|
Isaacbvas
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 251
|
Isaacbvas ·
20-Июн-10 19:39
(15 лет 2 месяца назад, ред. 20-Июн-10 19:39)
Спасибо, смотрел давно и помню, что понравился. Если бы сам раньше не смотрел, то прочитав форум, скачивать бы не стал. Отсюда вывод, кторый уже сделан выше "всё подвергать сомнению". Судя по тому, что скачали уже больше 2000 раз мнения на форуме не влияет на количество скачавших.
|
|
Dr.Clausen
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 524
|
Dr.Clausen ·
24-Ноя-10 06:18
(спустя 5 месяцев 3 дня)
Isaacbvas писал(а):
Спасибо, смотрел давно и помню, что понравился. Если бы сам раньше не смотрел, то прочитав форум, скачивать бы не стал. Отсюда вывод, кторый уже сделан выше "всё подвергать сомнению". Судя по тому, что скачали уже больше 2000 раз мнения на форуме не влияет на количество скачавших.
Народ голосует ногами. Критики брешут, а караван идет
|
|
Isaacbvas
|
Isaacbvas ·
26-Ноя-10 06:53
(спустя 2 дня)
Качество этой раздачи, особенно звук оставляет желать лучшего. Рекомендую: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1322414
Очень хорошее качество
|
|
Gascogne
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 16
|
Gascogne ·
04-Дек-10 00:46
(спустя 7 дней, ред. 04-Дек-10 00:46)
vsvor писал(а):
Эстрадная песня Лауры под блатные аккорды - вопиющий анахронизм. Будто некому было сыграть и спеть романс.
Эстрадная песня Лауры под блатные аккорды - слова Пушкин, музыка Шнитке.
Значит, со звуком - швах, лучше не качать?
Кстати, я ради этой песни кино качаю.
|
|
Isaacbvas
|
Isaacbvas ·
05-Дек-10 01:33
(спустя 1 день)
Gascogne
Смотри ссылку выше. Там качество очень пристойное.
|
|
Dr.Clausen
|
Dr.Clausen ·
20-Янв-11 21:28
(спустя 1 месяц 15 дней)
Isaacbvas писал(а):
Gascogne
Самопиар довольно дешевый.
|
|
Isaacbvas
|
Isaacbvas ·
20-Янв-11 21:43
(спустя 15 мин.)
Dr.Clausen писал(а):
Isaacbvas писал(а):
Gascogne
Самопиар довольно дешевый.
Не понял, при чем тут самопиар? Я давал ссылку на раздачу с лучшим качеством, к которой я сам не имею никакого отношения.
Я скачал обе, сравнил и сказал, какая, на мой взгляд, лучше.
|
|
LEX66676
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 34
|
LEX66676 ·
14-Июл-11 15:35
(спустя 5 месяцев 24 дня)
Цитата:
устранена рассинхронизация звука с изображением>........
>........рассинхронизация в данной цитате ,за фильм спасибо
|
|
СемёнМихайлович
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 857
|
СемёнМихайлович ·
15-Июл-11 06:49
(спустя 15 часов, ред. 15-Июл-11 06:49)
Песня Лауры под блатные аккорды, не так поставленные ударения, бла-бла-бла - а самое главное никто не видит... Вроде Швейцер и актеры с придыханием говорили о Пушкине, клялись в любви и верности к нему. Но почему вдруг герой Бурляева в "Скупом рыцаре" с радостной улыбкой бросается снимать с пояса (почему вдруг рыцарь носит на поясе ключи - отдельный вопрос) героя Смоктуновского ключи, даже не закрыв глаза любимому отцу, и не оплакав его смерть? Того самого отца, за которого он чуть не убил ранее жида? Разве у Пушкина было так? Это не Пушкин - это Швейцер сочинил. А уж смысл "Пира во время чумы" он поменял на противоположный, просто переставив "Гимн в честь чумы" из середины пьесы в конец... И сразу священик стал занудой и мракобесом, а Вальсингам - героем и победителем. А ведь у Пушкина побеждает священик, а Вальсингам "остается сидеть, погруженный в тяжелые размышления". Вот так Швейцеры и наводят свой порядок в русской культуре, истории и экономике...
|
|
semiramida1970
  Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 5019
|
semiramida1970 ·
15-Июл-11 19:40
(спустя 12 часов, ред. 16-Июл-11 08:19)
СемёнМихайлович Браво!
