Яков Свердлов (Сергей Юткевич) [1940, Историко-революционный фильм, DVD5]

Ответить

stratus-motor

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 15 лет 11 месяцев

stratus-motor · 12-Сен-11 20:44 (14 лет назад)

Откровенно говоря, думаю, что правда- она где-то посредине, но ближе склоняюсь к Вашей точке зрения. Не нужно переживать, что книжка о Свердлове никому не окажется нужной - окажется! Нужно спокойно делать своё дело , не унывать , не падать духом, - как учил Сталин, - а там оно всё образуется: народ - не дурак ; он разберётся что к чему.
---------------------
Хотелось бы посмотреть полную версию этого фильма. Где взять ???7
[Профиль]  [ЛС] 

FFF1

Стаж: 18 лет 9 месяцев

FFF1 · 12-Сен-11 21:32 (спустя 48 мин.)

- ну зачем Якову Свердлову свергнувшему царизм хранить в сейфе, цитирую "кредитных царских билетов всего на семьсот пятьдесят тысяч", это же макулатура.
Именно это выдаёт правдивость , год то 18 и Яше самому не очень то верилось в прочность собственной власти и не надо забывать маленькую особенность , которая его национальность. Потерян ключик от сейфа и обладателя уже глядишь несут в гробу , и в стране и во власти бардак , и кто и где будет искать "медвежатника" для вскрывания сейфа ? Вполне допускаю , что его задвинули в подвал , приемнику некогда было ждать , ему нужен свой собственный сейф . прятать уже свои секреты.
к покойному Якову Свердлову докопался то! Чего он лично тебе плохого сделал?
А знаю случайно его потомка , живёт на Ленинградке и ничуть не лучше своего пращура , на редкость гнусный старикан, конечно это мотив так себе , но ведь есть можно сказать личный.
По поводу русских там, православных русских итд, ты мне, FFF1, тоже не парь мозги.
В моём тексте слова "русский" нет вообще , но в каком то смысле тогда русские в Российской Империи очень махали на евреев сейчас в Израиле , в смысле положения в своей стране.
По поводу Ягоды ничего сказать не могу, не изучал его биографию.
Можно мне и на слово поверить , со Свердловым они троюродные братья , об этом как то не очень упоминалось , да и сами они похоже родство не афишировали .
сказанные Яковом Свердловым еще в начале 20 века недоступны даже сейчас для понимания современных людей,
На свете очень много слов и людей , которые их непрерывно произносят и хотят благодарных слушателей , говорят был оратором , но вряд ли лучше Троцкого , единственная особенность был для своей неказистой субтильной фигуры басовит , что в таком деле несомненый плюс.
А таких перлов я и сам могу выдать сколь угодно много , но вот Гитлера мне не переплюнуть , у него речь была куда образнее и даже неожиданней. Это об искустных ораторах ХХ века разговор , чтобы не быть неправильно понятым.
про Якова Свердлова, который благодаря своим просто феноменальнейшим способностям и нечеловеческому труду создал такую структуру государства
Ничего он не создал , комбинатором был неплохим это да , но для Янкелей это обычное дело , структура была создана много позже лет на 15 и понятно кем и очень большой частью она присутствует и поныне .
Вся ваша концепция с еврейством рушится, ибо сам Яков Михайлович женат был на русской, имел от нее детей. И верил в социалистическую Россию с дружбой народов, где не будет больше гонений на евреев и на какие-либо другие народности, но чтобы понять какой силы была у него эта вера нужно ознакомится хотя бы вкратце с его жизнью.
Биографии пламенных революционеров сплошная фальсификация , где каждый факт обсасывался годами в недрах идеологических отделов , очень похоже на религиозную работу по созданию ангелов . А моя концепция с еврейством на виду , когда на экране телевизора канала НТВ на Израиль , во всю ширь экрана надпись "Не допустим ассимиляции евреев в России" , становится полнятно , что секта иудаистов со Свердловым одержала окончательное поражение и я бы даже сказал разгром.
это парадокс что еврей Свердлов, и грузин Сталин, они больше верили в Россию
Сталин может быть и то много позже , а уж Свердлов наверняка верил не в Россию , а в победу Мировой Революции , а по другому и никак в то время , такая была основная линия Партии , а если шире , то еврейский проект по захвату Мира , который сейчас тоже существует , но уже в других формах.
[Профиль]  [ЛС] 

stratus-motor

Top Bonus 03* 1TB

stratus-motor · 12-Сен-11 23:00 (спустя 1 час 27 мин.)

"Сталин может быть и то много позже...." - позже 1922-го года?
[Профиль]  [ЛС] 

FFF1

FFF1 · 13-Сен-11 08:40 (спустя 9 часов)

"Сталин может быть и то много позже...." - позже 1922-го года?
Конечно , по настоящему Сталин угнездился к началу 30-х и стало совсем понятно , что Мировой Революции на ровном месте не дождаться, у Коминтерна появились в основном разведывательные задачи ,задвинув первоначальные по раздуванию революций. Это не значит , что Сталин не верил в Мировую Революцию , ему по нраву был больше военно принудительный способ , который в итоге он и применил достаточно успешно.
[Профиль]  [ЛС] 

stratus-motor

Top Bonus 03* 1TB

stratus-motor · 13-Сен-11 13:12 (спустя 4 часа)

"ему по нраву был больше военно принудительный способ" - о каком периоде нашей истории Вы говорите?
[Профиль]  [ЛС] 

FFF1

FFF1 · 13-Сен-11 17:39 (спустя 4 часа)

Цитата:
о каком периоде нашей истории Вы говорите?
Начиная с конца 30-х и до смерти Сталина.
[Профиль]  [ЛС] 

bulbatino

Стаж: 18 лет 3 месяца

bulbatino · 13-Сен-11 21:24 (спустя 3 часа, ред. 17-Ноя-11 22:01)

Добрый день или вечер!
Фотографию покойного Свердлова я Вам уже предоставил, ничем большим я Вам помочь не могу.
По поводу твоего, FFF1, сообщения, я отмечу только одно, да и то это ни для тебя, а для того чтоб ты людей не путал просто, то что тебе там Гитлер нравится - это я тебя понимаю. Итак ты пишешь "структура (государства - прим меня) была создана много позже лет на 15 и понятно кем и очень большой частью она присутствует и поныне ". Это говорит о том, что ты Историю, тоесть то что было в Реальности, и историю России в частности, не знаешь абсолютно.
А было вот что - в результате череды обманов, подлогов и предательств к власти в Российской империи приходят демократы (Февраль 1917) и разваливают фронт и Российскую империю в щепки, это был аналог нашей перестройки, она должна была произойти по идее уже тогда, но просто тогда этого не позволили, ибо были такие люди, как Ленин, Свердлов, Дзержинский, Сталин, они прекратили эту вакханалию и отвоевали страну. Царь отрекся, Российская империя перестала существовать, Россия развалилась на улусы, начинается разбазаривание России - 14 радостных иностранных государств уже высаживаются на ее территории чтобы начать делить Россию, кому сколько достанется (даже радостные румыны высаживались). Демократы (так называемое "Временное правительство") радостно раздаривают Россию задаром, берите кто сколько хочет. У нас "Революция"! Но... Ленин-Свердлов-Дзержинский-Сталин. Уничтоженную, угробленную, разграбленную и униженную Российскую Империю они не просто реабилитировали, а воссоздали практически заново с нуля и вернули русскому народу. Запад обосрался, и не мог пережить этого, у Рокфеллера случился сердечный приступ. То что хотели сделать при помощи Первой Мировой, привело к тому, что Российская Империя уже полностью разрушенная, внезапно восстала из пепла как птица Феникс с Новой силой, представьте, что пережили тогда бедные западные капиталисты, что они чувствовали, понятное дело, пришлось готовить Вторую Мировую, выпустили на сцену это пугало Гитлера, гавкающего паралитика и истеричку, жалкую нелепейшую и гнойную западную пародию на Ленина и Сталина, чего ты в нем прекрасного и выдающегося нашел, это ты уж сам обоснуй. Но демократы взяли реванш в 1991, и отыгрались на костях преданной и разрушенной ими страны, ведь им нужно было отомстить за своих западных хозяев, которым они так любили целовать жопу, жопа была сладкой и оттуда сыпались деньги.
Совсем не удивительно что ни Ленину, ни Свердлову, ни Дзержинскому, ни Сталину Запад никогда не простит того что они не дали превратить Россию в колонию еще в начале 20 века, а именно в 1917 году!
Такое чтобы уничтоженная империя мгновенно восстала из пепла, в Истории человечества это пример вообще один единственный и имя ему - Советский Союз. И это заслуга того, что нашлись такие титанические несгибаемые люди в России, которые осознавали что такое Россия и они заставили народ воевать за нее. И потому нет смысла даже вообще что-либо говорить о Якове Свердлове, он сам за себя говорит, потому что кто мы такие чтобы вообще что-либо говорить о Якове Свердлове, мы - так обычные люди, а это, это просто ТИТАН, это такая просто историческая ГЛЫБА, о которую вся твоя пропаганда Четвертого Рейха, которую ты тут распространяешь исподвыпердверта она вся разобъется об эти Скалы. Капи свой капитал, короче!
[Профиль]  [ЛС] 

FFF1

FFF1 · 14-Сен-11 09:58 (спустя 12 часов, ред. 14-Сен-11 12:30)

Ленин-Свердлов-Дзержинский-Сталин. Уничтоженную, убитую, разграбленную и униженную Российскую Империю они не просто реабилитировали, а воссоздали практически заново с нуля и вернули русскому народу
Ну про Дзержинского не надо , в общем пустышка , а Вова Ленин , как собиратель землей русских ? Да Господь с вами , за таковского себя он и не ощущал никогда , немцам продать хотел , да с упрямством Троцкого чуть не отдал много больше и не за понюшку табаку.
Российская Империя уже разрушенная, внезапно восстала как птица Феникс
В этом действительно есть некий парадокс и можно сказать Силы Небесные , всё вроде бы против России, а неожиданно Германия убирается по своим внутренним причинам восвояси и наступая так невоврея на Западе, что Британия принимает решение с широкой интервенцией повременить до лучших времён.Странной точкой приложения усилий стал Мурманск и Архангельс , даже китайцы там отметились , не говоря про Австралию, что вообще мало кто помнит.Хаотичный каледоскоп событий , как это ни странно для России оказался со знаком плюс.А пейсатый свердлов одно из событий каледоскопа , точнее его дупление , ну и какую ткань он мог создать в нарастающем хаосе ? Что то осмысленное создаётся в более менее спокойные годы , а в неспокойные всё кончается только реагированием на события.
пришлось готовить Вторую Мировую, выпустили на сцену это пугало Гитлера
Вторая Мировая была запрограммирована в Версальском Мире и умные люди предупреждали , что добром не кончится, да есть и ещё одна причина , скорость смены технологических циклов впервые в истории совпала со сменой поколений и начало войны было предрешено.
Ну ,а чего Гитлер , в 30-х годах был спасением для Германии , все в Мировом великом кризисе , а Германия играючи проскочила трудное время и даже обзавелась дорогами и воодушевлённым населением. И не надо мне приписывать какую то любовь к Гитлеру, я холодный наблюдатель и даже не оперирую такими понятиями, я просто признал , что Гитлер был хорошим оратором , но грех то небольшой , многие так считали и считают и Император Тит , да будет его имя восславлено в веках, очень славный и великий Император.
что ни Ленину, ни Свердлову, ни Дзержинскому, ни Сталину Запад никогда не простит
Из указанных всего два из 4-х заслуживают внимания, Ленин старый сифилитик неудачник , так и помер бы в швейцарской богодельне и это в лучшем случае , если бы не Парвус с немецкими деньгами , но бросил на карту всё и получил года три того ,о чём мечтал всю предыдущую пустую жизнь.Остальное время почти в полном безумстве в Горках оставленный соратниками , жизнь на каталке с текущими слюнями и мокрыми штанами малопривлекательна.
И только Сталин подошёл системно и не торопясь создал страну , которая стала другой страной .
А Запад в каком то смысле понять можно , с точки зрения Запада Россия монстр , которого не остановить и есть забавный ролик на эту тему .
http://debri.ru/interesting/801-poslednie-1000-let-istorii-za-5-minut.html
Тенденция однако.
[Профиль]  [ЛС] 

bulbatino

bulbatino · 14-Сен-11 19:40 (спустя 9 часов, ред. 30-Ноя-11 21:43)

Ты не холодный наблюдатель, а фашист! Только и всего! Никакого отношения к России ты не имеешь, так что ступай и пропагандируй свои речи другим фашистам. Ты хоть знаешь что такое Россия?
По поводу Германии, тоже все гораздо проще, чем ты пишешь, западные спецслужбы сами довели Германию до кризиса, а потом сами же подсунули им Гитлера - как "избавителя" и "спасителя" от этого кризиса. И обманутые немцы купились на это, точно также как и на такого же "спасителя" Ельцина купились русские и т д, потому что люди думать не научились. "Умные люди" о которых ты тут толкуешь, которые там кого-то якобы "предупреждали", "версальский мир" и прочее - это все та же фашистская пропаганда и буржуйные агитки, чтобы в море болтавни утопить всех, но пускай собаки покупаются на собачье.
Еще - ты никто и зовут тебя никак, чтобы вообще что-либо крякать про Ленина, Свердлова, Дзержинского, Сталина. Ты сам что сделал для России? А они подняли рабочих и крестьян России на защиту России, когда никакие другие классы были не способны ее уже защитить, ибо прогнили все. И сами Высшие силы, о которых ты тут пишешь, и вдохновляли их к тому, потому что эти Силы видели что этот народ достоен своей страны, а поэтому клевеща на Ленина, Свердлова, Дзержинского, Сталина - ты будешь иметь дело непосредственно с Этими Силами, и твоя клевета обратится против тебя же. Я же вообще никто чтобы говорить про этих Великих.
И еще мне до едрени-фени все твои буржуйные высеры, потому что я знаю просто один факт, пока народы России верили в Ленина, Свердлова, Дзержинского, Сталина у них была своя независимая страна и никакие пидорасы с Запада не могли сюда сунутся даже близко и тем более вытерать об эту страну и об эти народы свои ноги, и сами Высшие силы хранили эту страну, а когда все эти народы отреклись от них, тоесть от тех людей которые горой стояли за государство, то все что они имеют теперь - это только резиновый член в жопу и больше ничего. Ну нравится Вам пихать западные искусственные члены себе в жопу, пожалуйста, я что против чтоли, я что мешаю Вам, если я Вам мешаю, Вы так и скажите!
Лично мне твои буржуйные речи не интересны, да и не думаю чтобы кому-то в теме про Якова Свердлова они были бы интересны. Ступай к фашистам - там ты будешь звездой, там тебя поддержат и посочувствуют, а здесь ты вряд ли кому то будешь интересен.
А бесишься ты только потому, это я тебе объясняю - что ни Владимир Ильич Ленин, ни Яков Михайлович Свердлов, ни Феликс Эдмундович Дзержинский, ни Иосиф Виссарионович Сталин - не были западными холопами, как ты сам, вот только и всего. И только этого ты не можешь им простить! И ничего большего в твоих гнойных речах не содержится и не может содержатся никогда.
[Профиль]  [ЛС] 

FFF1

FFF1 · 15-Сен-11 11:29 (спустя 15 часов, ред. 15-Сен-11 23:03)

Ты не холодный наблюдатель, а фашист! Только и всего!
Ну что же , мой тест тобой не пройден , проверка на всхожесть дала гнусный росток, и Гитлер здесь не при чём , а причём Император Тит , да будет его имя восславлено в веках, тест безошибочный , по крайней мере до сих пор результат 100% выявляет космополита , как говорится, попался с поличным рыльце по уши в пушку..
Ну, а всё остальное пустая болтовня .
[Профиль]  [ЛС] 

bulbatino

bulbatino · 25-Окт-11 22:17 (спустя 1 месяц 10 дней, ред. 21-Янв-17 12:00)

Но тут я не могу пройти мимо, и все таки отвечу своему оппоненту, и не потому что меня интересует FFF1 лично, а потому что FFF1 тоже что и все другие FFF1.
Долой!
Слова иуды человечества для меня не авторитет, потому что для меня авторитет - Иосиф Сталин, а не твой любимый фюрер, который свой собственный народ (я немцев, а не евреев имею ввиду) истреблял в своих завоевательных войнах, имея военное образование на уровне ефрейтора, и при этом истребляя немцев даже не во имя какой-то идеи, а просто потому-что ему так взбрендило. Пускай грузин Иосиф Сталин был далеко и не идеальный человек, пускай он иногда и перегибал палку, но это - мой грузин Иосиф Сталин, а твой фюрер ко мне и к моей стране отношения никакого не имеет. Это первое. Второе, Иосиф Сталин - это тот человек, который уважал свою страну, уважал себя, и который не сдал свою, а соответственно и мою страну какому-то гнойному фюреру и его шайке гомосексуалистов из верхушки Третьего Рейха. А люди которые уважают сами себя - это люди которые и сами достойны уважения, особенно в настоящее время разгула проституции. Это второе. И потому третье, я лучше умру за своего грузина Иосифа Сталина-Джугашвили, чем за твоего обосанного обосратого фюрера Адольфа Гитлера, который для меня является врагом. Потому что в данном человечестве ничего третьего не придумали (для России во всяком случае точно) и ни какие императоры Титы, и ни какие титьки тут не причем. А если уж сдохнуть, то не за какого-то маньяка-шизофреника, который проповедовал убивать других людей во имя самого себя, а лучше уж сдохнуть за грузина, который учил дружбе между всеми народами, помирать, то хотя бы за правое дело. А не за "Убивайте, убивайте, убивайте, за всех вас отвечу я!" - сказал Герман Геринг, кто считает что это нормально, того надо просто запереть на ночь в морге в замкнутом помещении с трупами и чтоб понюхали, и тогда все такие мысли выветрились бы из тупой головы очень быстро.
Следующее, если история России и русского народа, а также всех остальных народов бывшей Российской (Советской) империи (у которых у всех сейчас очень херова обстоят дела) для тебя пустая болтовня, то чем я то тебе могу помочь? Ступай к "своим" и проповедуй там, и там же найдешь сочувствие и понимание, о чем я тебе уже и говорил, а здесь Россия, чувачок, суровая и дремучая страна, грубая страна. Так что ступай-ка ты на все четыре стороны, а с Яковым Свердловым мы или я сам тут как-нибудь без твоей "помощи" разберемся. Это сугубо наше внутреннее дело России, а к Вам Яков Свердлов отношения никакого не имеет.
ПРИЛОЖЕНИЕ
[Как и обещал, я написал небольшой очерк про Якова Свердлова, попробую его опубликовать здесь, если не удалят. Если удалят, чтож не судьба].
-КТО ТАКОЙ ЯКОВ СВЕРДЛОВ-
[К 94 ГОДОВЩИНЕ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ 1917 ГОДА]
Жаль что не круглая дата, но не важно. Я хочу сказать несколько слов о Якове Михайловиче Свердлове, для того чтобы показать что это был за человек, и чтобы заодно опровергнуть абсолютно все буржуйские фальсификации о нем.
Начну с себя. Cам лично я узнал о Якове Михайловиче собственно от Ленина, когда послушал запись его речи о нем. Поскольку это были слова самого Ленина, то после этого я решил поподробнее узнать, что это был за человек. Купил в букинисте книгу с избранными статьями и речами этого человека, сталинское издание, прочитал, и понял кто такой был Яков Свердлов, которого Ильич так превозносил в своей речи. Для наглядности приведу некоторые фрагменты из книги. Вот приблизительно то что мне довелось прочитать, когда я открыл эту книгу:
---
ЯКОВ СВЕРДЛОВ О РОССИИ 1917 ГОДА:
(фрагмент из рукописи СОБЫТИЯ 3-6 ИЮЛЯ В ПЕТРОГРАДЕ)

