|
vitalii1327
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 74
|
vitalii1327 ·
27-Янв-09 13:58
(16 лет 7 месяцев назад)
LazyMax писал(а):
Не дошли ещё руки?
Неа... Работы много  Там делов-то не на долго как мне кажется, только сразу предупреждаю, скорей всего меню будет состоять из 3-х ссылок (на каждый диск по 1, а внутри диска придется бегать по главам)... По другому у меня не получится. Сделаю как-нибудь, обязательно сделаю!
|
|
LazyMax
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 212
|
LazyMax ·
27-Янв-09 19:32
(спустя 5 часов, ред. 27-Янв-09 19:32)
Кстати, многим понадобятся рекомендации по записи двухслойного диска DVD9 и рекомендация, какой прогой пользоваться (cам искал долго):
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=411059 там все описано как для чайников, а сама программа намного меньше, проще и удобнее, чем Неро, к тому же бесплатная.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если Вам помог этот совет, щелкните [+] в правом верхнем углу данного сообщения. Спасибо!
|
|
vitalii1327
|
vitalii1327 ·
28-Янв-09 06:30
(спустя 10 часов, ред. 28-Янв-09 06:30)
Ой, не грузи ты народ профессиональными решениями 
Когда диск на 6 Гб неро прекрасно поставит точку перехода на второй слой. По крайней мере я себе писал именно в неро. ВСЕ ошибки, которые у меня бывали при записи дисков связаны ТОЛЬКО с кривыми болванками - если есть проблемы, попробуйте сменить расходный материал. Еще иногда помогает обновление программы (мир изменчив, косяки есть везде, производители меняют стандарты и т.д.) Если проблемы остаются - попробуйте записать на другом приводе (со временем лазер садится и много чего еще). Крайне не рекомендовал бы писать на приводах ноутбуков (сколько не встречал всегда что-нибудь вылазит).
Если честно, впервые прочитал о проге  , думаю она стоит того чтобы ее изучить, но если вы писали все свои диски в неро - не парьтесь! Правило простое: пока работает менять ничего не надо (понимает ваш железный то что вы записали - и не заморачивайтесь, вы же для себя пишете а не для ДядиСНеЧитающимДискиПлэйером).
Мой совет: не качайте/пишите сразу все 5 двд - проверьте на 1 языке. Остальное никуда не убежит! Если все нормально - можно смело качать/писать остальное (диски идентичны), а если нет - спрашивайте, по мере сил поможем проиграть
|
|
LazyMax
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 212
|
LazyMax ·
31-Янв-09 11:22
(спустя 3 дня, ред. 01-Фев-09 11:24)
vitalii1327 писал(а):
Ой, не грузи ты народ профессиональными решениями 
....
Крайне не рекомендовал бы писать на приводах ноутбуков (сколько не встречал всегда что-нибудь вылазит).
....
Если честно, впервые прочитал о проге  , думаю она стоит того чтобы ее изучить, но если вы писали все свои диски в неро - не парьтесь!
Виталий, хлоднокровней!)) Во-первых, это - далеко не профессиональное решение, как раз ImgBurn - для чайников. Программа минимум в 5 раз меньше Неро по размеру, во столько же раз проще в понимании. А то, что ты сам можешь выбрать точку перехода - это супер опция безусловно. Инструкция на первый взгляд очень длинная, но на самом деле описывает ровно три клика мышью, которые надо сделать в ImgBurn, чтобы записать что однослойник, что двухслойник. Во-вторых, я писал на ноутбуке (Vaio SZ), на непонятные болванки Intenso, никаких ошибок, сбоев. Диски потом читают оба dvd-шника в доме. В-третьих, попробуй, она реально "стоит того, чтобы ее изучить", а уже тогда будешь говорить, прогруз ли это, или реальная помощь. Ciao!
|
|
vitalii1327
|
vitalii1327 ·
04-Фев-09 20:15
(спустя 4 дня)
|
|
SaSoS79
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 27
|
SaSoS79 ·
05-Фев-09 10:09
(спустя 13 часов)
Спасибо! супер курс! Начал качать пока только английский (вроде поснимал все галочки), но размер пишет все равно 30Гб. Это правильно, или чтото не так? Я не хочу пока качать все
|
|
scootch
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 8
|
scootch ·
05-Фев-09 11:41
(спустя 1 час 32 мин.)