А зачем картинку кропнули до 688.
|
|
Dr.Clausen
|
Dr.Clausen ·
16-Июл-11 13:36
(спустя 17 часов, ред. 08-Июл-12 19:57)
СемёнМихайлович писал(а):
Песня Лауры под блатные аккорды, не так поставленные ударения, бла-бла-бла - а самое главное никто не видит... Вроде Швейцер и актеры с придыханием говорили о Пушкине, клялись в любви и верности к нему. Но почему вдруг герой Бурляева в "Скупом рыцаре" с радостной улыбкой бросается снимать с пояса (почему вдруг рыцарь носит на поясе ключи - отдельный вопрос) героя Смоктуновского ключи, даже не закрыв глаза любимому отцу, и не оплакав его смерть? Того самого отца, за которого он чуть не убил ранее жида? Разве у Пушкина было так? Это не Пушкин - это Швейцер сочинил.
Он не за отца, а за личное оскорбление его рыцарской чести таким пошлым и наглым "деловым" предложением. Жаль, что Вы сами такого "про честь" не понимаете, а ведь призываете других к пониманию.. Психологически вполне возможно сорвать с пояса Скупого рыцаря ключи - так замучила Альбера нищета. Отец вовсе не "любимый", и сын еще в разговоре с Жидом выражал надежду на скорую смерть скупого отца. А где ему еще носить самое дорогое (ключи), если не на поясе, на шее? Карманов в тогдашней одежде еще не было... И что всех "ценителей" так задели "блатные" якобы аккорды, зато ритм какой - почти фламенко! Вы пробовали в таком ритме на гитаре играть сложную гармонию..? В том же фламенко или рэгги, что, такие уж сложные аккорды? Тут вам не "Пинк Флойд"... По мне, так изощренная музыка лишь затемняла бы собою пушкинский текст, или придавала бы ему еще неизвестно какой уклон..
|
|
СемёнМихайлович
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 857
|
СемёнМихайлович ·
16-Июл-11 15:15
(спустя 1 час 38 мин., ред. 16-Июл-11 15:15)
Dr.Clausen
Против блатных аккордов я и не возражал - про это писали раньше меня. Мне-то как раз музыка Шнитке в этом фильме (да и во всех) нравится. А что до "Скупого рыцаря", то я знаю, что сейчас найдутся тысячи людей, готовые найти оправдания для любой подлости. Но речь не о том, что и как было принято за норму или моветон у рыцарей. А о том, что у Пушкина после реплики Герцога "Он умер. Боже! Ужасный век, ужасные сердца!" стоит ТОЧКА. И то, что после этого вдруг в комнату вбегает Альбер и начинает отвязывать с пояса мертвого отца ключи - это сочинение не Пушкина, а Швейцера. Он посчитал себя вправе "исправить и дополнить" произведение великого российского поэта, который уже не сможет приказать слугам спустить с лесницы возомнившего о себе жида...
|
|
biakhus
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 232
|
biakhus ·
16-Июл-11 21:28
(спустя 6 часов, ред. 16-Июл-11 21:28)
СемёнМихайлович
А ничо, что Вас самого жидовским именем зовут? Ну или Вас так не зовут, это только ник такой - тогда зачем себе такой выбрали? Что, русский не могли найти, что ли?
|
|
Dr.Clausen
|
Dr.Clausen ·
17-Июл-11 04:47
(спустя 7 часов, ред. 17-Июл-11 04:47)
СемёнМихайлович писал(а):
Dr.Clausen
ТОЧКА. И то, что после этого вдруг в комнату вбегает Альбер и начинает отвязывать с пояса мертвого отца ключи - это сочинение не Пушкина, а Швейцера. Он посчитал себя вправе "исправить и дополнить" произведение великого российского поэта, который уже не сможет приказать слугам спустить с лесницы возомнившего о себе жида...
