в кинотеатрах было совсем плохо.
|
|
Spartacus2007
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 321
|
Spartacus2007 ·
26-Фев-09 23:36
(спустя 1 день 15 часов)
Огромное спасибо! Потом тоже скачаю, это действительно интересно послушать!
|
|
Indy Nomader
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 66
|
Indy Nomader ·
01-Мар-09 02:59
(спустя 2 дня 3 часа)
Никогда и нигде не слышал о дублированных Эпизодах V и VI.
И даже плакатов на эти фильмы русских не существует.
Так что думаю что вы, Джейсон что-то путаете. У меня ещё такое предложение есть. можно дорожку этого советского дубляжа отдельно но без изменений с учётом последней версии.
Очень хочу наложить на версию фильма 77 года, без всевозможных изменений 97 и 2004 годов.
Насладится настоящим Олдскулом так сказать!!! Ну или сразу оригинальную версию фильма 77 года с уже наложенной дубляжной дорогой c):-D
|
|
Spartacus2007
|
Spartacus2007 ·
01-Мар-09 03:16
(спустя 16 мин.)
Indy Nomader
Кстати, полностью оригинальные версии существуют на треккере? Может знаете. 
Именно оригинал, какими они были в 70-х и 80-х.
|
|
zaiyats
 Стаж: 18 лет Сообщений: 24
|
zaiyats ·
02-Мар-09 13:06
(спустя 1 день 9 часов)
Spartacus2007 писал(а):
Indy Nomader
На сколько я понял, нет. Сейчас это СТРАШНЫЙ раритет. Если и есть, то на страрых-старых VHS валяется дома. (У меня, кстати 4 эпизод такой есть. На вхс, ещё абсолютно непеределанная версия, с переводом не то Володарского, не то Гаврилова)
|
|
denisogloblin
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 60
|
denisogloblin ·
02-Мар-09 17:49
(спустя 4 часа)
zaiyats писал(а):
Spartacus2007 писал(а):
Indy Nomader
На сколько я понял, нет. Сейчас это СТРАШНЫЙ раритет. Если и есть, то на страрых-старых VHS валяется дома. (У меня, кстати 4 эпизод такой есть. На вхс, ещё абсолютно непеределанная версия, с переводом не то Володарского, не то Гаврилова)
Посмотрите вот на этом Форуме: http://forum.holonet.ru/showthread.php?t=1160
Кажется были где то ссылки, точно не помню. Да были, но вроди на Иностранный ресурс. Рыться долго, но найти можно!
|
|
Spartacus2007
|
Spartacus2007 ·
02-Мар-09 23:26
(спустя 5 часов)
zaiyats
denisogloblin
Спасибо за ответы. Жалко, конечно, просто очень хотелось бы посмотреть оригинал, например, IV эпизода и сравнить с ремастированной версией.
|
|
Indy Nomader
|
Indy Nomader ·
03-Мар-09 11:17
(спустя 11 часов)
Лично у меня есть версии оригинальные.
Это ДВД созданные на основе LD релиза 95 года. без всяких изменений.
Кроме конечно качества картинки.
Она разумеется уступает DVD но на голову выше VHS и звук хоть и стерео но с сертификацией THX.
Звуковые дороги оригинальные конечно. вот поэтому то и есть желание наложить на Эпизод IV советский дубляж.
|
|
Джейсон Вурхиз
|
Джейсон Вурхиз ·
04-Мар-09 19:40
(спустя 1 день 8 часов, ред. 04-Мар-09 19:40)
Indy Nomader писал(а):
Никогда и нигде не слышал о дублированных Эпизодах V и VI.
И даже плакатов на эти фильмы русских не существует.
Так что думаю что вы, Джейсон что-то путаете. У меня ещё такое предложение есть. можно дорожку этого советского дубляжа отдельно но без изменений с учётом последней версии.
Очень хочу наложить на версию фильма 77 года, без всевозможных изменений 97 и 2004 годов.