Усиливающаяся хозяйственная разруха, недовольство затягиванием войны, недовольство всей политикой Временного правительства, наступление на фронте, отказ целых полков от наступления, расформирование и расстрелы полков, открытое проявление контрреволюционного движения в связи с наступлением, бездействие Временного правительства по отношению к контрреволюции и т.п. - все это лишь усиливало возбуждение масс...
ЯКОВ СВЕРДЛОВ О РОССИИ 1918 ГОДА:
О РАТИФИКАЦИИ БРЕСТСКОГО ДОГОВОРА
(полностью - прим меня)
Из выступления на третьем заседании VII съезда РКП(б)
7 марта, вечером

Примечание к заголовку: «Все контрреволюционеры, начиная от меньшевиков и эсеров и кончая самыми отъявленными белогвардейцами, вели бешеную агитацию против подписания мира. Их линия была ясна: они хотели сорвать мирные переговоры, спровоцировать наступление немцев и поставить под удар неокрепшую еще Советскую власть, поставить под угрозу завоевания рабочих и крестьян» (более подробно см. сталинский Краткий курс истории ВКП(б) стр. 206, 208 - прим меня).
Свердлов:
Товарищи! Основной вопрос, который должен занимать нас в настоящий момент, следующий: должна ли наша партия на предстоящем съезде советов добиваться того, чтобы подписанный нами мир был ратифицирован или не был ратифицирован. Вот тот вопрос, на который мы должны дать ясный и точный ответ. Для того чтобы дать себе точный отчет в том, должны ли мы подписывать мир или нет, мы должны прежде всего, как это и делали многие товарищи, окинуть взором все те прения, которые шли у нас в партии до настоящего съезда, и обратить внимание на ту линию, которую вел Центральный комитет нашей партии. Я не думаю, чтобы кто-нибудь из вас действительно серьезно мог бы сказать и — что еще важнее — мог бы доказать, что линия Центрального комитета партии была в данном случае непоследовательной. И если что можно поставить в вину ЦК, так только то, что в тот момент, когда мы получили извещение генерала Гофмана, что состояние войны считается возобновленным, а состояние перемирия прекращенным, — в своем вечернем заседании 17-го числа мы не решили, как Центральный комитет, подписание мира, а решили на второй день, после того как наступление стало фактом, когда Псков был взят и мы стояли перед наступлением на Ревель, так что все те упреки, что Центральный комитет вел неверную политику, не соответствуют действительности. Вся эта политика была верна. И я только указал на одну ошибку, действительно важную и крупную.
Но сейчас дело не в том, чтобы разбирать ошибки, — нам необходимо обратить внимание на то, что
(ударение - прим меня) мы должны в настоящий момент делать. И тут встает вопрос о возможности или невозможности теперь, при настоящих условиях, той революционной войны, о которой когда-то т. Ленин еще в 1915 г. за границей писал как о такой войне, которая при известных обстоятельствах может быть неизбежной, о которой т. Ленин говорил на I съезде советов, не предусматривая, когда будет эта революционная война. Я говорю о цитате, которую здесь извращенно толковали, вспоминая слова т. Ленина, что революционную войну при известных условиях нам придется вести. Мы и до сих пор говорим, что при известных условиях нам революционную войну придется неизбежно вести. Вопрос не в том, могут ли быть такие условия, при которых революционная война будет неизбежна. Вопрос в том, возможна ли она в настоящий момент или нет. И тут мы отвечаем, что при данных условиях, при теперешнем состоянии нашей армии, положении транспорта, продовольствия и т. д., при той неслыханной разрухе, которая имеется сейчас в России, никакой революционной войны мы вести ни в коем случае не можем, и не только потому, что у нас нет армии, что мы находимся в периоде чрезвычайной разрухи, но и потому, что широкие народные массы войны не желают. И совершенно напрасно упрекают нас в том, что мы считаемся с так называемой общенародной, мужицкой психологией. Мы не хотели бы считаться с этим, но тогда мы должны сказать себе, что мы силами одного пролетариата можем вести войну с германским империализмом, и если мы этого не можем сказать, то мы должны обратиться и в ту сторону, где находится так называемый мужик. Никто не должен забывать того, что Россия — страна в большей своей части крестьянская. И от этого факта уходить и не следует и нельзя. Не считаться с тем, что Россия — страна крестьянская, мы не имеем права. Как партия пролетариата, как партия передовых борцов за социалистическую революцию к голосу широких народных масс мы не прислушиваться не можем. Но больше того: в крестьянстве, в его целом, совершенно нет ни малейшего желания вести войну. Армия же является не чем иным, как частью крестьянской массы. Армия эта сейчас разбежалась, демобилизовалась, армии этой не существует. Это непреложный факт, что крестьянство не хочет войны. Из настроения местных советов вы можете убедиться в том, что крестьянство войны не хочет. Но было бы большим заблуждением полагать, что в рабочих массах есть желание воевать. Я не говорю о революционных верхах пролетариата. Я говорю о массах. Никто не может сказать, что в глубине пролетарской массы существует стремление драться во что бы то ни стало в данный момент. Мне приходилось здесь, в Питере, с первого дня существования Комитета революционной обороны наблюдать всю ту работу, которая производилась здесь в партийных организациях, профессиональных союзах и т.д. Мне приходилось видеть товарищей и из других мест. И могу сказать определенно, что в широких кругах рабочих масс нет такого боевого настроения. И сколько бы мы ни говорили о революционной войне, от этого еще не загорится пожар, от этих разговоров еще ничего не сделается. Для того чтобы массы действительно получили полную возможность разобраться в создавшемся положении вещей, они должны убедиться в том, что никакого другого выхода для них нет, кроме одного только выхода — драться. Вот почему кроме всех аргументов я полагаю, что необходимо считаться и с тем обстоятельством, что если мы на предложенный мир согласимся — на гнусный, похабный мир, предложенный нам немцами, — если мы подпишем этот мир и в результате этого мира возникнет новая война, то только при этих условиях широкие народные массы будут убеждены в том, что иного выхода, как драться, для них не существует, и мы должны привести широкие массы к такому сознанию. А если бы мы теперь бросили лучшие наши отряды в бой, это в данный момент было бы самоубийством не только политическим, но и чисто физическим. Если бы вы присмотрелись к тому, из каких элементов создавались наши питерские отряды, то убедились бы, что там были лучшие наши товарищи. Это были люди, без которых Октябрьская революция была бы безуспешной.
Мы должны заняться организационной, практической, созидательной работой, должны создать новые формы во всех областях жизни. Для этого нам нужны сотни, тысячи сознательных товарищей. И все эти сотни и тысячи мы будем бросать в пасть германскому империализму в тот момент, когда мы знаем, что эти жертвы оказываются ненужными, что есть возможность их избежать. Было бы величайшим преступлением перед рабочим классом России и международным пролетариатом, если бы мы не сделали последней попытки спасти этих лучших наших товарищей. Когда мы наблюдали деятельность нашего штаба в эти дни, когда мы следили за тем, как наш генерал Бонч-Бруевич по карте расставлял те или иные группы и отряды, мы великолепно понимали, что для него это только определенные боевые единицы, которые вот уже три с половиной года бросаются под жерла пушек, для него ничего не значит гибель 5—10 тыс. пролетариев. Но мы должны чувствовать, из кого состоят эти боевые единицы. Идя на гибель этих отрядов, мы подрубаем тот сук, на котором сидим. Все эти соображения заставляют нас сделать последний шаг — подписать мир. Это неизбежно потому, что только лучшие наши отряды были готовы двинуться в бой, и мы не могли бы поручиться, что явится возможность привлечь более широкие круги. Мы должны были сделать этот шаг.
Будет ли долог или не долог этот мир — об этом можно много спорить, но доказать, что этот мир будет краткосрочным, никто не может, как нельзя доказать и того, что он будет длиться хотя бы несколько месяцев.
Раз мы попали в такое гнусное положение, мы должны готовиться к дальнейшим битвам, должны заняться организационной работой действительного строительства, — строительства всех сил, которые окажутся не на словах, а на деле способными к работе. Тогда мы на деле окажемся способными вести революционную войну, и я думаю, что наша партия должна будет на деле подчеркнуть всю важность, всю необходимость той работы, которая стоит перед ней. Я должен указать, что в настоящий момент перед нашей партией органически выдвигаются совершенно новые задачи, которые в течение последнего времени с октября месяца возникли перед советами. Наша партия вложила всю свою душу в советы, через советы и в советах она вела свою главную работу. Теперь перед нашей партией станет целый ряд новых грандиозных задач, и все эти задачи можно охарактеризовать в нескольких словах: организация примерных отрядов, формирование их, создание такой революционной силы, которую в каждый данный момент можно было бы бросить против Германии и против всяческого империализма.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ Я. М. СВЕРДЛОВА ПОСЛАТЬ ПРИВЕТСТВИЕ КРАСНОЙ АРМИИ (1918 год):
(полность - прим меня)
VI съезд советов утверждает следующий текст приветствия:
«Красной Армии от Чрезвычайного VI съезда советов.
Товарищи! Вы бьетесь за дело всех рабочих и крестьян России, вы защищаете первую в мире Республику трудящихся и власть рабочих и крестьян. Против вас направлены усилия союза империалистов всех стран. За вашей геройской борьбой следят с горячим сочувствием и великой надеждой все трудящиеся всего мира. Вы защищаете дело угнетенных всего мира. Вы — часовые на страже мировой революции.
VI Всероссийский Чрезвычайный съезд советов шлет вам братский привет. Стойте крепко — наше дело непобедимо. Мы все стоим за вами».
ЯКОВ СВЕРДЛОВ О "ДЕМОКРАТИИ" :
(Фрагмент из ВОЗЗВАНИЯ ПО ПОВОДУ УБИЙСТВА КАРЛА ЛИБКНЕХТА И РОЗЫ ЛЮКСЕМБУРГ, 1919 год)
Немецкие товарищи, видите теперь, каковы та законность и порядок, та демократия и культура, которые хотят насаждать буржуазия и социал-предатели. Они утверждают кровавое господство буржуазии и генералов, расстреливая рабочих пулеметами, пуская в ход огнеметы, зверски, из-за угла, убивая рабочих вождей. Их демократия и порядок суть кровавая диктатура денежного мешка и юнкерской сабли, которую они водворяют зверскими приемами.
Теперь вы знаете, кто во всех странах, в Германии, как и в России, начинает гражданскую войну, лишь только пролетариат выступает с требованием осуществления социализма на деле. Теперь вы знаете, кто действует, как звери и варвары революции, — коммунисты или буржуазия. Теперь вы не будете больше верить буржуазным клеветам на революционный коммунизм в Германии и России.
Шейдеман и Эберт убили великих, верных и честных революционеров — Либкнехта и Люксембург, впервые восставших против войны, впервые поднявших знамя мира и революции, за то, что они требовали для пролетариата реальных прав и реальной власти. Шейдеман и Эберт казнили их для того, чтобы обезглавить рабочую революцию, угрожающую буржуазии...
ЯКОВ СВЕРДЛОВ О БЕЛОРУССИИ 1919 ГОДА:
ВЫСТУПЛЕНИЕ Я. М. СВЕРДЛОВА НА I СЪЕЗДЕ СОВЕТОВ РАБОЧИХ, КРЕСТЬЯНСКИХ И КРАСНОАРМЕЙСКИХ ДЕПУТАТОВ РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКОЙ СОВЕТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ БЕЛОРУССИИ
(полностью - прим меня)
2 февраля 1919 г.
Произнеся краткую речь, Я. М. Свердлов оглашает постановление, вынесенное два дня тому назад ВЦИК.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ВСЕРОССИЙСКОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА
Президиум Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета приветствует трудящиеся массы Белоруссии, освобождение которой от вооруженных сил империалистических завоевателей уже почти завершено.
Исходя из принципа полного и действительного самоопределения трудящихся масс всех стран, Президиум Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета признает независимость Белорусской Социалистической Советской Республики.
Президиум Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета еще раз подтверждает, что факт принадлежности Белоруссии, как и других находящихся в том же положении стран, к старой царской империи, не налагает на нее никаких обязательств, высказывая при этом твердую уверенность, что только теперь, на почве признания полной свободы самоопределения и перехода власти в руки рабочего класса, создается добровольный и нерушимый союз трудящихся всех наций, населяющих территорию бывшей Российской империи ...
Президиум Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета заявляет о готовности РСФСР оказать всяческую помощь и поддержку трудящимся массам Белоруссии в их борьбе против господства эксплоатации и угнетения и в защите их свободы и независимости от попыток иностранных завоеваний.
Председатель ВЦИК Я. М. Свердлов.
Опубликовано в «Известиях ВЦИК» от 5 февраля 1919 г.
ЯКОВ СВЕРДЛОВ О РОССИИ 1919 ГОДА:
ПИСЬМО ЦК РКП(б) КОМИТЕТАМ, ОРГАНИЗАЦИЯМ РОССИЙСКОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ, ВСЕМ ЧЛЕНАМ ПАРТИИ
(полностью - прим меня)
Дорогие товарищи!
На нашу партию, партию революционного пролетариата, выпала почетная, но и крайне тяжелая работа. С Февральской революции мы шли в первых рядах рабочего класса в борьбе за его полное освобождение от гнета и эксплоатации, в борьбе за уничтожение господства капиталистов, в борьбе за создание коммунистического общества.
Наша партия, как передовой отряд рабочего класса, указывала путь к победе рабочего класса. Призыв нашей партии к вооруженному восстанию против грабительской политики хищников-империалистов, к свержению власти эксплоататоров и шедших с ними заодно соглашателей — меньшевиков и эсеров, Черновых и Церетели, Авксентьевых и Данов, Керенских и Либеров, — наш призыв был подхвачен миллионами, десятками миллионов рабочих и крестьян.
В Октябрьские дни прошлого года рабочие и крестьяне взяли власть в свои руки, создали свое собственное рабоче-крестьянское правительство. С завоеванием власти рабочие и крестьяне получили полную возможность строить свое собственное государство. Они поставили своей задачей полное подавление угнетавшего их до сих пор класса капиталистов и помещиков и создание нового общества, построенного на началах коммунизма, общества, свободного от какой-либо эксплоатации, гнета.
Завоевавший власть рабочий класс получил в наследство от старого, капиталистического общества страну с совершенно разрушенным хозяйством. Годами и годами хищники-капиталисты и помещики вытягивали все соки из народного хозяйства. Годы войны привели страну к полной разрухе.
Овладевший властью рабочий класс должен был залечивать раны, нанесенные хищническим хозяйничаньем буржуазных классов. Полный энергии, полный творческих сил, взялся рабочий класс за построение нового общества, за восстановление разрушенного вконец хозяйства. Одновременно с этой творческой работой рабочему классу в течение всего года приходилось подавлять попытки как своих, так и чужеземных капиталистов снова надеть на шею рабочих и крестьян тяжелое ярмо буржуазного господства.
Много сил, много труда приходится положить рабочему классу на уничтожение разрухи в условиях ожесточенной гражданской войны.
С самого начала своей борьбы рабочий класс сознавал, что он не одинок, что рабочие всех стран должны быть его союзниками в великом деле установления господства трудящихся масс. Лишь первым отрядом международного рабочего класса считал он себя. Он дал пример, он дал новую форму организации широких трудящихся масс своим братьям-рабочим других стран. Своей героической борьбой, великим энтузиазмом, своей творческой работой по созданию коммунистического общества рабочий класс России толкал к борьбе рабочих всех стран. Поднятое им знамя коммунистической революции стало ярким факелом, путеводной звездой для борющихся за свое освобождение рабочих масс во всех странах.
И рабочие других стран уже последовали нашему примеру. Трудящиеся массы Болгарии и Венгрии, Австрии и Германии уже подняли победоносное знамя коммунистической революции. За ними следом подхватят боевое знамя рабочие Франции и Италии, Англии и Америки, и господство рабочего класса распространится по всему миру.
Тюрьмами и каторгой, виселицей и расстрелами пытаются остановить капиталисты различных стран борьбу рабочего класса за свое освобождение. Но напрасны их усилия: рабочее движение растет и ширится, и близок момент его торжества над вековыми угнетателями. Нет силы, способной остановить стремящийся к победе рабочий класс.
Великое международное значение российской революции правильно оценили хищники-эксплоататоры всех стран. Все помыслы, все стремления направили они к уничтожению, к разрушению Советской Социалистической Республики, являющейся примером, формой организации господства трудящихся масс по всему миру.
Подкупом и обманом, ложью и клеветой, силой и угнетением заставляют они еще несознательные, еще темные слои рабочих и крестьян вести войну с трудящимися массами России. Хищники-капиталисты всех стран входят в тесный союз с капиталистами и помещиками, кулацкими, белогвардейскими элементами России и организуют в ней одно восстание за другим. Со всех сторон окружают они Советскую республику бандами наемников и обманутых масс. В течение года угрожают они самому существованию Советской России. Все силы свои прилагают они для уничтожения советской власти.
И рабочий класс России вынужден был готовить отпор наступавшей на него со всех сторон банде угнетателей. Выставив на своем знамени: «всеобщий мир между народами», право каждого народа устраивать свою жизнь по своему свободному решению, рабочие и крестьяне должны были после роспуска старой армии перейти к созиданию новой, Красной рабоче-крестьянской армии. В целях самозащиты, в целях удержания власти в своих руках, в целях превращения социалистической революции из российской в международную — рабочие и крестьяне Советской республики объявили всю страну единым военным лагерем.
Рабочие и крестьяне хорошо сознают, что возвращение к власти буржуазии означает гибель десятков, сотен тысяч. Реками крови должны будут поплатиться рабочие и крестьяне за свое временное господство при победе буржуазии. Мертвую петлю оденут белогвардейцы, зажмут в железные тиски рабочих и крестьян, если они победят. Землю вернут помещикам, фабрики и заводы возвратят капиталистам, отнимут и передадут старым насильникам-хозяевам дома и магазины, ставшие уже достоянием трудящихся масс.
Социалистическое отечество, объявили рабочие и крестьяне, в опасности. Всю страну решили они превратить в военный лагерь. Окруженные кольцом хищников, все силы свои отдают они на защиту своего рабоче-крестьянского государства. Все силы, всю кровь, жизнь свою отдают они борьбе за сохранение, за укрепление своей советской власти.
Распустили старую армию рабочие и крестьяне. Вынуждены были создавать новую. Много сил и труда положили на это. Усилия не пропали даром. За несколько месяцев создали они мощную многотысячную Красную Армию. С каждым днем растет и крепнет она. Вливаются в нее новые силы. Растет сознательность и дисциплина. Стройнее, сплоченнее становятся ее ряды. Упорнее отбивает она нападение империалистских банд. Вырабатывается новый красный командный состав. Рабочие и крестьяне из своих собственных рядов выдвигают красных командиров для своей рабоче-крестьянской армии.
Велики силы, велико упорство трудящихся масс в борьбе за сохранение своего Советского государства. Жажда подвигов, героизм овладевает широкими массами, и об их стойкость разбиваются удары врагов. Стремление к победе охватывает Красную Армию. Чем дальше, тем сознательнее становятся широкие массы трудящихся. Чем сознательнее становятся они, тем упорнее их борьба, тем сильнее их стойкость. Каждый день существования советской власти увеличивает ее мощь и крепость. С каждым днем крепнет Красная Армия, увеличиваются ее ряды, усиливается боеспособность, она становится победоноснее.
В стане империалистов, в лагере противников, — наоборот. С каждым днем их силы падают. Втянутые обманом в войну народные массы все шире, все полнее сознают хищнические, чуждые их интересам цели войны. Чем больше соприкасаются они с рабоче-крестьянским государством, с Советской Россией, тем быстрее рассеивается туман лжи, которым окутали их сознание капиталисты. Чем ближе подходят они к Советской России, тем большими слоями овладевает стремление повести борьбу и у себя за господство рабочего народа. Все большие
(ударение - прим меня) и большие (ударение - прим меня) массы рабочих втягиваются в революционную борьбу против своих угнетателей, своих эксплоататоров. Растет и развивается революционная борьба рабочего класса во всех странах. Чем сильнее развивается революционная борьба, тем слабее и слабее становится сила буржуазии, тем ближе победа над нею рабочего класса. Силы рабочего класса растут с каждым днем, и с каждым днем падают силы у нападающих на Советскую Россию хищников и грабителей.
Время — за трудящиеся массы, за созданную ими рабоче-крестьянскую власть.
И нет силы, могущей остановить победное шествие борющегося за свое освобождение рабочего класса.
В этой уверенности в полной победе рабочего класса во всем мире черпают рабочие и крестьяне России все новые и новые силы для своей геройской борьбы за сохранение и укрепление советской власти.
Чем дальше, тем все больше и больше расширяется господство рабочего класса, советская власть водворяется, охватывает все большую территорию. Поражение германского империализма, революция рабочего класса в Германии уже привела к установлению советской власти в Эстляндии и Латвии, Белоруссии и Литве и все дальше захватывает Украину. Повсюду на передовые посты трудящиеся массы выдвигают коммунистов, доверяя им одним дело укрепления своей власти, построение нового общества.
Тяжелую ношу взвалили трудящиеся массы на Российскую коммунистическую партию. Лишь при полном напряжении всех своих сил, при самой энергичной работе, при сплоченной, стройной организации, при господстве твердой дисциплины, при ясном понимании каждым задач, стоящих перед партией, мы сможем выполнить великую работу, порученную нашей партии всем рабочим классом.
Центральный комитет в одном из своих циркулярных писем указывал, что без крепких, сплоченных партийных организаций, проникнутых единой волей, единым стремлением, мы не сможем справиться со всеми трудностями, стоящими на пути нашего коммунистического строительства. Центральный комитет указывал, что центр тяжести нашей работы должен быть несколько передвинут в сторону партийных организаций и что каждый член партии, независимо от выполняемой им советской работы, должен принимать непосредственное активное участие в партийной работе.
В настоящее время приходится вновь напомнить всем членам партии об этой их обязанности. Партийная организация является основой и в деятельности советских учреждений, и для профессиональных и иных организаций. Все учреждения, все организации черпают главные, руководящие силы из партии. Поэтому поднятие на должную высоту партийных организаций является первейшей обязанностью каждого члена партии. Нет члена партии, не выполняющего ту или иную партийную работу.
Трудные, многообразные задачи приходится выполнять нашей партии. Справиться с этими задачами можно лишь при привлечении самых широких кругов членов партии к непосредственному участию во всей творческой работе. До сих пор все еще незначительные слои привлечены к этой работе. Только участие рядовых членов партии в массовом масштабе дает возможность выделить новые кадры работников. В полуторагодичной работе наша партия истратила много сил. За период с Октябрьской революции выбыло из строя много партийных работников. Многие погибли в вооруженной борьбе, в рядах Красной Армии, многие выбились из сил, надорвались на непосильной работе. Только приток свежих сил из рядов партийных масс может заменить выбывающих из строя работников. И все усилия партийных организаций должны быть направлены на выделение новых сил.
К вовлечению более широких партийных слоев к непосредственной творческой работе вынуждает и тот факт, что самую работу необходимо приблизить к широким массам рабочих. Поставленные на различные ответственные посты товарищи через несколько месяцев теряют живую связь с выдвинувшей их массой. Длительное выполнение одной особой работы лишает многих товарищей понимания общих задач, суживает их политический кругозор, порождает бюрократизм, местническую психологию. Бороться с последними явлениями возможно лишь путем организации живого обмена работников между центрами и глубокой провинцией. Все губернские и городские партийные комитеты должны поставить перед собою вопрос о перераспределении партийных и советских работников в пределах своего района.
Наша партия захватила своими идеями широкие массы городских рабочих; свое идейное влияние среди них она более или менее успешно закрепила и организационно. Иное дело в деревне. Там лишь за самый последний период возникли партийные организации. И теперь уже можно сказать, что по меньшей мере половина всех членов партии приходится не на города. Между тем сколько-нибудь старых, выдержанных партийных работников там почти нет. Подавляющее их большинство приходится на город.
Центральный комитет уже указывал в одном из своих циркулярных писем на все огромное значение партийной работы в деревне. Необходимо помнить, что правильное разрешение основных вопросов нашей государственной жизни тесно связано с настроениями широких масс деревенской бедноты и среднего слоя деревни. Формирование Красной Армии, дело продовольствия разрешить без самого широкого участия деревенских масс невозможно.
Мы добились широкого идейного влияния на массы крестьянства, но без надлежащей организационной спайки это влияние непрочно. Необходимо добиться, чтобы в самой глухой деревушке была создана партийная ячейка. Если половина членов партии уже в настоящее время приходится на деревню, то и партийных работников, на 9/10 работающих в городах, необходимо распределить несколько равномернее между городом и деревней.
На губернские и уездные партийные центры возлагается обязанность выделить группы партийных товарищей, обслуживающих работу в деревне. Организация деревенской бедноты, вырывание средних крестьян из-под влияния кулаческих элементов, подчинение их влиянию бедноты, вовлечение их в борьбу с кулаками, привлечение бедноты и идущих за ней середняков к творческой работе — таковы задачи партийных организаций.
Подготовка к предстоящему 10 марта партийному съезду дает новый толчок партийным организациям; подготовку к съезду необходимо связать с широкой организационной работой по укреплению партийных организаций, по вовлечению широких кругов партийных работников в дело партийного строительства.
Центральный комитет уверен, что все партийные организации правильно учтут стоящие перед партией задачи и со всей энергией возьмутся за их осуществление.
Центральный комитет Российской коммунистической партии.
ЯКОВ СВЕРДЛОВ ОБ УКРАИНЕ 1919 ГОДА:
РЕЧЬ Я. М. СВЕРДЛОВА НА III ВСЕУКРАИНСКОМ СЪЕЗДЕ СОВЕТОВ РАБОЧИХ, КРЕСТЬЯНСКИХ И КРАСНОАРМЕЙСКИЙ ДЕПУТАТОВ
(полностью - прим меня)