Всё скачал. А как смотреть? Ничего не открывается. У меня скачалась папка DVD и uTorrent Part file... Что сними дальше делать? Какой-нибудь виртуальный привод, или как? Подскажи, пожалуйста!
|
|
vitalii1327
|
vitalii1327 ·
06-Фев-09 12:32
(спустя 1 день)
SaSoS79 писал(а):
Начал качать пока только английский (вроде поснимал все галочки), но размер пишет все равно 30Гб
Скорей всего он пишет размер самой раздачи. Там если не ошибаюсь (по крайней мере в мю-торенте) можно видеть скачиваемый размер, на вкладке общее что ли. Не помню. Если галочки снял - лишнее качаться не будет.
scootch писал(а):
uTorrent Part file
Ты уверен что все скачал... Вообще в этом файле лежат части пока еще НЕ скаченного файла... В папке двд лежат самые обычные двд диски
|
|
zavisalych
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
zavisalych ·
09-Фев-09 18:54
(спустя 3 дня)
Проигрываю обычным плеером VOB-файлы, почему-то четвертый эпизод с английского диска идет только 8 с хвостиком минут и обрывается на середине, а остальные смотрятся нормально... все будет в ажуре, если так и записать на DVD?
|
|
vitalii1327
|
vitalii1327 ·
10-Фев-09 17:23
(спустя 22 часа)
Посмотрел 4-й эпизод: он и есть
zavisalych писал(а):
8 с хвостиком минут
Там одна из "копий" Сильвии на лошадке ускакала а король с королевой переглянулись... Это и есть конец 4-го "урока".
zavisalych писал(а):
если так и записать на DVD?
Смотря что называть "в ажуре". После окончания каждого фрагмента мы попадаем в меню. Почитай всю тему - тут всего 2 страницы, уже обсуждали с LazyMax кажется.
Вообще, без меню собрать "просто мультик" не так уж сложно: подойдет nero record (входит в неро) - там скинуть все 12 вобов и он все сам сделает, будет просто мультик без меню. Т.к. места хватит, он не будет пересжимать, по умолчанию сохранит все субтитры и сделает при вставке диска проигрывание "первого видео". В принципе, кто хочет может легко это проделать  Будут вопросы - пишите...
|
|
VeryLazyMax
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 5
|
VeryLazyMax ·
12-Фев-09 22:26
(спустя 2 дня 5 часов)
vitalii1327
прикинь, какая обида!
винт, на который я залил эту раздачу и ещё много чего, благополучно сдох.
Так что надо снова 30 этих гектаров перезаливать и еще 150 других...
а так долго сидил на этой твоей раздаче... пришлось даже новый профиль создать, т.к. рейтинг сразу навернётся..
|
|
vitalii1327
|
vitalii1327 ·
13-Фев-09 07:24
(спустя 8 часов, ред. 13-Фев-09 07:24)
Знаешь, если к твоей скачке добавить 30 гигов рейтинг будет 0,64. По мне так это куда лучше чем 0 (если ты с новым профилем закачаешь 30 Гб). Но дело твое, смотри только чтоб тебя за 2 профиля не того...  Кстати, с мертвых винтов можно куски попытаться вытянуть... Если он не совсем в дымок превратился...
Да, ты писал что проверял на двд... Значит кое-что должно быть на болванках. Верно мыслю? А раз так, то это всего лишь проверка хеша и снова на раздаче, главное в ту же папочку задать
|
|
LaskaNK
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 13
|
LaskaNK ·
17-Фев-09 14:23
(спустя 4 дня)
vitalii1327
в чем прикол с меню? оно хуже что ли? чем? по сравнению с раздачей Rouge!