Насладится настоящим Олдскулом так сказать!!! Ну или сразу оригинальную версию фильма 77 года с уже наложенной дубляжной дорогой c):-D
Поверьте мне - советский дубляж V-VI эпиходов существует, я его точно смотрел в советских кинотеатрах... Помнится даже не один раз! Хотя наиболее распространен почему то только VI эпизод.
Русских плакатов согласен - не существует, ибо в то время - в нашем тогдашнем Свердловске - постеры рисовали художники, ну или афиши как хотите!
Поповоду наложения советскогодубляжа на старые версии - отличный вариант - у меня тоже есть несколько версий Оригинальной трилогии на VHS, не знаю с каким переводом. Оцифровать - мохгов не хватит!
|
|
Indy Nomader
|
Indy Nomader ·
05-Мар-09 02:51
(спустя 7 часов)
Ещё раз объясню... сам я смотрел в кинотеатрах все эпизоды но только Эпизод IV был у нас официально закуплен и продублирован. остальные части крутили через видеопроэкторы RGB.
То бишь пиратские копии с пиратскими переводами.
А Постеры к Эпизоду IV были вполне официальными и даже с приличным тиражом.
|
|
Spartacus2007
|
Spartacus2007 ·
05-Мар-09 10:45
(спустя 7 часов)
Indy Nomader писал(а):
Ещё раз объясню... сам я смотрел в кинотеатрах все эпизоды но только Эпизод IV был у нас официально закуплен и продублирован. остальные части крутили через видеопроэкторы RGB.
Боже мой! Это прикол???
|
|
Spartacus2007
|
Spartacus2007 ·
05-Мар-09 11:02
(спустя 16 мин.)
Семпл сложнее скачать, чем фильм. Ну нафиг пользоваться этими бесплатными серваками?
|
|
denisogloblin
|
denisogloblin ·
05-Мар-09 12:23
(спустя 1 час 21 мин.)
Джейсон Вурхиз писал(а):
Поверьте мне - советский дубляж V-VI эпиходов существует, я его точно смотрел в советских кинотеатрах... Помнится даже не один раз! Хотя наиболее распространен почему то только VI эпизод.
Русских плакатов согласен - не существует, ибо в то время - в нашем тогдашнем Свердловске - постеры рисовали художники, ну или афиши как хотите!
Поповоду наложения советскогодубляжа на старые версии - отличный вариант - у меня тоже есть несколько версий Оригинальной трилогии на VHS, не знаю с каким переводом. Оцифровать - мохгов не хватит!
Полностью верю Джейсону Вурхизу! У него же нет оснований Лгать, да и глупо это бы было!
Самому с трудом верится, но я бы был счастлив, если бы все версии нашли. То что этот фильм (Четвертый) дублировали еще в Советские годы, у меня уже вызвало ШОК! При чем ДА, наверняка это сделано где-то в 85-ом.
Вспомните! Что тогда крутили!? Это начало перестройки. И тогда начали Активно закупать Американские (Импортные вообще) фильмы и массово их дублировать. Можете даже проверить, если не вспоминается! "Враг Мой", "Короткое Замыкание" и еще уйму фильмов... Я даже недавно смотрел малоизвестный (кажется Французский) мультфильм 1983 года с замечательным Дубляжем "СоюзМультфильма", который по озвучке лучше оригинальной дорожки БЫЛ! И это реальность, то что мы еще запомнили и то, что крутили! Не знаю куда делись "Звёздные Войны" - видимо цензоры решили их закрыть и только в 1990 опять нашли (от туда и документация, что Дубляж 1990-го)!
Ведь сейчас множество Фильмов с затерянным или потерявшимся Дубляжем! Включите Телик.
Я недавно смотрел по разным ТВ-каналам "Большие гонки", "Фан-Фан Тюльпан", "Фантомас" и множество различных фильмов... Все они без того замечательного Дубляжа.. Да, что там! Если кто смотрел по ТВЦ, когда, старые советские Мультфильмы, то и до них добрались! Их отреставрировали и так УЖАСНО!
А ведь еще уйму таких затерявшихся документов! Мой Отец многократно повторял (Когда мы смотрели по телевизору кино), что он в Кино дублированного "Терминатора 2" смотрел. И где ОН?