6 марта 1919 г.
Товарищи! Приветствую вас от имени ЦК Российской коммунистической партии. От имени Всероссийского центрального исполнительного комитета приветствую в вашем лице десятки и сотни тысяч рабочих и крестьян Украины, кровью своею заплативших за возможность собраться здесь на своем великом съезде для утверждения советской власти на всей Украине. Вечная память и вечная слава товарищам, погибшим в борьбе за господство коммунизма. (Все встают. Оркестр играет траурный марш.)
Товарищи, ни с одной частью старой Российской империи нынешняя Советская российская республика не связана так тесно, как она связана с Украиной. На всех фронтах, где приходилось советской власти бороться с нашествием полчищ империализма, рабочие и крестьяне России проливали свою кровь рядом с рабочими и крестьянами Украины. Ни с одной частью Советская Россия так тесно не связана, как с Советской Украиной. Общая кровь, пролитая в общей борьбе, спаяла эти две советские республики единым величайшим стремлением. До сих пор они вели борьбу с империализмом, и будем надеяться, что и впредь борьбу они будут вести плечом к плечу.
Мы все помним в России те тяжелые дни, когда мы на IV съезде советов всей России вынуждены были подписать Брестский договор, тот тяжелый момент, когда представитель Украины от имени всей Украинской делегации прощался с нами. Мы помним тот тяжелый момент, когда, вынужденные германским империализмом, мы подписали отрезывание от нас Украины, Латвии, Литвы, Белоруссии... Мы были тогда слабы, но мы знали, что настанут дни великого торжества — и все части старой Российской империи найдут в себе силы для того, чтобы свергнуть иго империализма и снова слиться в единый братский союз с теми рабочими и крестьянами, которым удалось в России удержать власть и знамя коммунистической революции. И мы тогда же, при подписании Брестского договора, дали себе клятву оказывать всяческую помощь, вести самую энергичную борьбу за восстановление власти рабочих и крестьян, за свержение ига империализма во всех отрезанных от нас местах. Прошло только несколько месяцев, 6—7 месяцев, и мы видели, как отрезанные от России части одна за другою восставали против ига империализма и рабочим и крестьянам в этих местностях удавалось снова брать власть в свои руки... Мы знаем, что на Украине снова утверждается власть рабочих и крестьян. Мы знали это, радовались этому, и в настоящий момент мы все охвачены радостью, ибо мы получаем сведения, что весь мир откликается на это, и там, в других странах, рабочий класс точно так же возьмет власть в свои руки. Мы знали это, подписывая Брестский мир, мы знаем это и теперь, и в этой вере мы черпаем силы для той великой, титанической борьбы, которую мы начали одинокими путниками вместе с вами, товарищи, поднимая знамя Октябрьской революции, и которую теперь поддерживают миллионы и миллионы рабочих и крестьян не только в России, не только на Украине и Литве, но миллионы и миллионы рабочих и крестьян в Германии, Австрии, Венгрии, Чехии, и завтра будут поддерживать миллионы французских, английских, американских рабочих и крестьян. Мы знаем, что та советская власть, которую мы установили в России, далеко шагнула за пределы России, она стала уже международной, она становится международной, и рабочие и крестьяне других стран с упованием и надеждой смотрят на то, как мы ведем здесь свою работу. Мы должны проникнуться сознанием того, что наша работа служит на пользу не только нам, а служит на пользу и всего мирового рабочего движения и дает нам уверенность в том, что рабочий класс везде и всюду поведет смелее, чем когда-нибудь, свою линию. Да здравствует единый рабочий класс, да здравствует Коммунистический Интернационал! (Бурные аплодисменты. Крики «ура». Все встают. Оркестр играет «Интернационал».)
---
Нужно ли еще что-то говорить про Якова Свердлова? Я думаю этого достаточно, потому-что - вот сам настоящий Яков Свердлов! Вот и те условия, в которых он жил и творил. А поэтому говорить больше после этого уже ненужно. Но все таки есть люди, так называемые "демократы", которые не наговориваются и хотят говорить еще и еще, совершенно ни по делу и ни к месту. А не наговариваются они только потому, что это словесные проститутки, которые получают за это деньги, только и всего, и вот поэтому они с такой жадностью и предлагают людям свои услуги и сами от своего имени вещают про то кто по их же собственному мнению есть Яков Свердлов. Кому они нужны? Я не знаю, я лично не нуждаюсь в их "услугах".
Но вернусь к себе. Прочитал я также и некоторые советские брошюры про жизнь Свердлова разных годов издания. И только после всего этого я натолкнулся на буржуйную телепередачу под названием "Яков Свердлов - Кровавый механик Советской Власти". Смотреть мне ее не хотелось, но раз уж она, так сказать, есть, я решил ее все таки посмотреть, чтобы знать просто что современные буржуи вещают там про Якова Свердлова. При просмотре этой передачи у меня не было никаких чувств, прекрасно зная буржуев от "а" до "я", от их начала до их конца, если можно так выразится, и все до чего они только могут додуматься, мне было соответственно ни весело, ни грустно, мне было никак. Ну а поскольку буржуи до сих терроризируют сознание бедных людей своим "горбато-ельцинойдовским-перестроечным" бредом и никак не могут успокоится, я пользуясь случаем, раз уж речь зашла о Якове Михайловиче, и поскольку эта передача до сих пор лежит у меня на винчестере, хотел бы сейчас беспристрастно расписать это буржуйное комедийное действо, чтобы люди просто посмеялись над тупостью и продажностью буржуев-капитализойдов. Чтобы наглядно понять насколько они тупые, достаточно одной этой передачи. Из нее вы узнаете все, всю правду про буржуев, потому что одна передача буржуев про Якова Свердлова, демонстрирует всю психологию всех буржуев вместе взятых во веки веков.
В психологии буржуя существуют свои основные законы, например, все что говорят буржуи, обращаясь к непосвященному народу, а не к своему "посвященному" буржуазному классу - это все нужно понимать с точностью до наоборот. Так, скажем, когда буржуи говорят что, например, "Яков Свердлов - плохой человек", сам тот факт, что они про него говорят, что он их задевает, уже говорит лишь о том, что это значит был крутейший человек, ведь если капитализойдов беспокоят эти люди, значит это неспроста. Поэтому у буржуев так всегда и получается, что когда они вообще говорят что-то про Ленина, Свердлова, Дзержинского или Сталина - это не надо понимать так, как будто они Ленина, Свердлова, Дзержинского или Сталина имеют ввиду - это они сами про себя говорят (ведь буржуя вообще беспокоит только он сам), а к Ленину, Свердлову, Дзержинскому и Сталину непосредственно - это отношения никакого не имеет никогда.
И поскольку буржуйная психология не меняется со времен пещерных лет, я решил специально расписать эту передачу насколько у меня хватило терпения подробно, потому что расписав механизм одной такой передачи - можно с легкостью понять схему построения и всех таких передач, а поняв насколько проста эта схема, каждый сам сможет снимать такие же передачи. Так что, достаточно посмотреть любую буржуйскую передачу про "историю", и можно смело считать что посмотрел сразу и все остальные подобные передачи. Это просто обусловлено тем, что у буржуев вообще своя концепция истории и своя история, а поскольку буржуи сами никогда не отождествляют себя с простым народом, то их и надо рассматривать только с ихней же собственной точки зрения. Вот и почему для того чтобы подробно расписать примитивнейшую элементарную буржуйную концепцию Истории достаточно одной этой передачи. И для решения этой задачи удачен выбор передачи именно про Якова Свердлова, потому что про Свердлова буржуи еще не успели нагородить такого огорода из бреда и маразма, как они нагородили про Ленина и Сталина, и про Дзержинского увы тоже, хотя это не значит конечно, что в данной передаче буржуи позволят себе обойти вниманием и Ленина, и Сталина, и Дзержинского. Поскольку эти личности очень взаимосвязаны, взаимосвязаны всегда они также и у буржуев, поэтому и мы от буржуев нисколько не будем отставать, и помимо Свердлова, не позволим и себе обойти вниманием и Ленина, и Сталина.
Данный мой текст является совершенно самостоятельным произведением, и никак не зависит от обсуждаемой в нем передачи, я строил текст так, чтобы эта передача являлась всего лишь сопровождением для текста, а не наоборот. И хотя текст сей и является по сути подробным описанием этой передачи, сама передача здесь используется только в качестве иллюстрации для описания буржуйного маразма и ни более того, и при этом специально для удобства читателей я продумывал текст таким образом, чтобы вообще избавить их от просмотра этой передачи. Тоесть после прочтения данного текста просмотр передачи становится попросту необязательным, разве только кто сам захочет воочию убедится на реальном примере этой иллюстрации буржуйского маразма во всем нижеизложенном, о чем я уже и говорил. Так что могу гарантировать что текст вмещает в себя смысл этой передачи полностью, потому и никаких ссылок или отсылок на саму передачу в нем не дается.
Напоследок хочу добавить только то, что данный очерк не является коммунистической агитацией или агитацией в пользу Якова Свердлова или Ленина или Сталина. Я думаю они, во-первых, в этом не нуждаются, а, во-вторых, сейчас нет смысла вести какую-либо коммунистическую агитацию, потому что к настоящему времени рабочее движение полностью уничтожено в мире, и капитализм УЖЕ удушил все человечество. Потому этот очерк движим только личными мотивами, и вызван просто тем, что я сам лично хочу расквитаться с буржуями, которых я ненавижу, используя для этого их же собственную тв-передачу.
Итак, приглашаю Вас в удивительное путешествие в Историю, давайте же выясним вместе кто прав - Яков Свердлов, которого мы цитировали выше, или же "демократы", снявшие свою телепередачу. Далее я разбил эту комедию на отдельные сцены для удобства изложения.
РАЗБОР ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ "ЯКОВ СВЕРДЛОВ - КРОВАВЫЙ МЕХАНИК СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ"
ПЕРВАЯ СЦЕНА:
Заголовки этой передачи от современных буржуазных демократов гласят: "документальное расследование" (пожалуйста запомните это, потому что это нам с вами придется вести документальное расследование за этим "документальным расследованием"!), телеканал "Россия" (пожалуйста и это запомните, посмотрим что это за "Россия"). И сразу психика человека потрясается буржуями: "Террор, красный террор, который захлестнул Россию вскоре после прихода к власти большевиков".
Да, но только после отречения царя никакой России юридически тогда не существовало, а существовали просто группы или объединения людей по убеждениям, которые находились на то время на территории бывшей Российской империи, о какой же "России" говорят нам буржуи? Также нужно пояснить почему буржуи всегда говорят что террор был именно "красным террором", дело в том, что во время любого террора льется кровь, а она у людей красная, вот он и "красный". Потом, и до большевиков был террор, почему он у них начался только "после прихода к власти большевиков"? Видимо они имели ввиду вот что, что объединения людей под названием рабочие (те же крестьяне), крестьяне (те же рабочие) и солдаты (те же рабочие и крестьяне), которые считали что это они - Россия, устроили террор против других объединений людей под названием бывшие помещики, кулаки и капиталисты, которые в свою очередь, думали что Россией являлись именно они (что за Россию они имели в виду это мы знаем по теперешней РФ). Ну так это и понятно, потому что до этого вторые сами успешно вели террор против первых, а теперь просто первые решили им ответить на это, и буржуи впервые получили сдачи, а они такого просто не ожидали, отожраные буржуи не могли понять, как их бывшие рабы могли так поступить с ними, и как мы видим, это и до сих пор не укладывается в их голове, вот они и бесятся. Отнесемся спокойно к этим их капризам, мы же понимаем, что ни только Ленину, Свердлову, Дзержинскому и Сталину они не могут простить, но еще больше они не могут простить всех рабочих, крестьян и солдат России, которые впервые за всю Историю человечества решили обойтись без их гнойных услуг и просто выгнали их вон, как помоешников из своей страны, а поскольку рабочие, крестьяне и солдаты тоесть народ - это большинство, а буржуи - это меньшинство - то соответственно большинство имело на то полное право! Понятное дело, что потомки буржуев мстят теперь потомкам этих самых рабочих, крестьян и солдат России, мстят всей истории России и мстят по своему, по паскудски, по крысиному. Так что уже первая фраза этой передачи не есть насквозь прям уж полная ложь, действительно для буржуев и их холуев начался террор, потому что их собственный террор уже никто из первой группы терпеть не собирался. Просто терпение у первой группы уже закончилось (собирательно эта группа называлась Советы, после изгнания буржуев она стала называться Советская власть, запомните это, а то современные люди, обманутые буржуями, не понимают что это такое). Так что это все в стиле рекламы: "Двойное копчение на натуральных опилках. Прекрасное измельчение чего-там или до чего-то там. Коллекция сервилатов, гарантия качества" - чем вам также не "кровавый террор". Эта реклама кстати также идет по тому же телеканалу "Россия". Дальше буржуи говорят о каких-то историках, ну, этих историков мы еще увидим по ходу этого комедийного действа. И вот наконец буржуйная телевизионная перадача представляет нам самого Якова Свердлова, создателя и организатора всего "красного террора" в России против буржуев. Следует кровавый заголовок с собственно названием передачи, а до этого предупреждается о том, что же скрывал от "нас" портрет "Якова Свердлова". И что же он скрывал от нас?
ВТОРАЯ СЦЕНА:
В данной сцене буржуи говорят что, цитирую: "При вскрытии опечатанного кабинета был обнаружен сейф Якова Михайловича Свердлова. Ключи от сейфа утеряны". Эти сведения они взяли из своего собственного журнала "Источник", который был создан ими в 1993 году, сразу после того как они праздновали крушение Советского Союза и восстановление своего господства на территории бывшей Российской Империи. Журнал же этот буржуями задумывался понятное дело только для одной цели, печатать разные фальшивки и грязную клевету с целью очернения великой истории Советского Союза, Историю которого, как и Его самого, они не могли простить. При этом гнойные буржуи не удосужились даже верно воспроизвести в своей передаче "оригинал" своего же "документа" (который представлял собой типографский журнальный листок массового издания). В "оригинале" у них был не "сейф", а "несгораемый шкаф" и хранился он не в "опечатанном кабинете", а "на инвентарных складах коменданта Московского Кремля", но для современного быдла сойдет, смекнули буржуи.
Чтобы снимать подобные передачи, додумались буржуи еще в начале 90-х, у нас должен быть источник, из которого мы будем брать свои "сведения" и на который мы будем ссылаться. Вот они и придумали свой "источник", и так и решили назвать состряпанный ими для этого журнал - "Источником", чтоб не парится (сам источник под названием "Источник" уже наводит на некоторые подозрения). А поскольку буржуям теперь предстояло нелегкое дело, заключающееся в обрабатывании сознания миллионов и миллионов бывших советских граждан, им нужно было что-то оригинальное и масштабное. "Нужно действовать очень нагло и не церемонится с советской мразью, как они поступили с нами, так мы поступим и с ними, к скоту нужно относится по скотски. Мы просто парализуем их мозг обрушив на них тонны нелепостей, а водка, наркотики и порнография доделают оставшееся дело" - решили буржуи, упиваясь сладострастным предвкушением от одной лишь мысли о возврате своей классовой власти в стране. Более спокойные и сохраняющие самообладание их вечные западные "союзники" как всегда подбадривали их: "Друзья, вы можете полностью расчитывать на нас, мы готовы помочь вам нашими информационными технологиями, и в частности своими последними разработками по истории России". Так была придумана концепция "Всероссийского мозгового лохотрона" (сокращенно ВМЛ, буржуи шутя про себя называли его причудливо - "В-имэл", по ассоциации со знаменитым институтом, подкалывая друг друга и прикалываясь буржуи склоняли это словечко на разный лад и фразы типа "Да, я их в-имэл" или "Мы их от-имэл" настолько прочно вошли в повседневную жизнь буржуйных верхов, что они потом сами долго не могли избавится от этой своей шутки-прибаутки, даже когда она им самим уже порядком надоела) под кодовым названием "Золото партии", а после информационная кампания с аналогичным названием была запущена по всей территории страны. В рамках этого феерического шоу сразу стали выпускаться массовыми тиражами различные книги, например одноименная "Игорь Бунич - Золото партии", выпускались футболки, значки, жевательные резинки с логотипом "Золото партии", печатались различные статьи в газетах и журналах по всей России, где обсуждалось это самое "золото партии", а затем стали сниматься и подобные телепередачи по этим же книгам, газетам, журналам, значкам, футболкам и жевательным резинкам. Так что, чтобы скрасить чем-то людям их паршивые дни в это гнойное "перестроечное" время, буржуи вот придумали им такое занятие, и везде все активно обсуждали это "золото партии", а что людям еще оставалось то? В итоге никто никакого "золота партии" не нашел, конечно, но теперь то это никому уже и не нужно, операция под кодовым названием "перестройка" успешно завершилась. Переход к капитализму осуществлен. "Золото партии", таким образом, являлось просто прикрытием, которое использовалось буржуями не без доли циничного издевательства чтобы ограбить страну, пока люди раззявили рты. А на кассовые сборы от этой кампании они как-раз подкопили золота для своей собственной партии. Как говорится: "И буржуи сыты, и лохи целы"! Так что дело "золота партии" было успешно выполнено и даже перевыполнено, и, казалось бы, все уже должны были также успешно и зыбыть про это. Но после недолгого затишья сами буржуи решают повторить успех своей сказки, но только теперь в адаптации для более молодых поколений россиянских гражданинов. И хотя казалось бы на этом должен быть уже конец, все! Но, как выясняется, оказывается и до сих пор есть люди которые продолжают хавать это "золото".
Вышеназванный "сейф" или "шкаф Свердлова" входил в целую группу подобного несуществующего "золота партии", которое никто не видел и так и не увидит, так что ни одному Свердлову придумали вымышленные драгоценности в начале 90-х. Рассмотрим теперь сам "источник" этой дезинформации под кодовым названием "служебная записка Ягоды - Сталину", сам этот "документ" представляет из себя нелепость, которая просто должна быть подвешенной в воздухе и висеть в этом воздухе до скончания России с ее телеканалом "Россия", ведь вы понимаете, это же не какой-то документ, который составлен по всем правилам документа, тем более с грифом секретности, а это просто записка, которую "Ягода" зачем-то решил снабдить грифом секретности, заметьте, записку. Если буржуи хотели сочинить документ, то тогда они в нем должны были привести тщательный протокол вскрытия этого "сейфа" или "шкафа", указать кто вскрывал, где вскрывал, кто обнаружил - имена и фамилии, а раз это просто дружеская записка "Ягоды" "Сталину", для чего тогда гриф "Совершенно секретно" как на документах, тем более в НКВД тогда в основном использовался гриф "Строго секретно", это только при "перестройке" буржуи во всю раскрутили эту телегу "совершенно секретно", у них "совершенно секретно" стало на каждом углу, каждый обосанный угол был с грифом "Совершенно секретно", стало мистифицироваться, на пустом месте все что только можно. И даже то что вообще не нужно было мистифицировать - все равно тоже мистифицировали. Но вернемся к "записке" - это все равно что Паша, сидящий на последней парте в школьном классе, решил через весь класс передать записку с признанием в любви Маше, сидящей на первой парте, но чтобы никто ее не прочитал, он сверху написал крупными буквами "Совершенно секретно". Запомните эту тупую буржуйную логику в сочинении документов, при которой им приходится искать компромисс, разрываясь между собственно "сенсацией для быдла" и "строгой формой документа", нам еще ни раз предстоит с подобным встретиться. Это я сказал о "форме документа", но дело даже не в этом, и не в содержимом сейфа высосаном из пальца, а в том: раз это политическое дело, которому "Ягода" присвоил даже гриф "Совершенно секретно" на своей "записке", какого же рожна сам "Ягода", Народный комиссар внутренних дел, стал приглашать "различных специалистов", тоесть посторонних лиц, "для описи ценностей", не дождавшись ответа "Сталина". Зачем он "Сталину" тогда вообще это посылал? И еще последняя фраза гласит: "Ключи от шкафа (сейфа) были утеряны", а они что должны были в этом секретном "сейфе" ("шкафе") торчать что ли до 1937 года? Обратите внимание и на это, что логика у этих буржуйских фальшивок также всегда страдает у буржуев, и страдает она у них в основном только из-за того что буржуи банально и тупо сами не знают Историю, которую хотят сфальсифицировать, примеры таких "историков" буржуи сами же продемонстрируют в этой передаче, так что за примерами далеко ходить не надо. Ну и наконец, если вернутся в Реальность (если люди вообще еще не забыли что это такое), кто и где нашел эту "записку" в 1994 году, почему в журнале "Источник" не указан ее источник? Сами же ответим себе - а все потому что журнал "Источник" занимается не печатанием архивных документов, а сочинением их, он как бы сам себе "источник". Вот и все.
Дальше, теперь все русское и российское быдло чирикает про этот "шкаф" ("сейф") вплоть до настоящего времени, хотя им просто в уши насрали. Но прикол то даже не в этом, а в том, что следует дальше, цитирую: "Вскрывал находку специально доставленный в Кремль, прямиком с тюремных нар, опытный вор-медвежатник по прозвищу Шнырь. Сейф был заковыристый, Шнырь, который обычно щелкал их как орехи, провозился с этим больше двух часов. И надо полагать, за это время много чего передумал - что он увидит, после того как толстая бронированная дверь наконец-то откроется. Невольно вспоминалась легенда, которая ходила в тюрьме, якобы после расстрела царя-батюшки, от его тела отсекли голову, говорили поместили ее в спирт, доставили ее сюда в Кремль в этот кабинет, лично товарищу Свердлову, ведь шептались он и был истинным организатором того, что произошло в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге". Как видите этот гнойный базар по объему ничем не уступает самой "записке Ягоды", если его записать в столбик, вопрос только откуда все это выведено? И главное быдло-интеллигенция теперь все это повторяет на каждом углу, и на полном серьезе рассуждает про вора-медвежатника "Шныря", но ни понятно, это из самой "записки Ягоды" что ли все эти люди почерпнули для себя такие сведения? Но ладно, к быдлу у меня претензий нет. А вот буржуи, раз уж со своей передачей претендуют на "документальное расследование", должны были соблюдать хотя бы какую-то элементарную меру в этом своем предприятии, но нет же, раз уж речь зашла об имени Свердлова, то тут уж буржуи никак не могут остановится, тут уж они хотят высказать все и сразу, что в душе наболело, демонстрируя вместе с этим во всю красу свою истинную гнилостную физиономию и оскал бешеной собачатины.
В аннотации на официальном сайте телеканала "Россия" к этой передаче, которую они теперь переименовали в "Яков Свердлов - злой демон революции" говорится следующее: "Версий о том, что могло храниться в сейфе, было множество". А это, пардон, из какого "источника" взято? Но и это тоже не полная нелепость как может показаться неискушенному человеку, ведь поведение буржуев кажется совершенно невменяемым только на первый взгляд, на самом же деле, запомните люди, за ним всегда стоит только строжайший дотошный расчет, а потому просто так они ничего говорить не станут, ведь это для них все равно что быть бесплатными проститутками, а они не бесплатные. И никто сейчас не знает что "этих версий" изначально буржуями было придумано действительно несколько. По другой буржуйной версии у "Свердлова" в сейфе было 700 тонн или 700 тысяч алмазов, точно сейчас не помню, но что-то именно около того и именно в таком роде и именно в сейфе, нечто подобное мне довелось прочитать не так давно в какой-то дешевой современной книге из серии "про 1937 год", при том что данная книга была написана людьми, которые считают себя почему-то сталинистами, тиражируя при этом своими руками антисталинские нелепости. А ведь это клевета ни только на Свердлова, но и на Сталина. "Алмазы" "Свердлову" придумывали точно, я не знаю правда их источника, скорей всего это тот же роман "Золото партии", который я даже открывать не хочу ни в каком виде, чтоб не осквернить себя, но то что в современной книге про якобы "Сталина" я прочел подобное, это я вам докладываю. И не важно даже было ли такое в каком-нибудь буржуйском "оригинале" времен перестройки или это у какого-нибудь писаки бешеного в сознании "сейф" наложился на "алмазы" или "алмазы" наслоились на "сейф", но все верно, на это как раз и расчитываются все подобные фальшивки, ведь важно именно то, как это преломляется в сознании обманутого населения, как со временем гипертрофируется, тиражируясь от одного к другому и каждый раз с новыми подробностями и деталями. И так вплоть до того момента, когда никто уже даже не сможет сказать, а откуда вообще все всё это взяли, а если кто-то решает это выяснить - выясняется что и нет вовсе у этого никакого источника, что это была только чья-то злая шутка, а то и оказывается, что это просто какой-то школьник-двоечник срисовал с вражеского агитплаката, он не понимал что там написано, но плакат был такой красочный и блестящий, что школьник решил: "ваууу, как круто!".
Но только сам Сталин никогда не позволял клеветать на своих боевых товарищей по партии, дело которых он продолжал, и не предал и не продал. А Сталин продолжал в партии именно линию Ленина-Свердлова-Дзержинского, в меру своих сил и знаний, а главное военного времени. А все эти "сейфы", "несгораемые шкафы", "алмазы" "Свердлова" - обычная мистификация, такая же как и "Протоколы сионских мудрецов" и прочая гестаповская ересь, была например еще в этом же роде анонимная "совершенно секретно" памятка советскому еврею, о том как себя вести еврею в Советском Союзе, не помню только как она называлась, но по сюжету ничем не уступает "Протоколам". Уловки на "жидов" сработали, и теперь русские фашисты и прочие фашисты будут выискивать в каждом ссанном углу какого-нибудь жалкого доморощенного еврея, который по их мнению правит всем миром, при этом весь Запад который успешно имеет их в зад (и евреев в том числе) они даже не замечают, и более того даже нарочито подчеркнуто отказываются этого замечать, потому что им наверно это и понравилось, сейчас в мире вообще идет упразднение мужского пола, как такового и превращение всех в бесполую безликую силиконовую генномодифицированную американщину со спущенными штанами. Так что все Окей! "Все идет по плану" и "Дальше действовать будем мы" - как пели панки.
ТРЕТЬЯ СЦЕНА:
Так называемая "ключевая" сцена. Дело в том, что вся данная передача собственно строится на том, что в юности "Яков Михайлович" был часовых дел мастером или что-то типа того, и поэтому у него в голове всю жизнь вертелись часовые механизмы, и он решил просто перенести это свое увлечение часовыми механизмами на государство, с целью в одиночку уничтожить всю Россию, ограбить всех, все испоганить, утопить всех в крови, и я не знаю что еще сделать, прямо Рэмбо какое-то. А все просто из-за того что он сам был как бездушный механизм, точно такой же как и биокиборг-убийца-робот Терминатор, буржуи не стали конечно откровенно копировать сценарий фильма Терминатор, потому что они боялись что их могут упрекнуть в плагиате и это повлияет на рейтинг их канала, поэтому они ограничились только Рэмбо, приправив это оригинальным, по мнению самих буржуев, соусом из часов и часовых механизмов. Бездушность же "Якова Михайловича" буржуями убедительно доказывается тем, что показываются крупным планом кремлевские куранты, а на протяжении всей передачи она сопровождается картинками различных часов, шестеренок и.т.д.
Еще когда я увидел все это в первый раз, я невольно подумал, а откуда они это взяли? Ничего подобного лично мне в биографии Свердлова не встречалось. Но на тот момент я решил про себя, что это наверно просто я еще не достаточно знаком с биографией Якова Михайловича, не буду же я спорить с "умными" людьми, которые снимают "историческую" телепередачу, да плюс к тому еще и "документальное расследование". Но оказывается я ничуть не ошибался, теперь я уже ознакомился с достаточным количеством книг про Свердлова, и могу просто для справки сказать всем, что нигде в биографии Якова Свердлова нет никаких упоминаний ни про каких "часовых дел мастеров" и ни про какие "часовые механизмы", что он работал мальчиком на побегушках в аптеке у буржуя в молодости, после того как "вылетел" из царской гимназии, это да, пожалуйста, но про "часы" это буржуи как всегда попросту придумали в туалете. От богатого быдла для бедного быдла, и все от чистого сердца! Как это охарактеризовать? Меня можно не спрашивать, я лично не знаю. Могу сказать только что гнойная пидарасня не удосужилась свою клевету построить хотя бы на одном реальном факте из жизни самого Якова Свердлова - вот единственный ФАКТ, какой можно узнать из данной телепередачи. У тех кто ее снимал не было на руках даже ни одной книжки про Свердлова (начальство им запретило пользоваться книгами для съемок этой передачи, потому что была опасность, что если они почитали хотя бы одну книгу про Свердлова могли бы поумнеть, а это недопустимо. Быдлу вообще запрещено читать труды Ленина, Свердлова, Дзержинского и Сталина), а вся их "работа" заключалась только в том, чтобы скомпоновать все "перестроечные" клеветы на Якова Михайловича и запихнуть их в одну передачу в новой модной упаковке про часовые механизмы, шестеренки и прочее. Экие труженники (полного анала)!
Только приоткрыв слегка завесу над тем блудом, который царил у буржуев на съемках этой порнопередачи, я, возвращаясь немного назад, смогу теперь благодаря этому прояснить и тот момент, почему создатели этой передачи решили вопреки своему же собственному источнику (или "Источнику") заменить все таки "шкаф" на "сейф" из Сцены №2. Дело в том, что они решили, что фраза "на инвентарных складах коменданта Московского Кремля" слишком тяжела для восприятия современного быдла, и потому будет лучше заменить ее на "в опечатанном кабинете", все равно быдло не заметит таких мелочей, спокойно решили буржуи. Но до них видимо дошло (буржуи все таки не доконца совсем уж полные дауны), что у Якова Свердлова в кабинете не было и не могло быть никакого несгораемого шкафа, потому что у него вообще не было никаких шкафов, существует развернутое фото Свердлова на две страницы в своем рабочем кабинете (см. книгу "Избранные произведения" Свердлова 1976 года издания, еще более четкое подобное фото в плане проработки деталей дано в книге "Соратники Ленина", изд. "Русский Язык", 1982 г, стр 160). И сам Свердлов никогда не стеснялся фотографироваться в своем кабинете, потому что никаких секретных сейфов или шкафов там никогда не было, его кабинет это точно тоже самое что и, скажем, кабинет Ленина (у Ленина в кабинете был книжный шкаф) или кабинет Дзержинского, во всех деталях такой кабинет можно увидеть в бывшем Музее Революции - там полностью воспроизведен кабинет Орджоникидзе, все эти кабинеты имели примерно одну планировку, никаких секретных шкафов там не было, миниатюрные сейфы для документов могли стоять, это да, но это были обычные приемные и проходные пролетарские кабинеты, которые были у всех на виду. А тем более речь о Свердлове, который в день принимал десятки людей, разбирал сотни писем и документов, просто чисто исторически ему было не до собирания никаких драгоценностей, каждый день Свердлова был расписан буквально по минутам, ведь речь идет о времени когда строилась вся Советская власть. И именно Свердлов выводил ее из подполья и оформлял в четкие государственные структуры, а начиналась Советская власть именно из подполья, она начиналась с домашних заседаний на квартирах, первый Секретариат ЦК, например, располагался всего лишь в одной комнате, и сейчас уже никто не знает (зато современники Свердлова это прекрасно знали), что именно благодаря организаторскому фанатизму Свердлова удалось из фактически ничего создать такое государство, которое не смогли сокрушить никакие внешние враги (в сталинском издании 1939 года произведений Свердлова приведен даже карандашный рисунок, сделанный Свердловым для себя, где им набросана схема построения Советского правительства). И именно подпольные связи Свердлова (а Свердлов знал лично и дружил с сотнями самых разных людей со всех уголков России и всех их помнил поименно), его организаторское чутье, личный авторитет и его фантастическая память сыграли здесь решающую роль, так что, как уже и говорилось, времени для собирания драгоценностей у него не было, Свердлов каждый день был у всех на виду, а все остальное время своей жизни он провел в тюрягах и ссылках. Цитата из одной статьи про гостиницу "Метрополь" в livejournal: "Доступ к председателю ВЦИК был «по-большевистски демократичен», рабочие и крестьяне встречали самый предупредительный прием, что же касается представителей других классов, то Свердлов, как вспоминала его секретарь, строго указывал: «Гоните их в шею, только вежливо». И еще цитаты из книг, чтоб уточнить по поводу кабинета Свердлова: "Было решено, что председатель ВЦИК должен иметь приемную вне Кремля, в таком месте, куда вход был бы без пропусков; Для такой приемной Яков Михайлович выбрал номер в гостинице "Метрополь" - Втором доме Советов. Мягкие, крытые парчой диван и кресла, изогнутые ножки стульев и массивный круглый стол посередине представляли типичную обстановку фешенебельного отеля". Весь этот буржуйский интерьер конечно тут же вынесли и заменили на обычный рабочий, поставили два канцелярских стола и простые стулья, чтоб беднота на приеме чувствовала себя спокойно. Свердлов выбрал для своего кабинета и приемной большой угловой гостиничный номер на втором этаже (теперь комната 2218), выходящий на Театральную площадь и проезд, а у входа в здание рядом с вращающейся стеклянной дверью повесили фанерную дощечку с надписью красными чернилами: «Приемная Председателя ВЦИК, комната № 237». "Напрасно работники охраны предупреждали об опасности такого решения, принятого чуть ли не на другой день после убийства Володарского. Свердлов был непреклонен; - Вопрос решен, - отвечал он, отметая все возражения. - Нужны два стола. В коридоре непременно поставьте скамьи. Портьеры и прочую дрянь сдерите к черту. И чтоб готово было не к пятнице, не к четвергу, а завтра же. Да, да, завтра к девяти утра".
И все же, несмотря на все свои потуги, буржуи и здесь не изменили себе и как всегда все равно ступили, потому что как мы уже узнали кабинет Свердлова находился не в Кремле, но буржуи видимо увидели фото Свердлова у книжного шкафа в кабинете Ленина и решили что значит у Свердлова был кабинет в Кремле, промахнулись буржуи, при сочинительстве "исторических" событий нужно более вдумчивее сочинять, для того чтобы сочинять тоже голова должна быть, а не жопа вместо головы, это я уж молчу про то, что в кабинете Свердлова в Метрополе не было вообще никаких ни шкафов, ни сейфов (роль несгораемого шкафа и сейфа одновременно у Якова Свердлова исполнял его знаменитый портфель) и еще его кабинет никогда не был опечатан, после смерти Якова Михайловича его кабинет занимал второй временный председатель ВЦИК, затем третий, у которого фамилия была Калинин и.т.д. Таким образом буржуи в первой же сцене подняли гонево на то историческое время, когда в стране даже бумага была в дефиците, и всем было ни до каких золотых и алмазных черепков, страна подыхала с голоду и первому советскому правительству в частности тоже жрать было нечего в Кремле.
Чтобы объяснить современным "американцам" что это было за время, отвлекусь пожалуй от этой буржуйной передачи, которая меня мало волнует и скажу несколько слов про Великих. Одно время в рунете была интересная заметка: сотрудница какого-то музея какого-то из многочисленных городов России обнаружила на инвентарных складах своего музея интереснейшую находку - воспоминания личного шофера Дзержинского С. Г. Тихомолова, которые никогда нигде не публиковались, и в этих воспоминаниях шофер, который возил Железного Феликса до самой его смерти, описывал в частности, что когда Дзержинский умер, встала очень большая проблема, не знали в чем его похоронить, дело в том, что Дзержинский, начиная с самой Революции так бессменно и проходил в одной и той же солдатской шинели и гимнастерке, которые к тому времени все уже настолько истерлись до дыр, что хоронить его так, а всех революционеров было принято хоронить именно в их рабочей одежде, оказалось бы просто неприличным (а из всего личного "гардероба" у Дзержинского была только какая-то древнерусская рубашка со славянскими узорами, которую насколько я помню ему подарили рабочие или крестьяне на какой-то праздник, и еще костюм, да и тот вроде бы он брал только напрокат лишь для особо важных партийных мероприятий, но понятное дело, что в обоих случаях такая одежда никак не годилась для похорон Железного Феликса), пришлось целиком шить новую форму. Точнее, увы, не могу передать, ибо толком уже не вспомню где я это читал так подробно, а во всем поганом рунете не найти никаких сведений по данному вопросу, зато всякого дерьма про "золото партии", про "поганый совок", про "жидо-большевистский заговор", про "Адольф Гитлер - лучший человек в человечестве" там просто тонны! Примерно все тоже самое что сейчас было сказано про Феликса Дзержинского, можно сказать и про Якова Свердлова, Свердлов всю жизнь и зимой и летом помимо своей легендарной кожанки, которой он пугал буржуев, проходил в одном и том же демисезонном пальто, которое зимой продувалось насквозь всеми ветрами, с этим единственным пальтом он был неразлучен еще с 1909 года, со времен выхода из тюрьмы в Екатеринбурге, и так и проходил в нем до самой своей смерти в 1919. Когда "февральская перестройка" дала Свердлову возможность наконец практически беспрепятственно дорваться до своей любимой партийной работы, совершенно обезумевший после Туруханской ссылки Свердлов настолько ушел в нее с головы до ног, что остановить его было уже невозможно, это был одержимый работой по строительству государства человек, он следил за всем что только происходило в стране, и ничто не могло уйти от внимания Свердлова, эта работа рождала в нем такой азарт и энтузиазм, что он совершенно забывал про самого себя, он забывал есть, забывал спать. "В какой бы час ночи ему ни позвонить, Свердлов оказывался на месте. Поразительно, как мог он физически вынести такой образ жизни" - вспоминала большевичка П.С. Виноградская. Никто не мог понять откуда у Свердлова было столько энергии, и несмотря на то что все вокруг постоянно указывали Свердлову, что ему необходимо хотя бы немножко поберечь себя, Свердлов на это только всегда отмахивался и отшучивался в своем стиле. В итоге он так и не нашел времени за всю свою жизнь чтобы приобрести себе хоть какую-нибудь зимнюю одежду. Свердлову было на это совершенно наплевать, он и не жил своей жизнью, его собственная жизнь полностью растворилась в жизни страны. Строительство государства было "болезнью" Якова Свердлова и эта болезнь в конечном итоге довела его и до настоящей болезни. Кто знает биографию Свердлова, для того нет никакой тайны от чего умер Свердлов. Дело все в том, что Яков Михайлович провел очень много времени своей жизни в таких ледяных краях как Нарымский и Туруханский, там он получил возможность вдоволь понаслаждаться северным сиянием и полярными морозами, в Нарыме он бывал неоднократно и каждый раз без особой теплой одежды: "Свердлову жилось там скверно. Надо было как-то питаться и он ездил с дикарями на рыбалку, не имея теплой одежды; Один раз он провалился под лед, его вытащили и мокрого при двадцатиградусном морозе повезли домой за 15 верст; Это зимнее купание жестоко отразилось на его здоровье". А однажды когда Свердлову уже вконец надоел отпуск в Нарыме он решился на дерзкий побег: "Добыли лодку - облесок (вроде душегубки) и Свердлов пустился в опасный путь по Оби, до парохода. Это было в сентябре 1912 года. В этот месяц Обь бывает особенно сурова и опасна своими бурями; Ветер. Огромные волны заметали утлую лодченку и опрокинули. Свердлову три версты пришлось плыть в ледяной воде держась руками за лодку; Стал уже тонуть. Но недалеко были рыбаки, подплыли, вытащили из воды; Высушил одежду и дальше. Добрался до парохода. Здесь его арестовали; Снова водворили в Нарым". Это я молчу про Туруханку, которая по праву считалась "гиблым местом", где Свердлов тоже прекрасно отдохнул. Надо еще приплюсовать к этому, что в Нарым полиция сослала его чисто ради прикола, после того как Свердлов что-то упомянул о том, что ему необходимо лечение, потому что левое легкое у него было уже никуда не годно еще после нижегородской тюрьмы, где его избили надзиратели, так что в Нарым он поехал уже в полу-туберкулезном состоянии. После этого терять ему, я думаю, было уже нечего, Свердлов пол-жизни находился в таких условиях, когда собственно про здоровье можно было забыть. Вот он и перестал о нем думать, за ненадобностью.
Не трудно догадаться, что после закалки в таких суровых краях обычная зима его вряд ли особенно беспокоила, она была для него, наверно, все равно что и лето и осень и весна, а поэтому вопрос о зимней одежде его и не волновал, да и то единственное весеннее пальтишко Свердлова, и то не он сам приобрел, а это товарищи по партии просто сжалились над ним и, скинувшись все вместе, подарили ему, поэтому оно к тому же, скорее всего, было для него еще и особенно дорого. Но это полнейшее наплевательство на свое здоровье (я сказал бы даже презрение) в конечном итоге довело до того что Свердлов даже сам не заметил как заболел. Не секрет, что после Октябрьской революции Свердлов работал на износ, постоянно перебарывая усталость и переутомление, те кто его видел в этот период - отмечали что выглядел он скверно: изможденное лицо, воспаленные от постоянного недосыпания глаза - подобное фото Свердлова имеется, где он стоит в своем демисезонном пальто с портфелем подмышкой, при Сталине это фото заметно подретушировали. От такого систематического и целенаправленного истощения, не выдержал иммунитет, и Свердлов заболел "испанкой". Испанка в то время была страшнейшей мировой эпидемией, для справки - от нее в человечестве умерло больше людей, чем погибло в Первую мировую войну. И даже когда он чувствовал себя уже больным, отказываясь поддаваться болезни, на пути с Украины он делал постоянные остановки, останавливался в Белгороде, Курске, Орле, Туле, Серпухове и принимал многочисленных представителей местных партийных и советских организаций. Однако заболел он еще вероятно по пути на Украину: "Когда на станции Курск Яков Михайлович переходил из одного вагона в другой, крестьяне, находившиеся случайно на перроне, узнали Председателя ВЦИК. Они подошли, приветливо поздоровались с ним и просили заступиться за них перед местной властью, которая «обложила» их непосильной продразверсткой; Враждебная нам зарубежная пресса лживо писала тогда, что Якова Михайловича якобы убили в пути крестьяне. Мне кажется, что именно во время этой беседы он простудился. Переходя из вагона в вагон, он не надел как следует, а лишь накинул на плечи свое знаменитое «подбитое ветром» демисезонное пальто, между тем стояли еще морозы, было ветрено, на перроне Свердлов задержался: причем крестьяне, быстро изложив свою просьбу, намеревались уходить, однако Яков Михайлович сам удерживал их. Он стал выспрашивать их о житье-бытье. На следующее утро я заметила, что Свердлов посапывает; - Чувствую, вы простудились вчера, - сказала я ему; Но он со свойственным ему юмором тут же отпарировал: - Скажите, пожалуйста, какая чувствительная особа - простужен я, а чувствует она...", - рассказывает Виноградская, ехавшая вместе со Свердловым. На обратном пути все уже пронюхали что едет сам Председатель ВЦИК и поезду Свердлова не давали проезда. Хотя он и был уже совсем плох, он выступил на последнем своем митинге в городе Орле, хотя все его и отговаривали от этого, но поскольку сами рабочие-железнодорожники настаивали чтобы он выступил, ведь все очень хотели услышать что там в центре творится из первых уст, Свердлов вышел и выступил, после чего совсем охрип. "Вернувшись в Москву, Свердлов, невзирая на то, что температура у него резко поднялась, участвовал в заседании Президиума ВЦИК и Совнаркома. Но к ночи 9 марта болезнь взяла вверх - Свердлову стало совсем плохо". И даже когда он так тяжело заболел, он просто отказывался верить в свою болезнь и продолжал активно работать как обычно, такого физический организм уже не мог ему простить, но даже в горячечном бреду Свердлов думал только о предстоящем VIII съезде партии, и только смерть успокоила неугомонного председателя ВЦИК. Ну и что тут мистифицировать? Свердлов - это тот человек, который за своей собственной кипучей деятельностью забыл себя и попросту сгинул в ней. Решалась судьба государства - и Свердлов всего себя отдал в жертву государству, в которое он верил больше всего на свете.
А теперь, зная всего-лишь такие незначительные подробности, ответьте сами себе, уважаемые, на такой вопрос: нахрен таким людям сдались буржуйные драгоценности, если это собственно были антикапиталисты, да к тому же одни из самых худших антикапиталистов и врагов буржуазии за всю Историю человечества. А если бы они ими не были - то они попросту и не были бы - Лениным, Свердловым, Дзержинским и Сталиным, и никто никогда даже и не услышал бы такие имена, которые до сих пор наводят ужас на буржуев всего мира и их лакеев. А вот вам история про Ленина. Однажды Влад. Бонч-Бруевич, который был в 1917-1920 управделелами первого советского правительства Совета Народных Комиссаров, решил что это не порядок что Ленин (который является председателем СНК, да к тому же самим ЛЕНИНЫМ) получает одинаковую зарплату наравне со всеми остальными сотрудниками СНК, и потому он решил от чистого сердца накинуть Ильичу лишних 300 рублей (при тогдашнем положении дел в стране это все были не очень значительные деньги). За это он получил следующее распоряжение Ленина от 23 мая 1918 г.: "Управляющему делами Совета Народных Комиссаров Владимиру Дмитриевичу Бонч-Бруевичу. Ввиду невыполнения Вами настоятельного моего требования указать мне основания для повышения мне жалованья с 1 марта 1918 г. с 500 до 800 руб. в месяц и ввиду явной беззаконности этого повышения, произведенного Вами самочинно по соглашению с секретарем Совета Николаем Петровичем Горбуновым, в прямое нарушение декрета Совета Народных Комиссаров от 23 ноября 1917 г., объявляю Вам строгий выговор. Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин)" (Ленин - Полн. собр. соч. изд. 5-е Т.50 стр. 78-79). Строгий выговор был объявлен также и секретарю СНК Н. П. Горбунову. Думаю про Иосифа Сталина говорить ничего не нужно, это все одна школа. Про Сталина упомяну здесь только то, что Сталин даже не спал. Перенапряжение у него было настолько дикое, что он не мог уснуть и продолжал работать и по ночам, упоминание об этом есть в книге воспоминаний племянницы Сталина Киры Аллилуевой, которая так и называется "Племянница Сталина", эта книга в целом обиженного на Сталина человека, но там есть очень много примечательных деталей. То что Иосиф Сталин был страшным человеком, с этим никто и не спорит (править такой страной как Россия, это вам не за кулисами дирижировать и стравливать между собой народы по всему земному шару, отсиживаясь у себя на островах), он действовал исходя из российских реалий и действовал по принципу Иоанна Грозного и Петра Первого, Иосиф Сталин очень интересовался историей России и прекрасно знал ее (в отличие от самих русских), все его деяния были насквозь пропитаны духом истории России и во имя государства Российского он был готов пожертвовать даже близкими людьми, готов был пожертвовать тысячами "демократов" и их родственниками, потому что Иосиф Сталин знал какой ценой досталось это государство, знал что Запад не простит России этого государства и знал потому, что от него зависят судьбы миллионов и миллионов людей, судьбы целых народов бывшей Российской Империи, которые в настоящий момент после "правления" душегубов и сатанистов Горбачева и Ельцина поставлены в прямом смысле на грань уничтожения, потому что задачей Горбатого и Ельцинойда было вовсе не разрушение Советского Союза, как думают наивные и убогие, а уничтожение самой Руси. Уже истреблены миллионы и миллионы коренного населения страны, население медленно и верно заменяется иммигрантами, изнасилованы старики и дети (про женщин я здесь даже не упоминаю, женщины теперь вообще никому не нужны), согласно криминальной статистике изнасилование маленьких детей стало теперь обычным и повседневным делом, малолетних насилуют прямо в их же семьях. Ежегодно в России пропадают до 25-55 тысяч детей, например идут на продажу по цене от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч долларов в целях выращивания на запчасти для богатых, а уж про детскую проституцию и наркоманию я вообще молчу, это теперь настолько банальные явления, что на это даже и внимания никто не обращает (для более подробной информации смотрите фильм "Дети Ленинградского"). Иосиф Сталин не мог допустить чтобы все эти народы были так просто как скотина изнасилованы и истреблены в концлагерях Адольфа Гитлера, он не мог себе позволить стать похоронщиком Руси и ее истории, он понимал что История ему такого не простит. И теперь, если Россия вообще еще будет существовать, то только кровищей все ее народы смогут смыть с себя весь этот позор, иначе они попросту выродятся и сгниют заживо, что уже в принципе успешно и происходит, и вряд ли истощенная планета выдержит такую новую мясобойню, все это пробудит к жизни слишком страшные стихийные силы, это не говоря уже про ядерные боеголовки, которые имеются теперь практически у всех.
И напоследок еще одна заметка про Феликса: "Дзержинский учил соратников скромности, ограничению своих потребностей, исходя из реального положения дел в стране; Вот как описывает очевидец кабинет председателя ВЧК на Лубянке: «Зайдя в кабинет Дзержинского, мы нашли его согнувшимся над бумагами. На столе перед ним полупустой стакан чаю, небольшой кусочек черного хлеба. В кабинете холодно. Часть кабинета отгорожена ширмой. За ней кровать, покрытая солдатским одеялом. Поверх одеяла накинута шинель. По всему было видно, что Феликс Эдмундович как следует не спит, разве только приляжет немного, не раздеваясь, и снова за работу». Да, да вы правильно все прочитали, Дзержинский спал прямо в своем рабочем кабинете, где у него стояла солдатская койка. И теперь я повторю свой вопрос: ну и нахрен этим людям буржуйные ценности, если они собственно беспощадно боролись с буржуями? Буржуи, сочиняя свои "компроматы", попросту не догоняют, что в Революцию к этим ихним драгоценностям относились с презрением и даже отвращением, а не видели в них смысл жизни, как сами буржуи. Все эти драгоценности вывозились забесценок на Запад в обмен на вагоны с жратвой, чтобы накормить голодающих людей. Но буржуям такое недоступно для понимания. Любая ценность тогда была на строгом учете, и никакому Якову Свердлову, даже если он очень захотел бы, не удалось в тайне от всех собрать столько сокровищ, скольку буржуи ему насочиняли. Буржуи говорят о Ленине и Свердлове по своему собственному образу и подобию, тоесть сами про себя говорят в действительности. Никакого отношения к Ленину и Свердлову это не имеет, как уже и было сказано в Предисловии.
Скажу также почему я так настойчиво упоминал здесь про Дзержинского, упоминал я про него вовсе не зря. В самом начале перестройки был саботаж во всех советских изданиях, начиная от книг и кончая газетами и журналами, гной лился из-за всех щелей. Непродуманная и нелепая клевета просто в одночасье начала тиражироваться в массовом масштабе и страшной лавиной, селью и шквалом обрушилась на страну. Мне специально нужно было так подробно разобрать ее здесь на примере, потому что я даже могу рассказать вам, для каких именно конкретных целей нужна была вся эта клевета на Дзержинского и Свердлова. Вся она была приурочена к "торжественному" мероприятию по сносу памятников Дзержинскому и Свердлову в Москве. Это мероприятие было организовано западными сынками, чтобы отомстить за своих папашек, которым при жизни этих людей ни пяди не досталось от России. Для Запада это был символ полной капитуляции России перед ним, ведь снесли памятники именно тем людям, которые защищали государство, и основной момент этого западного триумфа был в том, что сносили эти замечательные памятники, символы государственной безопасности, руками русских же, заставив их таким образом опозорится перед всем миром, что они с радостным гиканьем и улюлюканьем и сделали. Все это транслировалось иностранным телевидением на весь мир, кран для сноса памятника Дзержинскому предоставило посольство США. Западные сынки со своими папашками и дедами просто ухахатывались над тупыми обезьянами. А делалось это все под "шумок" именно этой самой клеветы, так например памятник Дзержинскому сносили, ибо быдло думало что там спрятано "золото партии" (см. книгу Николая Зеньковича про 1991 год). Невозможно представить, что тогда только не писали про Дзержинского и Свердлова, и несмотря на то что вся эта брехня составлялась в страшной спешке, она прокатила на "ура". Еще одна страна мира заверила своих западных хозяев в своей честности и преданности (сравните даты дня вступления в силу подписанной пьяным алкашом так называемой "Декларации о государственном суверенитете РСФСР" и дня рождения Джорджа Буша-старшего, президента США, вице-президента при Р. Рейгане и экс-главы ЦРУ, одного из руководителей перестройки, если вы найдете что даты совпадают, то теперь вам станет ясно что на самом деле празднуют обезьяны как "День [так называемой] России", ну это все такие маленькие западные слабости). После этой первой волны ничем не обоснованной клеветы, расчитанной на лохов, когда буржуи уже полностью взяли власть в стране, не встретив никакого сопротивления (к сожалению в горбатую перестройку на всю страну не нашлось больше таких людей, как Ленин, Свердлов, Дзержинский и Сталин), последовала вторая волна, уже стали сочинятся всякие "документы", писаться монографии с этими "документами" и т д. Среди этого "секретная записка Ягоды - Сталину" это я думаю для уровня буржуев вообще было сверх оригинальной фабрикацией, прикиньте, как круто, "записка Ягоды - Сталину", да еще и "секретная", такое точно никто не опровергнет, а до этого довольствовались только "золотом партии" и всякой ересью про то, что Свердлов - это "кровавый палач", "убийца", "он людей пытал" и т п.