можно разницу в скринах?
|
|
nailmars
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 30
|
nailmars ·
25-Фев-09 10:03
(спустя 7 дней)
Загрузилось около 27% и "Ошибка: процесс не может получить доступа к файлу так как этот файл занят другим процессом". Это у меня на компьютере или у сидера? Спасибо
|
|
vitalii1327
|
vitalii1327 ·
26-Фев-09 14:26
(спустя 1 день 4 часа, ред. 04-Мар-09 13:35)
LaskaNK писал(а):
vitalii1327
в чем прикол с меню? оно хуже что ли? чем? по сравнению с раздачей Rouge!
можно разницу в скринах?
Честно, не понял вопроса, все сказано в описании.
Процитирую себя же
Цитата:
Однако по многочисленным просьбам (включая Rouge) фильмы были перераспределены на 5 двд-9 дисков, с разделением по языкам а не по сериям
Также были добавлены интерактивные материалы (обучающие флэш-игры).
nailmars писал(а):
"Ошибка: процесс не может получить доступа к файлу так как этот файл занят другим процессом"
У тебя 100%. Сидов сейчас много. Ты случайно не пытаешься смотреть пока не докачалось? Если нет, проверь нет ли кого-нибудь, кто может "занять файл" (p2p при хешировании, антивирь или еще кто) - хотя странно, торрент-клиент сам должен его держать "занятым". Есть программа, называется unlocker. Если ничего не поможет, установи ее, посмотри кто же все-таки блокирует. Не факт что поможет, т.к. не всегда можно определить - но зато можно снять все блокирующие дескрипторы и попробовать перенатравить торрент-клиент.
----
Upd Проверил, P2P может стать причиной указанной ошибки. Помните, что когда в нем расшарена папка и вы поставили туда закачиваться торрент, он сам периодически проверяет на наличие новых файлов и начинает дорасшаривать их. При этом он блокирует файл (чего не делает мю-торрент) и возникает описанная ошибка.
Кстати, этот конфликт вообще недопустим - так как будут расшарены недокаченные файлы и лучше скачивать отдельно в п2п а отдельно в торренте.
|
|
dronike
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 10
|
dronike ·
28-Фев-09 09:49
(спустя 1 день 19 часов, ред. 28-Фев-09 09:49)
Хотелось бы поблагодарить этого славного парня в каске за раздачу, спасибо  Есть один вопрос. Мне было лень искать большую болванку, в наличии были только болванки обычного пошива. Я взял английскую часть и пережал в Xvid + mp3. Получилось 12 файлов (6 - Маззи и 6 - Маззи возвращается), размер, что-то вроде 3,7 Гига. Вобщем результат славно входит на болванку. Качество картинки и звука не отличается от оригинала. Субтитры можно выдернуть и подложить отдельным файлом, правда у меня что-то с пол пинка не вышло, так что пока без оных.
Если найдутся желающие могу выложить. В поиске в таком виде раздачи не нашел.
|
|
vitalii1327
|
vitalii1327 ·
04-Мар-09 13:31
(спустя 4 дня, ред. 04-Мар-09 13:31)
dronike А мы тут поклонники двд, у нас инет анлимный  Сжать потом всегда не проблема.
Хотя учитывая, что у нас dvd-9 verbatium с 90 до 140р выросли стоит подумать о маленьких дисках  Хотя есть mirex, поддержим отечественного производителя. Портятся чаще, но тем не менее они сейчас получаются значительно дешевле даже с учетом брака.
dronike писал(а):
Хотелось бы поблагодарить этого славного парня в каске за раздачу
Парню передам, если встречу. Аватарку нагло стащил из блога одного фотографа - с ролевых игр.