Что ж, о "дополнении" Швейцера можно поспорить, такое ли уж это "исправление". Ведь и в пушкинском тексте ранее Альбер при разговоре о возможной скорой смерти отца выражал не глубокую скорбь, а первым делом надежду на то, что тогда уж " золото лежать забудет!" И наоборот, выразил ужас на предположение Жида о возможном долголетии Скупого рыцаря.
А насчет того, что евреи считают себя вправе "исправить и дополнить" произведение великого российского поэта, да еще отцензурировав неудобные для них места - что ж, о том и был тут изначально "спич".. Кстати, если б еще тогда поняли, что Пушкин не " российский" и не "россиянский", а русский поэт, может, и не было б нынешнего надругательства..
|
|
David_Carradine
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 175
|
David_Carradine ·
07-Июл-12 19:34
(спустя 11 месяцев)
Кстати, если б еще тогда поняли, что Пушкин не "российский" и не "россиянский", а русский поэт, может, и не было б нынешнего надругательства
Точно
|
|
sobols
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 28
|
sobols ·
04-Авг-12 00:42
(спустя 27 дней)
В первой серии рассинхрон местами очень даже заметен и продолжителен.. и это портит просмотр.. в остальных сериях не знаю, не смотрел.. удалил... Фильм великолепный!... пойду искать другую раздачу...
|
|
fill1962
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
fill1962 ·
04-Авг-12 18:45
(спустя 18 часов)
Пожалуй самый крупный пушкинист - Натан Эйдельман. Почитайте его книги - не оторвешься. Швейцер, как художник, имеет полное право показать то, как ОН прочитал Пушкина.
|
|
Dr.Clausen
|
Dr.Clausen ·
05-Авг-12 02:38
(спустя 7 часов)
sobols писал(а):
В первой серии рассинхрон местами очень даже заметен и продолжителен.. и это портит просмотр.. в остальных сериях не знаю, не смотрел.. удалил... Фильм великолепный!... пойду искать другую раздачу...
Что характерно, конкретные места "рассинхрона в первой серии" не указаны. За несколько лет никто таких мест не обнаружил, и вдруг... Классический черный пиар, "нагнетают и подбрасывают"(с)
|
|
Uliss57
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 92
|
Uliss57 ·
10-Мар-13 11:34
(спустя 7 месяцев)
VladCE писал(а):
16248682
boroda58 писал(а):
Они чего испугались? Слова жид? Бред собачий! А как быть полякам, если в польском языке нет и понятия еврей?! Есть только слово жид. Что в этом такого поносного?!
Это ко мне вопрос..? Я могу только догадываться, "чего они испугались", да так, что аж не постеснялись подправить А. С. Пушкина, чьим именем клянутся в каждой серии. Может, того, что и при "репринтном издании" словаря В. Даля 80-х годов, где не только не постеснялись выкинуть слово "жид", но и подделать соседние страницы, чтоб подделка была незаметна. А может, того, что еврей или жид (zyd по-польски, zid по-чешски и словацки, jew-джу по-английски; по-немецки jude-юдэ; по-французски juif-жуиф) в данном случае выставлен в отрицательном свете, что для них страшно, так как мешает промывке мозгов на тему "богоизбранности". В "более цивилизованных" странах это называется "диффамация", и с ней борются "цивилизованно" - существует т. н. АДЛ - "Антидиффамационная лига ложи Бнай-Брит", которая отслеживает все упоминания "богоизбранной нации" в негативном контексте и "затрахивает" смельчаков многомиллионными судебными исками (так же, как и самого Пушкина). Такая вот "свобода слова" и "права человека" (который см. выше как называется на разных языках).
Да чего там заморская АДЛ. Даже тут, как только я поместил это сообщение, сразу моя "репутация" скаканула вниз на два пункта, причем никаких других сообщений я не писал...  Говорю ж, диссертации можно писать :)) (да и уже написаны). Не удивлюсь, если вообще забанят, несмотря на мой отданный уже почти терабайт.