Просто все это указывает на то, что уже давно назрела ситуция, когда необходимо снять более достоверную передачу про то, что на инвентарных складах Московского Кремля был найден личный сейф покойного Бориса Николаевича Ельцина с резиновым членом внутри, а также что (были) найдены секретные документы в сверхсекретном архиве Пентагона и личном архиве президента США Гарри Трумэна, где неопровержимо доказывается что Гитлер, оказывается, и половина Третьего Рейха (включая Геббельса и Гиммлера) были в действительности сами евреи, при этом настоящая фамилия Гитлера была в действительности Гоц, он был внедрен на территорию Германии масонами и вся его биография была сочинена ими же. Когда будущий фюрер сидел в тюрьме, его там "опустил" вор-медвежатник по кличке Шнырь, этот инцидент окончательно поломал психику Адольфа (а с ней и до этого ни все было в порядке) и за эту обиду он решил мстить всему человечеству, вот в чем крылись истинные причины поведения будушего фюрера, это подтверждает и Иозеф Гёббельс (через ё в действительности), который рассказывал строго секретно одному своему товарищу по партии, как Гитлер однажды напился (Гитлер вообще не пил, но один раз все же напился, в связи с тяжелым положением на фронте, когда всем уже был понятен исход для "Тысячелетнего Рейха" и самого фюрера), и тогда он признался Йозефу опять же по секрету во всем, что это именно этот проклятый гадский вор Шнырь и сподвиг его к написанию Майн Кампф (Моя Борьба) и к идее создания Третьего Рейха, при том впервые Йозеф видел чтобы фюрер плакал и раскаивался. А до этого когда Гитлер был уже на вершине власти, он отыскал этого вора Шныря и отомстил ему, существует множество версий как именно он ему отомстил. Таков сценарий этой передачи, если кто захочет снять ее, авторский гонорар можете оставить себе, все документы с грифом "Совершенно секретно" никому не принадлежат, они достояние всего человечества.
Я все это сказал сейчас, не потому что мне доставляет радость глумится над Историей, тем более над трагедией целых народов, нет, а я сказал это только для того, чтобы просто продемонстрировать людям, которые ничего не знают про Якова Свердлова, то, в каком приблизительно тоне о нем говорится проклятыми паскудами в этой паскудной передаче. В это трудно поверить, но аналогия - точная, и как говорят сами буржуи в следующем же акте: "Было бы смешно, если бы не было так грустно".
ЧЕТВЕРТАЯ СЦЕНА:
В данном акте буржуйного действа буржуи наезжают на мой любимый фильм "Яков Свердлов", удостоенный Сталинской премии I степени. Буржуи утверждают что этот фильм смотрится скорее комедией. Тоесть рабоче-крестьянский фильм, снятый для рабоче-крестьянского внутреннего пользования, в котором персонаж Якова Свердлова говорит следующие слова: "Мы должны стать той армией которая теперь повернет свои штыки и скажет им (тоесть буржуям - прим меня): довольно, хватит! Но армия без оружия, товарищи, это не армия, это толпа, которую они расстреляют. И армия без нашего рабочего командования это тоже не армия народа. Поэтому, товарищи: к оружию, к оружию!", а также где зачитывается вслух "Декларация прав трудящегося и эксплуатируемого народа" - это по мнению буржуев - комедия. Но вот только что-то их предки так не считали. И когда человечество снова придет к концлагелям и утонет в крови, тогда все посмотрят какая это комедия. А мы пока продолжим смотреть какая комедия есть в действительности их собственная передача. Буржуи также утверждают в этой сцене что этот фильм, снятый в 1940 году, был первой попыткой рассказать о Якове Свердлове, это когда вся страна прекрасно знала кто такой Яков Свердлов, первый председатель ВЦИК, второй человек после Ленина после Октябрьской Революции, но задача буржуев ведь не заключается в том, чтобы рассказать про историю России, она заключается только в том, чтобы над ней надругаться, а для этого собственно знать историю России вообще не обязательно, и буржуи ее и не знают, а поэтому им простительна такая ошибка.
ПЯТАЯ СЦЕНА:
Дальше показывают деда в очках, которого зовут Рой Медведев и следует подпись: историк, писатель. Интересно так историк он или все таки просто писатель. Посмотрим что это за "историк", далее цитирую то что он говорит: "Свердлов предпочитал держатся всегда в стороне. Он не выходил на передний план. Он не выступал на больших митингах. Он был оргработник. Он был таким типом закулисного руководителя большевика. А когда партия стала правящей партией, после Октябрьской Революции (обратите внимание как произносится эта фраза, как он ее вскольз промямлил, без всякой дикции, расстановки, как будто он вообще делает одолжение, что ее произносит - прим меня), Свердлов возглавил ее Оргбюро...". Помимо того что здесь ложь есть вообще все, которая опровергается вообще всеми существующими воспоминаниями про Свердлова, повторю всеми, но я все таки хочу обратить ваше внимание на термин "Оргбюро" из его речи, прошу вас запомнить этот термин, потому что мы еще к нему вернемся, и вам станет понятно почему этот помойник так акцентирует внимание именно на этом слове. Что касается всей его речи вцелом, то по ней можно заключить, что этот "историк" не прочитал ни то что ни одной книжки про Свердлова, а даже ни одной брошюры о нем, тоесть человек вообще не знает даже про кого он говорит, это просто обычный сказочник или скорей всего им с Запада присылают специальные брошюры. Так что он просто что-то сказал, потому что ему за это заплатили, но он не отдает себе отчета в том что говорит. И в самом деле про кого он говорит? Если он говорит про настоящего, существовавшего в Реальности Якова Михайловича Свердлова, то если брать собственно его, то это был человек, который, как раз таки, с детства не пропускал ни одного митинга, большого и малого (которые на прекращались для него даже в тюрьмах и ссылках), который был завсегда с рабочими и окружен ими со всех сторон. И рабочие его обожали, потому что товарищ Андрей (подпольная уральская кличка Свердлова) нянчился с ними как с малыми детьми и у него они всегда могли найти ответ на любой свой вопрос, напомню как дорого было тогда для никому не нужной оборванной бедноты такое общение, которая была абсолютно безграмотной и которую притесняли со всех сторон и пинали по жопе ногой все кому ни лень.
Даже проженные партийцы-большевики сами удивлялись над Свердловым, ведь он вообще не мог пройти мимо никакого собрания, там где стояла группа людей и шло какое-нибудь обсуждение, если рядом проходил Свердлов, то он сразу же направлялся туда, потому что он просто не мог жить будучи не окруженным своими любимыми рабочими и их заботами, а потому и существует масса воспоминаний самих простых рабочих о Свердлове. Например, как тень Ильича он постоянно фигурирует в замечательной книге "Народы России о Ленине", которую мне здесь хотелось бы отметить, потому что в этой книге он, как и Ленин, показаны именно в жизни, запечатлены, так сказать, в движении. Сама книга представляет из себя сборник воспоминаний самых простых людей, которым довелось видеть Ленина в живую в 1917, в 1918, в 1919... годах, кто хочет почитать как на самом деле жил-поживал Ильич в начале Революции и не только, достаньте, если сможете конечно, и прочтите эту замечательную книгу (если не сможете, почитайте тогда книгу коменданта Кремля Малькова, очевидца того как жило первое советское правительство, помрете со смеху). А поскольку это рассказывают простые люди, причем самые разные, которые Ленина видели, вся гнойная мистификация о нем рассеится у вас в прах. Ну а соответственно практически все кто видели Ильича в первые годы Революции неизбежно видели и Свердлова Якова Михайловича. Потому что Свердлов был влюблен в Ленина и ни на шаг не отступал от него, буквально - куда Ленин, туда и Свердлов. Современные буржуи-подонки, если бы знали про все это, придумали бы еще и "версию", что они были геями или что-нибудь типа того, ну что взять с ущербных, хорошо что гниды не читали эту книгу и другие книги про Ленина и Свердлова. На самом же деле просто Свердлов хотел служить Революции до последнего и преклонялся перед своим Учителем. Прекрасно понимая, как в действительности приходится тяжело Ильичу, который работал за десятерых по выражению Бонч-Бруевича, всё где только можно было ему помочь, там Свердлов ему во всем помогал. Яков Свердлов - был рабочей лошадкой Ленина в буквальном смысле слова, и преданность его ему была безграничной, ведь Ленин и Революция буквально заменили ему и отца и мать и служение им было оправданием всей его жизни. Находясь все время вблизи Ильича Свердлов настолько "слился" с его образом, что даже непроизвольно стал перенимать многие повадки Ленина и даже его манеру говорить, и главное - он был абсолютно счастлив, что получил, наконец, возможность исполнять предназначенный ему судьбой долг. Современные американоподобные конечно не поймут такого типа отношений, это для них слишком ВЫСОКО.
Но для нас этого мало, чтобы опровергнуть слова помоешника, приведу слова не партийцев и даже не рабочих о Свердлове, а приведу воспоминания политического врага Свердлова, главы уральских кадетов промышленника Кроля, который писал о своих столкновениях с Я. М. Свердловым в 1905 году следующее: "Встретился я с ним впервые в Екатеринбурге на митинге как с политическим противником. Товарищ Андрей гремел и гремел во всех смыслах. Это был не только блестящий оратор, но и оратор, обладающий изумительным голосом: громовым, потрясающим весь зал, и одновременно с особенно мягким, приятным тембром. Этот необыкновенно характерный чарующий голос играл немалую роль в карьере «товарища Андрея». Он зачаровывал им аудиторию, он становился трибуном, за которым могла двинуться толпа. Фанатически убежденный в своем деле, с горящими глазами, крайне изможденный, этот человек господствовал над аудиторией. Как ни шумела и ни волновалась на митинге публика, стоило «товарищу Андрею» поднять свой указательный палец, казавшийся благодаря худобе, необыкновенно длинным, и всё мигом смолкало. За все время своей политической работы я не встречал противника, с которым было бы труднее бороться, чем с товарищем Андреем, и эта трудность заключалась в том, что всякая логика разбивалась о массу чувства, темперамент и... голос противника".
Но и это еще не все, вот что говорит "старейшая" большевичка Е.Д. Стасова, которая стояла у истоков РСДРП: "Рассказывать о деятельности Якова Михайловича в это время (имеется ввиду 1917 год - прим меня) - это, по сути дела, пересказывать историю партии". Ну а лучше всего про Свердлова мог сказать конечно только Ленин, и он сказал в своей знаменитой речи памяти о нем, среди которой есть и такая строка: "...Организатор всей Советской власти в России...". Думаю сказанного достаточно.
Ну а чтобы сразу скопом опровергнуть все последующие выдумки современных "историков" про Свердлова, приведу выборочно выписки из книги про Свердлова Уральского Областного Комитета РКП(б) 1924 года издания: "Требуется склонить белоруссов к самоопределению и соединению с Литвой, посылается Свердлов; На Украине осложнения - посылается Свердлов; Надо где-то усилить парторганизацию, всколыхнуть ее - посылают Свердлова; Говорить о советских и партийных делах с делегациями рабочих, крестьян, организаций - поручается Свердлову; Десятки, сотни телеграмм, сотни писем, отношений с фронтов, из всех уголков России. И всю эту груду просьб, сообщений разбирал сам Свердлов; Разбухший за день портфель, Свердлов за ночь потрошил. А на утро - начинай сначала, снова разбухает портфель; Бился на работе чертовски; Сотни встреч в день; В качестве председателя комиссии по выработке Конституции РСФСР он продумывал, прорабатывал все параграфы Конституции (хочу удивить всех, человек давший России первую Конституцию был Яков Свердлов - прим меня), он вел бесчисленные заседания, посвященные вопросам строительства Советской России; На партийных с'ездах - шестом и седьмом председателем избирался тов. Свердлов; Он же выступал докладчиком и принимал самое активное участие в обсуждении и разрешении вопросов с'ездов.
Накануне октябрьской революции он выполнял большую работу по подготовке переворота; Свердлов завален работой, только его свердловские - настойчивость, решительность, организаторский талант и умение разбираться в людях облегчают работу; Убедительно и твердо он отдает приказания; - Передайте Т.......му комитету партии, чтобы при опасности со стороны войск Керенского, была взорвана и уничтожена железная дорога; - Н.......му комитету передайте, чтобы непременно узловой участок дороги, телеграф и телефон были заняты нашими частями; - Там-то заберите оружие; - В N-ском полку офицеры "на учете". Особенно рекомендуйте комитетчикам следить за В; Сотни подобных распоряжений; Свердлов был прекрасным товарищем. В эти горячие, тревожные дни он пленял всех своим товарищеским обращением; - Дорогие товарищи, Керенский будет бит... А мы встретимся, надеюсь, в Республике Советов.
На открывшемся в дни октябрьской революции втором с'езде Советов Свердлов председательствовал; Неизменно подготовляет он последующие с'езды и неизменно председательствовал во ВЦИК-ах второго, третьего, четвертого, пятого, шестого созывов, вырабатывает важнейшие мероприятия строительства новой России". Конец цитаты. И так до самой своей смерти!
И еще один важный штрих из времени 6 съезда партии: "На с'езде перед партией встал вопрос об использовании выборов в Учредительное Собрание. Свердлов поставил вопрос определенно - надо приложить все усилия к вовлечению в работу огромной массы работниц и крестьянок; Тогда была в Питере кой-какая организация для работы среди женщин, но она едва-едва обслуживала Питер и Москву. Но в России организации не было. Свердлов подал мысль организовать при партийных комитетах бюро работы среди женщин; Думает Свердлов уже и о работе среди молодежи", и дальше через страницу: "Во время кампании по выборам в Учредительное Собрание Свердлов, как сказано выше, первый обратил внимание на необходимость работы среди женщин. И он начал эту работу; Предоктябрьская подготовка и октябрьские события отодвинули несколько на задний план эту работу, но все же в конце ноября при ближайшем участии Свердлова созывается и проводится Всероссийская женская конференция; Свердлов от всей своей многообразной и ответственной работы урывал время даже для того, чтобы вместе с "женотделами" просматривать циркулярные письма, воззвания, тезисы. Это в то самое время, когда о работе среди женщин почти никто не думал, а многие ответственные коммунисты говорили пренебрежительно об этом «бабьем деле»". Конец цитаты. И даже тут Свердлов поспевал! Как видим Свердлов то - душа компании, и в Совнаркоме Свердлов и во ВЦИК Свердлов и на съездах Cоветов Свердлов, и где только его не было, и у всех на виду, короче, един, так сказать, с жизнью всей Страны и Народа! А теперь сравните все вышеприведенное о настоящем Якове Свердлове с тем, что напридумывал современный "историк" и "писатель". Вывод тут ясен, это совершенно невменяемый и больной человек, но ничего рядом тут есть "психотерапевт", который тоже зачем-то решил что-то сказать про историю России, про историю России ничего не зная, вместо этого лучше бы занимался своим делом, а именно лечением, и помог бы Рою, а то есть такое заболевание, когда человек врет и врет, и не может никак остановится!
ПРИЛОЖЕНИЕ
Поскольку то, что говорит Рой Медведев и ему подобные америкосы является недопустимым и является, попросту говоря, диверсией на территории страны врага, а вовсе не милой шуткой, как это может показаться современным тинейджерам, а большая часть населения нашей страны теперь верит именно им, а не своим собственным историческим книгам, выходившим в Советском Союзе и писавшимися русскими для русских же, а также братскими народами для братских народов же, специально для них я приведу здесь выдержки из одной книги времен конца 90-х, написанной одним "продвинутым" демократом, который пусть и противник Советской власти, но у него еще были хотя бы мозги, чтобы что-то соображать, а после 2000-го, когда уже начался тотальный разврат и проститутизация всего населения России, демократы и этих последних остатков мозгов лишились, если у кого они даже, может быть, и были. Автор цитируемой ниже контрреволюционной антисоветской антимарксистской антиленинской антисталинской книги "Русская Власть", несмотря на свои убеждения, не мог позволить себе опускаться до такого уровня, как Рой Медведев и прочая фашистская шваль, потому я и приведу его слова здесь просто для наглядности, повторю, специально для тех, кто не верит советским источникам, хотя, нужно об этом сказать, что советские научные и исторические труды являются непревзойденными в человечестве по уровню правдивости, достоверности, профессионализма и монументальности, а при нынешнем состоянии человечества, когда практически все народы мира стали лакеями западных капиталистов и буржуев, их вообще никто не превзойдет никогда, и если учесть еще то, что Советского Союза больше нет, а страна разграблена, и все архивы ее распотрошены - советские книги вообще приобрели статус документов, на Западе этих книг бояться (потому что в них написана правда про буржуев) и хотят всеми средствами их подчистить, подтасовать, подретушировать, что и делается, а была бы возможность они их вообще бы уничтожили, также как они целенаправленно уничтожают все основные ключевые советские здания и памятники, которые являлись гордостью великой эпохи, а на их месте возводят свои стеклянные будки, поэтому я рекомендую умным людям (если таковые на территории России еще остались) тщательно сканировать советские книги для своих домашних архивов, ни в коем случае не переводите их в обычный электронный вариант и не доверяйте электронным копиям таких книг в интернете, а тем более не выбрасывайте на помойку, как сейчас модно делать. Потому что Эти книги и есть собственно История Той Страны, в Которой они и выходили, в отличие от современных книг, которые являются всего лишь историей и описанием этой страны, сгнившей в блуде и сатанизме, продавшейся за тридцать серебрянников, они лишь повествуют о том, что берет свое начало от 1991 года и ничего более, повторяю, никакого отношения ни к Советскому Союзу, ни к Исторической России они не имеют и не могут иметь никогда. Итак, цитирую книгу демократа В.П. Макаренко под названием "Русская Власть", которая была отпечатана в 1998 году, выбор книги не случаен, думаю для буржуазного исследования - это вообще потолок (привожу полностью текст одной из глав до упоминания в ней Свердлова):
"Двоевластие вынуждало Временное правительство проводить антирабочую политику. Из Советов были сделаны чисто партийные институты, которые могли быть ассимилированы существующей структурой власти, так как они лишались живых связей с народом. Подобно низовым сельским комитетам Советы из этой структуры выпали. А Ленин именно на Советах основал свою контрстратегию: они должны быть независимым «государственным аппаратом», существующим наряду и вопреки официальному аппарату. Из нее вытекал лозунг «Вся власть Советам». Правда, и стратегия, и лозунг менялись в зависимости от состава самих Советов. Был и такой период, когда РСДРП(б) отказалась от этого лозунга, а некоторые ее деятели вопреки Ленину выдвигали лозунг «Долой Советы». Но не будем вникать в извивы революционной тактики. Что означал лозунг «Вся власть Советам» для рядовых большевистских деятелей и к каким действиям он их склонял?
Один из меньшевистских деятелей так характеризует деятельность большевиков еще в ходе Февральской революции: «В эти дни эти люди были поглощены совершенно иной работой в отличие от меньшевиков, которые занимались политическими дискуссиями. Большевики обслуживали технику движения, агитировали за бескомпромиссную борьбу с царизмом, организовывали агитацию и нелегальную деятельность». Акцент на технику движения был не выражением личных пристрастий большевиков, а фактическим предпочтением технологии власти (и вытекающей из нее жесткой социальной технологии) идеологическому обоснованию деятельности, причем еще до взятия власти. В этом выражался сознательный выбор партии. Данная тенденция еще более укрепилась после Февральской революции. 19 марта 1917 г. в «Правде» было опубликовано «правильное толкование» устава партии: «Первый параграф устава требует, чтобы партийные организации возникали не путем приема отдельных людей местными комитетами, а посредством соединения существующих и возникающих малых ячеек таким образом, чтобы местная организация представляла не отдельных лиц, а совокупность меньших организационных единиц. Следует организовать партийные ячейки на каждом предприятии, в каждой мастерской». Это толкование весьма показательно, поскольку в нем выражена идея партии нового типа: партия должна быть совокупностью организаций, а не множеством людей с одинаковой программой, стремящихся к ее реализации. Тем самым партия нового типа образует начало новой иерархии власти.
Хорошо известно, что сила власти базируется на подчинении как можно большего количества людей, а самым эффективным средством такого подчинения становится контроль над организациями, объединяющими данных людей. Каждая организация выражает определенные частичные интересы се членов. Контроль над всеми организациями позволяет контролировать все интересы. Следовательно, этатизм, описанный в первом разделе, стал главным элементом организации большевистской партии еще до того, как она взяла власть. В этом отношении она выражала политическую традицию русского государства.
Первоначально данная традиция была использована для подчинения Советов. До тех пор, пока большинство в них принадлежало другим социалистическим партиям, РСДРП(б) «обустраивала» иные организации. Прежде всего —- фабричные комитеты и профсоюзы.
После Февральской революции на фабриках и заводах возникали рабочие комитеты. Они самостоятельно устанавливали восьмичасовой рабочий день, вмешивались в вопросы труда и зарплаты, занимались снабжением и т. п. Большевики стремились подчинить это стихийное движение своему контролю с помощью двух способов — санкционируя его наиболее радикальные тенденции; включая его в сферу своего партийного влияния: «Путь к спасению от катастрофы, — пишет Ленин, — лежит только в установлении действительно рабочего контроля за производством и распределением продуктов. Для такого контроля необходимо, во-первых, чтобы во всех решающих учреждениях было обеспечено большинство за рабочими не менее трех четвертей всех голосов; во-вторых, чтобы фабричные и заводские комитеты, центральные и местные Советы рабочих, солдатских и крестьянских депутатов, а равно профессиональные союзы, получили право участвовать в контроле с открытием для них всех торговых и банковых книг и обязательством сообщать им все данные; в-третьих, чтобы представители всех крупных демократических и социалистических партий получили такое же право. Рабочий контроль... должен быть немедленно развит... в полное регулирование производства и распределения продуктов рабочими. Рабочий контроль должен быть продолжен так же и на таких же правах на все финансовые и банковые операции».
Итак, рабочий контроль должен быть: 1) тотальным на отдельном предприятии; 2) всеобщим на уровне всей страны; 3) осуществляться всеми организациями, включая политические партии.
Как нетрудно убедиться, идея контроля заимствована Лениным у военно-промышленных комитетов и Временного правительства. Но в мае 1917 г., когда были написаны эти строки, советы и профсоюзы еще только входили в сферу влияния большевиков, действовали также различные партии. Когда последние были разогнаны, а первые стали пристройками к партии-мегаорганизации, контроль перестал быть рабочим даже по названию. Пункт 3-й ленинской концепции рабочего контроля предвосхищал уже недалекое будущее, когда идея контроля снизу преобразовалась в идею глобального организационного контроля. А пункт 1-й укреплял и обосновывал такое преобразование. В середине 1917 г. рабочие в состоянии были осуществлять такие действия, к которым обнаруживали стихийную склонность: требовать повышения зарплаты, ограничивая прибыль частных капиталистов и государства-капиталиста; улучшать условия производства; улучшать снабжение предприятий и т. д. Но осуществлять финансовый и банковый контроль они не могли. Это требовало профессиональной компетенции, которой у рабочих не было. Поэтому на тех предприятиях, где рабочий контроль охватывал и финансовую деятельность, ситуация контроля выглядела так, как ее описывали журналисты из правого лагеря: врываются несколько вооруженных рабочих в контору и обшаривают все углы в поисках места хранения денег.
Ленин прекрасно об этом знал. С теоретической точки зрения постулат тотального рабочего контроля выглядел блестяще, выражая доверие к самобытным способностям российского рабочего класса. С исторической и политической точек зрения он имел совершенно противоположный смысл: чем шире будет контроль и чем большее число сфер общественной жизни и деятельности будет охватывать, тем больше будет «чудес пролетарской организованности» в обычном контроле снизу. А главным «чудом» будет то, что партия намного быстрее найдет специалиста по такому контролю, чем рабочие. Ленин, формулируя данный постулат, прекрасно знал, что даже его юридическое образование было бы недостаточным, чтобы проконтролировать правильность финансовых операций большого синдиката. Ясно и то, что если бы всех участников рабочего контроля отправили на курсы по бухгалтерскому делу, экономике производства и т. п., то спустя несколько месяцев они смогли бы раскрывать простейшие махинации частных или государственных собственников.
Однако спустя несколько месяцев большевики захватили власть и теперь уже любые курсы стали беспредметными. Всеобщее образование при советской власти, как известно, достигло больших успехов. Но и оно никогда не имело того направления, чтобы все население было способно контролировать экономическую деятельность социалистического государства. В этом контексте понятен и смысл постулата всеобщего контроля: чем большее количество предприятий будет контролировать контролируемый партией рабочий контроль, тем большее число экономических решений будет переходить в руки партии и изыматься из сферы регуляции государства и частных собственников. Значит, партия будет контролировать экономику.
И ленинская концепция не сводилась к благим пожеланиям. Большевики развили небывалую активность по проникновению в фабричные комитеты. Этой деятельностью непосредственно занимался один из выдающихся руководителей большевистской партии Я. М. Свердлов. Он стремился к тому, чтобы фабзавкомы установили контроль над всей промышленностью и одновременно были опорой большевиков на фабриках и заводах, противовесом меньшевистско-эсеровским Советам. Большевики смогли достичь больших успехов в этой деятельности лишь потому, что их действия были параллельны действительным интересам рабочего класса.
Как было ранее показано, Временное правительство стремилось разрушить солидарность городского населения с помощью товарного и физического голода. Интересы масс заключались не только в том, чтобы сытно есть, но и в том, чтобы стать хозяином на месте работы и жительства, обладать своей частью национального дохода и власти. Эта по-настоящему народная тенденция пробивалась в движении фабричных комитетов. Правда, она была выражена слабо. И хорошо организованная партия, обладающая стратегией, выработанной одним из самых выдающихся политиков XX в., без труда смогла подчинить народный порыв своему контролю. Она умело поддерживала такую тенденцию. Эта поддержка казалась искренней на фоне неясной и двусмысленной политики социалистических партий, которая объяснялась их участием в бюрократическом комплексе и была направлена на ликвидацию народного движения. Большевики идеологически санкционировали анархистские элементы данного движения, становясь вначале руководителями, затем участниками, а в результате единственными субъектами рабочего контроля...".