Кстати, для пересжатия я бы dr.divX рекомендовал - лучшего не встречал, качественно и достаточно понятно новичку (ставим желаемый размер, а он за 2 прохода подбирает сжатие - точно и качественно, кодек - 6-й дивХ). Единственное, последние версии делают .divx файл, который после переименования в ави не проигрывается, но заголовки несложно и быстро подправляются в virtual dub (просто сохраняем как без преобразования потоков и он надставит заголовки .avi).
|
|
dzilge
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 16
|
dzilge ·
06-Мар-09 00:35
(спустя 1 день 11 часов)
Возможно об этом уже говорили, но у меня вопрос: Если скачать "Полный курс" а потом словарь с песнями-все нормально будет? В смысле - там (в "Полном курсе") файлов нет тех же что и в словаре? повторений не будет? ну чтоб лишнее не скачивать
|
|
dzilge
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 16
|
dzilge ·
06-Мар-09 00:38
(спустя 2 мин.)
Сколько там песен и слов что 6 гигов занимает???
|
|
ВасилискаП
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 7
|
ВасилискаП ·
09-Мар-09 09:57
(спустя 3 дня)
Спасибо вам огромное!!!
Дети смотрят с удовольствием! Уже по второму кругу пошли.
Очень рекомендую!!
|
|
vitalii1327
|
vitalii1327 ·
10-Мар-09 16:09
(спустя 1 день 6 часов)
dzilge писал(а):
Возможно об этом уже говорили, но у меня вопрос: Если скачать "Полный курс" а потом словарь с песнями-все нормально будет? В смысле - там (в "Полном курсе") файлов нет тех же что и в словаре? повторений не будет? ну чтоб лишнее не скачивать
Нет, повторов нет. Курс, с которого все это делалось состоит из 16 дисков:
1-12 - два мультика по 6 частей, 3 части словаря и диск с песнями.
У нас 5 дисков двд-9 это курс, 2 двд-5 словарь и песни.
dzilge писал(а):
Сколько там песен и слов что 6 гигов занимает???
Песни - это вырезка песен со всего мультика, на 1 диске (вместе с видео! потому и много места), на всех языках. Это "вырезки" из мультика, раздается "как есть" в курсе.
Словарь - это не текст, а опять же видео. Делайте выводы.
|
|
puh23
 Стаж: 17 лет Сообщений: 26
|
puh23 ·
13-Мар-09 22:33
(спустя 3 дня)
Качество видео и звука отличное, спасибо!
|
|
Cherry-1
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 11
|
Cherry-1 ·
16-Мар-09 16:41
(спустя 2 дня 18 часов, ред. 16-Мар-09 16:41)
Объясните, плиз, как включить субтитры?! Заранее спасибо!
|
|
vitalii1327
|
vitalii1327 ·
16-Мар-09 18:06
(спустя 1 час 25 мин., ред. 16-Мар-09 18:06)
Cherry-1 писал(а):
Объясните, плиз, как включить субтитры?! Заранее спасибо!
Э... У меня на пульте к двд есть кнопка Subtitle... Она по кругу переключает субтитры... Еще есть кнопка Audio она переключает языки, также по кругу (здесь не пригодится, т.к. поток один, а вот в словаре и песнях нужна) и, наконец, есть 2 кнопки Menu и Title - переходят к разным меню, в данном двд работает только Title, т.к. другого меню нет.
Еще пригодится переход по главам (next, prev), но это, я думаю, и так ясно что такое.