Вот между прочим это интересная тема для передачи вроде "Профессия Репортер" или что-то типа того! Может нам коллективное письмо к ним в редакцию написать?
|
|
julia w
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 587
|
julia w ·
05-Мар-09 14:49
(спустя 2 часа 26 мин.)
CПАСИБО! И не мечтала уже найти старую прокатную версию с дубляжом. Обожаю тот перевод! Особенно Соло в озвучке Андреева. Остается только пожалеть, что нет 5 и 6 частей с таким дубляжом. Не знала, что они вообще существуют. Если достанете, выкладывайте обязательно!
|
|
Indy Nomader
|
Indy Nomader ·
06-Мар-09 00:25
(спустя 9 часов)
Я не говорю что Джейсон Вурхиз врёт, боже упаси... я просто знаю что он немного ошибается. Сделан этот дубляж не в 85 году а в 1991 хотя это всё равно ещё Советский Союз.
А "Враг Мой", "Короткое Замыкание" "Полёт Навигатора" были закуплены действительно раньше и переведены соответственно.
А по поводу отсутствия Дублированных версий Эпизодов V и VI это не догадки или предположения - это к сожалению факт. Постеры НЕ прикол. всё официально. Там можно разглядеть всю выходную информацию. Художник: Александр Чанцев - классик советского плаката 80ых годов.
|
|
Whigga
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 511
|
Whigga ·
06-Мар-09 01:24
(спустя 58 мин.)
Цитата:
За советский дубляж благодарим человека с ником zer0tul с форума Glanz.ru. Он подгонял его именно к изданию от Tycoon studio. На моменты, на которые не было советского дубляжа, он накладывал современный дубляж от НеваФильм.
автор, Нева дублировала ТОЛЬКО СОВРЕМЕННУЮ трилогию и недавно вышедший мульт Войны Клонов.
|
|
denisogloblin
|
denisogloblin ·
06-Мар-09 12:04
(спустя 10 часов)
Indy Nomader писал(а):
Я не говорю что Джейсон Вурхиз врёт, боже упаси... я просто знаю что он немного ошибается. Сделан этот дубляж не в 85 году а в 1991 хотя это всё равно ещё Советский Союз.
А "Враг Мой", "Короткое Замыкание" "Полёт Навигатора" были закуплены действительно раньше и переведены соответственно.
А по поводу отсутствия Дублированных версий Эпизодов V и VI это не догадки или предположения - это к сожалению факт. Постеры НЕ прикол. всё официально. Там можно разглядеть всю выходную информацию. Художник: Александр Чанцев - классик советского плаката 80ых годов.
Судя по постерам, я кстати их уже видел (на Кинопоиске), художник либо вообще не смотрел фильмы, либо он их смотрел все! Потому, что на третьем изображено не пойми что, или Джабба из 6-го (3-его). А на первом, возможно Дарт Вэйдер без шлема - который тоже лишь в 6-ом появился! Хотя, честно, уродство сплошное просто. Даже я бы в кино на такое не пошел бы... Вот поэтому то никто о прокате "Звездных Войн" в СССР и не знает  ...
Ну, а если Джейсон Вурхиз всё же даже не заблуждается, то я очень рад!
При чем зачем бы он вспоминал Императора (который появился только в 5-ом)? Выходит это правда!
Я надеюсь!
И еще я уже послал письмо в "Профессию Репортер"! Хотя надежды мало. Но может заинтересуются. Ведь сейчас у многих ностальгия. Особенно на НТВ  .
|
|
Джейсон Вурхиз
|
Джейсон Вурхиз ·
06-Мар-09 21:53
(спустя 9 часов)
Indy Nomader писал(а):
Спасибо за плакаты: я точно помню только последний плакат ( думал наверное и не увижу совсем).
Но...:
Вся оригинальная трилогия у нас шла фильм за фильмом, в дублированном варианте (полный "советский" дубляж), на пленке, на большом экране IV-V-VI эпизоды. Видеопроэкторов тогда не было (я смотрел в простом кинотеатре в деревне). Вот не помню я год когда смотрел, но это было конец 80-х, либо начало 90-х. Официально? - не знаю!