Пока искал упоминание о Свердлове, наткнулся на следующие интересные места, привожу их специально для особо фанатеющих от Царской России, и кто хочет туда вернуться, не удосужившись изучить даже ее историю, вот каковы реалии Царской России (цитирую от балды моменты которые просто бросились в глаза, пока я листал книгу вдоль и поперек):
"Российское государство было главным эксплуататором в российском обществе".
"В 1700 г. Россия производила 0.15 кг железа на душу населения, а в год смерти Петра - уже 0.80 кг. Производство продуктов металлургии, таким образом, возросло более чем в пять раз. После смерти императора металлургия еще некоторое время развивалась, а затем заглохла. Причина состояла в следующем: «Русская металлургия XVIII в., кроме покрытия военных заказов, работала главным образом на экспорт. Отечественное потребление железа было незначительным. В этом состоит объяснение того, почему промышленная революция произошла не в России, а в Англии: российское железо с уральских железоделательных заводов шло на строительство английской промышленности». Едва Англия развила собственную металлургию, потребность в русском железе упала. Отсталая Россия была не в состоянии создать оптимальный спрос внутри страны на продукты металлургической промышленности. А на спрос со стороны надзираемого общества рассчитывать было невозможно. Поэтому металлургия после смерти Петра I пришла в упадок".
"Отход от тоталитаризма не является упадком тоталитарных тенденций, а только их передвижкой в другие точки социальной структуры. Так обстояло дело в России после смерти Петра I.
После Петра появляется относительно автономная от государства система «дворяне — частные (в смысле — негосударственные) подданые». В этой системе к дворянству переходят прерогативы тоталитарного государства в отношении подданых. В 1765 г. Екатерина усиливает и расширяет личную власть дворян, разрешая им ссылать крестьян на каторгу на срок, устанавливаемый самими дворянами. Два года спустя она издает указ, запрещающий крестьянам жаловаться на своих господ под угрозой пожизненной каторги. В 1785 г. эти права были подтверждены еще раз...".
И далее: "На практике тотальная власть дворян над своими подданными выглядела так. Теперь не царь, а дворянин был абсолютным господином крестьян, включая право наказания и ссылки в Сибирь. Только смертная казнь теоритически находилась не в его юрисдикции, хотя на практике применить ее дворянину ничего не мешало. Дворянин вмешивался в личную жизнь крестьян, мог их наказывать и калечить, насиловать их дочерей и жен, принуждать к браку вопреки их воле, заставлять работать в воскресенье и церковные праздники. В результате применения Екатерининской жалованной грамоты дворянству Россия превратилась в страну, переполненную местными деспотами-дворянами, от произвола которых полностью зависели крестьяне. Местный помещик теперь правил малой монархией внутри большой монархии, а центральное правительство использовало его как заместителя царя и «бесплатного полицмейстера» (по выражение Павла I). Без разрешения помещика крестьяне не могли переходить к другому помещику, вступать в купеческое или мещанское сословие. Дворянин имел право продавать подданных по отдельности или вместе с семьями, с землей и без земли, уплачивать ими долги, выигрывать и проигрывать в карты, отдавать в заклад и. т. п.
Времена правления Екатерины II традиционно определяются как «золотой век царской монархии». За все время ее царствования обнаружено только 20 случаев, когда помещики были наказаны за свои уголовные действия в отношении подданых...".
"Беспримерный русский феодализм перешел в беспримерный русский капитализм. При капитализме русское государство по-прежнему оставалось самым зверским эксплуататором собственного населения".
"В русском языке есть слово «сволочь». Оно означало аркан, который татары набрасывали на толпу наших предков перед их уводом в плен. Из романов Н. Лескова можно узнать, что таким же арканом пользовались русские помещики при переселении крепостных на новые земли".