При просмотре на компе - все зависит от проги, разумеется. Во многих, если мне не изменяет память, при просмотре можно правой кнопкой контекстное меню вызвать и найти все там.
|
|
Cherry-1
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 11
|
Cherry-1 ·
16-Мар-09 18:35
(спустя 29 мин., ред. 16-Мар-09 18:35)
Виталий! Всё нашла. Спасибо за помощь и Ваш труды (вот бы еще знать как плюсики к репутации прибавляются, с удовльствием бы прибавила Вам!).
|
|
vitalii1327
|
vitalii1327 ·
19-Мар-09 05:49
(спустя 2 дня 11 часов)
Сам в свое время озадачивался этим вопросом, тогда надпись "репутация" сделали ссылкой, которая ведет в faq:
Цитата:
Вы теперь можете голосовать за каждое сообщение в форуме, и это будет отражаться на репутации того пользователя, который оставил это сообщение. Репутация - это сумма всех голосов, оставленных за сообщения того или иного пользователя. Те значки [+] и [-] которые вы видите в правом верхнем углу этого сообщения - это как раз и есть кнопки, с помощью которых вы можете оценить полезность информации в сообщении.
Таким образом, вы можете выражать свое отношение просто голосуя за сообщение. Если оно кажется вам полезным - жмите "плюс". Не понравилось - жмите "минус". В зависимости от этого меняется и репутация пользователя написавшего это сообщение. Чем она выше - тем лучше
На данный момент репутация ни на что не влияет, однако, в дальнейшем мы планируем ввести некие бонусы для пользователей с высокой репутацией , и некоторые ограничения для пользователей с низкой.
РЕЙТИНГ ОТ РЕПУТАЦИИ НЕ ЗАВИСИТ И ЗАВИСЕТЬ НЕ БУДЕТ.
Репутация может иметь значение от -100 до + 30 000.
Голосовать можно 10 раз в сутки.
Все с репутацией < 500 имеют вес голоса =1
У тех пользователей, у которых репутация выше 500, вес голоса - 2, больше 5000 - 3, больше 10 000 - 4, у модераторов - 5, у администратора - 10.
Пользователи с количеством сообщений менее двух голосовать не могут.
Пользователи со стажем менее месяца голосовать не могут.
Голосовать за сообщения одного и того же пользователя можно только раз в сутки.
Минимальная репутация администратора и модератора - 0 (ноль).
Каждый релизер получает +1 к репутации, если в его релизе за сутки была нажата кнопка "Спасибо" (спасибнули в раздаче несколько раз - всё равно +1 в сутки). И так по каждому релизу.
Если у пользователя отключена возможность отправки сообщений или отправки ЛС, то он не может менять репутацию.
Если у пользователя репутация ниже -50, то он не может менять репутацию пользователей.
Вот пожалуй и все. Приятного общения
Я всего лишь по мере появления на форуме просматриваю вопросы по своим раздачам и отвечаю на них
|
|
lenazav
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
lenazav ·
20-Мар-09 17:04
(спустя 1 день 11 часов)
Прикольный мульт, помню его с детства. Надеюсь, что ребенку моему тоже понравится. СПАСИБО!!!
|
|
mio_mio
 Стаж: 17 лет Сообщений: 17
|
mio_mio ·
30-Мар-09 13:07
(спустя 9 дней)
Я не поняла - если видео везде одинаковое - зачем его пять раз качать? - нельзя просто звуковые дорожки и субтитры отдельно выложить?
|
|
Authentic Sasa
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 18
|
Authentic Sasa ·
30-Мар-09 21:16
(спустя 8 часов)
mio_mio, видео не одинаковые)) видеоряд адаптирован для каждого языка)))
|
|
vitalii1327
|
vitalii1327 ·
31-Мар-09 13:13
(спустя 15 часов)
mio_mio
Как вы себе представляете показанное в английской версии преобразование " it is " в " it's " - там есть места где прям графически показано "склеивание", так вот, как это показать, скажем на итальянском?
Видео хотя во многом и похоже, но различается.
Про субтитры. Много тут обсуждений было. Если бы кто-то их сделал (читать: распознал, на всех языках и без ошибок) - можно было бы и меню получше сделать и много чего еще. Именно из-за субтитров я использовал "оригинальные" вобы без их разборки на части (звук, видео).
Кстати, в словаре как раз 1 видео поток, 5 звуковых дорожек и 5 субтитров - там как раз видео одно.
|
|
|