Уже позже, стали ставить к телевизорам видеомагнитофоны и показывать пиратские версии Войн - это тоже смотрели!
Если не верите - найдем свидетелей, спросим "сторожил" национального фан клуба Star Wars Russia. Я думаю они поддержат мою точку зрения. 
И еще - если мы найдем этот перевод - это будет просто здорово!
Найти Оригинальную трилогию (не ремастеринговую в 1997году) - тоже не проблема!
|
|
denisogloblin
|
denisogloblin ·
07-Мар-09 21:09
(спустя 23 часа)
|
|
Whigga
|
Whigga ·
07-Мар-09 21:14
(спустя 4 мин., ред. 07-Мар-09 21:14)
пиратбэй решает) хотя конечно и не во всём)
|
|
denisogloblin
|
denisogloblin ·
09-Мар-09 12:29
(спустя 1 день 15 часов)
РЕКЛАМА:
http://kinozal.tv/details.php?id=259343&viewcomm=2803771#comm2803771
[CENTER]Уникальный Документальный Фильм
[SIZE="5"]Ошибки и Интересные Факты - "Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда"[/SIZE][/CENTER]
(Требуется регистрация)
- в фильме рассказывается о изменениях в Фильме 1977 в 1997г.
|
|
Джейсон Вурхиз
|
Джейсон Вурхиз ·
10-Мар-09 20:41
(спустя 1 день 8 часов)
Спасибо! Обязательно посмотрю!
|
|
denisogloblin
|
denisogloblin ·
11-Мар-09 20:05
(спустя 23 часа, ред. 13-Ноя-09 18:18)
|
|
JumpErr
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 137
|
JumpErr ·
13-Мар-09 12:28
(спустя 1 день 16 часов)
Повторяю просьбу, выложите пожалуйста кто-нибудь дорожку с советским дубляжом отдельно....
|
|
axu
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 6
|
axu ·
13-Мар-09 22:01
(спустя 9 часов)
народ, подскажите плиз где можно скачать не реставрированную трилогию? как бы, самый оригинал
|
|
kristasw
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 5
|
kristasw ·
15-Мар-09 09:40
(спустя 1 день 11 часов)
Спасибо огромное!!!Я думала,что никогда больше этого дубляжа не услышу) с марта 1991.Оказалось, я его практически наизусть помню))
|
|
foxi7
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 15
|
foxi7 ·
15-Мар-09 16:08
(спустя 6 часов)
По поводу споров о советском дубляже 5-го и 6-го фильма: в конце 80-х и начале 90-х я работал киномехаником в кинотеатре 1-го показа (кто помнит, тот знает) и все фильмы (особенно звуковую дорожку) я наизусть помню. 5-й и 6-й фильмы дублировали те же актёры, что и 4-й фильм. Так что вот.
А за раздачу СПАСИБО! С другим переводом этот фильм смотреть не могу.
|
|
denisogloblin
|
denisogloblin ·
15-Мар-09 22:16
(спустя 6 часов)
JumpErr писал(а):
Повторяю просьбу, выложите пожалуйста кто-нибудь дорожку с советским дубляжом отдельно....
А какой прогой звук извлекать, а то я забыл... А звук.редакторами получается только в MP3! 
И можно лучше ссылку на программу!?
|
|
denisogloblin
|
denisogloblin ·
15-Мар-09 23:14
(спустя 57 мин.)
Whigga писал(а):
virtualdub или virtualdubmod
ОЙ! Да?
Этой, то я всегда пользуюсь  . А как в ней это делается? Ладно сейчас покопаюсь!
(Даже удивился!)
|
|
Whigga
|
Whigga ·
15-Мар-09 23:24
(спустя 10 мин.)
denisogloblin писал(а):
Whigga писал(а):
virtualdub или virtualdubmod
ОЙ! Да?
Этой, то я всегда пользуюсь  . А как в ней это делается? Ладно сейчас покопаюсь!
(Даже удивился!)
да че там копаться)
|
|
|