Желаю ВАМ приятного возвращения в Царскую Россию!!!
[Профиль]  [ЛС] 

bulbatino

bulbatino · 25-Окт-11 22:21 (спустя 4 мин., ред. 11-Дек-11 22:40)

ШЕСТАЯ СЦЕНА:
В данном акте комедии буржуи пытаются рассказать немного о событиях Октябрьской Революции, и решая блеснуть своими феноменальными (я бы даже сказал "сверхъестественными") познаниями в Истории, буржуи говорят об отставке Каменева с поста председателя ВЦИК и замене его Свердловым, но на самом деле еще до учреждения самой ВЦИК вся эта работа висела фактически на одном Ленине и он был фактически первым неофициальным председателем ВЦИК, не справляясь физически с таким титаническим объемом работы Ленин мучительно искал человека который занял бы пост председателя ВЦИК и помог бы ему, что успешно и сделал Свердлов, который разгружал Ленина от его непосильной работы, как только мог, а потому Яков Свердлов был и есть по праву "Первый председатель ВЦИК Первой Советской Республики", Каменев и не претендовал на это место, зачем же буржуи вообще про него вспомнили, а не потому что буржуев интересовал Каменев - они вспомнили про него, а просто потому что все это в стиле буржуев, чтоб вот так вот исподтишка позапутывать людей, поглумится над необразованными, подножки им подставить.
Но эта сцена важна тем, что, внимание (!), сами же буржуи и признают, цитирую: "Во многом именно благодаря Свердлову большевики и получают возможность прийти к власти, хотя, на тот момент (на какой такой момент? - прим меня), они даже по мнению царской охранки ничего особенного из себя не представляли". Видите какой крутой Яков Михайлович! Дальше опять расписывается крутость Свердлова, как он удачно умел подбирать и расставлять кадры, как успешно организовал вооруженное восстание, которое сокрушило столицу "империи" Керенского малыми силами и малой кровью.
И незамедлительно буржуи добавляют: "Большая кровь еще была впереди!", а это верно, ведь сами буржуи потом при поддержке западных империалистов стали организовывать контрреволюционные восстание за восстанием, террор за террором, потому что стремились отомстить рабочим, крестьянам и солдатам России, а также их вождям Ленину, Свердлову, Дзержинскому и Сталину за то, что они их как скотину погнали вон из России за их же собственное вредительство и подрывную деятельность, а теперь потомки и последователи этих буржуев мстят потомкам этих рабочих, крестьян и солдат, снимая вот эти гнойные свои передачки и насилуя страну.
Эти дауны думают, что если с Россией будет кончено, они смогут спастись со своими миллиардами на Западе, и не понимают, что Четвертый Рейх уничтожит и их вместе с простыми народами России - как и продажные вожди индейцев, предававшие свой народ за западные подачки, не смогли избежать такой же участи, когда их дело было сделано, собакам - собачья смерть. Фильмы с Гойко Митичем, снятые в братской социалистической республике ГДР наглядно показывают, что случилось с теми, кто верил европейцам и американцам (кстати когда фашисты снова реставрировали свою власть в ГДР, первое что они разгромили с неистовым остервенением это была киностудия "Дефа", которая и снимала эти легендарные фильмы, сам же Гойко оказался в такой страшной нужде, что не мог прокормить себя, оставшись совсем без работы ему пришлось заниматься какой-то позорной мелкой фарцовкой, возить дефицитные электроприборы через границу, а мать у него погибла во время американских бомбежек Косово, это стало причиной того что он не стал возвращаться на Родину в Югославию. За эти бравые героические бомбежки безоружных мирных жителей америкосы даже воздвигли в Косово памятник Биллу Клинтону за "освобождение" Косово. В левой руке этой статуи, на церемонии открытия которой присутствовал сам Билл и которому она очень понравилась, вложена папка с датой начала бомбардировок Белграда - 24 марта 1999. Так что Гойко и в жизни полностью повторил судьбу своих героев-индейцев из фильмов). Таким образом, уровень развития сознания российского капиталиста находится на уровне развития продажного вождя индейцев, оба поверили филькиной грамоте англичан и американцев. Тупые русские буржуи и буржуи СНГ думают что разворовывание России и бывшей Российской Империи и вывоз ее зарубеж - это и есть капитализм. Интеллект этих убогих людей так и остался на уровне тупых братков начала 90-х в спортивных штанах, и дорогие западные костюмы ничего не добавили к их умственному развитию. Психология российского капиталиста - это психология обычного вора и жулья. Где бы что еще украсть в России, чтобы сбыть подешевке зарубеж, получив за это западные же туалетные бумажки, и в случае чего убежать туда же от расправы. Это люди которые сами ничего не построили, ничего не создали, тоесть - это обычные паразиты. Сам этот гнойный класс буржуазии - о котором настоятельно предупреждали Ленин, Свердлов, Дзержинский и Сталин показал после "перестройки" во всю красу свое истинное античеловеческое, сатанинское лицо. Это люди которые разбогатели на разграблении того, что было построено не ихними погаными руками, а руками рабочих и крестьян Советского Союза. Их нельзя назвать даже последователями Иуды, потому что Иуда раскаялся после того, что совершил, вплоть до того, что убил себя за свой поступок, будучи не в состоянии выдержать мук совести, а эти живут и лыбятся.
"В личном смысле разница между предателем по слабости и предателем по умыслу и расчету очень велика; в политическом отношении этой разницы нет, ибо политика — это фактическая судьба миллионов людей, а эта судьба не меняется от того, преданы ли миллионы рабочих и бедных крестьян предателями по слабости или предателями из корысти" - Ленин (Полн. собр. соч. изд. 5-е Т.40 стр. 131-132), а в народе у нас говорят: "В России всегда жалели убогих. Тем, кто убог телом, помогали милостыней. Тем, кто убог духом - взятками".
Дальше появляется "психотерапевт, профессор", о котором я уже однажды упоминал, ну а звать его Александр Моисеевич Полеев (обратите внимание, для российского быдла - авторитетом является именно Александр Моисеевич, а не Яков Михайлович. Яков Свердлов - значит плохой, а вот этот Моисеевич - хороший. Прошу обратите внимание на этот момент, и запомните эту чудесную повсеместную логику российского быдла). Что касается самого "психотерапевта", то что с него взять, тяжелая работа явно довела этого человека до того, что у него у самого с "кукушкой" стало не в порядке, так что мы не будем на нем особо останавливаться. Тут же сразу следуют какие-то рассуждения буржуев про тогдашние социалистические партии, из которых ясно, что и тут они в вопросе совсем не разбираются, и завершается вся эта блудярня словами "психотерапевта" про "отлаженный часовой механизм" (то что никто из них книг про Свердлова не читал об этом мы уже говорили), потом соответственно следуют картинки вращающихся шестеренок. Поскольку буржуи вообще зациклились на часовых механизмах в этой передаче и на всем ее протяжении постоянно пихают их, я буду о них упоминать лишь изредка, только там где это отвечает целям сарказма.
Дальше опять следуют буржуйные сопли: исторические факты перемешанные с их идиотскими подковырками, замаскированными подлянками. Например они говорят, цитирую: "Мало кто знает, но именно Свердлов был автором первой большевистской конституции", таким образом, обозвав Первую Великую Конституцию РСФСР - просто "большевистской" конституцией, буржуи думают, что им удалось тут съехидничать, напокостить, опозорить нашу Первую Конституцию. Но только буржуи не знают одного факта, что большевиками тогда в нашей стране были не только Ленин, Свердлов, Дзержинский и Сталин, большевиками в то время была вся страна, большинство народа, на что указывает и само слово "большевики", но буржуи ненавидят наш народ, и все другие народы бывшей Российской Империи и мстят им, мстят за все, мстят всей их истории.
Но все это блекнет, по сравнению со следующей фразой, которую я считаю "вершиной" какую только может достичь буржуйский ум, цитирую: "И действительно после смерти Свердлова лишь за тем чтобы заменить одного человека были созданы целых два ведомства - именно так возникли Политбюро и Оргбюро ЦК РКП(б)". Сравните эту фразу с телегой, которую прогнал "историк" Рой из сцены №5. И действительно реальное ведомство под названием Оргбюро возникло после смерти Свердлова, потому что при жизни Свердлова сам Свердлов являлся Оргбюро и Политбюро. Но почему же буржуи так настойчиво, противореча самим себе, хотят протолкнуть нам это "Оргбюро" в передаче про Свердлова, вплоть до того что им даже пришлось выдумывать такие фразы, как вышеприведенная, используя на пределе все возможности своих мозговых ресурсов? При том что здесь вся комичность заключена собственно не в самой фразе, а в том моменте, что буржуи здесь, сами незаметно для себя, попали пальцем в небо. Это они как раз верно подметили, действительно, чтобы заменить одного Свердлова, который организовывал партию в масштабах всей России, полагаясь для этого лишь на самого себя, пришлось образовывать и Оргбюро и Политбюро, и рано или поздно это все равно пришлось бы делать, может быть даже, если бы об этом подумали раньше, непосильная для человеческих возможностей работа не угробила бы самого Якова Свердлова. Но как это бывает в реальной жизни, над проблемой задумались только в самый последний момент, а именно только под самый конец жизни Свердлова, да и то наверное только потому, что надо было придумать какую-то "замену" Свердлову, на то время пока сам Свердлов был в разъездах. И только в будущем предстояло создать и такое реальное бюро во главе со Свердловым и по его прототипу (не может же действительно один человек нести на своих плечах всю Россию, к сожалению, в истории России так всегда получается, что именно одному человеку приходится это делать). Так что это Оргбюро изначально не являлось каким-то специальным органом власти, а это было просто совещание некоторых "старых" авторитетных партийных работников, которые собирались на квартире покойного Свердлова и обсуждали друг с другом самые насущные организационные (в основном кадровые) вопросы партии. И не смотря на существование этого самого Оргбюро, а также Политбюро, и несмотря на то что после смерти Свердлова все также продолжал существовать ВЦИК Якова Свердлова так ничто и не смогло заменить. Яков Свердлов это тот человек, который вообще в масштабах всего человечества является незаменимым.
"Помню, я - как фокусу - удивлялся, когда к Якову Михайловичу обращались за справкой о таком-то NN или X и он немедленно в кратких чертах давал необычайно виртуозную характеристику и партийной, и общественной работы, и карьеры этого человека, и свойств его характера - со стороны ума и воли, его талантов по отношению к тому или другому ряду задач, основных его недостатков. Это бывала виртуозная характеристика, изумительное человековедение", - вспоминал А.В. Луначарский.
А вот что вспоминала уже цитировавшаяся выше П.С. Виноградская: "После похорон Свердлова по просьбе Надежды Константиновны я пришла рассказать Ленину о последних днях Свердлова, проведенных в поездке. Ленин с волнением выслушал мой рассказ и со вздохом, не глядя ни на кого, проговорил: - У меня такое ощущение, будто я лишился правой руки...".
Итак, зачем же буржуи столь настойчиво, не считаясь ни с чем, пытаются впарить нам это "Оргбюро"? Нам не составит трудности ответить на этот вопрос, а пока не будем забегать вперед, обещаю вам все это мы выясним по ходу нашего документального расследования. Оставайтесь с нами!
[Остальные сцены я писать пожалуй не буду. Потому что с чего я и начинал - о Свердлове сейчас говорить нет никакого смысла, потому того что уже сказано вполне достаточно. Я предупреждаю всех - при нынешнем состоянии мира нет никакой надобности воевать против российских буржуев. Когда начнется Новая Мясобойня, которую развяжет Запад, им все равно придется воевать и умирать вместе со своим народом и за свою страну, никуда они от этого не денутся. И плюс эта Новая Мясобойня положит конец планете Земля! Так что, расслабьтесь, пейте кока-колу и смотрите телевизор].
[Профиль]  [ЛС] 

