Махабхарата / The Mahabharata (1989) (Питер Брук) [фильм-спектакль, экранизация] (Питер Брук) [1989, фильм-спектакль, экранизация, DVDScreener]

Ответить

икторин

Стаж: 14 лет 10 месяцев

икторин · 18-Ноя-15 14:13 (10 лет назад)

texasl писал(а):
16497590Посмотрела две серии. Спасибо. Т.е., за раздачу, энтузиазм и проч. А сам фильм дальше смотреть не буду. Зачем 10 лет читать древние тексты, чтобы потом выдать любительскую постановку... Не, видали мы любительские постановку, было интересно и сильно, а это... Не хочется ругаться, но Махабхараты здесь нету.
М.б., если бы смотреть действительно на сцене, тогда что-то бы почувствовалось, а так - нет.
Нет, нет.. это нормальная реакция. Здесь простота, к которой пришли сложным путем, чтобы воспринять эту "простоту" необходим личный путь. Это как древнейшие притчи. Ну и еще, конечно, форма - телеспектакль не театр и не кино, в этом жанре удач удручающе мало.... Так и выходит - два - пишем, три - в уме
[Профиль]  [ЛС] 

Antonik@

Стаж: 10 лет 9 месяцев

Antonik@ · 07-Апр-16 18:53 (спустя 4 месяца 19 дней)

Эх... Сказать спасибо за этот шедевр - ничего не сказать! Однажды, лет 20 (или даже больше) назад, Махабхарату показывали по Культуре. Помню, тогда спектакль произвел на меня сильнейшее впечатление. И вот теперь совершенно случайно нашла его на рутрекере, даже не предполагала, что такое возможно... Это мистерия, настоящее священнодействие... Это завораживает и потрясает... Это... Слов просто нет...
Отдельное спасибо за работу по перекодирования DVD в читабельный для телевизора формат. ))
[Профиль]  [ЛС] 

Darwas

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Darwas · 29-Сен-16 19:06 (спустя 5 месяцев 22 дня)

Фильм без спецэффектов и с разными иностранными актерами, я подумал что фильм фигня и не стоит тратить время, но скачал и посмотрев этот фильм, я понял что это ШЕДЕВР!!!, мне очень понравился, шикарная постановка, срежиссировано гениально, всем рекомендую посмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

wodomer

Стаж: 12 лет 9 месяцев

wodomer · 08-Ноя-16 15:07 (спустя 1 месяц 8 дней)

Прошу прощения, но может кто подскажет, перевод здесь есть? В описании ничего об этом не вижу, или тут только эстеты-англичане?
[Профиль]  [ЛС] 

shiringtigra

Стаж: 14 лет 9 месяцев

shiringtigra · 23-Дек-17 22:13 (спустя 1 год 1 месяц)

случайно наткнулась на статью с рецензией, и решилась
не жалею!
спасибо за возможность увидеть это чудо
http://cineticle.com/texts/1477-brook-mahabharata.html?_utl_t=vk
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error