В "Дневнике писателя" Ф.Достоевского (Москва,"ЭКСМО" 2006) почему то отсутствует Март 1877. После февраля сразу апрель. Интересно почему?
|
|
Ваперюга
 Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 760
|
Ваперюга ·
11-Апр-13 22:48
(спустя 1 месяц 1 день)
Dr.Clausen писал(а):
54523602
sobols писал(а):
Что характерно, конкретные места "рассинхрона в первой серии" не указаны. За несколько лет никто таких мест не обнаружил, и вдруг... Классический черный пиар, "нагнетают и подбрасывают"(с) 
О! Хотел тоже указать на рассинхрон в 1-й серии.Примерно половина серии рассинхрон, который постепенно исчезает приближаясь к середине. Кроме того, битрейт видео у 1-й серии чуть ли не в 2 раза больше, чем во 2 и 3-ей.Было бы не плохо, если бы 1-я была размером с 2 и 3-ю.Придёться ужимать самому и рассинхрон удалять. (большой размер файлов совсем не к чему, тем более в советском кино.Качество видео хорошее)
|
|
sevaseva2001
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
sevaseva2001 ·
14-Авг-13 04:15
(спустя 4 месяца 2 дня)
Ваперюга писал(а):
58815530
Dr.Clausen писал(а):
54523602
sobols писал(а):
О! Хотел тоже указать на рассинхрон в 1-й серии.Примерно половина серии рассинхрон, который постепенно исчезает приближаясь к середине. Кроме того, битрейт видео у 1-й серии чуть ли не в 2 раза больше, чем во 2 и 3-ей.Было бы не плохо, если бы 1-я была размером с 2 и 3-ю.Придёться ужимать самому и рассинхрон удалять. (большой размер файлов совсем не к чему, тем более в советском кино.Качество видео хорошее)
Есть рассинхрон, есть. К сожалению...
|
|
Dr.Clausen
|
Dr.Clausen ·
14-Авг-13 11:27
(спустя 7 часов)
sevaseva2001 писал(а):
Цитата:
sevaseva2001 Стаж: 4 года 9 месяцев Сообщений: 1
Это персонаж ждал 4 года и 9 месяцев, чтобы впервые оставить этот свой ценный комментарий? Не верю!
|
|
biakhus
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 232
|
biakhus ·
15-Авг-13 12:11
(спустя 1 день)
Dr.Clausen писал(а):
60474841
sevaseva2001 писал(а):
Цитата:
sevaseva2001 Стаж: 4 года 9 месяцев Сообщений: 1
Это персонаж ждал 4 года и 9 месяцев, чтобы впервые оставить этот свой ценный комментарий? Не верю!
Ну помните этот старый анекдот про ребенка, который до 5 лет не говорил, несмотря на все усилия роственников, и в один прекрасный день сказал: каша пересоленая. Родители к нему кидаются все в радостях: чо-как?! да ты, оказывается, разговаривать умеешь?! а что ж ты раньше молчал?! Он им в ответ: а до того у вас все нормально было.
|
|
raisa2010
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 348
|
raisa2010 ·
13-Сен-13 15:52
(спустя 29 дней)
Фильм хороший. Я согласна с вами в том, что это не самая лучшая роль В. Высоцкого. Но С. Юрский, И. Смоктуновский великолепны. Это стихи и читать их надо по театральному, как и делают все актеры.
|
|
Dr.Clausen
|
Dr.Clausen ·
15-Сен-13 20:36
(спустя 2 дня 4 часа)
raisa2010 писал(а):
60855417Фильм хороший. Я согласна с вами в том, что это не самая лучшая роль В. Высоцкого. Но С. Юрский, И. Смоктуновский великолепны.
Вы таки ошиблись, И. Смоктуновский - НЕ еврей.
|
|
ip-sec
Стаж: 14 лет Сообщений: 31
|
ip-sec ·
08-Дек-14 16:47
(спустя 1 год 2 месяца)
Ну и на фига с исправленным звуком. И что вообще обозначает эта фраза? Цензуру, другой перевод или оцифровка? Зачем исправлять звук? Оригинал нужен. Лучшее враг хорошего.
|
|
Gentim
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 12
|
Gentim ·
05-Июн-18 09:52
(спустя 3 года 5 месяцев)
Рассинхронизация сильная в 3 серии, мешает просмотру
|
|
|