bulbatino

bulbatino · 03-Дек-11 22:54 (спустя 1 месяц 9 дней, ред. 11-Дек-11 22:50)

Немного подредактировал свой небольшой очерк, внес незначительные уточнения, а также исправил некоторые дасадные арфаграфические ашибки в меру своих незначительных способностей. Последняя редакция 11 декабря.
Для того чтобы узнать истинную историю партии большевиков, не нужно даже читать никаких книг, вот чем была партия большевиков для самих людей того времени - http:// СПАМ (ссылка обновлена). Из этих же записей вы узнаете чем была Революция и Великая Отечественная Война для них и чем был для них СССР!
ФОТОГРАФИИ СВЕРДЛОВА ДЛЯ СРАВНЕНИЯ - БЕЗ РЕТУШИ И С РЕТУШЬЮ:

ПРО ЕВРЕЕВ (Заметка)
Ну и напоследок, как и обещал, отписываю Вам свое мнение по поводу евреев, хотя и из этого обсуждения думаю каждому и самому будет нетрудно сделать исчерпывающие выводы.
Евреи обмануты Западом, также как и все остальные народы планеты. Сравните для примера площадь государства Израиль и Еврейской автономной области в составе Хабаровского края РСФСР. Этот "Израиль" в его нынешнем виде был создан буржуями (сразу после провала плана гитлеройдов по уничтожению Руси) чтобы отвлечь еврейскую молодежь от Карла Маркса, повторю тоже еврея, вот и все. Попросту говоря, это резервация для евреев, и такая же резервация ожидает и все народы бывшей Российской Империи. Так что не обольщайтесь, Вам всем еще придется на своей шкуре прочувствовать и осознать, как весело живется евреям на планете Земля ("Теория Всемирного еврейского заговора", сочиненная на Западе, это все равно что сказать, что бомжы захватили всю Землю, да простят меня евреи).
Так что все это буржуйные уловки, о которых я уже говорил выше, чтобы отвлечь просто людей от Социализма. И смотрите с какой паскудской подколкой это сделано, как по ублюдочному хитро, евреям дали Надежду что у них есть собственное государство и смотрите какое еще имя придумали "Израиль", сыграли на самых тонких чувствах людей. Но евреи выгодны Западу, потому что на них всегда можно списать все собственные преступления. Западу в принципе не составляет большой трудности истребить всех евреев в концлагерях, пример того с какой легкостью они это уже делали мы имеем (по мнению Запада это сами евреи придумали что они их убивали), но теперь они евреев оставят на потом, сначала они хотят покончить с ненавистными им славянами, а потом уже покончат с евреями, обвинив их в том, что это они уничтожили Россию. Мхухаа Так что российские фашисты могут спать спокойно и не волноваться по поводу еврейского вопроса, после того как уничтожат Вас, могу Вас утешить, евреи тоже в любом случае обречены.
Из достоверных источников спецслужб известно, что все сионистские организации по управлению миром являются подставными, и в действительности они все находятся под полным контролем цыган. Так что, на самом деле, цыгане уже давно управляют всем миром, и просто ловко используют евреев в качестве своей ширмы. При этом цыгане, как сообщают эти секретные источники, прибегают к таким хитрым способам маскировки, что ни один человек на свете не может даже заподозрить что весь мир давно принадлежит им и если кто-то даже очень захочет, он все равно не сможет себе даже представить степень их реальной власти над миром. Ай да, цыгане!
[Профиль]  [ЛС] 

stratus-motor

Top Bonus 03* 1TB

stratus-motor · 13-Янв-12 20:03 (спустя 1 месяц 9 дней)

"Евреи обмануты Западом" - Добавлю, что создание Израиля било ещё и по разваливающейся Британской империи, что было на руку США.
"..сначала они хотят покончить с ненавистными им славянами.." - кажется, Бзежинский (так этого советолога зовут?), советник Рейгана, говорил, что теперь, мол, после развала СССР, наш самый главный враг - Православие.
... Вот и думайте что по чём...
[Профиль]  [ЛС] 

FFF1

FFF1 · 14-Янв-12 01:03 (спустя 5 часов)

Цитата:
Добавлю, что создание Израиля било ещё и по разваливающейся Британской империи,
По сравнению с другими потерями это капля в море , чисто символическая убыль, от тогдашней нищей Палестины , как от козла молока.
Единственное государство созданное на религиозной идеологической основе и, как показывает жизнь, совсем в неудачном месте , если за собственное существование приходиться почти без перерыва воевать Израилю.Куда бы лучше был Мадагаскар , если уж евреям так приспичило .
[Профиль]  [ЛС] 

stratus-motor

Top Bonus 03* 1TB

stratus-motor · 14-Янв-12 13:19 (спустя 12 часов)

"Куда бы лучше был Мадагаскар" - о! Вот что интересно (лично мне по незнанию). Читал не раз, что Гитлер и его единомышленники рассматривали этот остров как один из основных пунктов для высылки всех евреев (или нечто в этом роде). И вот недавно читаю Артура Конан Дойла "Записки Старка Монро" и там написано, что, мол, приятель главного героя без конца носился со всякими проектами полу-фантастическими и никому не нужными: то то придумал очень важное, то сё... то разрабатывал проект высылки евреев на Мадагаскар... А писалась то книжка ещё до Первой Мировой... Получается, не Гитлеру первому эта мысль пришла в голову...
[Профиль]  [ЛС] 

FFF1

FFF1 · 14-Янв-12 21:21 (спустя 8 часов)

Цитата:
А писалась то книжка ещё до Первой Мировой... Получается, не Гитлеру первому эта мысль пришла в голову...
Само собой , и эта мысль бродила на 100 лет раньше 1-й Мировой , ещё при Наполеоне Бонапарте , вот ведь какое дело.
[Профиль]  [ЛС] 

kovatheist

Стаж: 16 лет 9 месяцев

kovatheist · 17-Янв-12 12:58 (спустя 2 дня 15 часов)

только гнусный иудей-славянофоб мог написать такую анотацию к раздаче. моё презрение безгранично.
[Профиль]  [ЛС] 

stratus-motor

Top Bonus 03* 1TB

stratus-motor · 17-Янв-12 23:37 (спустя 10 часов)

"только гнусный иудей-славянофоб мог написать такую анотацию к раздаче. моё презрение безгранично" - кажется, сейчас по третьему кругу дискуссия пойдёт...
[Профиль]  [ЛС] 

Primin

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Primin · 31-Янв-12 16:20 (спустя 13 дней)

Яков Свердлов был центральной исполнительной силой всей Русской революции, взявший на себя ответственность за судьбу страны в тяжелейшее для нее время. Без него никакой Советской власти бы не было и страна была бы отдана с легкой руки и за бесценок в руки мировых империалистов. Я рад что его имя всегда будет вызывать ненависть капиталистов всех стран и всех тех, кто воюет на стороне буржуа.
Забавная трактовка личности в истории (и самой истории). Я вот, например, не "капиталист", а к так называемому "Якову Свердлову" (очевидно, что это его партийная кличка - никакого антисемитизма!) отношусь со сложными чувствами. Немного перефразируя Ваш опус, напишу так: вот не забрали бы в свои читые и заботливые о судьбе страны руки всю экономику современной России в руки Березовский, Абрамович и иже с ними, досталось бы всё это какому-то там сильно пьющему и жутко безалаберному народу. Жаль что про них (Абрамовичей, Березовских...) фильмов ещё нет (будут!). Надо бы за бюджетные средства поручить Никите Михалкову многосерийные циклы создать, чтобы люди (народ) знали своих героев...
[Профиль]  [ЛС] 

FFF1

FFF1 · 31-Янв-12 18:56 (спустя 2 часа 35 мин.)

Цитата:
Забавная трактовка личности в истории
Обычное по сути дело, своих не похвалишь , так ведь никто не похвалит, типовой еврейский метод .
Фигура то ничтожная , время каледоскопическое и не сделал толком ничего , а подижь ты . борец с Мировым капиталом и даже где то империализмом , хотя Российскую Империю или даже то , что от нёё тогда осталось за Империю по привычке и считали. По сути Березовский и даже круче того времени, как только у России проблемы обязательно рядом маячат пейсы , без них проблем не бывает .
[Профиль]  [ЛС] 

bulbatino

bulbatino · 31-Янв-12 19:48 (спустя 52 мин.)

Да расслабьтесь, чего Вы так все беспокоитесь, Вы все рабы, никого ваше мнение просто нахрен не интересует!
Сказано же было, все мировые правительства и экономики всех стран находятся под полным контролем цыган. Так что не напрягайтесь особо - за Вас решат все Ваши проблемы!
[Профиль]  [ЛС] 

stratus-motor

Top Bonus 03* 1TB

stratus-motor · 01-Фев-12 15:12 (спустя 19 часов)

эх... жалко полной версией никто не поделится..
[Профиль]  [ЛС] 

wasyad

wasyad · 22-Июн-12 14:48 (спустя 4 месяца 20 дней)

stratus-motor писал(а):
эх... жалко полной версией никто не поделится..
оригинальную версию хорошо бы достать, с Германом Свердловым в роли Якова Свердлова.
[Профиль]  [ЛС] 

azov-31

Стаж: 16 лет 11 месяцев

azov-31 · 28-Фев-13 17:19 (спустя 8 месяцев)

bulbatino писал(а):
50911926Да расслабьтесь, чего Вы так все беспокоитесь, Вы все рабы, никого ваше мнение просто нахрен не интересует!
Сказано же было, все мировые правительства и экономики всех стран находятся под полным контролем цыган. Так что не напрягайтесь особо - за Вас решат все Ваши проблемы!
Да, притворялся крендель таким умным и разумным, опусы писал - зачитаешься, пока не
надоест. Но в конце натура взяла своё. Так и у всех евреев - когда их припрешь к стенке,
сказать им больше нечего, как "вы все рабы". Могу сказать, кто ВЫ. Есть люди, которые
считают крыс порождением дьявола: как где мор, глад, наводнение, пожар, так они тут
как тут. В людском сообществе роль крыс выполняет, на мой взгляд, сами знаете какая нация. И при этом, говоря о неприязни или даже ненависти к своим соплеменникам, эта
самая нация никогда не рассматривает причин, а всегда только следствия. "Погром", "холокост", "антисемитизм"... А откуда они взялись у ВСЕХ остальных наций поголовно, а? Может, причина в вас самих? Нет, ну что вы! Мы, мирные евреи, сидим, починяем примус, и вдруг ни с того ни с сего... Какая-то вот такая лабуда. Так запомните фразу
Глеба Жеглова, граждане евреи: "Наказания без вины не бывает".
[Профиль]  [ЛС] 

bulbatino

bulbatino · 18-Мар-13 12:37 (спустя 17 дней, ред. 18-Мар-13 12:37)

Йобт, пол-года наверно не заходил на трекер, а тут зашел и оборжался от этого детского лепета.
Раз вы на расы перешли, то про себя могу пояснить, если вам интересно, я - не еврей, а чистокровный славянин (то есть, по физическому телу, короче говоря, по мясу). Якова Свердлова люблю по духовным соображениям, а именно, за его безграничную приверженность идее Интернационала, за которую он положил свою жизнь и в которую искренне верил всем сердцем, в отличии от попутчиков Революции, которые только прикрывались этой идеей, а на деле исполняли совершенно другой заказ. Взяли бы власть не Свердлов и Сталин, а Троцкий и Христиан Раковский, то посмотрел бы я как бы вы тогда запели!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Яакимов

Яакимов · 18-Мар-13 21:33 (спустя 8 часов, ред. 18-Мар-13 21:33)

bulbatino Ну хорошо, Вы мне всё доказали, я теперь Янкеля люблю, и в жопу целовать согласен. Надеюсь Вы довольны теперь?
[Профиль]  [ЛС] 

bulbatino

bulbatino · 31-Мар-13 12:44 (спустя 12 дней, ред. 03-Апр-13 13:26)

Яакимов писал(а):
58431686bulbatino Ну хорошо, Вы мне всё доказали, я теперь Янкеля люблю, и в жопу целовать согласен. Надеюсь Вы довольны теперь?
Да, я доволен, потому что лучше уж Якова Михайловича в жопу целовать, чем Адольфа Гитлера, поверьте мне! А вообще, я никому ничего не пытался доказать, я только пытался, чтобы данное обсуждение серьезной исторической темы не превратилось в очередное ширли-мырли, в которое, как правило, превращаются все обсуждения на подобные темы в России (на будущее рекомендую всем, кто хочет участвовать в подобных темах, перед этим посмотреть сначала талантливый фильм Ширли-Мырли, снятый славяниным Меньшовым. Сам то я рос на этом фильме, поэтому точка зрения этого фильма по национальному вопросу так прочно вошла в мой разум, что уже является неотделимой от него).
Ну, а если кому-то не нравиться Дружба народов, то получите, значит, Резьню народов. Все очень просто! Не забывайте про катастрофу в Мексиканском заливе. Человечеству придется отказаться от капитализма или сдохнуть, а поэтому Яков Свердлов был прав! Слава Якову Михайловичу!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Яакимов

Яакимов · 31-Мар-13 14:46 (спустя 2 часа 2 мин., ред. 31-Мар-13 14:46)

конечно дорогой, я тебе верю! А при чём здесь Гитлер непонятно. Сам пишешь, что тебя с твоей позиции не свернуть, а сам всех свернуть хочешь. Теории доказываешь на всю страницу, ведь есть время писаниной заниматься? Конечно я этот твой бред не читал. У меня своё мнение по "пламенному революционеру" Якову. По ходу твои доказательства это театр одного актёра, бенифис так сказать. Кривляйся дальше, великий историк ты наш!
bulbatino. Откуда: Морг. Без коментариев!
[Профиль]  [ЛС] 

bulbatino

bulbatino · 01-Апр-13 09:03 (спустя 18 часов)

Ну не читал и не читай, кто тебе мешает то?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error